5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンセンと広州のすべてを語れ!

1 :広東省命!:2006/05/21(日) 21:14:00 ID:oah1fJqb
シンセンと広州を中心に広東省の裏世界の今を語りつくせ!

2 :中国人:2006/05/21(日) 21:16:05 ID:RZbWVmC9
我得到了二!

3 :いほう人:2006/05/21(日) 23:14:04 ID:4KJgq07v
広州は何回も逝ったけど白雲空港を利用するだけで
ほとんどスルー。
その魅力、教えていただけますでしょうか?

4 :  :2006/05/23(火) 12:03:08 ID:nhfu517q
なんでシンセンって漢字変換できんのだ
ガイドブックにはちゃんと書いてあるが・・

5 :シャア・アズナブル (ファースト):2006/05/23(火) 19:38:12 ID:zM68VVER
       /          ヽ、
      ィ              i
     /        i      ヽゝ
    //´    / ノ イl       、ヽ
    l   , ‐ィ ´ir'´〃',       トl
    {  f三ミ'' アT ー-'ヽ       ノ
    ヽ !、´ /i ヽ    }、     /
     ヽ l´ .ノ   `ー 'ノ l    l
   _,. - Jィヘ. `、''__  ヽ'ノノ   ,.人、    < 坊やだからさ・・・
  /  /ヘ ヘ ー   `ィ_ /  lヽ\
  l   _,\  /`ー,. ''_,.ゝ'   /   |   \
  | r┴―┐' r´-く    ハ  l
  l l_   !  .|  ゝ、  /  ヽ--
  r '´__,.)〜┤  !ーi  ヽ /    `7
 / /, -‐- 、 l /i  |   /     /
 } '´ _, =-く┘'   l  /     /
 l ''   , ィ     ! /
 ヽ ‐ ´ ノ     | /

6 :(-i-):2006/05/24(水) 19:12:02 ID:bvAg9jyQ
日系企業の従業員(処女)を2000元で買い 面白くないので翌日帰れと言ったら
嫌だと言うので お前は既に処女じゃないから200元だと言ってやったら 即OK
なんと彼女 蛇口を捻るとお湯が出たり エアコン、TVが有る生活が始めてだった
ようです 

7 : :2006/05/24(水) 21:37:11 ID:ghX1EUmf

広州なんてなんにもねーじゃん

日本でいえば、岐阜羽島

8 :メキオ:2006/05/24(水) 22:32:42 ID:WGeOyHHt
トランジットで1泊するのですが、街歩き
を楽しめますかね?
どの辺に宿泊すればよいの?
ちなみに滞在時間は18時〜翌日の正午です。

9 :+o+:2006/05/26(金) 00:31:02 ID:8kuRDKOM
蛇口をシャコウと読んでしまう漏れはなに?

10 :もしかして:2006/05/26(金) 12:59:49 ID:1G/jpk6t
>9
チョソ

11 ::2006/06/09(金) 15:06:49 ID:nO6ry/MB
>>9
ニダー

12 ::2006/06/09(金) 19:56:24 ID:1oDIziGN
>>9
日本人なら「じゃぐち」としか読めん。

13 ::2006/06/17(土) 11:55:38 ID:0Fwidxqk
蛇口はセーハウだろ
この田舎モン

14 :qあwせdrftgyふじこlp:2006/06/18(日) 03:07:50 ID:1X42wBVu
広東語で読むのは都会人ってか。
シャコウは普通話としては明らかにおかしいけど、
そう呼んでる日本人は多いわな。
Shanghaiをシャンハイと呼ぶようなもんだろ。
日本語にない発音なんだからしょうがない。

15 ::2006/07/04(火) 21:25:14 ID:bGcgYSOn
シンセンのエロ情報HP、、
教えてちょ。

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 ::2006/07/07(金) 21:25:07 ID:1CfFeKJe
エロいハゲさん、ありがとーん。

18 :教えてください:2006/08/15(火) 19:33:45 ID:FUup0Scc
すいません
香港空港で
円から中国元に両替できますか?

19 :通りすがり:2006/08/20(日) 23:54:42 ID:oLFBW/qd
できまーす。
でもレートが良くないです。
一度、香港ドル経由になるのですが、
100香港ドルが、100人民元以下になります。

20 ::2006/08/23(水) 09:51:03 ID:HWP5uj4A
広州にエロある?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/23(水) 12:16:22 ID:CpgvOkBW
エロはあなたの心の中にある

22 :表世界人:2006/09/10(日) 00:38:43 ID:ssfsXRcU
シンセン、いや〜、良かった。
街はきれい、ゴミひとつない、南国風、果物おいしい。
英語は通じん。
ビルは割と多い。中国的に同じ設計でたくさん建てる。
フェリーで行く分、ちょっと時間かかるが、きれいな外国って感じ。
エロっ? 夜になるとホテルの近辺にいっぱいうろうろしてるよ。


23 :表世界人:2006/09/10(日) 00:42:53 ID:ssfsXRcU
こっちが本スレか。。
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/china/1137336403/401-500

24 ::2006/10/17(火) 09:11:10 ID:L601Z66N
<8
広州の夜は、強盗、引ったくりに注意ですよ
会社の女の人も被害あったことあるし、夜に肩にバック片掛けしてたら一発でもってかれるってさ
最悪バック持ってる手を切り付けられることも

中国いくと貧富の差が大都市圏でもすごい目に付きます

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)