5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どこに】タイ滞在は90日間まで【逃げる】

1 :どうしようちゃん:2006/09/17(日) 10:56:52 ID:PgjxH1+s
ノービザ旅行者のタイ滞在は6ヶ月で90日間までに
新規制が入ってしまいそうです。
皆さんどこへ逃げますか?

ソース↓
ttp://go2bkk.com/index.php?ID=772

2 :う〜ん:2006/09/17(日) 11:00:33 ID:C5usKhEd
カンボジア?

3 :普通は:2006/09/17(日) 12:09:12 ID:XpvFCI1d
90日も滞在しないから何にも影響はない

4 :pp:2006/09/17(日) 13:08:43 ID:U+O4HvM7
90日もいて何するんだ?買春?


5 ::2006/09/17(日) 13:26:24 ID:ZFN6csHD
日本人として普通に生活している人間にとっては何も問題ないわな。困るのは沈没組と不法就労者だけ。

6 ::2006/09/17(日) 13:38:28 ID:/c7TBNcN
この板もかなりすっきりしそうだな。
我々の知っているタイでは徐々になくなるのが寂しくはある。
まともな国になるというのはつまらんものだな。

7 :沈没組が:2006/09/17(日) 14:46:00 ID:C5usKhEd
何処へ流れるのか知りたいですね。
ラオス?カンボジア?フィリピン?

8 ::2006/09/17(日) 16:49:30 ID:sSSqQaaZ
毎月行ってる人も困りそうだな。なんせ一回の訪タイで一日だけでも30日としてカウントされる。

9 : :2006/09/17(日) 18:44:29 ID:Jfgqi7ub
一日だけでも30日としてカウントされる。>>

そんなわけ無いやろ!  アホウ。
滞在日数だけだよ。



10 :  :2006/09/17(日) 18:50:29 ID:AmPTosNo
ぷぷっ・・・

11 :こくがい:2006/10/15(日) 13:27:09 ID:+awk7X3G
そろそろビザがどうなったか
みなさん結果が出る頃でわ?

12 :わきクッサー:2006/10/16(月) 15:00:51 ID:U0iShS1X
ビザとってこれば、何回でも入れるよ。ところで、どうやって90日を
カウントするか、電話して聞いてみた。入国印部分に通し番号があって、
パスポート番号ごとにデータ化コンピューターで統計を取るそうです。
到着のビザエントリーのみが、90日と言うことで、出発国で、ビザをダブル
もしくは、トリプルをとってこれば問題なし。ビザ取りの穴場は、
カンボジア(プノンペン)ラオス(ビエンチャン)ミャンマー(ヤンゴン)
トリプル発給の実績がある。ラオス人、ミャンマー人は、ビザオンアライバルが、
なんと15日しかないためトリプルは申請通りに通る。ペナンやシンガポール
見たいに思ったとおりにビザが取れないよりは、ましでしょう。
ちなみに、間にシングルビザをとっても、次の到着ビザが6カ月以内であれば、
カウントされるので要注意!詳しくはタイのイミグレーションオフィスに電話すべし。
親切に教えてくれる。



13 :本当?:2006/10/24(火) 15:15:53 ID:ZlB5UfeR
今年1月はペナンでダブル取れたけど、
今はシングルしか取れないと聞いた。
ビエンチャンでダブル、トリプル取れるなら
ぜんぜん問題なし。

14 :ラスカル:2006/12/29(金) 11:25:35 ID:csMwGdCn
えー

15 :うーん寝てみたい:2007/01/02(火) 09:25:05 ID:cXYYVeJH
マレーシアの国境で出国手続きして
そのまま引き返して不法滞在


16 :在住数年:2007/01/02(火) 11:31:25 ID:FSCGHvfI
マレー行く必要ないじゃん。

17 : :2007/01/02(火) 12:35:50 ID:cj6L6azp
こういう話はタイちゃんねる

18 :qqq:2007/01/02(火) 12:38:06 ID:NZOSYl3C
ee

19 :qqqyyy:2007/01/02(火) 12:39:21 ID:NZOSYl3C
eeyyyyyyyy

20 :在住数年:2007/01/02(火) 14:19:00 ID:FSCGHvfI
えええ

21 : :2007/01/02(火) 21:58:39 ID:0mmjTGNh
ラヲスノービザOKでした。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)