5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■熊本都市圏総合スレ vol.01■

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 21:05:42 ID:KXtrhSXC0● ?
関連スレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1150707489/l50


2 ::2006/07/10(月) 21:08:05 ID:EKt8/u300 ?
2乙

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 00:26:35 ID:cs50asP10
都市圏の合併問題や交通ネタはこっちでやるか

4 :有明の月 ◆TKXqg4tU1k :2006/07/11(火) 06:46:36 ID:F6qdd5Us0
>>3
その代わりsageてね。煽り・荒らしの連中にバレないように。

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 14:27:51 ID:+uQtZWLEO
久々きたら、いつのまにかこんなスレがw
有明さんの言う通り煽られても、絶対sageで・・・。

6 :躊躇い侍 ◆v5.co.jp/o :2006/07/13(木) 14:48:42 ID:fmJUKh/CO
>>1
超乙


しかし暑いわ。

7 :有明の月 ◆TKXqg4tU1k :2006/07/14(金) 21:22:03 ID:oR/eSzY10
保守

8 :躊躇い侍 ◆v5.co.jp/o :2006/07/15(土) 17:38:24 ID:sA5yFjMzO
ネタ投下

現熊本市を区割りした場合

熊本区…市役所
東区…大江、健軍
託麻区…託麻
北区…龍田、北部
西区…川尻、御幸、飽託

9 :有明の月 ◆TKXqg4tU1k :2006/07/16(日) 20:00:53 ID:FiP89+d/0 ?
■熊本市
○城東区 133949人
  城東・慶徳・五福・一新・壷川・硯台・黒髪・託麻原・大江・
  白川・白山・出水・春竹・本荘・向山・古町・春日の各小学校区

○託麻区 207551人
  託麻北・託麻東・長嶺・託麻西・託麻南・西原・帯山西・帯山・砂取・
  尾ノ上・月出・山ノ内・健軍東・東町・桜木・秋津・若葉・泉ヶ丘・健軍・桜木東の各小学校区

○城北区 129180人
  池田・高平台・清水・城北・麻生田・楡木・楠・武蔵・弓削・龍田・西里・北部東・川上の各小学校区

○城西区 73713人
  白坪・城西・花園・城山・高橋・池上・松尾北・松尾西・松尾東・小島・中島・河内・芳野の各小学校区

○緑川区 118339人
  出水南・画図・田迎・田迎南・御幸・日吉・日吉東・城南・川尻・力合・飽田西・飽田東・
  飽田南・銭塘・奥古閑・川口・中緑の各小学校区

熊本市役所 人口統計資料検索システムより
http://web2.city.kumamoto.kumamoto.jp/tokei/kensaku.asp?syori=2&gamen=1

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 00:14:27 ID:kkDTm4nL0
>>9
分断されちゃう中学校区がでてくるのはいいの?

11 :躊躇い侍 ◆v5.co.jp/o :2006/07/17(月) 08:46:50 ID:8GI5MAb+O
オレも気になった

12 :☆鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2006/07/17(月) 09:02:32 ID:HO6hAvAv0
私が行った中学校区は、二つの区にかかってましたよ。


13 :有明の月 ◆TKXqg4tU1k :2006/07/17(月) 10:00:13 ID:cKQl+ZAG0 ?
>>10-11
その辺は微調整で。。。。

14 :躊躇い侍 ◆v5.co.jp/o :2006/07/18(火) 20:16:47 ID:fUrvPwH/O
しかし、wikiの熊本市の扱い方が何とも…

15 :躊躇い侍 ◆v5.co.jp/o :2006/07/20(木) 15:31:20 ID:ofq1e1PLO
区割りを若干見直してみた。
■熊本市

○城東区
城東・慶徳・五福・一新・壷川・硯台・黒髪・託麻原・大江・帯山西・
帯山・白川・白山・春竹・本荘・向山・古町・春日

○託麻区
託麻北・託麻東・長嶺・託麻西・託麻南・西原・砂取・尾ノ上・月出・
山ノ内・健軍東・東町・桜木・秋津・若葉・泉ヶ丘・健軍・桜木東

○城北区
池田・高平台・清水・城北・麻生田・楡木・楠・武蔵・弓削・龍田・西里・北部東・川上

○城西区
白坪・城西・花園・城山・高橋・池上・松尾北・松尾西・松尾東・小島・中島・河内・芳野

○緑川区
出水・出水南・画図・田迎・田迎南・御幸・日吉・日吉東・城南・川尻・
力合・飽田西・飽田東・飽田南・銭塘・奥古閑・川口・中緑

16 :躊躇い侍 ◆v5.co.jp/o :2006/07/20(木) 15:52:19 ID:ofq1e1PLO
周辺市町の編入(適当)
○城東区…該当なし
○託麻区…益城
○城北区…植木、菊陽
○城西区…宇土
○緑川区…富合、城南、嘉島

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 13:41:26 ID:UbP5762Z0
益城を吸収合併する代わりに託麻区の名称を益城区にするってのは?
このくらいしないと合併に応じてくれないかも

18 :有明の月 ◆TKXqg4tU1k :2006/07/23(日) 14:06:38 ID:3EkdEyAF0
というか益城は嘉島と組んで単独区の方がいいような希ガス。

>>17
このスレは基本的にsageでおながいします。たまに虫干しする程度ならいいが。

19 :☆肥後大名 ◆67axIp4tR. :2006/07/24(月) 23:18:43 ID:rrtbOlia0
>>17
じゃ植木も吸収合併するなら植木区を作らないいけないかも。
すいか名産だしブランドだけあって飽託4町合併のときの河内のように
植木の名前も残さないと合併に応じないだろう。

20 :躊躇い侍 ◆v5.co.jp/o :2006/07/25(火) 01:58:01 ID:/h7A0+eoO
植木区はあんまりなので例として、
"熊本市 城北区 植木町投刀塚○○番地"
こんな風にできますな。
区画整理でもすれば、清水町のような町名も…。
"城北区 植木投刀塚一丁目○番地"


富合、城南は町名削除してそのまま大字番地でいけそうね。

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 03:10:39 ID:DXRQELK00
70 名前: 名無し@桜町 投稿日: 2003/01/16(木) 21:14 ID:ccdQfr8U [ G038155.ppp.dion.ne.jp ]

ヌヒ等よ、鹿児島の英雄・西郷隆盛は生っ粋の薩摩隼人だが、
熊本からは実は誰一人英雄は出ていないぞ。生っ粋の熊本人ではな…。
ヌヒ等よ、まず加藤清正だが、これは名古屋出身であとで熊本に引っ越してきただけだ。
ヌヒ等よ、細川だが、これは小倉出身であとで熊本に引っ越してきただけだ。
また天草四郎だが、これは長崎出身であとで熊本に引っ越してきただけだ。
また宮本武蔵だが、これは岡山出身であとで熊本に引っ越してきただけだ。
夏目漱石は松山出身であとで熊本に引っ越してきただけだ。
小泉八雲(ラフカディオ・ハーン)はギリシャ出身であとで熊本に引っ越してきただけだ。
つまり熊本から大物は誰一人完璧に出ていないってこと!!




22 :躊躇い侍 ◆v5.co.jp/o :2006/07/25(火) 10:13:45 ID:/h7A0+eoO
今ひどい自虐を見た

23 :躊躇い侍 ◆v5.co.jp/o :2006/07/26(水) 15:14:30 ID:nN4oe2MLO
ネタ投下

東京在住の知人から聞いた話ですが、首都圏には熊本県出身者の集う会合がいくつかあって、盛んなグループは月に2回程度集まりというか飲み会をやってるらしい。
その度に出るのが熊本に帰りたい・・・でも働く場所がない・・・出席してるのは上場企業に勤めてるような優秀な人達がかなりの割合・・・帰る人はどうしても福岡市か周辺になる。
それなりの人材が集まらないと、地域活性化なんてできるはずはなくないところからは何も生み出されない。なんとかフォーラムを開いても何も出てこないし、何も変わらない。

この数年間、何度何度、不要な会合を繰り返せば気が済むのか?自治体予算は受け入れる器を誘致する事へ最優先に使うべきでは?
そして既存の組織や行政は有能な帰還者のやる行動に干渉しないことかな?(これが最も重要)
――――――All:384―-y 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 sage 2006/07/25(火) 22:36:27
ID:mH9IsWH80氏

24 :躊躇い侍 ◆v5.co.jp/o :2006/07/27(木) 15:17:09 ID:4S/8Fzq+O
ネタ投下

店舗が小さい店主体の時は、アーケードでも良かったんだけど現在大型店が中心になってきて、
明らかに店舗の面積が不足してるし時代に合わなくなったハンズやロフト、ヨドバシ、
ビックなどが入れる様なビルも存在しないしこのままじゃ、店舗面積の関係上パチ屋が増える一方
再開発で大きなビルに集約していかないと絶対中心街は衰退していく

マッチ棒みたいな店ばっかだしこの調子じゃ、大型SCに客が流れる一方
――――――All:679―-
y 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 2006/07/22(土) 18:25:42
ID:enJs3mZq0氏

25 :躊躇い侍 ◆v5.co.jp/o :2006/07/27(木) 15:20:28 ID:4S/8Fzq+O
もう一つ

確かにアーケード内は小型店が多い。
ビル自体は8〜10F程度あっても実際、アーケード内では1F〜3F程度の売り場しかないところが多い。
したがって店屋根の低い店舗がズラーット並んでいるという印象。非常にもったいない構造といえる。

百貨系にしろファッション系にしろ雑貨系にしろ専門商業ビルを多くかかえる都市と比べると弱いのは事実。
しかもそうゆうビルを多く抱える都市は往々にして地下街を持ち、地下でビル間が繋がっており、
かつ私鉄や地下鉄、それにJRやバスなどの公共交通網にも連結している。

いわば数多くの商業ビルを抱えた超大型SCといってもよい。だから郊外の大型SCとも十分集客勝負ができている。
――――――All:679―-
y 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 2006/07/21(金) 09:32:35
ID:e6XWOLXx0氏

26 :躊躇い侍 ◆v5.co.jp/o :2006/07/27(木) 15:28:33 ID:4S/8Fzq+O
お国自慢板ラスト

都会というのは人口とか商業エリアの広さとかもあると思うが、
やはり都市機能の充実度だと思う。東京圏にしろ大阪圏にしろJR、私鉄、地下鉄、バス、
それに首都(都市)高速、国内外線空路の多便など、交通インフラも含め機能性が高い。

機能性が高いため、住みやすいかどうかは置いておき、在住者の利便性は高く、
それぞれの交通拠点周辺(駅など)の発展もあるためどんどん都会化する。

移動に便利な街は大抵が都会といえる。
――――――All:425―-
y 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 sage 2006/07/27(木) 09:40:16
ID:87/xBaXf0氏

27 :躊躇い侍 ◆v5.co.jp/o :2006/07/28(金) 02:26:43 ID:IpS0U3+5O
政治経済板より

熊本市内の交通アクセスを早期に改善しないと、空洞化がもっと加速する気がする。
あんなにバス・市電のインフラがあるのに活用ができてないから、渋滞がまったく減らず、
東バイパスの6車線化は他の幹線道路に負担がかかり渋滞緩和にはならないと思う。
走行する車両の総数自体を減少させる努力をしなければ!

市電の活用として住宅地を突き抜けるような路線を新規に建設できれば、輸送量の増加が期待できそう。
ただ投資する資金があればの話。
―――――――All:33―
y 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2006/06/21(水) 18:35:45
ID:mnd3rPPn0氏

28 :躊躇い侍 ◆v5.co.jp/o :2006/07/28(金) 02:43:13 ID:IpS0U3+5O
鉄道路線・車両板より(熊日)

複合商業施設 九州産交、田崎車庫に建設へ 08年4月オープン

 九州産業交通は31日、熊本市春日の中央営業所(田崎車庫)に複合商業施設を建設する計画を明らかにした。
今後、誘致企業を絞り込んで具体的な出店交渉に入り、2008年4月のオープンを目指す。
 中央営業所は来年秋に同市城山上代町に移転。新営業所には小島営業所(同市小島下町)を統合し、路線バスの拠点機能を集約する。
田崎車庫にあった子会社の「九州産交整備」と、貸し切りバスの「九州産交観光」の本社も入居させ、貸し切りバスの車庫機能も持たせる計画。

 2008年3月の全線開通を目指す都市計画道路野口清水線(西回りバイパス)の整備や、2011年春の九州新幹線全線開業で、
西部地区の市街化が拡大すると判断。不動産運用とバス事業の効率化で収益力のアップを図る。
 計画では複合商業施設は、敷地面積約2万uの田崎車庫用地すべてを転用。
娯楽施設が隣接することから「衣食住関連の商品が並ぶ施設にする」として、食品スーパーや飲食店などを誘致する。
用地・施設の運用は、新たに発足する不動産会社「九州産交ランドマーク」の主要事業に位置づける。
誘致企業は今後詰めるが、施設建設は約10億円を見込んでいる。

 一方、新しい営業所用地は、統合する小島営業所(敷地面積7千u)と近見車庫(同3千u)分を加えた
約3万6千uを計画。現在、地権者と賃貸を含めた用地交渉を進めている。今秋にも着工したい考えで、
投資額は十数億円が見込まれるという。移転が実現すれば小島営業所と近見車庫は売却する。
 同社は3日付で持ち株会社「九州産業交通ホールディングス」と、バス、観光、不動産の三事業会社になる。
(潮崎知博)
――――――All:679―-
y 名無し野電車区 2006/03/32(土) 22:27:33
ID:cEwVTsTy氏

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 06:45:29 ID:JUGzWJBI0
またくまんこ塵のオナニースレか

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 14:44:04 ID:EYnjUq3EO
ここは人知れずなスレなので、荒らしが好きな方はその他のクマンコスレでよろしく。

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 19:16:59 ID:IMgCnz8B0
>>30
了解!

32 :有明の月 ◆TKXqg4tU1k :2006/08/05(土) 22:27:29 ID:q4KPwfjM0 ?2BP(0)
>>29-31
自演乙。



33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 23:52:06 ID:vihVldRn0
ここは荒らしや鬱電波野郎が来ていないようだね
マターリやろうや


34 :躊躇い侍 ◆v5.co.jp/o :2006/08/11(金) 09:11:40 ID:snLJT74D0
国道3号線 世安町
http://img8a.atura.jp/bbs/5688/img/0000382393.jpg

国道57号線・東バイパス 帯山
http://img8a.atura.jp/bbs/5688/img/0000382400.jpg
上水前寺に建つマンション
http://img8a.atura.jp/bbs/5688/img/0000382403.jpg
同じく東BP 神水交差点
http://img8a.atura.jp/bbs/5688/img/0000382402.jpg

市道・白山通り 白山
http://img8a.atura.jp/bbs/5688/img/0000382405.jpg
国道266号線・浜線バイパス 八王寺町
http://img8a.atura.jp/bbs/5688/img/0000382408.jpg
市道・産業道路 大江
http://img8a.atura.jp/bbs/5688/img/0000382409.jpg
渡鹿6丁目付近の狭い路地・・・
http://img8a.atura.jp/bbs/5688/img/0000382411.jpg

35 :X''CULTer's / Esprit de East Kokura ◆KN.C37077Y :2006/08/11(金) 09:16:28 ID:UVPTFpAh0
256 :F30命 :2006/06/24(土) 07:39:44 ID:JHapWo790
いいからR1買えよクズ。
R1の売れ残りがハケなきゃ、R2なんて永遠に出ねーよ。
お前はR1を100台買え!

257 :F30命 :2006/06/24(土) 07:45:57 ID:JHapWo790
写真はロクに撮らない、撮っても下手糞、一眼持ってない癖に画質に五月蝿い、
買いもしない機種の後継機を望む、掲示板荒し………。
これ程、生きてる価値の無い奴も珍しいな。今の内に臓器提供でもして氏んでくれ。

258 :F30命 :2006/06/24(土) 23:03:48 ID:LykMqIC10
たいして興味もないし買わない機種なのに暇つぶしついでに叩くってのもあるよな。
あれは本当によけいなお世話。
               /\___/\
              / ⌒ 俺 ⌒ ;\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              | (●), 、(●)、 |  | キンタマ中古F30命!!”
        ⊂.    |  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   | < 今日もキンタマ中古F30で廃墟撮るゾォォオオ〜っ♪”
       ,r----、__|.F30 ト‐=‐ァ'   .::::|  | 院卒修士課程無職の底力を思い知れっ!”
      /RR30     \最強ニニ´  .:::/   \____________________
      (リコッ,/¬--v   \____/⌒\
     /⌒ (    ]  |丶 ̄ ̄  /丿  丿      ─
    (_  _丿    ,ノ--v_\ 糞  ノ   ノ       ─
       ̄      ノ宿敵 リ--─ーオリ〜八
            〔 キヤノン SP500UZ_,ノ′ヽ       ギャハハ!!!! バ〜〜〜カ♪”
          ,ノ'' ー--ー┘■■ ̄\  │
          /    /  ̄■■■/ \  |        #○&#$△#%&$▼&%#!!!!
         ノ   /]アンチ|■D50命|\|       \\   (↑意味不明w)
         |  /  .|SONY|  )   ノ
         |/′   |    .|  |---く
               |    |  \  ] ※)一部見苦しい部分がありますが御了承下さい。

36 :鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2006/08/11(金) 10:18:49 ID:dJwyH7r4O
ん?誤爆?

37 :ある福井県民より:2006/08/12(土) 11:57:49 ID:lzKlkQiG0
熊本市と福井市姉妹都市やってね。熊本はかわいい女の子が多いって聞くから、福井
にも遊びに来てね。越前ガニうまいよ。それじゃあね。又、

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 15:51:51 ID:rut1WfED0
人気アーティストの来県率ランキング(九州・沖縄)
都道府県 来県率(%)  来県アーティスト数(公演数)
(4)福岡県    87.3   55(102)
(15)沖縄県   28.6   18(28)
(19)大分県   23.8   15(16)
(21)鹿児島県  22.2   14(17)
(23)長崎県   20.6   13(17)
(25)熊本県   19.0   12(13)←プッwwww誰も訪れない日本有数の糞僻地wwww
(39)宮崎県   11.1    7(7) 
(47)佐賀県    3.2    2(2

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 23:24:45 ID:pRL/3ig20
>>37
うん、遊びに行くからこのスレはsage進行でおねがいね。

40 :躊躇い侍 ◆v5.co.jp/o :2006/08/13(日) 01:08:23 ID:/o+gpQjv0
あ〜、あげちゃったんだねぇ・・・

>>38のランクは単に人口とは関係ないよね。
鹿児島は桜島、長崎は稲佐山が目立つし。
熊本の場合だと、人口は鹿児島と変わらないにしても、ライブなどを
阿蘇の山々でちょくちょくやる必要ないし、カントリーゴールドは別として、
そういう場所じゃないことは明白。

要は、アーティストがライブの収益&ライブする舞台にふさわしい場所かどうか
それをはかりにかけて決めるだけ。

>>38は釣りにしても上手くはないなぁ・・・

とつられて見るテスツ

41 :躊躇い侍 ◆v5.co.jp/o :2006/08/20(日) 23:51:11 ID:yUKWO84VO
まさか市内中心部にドン・キホーテがあるとは知らなかった〜。
上熊本だけかと思ったよ。あそこは確か、ゲーセンの跡地だったような…

42 :有明の月 ◆TKXqg4tU1k :2006/08/31(木) 22:45:33 ID:rccdCY0p0 ?2BP(0)
とりあえず保守。
まあ、この過疎った状況ではdat落ちする心配もないだろうが。

43 :躊躇い侍 ◆v5.co.jp/o :2006/09/04(月) 20:19:00 ID:VtbyfKC1O
昭和41年からの調査以来、最低を更新した観光客数。
一方で、屋内型の遊戯場の売上増加や、半導体の出荷額の増加、それに付随する設備投資の増加。

これは何を意味するのか…。

44 :有明の月 ◆TKXqg4tU1k :2006/09/09(土) 11:20:05 ID:rJdGg+iL0
保守。

あっちが荒れまくっているのに誰もこっちに避難してこないのはなんでだろー。

45 :躊躇い侍 ◆v5.co.jp/o :2006/09/09(土) 17:47:12 ID:NeUbSCqDO
どんな荒れ方してるか見て無いからわからないけど、怖くて見れねぇ。

46 :躊躇い侍 ◆v5.co.jp/o :2006/09/09(土) 23:49:22 ID:NeUbSCqDO
ぎぁぁぁΣ(T▽T;)荒れてる…
『熊本』が付くスレはみんな荒れまくりやんか!

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 18:34:10 ID:BFfNexi50
なぜなんだろうねぇ〜

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 14:45:56 ID:VG9ox2/rO
 

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 18:31:12 ID:JM1fhySU0
くまんこハメハメ潮ふきスレはこっこここここーーーーーーでつねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 18:36:54 ID:VG9ox2/rO































そうです

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 18:39:11 ID:JfdL+BIz0
ワロタ

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 23:27:09 ID:VG9ox2/rO
































53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 23:56:58 ID:VG9ox2/rO
  │上│
  │通│
──┘─└──
通─│町│─筋
──┐─┌──
  │下│
  │通│


54 :躊躇い侍 ◆v5.co.jp/o :2006/09/13(水) 03:10:09 ID:S7c47xZkO
>>53
微妙に違う。

55 :有明の月 ◆TKXqg4tU1k :2006/09/13(水) 08:02:27 ID:jqPsm7uD0
躊躇い侍タンへ

つスルー

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 16:08:02 ID:IZv7R+UEO






























57 :躊躇い侍 ◆v5.co.jp/o :2006/09/15(金) 03:59:17 ID:RmS5BF58O
もう市内西側は、道路建設が進んでる。

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 22:02:35 ID:V1ONqcLK0
環状線っつっても、一周するのにどれだけの時間がかかるのやら・・・

59 :☆肥後大名 ◆67axIp4tR. :2006/09/17(日) 00:01:04 ID:OQ3rP0dL0
>>57
西回りバイパスと熊本西環状道路は違うんだよね?

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 00:06:10 ID:uWuUcaKxO




























メコ筋 上付き 下付き つるまんこ にぷれす熊メコ快感 熊本嬢

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 00:13:30 ID:40ttaRn5O













 

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 16:44:07 ID:ZrBKigjrO
>>61
あげんなハゲ

63 :北の大都会札幌市民 :2006/09/18(月) 20:35:40 ID:Jbya4fOtO
>>61
ごめんね

64 :有明の月 ◆TKXqg4tU1k :2006/09/18(月) 20:37:55 ID:FoJh2PRM0 ?2BP(0)
>>63
お前はもう札幌人ってバレてんだし、
熊本スレを荒らしていたのはやっぱり札幌人ってことになるぞ。

それでもいいの?

65 :北の大都会札幌市民:2006/09/18(月) 20:38:06 ID:Jbya4fOtO
>>62
ハゲてないよ。

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 20:38:25 ID:cLRr8sJc0
熊本のアーケード街って日本一大きいらしい。
仙台人もびっくりらしいね。
でも、要は質だからねえ。
熊本城は、やっぱり見る価値ありますか?
一応、城フェチなもんで。

67 :有明の月 ◆TKXqg4tU1k :2006/09/18(月) 20:40:36 ID:kiCVi8jN0 ?2BP(0)
厨房の頃チャリで行ったことあるけど、sageない人には教えな〜い。

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 20:42:01 ID:BHN8dsBg0
市街地から大天主を見上げる形になるんだが
すばらしい景観。
石垣も立派だし一見の価値ありです。
おい、熊本人、写真貼ったげろよ!こういうこと自慢しろ

69 :北の大都会札幌市民:2006/09/18(月) 20:43:33 ID:Jbya4fOtO
>>66
熊本城は名城でした。立派。
通町筋や上通下通はまぁまぁだったかな。
平屋か二階建ての薬局?がメインストリートにあったのには驚いた。
パルコは古かった。
鶴屋はデカいなぁっては思ったけど、売上は・・・
並木坂や新市街はイマイチ。

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 20:46:17 ID:4Er9Bu2YO
>66
幅は確かに日本一と思わせるくらい大きいが長さは特別長いということはない。下通は幅も広くて人も多いため圧巻。ただ新市街はかなり閑散としてる。

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 20:49:50 ID:GFZFaX9x0
アーケードも昔に比べたら寂しくなったよ。
とくにサンロードとか薄暗いうえにネオンばかり目立ってるし。
ゲーセンとかもあるんで、入り口や路面周辺にポイ捨て煙草を頻繁に見かける。
下通りもサンロード曲がって銀座通りまでは店舗も寂れてる。
ファミリー層の多くはベビーカーを押して買い物ができる大型SCにシフトしてきたし、
映画館の次々の閉鎖に周辺のファーストフード店も元気が無い。
今思えば、アーケード街が最も元気よかった頃ってポレエルの全盛期あたりだったなぁ。

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 21:01:15 ID:qEojvoGB0
ポレエルで思い出した
少子化が一番の原因だけど、中心街にまともな玩具店ひとつ無いってのは終わってる気が

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 21:11:47 ID:4Er9Bu2YO
>71
新市街はマジでやばいね人が少なすぎ!下通も昔と比べると明らかに減ってきたもんな。上通も北半分はやばいしな...並木坂まで行くと人ほとんどいないし。

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 02:29:13 ID:MUPBpnuM0
福岡市…香椎浜、伊都(連続する市街地郊外)
長崎市…東長崎(連続する市街地郊外)
佐賀市…佐賀大和(連続する市街地郊外)
大分市…高城、光吉、パープレ(連続する市街地郊外)
鹿児島市…鹿児島東開(連続する市街地郊外)



熊本市…無しwwwwwwwwwwwwwwww(ナントカ郡嘉島町…畑のどまん中!wwww)

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 08:08:26 ID:WnrwkUyY0
>>71
ポレエルって何時の時代の話だよおっさん。
解雇主義もいい加減にしろよ。
サンロードは昔からあんなもん。

76 :躊躇い侍 ◆v5.co.jp/o :2006/09/19(火) 09:33:08 ID:cK6fvYDUO
なんで市電は1号線がないの?

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 15:36:16 ID:VXAOjFiIO
>>76
廃止になった路線じゃないの?>1号

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 17:36:08 ID:WWGio/OBO
検索まんどくさいのでageまつ。

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 17:47:17 ID:roToC13Y0
>>75
餓鬼はここ最近しか知らないからマヌケな事を平気で言ってるなw
しかも餓鬼レベルで「昔から」とか墓穴掘ってるし。
しかし賑わってた時期の繁華街語れる連中も少なくなったよな。
無知な餓鬼ばっかりになって・・・。

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 18:42:55 ID:MrDbt5Ke0
>>76
市電最盛期の運行系統

1号線 子飼橋〜田崎橋
2号線 熊本駅前〜健軍町
3号線 上熊本〜市立体育館前(新町経由)
4号線 上熊本〜市立体育館前(広町経由)
6号線 南熊本駅前〜段山
7号線 辛島町〜川尻町

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 18:50:33 ID:MrDbt5Ke0
5号線 南熊本駅前〜交通局前

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 20:31:51 ID:HlpTEtzX0
>>74
菊陽町・西合志町・益城町はどう見ても連続した市街地なんですが
ゆめタウン光の森もあるし
てゆーか、鹿児島と大分は共に市内の一部じゃないかw

>>76 >>80
http://tram.2-d.jp/kt/database/route/rt_home.htm

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 20:41:02 ID:DNR+0xms0
>>75 ポレエルがあった頃の新市街を知らないなんて可愛そうな子供だよねぇ。
    ここ数年の新市街しか知らない子供って賑わってた頃をホント知らないみたいだね。
    今とは比較の対象にもならないくらい賑わってたの知らないなんて。

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 20:55:27 ID:MrDbt5Ke0
どっちが本スレ?

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 21:17:58 ID:wElqje9X0
熊本の商店街は衰退に向かうよ このままじゃ


86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 22:18:59 ID:WWGio/OBO
>>84
こっちは糞スレです

87 :躊躇い侍 ◆v5.co.jp/o :2006/09/20(水) 02:17:13 ID:940l6e95O
>>85
正直オレもそう思う。
よくわからないが、馬鹿みたいに地価が高い、ってこれはこれで良い(?)けど、
その分、店舗がたくさん売上なきゃ利益は出ないわけで。

市の人口も横ばいながら、郊外のSCや整備された郊外の幹線道路を考えると…。

繁華街周辺には、駐車場スペースが拡大しているみたいだけど、どうだろうか?効果的?

88 :☆肥後大名 ◆67axIp4tR. :2006/09/20(水) 11:29:04 ID:V6RmG+7n0
どこの街もそうだが街が時代に沿って進化し成長していってこそ
その街は情報発信地となり地域住民に支持され発展し続ける。
 郊外→投資 中心市街地→現状維持 ではやはり衰退するのは当たり前
市街地も大幅な再開発や誘致が必要だろう。

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 13:36:40 ID:NN2vbJVG0
>>79
突っ込まれてファビョルなよwww

>>83
お前らみたいな田舎物よりよーく知ってるよ。

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 15:04:18 ID:0DxP80Sl0
>>89
↑↑
また基地外がやってきたな。ニート坊はこれだからwww

91 :特急有明16号:2006/09/20(水) 15:41:49 ID:EPZv8SFvO
検索まんどくさいのでage。。。。

92 :躊躇い侍 ◆v5.co.jp/o :2006/09/20(水) 18:15:21 ID:940l6e95O
マターリスレにつき、ここは敢えてsage…

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 18:19:42 ID:EPZv8SFvO
ぐっしょり濡れ濡れくまんこスレはここでつねw

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 18:32:47 ID:OOSQpDFi0
「ばんそうこう」何と呼ぶ? 

「ねえ、リバテープ持ってる?」。そう口にして、友人や同僚に妙な顔をされた経験がある。私は福岡県出身。
「リバテープ」は九州を中心に流通するガーゼつき救急ばんそうこうの商標名だ。地元では通じるが、よその皆さんには通じなかった。
実は、それを何と呼ぶか、で出身地が分かる物は少なくない。あなたは「ばんそうこう」何と呼ぶ?【銅山智子】

 ◇広く浸透バンドエイド−−リバテープ熊本/カットバン佐賀/サビオ北海道

★地方発
「リバテープ」は60(同35)年に星子旭光堂(現リバテープ製薬)が発売。
創業のルーツが西南戦争という、熊本県のしにせメーカーだ。「熊本での認知度はほぼ100%。
九州の人なら一度は聞いたことがあるはず」と同社総務部。九州では、ほかに「カットバン」の知名度も高い。
命名の由来は「ばんそうこうをカットしたもの」だから。佐賀県に本社のある祐徳薬品工業の商品だ。
北海道での呼び名「サビオ」は、もともとスウェーデンの有名メーカーの商品。日本では63(同38)年からニチバン、
75(同50)年以降はライオンがライセンス契約を結び、販売していた。
「20年ほど前は、北海道でシェア1位だった」(ライオン広報部)が、02(平成14)年に製造が中止されている。
商品は消えたのに、商標名が一般名詞として使われ続ける珍しい例だ。

http://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/katei/news/20060920ddm013100156000c.html




95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 18:49:51 ID:NN2vbJVG0
>>90
ハイハイずっと昔の事を最近の事に思えるような年よりはお呼びでないですよwww

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:21:01 ID:rkFkO7e+0
>>95
お前ウゼーよ。荒らし専の厨房はヨソ逝ってくれ。
お前そうやって熊本スレのいたるところで荒らしてるんだろ?
つか、ちょっとヘコまされたくらいでファビョルなよw

97 :躊躇い侍 ◆v5.co.jp/o :2006/09/20(水) 22:36:59 ID:940l6e95O



放置




98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 02:16:40 ID:fUtgYHq8O
検索まんどくさいのでage。。。。

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 07:08:39 ID:iOHnEabr0
             _______
           /  ◎    ◎  \
         / ◎   __   ◎ \
        / ◎    /〃〃\     ◎\
        /   ◎/       \◎   ヽ
       / ◎  / ■    ■ \  ◎ |
       |   /   _    _   ヽ   | ←山奥の超絶ど田舎カッペクマンコ原人www
       |◎ /  /。/   \。\  | ◎ .|
       |  |  /_/ノ/⌒\ヽ\_ヽ |   |
       | ◎|    /(∴∴∴)、    |◎ .|
         |  |    /  ひ ̄ひ ヽ.   |  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          | |   /         ヽ.  |◎/  < エヘヘヘヘ  おっが田舎臭いクマンコ原人ばい
    /⌒つ ヽ ヽ   |    | |     | / /    \___________
    |  )   \ヽ | ---=====--- | / /
    |ー|  / ̄\\    ー‐   // ̄\
    |  |/     \\____//     \
    |    /|     ̄/○\ ̄    |\.  ヽ
    ヽ_/   |    〈__/ ヽ__〉     |  |  |

100 :有明の月 ◆TKXqg4tU1k :2006/09/21(木) 09:44:22 ID:I4TOaqfo0
100げと。。。。

>>98
ここは「熊本都市圏」で検索すればまんどくさくない。

101 :躊躇い侍 ◆v5.co.jp/o :2006/09/21(木) 13:51:38 ID:32btBmG/O
熊本駅周辺の大規模再開発




ムリポ ?

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 17:27:14 ID:fUtgYHq8O
「熊本都市圏」で検索するのまんどくさいのでage。。。

103 :躊躇い侍 ◆v5.co.jp/o :2006/09/22(金) 12:00:30 ID:0CLristYO
熊本都市圏で検索すりゃ(

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 12:19:12 ID:Mgt2Rm8R0
熊本+植木+合志+菊陽+益城+嘉島+富合
=人口833423人 面積525.55平方キロ

新潟市 人口812115 面積 726.09平方キロ
浜松市 人口802875 面積1511.17平方キロ

・・・頑張れ熊本


105 :躊躇い侍 ◆v5.co.jp/o :2006/09/22(金) 22:49:03 ID:0CLristYO
良い線いってそうだけどなぁ…隣町の方が財政的に良いんだよな。

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 00:07:27 ID:jdC0MzR0O
躊躇なく揚げ

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 00:32:52 ID:3fVSZwcA0
>>104
城北区とか白川区とかね…
もうチャンスを逃した感がある。

108 :ジャッキー吉川とブルーコメッツ:2006/09/25(月) 17:28:11 ID:9mIDWGT7O





























ブルーシャトー

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 19:05:01 ID:9mIDWGT7O









 


 









110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 19:37:30 ID:4Vv44Ps00
>>104
嫉妬する相手があまりにも格が違いすぎるwww
ど田舎クマンコなんか永遠に政令都市になれないのにまだ不毛な妄言吐いてるぞこいつww
田舎者クマンコ原人は早く紀伊国屋が欲しいよぅとか言っとけwwww

>>107
クマンコ原人が妄想しておりますwww
クマンコに区は永遠に無理だからwww
何にもない僻地のど田舎クマンコは熊本市芋畑町がお似合いだwwww

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 19:49:49 ID:I7XoSoSK0
ミ """"""""""ミ
 ミ 彡 """"""""ヾ
 ミ ミ      i
 ミ"   =、 r=l
(∂----(三)-(三)
 (    /・・ヽ i / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヽ  _/::3:|_丿< ブルーシャトーに行くお。。。。
  _>、__三_ノ  \______________
`/ ) \L\/_ト、\
i Y乂乂ヽ L| i乂i
|二」 乂乂|有明|乂|
| / 乂乂|の月|乂|
(_r)___|[*]|_|)
 \:::::::=====∋、ドピュ
  |:::::T::|
  ( ̄ ̄⌒) ̄⌒)



112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 20:53:21 ID:vM2kiN5u0
>>110 かごんまは熊本より人口多くなったらでかい口たたけ。  理解不明語・・・じゃっど・てげてげ・
わっぜ・おい・わい・ラーフル・けけけ・頴娃語 さすが独立国家かごんま
日本語通じません。

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 00:14:53 ID:W24zCKFI0
熊本語と呼ばれる理解不能語

ばい、たい、ばっ、おっが、あぐっちゃけとる、えんち、おんぶくれる
ぎったんばっこん、あさぱっち、あば、あら、いごく、うぅちゃっか
こぎゃん、ばかう、ひゅんなか、ひょんなかetc

↑熊本語と呼ばれる理解不能語
さすが何にもない僻地のど田舎
日本語がまったく通用しません。

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 05:22:20 ID:QwmnVWi8O




うぅちゃっか
って何?



熊本弁か?

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 15:30:34 ID:RHf8z8p80
>>113 俺熊本だが、ばい、たい、こぎゃん以外の言葉知りません。どこの言葉でしょうか?
通じないのは当たり前、当の熊本弁ではありませんから・・・勝手に方言を作らないでください。

116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 15:42:23 ID:livjVeTK0
・ばい、たい、こぎゃん ⇒ 確かによく使う。
・おっが ⇒ 小川とか松橋あたりで良く聞く※「オレが」という意味。
・いごく ⇒ これは山口とか広島方面の方言では?※「動く」という意味。


117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 17:56:25 ID:W24zCKFI0
>>114-115
正真正銘の熊本語だよ
お前らこんな宇宙語でいつも会話してるんだろ?ww
日本に不法入国してきたチョンの末裔田舎者クマンコ原人は全員死ねよ

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 19:41:11 ID:ud7QG5+K0
>>117
ハローワーク池よ。
勇気がないってか?www
わかりやすいwww

119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 21:31:41 ID:kmSPRzWRO
あげまつね。。

120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 21:58:58 ID:RHf8z8p80
熊本の事になると喜んで叩くくせに、鹿児島の事を問われたら一点話題転換ww
何なのこいつ?? >>112のかごんま語 通訳おめーしかできねーからおしえてくれよー。


121 :♪ルンルン女帝superセレブ基地外 北チョンプレミア^^ルンルン♪ :2006/09/26(火) 22:06:19 ID:9yrFVRkW0
大阪なら♪ルンルン女帝superセレブ基地外 北チョンプレミア^^ルンルン♪をよろしくね


122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 22:17:00 ID:1wqTGcSbO
>>113
「あとぜき」が分かりませんw

123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 02:43:55 ID:vj496jVH0
>>122
それは擁護できないぞ

124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 19:26:39 ID:YuOYUdTx0
不知火の方では「君」とか「お前」という意味で「にぃ」を使ってたような・・・。
あと宇土+周辺では「凄く」とか「とっても」という意味で「すったん」を使っていたような・・・。
それと「だからさ」を「だけんたい」言ってしまうのは市内も一緒かな。
「あとぜき」は熊本県全域の"標準語"だよ。

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 20:33:01 ID:1u/7Y5UX0
かくさん、いしゃどん、ほめく、みがんのええ、そばばちかぶる、はたがれ、

126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 21:16:46 ID:+t9by4fH0
。+ +。。。。
o  〇 。 o  +   〇 。 +
      ∩∩   政 令 指 定 都 市 で              V∩
       (7ヌ)        待 っ て る よ !      (/ /
      / /                 ∧_∧            || 。+ +。。。。
     / /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||  o  〇 。 o 
     \ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
 +。。   \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、浜松 /~⌒    ⌒ /
        |      |ー、      / ̄|    //`i 岡山 /
o  〇 。 o|静岡  | | 新潟 / (ミ   ミ)  |    |     +。。
        |    | |     | /      \ |    |   o + 。 〇_〇o
        |    |  )    /   /\   \|  o  〇 。 o 
。o + 。 〇  
  〇 ++ o  〇 。 o  +   〇 。 +。。。。。

熊本も政令指定都市化決定だお
  ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /⌒ヽ
    ( ^ω^)     ∧_∧
    /     \   (    )何言ってんだこいつ
.__| |    .| |_ /      ヽ
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .| 埼玉 | |
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ 死ねよ      \|   (    )
  |     ヽ           \/     ヽ. プププ負け組みw
  | 相模原 |ヽ、二⌒)        / .| 堺 | |

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 20:31:00 ID:mhThoerf0
あげ

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 09:51:43 ID:mKv/bQdE0
あげ2

129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 21:03:04 ID:fwXnzRNdO ?2BP(100)
 

130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 13:53:32 ID:3F1701aQO
九州の熊は絶滅した件について(四国も絶滅寸前)

131 :鶴屋さん:2006/10/20(金) 22:59:25 ID:4mnDM2+b0
関連スレ
鶴屋を大いに盛り上げるための鶴屋さんの団
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1161301331/

132 :熊本市ですが ◆jIlmQLl4So :2006/10/25(水) 19:30:12 ID:nWDdJKj40
いよいよ熊本市長選ですね。選ばれる市長次第では4年以内に九州第三の政令市が
誕生します。そうすれば九州府の州都も夢ではないかもしれません。

133 :☆肥後大名 ◆67axIp4tR. :2006/10/25(水) 20:20:37 ID:dDk7Z7Tc0
>>132
本当に今度の選挙の結果次第で政令市も州都も実現が懸かった
大事な選挙ですな。

134 :熊本市ですが ◆jIlmQLl4So :2006/10/25(水) 20:43:19 ID:nWDdJKj40
>>133まさに熊本の命運が掛かってるといっても過言ではないでしょう。やがて、都市間競争の時代に
いよいよ突入します。道州制が導入されると地方都市を中心としてのまとまりが加速してくるでしょうから
熊本市としての価値をどれだけ高めるかですね。インフラ整備が遅れてるのが気になります。

135 :熊本市ですが ◆jIlmQLl4So :2006/10/25(水) 22:21:30 ID:nWDdJKj40
やはりイオンの佐土原SC不許可は熊本市の陰謀だったか。
空港線が渋滞するとか言って実は、中心街保護の為。
しかし「五年前と比べて下通りダイエー前の一日の人通り{平日}は、05年が三万七千六百五十五人
で五年前と比べて21%も減少していた」の記事はショック。
確かに敷地面積23ヘクタール。店舗面積七万三千uじゃさすがの上下通りも大打撃か。

136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:41:01 ID:ZOyvhDr40
これまで中心街に来てくれてたファミリー層への打撃が大きい。
子供服から友人へのプレゼント、それに映画から今夜のおかずまでワンストップで
買い物できてしまう為、疲れた身体にムチ打って家族サービスする親父(またはお袋)
にとって有難い場所。あとそこそこデカイ書店があったりDVDとかも借りれるし。

あと子供たちにすればナントカという"しまじろう"とかいうプレイスポットが気に
入ってるらしく、せがまれるついでに買い物もするみたいな・・・・。

嫁からすればトイレの清潔さとオムツかえの台があったり、あとベビーカーを押して
買い物でき、歩きタバコの危険性がないということが安心に繋がってるらしい。

これまでになかった要素をもってるために一気にリピーターを集めたんだろうね。
実際多用してみて便利だということは間違いない。

137 :熊本市ですが ◆jIlmQLl4So :2006/10/25(水) 23:58:19 ID:nWDdJKj40
いっそ佐土原からグランメッセにかけて光の森のような大団地を造ったらどうだろう。
政令市を目指す熊本市は自力での70万も目標にしてるわけだから、佐土原scを中心に
超高層マンションなども誘致して一大開発すれば人口も増えるし、一石二鳥だと思う。
ちょっと先走りすぎだが、自分の考えとしては九州府の州都はグランメッセを中心としたあたりが最適と思う。
高速道路が走り、空港も近い。不測の事態に備えて九州の州都は、やはり攻めにくい内陸がいい。
湾内に戦艦が入り込み艦砲射撃であっという間に陥落しては州都の役目は果たせない。
陸からも入り込み難く攻めにくい自然の要塞。時間を稼いで応援を待てる。
九州は周りを危ない国々に囲まれているから、州都は、単に東アジアの玄関と位置づけないほうがいいと思う。
そんな未来を鑑みて、ぜひともこの辺は開発願いたい。

138 :JPJGA:2006/10/26(木) 00:16:07 ID:+iLegkCgO
投票行きたいけど、県外に住んでて、できないので、選挙権持ってるやつは投票しろ!!

139 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 00:35:44 ID:0HdmJfvw0
漏れは九州のほぼ中心である熊本の宇城市(とくに松橋あたり)はどうかと思う。
同じように高速ICに近いし、空港からも30分程度の場所。
土地も熊本市圏に比べれば大幅に安いし・・・・。

ただ、不測の事態ということであれば、今の時代「衛星兵器」と「ICBM」だから湾岸・陸地は関係なく
敵国あるいは潜水艦からのミサイル攻撃でヤラれちゃうけどね。
そうゆう意味では州都が南部の鹿児島だろうが、北部の北九州だろうが関係無いと言えば無い。

140 :熊本市ですが ◆jIlmQLl4So :2006/10/26(木) 00:59:08 ID:6vHjDkuv0
イラク戦争みたいに攻撃されれば州都がどこだろうと同じ。
敵本隊が進駐するのに過度に町ごと焼き払う事は無いだろうと思う。
ただ他の九州の都市と比べたら上陸軍組は少し攻めにくいかな と言う程度。
宇城市はよく解らないけど平野がある程度広ければOK.
空港までの所要時間はどれくらい?

141 :熊本市ですが ◆jIlmQLl4So :2006/10/26(木) 01:12:07 ID:6vHjDkuv0
>>139失礼。空港から30分と書いてありました。

142 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 07:17:37 ID:PUq9p3s20
>>137
>政令市を目指す熊本市は自力での70万も目標

合併が伴わないと70万特例に該当しないよ。

143 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 09:42:29 ID:pLTp/mJr0
近代戦争(攻撃)は大陸間弾道弾がメイン。

とくに陸地国境がない日本において、ここまで海空の兵器(戦闘機や潜水艦)や
システム(イージス等)が進化した今、敵国の上陸という事態は掃討戦としてあ
るのみ。もし上陸部隊を乗せた戦闘艦なりが国境を超えれば空自や、場合によっ
ては沖縄からサイドワインダーを実装した米軍のF15が飛び立つ。

現代において敵国(特にアジア圏)に上陸されるという有事は非常に可能性として
低いと考えていい。ない、と言えるくらい低いこと。

144 :熊本市ですが ◆jIlmQLl4So :2006/10/26(木) 09:45:29 ID:6vHjDkuv0
>>142あっ失礼失礼。舌っ足らずだったかも。そういう意味でなく、
現市域の人口増加を目指してるという意味で。


145 :熊本市ですが ◆jIlmQLl4So :2006/10/26(木) 10:41:20 ID:6vHjDkuv0
>>143
大陸弾道で攻撃した後は? イラクのように首都をピンポイント爆撃した後、まさか上陸してこないなどと言う事は無いでしょう。
敵がミサイル攻撃の後、州都に司令部を設けようと乗り込んで来たときからが本当の戦いが始まる。
恐らく九州のあちこちでゲリラ戦が始まるだろうから、九州全体をを制圧するのは容易ではないと思う。
首都陥落の攻防が熾烈を極める中、市民ゲリラの市街戦が頼みとするのは本州や、同盟国のの応援部隊。
韓国みたいに兵役が無いから、九州府民も有事の際に備えて、武器を扱えるように日頃から訓練しておくべき。
対外的には核を持つ,又はイスラエルのようにグレーかのいずれか。アメリカとの同盟関係は強めて、北朝鮮、中国にミサイルを向ける。ここまですると少し安心。まあ核戦争になったらおしまいだけど。いろんなことを想定しないといざとなったら対処出来ない。


146 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 11:19:31 ID:JISP1vfo0
>>132
問題なのは熊本市と合併する自治体の有無じゃあないのかい?

147 :熊本市ですが ◆jIlmQLl4So :2006/10/26(木) 11:29:20 ID:6vHjDkuv0
>>そうでした。ちょっと脱線しすぎました。

148 :熊本市ですが ◆jIlmQLl4So :2006/10/26(木) 13:11:22 ID:6vHjDkuv0
>>146
そんなつっこみ方って・・・。まるでこっちがアホ丸出しみたいに・・・。

149 :熊本市ですが ◆jIlmQLl4So :2006/10/26(木) 13:23:09 ID:6vHjDkuv0
>>146
合併問題はあちこちに人脈のある新市長さんにおまかせしましょ。

150 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 15:01:51 ID:YMJOOTPr0
>>145
もしもーし、浮いてますよ〜。

151 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 18:33:03 ID:U8lBTKrHO
自称鹿児島人の煽りを受けても軽くスルーか優しくレスしてあげて、、、
それが大人ってもんです!

152 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 19:03:19 ID:lf1zDe2o0
熊本の自力での70万は無理。
今はもうほとんど増えてない。
約15年後に減りだす。
これは鹿児島も同じ。
全国的な傾向。

153 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:24:11 ID:XnStcFOp0
つうか鹿児島市はもう人口減時代に入ってるよ。
市の統計見てみればわかるけど。。
熊本はどうなのかな。

154 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:39:42 ID:PUq9p3s20
富国強兵
産めや増やせや

155 :熊本市ですが ◆jIlmQLl4So :2006/10/26(木) 21:13:08 ID:6vHjDkuv0
>>153
熊本も六十七万一千人くらいあるかと思えば、先月は六十六万九千程だったりその辺を行ったり来たりしてます。
お聞きしますが、鹿児島は政令市の動きは無いんですか?確か新聞かなにかであるような話しを聞いたんですが.


156 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:16:59 ID:hV2hY6s3O
>>155
鹿児島市は政令指定都市昇格には消極的ですよ。

157 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:57:33 ID:1nvFhpbm0
元々、今の益城町長は合併見直しを掲げて当選したわけだから
熊本市側からのアプローチがあればとりあえず会談には応じてくれたと思うんだが。
一度振られた経験から熊本市側からなかなか一歩踏み込めないのはわかるけど
もうちょっと攻めの体制にもってこれなかったのかな?

>>155-156
Wikipediaによると市北側の姶良郡の一部を取り込んでの合併政令市構想はあるらしい。
理由のひとつに熊本市の政令市昇格の動きに触発されてとあるのはご愛嬌だが。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%94%BF%E4%BB%A4%E6%8C%87%E5%AE%9A%E9%83%BD%E5%B8%82

158 :熊本市ですが ◆jIlmQLl4So :2006/10/26(木) 22:35:11 ID:6vHjDkuv0
>>157
熊本市との合併法定協議会を設置するかどうかの住民投票があったとき、益城町役場に、合併を勧めるため
電話したら担当の委員から「町長は、町の建設業の応援でなれたんだからその意向に反することはしないと思う」
とあからさまに言われたんですよ。あきれるというか。その内容からは、町民のことを考えてるとは
到底思えなかったけど。政治の世界って大なり小なりそういうもんじゃないすかね。

159 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:36:26 ID:WbjdN87H0
http://chicoo2.cocolog-nifty.com/blog/2006/10/post_8fd0.html



160 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:47:04 ID:hGBJLctA0
益城より遥かに小規模自治体である富合町とでさえ、何年も紆余曲折があって、未だに
蟠りというかシコリが残りまくってる状況なのに、益城との合併協議がどこまでスムーズ
に進むやら・・・。

オレ的には2つの町を時間差をつけて吸収するより、1つの町に絞って交渉した方が絶対
に効果的だと思う。今少しハッキリ言えば、富合町より益城町を優先すべき。
富合町と合併してから「さぁ次は益城だ」と言ってももう期限がない。

どこと最優先に合併することが政令市昇格へ直結するか、考えれば誰でも分かることでは
ないのかな?せっかく色んな意味で風が吹いてんのに。

161 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:47:59 ID:1nvFhpbm0
>>158
それは2003年の住民投票否決の頃ではなく、最近(現町長就任後)の話なの?

>町長は、町の建設業の応援でなれたんだから
「町民」ではなく「町の建設業」というところがミソだね

162 :熊本市ですが ◆jIlmQLl4So :2006/10/26(木) 23:06:17 ID:6vHjDkuv0
>>161
熊本市との合併法定協議会を設置するかどうかの住民投票があったとき
ことです。

163 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:14:22 ID:1nvFhpbm0
てことは3年前の話だね

前スレにもあったが、住宅地の土地価格が県内トップ3に入る下落率を示しているなど
一頃に比べると菊陽・大津と比べて町が停滞していると感じている町民が増えてるみたい。
その流れで町長も変わったわけだし、3年前に比べると多少は合併議論をする雰囲気に
なってきたかなという印象もある。

164 :熊本市ですが ◆jIlmQLl4So :2006/10/26(木) 23:35:09 ID:6vHjDkuv0
おそらく本格的に人口減少が始まるとお年寄りの多い町村は次第に深刻な
人手不足から町の経済も縮小し始める。熊本市周辺は工場などが立地して
比較豊かだが工場の倒産や統廃合などがあるといきなり町が立ち行かなくなる危険性を孕んでいる。
都市圏全体がまとまっていったほうがほんとは山間部などにも手が行き届くんだけど、
中心部だけ発展すると思われてるらしい。



165 :熊本市ですが ◆jIlmQLl4So :2006/10/27(金) 13:34:53 ID:uzQ2zMDL0
ちょっと関係ないことで申し訳無いです・ 邪馬台国畿内説を議論するスレ6
にもちょっと前から書いてるんですが、質問した返しにホームページを書いてきたので
開いてみたら9万いくら払えというのが出たんですよ。これひょっとしてワンクリック詐欺?
警察にはすぐ通報したけど、削除依頼の書き方が具体的に解らないんですよ。
知ってる人教えてもらえますか。どこまで記す必要があるかを。結構ややこしくて。
同意しますか などの問いはありませんでした。

166 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 15:05:30 ID:EKTG6I6I0
何をそんなテンパってんだ
コテでやたら書き込んでるわりにはネット初心者なんだな。うぶでかわいいよ
ワンクリックなんてうっかり9万回クリックしたってほっときゃいい

167 :熊本市ですが ◆jIlmQLl4So :2006/10/27(金) 16:39:39 ID:uzQ2zMDL0
あーそれはどうも おかげでスッキリしました。

168 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 17:21:08 ID:RT2GlLq10
★新潟、浜松が政令指定都市に 24日閣議決定

・政府は24日午前の閣議で、新潟市と静岡県浜松市を07年4月から政令指定都市
 とすることを決める。都道府県並みの権限を持つ指定市は、2市の指定により全国で
 17市となる。人口はともに80万人余り。新潟市は、本州の日本海側で初の
 指定市となる。

 http://www.asahi.com/politics/update/1023/017.html


169 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 18:30:34 ID:L24E6AHP0
>>166
気になるなら弁護士会にTELして相談の予約を取るといいよ

170 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 19:31:09 ID:0iLgjbU/0
明日のつながるテレビ@ヒューマンで、ばってん荒川さんの事をやるそうです
6時代のNHK熊本放送のニュースの中で告知済み
全国放送との事

今週注目の「きざし↑」から、得票数の多いワードを紹介します。
卒業ピンチ
病気休暇
ばってん荒川さん
虐待死
番号ポータビリティ

http://www.nhk.or.jp/human/




171 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 19:58:43 ID:0pE1iSOk0
熊本市長選 立候補予定4氏が公開討論会 「政令市」などで訴え
ttp://kumanichi.com/news/local/index.cfm?id=20061027200002&cid=main

政令指定都市問題
S氏「外交力を発揮して(新合併特例法の期限である)三年半以内に実現させる」
H氏「二年半以内に益城、富合町と合併して政令市を実現」
K氏「三年半を目安に一歩一歩前進していく」
N氏「全く反対ではないが、今やるべきことではない」

市長と議会の関係
H氏「市長は議会も市民の代表であることを忘れて権限を行使してはいけない」
N氏「緊張感は必要だが、市民不在」
S氏「緊張感が基本だが、離れすぎてはいけない」
K氏「両者は車の両輪だが、適度な距離感を持つことが大事」

172 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 17:37:22 ID:jsqW9EZQ0
>>169
相談する必要ないだろ。ワンクリックってのはこちらから連絡しない限り向こうも感知しないんだから。
わざわざ弁護士に「大丈夫ですよ」と一言で数万とられるほうがよっぽど痛い罠。

173 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 21:39:40 ID:Sh1HVy4o0
このスレまだあったんだ。。。

174 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 03:52:45 ID:UJ6o5nnc0
熊本市政令都市誕生まで続くであろう。

175 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 10:31:32 ID:4TZwMYg/0
全国人口ランキング17位(約60万人)の熊本市を将来政令指定都市、
九州の州都に格上げして九州の鉄道拠点にしよう!
・九州新幹線・西九州新幹線・東九州新幹線・九州横断新幹線計画を
完遂させよう!
・地下鉄を開設しよう!
現行熊本市電運転系統
2系統(田崎橋〜熊本駅前〜辛島町〜水道町〜水前寺公園〜健軍町)
3系統(上熊本駅前〜辛島町〜水道町〜水前寺公園〜健軍町)


176 :.:2006/11/22(水) 10:34:39 ID:zkjxLwOM0
商業集積地区データ

H16年  商店街数 事業所数 大規模小売店 従業者数 年間商品販売額 売り場面積
北海道     576   18,693       388   133,764      2,442,054  3,113,944
福岡県     487   19,724       277    119,586      2,022,061  2,724,289
広島県     265   10,776       155    71,308      1,266,245  1,794,642
静岡県     337    11,551       148    66,270      1,172,557   1,433,681
宮城県     275    9,598       128    59,189      1,005,721  1,230,660
---------------------------年間商品販売額一兆円の壁------------------------
新潟県     307    9,880       153    53,437       826,681  1,375,851
熊本県     198    6,520        86    39,102       576,830   859,552
愛媛県     120    5,942        80    32,853       535,267   820,900
鹿児島県    202    6,698        91    35,673       536,243   775,371
岡山県     144    4,746        90    28,847       517,067   775,542
---------------------------年間商品販売額5000億円の壁----------------------
岩手県     205    6,230        75    31,839       460,026   712,302
石川県     131    4,681        24    26,157       431,612   695,168
富山県     145    4,978        76    25,920       411,453   711,035
---------------------------年間商品販売額4000億円の壁----------------------
鳥取県      82    2,847        54    16,511       300,410   445,691
香川県     101    3,033        43     16,415       275,927   463,266

経済産業省商業統計調査より
http://www.meti.go.jp/statistics/syougyou/2004niji/index5.html

177 :鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2006/11/29(水) 11:52:34 ID:4JbxpiiCO
さあもうすぐ昼ご飯♪

178 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:30:42 ID:vEEwZe5N0
何食った?

179 :鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2006/12/01(金) 18:09:27 ID:MWkwYaUnO
今日はハンバーガーでつ♪

180 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 21:36:37 ID:eet5yswx0
にぎり寿司

181 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:32:08 ID:lp08T9Tt0
富合町との合併法定協、設置を提案へ 熊本市

熊本市は四日、十二月定例市議会(十一日開会)に下益城郡富合町との合併法定協議会設置を提案すると発表した。
富合町議会は、既に十一月の臨時議会で熊本市との法定協設置案を可決している。
このため同市議会で議案が可決されれば、両市町は来年一月にも合併に向けて法定協議会を設置する。

http://kumanichi.com/news/local/index.cfm?id=20061204200019&cid=main

182 :鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2006/12/05(火) 17:21:48 ID:4jLjKoOAO
しかし今年の蝿はしつこいし嘘つきですな♪

183 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:58:25 ID:mIF6Q9Xu0
あつまるくんの再開発ビルどうよ?

184 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:56:23 ID:bnXUunFK0
みんな元気?

185 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:58:13 ID:GPQNt7O00
熊本市の中心市街地活性化の推進機関として、街づくり関連事業の事前調査・研究などにあたる
第三セクター「まちづくり熊本」の設立総会が二十五日、熊本商工会議所であった。同市と同会議所のほか、
県内企業十二社が出資。社長に丸本文紀・県民百貨店(くまもと阪神)社長(51)が就いた。二十六日付で発足する。

http://kumanichi.com/news/local/index.cfm?id=20061225200019&cid=main


186 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:31:50 ID:EPCglYux0
鶴屋、交通センター一帯、熊本駅周辺…10年後はどうなるのだろう。

187 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:35:44 ID:EPCglYux0
新水前寺駅結節強化、動き出した様だね。

188 :☆鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2006/12/29(金) 22:36:37 ID:cKIjbU490
変わってたら良いですね・・・熊本駅。

189 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:40:02 ID:EPCglYux0
761 :鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2006/12/28(木) 16:48:19 ID:7VJpauP2O
福岡が借金して城の復元等をしないだけでも幸せですな♪          大阪名古屋よりも熊本城のほうが名城と思うぞ。
ただ惜しいね。
触らないほうが値打ちあったのに…城ずきならそうおもうはず。

でわ♪

190 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:46:53 ID:EPCglYux0
※熊本スレ住民と鶏卵素麺の確執の歴史※

その昔は、散発的な対立はあったものの、概ね銘菓コテは良コテと認識されていた。
                ↓
鹿児島に61万というコテが出現。熊本スレを執拗に荒らしまわり、会話すら出来ない状態に。
                ↓
鹿児島スレでは61万と銘菓コテであったさつまどり、かすたどんの3名による仲良しチャット状態となり
熊本スレ住民からも鹿児島スレ住民からもウザがられる。
                ↓
その頃、宮崎スレでのいざこざから鶏卵素麺の本性が出現。銘菓コテが崩壊、本人も自粛。
                ↓
61万の熊本荒らしは止まる事を知らず、それにより熊本・鹿児島の対立は深刻なものになる。
この時、鶏卵素麺があからさまに61万の擁護をした事から、熊本の銘菓コテへの不信感が高まる。
                ↓
鹿児島スレ住民によって、上記鹿児島コテ3名の排除が成功し、熊本・鹿児島の対立は鎮火ムード。
これにより銘菓コテの九州への野望はほぼ崩壊。鶏卵素麺の熊本への悪意があからさまに。
                ↓
大牟田・久留米の対立を福岡・熊本の対立へと拡大させようとする連中が出現。
これに某熊本コテが応戦。その対処の仕方があまりに嫌らしく、粘着だった為、大牟田銘菓コテも消滅。
鶏卵素麺がキレる。これ以降、鶏卵素麺の熊本に対する攻撃が始まる。
                ↓
鶏卵素麺の熊本荒らし宣言。「スレ立て主だから荒らそうが煽ろうが自由」とか、熊本荒らしからの
スレ立て依頼をそれと判った上であえて立てて、更にその事で熊本スレを煽る。
見るに耐えない状態になった煽りスレの継続スレを嬉々として立てて、それを熊本スレに報告し煽る。
熊本スレでの「熊本は嫌い」とか「名無しでは荒らしていませんよ」的な開き直り。
                ↓
現在に至る。

191 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:50:28 ID:MuBT6BdJO
興味がない。

192 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 07:06:33 ID:b+xxydcb0
熊本市と富合町、合併法定協設置届け出

熊本市と下益城郡富合町は五日、地方自治法に基づき、合併協議会(法定協)の設置を潮谷義子知事に届け出た。
新市町村合併特例法での法定協設置は県内で初めて。
法定協会長の幸山政史熊本市長や副会長の村崎秀富合町長、税所史煕市議会議長、米原靖雄富合町議会議長らが県庁を訪れた。
幸山市長は「二年あまりかけて協議を進めてきた。お互いの住民に合併の意義を十分理解してもらい、なんとかこの合併を成就したい」。
村崎町長も「合併成就を念願しながら努力していきたい」と述べた。

潮谷知事は「新年早々、合併の第一歩が両市町で始まったことを大変喜んでいる。政令指定都市に向かっての第一歩だと大きく期待している」と応じた。
これに先立ち、幸山市長と村崎町長は法定協の事務局を置く熊本市役所に看板を掲げた。
事務局によると、委員の人選を進め、早ければ一月中にも第一回の法定協を開く予定。
両市町は昨年五月、合併準備協議会(任意協)を設置。富合町議会が同十一月、熊本市議会が同十二月にそれぞれ法定協設置案を可決していた。

193 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:01:58 ID:WkchUl5j0
>>192
それにしてもまだ町内では意見の違いからゴタゴタが続いてるようで・・・。
まぁ、まずは熊本市と合併することで町が再建団体に陥ることを阻止しないとね。

194 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:43:10 ID:UAStHNOJ0
>>187
いつになったら市電と豊肥線連絡するんだろ
誰か変化知ってるか?

195 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:17:19 ID:2AdQoYP00
もうすぐ動きがある。

196 :☆鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2007/01/10(水) 01:16:51 ID:AauwSdzS0
>>191
私も・・・。
興味は無いけど、嫌いだ・・・・。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)