5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイ】物凄い勢いで誰かが質問に答えるスレPart25

1 :コップンカッポン:2007/01/08(月) 03:44:42 ID:TTEycTQr
タイについてのなんでも質問・回答スレ。
【鉄の掟】
一、かぶっても泣かない!
一、出された質問は残さず答える! ←これ大事!!
一、age進行、マジレス徹底!
一、煽り、荒らしは頑張って放置!!
一、健全、不健全問わずどんな事でもオケ

* 初心者の人は事前にガイドブックぐらい読みましょう。
* まず、ググってから質問して下さい。【http://www.google.co.jp
* ログの中から、自分の知りたいことが既に出ていないかどうか、
『Ctrlキー+F』でワード検索を必ずしてから質問して下さい。


2 :子供電話相談室:2007/01/08(月) 05:11:56 ID:1HPC8ocj
3〜1000、頑張れ。



3 :ふと思ったこと:2007/01/08(月) 16:41:14 ID:uGV2uhtm

タイの子の写真を見ると、ぬいぐるみとか置いてある
スタジオみたいなところで写真を取っているものを
よく見ます。
1人のときもあれば、集団で撮っていたり。

そんな習慣があるんですかね?


4 ::2007/01/08(月) 16:45:44 ID:ojz+X0De
タイ女はプリクラ感覚でスタジオ撮影好き。色白に修正してくれるしね。

5 :アニャンコボホイ!:2007/01/08(月) 16:56:54 ID:8dPd4PoL
トンローにはスタジオがいっぱいあるよ。メインはウェディングだけど、そ
れ以外にも利用してるよ。

6 :6:2007/01/08(月) 17:06:33 ID:OvYkadJs
6

7 ::2007/01/08(月) 17:07:52 ID:ojz+X0De
言葉足らずスマソ
トンローみたいな高級店じゃなく、シネコンやデパートのスタジオでシーカオに撮ってくれます、300B位です。
漏れの知人、タイ人と結婚し、トンローで写真撮った。3回衣装代えし、アルバム2冊、3万5千罰だったそうな!

8 ::2007/01/08(月) 17:34:14 ID:vBwzYPWD
マジレスだが、
バーツを漢字で表すと罰ではなく鉢なんですよ!

9 :a:2007/01/08(月) 18:57:27 ID:UaqpZexd
街中でコピーDVDが売られてるが、1枚いくらですか?
コピーCDは1枚100Bってのは知ってるのですが、
やはりCDに比べると少しは高いんですかね。

10 ::2007/01/08(月) 19:02:20 ID:vBwzYPWD
DVDなんか買っても日本じゃ見られないよ!
エロでも映画でも何でもVCDなら見られるけどね!

11 :ナンナシ:2007/01/08(月) 19:40:03 ID:lhoR8XRm
こぴーVCD100なんてめちゃ高いよ。
俺の地元オンヌットだとレンタル屋やタラートで30〜39。

12 :a:2007/01/08(月) 19:52:43 ID:UaqpZexd
>>10
そうなんですか?んじゃ私が友人から頂いて見れたのは
VCDだったのですね。

>>11
それは古いのやタイムービーでは?
よく束になってワゴンセールやってますね。
ところで、オンヌット駅からスワンナプー空港までタクシーで
何バーツ・何分ですか?

13 ::2007/01/08(月) 19:53:18 ID:vBwzYPWD
勿論、販売とレンタルじゃ値段が違うからな!
比較は出来る筈がないじゃん!!

14 :ナンナシ:2007/01/08(月) 20:01:00 ID:lhoR8XRm
>>12
新しいのじゃ!
タノンラートガバン使って渋滞無しで25分。120B

15 :a:2007/01/08(月) 20:04:30 ID:UaqpZexd
>>14
ありがとう。

だけど、タイやチャイナ・インドムービーでしょw

16 :ナンナシ:2007/01/08(月) 20:06:09 ID:lhoR8XRm
>>13
レンタル屋でこっそりと言うか堂々とコピー物売ってるんだよ。

17 :ナンナシ:2007/01/08(月) 20:07:58 ID:lhoR8XRm
>>15
ファラン物だよ!もう知らん!

18 :a:2007/01/08(月) 20:13:02 ID:UaqpZexd
ごめんなさい、許してください。

レンタル屋でこそっとコピーってのは
店員に言えばいいのですか?
オンヌットのロータスのTSUTAYAでもOKですか?

19 :包帯待ち:2007/01/08(月) 20:13:05 ID:JSy5kLsq
バンコク同時多発テロ後の立ちんぼ状態はどーですか?
55やMPは通常営業だろうけど、立ちんぼは流動的だからな〜
教えて、現地の偉い人や帰国まもなくの人〜

20 :123:2007/01/08(月) 21:28:38 ID:mv82rqaA
>>18
そんなことここで聞いてるようじゃ、売ってくれないだろうし、
そもそも英語で交渉しても無意味だぞ。

21 :a:2007/01/09(火) 15:10:37 ID:qXplvUUH
で、結局屋台で売ってるコピーDVDは幾らなんだよ?

22 :orz:2007/01/09(火) 19:15:40 ID:cYXWpE0Q
>>21
時価じゃないかな。
客見て変えてる気がする。
でも見れない場合もあるから、お勧めできん。

23 :包帯予定:2007/01/10(水) 02:19:47 ID:ajWdgF4d
バレンタインデーっていうのがあるんでしょうか?
タイでもチョコ送ったりするの?

24 ::2007/01/10(水) 02:30:30 ID:2zAHz81m
勿論あるよ!
タイは男から女へ花を贈るらしいよ・・・

25 :包帯予定:2007/01/10(水) 03:46:52 ID:ajWdgF4d
うぎゃ マジデスカ また出費が・・・勘弁して・・・

26 ::2007/01/10(水) 10:14:22 ID:+8aBzEMl
ファランって何ですか?

27 :27:2007/01/10(水) 10:26:45 ID:HzUTDzg4
>>21
買う場所とタイ語力にもよるな。
ローカル相手の安い所で80B前後。
繁華街の外国人相手だと、150Bくらい。
タイのコピーDVDは不良品は少ないけど
値段は高すぎ。
買うなら中国の地方都市だな。

28 :DVD:2007/01/10(水) 11:05:55 ID:2zAHz81m
タイのDVDは正規盤でもコピーでも
日本と規格が違うから持ち帰っても観られないよ!
VCDなら観られるけどね・・・

29 :タコ:2007/01/10(水) 11:14:58 ID:OjxjyVcB
リージョンフリーって知ってますか?

30 :orz:2007/01/10(水) 12:31:21 ID:b4mbfzKW
>>27
俺の場合、買ったらいきなり不良品だったからな。
それ以来露天の商品は信用してない。

31 :タコ:2007/01/10(水) 16:00:58 ID:OjxjyVcB
泥棒市場なんかお薦めだけどね、ハズレまず無い。パンティーププラザは
クレーム言えば代えてくれるよ、下取りも有るし。唯、ハズレも多い(1割強)
運の悪い人、不向き。

32 :うぃ:2007/01/10(水) 16:17:16 ID:m3rFXSH5
前回初の包帯でマンハッタン3泊スイスパーク4泊。今回はナナだけ7泊。夜遊びメインだけどどー思う?

33 ::2007/01/10(水) 16:18:47 ID:jp/9ODP3
別になんとも思わん
てか、どう思って欲しい?

34 :うぃ:2007/01/10(水) 16:43:03 ID:m3rFXSH5
単純にアドバイスがほすぃ

35 ::2007/01/10(水) 16:48:09 ID:2zAHz81m
夜遊びのメインは何処なのかな?
それによって違うけどな!

36 : :2007/01/10(水) 16:52:52 ID:9Dcusiwg
ナナホで十分だろ。
どこ行くのも便利だし。

37 : :2007/01/10(水) 16:58:48 ID:4G9DQcoX
Nana Hotel Bangkok
http://www.youtube.com/watch?v=WojLNsVSuSc

38 :だから:2007/01/10(水) 18:13:36 ID:rxuFeyZo
ナナって一泊いくら?

39 ::2007/01/10(水) 18:15:37 ID:GcqRW6xq
すかやれぐぐ


40 : :2007/01/10(水) 18:20:45 ID:9Dcusiwg
>>38
7,000バーツ

41 ::2007/01/10(水) 18:30:42 ID:2zAHz81m
はぁ〜?
そんなにする訳ねぇ〜だろ〜!!
もっと上手に釣れよ!

42 :まこちゃん:2007/01/10(水) 19:06:17 ID:2DBKLSqU
>38
7バーツ ナナだけに

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:16:25 ID:hAKTFM6U
座布団全部没収だな

44 :まじめな先生:2007/01/10(水) 19:33:09 ID:fUdv9Txq
>>40
内訳として
ナナホの宿泊代   1300
R1,R2の呑み代 1000
R2のPB代     600
姫のサービス料   3500
ナナホの夜食代    600
姫へのチップ ケチって  0
こんなもんじゃないか


45 :ddd:2007/01/10(水) 20:58:17 ID:YlHC9d5Q
なかなかおもしろいサイトを発見
今後に期待する。
  http://kaifuu.suichu-ka.com/

46 ::2007/01/10(水) 21:38:11 ID:ajWdgF4d
>>37
へえとまったことないけど、悪くないね
顔ばれだろその画像

47 ::2007/01/10(水) 22:08:56 ID:rxuFeyZo
義剛、そんなところで遊んでいたのかい。

48 :☆mami☆:2007/01/10(水) 23:24:32 ID:RcHRm2NO
バンコクからインドへ行こうと思うのですが、
バンコクのインド大使館でインドビザを取得すると期間はどれくらい
かかりますか??ビザ代金はいくらですかね??誰か教えてください!

49 : :2007/01/10(水) 23:31:34 ID:4G9DQcoX
>>48
スリーサイズは?
アナルokですか?

50 :;:2007/01/10(水) 23:36:54 ID:3HX9pmjK
ビザ代払ってあげるからおじさんと行こう!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)