5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本州最北端・青森県総合スレッド

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 20:12:46 ID:mve7j2TK0● ?2BP(0)
■注意事項■
津軽VS南部とかそういう話はNG
煽り・荒らしはスルーで。

<関連スレ?>
青森っていったいどういうところなの?
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1116130268/
卍 弘 前 市 卍
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1133967859/
朝から八戸スレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1148169937/



2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 20:27:18 ID:Sffi1R2+0
8/15(火)-第10日- 8:30第1試合 [ 3回戦 ]
駒大苫小牧(南北海道) ― 青森山田(青森)

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 21:42:59 ID:OdeLlKSp0
山田残念!

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい:2006/08/16(水) 20:36:57 ID:ao8l4JBYO
小名古屋青森
小神戸八戸
小京都弘前

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 20:52:47 ID:ZXfzeiNZ0
青森が小名古屋なわけないだろ。
名古屋は港から街中までけっこうあるぞ。
青森は港から街中まで日本の港町の中では最も近い、てか一体になっている。
これは日本では青森だけ。
俺がシアトル・バンクバーというのは実にここにある。


6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 23:07:13 ID:Qp7FLSZBO
ちょっとだけ横浜に似てないか?…

山下前の海岸通り辺りにちょっとだけ…
一万トン岸壁の辺りとかも…

こんなこと書いたら煽られまくれなんだろうけど…

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 23:29:58 ID:Do2LOnDO0
煽りなんか気にするな
ねぶた囃子で育った青森生まれだろ
強気でいけ
日本なんか何処も、たいしたことない。


8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 23:35:03 ID:6tymDEEM0
青森市と弘前市ってドッチが上なの?

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:24:44 ID:yST02H+KO
>>6
小横浜なら煽られないで済む。漁村の横浜村と歴史は似たり寄ったりだ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/08/17(木) 12:11:18 ID:E7ystUaxO
>>8
都市規模なら青森>>>>弘前。
青森は人口に対してかなり凄い。
宇都宮あたりと大差ないレベルだ。

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 12:26:53 ID:gYbpGiPI0
都道府県の序列スレでは青森市は県都最弱レベルだがな。

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 15:08:54 ID:E7ystUaxO
小横浜青森
小神戸八戸
小京都弘前
小大津十和田
小鹿児島むつ
小那覇三沢

魅力的な都市が揃う青森県


13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 15:57:52 ID:2zV74qxyO
現実は…言語障害、経済破綻寸前、豪雪被害、八つ墓村、
日照不足、核廃棄物のゴミ捨て場、
北東北人は蝉に似ていると比喩される始末


14 :後藤の焼きそば卵大:2006/08/17(木) 16:58:31 ID://3xq4Lv0
>>13
ミーンミーンミーン
ほれ、日照時間

  青森 仙台 東京
03月 140.8 182.3 159.2
04月 187.3 190.9 164.9
05月 210.1 198.7 180.9
06月 180.7 127.9 120.1
07月 177.3 127.7 147.5
08月 190.8 155.4 177.5
09月 160.0 119.8 112.9
10月 152.9 151.8 129.9
計 1399.9 1254.5 1192.9

お前の住んでる所もだしてやろうか?何処よ??
北東北と、わざわざ断ってるところがあやしいな〜
もう、でてたりして  


        ぷ

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 20:42:13 ID:2zV74qxyO
那覇。

青森は度田舎ってみんな言ってるぞ!
イメージ的には万年雪で平屋が点々とある感じ
てか青森の位置を知ってる人がまず少ない


16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 20:45:21 ID:2zV74qxyO
14
てか日照不足以外に反論してよ

17 :後藤の焼きそば卵大:2006/08/17(木) 20:48:08 ID:AQSTFPja0
じゃ、お言葉に甘えて
ほれ、バカでも知ってる青森
     ↓
http://www.chakuriki.net/japan/

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 22:03:47 ID:ZMIwAJt4O
>>15
平屋!

嫌いですか?
全国的には市街地においても、閑静な住宅地は建坪率や容積率が小さく必然的に平屋となる傾向にありますよね?

建坪率も容積率も高く、狭い敷地に容積率一杯…

三階建に地下室、屋内エレベーター、高い固定資産税…

都会の住宅は豊かなのか貧しいのか結構ビミョーなのでは?
隣近所に気を使うことなく好きな音楽、フルボリュームでかけられる℃田舎青森。悪くありませんよ…

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 12:29:48 ID:/GZlasd00
age

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 12:43:43 ID:YY6+BryUO
青森は10階立ての高層ビルですらもさほど高く見えない超高層都市である。

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 01:18:25 ID:oYpfYuBV0
堤のアーケード来春から撤去になるな
勢い余ったついでに、新町もやっちゃって下さることを希望いたします。

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 19:16:04 ID:fL/5MWQB0
失業しました
この県で失業は致命的だな
再就職先は学歴、年齢なんか関係なく糞待遇の会社しかない・・・

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 19:54:45 ID:L2Z5xp71O
五所川原に県庁を移すべきだな。

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 20:52:54 ID:xLIFV7WS0
もってっていいよ
跡地は青い森公園でお願いします


25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:34:50 ID:L2Z5xp71O
ではありがたく頂戴するとしよう。
代わりに我が大五所川原市の中心市街地の発展の妨げとなっているエルムの街を譲り渡すことにする。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:40:29 ID:owPj1X1K0
いらね


27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 20:34:04 ID:hKVXP8NbO
神(40万レベル)
青森、水戸、町田
SSS(35万レベル)
所沢、平塚
SS(30万レベル)
福島
S+(25万レベル)
八戸、前橋、調布
府中、松本、山形
S(20万レベル)
弘前、つくば、土浦

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 21:48:40 ID:roobTwUG0
青森って完全週休2日の会社って少ないんだね…

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 22:17:36 ID:RAygrxED0
完全全休の元会社って多いよ


30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:19:55 ID:roobTwUG0
東京の渋谷ってところに102(イチマルニと読むらしい)ってのがあるらしいな
真似して青森にもできないかな?
その名はもちろん608(ロクマルハチ)!

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:27:33 ID:e3KMtRTCO
>>30
下北の佐井の中心部のモールには「710」(読み方:なないちまる)という店がありますが…

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 00:50:09 ID:Vv25heOi0
>>30
608って県内最低賃金の事…

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 00:54:20 ID:l6l6XJTEO
入居テナント内、全て統一賃金!

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 00:58:37 ID:Vv25heOi0
>>31
そこの店員の時給が710円なんじゃね?

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 01:27:08 ID:DXVVFEq3O
八戸には0385という会社あるだろ。
首都圏でも営業所やトラックはよく目にしたものさ。

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 01:32:17 ID:DXVVFEq3O
>>30
109じゃなくて102か?
渋谷だとあとは0101とか246とかだな。

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:23:47 ID:Vv25heOi0
最低賃金が2円上がるぞ!
http://www.excite.co.jp/News/society/20060901162943/Kyodo_20060901a427010s20060901162943.html

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 01:18:55 ID:Iw/08tk60
>>37
時給が、2円上がって何が変わるってんだ…
それになんだDランクってのは…

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 00:10:03 ID:lYDfgVuT0
>>37
全国最低ってのは変わらない・・・

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 12:35:22 ID:5WBBrHsU0
おおぉ〜い
何か自慢できるものでもないかぁ〜

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 18:50:22 ID:S4t6S1q3O
>>17

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:06:59 ID:5WBBrHsU0
もう終了かよ…

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 00:20:30 ID:leg2Srf7O
県庁は八戸にくれっ!

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 01:08:03 ID:cdlmMYO0O
首都機能はむつにくれっ!

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 04:57:49 ID:eBiACJWD0
>>43
県庁なんて そんなに遠慮せんと 北朝鮮の首都をくれてやる

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 16:29:13 ID:cdlmMYO0O
>>40
大都会青森の街並み。

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 23:27:22 ID:7Lp7HlpM0
>>40
青森は活性化が激しく失業者がいない!
借家に住むのは県外から出張で来た者が住むくらいで
みんな50坪以上の土地に一軒家に住んでる!

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 21:22:03 ID:dBFC4qkS0
>>47
エフリコギ認定

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 00:51:13 ID:yuN2RwLl0
>>46
青森県の大都会は唯一天間林が認定されますた

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 19:02:41 ID:y6p6v7EMO
県庁は弘前に戻すべき

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 22:51:05 ID:X91pgYZi0
>>49
情報早いな!

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 23:34:38 ID:lkXt6jjxO
青森県南津軽郡田舎館村ッテ
すごい住所だな。

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 12:17:52 ID:ZJrxvsWV0
>>52
ちょっと住んでみたいと思う地名だね!
でも青森県内って糞待遇の仕事すら無いって聞いてるから
観光で行くだけだな

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 12:30:55 ID:rEqMOx10O
>>53
悪くないと思うけどね…

片側3車線の国道102号線が村中心部を貫いていて、弘前駅付近まで車で10分

コミュニティーFMやウインズ(岩手県競馬崩れだが)があって、そこそこ楽しめる。

天守閣風の村役場のセンスはどうか?とは思うけど…

55 :八戸リオ隊:2006/09/09(土) 17:17:40 ID:TDlLGE9K0
八戸市、岩手へ編入?
http://www.iwate-np.co.jp/news/y2006/m09/d09/NippoNews_11.html

56 :青森市民:2006/09/09(土) 17:32:08 ID:rEqMOx10O
応援してるよ!

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい:2006/09/09(土) 17:36:03 ID:kLw8zNg10
青森かわいそう〜 何とかがんばれ

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 20:50:26 ID:ZJrxvsWV0
全国の最低賃金↓
http://www.mhlw.go.jp/houdou/2006/09/h0901-3.html

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 23:37:55 ID:ijyl/ezd0
本日21:30頃、青森市東部地区で流れ星発見
見た人いないかな?

青森市 ttp://tamagazou.machinami.net/aomorishigaichi.htm
弘前市 ttp://tamagazou.machinami.net/hirosakishigaichi.htm
八戸市 ttp://tamagazou.machinami.net/honhachinohe.htm

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 10:40:55 ID:bAAOsvLg0
>>55
津軽から言えば厄介払いが出来ると安心だが 岩手県では盛岡から県庁を移せ運動を
やられそうなので喜んで良いものかどうか・・・








61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 10:44:57 ID:jPMi3ELh0
>>57
他力本願民族ってのは分かってるだろ?
誰か何とかしてくれ!

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 19:54:31 ID:l5+VwWwzO
弘前が再び県都になるわけだ。

63 :青森市民:2006/09/11(月) 22:38:39 ID:61UfbOF7O
>>62
別にかまわないよ。
弘前県に改称して貰ってもかまわない。
神戸出身の人は「兵庫生まれです」とは言わないわけだし〜
県庁と弘大(医学部も)との交換とかはどうよ?

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 23:45:32 ID:OHV7nb+nO
>>60
県庁よこせだなんて発想凄いよ。
八戸は盛岡より格下って八戸の人は思ってるし、岩手県の事情知っていればそんな発想は生まれない。岩手をまとめられるのは盛岡しかない。

>>61
確かに他力本願だww

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 00:24:08 ID:mffpi+w5O
>>63
弘大+医学部は文教都市としてのシンボルだからな…。
紀伊國屋じゃ駄目か?

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 11:05:43 ID:lSEsMzT8O
これから八戸市が周りの町、村を吸収しまくって人口だけマンモス級の都市が出来ると予想。

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 18:15:19 ID:T1dft11o0
田舎は田舎

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 23:32:21 ID:m2cKOVsVO
>>65
紀伊國屋か…

だったら差し出すのは成田本店だな

じゃなきゃ保健所とか税関とか森林管理事務所とか…

刑務所っていうのもあったな…

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 20:30:32 ID:9rvmlBb8O
>>62
青森の新たなる県庁所在地は本州最北にして県唯一の巨大都市むつ市に決定したもようです。

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 22:35:24 ID:+SXvD1SdO
>>69
むつ?
別に俺はかまわないよ。

県庁が中間貯蔵施設の隣だったりして…

安全な施設なら大丈夫だよな!

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 00:38:32 ID:sv/r/gP40
>>69
八戸よりもましかと思う。

72 :名無しさん@巨大都市民:2006/09/14(木) 01:20:47 ID:J9Fj+L2jO
>>62>>69
我が西目屋村を差し置いて県庁所在地争いとは‥おこごましいにも程がある。

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 06:31:05 ID:yv+dWNKIO
>>62 >>69

県庁をむつや弘前に移したところで、何のメリットも無いと思うが?まだ八戸のがまし。

74 :県外人:2006/09/14(木) 21:11:23 ID:J9Fj+L2jO
いっそのこと津軽県、八戸県、弘前県、下北県で独立しちゃえよwww

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:09:55 ID:TN8+eVVX0
>>73
端っこの八戸よりは弘前やむつの方がマシじゃないか?


76 :青森市民だが…:2006/09/15(金) 00:04:22 ID:jF5OxT+SO
>>75
八戸に県庁を移転してみるのも面白いかと…

八戸〜青森間の高速道路建設が早急に必要になるわけだし…

県全体としては意外とバランスのとれた発展をする可能性があるのでは?

津軽側からの立場で特に困ることはないような気がするし?



77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:38:37 ID:bmNwUm8b0
やはり弘前でしょう 八戸は工業の方で頑張ればよい。

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 08:50:11 ID:O1KQyEdBO
>>75
理由になってねーだろw
それに関東から見たら
八戸より弘前、青森
の方が端になるし。


>>77
じゃリオデジャネイロと言わず、デトロイトでも
目指してみるかぁw

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:06:21 ID:/LtH/OCR0
なヘ関東の話するんずや
ばがでねな

とうふカス洗って寝ろ!


80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 09:34:20 ID:vQwQsd5XO
何はべってらんだかわがんねぇでゃあ

んがあだりっこがぁ?

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 12:23:36 ID:sGPQfJW+O
何しゃべっちゃんだがわがねじゃ!

な、あだっちゃんでねんず?

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 22:42:42 ID:vQwQsd5XO
青森を青森県民だけで活性化出来るわけがない。他のの県の人の協力が必要。関東も視野にいれるべき。県庁というより八戸をまず観光、娯楽などを発展させて人を呼べば自然と活性化する。弘前、青森はやったところで人は来ない。

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 23:33:18 ID:Rn0HsR86O
県庁所在地争いとは関係ないが、下北(横浜町の辺り)、津軽半島の辺りに中規模程度(5万以上)が誕生すれば色々な意味でバランスが取れそう。


84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 14:38:51 ID:AZccJT3b0
仕事が無くて年収200万台の者が非常に多くて、
生きていくが精一杯!
なんて地域だから活性化するなら観光客に頼るしかないだろうね

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 19:06:12 ID:A4g28iHTO
青森に必要なのは 県庁ではなく、皇居と、国会議事堂である。

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 20:12:05 ID:Wp7iUjIC0
青森に必要なのは外人である。


87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 20:16:42 ID:FS1sQRIjO
台風がそっちに行きそうだが、りんご は大丈夫?

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 20:26:37 ID:AZccJT3b0
おしえない

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 20:31:55 ID:xRPjvE/q0
>>87
対策は練ってるけど落ちるリンゴはやむを得ません・・。
落ちるものは落ちます

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 22:39:52 ID:8pRqZg19O
中心市街地の景観・規模ランキング
SSS 青森、秋田、水戸
SS 福島
S+ 山形、松本、八戸、長岡、つくば
S 弘前、日立、土浦、高岡
A+ 会津若松、小山、上越
A 米沢、北上、横手B+五所川原、一関、花巻
B 三沢、十和田、多賀城、気仙沼、天童 

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 12:48:27 ID:QQIl3B9+0
>>90
出張や旅行で来るだけならいいって事だろ?
働く場所は無いぞ!

92 :名無し歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 15:19:37 ID:xrdAZpUGO
不景気とはいえ、基本的に都会度と求人の質・量は関係するよ。
賃金こそ違えど、青森三大都市よりも悲惨な所はごまんと存在するはず。

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 16:10:15 ID:QQIl3B9+0
>>92
>>青森三大都市よりも悲惨な所はごまんと存在するはず。

ごまんと存在するかな?
全国有効求人倍率ワースト1
最低賃金ワースト1
だぞ!

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 17:37:35 ID:xrdAZpUGO
割合にすれば全国的にも青森三大都市に比べて規模の劣る都市が大半(8〜9割)だからな。
倍率・賃金の悪さを差し引いてもかなり恵まれているに違いない。

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 00:08:27 ID:+Alj1XSa0
>>94
ええぇ?恵まれてるかぁ〜

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 00:26:01 ID:IyMLPIlO0
>>95
恵まれてない。。。。。

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:34:57 ID:fy5kk/tsO
>>96
そんなこともないかと思うぞ…

青森は…

家賃が安いし、土地が安いし、固定資産税が安いし…

通勤時間が短いし→通勤交通費が安いし…

ホテル代から何から安いし…

それでもって農業、漁業の人は食費があまりかからないし…所得抑えてるし…

東京辺りと比べて賃金が安いと、比較すること自体が間違っていると思うぞ…

東京辺りで年収500万って言っても、青森辺りの感覚と違って結構厳しい筈…

2DKで家賃15万だとか、通勤時間が片道2時間だとか、子供が私立中学受験だとか…

給料いくらもらっても足りないだろ…

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 00:05:53 ID:41Liu3Ax0
>>97
>>2DKで家賃15万だとか、通勤時間が片道2時間だとか、子供が私立中学受験だとか…

そんなところばかりでも無いけど…
俺はアイスバーンで吹雪の中を車で走るくらいなら
電車で2時間通勤の方が精神的に楽だけどな。
それに実際に2時間もかけて通勤してる人って少ないと思うよ

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 09:40:32 ID:dSzPElNFO
※は県庁、〆は支庁所在地、〇は関東の主要都市
※宇都宮=〆旭川>※青森=〆函館=※水戸>〇所沢>※福島≒※前橋≒※大津≧※山形≧〆帯広≒長岡≒〇国分寺≒〇つくば≒松本≒八戸≒釧路≒小樽≒〇国立≒※鳥取≒※佐賀≧宝塚≒米子≒※津≧倉敷≒弘前≒土浦≒日立≒高岡>会津若松≒〆苫小牧≒※山口


100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 10:31:58 ID:17CFQE9dO
>>99

いろんな記号といろんな都市を提示してわかりやすく式化してくれたことによって青森の都市が全国でどのあたりなのか、よーーーく










わかんねーよ!!!!

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 11:40:05 ID:dSzPElNFO
いずれもベスト100〜150(上位10〜20%)は堅い。
かなりの大都市の部類であることは間違いない。

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 13:08:59 ID:VwWkSQle0
私は、札幌に住んでいるけどあまり大きくない職場ですが高校大学まで
青森出身の方が3人もいてビックリ!札幌に結構青森人来てるのかな?
話言葉が全くの標準語なので解りませんでした。
青森と同じく気候が似ている所もあり住みやすく帰りたくないそうです。
札幌の方が断然良いって言ってました。

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 07:05:36 ID:5HG3kqDoO
俺様は帰ってきたぞ。青森は東京より涼しく、札幌より暖かい。まさに世界先進都市標準気候。すすきのは恋しいが

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:23:03 ID:24osEGJ80
>>103
>>俺様は帰ってきたぞ。札幌より暖かい。
札幌と青森は気温は殆ど変わらない。夏の真夏日は札幌の方が多いと思う。
冬も積雪量も青森の方が断然多い。年間の日照時間も札幌の方が圧倒的に多い。
青森に居たけど、暗いイメージ。帰ってきて何かいい事あったかい?

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:09:20 ID:MBQTKDGa0
>>104 
普通に考えて青森と札幌の気温が同じなわけないだろ。

データは物語る
年平均気温(℃):年日照時間(h):降雪の合計(cm):積雪の最大(cm):観測地点

10.1:1675.6:774:114:青森
*8.5:1774.8:630:101:札幌

青森は札幌よりも気温が高く、気温の年較差は小さいものの、真夏日は青森の方が多いと思ったあるよ。
青森が札幌よりも日照時間が少なく、降雪、積雪が多いのは、沿海州からの距離が青森の方が長いためである。

帰ってきて良いことないけど、これは札幌にいてもそう。不況。東京いけばチョト違うのかなって感じ。



106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:36:54 ID:24osEGJ80
>>105
よく解りました。
札幌では何をしてたんだい?札幌の方が面白、可笑しく生きてられるじゃん!
本町とすすきので飲んでいたらその差が解ると思うよ。

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 10:31:19 ID:4vMc3DDG0

飲む事しか生きがいがない

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 11:24:45 ID:VtlCJIGQO
>>106
飲む酒が本町と薄野で変わるのか?w

勿論、女の子は違うだろうけどw

だからってな…

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:23:12 ID:GhZww6670
>>108
>勿論、女の子は違うだろうけどw

どっちが上?



110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 07:04:52 ID:2fZy4656O
某公務員試験の関係で青森の八戸まで行ったことあるんですが
4,5人の1人の割合で彫りの深い顔立ちの人に出くわしました。
言葉も思いっきり訛ってるので極端なことを言えば外国人みたいな印象でした。
女の子はかわいい娘多いですねー

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 07:20:47 ID:tmTT89Q/0
旧福地村(現南部町)から八戸まで行ったのか?

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 10:54:44 ID:bSd513IV0
>>110
青森市に遊びに行ったのですが顔が宮里みたい旧モンゴロイド系即ちアイヌ系の
顔が多いのにびっくりしました。確かにかわいい娘が目立ちました。
旧モンゴロイド系人種が沖縄、青森と日本列島の端に追いやられた歴史が
日本にあると感じました。北海道は以外に少なく札幌では全く見かけなく
東京人と変わらない印象です。本町とススキノの女の子の違いは
旧と新モンゴロイド系人種の差があるかもしれません。

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 17:07:38 ID:2fZy4656O
>>111
東京発の夜行バスですよ。
ラピア行きの。

宮里藍みたいな娘いましたねー。コンビニの店員のコでしたけど。
ただ本物と違って色が白い!あとちょっとふっくらしてますね。かわいかったですよ。
本物の宮里藍も色黒じゃなくて色白だったら美人と評されるのに。
町歩いてると本当に吉幾三とか金八先生に出てたお巡りさん(鈴木さん?)みたいな顔立ちのオヤジが多いと思いました。

114 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/09/27(水) 15:01:26 ID:TK4Bchn5O
>>62
さようでございます。

115 :青森市民:2006/09/27(水) 23:15:35 ID:Muqlb90lO
>>114
前回は確か3週間位の命だった筈…

116 :まいね:2006/09/29(金) 00:11:01 ID:Wme48xs3O
>>62>>114
まいねえはんでまいねっきゃ

117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 18:53:40 ID:dpPOtRErO
大都市十和田に鯉よ

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:05:00 ID:xpLI34IRO
むしろ巨大都市三沢に濃い世。

119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 02:32:50 ID:frV9H9VR0
青森の美人代表は淡谷のり子女史で御座います。

120 :青森:2006/10/04(水) 09:11:41 ID:uS6NimAkO
津軽の弘前でもなく南部の八戸でも下北のむつでもねーべ。間とって尚、北海道との連携が取れる青森市しかないっしょ!!
じゃなきゃ、弘前県から青森県に改名される必要なかったんじゃない??

121 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2006/10/04(水) 12:56:45 ID:AEK+X/dv0
>>120北海道と連携出来るのは大間町だけ。

122 :閣下@むつ ◆7WbPFSS0b2 :2006/10/04(水) 22:12:09 ID:SLvCHZPSO
新たな県庁所在地、いや、新たな首都は大間を吸収合併した新生大都会むつで決まりだな。

123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 22:33:20 ID:S/tZHMoh0
ちゃっちゃっどむつ市が日本の首都になれや!
その際、お買い物は是非、青森市でお願いします。

え〜、皆様のご来店を心よりお待ちしております。


124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 00:54:19 ID:k/TUMOyT0
>>99
現実みろよカッペW
陸の孤島青森なんて求人倍率全国断トツ最下位の50%以下じゃんW


125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 00:57:50 ID:N+/vc209O
街の景観や規模に求人倍率なんて関係あるのか?

126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 01:16:56 ID:k/TUMOyT0
街の景観や規模が>>99レベルとでもWWW
勘違いにも程があるな

全国でいえば最下位レベルだろ青森って

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 01:26:47 ID:kggPQQRGO
>>126
辺境県の県庁所在地はそれなりに栄えているものだよ。
青森県の人口は140万人台。辺境県でもトップクラス。
まあ>>99が妥当とは思わないが、いい線行ってると思うよ。

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 01:34:15 ID:k/TUMOyT0
と青森人がいっております
フジテレビすら見れないんだろW

聞いてて不愉快な青森なまりで書けよ

129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 01:41:05 ID:8jybIQTV0
 人口:DID人口密度
01*8,134,688*13093.0*東京都区部
02*2,598,774*11766.2*大阪市
03*1,474,471**9932.4*京都市
04*3,426,651**9677.6*横浜市
05*1,493,398**9519.7*神戸市

20***333,621**6360.4*高知市
21***318,732**6355.6*青森市   ←ここ
22***456,438**6321.3*金沢市
23***508,266**6261.5*松山市
24***719,967**6121.8*静岡市
25***302,857**5976.0*盛岡市
26***652,679**5597.2*岡山市
27***415,085**5553.6*岐阜市
28***363,423**5470.4*宮崎市
29***378,932**5372.5*長野市
30***416,680**5327.4*高松市
31***443,808**5301.5*宇都宮市
32***336,646**5070.8*秋田市
33***386,551**4780.1*和歌山市
34***454,424**4770.3*大分市
35***284,155**4514.3*前橋市
36***420,804**4084.5*富山市


130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 01:47:39 ID:k/TUMOyT0
で?他の部分が圧倒的に劣ってるだろうしな
北海道並に雪が降るわ、ナマリがきついわ、仕事ないわ、陸の孤島だわ
あとは衰退するのみだな


131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 01:51:23 ID:kggPQQRGO
>>54
田舎館は平川市に吸収されるらしいね。
役場はどうなるのかな?
>>63
神戸市に兵庫区がある。兵庫湊は古くから栄えた湊で、北前船を通じて青森や野辺地と繋がっていた。
司馬遼太郎の「菜の花の沖」は面白いから是非読むといいよ。

132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 01:56:58 ID:8jybIQTV0
来ました来ました待ってたよ。

>北海道並に雪が降るわ
北海道より多いわボケ

>ナマリがきついわ、
それこそお国自慢の真髄

>仕事ないわ
その通りである

>陸の孤島だわ
もう一度地理勉強した方が良いわ



133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 02:05:41 ID:kggPQQRGO
>>128
青森県の東半分はフジ系列が入るが。
さらに、北端はテレ東系列も視聴可能。
そんなことより、県庁所在地にコミュニティFMが無い。民放FM一局だけっつうのは首都圏との格差大きすぎないか?
どうでもいいが、東京でJWAVE聴いてると、やたら八戸人からのメッセージが読まれてるな。

134 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 02:08:23 ID:k/TUMOyT0
底辺で日本一ださい東北青森に生まれ
未だ住んでいる人間もいるんだな


仙台すらも遠くて気軽に行けない
青森市ってほんと僻地だな

135 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 02:10:46 ID:k/TUMOyT0
笑っていいとも夕方にやってる青森W

全国的に有名W



136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 02:11:26 ID:8jybIQTV0
>>134
仙台なんか以下ねーよ
お前は青森以下なんだろ


137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 02:16:15 ID:k/TUMOyT0
青森カッペはど田舎者と事実をいわれるとすぐムキになるんだな

俺の出身地は5局見れるからWフジテレビ見れないなんて考えられんよ


もうそろそろ雪は降ってるのかなW

138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 02:22:04 ID:kggPQQRGO
>>134
ものは考えようだよ。
日本国内ではダサくても、海外での評価と知名度は絶対的なものがあるぞ。

世界遺産が有るし、今後増える可能性もある。
欧米から招待されて公演やってる劇団が二つある。
海外のコレクターに人気のある版画家と現代美術作家の出身地。
オリンピックの金メダリストを輩出。
県出身作家の作品は海外でも翻訳され普通に本屋に並んでいる。

139 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 02:22:41 ID:8jybIQTV0
八甲田の頂上で10月下旬。里は12月になってから
あなた何処の人?
ケンカできないでしょ。


140 :名無しさの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:10:44 ID:MJ+DLUWVO
青森四天王って、青森八戸弘前とあと一つはどこ?

141 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:20:55 ID:BhZ3Hq9t0
五所川原か十和田
勝手に決めて


142 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 23:24:45 ID:BhZ3Hq9t0
むつもあったわ
青森4位候補
五所川原、十和田、むつ


143 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 21:37:22 ID:nDmbfGBqO
4位は五所川原・つがる都市圏だろうね。
繁華街は衰退してしまったが、今のところショッピングモールが二つある。
HMV、ABCマートなど県内唯一の店舗がある。

144 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 00:25:46 ID:+pZMPpeh0
>>137
ムキになってるのはどっちだw
フジTVは見れる地域の方が多い

145 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 05:15:52 ID:pUikWKNIO
フジテレビが見れない青森県民

146 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 08:52:07 ID:NXFT/dtT0
>>144は津軽海峡沿岸部住民

147 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 09:20:29 ID:Nh+Lebhg0
普通に青森ケーブルTVだが・・・
テレ東の方をよく見るよ

148 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 09:27:51 ID:HYLGr6jS0
むつ市のなんでも蟻スレ完成あそぶさ恋^^

149 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 21:50:22 ID:7u0PvBzOO
http://www.city.aomori.aomori.jp/english/idxeng02.jpg

150 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:15:52 ID:Gp57omAe0
とりあえず浪岡を県庁所在地にしてください

151 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:13:47 ID:rcmcYXssO
※青森=〆函館>>豊田≧※前橋=〆帯広≧〇小田原≒〇茅ヶ崎≒〇習志野≒長岡≒〇国分寺≒〇つくば≒松本≒八戸≒釧路≒※鳥取≒※佐賀≧〇国立≒〇三鷹≒米子≒※津≧〇鎌倉≒倉敷≒弘前≒〇小金井≒宝塚≧熱海≒〇日立≧鈴鹿≒松阪≒会津若松≒〆苫小牧≒※山口≒〇東村山

152 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:21:22 ID:rcmcYXssO
↑自分の知る限りで>>99さんのランキングに手を加えてみました。

153 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 00:27:50 ID:rcmcYXssO
すみません‥sageとくんでしたよね。

154 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 18:26:49 ID:1HDOxzmB0
【詐欺?】
青森県出身のアナウンサー(自称?)の“いなかっぺい”の本籍が東京都・世田谷区に有る事が明らかと成った
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1149518021/l50

155 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 20:31:27 ID:bcFBkVJh0
age

156 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 19:55:43 ID:GqJLiMfW0
http://www.legendz.jp/

157 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 21:50:26 ID:t9z8UHbZO
スーパーカーは青森の誇り

158 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 10:28:07 ID:dvHm8SYE0
浪岡はラブホ多すぎ


159 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:41:15 ID:DygDH3aCO
青森→府中、厚木、豊橋、西宮
八戸→小金井、鎌倉、茅ヶ崎、一宮、伊丹
弘前→小平、秦野、春日井、宝塚

160 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:55:18 ID:Hte29l6K0
むつ市首都っていいね。

161 :青森市民:2006/10/26(木) 00:44:16 ID:FXqtAfYpO
>>159
美化しすぎじゃね?

青森
→水戸・前橋・越谷
八戸
→日立・市原・富士
弘前
→土浦・足利・熊谷
これが現実。ていうか関東の奴らはこれでも不満なのかも…

162 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:37:33 ID:yTb8PLyXO
青森=水戸=函館=柏=調布=豊橋=平塚==藤沢=所沢=長野
八戸=釧路=松本=筑波=国立=茅ヶ崎=鎌倉=鳥取=津=一宮
弘前=小金井=日立=会津若松=市原=富士=鎌倉=倉敷=宝塚
ビル・マンション等の規模・数、市街地面積のデータを総合するとこんなもんだ。


163 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:16:25 ID:DNxUkhKL0
まだ意味ない都市比較してんのか

164 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 12:23:23 ID:eVoeB4ChO
市街地の見た目
三沢、十和田>むつ、舞鶴、館山、網走>喜多方、武蔵村山>>登別、伊達、根室、日光、境港、南アルプス

165 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 20:42:13 ID:kyXF4CedO
三沢の中心部は東京の主要都市小金井市の副都心「東小金井」よりも都会だ!

166 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:52:09 ID:Bb5Zj8gtO
三沢の中心部は東京都武蔵村山市(人口8万5千人)以上に都会だ!

167 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:52:27 ID:wqRq4DD10
しかし東久留米以下。

168 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 11:55:10 ID:HhfWeeuIO
とりあえず駅に早く自動改札つけるべきだ。
有ると無いとでは都会度がだいぶちがうと
仙台に住んでみてよくわかった

169 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 19:52:57 ID:lXAg4r4D0
弘前駅はまだ自動改札導入しないのかね?

170 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:12:43 ID:pXdN+4+/O
むつの中心部は県庁所在地「山口市」の旧都心の0.7倍くらい都会だ!

171 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 12:41:20 ID:usTjov0nO
八戸市は八戸駅が自動改札だけどそれ以外は必要ないかな
本八戸駅はあったらいいなってぐらい

172 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 19:00:48 ID:w+6Qg2240
自動改札は青森と弘前と八戸だけで十分だろ。

173 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:56:44 ID:bcd3jbOu0
【事件】
秋田県に「なまはげコンビニ強盗」現る
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1149518021/l50

174 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 12:00:44 ID:I6dZuKLKO
首都機能は三沢に移転すべき。

175 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 11:31:27 ID:zYsZFh7tO
>>174
青森都三沢区?

176 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:29:34 ID:fAm/mMVx0
>>169
弘前駅は秋田の管轄だからな。
秋田側で動いてくれんうちは…。
八戸・青森の両駅は盛岡の管轄。

>>171-172
そうだな。

177 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:51:58 ID:/x4oz2OYO
むつや三沢が新首都って面白そうだな。

178 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:17:28 ID:KDB3vneeO
なぜ、青森県は国立大学が県庁所在地の青森ではなく弘前にあるのですか?

179 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:07:53 ID:72yu9huP0
長野もそうだろ。
信州大学=松本市

180 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 23:29:24 ID:KDB3vneeO
信州大の教育学部と工学部は長野市内にキャンパスがあるよ。


181 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:51:25 ID:6+qKCFSdO
>>178
戦前青森市内には、青森医専と青森師範があった。

本来、多くの県庁所在地同様にこの2校を中心に新制大学が編成されるべきだったのだが…

空襲で焦土と化した青森より、戦災を完全に免れた弘前の方が新制大学に最適の地と判断された結果…

旧制弘前高校を核に、新制弘前大学が編成。医学部も教育学部も青森に出来ることなく、弘前で発足したという経緯らしい…

182 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:59:08 ID:a+0K/8K/0
そういう事情で弘前に新制大学が出来たのはいいとして、
青森市にとっては「弘前大学」と名乗られてしまったことが誤算だな。


183 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 11:24:27 ID:/RRofCkiO
弘前が津軽本流であり青森よりも格上という意識あるの?

184 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 14:18:26 ID:wsYD3cSN0
ないでござるよ。

185 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 22:34:38 ID:6+qKCFSdO
>>182
青森側としては、その後30年以上にわたって弘前大学の青森移転を要請したが、結局ダメだった…

県庁所在地で国立大学がないのは確か青森市と那覇市(隣町に琉球大学)のみだったはず…

諦めた末に開校したのが青森公立大学だったわけ。

186 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:56:35 ID:Bo3cLSyWO
せつない経緯だね。青森に移転してれば全く違う街になったんじゃない?

187 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 02:03:37 ID:Q8lLcFVm0
いいえ無駄です

188 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 06:33:19 ID:DLdHZK8DO
>>186
そうだったかもしれません。

189 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 11:47:04 ID:1NkWrBVM0
イメージアップのためには共通語をきれいに喋るようにすべき。
あの訛りが印象を悪くしている。

方言はいくらでも喋ってもいいから。

190 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 11:50:40 ID:Bo3cLSyWO
印象が悪いというよりも話してる意味が分からないだけでは?

191 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 12:54:13 ID:DLdHZK8DO
>>189
おそらく自分もそうなのであろうが、
基本的に津軽弁を直そうとする気がない。

確かに周りにいる人間が全て津軽出身というわけではないのにもかかわらず…

相手に解りやすく話そうとする気配りは多少欠けてるかもしれない。


192 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 22:58:31 ID:LRumHXx70
ここにもJクラブが必要!!
http://www.37vote.net/soccer/1158988858/

193 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:35:26 ID:ANIhRqVqO
>>164
中心市街地の面積
十和田>>>三沢

194 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:02:01 ID:vkxLpzHX0
>>189
あの特有の舌足らずな共通語も好きだけどな。道南も多いけど

195 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:20:29 ID:P8DEIQ7QO
>>193
そうか?
三沢≧十和田
とすら感じるけど?
特に夜は三沢中央町の方が賑やかかと…

196 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 14:22:06 ID:FHBhZrwA0
>>183
上のほうの年齢層(50代以上とか)だとそういう感情も無くはない。

197 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:57:45 ID:bX+3WdY8O
>>164
中心市街地の規模・見た目
三沢、敦賀、室蘭(東室蘭)、花巻、山口(旧都心)>>>十和田
三沢は米軍基地が中心部にくっついてるからね。


198 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:59:35 ID:JkCC6MRn0
南部領vs津軽領

青森ねぶた
弘前ねぷた
八戸ねふた

199 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:26:28 ID:P8DEIQ7QO
>>197
マニアック過ぎてよくわからない…

鎌倉>三沢≧十和田>福生

このくらいでは?


200 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:58:25 ID:bX+3WdY8O
敦賀は敦賀原発で有名な北陸の代表的港湾都市、室蘭は北海道を代表する工業&観光都市、花巻はイーハトーヴ・宮沢賢治で有名、山口は山口県の県庁所在地、いずれも十万レベルはある。


201 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 10:51:12 ID:Qio6ey//O
>>全部行ったことあるんだ?

実は私も全部行ったことあるんですけど…

全く印象がない

印象がないなりのイメージで…

山口>>室蘭≧敦賀>>花巻

かな?

202 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 12:52:52 ID:E29uAP1CO
鎌倉(鎌倉駅周辺+大船)>弘前>三沢(基地含む)=鎌倉市大船>山口=東室蘭=鎌倉駅周辺≧敦賀≧花巻

個人的にこんな印象。

203 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 04:07:38 ID:Fhhp/xhRO
しかしなぜ…

室蘭・花巻・敦賀・山口なんだ?

私がこの中で都会的だと感じた順に

山口>敦賀>室蘭>花巻

山口
国道9号線が素晴らしく都会的!

敦賀
港がデカそうだった

室蘭
製鉄所は立派かと

花巻
中心街は三沢・黒石レベル

204 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:47:53 ID:5ZIklNgoO
名のありそうな所出したほうがわかりやすいだろうと思ってさ。
中心部以外も含めると確かにそんな感じだね。
花巻=黒石はないと思うけど(黒石の人ごめん)‥。

205 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:33:07 ID:RNJKaEeW0
いつの間にか県庁所在地が変わっていました。

http://www.nssbook.co.jp/knowledge/datafiles/chiri/aomori/aomori.htm

206 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 02:37:50 ID:/HDX7AquO
スタミナ源タレはネ申タレらしい、県外の人の間で特にリピーターが多いぞ。

207 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:04:27 ID:HA2VfDewO
>>206
どの辺が気に入ったのだろう?

208 :名無しさん@毎日が日曜日:2006/11/19(日) 19:38:30 ID:f5tCu8k4O
超巨大都市弘前が北の京都であり日本のボストン、パリというのは日本人の常識ですよね。

209 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:55:24 ID:AcgD5Jiy0
この速さなら言える
青森県は日本の北朝鮮

210 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:23:47 ID:gdLAh8y20
函館に住んでいるが用事があって久しぶりに青森に行った。函館よりずっと
都会に見えたよ。


211 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:36:24 ID:TuwlJ41Y0
>>210
仕事ならないよ

212 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 21:56:24 ID:NK+1t/P4O
大都会弘前は日本のボストン、パリ、ローマ
日本人なら誰もがしっていることですよね

213 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:12:03 ID:O6D8cQyJ0
>>205
嘘でしょ?

214 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 00:59:47 ID:0M1jsBl00
>>205
赤点のあってるのは秋田だな
弘前は山だし八戸の市街地は岩手県、むつも川原も三沢も十和田もあってない。
さすが秋田


215 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:29:07 ID:9Q9bGzgtO
大都会青森中心部、国道4号は北の丸の内である。

216 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:00:29 ID:kcynQBe1O
>>215
丸の内というよりは日本橋か?

最大の違いは高架の道路がないことだが。

217 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:08:54 ID:XM6UuRAT0
高架の道路は景観上の配慮から撤去されるそうである。
すなわち、青森に似せるということなのである。

218 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:30:45 ID:9Q9bGzgtO
青森→東京都特別区、N.Y
八戸→横浜・神戸、サンフランシスコ
弘前→京都、ボストン
といったところかもな。

219 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:07:30 ID:wNUes1eVO
>>214 さすが秋田 どういう意味?ただのミスなのでは!これって秋田のHPじゃないでしょ?さすが秋田の意味がわからないが…

220 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:16:58 ID:9Q9bGzgtO
ホテル青森は日本の国際貿易センタービルである。

221 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:23:20 ID:kcynQBe1O
国道4号・7号の終点を県庁前ではなく、堤橋に変更したらいいのに…

222 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 05:12:07 ID:CTiZE5WlO
県庁を弘前に置けばもっと栄えてたはず

223 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 15:50:13 ID:PYJ1qhSW0
青森は札幌又は仙台の属国。どっちがイイ?

224 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:26:16 ID:1buNeT6k0
>>222
県庁は熨斗つけてやるから、国立大学熨斗つけて返せや!

>>223
石狩の丹野商店いって鮭トバ買って来い!!

225 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:45:54 ID:AbDIImte0
漢字よめないよ

226 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:45:11 ID:a8eZR5wgO
ノシ?

227 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:28:11 ID:g67e9FXGO
ローマはイタリアの弘前である。

228 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:08:05 ID:SBWh1YoZO
あげ

229 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:04:55 ID:pRLoRf0XO
ニューヨークはアメリカの青森である。

230 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:28:02 ID:ht1oqQdo0
むつのえびがわ出身で仙台に行った はたなか利光は強姦魔です

231 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:46:33 ID:9pUfnYTH0
猫ひろしは青森の観光大使である。

232 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:13:38 ID:kvYUF3Ax0
にゃ〜
てか青森か?


233 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:46:47 ID:Hxdr8zlt0
安田大サーカスは?

234 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:49:16 ID:LAs7duC/O
緯度と平均気温、都市構成から見ても青森県こそが日本の基準とされるべきである。

235 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 00:15:47 ID:6Ae+/xxF0
>>234
まいね

236 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:33:43 ID:bJ0oS/uGO
>>235なして?

237 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 18:29:56 ID:zSLfOiLCO
大都会弘前の中心部は仙台市長町、京都市伏見桃山、横浜市元町・戸塚・弘明寺よりも都会だ!

238 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 19:54:42 ID:JIduR6Bd0
はあ?弘前が長町より?

239 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 22:51:34 ID:zSLfOiLCO
>>238
http://pic.to/tamagazou.machinami.net/nagamachi.htm
http://pic.to/tamagazou.machinami.net/hirosakishigaichi.htm

240 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:31:04 ID:qcAwvkTaO
>>237
ビミョーだね。

弘前と同レベルと思われる街→

釧路・小樽・苫小牧・仙台泉中央・いわき平・長岡・日立・調布・JR相模原・小田原あたりか?

241 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:50:31 ID:eS7rzMAwO
JR相模>調布、小田原、豊田>八戸、鎌倉、大和、松本、熱海、長岡、国立、津、つくば>弘前、釧路、小樽、苫小牧、日立、会津、横浜市戸塚・元町・弘明寺、鳥取、木更津、小金井、京都市伏見桃山、岸和田、宝塚≧仙台市長町・泉中央、成田、富士、鈴鹿≧平


242 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:45:25 ID:VCNXBeL3O
弘前駅前のダイエー跡に宮脇書店が(ワンフロア20万冊)開店したらしい。
県内最大級だって。紀伊国屋書店弘前店より規模でかいと言うことか?

243 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:34:27 ID:eS7rzMAwO
最大級っていうくらいだから少なくとも紀伊国屋と同等以上の規模はあるんじゃないか?

244 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:50:37 ID:eS7rzMAwO
弘前シティホテルは北の東京都庁である。

245 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 03:44:01 ID:pO77F50RO
シティー弘前に入ってるホテルは東急ホテルズ(正式名称合ってる?)だから、良く分からんが、北の渋谷マークシティーだろう。

246 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:37:24 ID:p676JJ430
シティ弘前は東急ホテルズの提携ホテルです

247 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:57:14 ID:3OhZnuiAO
弘前=米子=倉敷=清水=松本=岸和田=宝塚=鳥取=津

248 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:15:11 ID:V6U8Zd43O
このスレの人って青森から東京さ出て来ちゅう人どんくらいいる?

249 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:28:27 ID:2j+vw2pt0
>>248
脱出予定者ならここに。

250 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:26:10 ID:zy2aOWgb0
>>249
皆そう言って帰ってくるんだよ・・・・侘しいかな青森県・・w

251 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:41:40 ID:taUFTho9O
当分帰る予定なし。
自分は30代前半だけど、やっぱりもっと都会に出やすくならないと定年後Uターンも進まない気がする。



252 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:30:27 ID:BQI9I4LmO
>>251
定年後?

帰って来なくていいぞ。

253 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:33:06 ID:1HlImhhN0
マグロage
ドラマみたけど、函館ばっかじゃん、
で、アンちゃん人刺したの札幌かよ、

青森なめんなよ

254 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:41:18 ID:7HWOg1eY0
ひじょうにツマラナカッタww。カメラアングル少し変えればそこは
大間原発じゃあ!ちゃんと写せよな!

255 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:31:36 ID:vdyY3HdgO
大間マグロ美味そうだけど、原発施設が近くにあるの?


ガッカリ

256 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:58:30 ID:6aEXQur0O
http://x12.peps.jp/yarimandesuuu/

257 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:13:08 ID:h689mrVXO
三沢の市街地なんて花巻より相当ひどいぞ。古臭くて。
花巻は西口に新しい街が広がってるからね。

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)