5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【滋賀、岐阜】日本まんなか共和国【三重、福井】

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 11:35:24 ID:cFdostyo0 ?PLT(13523)
滋賀県、岐阜県、三重県、福井県の日本のまんなかの4県
何かとつきあいが多い
仲良くしよう
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%BE%E3%82%93%E3%81%AA%E3%81%8B%E5%85%B1%E5%92%8C%E5%9B%BD

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 12:45:44 ID:5LVejdh/0
10月には敦賀まで新快速が。

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 13:06:03 ID:B/zb/HcXO
三重だけ新快速なし

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 13:09:27 ID:zVs8GSwB0
岐阜と三重はお互いに愛着がありそうだけど滋賀と福井ってどうなの?

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 13:26:27 ID:TfYJcoBo0
隔離板お国自慢からも退場勧告を食らった福井人あすわんの正体

5年以上に渡り自作自演、粘着荒らし、差別発言を繰り返したあすわん=高志人の正体

あすわんの正体
70過ぎの創価系企業の社長「野坂 弦司 」
世界平和
http://www.syb.co.jp/contents/company/message.html
価値の創造・創価
http://www.syb.co.jp/contents/company/manage.html
なぜか東京三菱がメインバンク
http://www.syb.co.jp/contents/company/gaiyou.html
高志塾
http://www.syb.co.jp/contents/topics/koshijyuku.html
福井お国自慢研究会(フェニックス研究会)
http://www.syb.co.jp/contents/topics/phoenix01.html
エコプラザの店
http://www.healthy-plaza.jp/
本社にある無線LAN完備の直営店
http://www.bakery-plaza.jp/

あすわん本人のブログ
http://www.syb.co.jp/blog/


6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 13:30:26 ID:nAy8//rH0
>>4
全く無ければこんなことやってないだろ。
昔は高校野球の地方予選は福滋大会だったし。

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 13:31:57 ID:TfYJcoBo0
14 あすわん ◆rq28tx3V46 2006/07/30(日) 23:12:31 ID:cQ5lSWYX0
街路樹は仙台市が評判いいな。

甲府もよかった。
金沢や富山も街路樹は立派。
福井は街路樹はダメ。
しかし中心部に足羽山という全山公園化された100mばかりの山が
どっかりと鎮座していてこの上ない佇まいを見せている。
坂の景色も美しい。

福井市足羽山界隈の風景
愛宕坂
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200605/788469.jpg
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200605/788448.jpg
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200605/788452.jpg
横坂
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200605/788481.jpg
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200605/788527.jpg
百坂
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200605/788517.jpg
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200605/788530.jpg
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200605/788524.jpg


8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 13:36:28 ID:TfYJcoBo0
内部告発者により密告されたあすわんの正体

http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1145278082/l50
原宿系の街(路面店街)がある地方都市

129 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 2006/07/31(月) 11:22:37 ID:eMLc7QVY0
創価学会員あすわんの正体

ブログの12/28フェニックス市ふくい花と緑のまちづくりに注目
http://www.syb.co.jp/blog/archives/100/1022/

姉妹都市の熊本市などと比較すると、福井は市内周辺を山に囲まれて、緑が豊富であるが、市の中心部には、緑や花が少ないのが、気にかかる。〜県都福井市の再構築のキーワードとしたらどうであろうか。足羽山に桜を植え、足羽川、九頭竜川、日野川べりを親水公園化し


9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 13:56:43 ID:DpGzpNtTO
汚い手法で候補地になった東京で、オリンピックを開催させるな。
みんなでIOCに反対メール送ろう。
悪事を野放しにさせない。

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 14:01:38 ID:zVs8GSwB0
>>6
こんな事ってなに?
今はどうなの?

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 15:46:04 ID:rpWylWI00
>>10
>こんなこと

日本真ん中共和国のこと
つまり普通に交流あるってこと

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 18:57:08 ID:hb6UBBAG0
こんなスレ立てたら北陸の争いに名古屋工作員が加わって収拾のつかないことになるだろ

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 19:47:01 ID:zVs8GSwB0
愛知岐阜三重共和国のがいいんじゃないの?

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 20:34:58 ID:GKatCXqYO
このスレが荒れたらそれは富山人とやまんのせいです

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 20:52:10 ID:3jFBeLLJ0
富山は石川の植民地だから他県との交流は全くありません。

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 20:59:54 ID:DuejD1lzO
この4県じゃ福井が群を抜いてるでしょ。


17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:00:53 ID:ml5ooage0
>>16
岐阜市のほうがでかい。

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:05:07 ID:XWQPGHzg0
湖南>岐阜>>>四日市>>福井

群を抜いて悪い


19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:06:32 ID:JV4xWf1oO
岐阜市はちょっとレベルが違うかな。岐阜市は中核市のなかでも上位にくるし

20 :湊一区の人:2006/08/31(木) 21:09:54 ID:GKatCXqYO
岐阜の路面電車は福井へ

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:13:38 ID:TV6G+Cdz0
福井市と岐阜市は雰囲気がそっくりだね

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:17:41 ID:zliiCrqh0
http://www.geocities.jp/tunemaru_gifu/station.html

今の岐阜市

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:23:51 ID:HtgOU7650
小泉チルドレン佐藤ゆかりのスキャンダル集 この一年間のまとめ  タイゾーを超えた!感動した!さっさと辞めれ!w
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1155911404/8  議員板より。
・2005年8-9月、『W二股不倫/不倫メール500通』疑惑発覚。女エコノミストの知られたくない過去の行状(色仕掛け&枕営業)がバレる。
・9月、当選直後に、有権者宅を個別訪問した件で、市民団体に『公選法違反』を告発される。
・9月、審議中に居眠りするも、本人はメモを取っていたと否定。その後のテレビ番組でも否定。
・11月、子育ては自助努力で行え、と暴言。
・2006年4-5月、グレーゾーン金利などのサラ金問題処理の最中にサラ金団体で講演する『チワワ疑惑』発覚。アナリスト時代からサラ金に投資を勧め、某社と仲が良いことがバレる。
・同、『サイタマの脱税学校法人ゆかり・補助金くちきき疑惑』発覚。2006年冬、当局に脱税を指摘される直前に講演。議員がサイタマから出馬したがった動機や、学校教育に口を出したがる真相がバレる。
・5月、ゆかり組東京事務所に“人殺しの8”氏が出入りしているとの指摘がなされる。
・5月、民主候補の公約「ふるさとお返し税」のパクリ(のま猫インスパイヤー、盗作・盗用)を行い、更に自身のアイデアと同僚議員に嘘を吐いたとされる『疑惑のふるさと税』発表。
・6月、同僚議員との『不倫デート』が発覚。男性側のセクハラだと言い逃れを行なうが、TVでおどおどしたうそ臭い様子が放送され、多数のブログで非難を受ける。
・6月、『審議中に写メール激写』。(国会で)初めて撮りましたとタイゾー並みの言動。
・7月、岐阜で起こった『一億五千万円の出資詐欺』に(騙されて)加担していたことが週刊誌の報道で発覚。その詐欺師を宴会に連れて行ってたことが発覚。また男に騙されたと報道される。
・7月、長良川中曰花火大会・公選法違反疑惑発覚。某新聞社の招待券を手に入れ、選挙区内の支持者(医師)に譲渡した疑惑。削除依頼まで出ますた。
・7月、TBS番組「朝ズバ」の赤坂の議員宿舎問題で「議員は贅沢させないと企業と癒着する」と暴言。4000万も貰っておいてまだ不足かと反発され、以後番組に呼ばれなくなった。

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:29:19 ID:d/eaK0mW0
これってNHKで番組あったよな

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:33:08 ID:IJ2eqN1b0
この4県って日本で一番景気が良くて求人倍率や失業率のデータも優秀だよね。
本州中央部は何をしても有利だね。

26 :高志人 ◆hRJ9Ya./t. :2006/08/31(木) 21:58:16 ID:U4dH//Tp0
↑そうなんだ

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 21:58:58 ID:mi20OLKO0
岐阜って名古屋のベットタウンじゃなかったの?

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:01:29 ID:B/zb/HcXO
まだベッドタウンではないが、

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:03:07 ID:mi20OLKO0
あら失礼

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:06:58 ID:B/zb/HcXO
でも、昔と比べたらベッドタウン化しているのは間違いない罠。
名古屋までJRで17分でいけるし

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:31:52 ID:IYdophFT0
名古屋は小さい町だからな。
周囲が市街化する前に東京と大阪を結ぶために造られたので直線が多く
その後も全然市街化が進まなかったので駅数も少なく、だから速い。


32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:30:25 ID:UibSXfez0
>>27
ベッドタウンは大津だけだろw

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:31:34 ID:xCF8HjlJ0
三重県は全域が名古屋のベッドタウン

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:37:00 ID:UibSXfez0
福井(111%)>岐阜(107%)>津(103%)>>(拠点都市とベッドタウンの壁)>>大津(93%)

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 23:54:52 ID:3Vwh+9yj0
滋賀県民は結構名古屋ラブ。

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:32:01 ID:NMj32Dvy0
都市としての格は歴史、文化財、自然何をとっても
大津>>>津、岐阜、福井
これは間違いない

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:57:07 ID:1w2VBkHB0
暮らすには滋賀県が最高でしょう。
自然が豊かで、大阪京都神戸名古屋の4大都市に近い。

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 01:00:28 ID:H2TxnbwR0
東京は、まあ、あかん
汚れとる、とろくさい、病気が、はやっとる
これからの、パフォーマーは、岐阜と大名古屋様が主役!
さて
世間は、岐阜を、殆ど知らないけどよ
名古屋から18分で、岐阜だでよ
おのぼりとか、川向こうとか、コケにするけどよ
パスポートなくても、出れるでよ
岐阜人は、岐阜が、嫌いだけどよ
名古屋に詳しい、証拠だでよ。ホダヨ!
岐阜県庁に、懇願してよ。
いきなり、やったろみゃーか、愛知県編入。
岐阜ヤンは、ええよ。心が名古屋人だがね。
岐阜ヤンは、ええよ。名古屋人そのものだがね。
やっとかめ。ハイ!
ベッドタウン、植民地、名古屋弁、岐阜ヤン。
衰退繁華街、県庁無視、地元無視。
ゴー!ゴー!岐阜。未来の愛知県岐阜。
待ってりゃあよ、見てりゃあよ、愛知県になるでよ!

あなたは知っているか、今からおよそ三百年前、
岐阜町は名古屋藩の一部であった事実を。
あなたは聞いているか、アメリカ中央情報局CIAが、
名古屋と岐阜の区別が全く分からない事を。
あなたは気づいているか、華やかな名古屋の街中に
今も昔も、岐阜人が大量にいることを。
もしも岐阜県が愛知県で併合されたとしたら
そう!岐阜の支配権は名古屋へ移り、
瑞穂グランドが県民の競技場に、
セントレアが県民の空港に
そして!岐阜県庁が愛知県岐阜総督府になるのだ!

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 01:02:05 ID:H2TxnbwR0
>>32
岐阜は名古屋の完全なベッドタウン

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 01:09:22 ID:a7e1tieQ0
四日市駅前の飲食街(諏訪?)より福井・片町のほうがイイ感じだね

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 01:10:32 ID:QlJ1lXBO0
三重は四日市なの?
津じゃなくて?

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 01:13:35 ID:H2TxnbwR0
どっちも寂れてる

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 01:15:19 ID:+oPLBZ5F0
地味だけどそれぞれに特徴があって、仮に一つの州となれば、
互いに無いものを補い合えるバランスの良い4県だと思うな。
福井〜彦根〜大垣〜津のラインは確かに住みやすそう。


44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 01:17:26 ID:H2TxnbwR0
>仮に一つの州となれば
福井以外名古屋がなければやっていけないだろ

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 01:18:14 ID:3r2ciACf0
この4県には中心都市がないからなあ・・
地理的には米原?

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 01:43:45 ID:pKh4BT8V0
この4県って考えるのが間違い。
愛知岐阜三重+滋賀と福井が正しい。
東海三県の結びつきはかなりのもの。

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 01:52:18 ID:b/UxDgaw0
>>39
岐阜市は都市圏を持っている。
岐阜県で名古屋都市圏なのは多治見市と可児市。
ついでに三重県なら桑名市、長島町、木曽岬町。

まあスレ違いだから止めておこう。

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 01:54:09 ID:H2TxnbwR0
>>46
犬阪工作員乙。愛知岐阜三重滋賀+福井だろ。
この4県の繋がりは別格。たとえお国自慢板でも切り離して考え得るものではない。
この4県の中では北陸の福井だけが明らかに異質な存在。

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 02:00:17 ID:H2TxnbwR0
>>47
岐阜は名古屋のベッドタウン。
岐阜の駅前に近いマンションから名古屋に通勤するというのが平均的な岐阜人の生活。
パルコも撤退して何もない岐阜からは名古屋に行かなければ普通に買い物もできない。
そして岐阜から名古屋までは17分。これでも岐阜は独立都市というつもりか。
大体、都市圏は通勤人口で決定されるのに、工業の盛んな東海にも当てはめるのがおかしい。
必然的に工業の廃れた関西有利のデータになる。

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 02:08:01 ID:rmvKvF+p0
名古屋の子分と京都の子分

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 02:09:29 ID:LO1ZcPZ10
最初は三重+滋賀+福井で始まったことを考えると福井が異質ともいえない。
岐阜が後で加わったことで名古屋色が強まっただけ。
最初は近畿色が強かった。




52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 02:11:26 ID:H2TxnbwR0
三重も滋賀も完璧に名古屋。
近畿っていつの時代の話だ。

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 02:12:48 ID:6zDOyW6e0
>>1に経緯が書いてあるのでよく読め。

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 02:17:14 ID:H2TxnbwR0
↑??????????

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 02:19:37 ID:pKh4BT8V0
>>48 米原あたりの人?


56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 02:20:15 ID:KBr4Grq3O
まんなか共和国の首都は、米原

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 02:21:06 ID:bv+3k/gV0
東海3県で愛知だけ除者にされたことが面白くないのかな?

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 02:24:53 ID:b/UxDgaw0
別に愛知県民だけど、構わないよ。
ただ↓が面白い組み合わせだなと思っただけ。
関西1県、中部2県、北陸1県

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 05:14:08 ID:JOt/dr4M0
ID:H2TxnbwR0がかの有名な名古屋工作員ってやつですねw

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 05:19:42 ID:JOt/dr4M0
◆三河はええよ、やっとかめ!◆

東京は、まあ、あかん
汚れとる、とろくさい、病気が、はやっとる
これからの、パフォーマーは、三河と大名古屋様が主役!
さて 世間は、三河を、殆ど知らないけどよ  名古屋最大の植民地は、三河だでよ
おのぼりとか、川向こうとか、コケにするけどよ パスポートなくても、出れるでよ
三河人は、三河が、嫌いだけどよ 名古屋に詳しい、証拠だでよ。ホダヨ!
愛知県庁に、懇願してよ。 いきなり、やったろみゃーか、名古屋市編入。
三河ンは、ええよ。心が名古屋人だがね。 三河ンは、ええよ。名古屋人そのものだがね。
やっとかめ。ハイ!
ベッドタウン、植民地、名古屋弁、三河ン。 衰退繁華街、東三河無視、地元無視。
ゴー!ゴー!三河。未来の名古屋市三河。
待ってりゃあよ、見てりゃあよ、名古屋市になるでよ!

あなたは知っているか、今からおよそ数十年前、 豊田の地は名古屋人の入植により大発展を遂げたことを。
あなたは聞いているか、アメリカ中央情報局CIAが、 名古屋と三河の区別が全く分からない事を。
あなたは気づいているか、華やかな名古屋の街中に 今も昔も、三河人が大量にいることを。
もしも三河が名古屋市で併合されたとしたら そう!三河の支配権は名古屋へ移り、
三河ナンバーは東名古屋ナンバーに、 矢作川が名古屋川に
そして!西三河総合庁舎が愛知県三河総督府になるのだ!

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 06:23:28 ID:iSnYtPyX0
岐阜と三重に離反されたら名古屋なんてオシマイだな。

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 07:18:25 ID:KBr4Grq3O
ゴキ浜工作員は来るな
名古屋工作員の大半は、ゴキ浜工作員の仕業。

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 12:01:57 ID:H2TxnbwR0
また頭のおかしい犬阪塵が何か騒いでるなw
どうやら犬阪工作員はこの板にきて初めて郷土愛という概念を知った岐阜三重滋賀人の言葉を真に受けて
可哀想なことにこれらの県が名古屋を嫌ってると信じ込んしまったようだが。
実際のところ岐阜三重滋賀なんて植民地だよ。
植民地というはどういうことかというと自分の住んでる所が名古屋圏で名古屋的ということに気付くことすらしない。
名古屋圏で名古屋的な毎日を送ってるのにそれが普通と信じて疑わない人達の住む地域のこと。
朝起きて初めて浮かぶ単語は「名古屋」
夜眠りに就く前に最後の思い浮かぶ単語も「名古屋」
一日を通して最も多く浮かぶ単語も「名古屋」
植民地とはそういう所のこと。
そんな人達がお国自慢板に来て、本来それぞれが地元を誇りに思っていると知ったらどうなるか?
自分も自慢してみようとして、けれど自慢するものがないから必死で名古屋を貶すに決まってるだろwww

64 :高志人 ◆hRJ9Ya./t. :2006/09/01(金) 17:41:35 ID:hMlubW640
駅西口南方面、高架下トイレ前から↓
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200609/950925.jpg
駅西口北方面、高架下トイレ前から↓
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200609/950928.jpg
すまいる乗り場から↓
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200609/950931.jpg


65 :湊一区の人:2006/09/01(金) 23:28:24 ID:QKqt1vkBO
高志人さん乙

66 :沼田市民:2006/09/01(金) 23:39:59 ID:sbnYIH3O0
群馬県民としては渋川を押したいところだが・・・

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 00:43:04 ID:wYioqQSI0
>>59
名古屋工作員って岐阜人か三重人の癖に名古屋を自慢して名古屋に迷惑かけてる奴のことだろ?
名古屋に罪は無いのに出来の悪い植民地を持つと大変だよね。

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 00:50:44 ID:3YQvu8hz0
隔離板お国自慢からも退場勧告を食らった福井人あすわんの正体

5年以上に渡り自作自演、粘着荒らし、差別発言を繰り返したあすわん=高志人の正体

あすわんの正体
70過ぎの創価系企業の社長「野坂 弦司 」
世界平和
http://www.syb.co.jp/contents/company/message.html
価値の創造・創価
http://www.syb.co.jp/contents/company/manage.html
なぜか東京三菱がメインバンク
http://www.syb.co.jp/contents/company/gaiyou.html
高志塾
http://www.syb.co.jp/contents/topics/koshijyuku.html
福井お国自慢研究会(フェニックス研究会)
http://www.syb.co.jp/contents/topics/phoenix01.html
エコプラザの店
http://www.healthy-plaza.jp/
本社にある無線LAN完備の直営店
http://www.bakery-plaza.jp/

あすわん本人のブログ
http://www.syb.co.jp/blog/



69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 00:55:06 ID:3YQvu8hz0
14 あすわん ◆rq28tx3V46 2006/07/30(日) 23:12:31 ID:cQ5lSWYX0
街路樹は仙台市が評判いいな。

甲府もよかった。
金沢や富山も街路樹は立派。
福井は街路樹はダメ。
しかし中心部に足羽山という全山公園化された100mばかりの山が
どっかりと鎮座していてこの上ない佇まいを見せている。
坂の景色も美しい。

福井市足羽山界隈の風景
愛宕坂
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200605/788469.jpg
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200605/788448.jpg
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200605/788452.jpg
横坂
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200605/788481.jpg
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200605/788527.jpg
百坂
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200605/788517.jpg
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200605/788530.jpg
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200605/788524.jpg

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 01:00:33 ID:3YQvu8hz0
内部告発者により密告されたあすわんの正体

http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1145278082/l50
原宿系の街(路面店街)がある地方都市

129 名無しの歩き方@お腹いっぱい。 2006/07/31(月) 11:22:37 ID:eMLc7QVY0
創価学会員あすわんの正体

ブログの12/28フェニックス市ふくい花と緑のまちづくりに注目
http://www.syb.co.jp/blog/archives/100/1022/

姉妹都市の熊本市などと比較すると、福井は市内周辺を山に囲まれて、緑が豊富であるが、市の中心部には、緑や花が少ないのが、気にかかる。〜県都福井市の再構築のキーワードとしたらどうであろうか。足羽山に桜を植え、足羽川、九頭竜川、日野川べりを親水公園化し


71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 02:37:44 ID:B02ivEj30
僻地の嫉妬ってすごいね。

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 10:20:26 ID:2GiJybC10
>>64
石山駅前写して、何を訴えたいの?



73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 10:29:53 ID:stkq2FMD0
当初は福井、滋賀、三重の3県の予定だったが、
岐阜が割り込んできた。名古屋の植民地なんだから入ってくるなよ。

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 10:41:17 ID:rgR/IuiW0
この4県合わせると、どこかの大都市圏に匹敵するとか・・・?

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 13:00:35 ID:kVdiG2J80
http://www.geocities.jp/tunemaru_gifu/station.html

今の岐阜市

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 13:40:32 ID:KDY6xXiyO
72
違うよ、湖西線近江今津駅前だよ。
彼は「案外拓けてるんだよ」って訴えたくて色んなスレで精一杯の画像を貼り回ってるのさ。

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 18:22:29 ID:AbSF0l2l0
>>68-70
どこにも相手にされてない僻地が福井に粘着って情けないね。
お友達は石川だけ?
あ、友達じゃなくてご主人様だっけ?w

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 18:35:39 ID:wYioqQSI0
>>73
犬坂工作員乙
滋賀、三重も名古屋の植民地ですがwww

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 19:08:14 ID:Rjk8JUBe0
岐阜人だが、名古屋圏扱いされるのはイヤだ!

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:00:39 ID:XDvlc1cqO
発展の滋賀
拠点都市の岐阜
観光の三重
第一産業の福井

この4県が合併したら最強かも…。

中核市→岐阜市
特例市→大津市、四日市市、津市、福井市
※但し、大津と四日市はもうすぐ中核市移行決定済み

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:35:21 ID:iNBozQ+nO
美濃は名古屋の植民地
飛騨は独立国

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:36:53 ID:wYioqQSI0
岐阜やら三重やら滋賀やらは今更独立県呼称して何をする気なんだw
今までずっと名古屋の植民地で24時間完璧に名古屋に依存。
急に名古屋に始まり名古屋に終わる一日をやめてどうする心算なのか?w
独立県岐阜名古屋県、三重名古屋県、滋賀名古屋県か?お前らはただの情けない植民地だろwww

てか、名古屋に住めなかった植民地の捨て駒下級人が独立県を名乗ると植民地失格だよな。
情けない依存県の唯一の存在意義が完璧になくなってしまうという厳しい現実w
植民地の惨めな判断力のない阿呆は自ら望んで未開地に格下げ希望かwそんなのだからいつまでも糞田舎なんだろwww

ま、お国板に場違いな地元ナショナリズムに目覚めたお前らは同じ植民地の奴らに馬鹿にされてろw
誇れ高き真の岐阜人三重人滋賀人は依存心の強く情けない大多数の地元民に馬鹿にされる運命ですwwwwww

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:40:21 ID:CgrBpfpVO
ゴキ浜工作員うざい

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 01:21:14 ID:ieBedytS0
東海3県のスレってないね

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 10:37:16 ID:D647dRPI0
真ん中じゃないから

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 15:24:45 ID:9CAi4R2hO
やたらと名古屋を持ち出して岐阜三重を見下している工作員は
名古屋以外の尾張の田舎者です。彼らと名古屋人とを一緒にしないでね

実はそういう尾張の田舎者が一番名古屋に憧れてて
自分たちも名古屋人だと思い込みたくて名古屋自慢に走るのでしょう

まともに相手をしても「大阪工作員乙」の一点張りで
話の噛み合う相手ではないので反論したくても我慢してあげてねw

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 15:35:23 ID:9CAi4R2hO
>>82
名古屋市内に住みたくても住めないのは君の方だろう
どこに住んでるの?
豊明? 北名古屋? 弥富?
どうしても名古屋に住みたいんなら駅にでも住めばいいじゃんww


と、かまってみるテスト

88 :高志人 ◆hRJ9Ya./t. :2006/09/03(日) 16:58:02 ID:vmQRR1wQ0
今日のとりたて画像
毎度おなじみ桜橋のマンション↓完成まじか
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200609/954057.jpg

新明里橋から↓
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200609/954061.jpg

新明里橋から右岸堤防上の道を中心部に向かって車で走るのはいい
遠くにあったビル並がだんだん近づいてくる

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:37:57 ID:7bH7opUN0
ま、何にしてもこの4県日本の中央部は便利がいいね。


90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:45:58 ID:Pa/sAacy0
どうでもいい。
名古屋・福岡・横浜を全部合わせても大阪より街が小さい。
問題の本質はそこにある。w

【 大阪 > 名古屋 + 福岡 + 横浜 】:農民系を奈落の底に突き落とす、絶望の不等式w

七大都市オフィス街のオフィス面積
単位:坪
1東京区  10,381,945
2大阪市   2,992,109
3名古屋   1,193,815
4福岡市    892,033
5横浜市    745,456
6札幌市    685,072
7仙台市    589,851

ソースhttp://www.e-miki.com/magazine2.html


91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:57:09 ID:VR2H7MRv0
岐阜煽りがどこの住民かはともかく、岐阜三重滋賀が名古屋の植民地であることは間違いない。

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:00:37 ID:LQDKns4J0
>>91
滋賀は違うんじゃないか。
どちらかと言えば、関西寄り。
大津 = 京都市大津区 と言われるぐらいだから w


93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:02:09 ID:VR2H7MRv0
そういうのは大津や草津だけ。
県庁が変な所にあると全てが誤解される。

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:10:10 ID:GYVe2Zmz0
滋賀=完全な関西圏
福井・三重=関西と中京の中間圏
岐阜=完全な中京圏


95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:13:40 ID:VR2H7MRv0
↑これはただの煽りだな。
  こういうのがまともなレス扱いされる時はお国板のレベルもその程度まで落ちたということ。

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:20:42 ID:e8jfksbg0
>>95
おまえ一人だけが世間の感覚とズレてるだけ

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:22:16 ID:AtawM9gL0
>>94は正常。
>>95は異常。女子高生ネタと同レベル。

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:25:48 ID:VR2H7MRv0
また滋賀スレに常駐粘着の煽り屋がここに・・・

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:53:42 ID:0UFRFRoM0
>>98
VR2H7MRv0は名古屋に住めない北名古屋市民

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 20:52:19 ID:X2BX/Ie50
北名古屋市って犠牲フライで本塁に突入しキャッチャーを弾き飛ばすも
間一髪アウトって感じだな

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 22:55:39 ID:kR/QTaf8O


102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 08:22:29 ID:ppGVieCBO


103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 20:37:07 ID:ppGVieCBO


104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:21:25 ID:ppGVieCBO


105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:28:03 ID:rcUyuOWHO


106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:38:54 ID:ppGVieCBO


107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:47:43 ID:hyME6nUW0
朝晩と少し涼しくなってきたねー。
スポーツの季節だね。優秀な岐阜は元プロ野球監督ドラゴンズの高木守道がいたけど
残りのカス県には監督できるような人いたの?

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 21:56:21 ID:rcUyuOWHO
なんで高木守道?

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 23:52:58 ID:nmN8AcM90
>優秀な岐阜は
岐阜県の裏金問題バカとカスばっかり。

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 23:53:23 ID:O+DNUnJv0
富山も仲間に入れてほしいです。
僻地呼ばわりされるのはもう嫌だ・・・

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 00:04:40 ID:qFpzVitJ0
>>110
琵琶湖か雄琴しか知られていない滋賀よりはえぇやん。

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 00:12:34 ID:Dr1ZAyvp0
新快速を富山まで伸ばしてください。
特急列車の終着駅なんてモロ僻地で最悪です。
新快速さえ来てくれたら僻地呼ばわりされること無いのに・・・

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 00:13:30 ID:GrEf4rI+0
出身地はどこですかって聞かれて富山ですって言った人が
富山さんはどこから来られたんですか?って聞き返されてた
あすは我が身だと思った

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 03:07:03 ID:LON4eh+Z0
まあ富山ほどではないにせよ我々4県もイメージの地味さではかなりのものですからw


115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 05:00:37 ID:uQ7WWaSJ0
富山なんて古代以来ずっと僻地だし常にどっかのおまけだったんだから
まんなか共和国に入る資格はないだろ

116 :高志人 ◆hRJ9Ya./t. :2006/09/05(火) 10:22:32 ID:ohGdNaeY0
第7回日本まんなか共和国が滋賀県彦根市で開催された

http://www.fukuishimbun.co.jp/topics.php?code=13629

117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 11:58:09 ID:WVDEdh8/0
>>115
確かにこの真ん中4県って歴史的なものはパーフェクトなんだよな。


118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 12:21:51 ID:uQ7WWaSJ0
歴史的に見たら
滋賀(首都複数経験、全時代日本の主軸、国宝文化財多数)>>∞>>岐阜(戦国時代一発屋)
>>>三重(伊勢神宮だけ)>>福井(あってもなくても日本史に影響なし)
だろ

119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 12:28:00 ID:olwx3TnQ0
僻地の富山人が福井に嫉妬は見苦しいよw
きみら日本史に一度も関わってないからw

120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 12:51:55 ID:nQkvu+Yd0
福井は歴史上で重要な場面で登場してきている。朝倉義景、柴田勝家、結城秀康、
佐々木小次郎、大谷吉継、をはじめ、福井ゆかりの歴史上の偉人は数え切れない。
大河ドラマを見れば、ほとんどのドラマで福井が登場してくる。

121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 13:00:06 ID:XxrK3J8vO
結城秀康は、福井とどういう関係?

122 :高志人 ◆hRJ9Ya./t. :2006/09/05(火) 13:02:53 ID:ohGdNaeY0
日本の近代化を進めたのも福井人
5か条のご誓文も福井で作られた

123 :高志人 ◆hRJ9Ya./t. :2006/09/05(火) 13:06:18 ID:ohGdNaeY0
福井が登場しない時代がない
http://www.city.fukui.fukui.jp/eibun/character/index.html

124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 13:08:19 ID:uQ7WWaSJ0
福井って若狭が滋賀県に入りたがってる県でしょw
いっそ解体して越前は南石川地方と名乗った方がいいんじゃないw

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 13:40:48 ID:fkIRhXKNO
違うよ!石川から独立する時に県として狭いからだと思うが滋賀から若狭をぶんどったんだよ。

126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 13:54:28 ID:jXq1J16G0
福井出身の友人は関西弁に近い方言だが、モー娘。の高橋愛ちゃんは
関西弁とは似ても似つかぬ方言。
これってどういうこと?

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 14:10:35 ID:R+20TkmJ0
福井弁だよ。
福井弁は知らない人からすれば東北弁に聞こえる。
福井行った時、レストランで注文とりにきたウエイトレスのお姉さんが激しく訛ってたから、
この人東北からこっち来たのかなー?ってこのこと知るまで思ってた。
でもそれぐらいが標準の福井弁らしい。

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 14:39:32 ID:8utLh7pt0
>>127
とやまん、うそ言うなよ。福井弁がド田舎とうほぐ弁に似てるわけがない。

129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 14:55:52 ID:R+20TkmJ0
>>128
ttp://www.google.com/search?num=50&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&oe=Shift_JIS&q=%95%9F%88%E4%95%D9+%93%8C%96k%95%D9+%8E%97%82%C4%82%E9&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja
両方とも知らない人からすれば区別なんかつかない。

130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 15:05:09 ID:fkIRhXKNO
>>127 正解!!
>>128 認めなさい。
若狭は関西っぽい

131 :福井ゆかりの偉人:2006/09/05(火) 15:35:49 ID:nQkvu+Yd0
朝倉義景、柴田勝家、織田信長、丹羽長秀、結城秀康、金森長近、佐々木小次郎、
滝川一益、大谷吉継、前田利家、佐々成政、不破光治、佐久間守政、京極高次、
坂本竜馬、山内一豊、新田義貞、お市の方、淀君、紫式部、継体天皇、松尾芭蕉、
阿倍清明とその子孫の土御門家、近松門左衛門、杉田玄白、松平春嶽、由利公正、
横井小楠、橋本左内、泰澄大使、弘法大使、道元、蓮如、橘明覧、岡田啓介(首相)
岡倉天心、始め数え切れない。他にもいっぱいいる。福井とどういうつながりが
あるかはそれぞれの人物をネットで検索して調べてみるといい。

132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 15:54:32 ID:uQ7WWaSJ0
ほとんど他国の人間だしそもそも福井に飛ばされた人とかちょっと通過した
人とか福井人を滅ぼしにやって来た人とかばっかやんw

133 :福井は全国に誇れる:2006/09/05(火) 16:03:45 ID:nQkvu+Yd0
日本一の銘柄コシヒカリ発祥の地。社長排出率日本一、男女とも長寿県で2位。福井市
が住みやすい都市ランキングで総合1位。恐竜化石出土日本一。(恐竜王国)食べ物が
おいしい県日本一。日本で唯一出生率上昇県。ほかにもメガネ、ハープ(楽器)などの
生産日本一。数々のランキングで常に上位に入ってくる福井県。

134 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 16:03:54 ID:3lYkiUuT0
若狭は関西じゃなくて北陸。
中京圏の岐阜三重滋賀とは事情が異なる。

135 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 16:10:15 ID:3lYkiUuT0
若狭は関西じゃなくて北陸。
中京圏の岐阜三重滋賀を無視して若狭が関西に入るわけがない。
それ以前に福井県は文化圏の全く違う岐阜三重滋賀とは事情が異なる。


136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 16:13:35 ID:uQ7WWaSJ0
まあ福井人がなんと言おうと
人口 岐阜>三重>>滋賀>>>>>福井
歴史 滋賀>>岐阜≒三重>>>>>福井
経済 三重>岐阜>滋賀>>>>>>福井
将来性滋賀>三重>岐阜>>>>>>福井
気候 滋賀>三重>岐阜>>>>>>福井
知名度三重≒滋賀≒岐阜>>>>>>福井
なのが現実

137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 16:15:05 ID:8utLh7pt0
では、岐阜や三重が名古屋のベッドタウンたる汚名を返上できるよう、
北陸の雄、われら大福井市民が助力して差し上げよう。

138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 16:39:22 ID:fkIRhXKNO
三重は近畿。

139 :高志人 ◆hRJ9Ya./t. :2006/09/05(火) 16:44:20 ID:ohGdNaeY0
>>136
正直三重の歴史って?
将来性は滋賀の次ぎに福井はあるが


140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 16:48:23 ID:3lYkiUuT0
関西工作員が湧いてきたな

141 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 17:00:15 ID:ZIsFgWlx0
滋賀人です。
福井、三重は身近に感じるけど岐阜はちょっと遠いイメージがある。
他の三県の方々はどうですか?

142 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 17:03:33 ID:XU88lWiN0
住みよさランキング総合順位・1〜100位
http://www.toyokeizai.co.jp/data/toshidata/2005rank.html

143 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 17:04:09 ID:3lYkiUuT0
>>141は関西工作員

144 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 17:21:37 ID:GrEf4rI+0
>>141
三重北勢地区からだとダントツ岐阜に親近感があるよ
次に滋賀だけど親近感は岐阜に比べるとかなり落ちるかな
福井はほとんど、人によっては全くないと思う…

145 :福井の将来:2006/09/05(火) 18:03:39 ID:nQkvu+Yd0
10月には敦賀に関西の新快速が乗り入れ、更に中京方面の新快速乗り入れも検討
されている。又、北陸新幹線福井駅も着工され福井までの新幹線乗り入れも事実上
確定的になった。更に舞鶴若狭自動車道、中部縦貫自動車道の建設も進んでおり、
琵琶湖若狭湾快速鉄道建設計画や敦賀港整備などもあり、今ではこの四県の中では
知名度、経済、人口などでは最下位かもしれないが、将来的には同じレベルになる
だろう。気候的にも年々温暖化がすすんでおり50年後には福井県の気温が現在の
宮崎県と同じ位になると言われている。つまり全く雪の降らない県になる。三重位
だとむしろ暑すぎて住みにくい状態になっているだろう。新幹線開業で東京まで2
時間ちょっとで結ばれればマスコミにも多く取り上げられるようになるだろうから、
知名度も相当あがることになる。福井の将来性はバカに出来るものではない。

146 :湊一区の人:2006/09/05(火) 18:13:45 ID:YApOaLD6O
仕事上雪がふらなくなるのはこまる

147 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 19:08:47 ID:8cwZ8R+l0
>>139
富山が福井に粘着してるだけだから相手にするな。


148 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 19:40:05 ID:rDB58CWE0
         福
         井
         |
         関  
   滋賀―― ヶ ――岐阜 
         原
  京都    |    名古屋
         三
         重

149 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 20:02:05 ID:XU88lWiN0
関が原を中心にする理由だ判らん。

150 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 20:14:33 ID:XxrK3J8vO
米原が中心だろ。

151 :高志人 ◆hRJ9Ya./t. :2006/09/06(水) 18:04:50 ID:lILNB0SN0
今日の画像
雨の中撮影
毎度おなじみ手寄ビル↓
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200609/959008.jpg
東横イン↓
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200609

152 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 18:14:06 ID:T7ElVvHH0
>>132
かすりもしない僻地もあるんだからいいだろw

153 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 02:06:48 ID:Rp9SOrB10
今からでも遅くないから若狭は滋賀に編入する運動やればいいのに
新快速が走れば完全に苓北との縁は切れるでしょ
けど意外に昔敦賀は越前に分類されてたらしいけど

154 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 06:38:46 ID:PVmiwS+s0
敦賀は若狭じゃないよ。


155 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 09:01:10 ID:phj78CwJ0
滋賀が福井に入ればいい

156 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 09:12:51 ID:nsXGVwRF0
>>153>>155
むしろ湖東湖北を分離して、福井県と同じ県になるべき。
この地域は経済も名古屋の影響が強く気候は北陸的で関西とは無縁の地。
大津と同じ県になってる方が不思議だ。

157 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 10:00:41 ID:Rp9SOrB10
あほか、太古の昔以来淡海(おうみ)と呼ばれた今の滋賀地域は琵琶湖そのものであって
ほかの国に入ったことは一度もないし琵琶湖に県境を引くことなどあり得ない。
無理やり若狭をぶんどった越前は謝罪反省して若狭を滋賀に返還すべき。
あ、あと原発はいらんから三国海岸あたりに移設よろしく

158 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 11:14:53 ID:q+cYnesZ0
スレタイが日本まんが昔話に見えるのはオレだけだろうか?


159 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 11:19:25 ID:1RoN6nAr0
でもこれ実際にある名前だしね。

160 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 16:53:04 ID:mhrktH0U0
さーてと久しぶりにやってみるか
滋賀県住んでるだけで負け組み

161 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 21:54:21 ID:phj78CwJ0
>原発はいらんから

関西電力に言え

162 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:05:00 ID:Kel0UIh10
a

163 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 05:29:21 ID:iPSa6E2y0
伊賀の影丸

164 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 09:27:44 ID:YT7CxcIe0
琵琶湖、飛騨高山、伊勢志摩、若狭と、観光資源的には、
それぞれいいもの持ってるんだよな。

165 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 09:40:26 ID:iPSa6E2y0
敦賀・若狭に原発多すぎ
半分になったとしても大飯
一部でも別の地域に移すか
黒部ダムのように水力発電にするべきだと思うね
関西電力はなぜそんなことをしたのか
嶺北も一基ぐらい持てばいいかもしれん

166 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 09:58:20 ID:Q5oYLQ6MO
敦賀以東は北陸電力。北陸電力に言え

167 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 14:59:48 ID:iPSa6E2y0

九頭竜湖にもダムあったかな
あれも水力発電だったかな
またダムできるらしいけど
原子力よりはいいと思う
やっぱり嶺南原発多すぎ

168 :湊一区の人:2006/09/09(土) 21:18:14 ID:UMesMpahO
あげおいしい

169 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 09:54:20 ID:msw79WRV0
JR倒壊は大垣〜米原軽視しすぎ。


170 :伊勢の黒福@全国名古屋飛ばし旅行記 ◆EHMT3TMAoc :2006/09/10(日) 16:03:46 ID:ajh2pBC40
同意だな。
JR東海を頼みにするからこういう悲惨なことが起こる。
だからJR西が米原駅を廃止して醒ヶ井への接続ルートをつくるべきだな。
これはJR東海のような悪辣な手段をしなかったJR西の責任だ。

171 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 16:19:01 ID:xwD+By2d0
この共和国でネックになるのは伊吹山の存在だな。

172 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 23:18:08 ID:DXE8IoX80
× この共和国でネックになるのは伊吹山の存在だな。
○ この共和国でネックになるのは名古屋の存在だな。

173 :湊一区の人:2006/09/10(日) 23:21:59 ID:eXhlIUY2O
なんで?

174 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 00:03:11 ID:3LpXt82f0
湖東=岐阜県
湖西=京都府
湖南・甲賀=三重県
湖北=福井県

ということで滋賀県は四方の県に各地方別に編入されることになりました。

ちなみに日本の中央は・・・「標準時子午線上」です。(北方領土を入れた場合)
なお入れなかった場合は「鳥取県三朝町」か「岡山県真庭市・鏡野町辺り」です。


175 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 12:54:47 ID:dLwRN9Fj0
福井は日本の紙幣発祥の地。更にコシヒカリ発祥の地でもある。

176 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 17:49:15 ID:T1dft11o0
10月のダイヤ改正で敦賀・長浜からの新快速は名古屋に行きますか?

177 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 19:06:53 ID:vSusRlxg0
滋賀県湖東生まれ、湖北在住だが、同県の湖西・湖南よりも岐阜の西濃地区に親しみ
があるのは確か。

178 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 20:28:18 ID:l8iRLAbt0
>>176
逝くわけないだろ。無駄。

>>177
それは岐阜にタダでヤレる女が居たからだろ?

179 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 21:57:49 ID:nlQwvMNd0
滋賀県の人は琵琶湖の対岸の人と頻繁に交流があるの?
特に湖西と湖東の人は交流が少なそうだけど。

180 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:07:29 ID:sf8UWlVu0
黙れ うるさいぞマー坊
泣くな ター坊に負けるな
こらえきれずに泣き出すのは江木俊夫
眠れ 凌辱は終わった
傷は 夜明けには塞がる
今夜限りでケツ処女とはおさらばだ
尻の傷跡ならいつか薄れてゆく
男と男の挿入は永久に抜けない
見ろ 俺の棹
そらすな 口でしろ
夜更けのベッドに入ってくる
にっちもさっちもどうにも北公次 ワァオ


181 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 00:30:20 ID:5iCOQ/Y80
住みよさランキング2006
http://www.toyokeizai.co.jp/data/toshidata/2006rank.html
福井が一位になった。 
1 福井 (福井) 
2 栗東 (滋賀)
3 成田 (千葉)
4 立川 (東京)
5 砺波 (富山)
6 刈谷 (愛知)
7 鳥栖 (佐賀)
8 真岡 (栃木)
9 富山 (富山)
10 金沢 (石川)


182 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 15:31:44 ID:SMpuHogN0
市の魅力度ランキング
http://tiiki.jp/about/news_release/2006_09_07.html

こっちでは福井は100位にも入っとらんな。

183 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 00:43:45 ID:0PvK9P7z0
外からは全く魅力的に見えないが住めば都というのが福井というわけか。
たしかに県外に対して都市的魅力のアピールを今まで全くしてこなかった努力不足の面もあるな。
住めばいいところいっぱいあるんだけどな。

この中ではやはり岐阜県と三重県が圧倒的だが意外なのは大津が選ばれていないこと。
日本最大の湖上リゾート都市として、また三井寺や比叡山などの国宝文化遺産豊富な最強に恵まれた都市だと思うが・・
あまりにも京都に近すぎてイメージが分散されてしまうのだろうか?


184 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 01:41:07 ID:kQyC6jbj0
日本のまんなか地域は暮らしやすさでは日本一の地域だな。
福井県は出生率が高いから住みよさランキング2006でポイントが高く
なったのかな。

185 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 01:54:15 ID:0PvK9P7z0
やはりその辺は日本列島、本州中央部、関東首都圏中京関西のあらゆる物流の交差点。
所得も高く有効求人倍率、経済も好調、インフラ、医療、教育、すべてにおいて世界トップクラスのハイレベル。
イメージは何となく地味だがこの4県は日本の中の最先進国。

186 :なごやか知立人:2006/09/17(日) 06:14:32 ID:F5AeTg2F0
それは言い過ぎ。
岐阜三重滋賀は単なる植民地だろう。

187 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 10:52:13 ID:Jej0oijq0
福井と飛騨は裏日本だから別ね。
伊勢以南も後進県和歌山の延長ね。

188 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 12:15:51 ID:oEiO8K9gO
弱小県傷の舐め合いスレってこちらでよかったでしょう?

189 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 12:19:49 ID:qOw1Y29pO
>>179
殆どありません。
県内を移動するには、琵琶湖がとても邪魔です。

190 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:18:52 ID:y81zkNaD0
>>189
湖北のほうを通るか湖南を通るかぐらいか・・・。
ガマン強いお方ならフェリーか?(あるのかは知らんけど)

というか琵琶湖超ウザいんですけど。
淡路島と形が似てる?面積が淡路島より大きい?
なんかイイとこばかりでウザい。


琵琶湖なんて埋めちまえ!

191 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:47:41 ID:FS1sQRIjO
この3県(岐阜を除く)は道州制の線引きがややこしそうだな


192 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:49:32 ID:S1KTBDSZ0
琵琶湖を造る際に彫った土を海に捨てた際に出来た島が淡路島だといわれている。

193 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:54:16 ID:k9+oAfVB0
>>86
そういうことだったら、あんたら名古屋市民の力で、>>82>>186みたいな
ゴミどもをなんとかしてもらえんかねー。
それこそ、こんな奴らと同じ道州に一括りにされるのかと思うと、読んで
て非常に不愉快だから。
だいいち、このスレ自体が、あんたら愛知のもんがごちゃごちゃ書くとこ
ろでもないでしょうーに。


194 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 16:38:50 ID:ZpmxVNV9O
岐阜と富山と滋賀は合併すればいいと思う
岐阜市富山市大津市の三大都市を持つ県として
首都になればいい
と同時に美濃都になり日本の未来は安泰
そしてオタクは死刑
2ちゃんねらーなんてもってのほかだ!
住みよい日本が誕生することだろう

195 :▼佐藤ゆかりのスキャンダル▼一年間のまとめ▼:2006/09/19(火) 21:40:54 ID:jWN44YN90
小泉チルドレン佐藤ゆかりのスキャンダル この一年間のまとめ 代議士失格!さっさと辞めろ!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1158549453/6 より
★2005年8-9月、『W不倫/不倫メール500通疑惑』発覚。他人の家庭を壊した過去の行状(色仕掛け&枕営業)がバレる。訴訟をせずうやむやに。
★9月、当選直後に、岐阜市内の有権者宅を個別訪問した件で、市民団体に『公選法違反』を告発される。反省の弁なし。
●9月、審議中に居眠りするも、本人はメモを取っていたと否定。その後のおぎ●はぎのテレビ番組でも否定。
●11月、「子育ては自助努力で行え」、「私は女性優遇枠ではない」とワセダで暴言。隣にいた片山さtゥきを呆れさせる。
★2006年4-5月、グレーゾーン金利などのサラ金問題処理の最中、チワワの行政処分直後にサラ金団体で講演する『チワワ疑惑』発覚。アナリスト時代からサラ金に投資を勧め、某サラ金屋とは仲が良いことがバレる。
★同、『サイタマの脱税学校法人ゆかり・補助金くちきき疑惑』発覚。2006年冬、法人と理事長が当局に脱税を指摘される直前に講演。議員がサイタマから出馬したがった動機や、学校教育に口を出したがる真相がバレる。
●5月、ゆかり組東京事務所に“人殺しの8”氏が出入りしているとの指摘がなされる。
●5月、岐阜の民主候補の公約「ふるさとお返し税」のパクリ(盗作・盗用)を行い、更に「自身のアイデア」と同僚議員(某総裁候補/立候補辞退)に嘘を吐いたとされる『疑惑のふるさと税』発表。
●6月、同僚議員との『不倫デート』が発覚。同僚のセクハラだと言い逃れを行なうが、TVでおどおどしたうそ臭い様子が放送され、多数のブログで非難を受ける。
●6月、『審議中に遊びで写メール激写!』。「(国会で)初めて撮りました」とタイゾー並みの言い訳。
★7月、岐阜で起こった『一億五千万円の出資詐欺』に(騙されて)加担していたことが発覚。その詐欺師を後援会の宴会に呼んだことまでわかる。
★7月、長良川中曰花火大会・公選法違反疑惑発覚。新聞社の花火大会の招待券を手に入れ、選挙区内の岐阜市内の支持者(産婦人科医)に譲渡した疑惑。削除依頼まで出る。
●7月、TB$番組「朝ズバ」の赤坂億ション議員宿舎問題で「議員は贅沢させないと企業と癒着する」と暴言。歳費4000万も貰っておいてまだ不足かと反発され、以後番組から外される。

196 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 18:31:09 ID:mf8m3beU0
>>195
野田工作員乙

197 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 22:54:47 ID:tLpTfDxDO
滋賀(湖南)人ですが、岐阜だけが異様に遠い印象があります。
どうも関西の人間は関ケ原で線引してしまっていて、関ケ原以東は東日本っていうイメージがある。(実際は違うんだろうけど)
それと、関西の各テレビ局の天気予報に福井や三重は表示されるけど、岐阜は表示されないから、余計にね。

198 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 23:21:39 ID:Q+vn4WL70
東海地方のNHKは、滋賀と大阪の天気予報も表示するのにずいぶん不平等だな。

199 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 23:49:56 ID:nSFQ8yZm0
>>197
ウインタースポーツしてる人間には、岐阜は身近な存在ですけどな。
当方湖南地方在住ですが。もっとも、冬季だけに限るわけだけど。

200 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 00:55:52 ID:WMkaNv9B0
最近、NHK大津とぶわこ放送の天気予報は岐阜西濃表示してる。
NHK大津は四国の表示するくらいなら愛知・名古屋の表示しろや。


201 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 16:25:03 ID:CJe/XTrG0
200レスまで来たか。ここらで一旦まんなか共和国のおさらい

サミット開催日・開催地
第1回 2000年11月13日 四日市市(三重県)
第2回 2001年8月29日 勝山市(福井県)
第3回 2002年10月15日 近江八幡市(滋賀県)
第4回 2003年9月10日 多治見市(岐阜県)
第5回 2004年11月4日 紀伊長島町(三重県北牟婁郡、現紀北町)
第6回 2005年8月4日 敦賀市(福井県)

文化首都の変遷
2002年度 大垣市(岐阜県)
2003年度 小浜市(福井県)
2004年度 伊賀地域(三重県)
2005年度 近江八幡市(滋賀県)
2006年度 美濃市(岐阜県)

202 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 20:42:29 ID:e9Nl1foK0
>>200
>NHK大津は四国の表示するくらいなら愛知・名古屋の表示しろや。
表示する価値がないんだろ。
お前の存在自体価値がないのと同じたよ。

203 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 20:54:13 ID:8isM6YD30
マジな話、天気は西から変わるから表示する価値は無い。

204 :そうだ京都へ行くな(滋賀在住) ◆144kPzniVo :2006/09/23(土) 20:50:06 ID:LqX5dCG20
滋賀と名古屋の繋がりは深い。
米原は名古屋まで新快速一本で行ける通勤圏にも成り得る場所。
滋賀県内に大阪より名古屋が近い場所はいくらでもある。

これだけでも名古屋を表示する価値は義務と言っていいほどある。
どう考えても滋賀県を侵略しようとする関西と県内の一体感をどうしても保ちたい大津の意図的な妨害だろう。

それから滋賀県に新快速の乗り入れを止めさせろ。
関西からの移住者で湖南地方は明らかに民度が低下している。

205 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 20:59:06 ID:QYAD9Keb0
京都へ行くなだとw日本で一、二を争うベットダウンの分際で
大津土民が!人口増えてるのは
京都様。大阪様。のおかげだろ勘違いすんなよ

206 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 22:09:52 ID:47vrtkTz0
>>205
なごやんに釣られるなよwwww

207 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 22:17:26 ID:XePtoiEH0
ちくわ民国80万都市

http://www2.city.toyohashi.aichi.jp/discuss/cgi-bin/WWWframeNittei.exe?USR=webusr&PWD=&A=frameNittei&XM=000100000000000&L=1&S=15&Y=%95%bd%90%ac18%94%4e&B=240&T=1&T0=70&O=1&P1=&P2=&P3=&P=0&K=7&N=11&W1=%90%bc%8d%82%93%8c%92%e1&W2=&W3=&W4=&DU=0

湖西市は、ちくわ民国です。

3円ナンシン、3円ナンシン、3円ナンシン。


208 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 10:03:01 ID:Mf+nOooI0
日本一低密度で寂れた市街地をご覧下さい

まず富山駅
駅舎 http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200608/933181.jpg
改札 http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200609/984299.jpg
ホームhttp://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200605/765112.jpg
駅前 http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200601/566962.jpg

繁華街
市内唯一のスクランブル交差点(廃止)があった総曲輪
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200608/929931.jpg
富山唯一のローカルデパート、小さな大和デパート(左側の建物)
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200609/984267.jpg
総曲輪アーケードとその内部の風景
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200609/984204.jpg
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200609/984241.jpg

遠景
http://cocoa.gazo-ch.net/bbs/24/img/200512/548463.jpg


209 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 17:46:16 ID:9DeiENTg0
>>208
雪オタ+鉄道オタの漏れにとってはなかなかいい感じ。
バカマンコ+TDL+渋谷嫌いの漏れにとっては東京は単なる汚物。

210 :そうだ京都へ行くな(滋賀在住) ◆tGSR4SfxBg :2006/09/24(日) 19:10:17 ID:tvCxBG210
このスレに富山は関係ないと思うのだが。

211 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 19:48:05 ID:Iayy/Hq70
>>210
確かにそうよね。

212 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 04:10:19 ID:sK4WjlPh0


213 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 20:41:34 ID:KXRgWPi70
http://www.info.kisosansen.go.jp/Kiso/Ie/Sub_2_1_52_4.html
http://www.info.kisosansen.go.jp/Kiso/Ie/Sub_2_2_104_8.html
http://www.info.kisosansen.go.jp/Kiso/Ie/Area_2.html

岐阜市

214 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:14:05 ID:KXRgWPi70
http://www.panorama-yakei.com/n19/002/gifujou_night2003.html

岐阜城パノラマ

215 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 21:30:33 ID:3UdHAOVG0
大津の町並み
http://members.ld.infoseek.co.jp/manabu8282/17sakamoto/sakamoto.htm
http://members.ld.infoseek.co.jp/manabu8282//02hamaotsu/hamaotsu.htm
http://members.ld.infoseek.co.jp/manabu8282/04zeze/zeze.htm


216 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 18:53:27 ID:Fbwlnrq90
神奈川県民ですが、来月京都へ転勤する事になりました。
住居は滋賀県内で探そうと思うのですが、全く土地勘がありません。
どこかおすすめはありませんか?
程良く便利で、自然もある所がいいです。
欲を言えば琵琶湖の近く・・・。

217 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 20:36:32 ID:NFNDQP1b0
ジャパニーズ フレンチ

218 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 20:41:51 ID:K1MknD1XO
>>216
敦賀がお勧め。関西入りしたし滋賀みたいなもんだし
毎日長く琵琶湖をみながら通勤可能

219 :217:2006/10/02(月) 20:42:19 ID:NFNDQP1b0
すみません誤爆しました

220 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 20:47:20 ID:8uT2xT/L0
市制施行100周年記念

第52回豊橋まつり
10/21・22
http://www.eejanaika.com/
ええじゃないか豊橋2006

「ダンスコンテスト」→「モデル曲のDownload」で曲も聴けるよ

221 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:13:03 ID:5jPdaOzc0
>>216
通勤時間をどれくらい考えてるかにもよる。
田舎が苦痛か否かにもよる。
雪が苦痛か否かにもよる。

222 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 21:32:14 ID:K/Bkp30o0
>>215
しかしこれ、上手く撮れてるよなあ・・・w

223 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:41:26 ID:kauWkM+y0
>>218
つーか。普通に北陸。
原発が間近にあるし白血病多発地帯だぜ。

224 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:45:55 ID:Xlc/PFNx0
敦賀が北陸なら余呉は確実に北陸
長浜も

225 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:48:36 ID:Xlc/PFNx0
で、米原彦根は中部

226 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 17:17:21 ID:k8v8q8Jx0
あげとこ

227 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 00:30:34 ID:hKoIKzgb0
>>218
京都から距離の離れた敦賀にわざわざ住むメリットは何?
そこを神奈川県民さんに説明しないと。
琵琶湖見ながら通勤なんて滋賀県内で十分間に合うし。


228 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 17:14:08 ID:il7cPnvY0
琵琶湖なんて見たくねえよ

229 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 23:57:38 ID:xZ/yqKzh0
俺は見たいけどなぁ。


230 :216:2006/10/19(木) 19:10:52 ID:5yv+LtzA0
皆さんいろいろ情報有難うございました。
大津の膳所駅近辺に決めてきました。
先日、実際に行ってきたのですが、
他の地方都市とは随分雰囲気が違うなあ
と感じました。
カナダっぽいってのは言い過ぎ?
でも普通にいいところだと思いました。

231 :不倫女王▼佐藤ゆかりの一年めのスキャンダル集▼冷飯食い転落w:2006/10/19(木) 20:01:23 ID:hyUdz3K50
小泉チルドレン佐藤ゆかりのスキャンダル この一年間のまとめ 総理に嫌われ秘書らに逃げられ代議士失格!
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1159758035/17  議員は政治資金が無いなら株を買えばいい
●公募中、コネがあるサイタマ15区の選考落ちで安部氏に「喧嘩売ってんのかよ」と暴言し、岐阜1区左遷。
★2005年8-9月、『W不倫/不倫メール500通疑惑』発覚。また、所得が無ければ株を買えと暴論。落選。
★9月、当選直後に選挙区内の有権者宅を個別訪問し市民団体から公選法違反の告発。また、審議中の居眠りも発覚。
●11月、「子育ては自助努力で行え」、「私は女性優遇枠ではない」とワセダで暴言。隣席のさつき氏唖然。
★2006年4-5月、グレーゾーン金利などサラ金問題の最中、チワワの行政処分直後にサラ金団体で講演し癒着判明。アナリスト時代からサラ金に投資を勧め、某サラ金とは仲が良いことが発覚。
★同、『サイタマの脱税学校法人癒着・補助金くちきき疑惑』発覚。2006年冬、学園が脱税を指摘される直前に講演。サイタマから出馬の動機や、学校教育に口を出したがる真相が発覚。
●5月、岐阜の民主候補の公約「ふるさとお返し税」をパクリ、更に自身のアイデアと総裁候補に嘘を吐いたとされる『疑惑のふるさと税』発表。また、ゆかり組東京事務所に人殺しの8氏が出入りしているとの指摘がなされる。
●6月、ヤマクク派同僚と髪なでなで不倫デートが発覚。同僚のセクハラだと言い逃れするが、TVでおどおどした様子が放送され非難を受ける。安陪氏にもうないな?と念を押され、後に「あの女はまたやる」と疎んじられる。
●6月、紛糾した審議中に同僚と遊びで写メール激写!「(国会で)初めて撮りました」とタイゾー並みの言い訳。
★7月、岐阜で起こった1億5千万円の出資詐欺に加担が発覚。その詐欺師を後援会の宴会に呼んだことまでわかる。
★7月、長良川花火大会・公選法違反疑惑発覚。花火大会の招待券を選挙区内の産婦人科医に譲渡した疑惑。削除依頼まで出る。
●7月、TB$番組朝ズバの赤坂億ション議員宿舎問題で「議員は贅沢させないと企業と癒着する」と暴言。税金4000万貰ってもまだ不足かと反発され番組降板。しかも宿舎には住まないと明言しながら住んでいた!
●9月、総裁選で猟官。世論の反発を受け断念。また秘書が相次いで辞めたことが発覚。喧嘩暴言で総理にも嫌われていた。

232 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 13:16:26 ID:gg/mOEhw0
日本の真ん中は太平洋

233 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 23:51:12 ID:mYdxFTYx0
びわこじゃねえの

234 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 00:40:27 ID:IN3MhLT40
俺のびわ子は太平洋




orz

235 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 19:41:09 ID:/UO+5jq90


おい、大阪人と名古屋人よ、スレタイ声に出して読め。


都会の人間は地方に口出してくんなだっぺ。
三重岐阜滋賀福井より大阪名古屋の数の方が多いだっぺ。

236 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:08:50 ID:ZimqT5hg0
岐阜と三重はまだましだろ
悲惨なのは滋賀と福井

237 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:18:46 ID:+1bAM6uy0
見通しが明るいのは滋賀だと思うけどね

238 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:23:31 ID:ZimqT5hg0
新幹線駅も造れんような県のどこがいいの

239 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:26:47 ID:qmX7rx3m0
ID:ZimqT5hg0
お前、子供の頃虐待されたせいで、こんなヒガミ根性丸出しになったんだね。
私生児って可愛そうだね。もう生きてても意味ないから、安らかに眠ろうね。

240 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:35:29 ID:/UO+5jq90
↑必死な人乙

241 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:56:29 ID:J2AyGHyE0
膳所は滋賀の中では近所で物をそろえやすい地域だったような気がする

242 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:20:13 ID:GaB8m697O
平和堂が有ればどこでも物は揃うよw

243 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 00:26:35 ID:CxR3dzgt0
>>238
巨額の公費を投じて利用者のいない新幹線駅作るような
県のどこがいいの?

244 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 02:42:24 ID:cdjcexSO0
新駅作ってしもたら、テレ朝でやってた岐阜県の無駄な税金施設が紹介されてた
ようにますだおかだがきて同じように紹介されよ!

245 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 07:56:01 ID:+kpZd4o+0
>>243

じゃお前は北陸新幹線のことどう思うんだ
国の財政破綻してるのに

246 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 07:57:24 ID:ztdNPSDdO
>>242
膳所は平和堂ないけどね。

247 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 01:03:54 ID:8JdhEVV/0
フレンドマートはどこになるの?

248 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:42:08 ID:MDnf23y4O
>>247
石山と膳所のちょうど中間辺り。
膳所とも石山とも言えない。

249 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 08:45:34 ID:/loTEBwX0
>>248
膳所というとJRの駅周辺をイメージするが、あのあたりは馬場。
膳所元々の中心は、城趾のある京阪の膳所本町あたり。
フレンドマートのすぐそばにJRの線路を挟ん膳所小学校が
すぐそばにあるよ。

250 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 12:31:31 ID:/loTEBwX0
そういえば、膳所駅って、乗降客2万5千人位で大都市近郊でなければ、
比較的大きな駅になると思うんだけど(例えば福井駅で2万人位)、
規模のわりに、駅前にバス停が無い、とても珍しい駅じゃないかなぁ。
昔は、タクシーすら客待ちしてなかったしね。

251 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 19:59:59 ID:OrT7+/pOO
>>241
膳所に住んでますが、地元で揃わないものはほとんどないですよ。

>>249
膳所に住む者の感覚としては、膳所=平野学区なんですよね。
昔とは大幅に意識が変わったと思います。

>>250
膳所は南も歩いて15分で山、北も歩けば10分で琵琶湖だから、バスの必要性がないのです。

252 :250:2006/10/31(火) 22:13:05 ID:C7SFW5Zw0
オレは膳所小学校に通っていたから、
膳所駅があの場所にあるのに違和感があるんですよ。

地元民だから、バス路線が必要で無いのは解っています。
でも昔々、湖岸道路が開通する前は、あの細い道を
ボンネットバスが走っていたんですよ。


253 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:01:04 ID:uhX6Ui9f0
=76万政令指定都市・豊橋=

全国には約2000もの自治体があります。
その中で工業2位、農業1位は好成績です。

名称:豊橋市
人口:76万2056人(県内2位/全国18位)
面積:735.64平方キロ(県内2位/全国76位)
人口密度:1035.90(県内45位/全国387位)
製造出荷額:5兆4136億8300万円(県内2位/全国2位)・・・大阪市、横浜市を押さえてなんと2位!
農業産出額:1584億2000万円(県内1位/全国1位)・・・2位を圧倒的に引き離して、全国1位です!
商業販売額:1兆8200億9000万円(県内2位/全国17位)

254 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:16:55 ID:GZrTCKMp0
数字というものがいかに無意味であるかということがわかるな。

255 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:34:48 ID:0wHRIiBK0
豊橋と大津の違い
大津の異様な細長く狭い地形
土地に余裕のある伸びやかな豊橋

256 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:38:40 ID:0wHRIiBK0
県下に新幹線駅3駅もある愛知
県下に北陸のための新幹線駅1駅しかない滋賀

257 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:42:37 ID:0wHRIiBK0
日本国にとっての重要度
愛知>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>滋賀

258 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 23:51:24 ID:/Z57VIPYO
おっしゃる通り

259 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 00:06:08 ID:b6L5lW9t0
近畿2府4県>>>>>>>>東海3県

260 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:02:10 ID:DUzMKNVD0
>>259
算数できる?w

261 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:07:30 ID:fX67kSi30
日本の真ん中で裏金を叫ぶ

262 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 12:55:15 ID:nTqBCR11O
大津は京都の隷属都市です 自慢になりません
大津は京都の肉便器です 自慢になりません

263 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 13:04:30 ID:YRbzzmve0
>>262みたいなのは部外者の煽り、荒らしなので放置でお願いします

264 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:21:09 ID:rD7rT0mZ0
大津と京都首都になった実績で早い方はどちらかと言えば、
大津である。
京都に先駆けること100年以上も前に首都になっている。
さらに滋賀県勢では甲賀市が京都より先に首都になったことがある。

まとめるとこうだ。
奈良県明日香村→★大津市★→奈良県明日香村→奈良県橿原市→奈良市
→京都府加茂町→大阪市→●甲賀市●→奈良市→向日市→▲京都市▲→
神戸市→京都市→東京府→東京市→東京府→千代田区



265 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 14:01:52 ID:98h+rSnlO
昔話が好きでつねwww

266 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:28:23 ID:4IbTFH3DO
たいした歴史が無い所は嫌だろうなw

267 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:35:58 ID:i8fP4YDS0
>>262
表現は問題大ありだがw、京都−滋賀の関係は愛知−岐阜・三重よりもえげつないと
思うけど、滋賀の方でそんなに不満があるように見えないのは、所詮人徳の違いかww


268 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 02:15:04 ID:23ZiryUQ0
だから愛知・三重は特に関係なしなんだけど

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1162505451/

【自動車】自動車産業:愛知くしゃみで岐阜「高熱」三重は「鼻かぜ」…共立総合研究所 [06/11/03]
1 :明鏡止水φ ★ :2006/11/03(金) 07:10:51 ID:???
 愛知県内の自動車産業がくしゃみをしたら、岐阜県は「高熱」、三重は「鼻かぜ」−−。
共立総合研究所(岐阜県大垣市)は2日、愛知県の輸送機械産業の生産が10%減少したことを
想定し、その波及効果を分析した。愛知県のGDPを2.2%押し下げる効果があり、愛知県は
「重病」になるという。部品メーカーが集積する岐阜県経済も大きな打撃を受けるが、
三重県経済への影響は軽微という。

 愛知県は、完全失業率が1.5ポイント増加すると見られ、最も深刻な影響を受ける。
岐阜県ではGDPで1.2%の押し下げ効果があり、完全失業率は0.9ポイント上がる。「岐阜県
には、愛知県の下請け・部品メーカーが多く、大きな影響を受ける」(同総研)という。

 一方、三重県はGDPは0.3%しか下がらず、完全失業率も0.3ポイントの上昇にとどまる。
「完成品メーカーが多く、愛知県の変動にそれほど左右されないため」(同)だという。【高塚保】


▽News Source MSN-Mainichi INTERACTIVE 毎日新聞 2006年11月3日2時13分
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/wadai/news/20061103k0000m020178000c.html
▽共立総合研究所
http://www.okb-kri.jp/main.html
http://www.okb-kri.jp/press/20061102.pdf

269 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:06:54 ID:C2lHcN9Y0
ただ単に滋賀県民が愚鈍であり
プライドが無く
京都様と今でもあがめている卑屈な奴隷根性が身についているに過ぎない

270 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:15:22 ID:C2lHcN9Y0
新幹線駅ですら京都を利用すればよいという情けない隷属根性
栗東近辺の人々にとっては京都まで出るには30分かかる
新幹線駅があったなら
京都で新幹線に乗るころには岐阜羽島近くにいるだろう
時間とお金を節約するためには建設したほうが便利にきまっている
京都米原間が一番長いのに
滋賀県県民の従属意識の高さにはあきれるばかりだ


271 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 15:25:09 ID:rtQUMOuH0
>>269-270
お前京都府民でも滋賀県民でも無いだろ
荒らしは消えろ

272 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:11:40 ID:C2lHcN9Y0
滋賀なんて他県からみたらど田舎以外のなにものでもないんだよ
国定公園の面積が占める割合が全国一 重要文化財の数が4位
といっても観光客には魅力のない県 
滋賀なんか就学旅行先には成り得ないんだよ
なんでだと思う?
おまえみたいな田舎礼賛主義者がのさばってるからだよ

273 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:15:09 ID:ylSGMrat0
【アジア】
タイム誌が「アジアで一番影響力を持つアメリカ人」にデーブ・スペクターを選ぶ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1149518021/l50

274 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:16:41 ID:FGdnWGEX0
別にええですよ、なんとでも言ってwww

まちがいなく、みんな滋賀県人は滋賀県が好きですから。
移住してきてもね。不思議なくらい。

275 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:25:07 ID:C2lHcN9Y0
どん百姓が

276 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:24:53 ID:8fG48K1GO
>>274
そうそう。
他県の批判しか出来ない人が可哀相。

滋賀はええとこ〜

277 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:26:42 ID:2HAp1ePo0
>>272
誰が何のために、こんなことをしているのだろうか?

278 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:36:37 ID:/2YVLdH3O
反日主義の在日に、釣られるなよw
みんな、仲良く発展して行こうよ。

279 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:03:53 ID:vsNLqt8dO
滋賀が田舎だって?大丈夫、福井よりは数倍マシや。

280 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 02:06:33 ID:8xaU27y20
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9C%B0%E5%9B%B3%E3%81%AE%E4%B8%80%E8%A6%A7-%E6%97%A5%E6%9C%AC-%E4%B8%AD%E9%83%A8
三重県は中部・東海かつ非関西・非近畿
中部かつ東海の三重は完璧な名古屋圏    

281 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 07:04:13 ID:ZaugoVPL0
田舎・都会がいい悪いの基準ではないようなに気が駿河。
基本的にはどこも悪い土地はないというのが、地理ヲタの俺の本音。



282 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:02:07 ID:+vMG97p80
>>280
またこんなところにも工作員が出没してますねw
完璧と言う言い方が、いかにも香ばしいですww
ちなみに、このスレタイの4県で「完璧な名古屋圏」なのは岐阜だけなので、念のため

283 :↑伊賀工作員:2006/11/09(木) 23:18:09 ID:8xaU27y20
↑伊賀工作員

284 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:33:53 ID:+vMG97p80
↑粘着質名古屋工作員、あるいは名古屋市大山田区の入植者、さもなくば三重の近畿除外で
第4位の座の確保を目論む滋賀作君だなww


285 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 23:35:42 ID:QxtPtyWS0
>>282
飛騨はむしろ北陸、京都、東京志向ですよ〜

286 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:55:28 ID:QOoAvkAO0
>>285
こりゃまた失礼しました。そうですね、美濃(それも中濃東濃?)だけでしたね。

287 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 06:20:46 ID:gsLoxC6s0
中濃じゃなくて西濃
そりゃ飛騨よりは近江のほうが名古屋に近いわな

288 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 20:27:51 ID:LaNQjna60
膳所の中心は美富士食堂!

289 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 13:55:59 ID:ESbdN6zUO
長浜の中心で愛を叫びます

290 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:22:16 ID:ER6EJu7s0
びわこまん中共和国

291 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 06:52:01 ID:FZSZlQEu0
大津の中心はどこ?

292 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 06:55:30 ID:yTI7LtuG0
>>287
ぶっちゃけ西濃より中濃、中濃より東濃のほうが名古屋圏度は上がるんだが。

293 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:16:14 ID:YTD/HYDd0
>>291
湖上

294 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 11:09:40 ID:k611nWUh0
>>291
京都

295 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:58:51 ID:rMseCDwO0
西大津の次が山科駅というのがな・・

296 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:11:45 ID:Id2Lxkcw0
この4県の中心というとやはり関ヶ原付近か。

297 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:27:45 ID:R1dV+kQ00
岐阜・三重・福井のまんなかはどのへん?

298 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 20:05:42 ID:kIj8/yb40
滋賀の真ん中は琵琶湖

299 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:30:44 ID:6gLgEiF/0
現在福井市〜岐阜市間にでかいトンネル掘ってるから、完成したら福井〜岐阜間が一般道で2時間に短縮されるそうな。
一般道に限れば金沢市に次いで岐阜市が2番目に近い県庁所在地になる。



300 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:22:38 ID:b461SQOj0
日帰り旅行の選択肢が増えていいじゃないか

301 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:55:34 ID:tKn7od4K0
>>299
まだ掘ってないだろ

302 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 07:16:21 ID:28JjejZp0
ボランティアで堀に行けよ

303 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:13:37 ID:EhcT5l620
冠山トンネルだな。一般道としては日本一のトンネル。

304 :一年間でスキャンダル満載の小泉チルドレン佐藤ゆかり落選運動:2006/12/09(土) 18:38:53 ID:Fwx9fFTM0
岐阜の小泉チルドレン佐藤ゆかりの落選運動(スキャンダルまとめ)(一年間及び最近のも)
↓↓↓↓↓
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164097918/7-9
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1162077671/196
↑不倫メールやら脱税やらサラ金癒着とか詐欺師とか人殺しとかパクリとか・・・

社会板には佐藤ゆかり議員(や、その不倫相手の江崎洋一郎議員)に辞職を求めるスレまである。
その2ch内のURLはある日突然、貼り付け禁止となった・・・ 陰謀・・・

<重要>佐藤ゆかり議員の最初の「W二股不倫/不倫メール500通疑惑」をご存じない方の為に。
週刊文春2005年9月8日号の記事写真を掲載したブログ。あの「W二股不倫/不倫メール500通疑惑」の記事です。
愛人業界では至宝の迷言「○○さんすごいですね。どんどんゆかりしてくださいね。めをみはるゆかり」が登場したあの記事です。
佐藤ゆかり議員のエロチックなイメージを決定付けたかもしれないこの記事をまだ読んでない方、削除される前にどーぞ。
※写真をクリックすると大きな写真が出てきて文字が読めるみたいです。→ ttp://guti.at.webry.info/200509/article_5.html
※記事写真↓5頁分
http://web.hpt.jp/female/28.jpg
http://web.hpt.jp/female/29.jpg
http://web.hpt.jp/female/30.jpg
http://web.hpt.jp/female/31.jpg
http://web.hpt.jp/female/32.jpg

305 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:20:58 ID:28JjejZp0
高速の長いトンネルというのはストレスがたまる

306 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 07:12:51 ID:j3+DBBL00
岐阜は統一性があるようでないよう気がする

307 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:48:23 ID:37Ip8BJu0
滋賀湖北付近にしたら岐阜・福井に親近感はあっても、
三重は遙か向こうという感じじゃないかな。
地図で見る距離は近いけど。

308 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:48:55 ID:ozxtjsDO0
福井人よ。

富山と関係ないスレですよここは。
迷惑です。

309 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 07:48:19 ID:UWM/7yE20
隣接地域の交流が強いのはあたりまえだな。
基本的に
岐阜・・愛知
滋賀・・京都
福井・・石川
三重・・愛知    が交流が相対的に深いんじゃないかな。

310 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:07:55 ID:Z4YW07ab0
>>308
このスレのどこに富山が?

311 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 14:18:40 ID:geBqjbZx0
>>309
その通りだよ。
私は滋賀県民だけど、京都府滋賀市って感じだ。
お隣りの福井、岐阜、三重は交通の便の悪さなどありあまり行かない。

あと本で読んだけど、滋賀と三重はライバル同士らしい。
甲賀忍者と伊賀忍者の頃からだとか。
でも三重県の友達が何気に多い。

312 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:02:20 ID:talzQj2o0
>>309
 愛知県内の自動車産業がくしゃみをしたら、岐阜県は「高熱」、三重は「鼻かぜ」−−。
共立総合研究所(岐阜県大垣市)は2日、愛知県の輸送機械産業の生産が10%減少したことを
想定し、その波及効果を分析した。愛知県のGDPを2.2%押し下げる効果があり、愛知県は
「重病」になるという。部品メーカーが集積する岐阜県経済も大きな打撃を受けるが、
三重県経済への影響は軽微という。

 愛知県は、完全失業率が1.5ポイント増加すると見られ、最も深刻な影響を受ける。
岐阜県ではGDPで1.2%の押し下げ効果があり、完全失業率は0.9ポイント上がる。「岐阜県
には、愛知県の下請け・部品メーカーが多く、大きな影響を受ける」(同総研)という。

 一方、三重県はGDPは0.3%しか下がらず、完全失業率も0.3ポイントの上昇にとどまる。
「完成品メーカーが多く、愛知県の変動にそれほど左右されないため」(同)だという。【高塚保】


▽News Source MSN-Mainichi INTERACTIVE 毎日新聞 2006年11月3日2時13分
http://www.mainichi-msn.co.jp/keizai/wadai/news/20061103k0000m020178000c.html
▽共立総合研究所
http://www.okb-kri.jp/main.html
http://www.okb-kri.jp/press/20061102.pdf

313 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 07:57:06 ID:zMW35kDu0
じゃ大阪京都がぽしゃったら
滋賀はどん底だな

314 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:07:55 ID:pNYoQl5X0
三重中南部は名古屋嫌いの人が
なぜか多い。

315 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:35:14 ID:vRR/Jav80
ストーカーバゴヤはあちこちで嫌われています

316 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:45:58 ID:jGo1HJjs0
四日市は、なかなか洗練された街だと思う。
近鉄四日市駅前の博物館や広場や広い歩道は、普通の地方都市とは
一味違う。近鉄ビルのデザインもかっこいいし。

317 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 09:34:13 ID:pYoeSgNa0
>>312
岐阜に関しては、実際は中濃東濃に下請けが多いのが
足を引っ張る形として影響するんだとおもう。

県庁のある岐阜西濃エリアはトヨタ関係の下請けメーカーなんて
わずかしかないから、愛知の自動車産業がくしゃみしようが、鼻かぜにもならんはず。
てかある意味岐阜西濃は自動車産業関係なく既に重病だしw

318 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 14:30:25 ID:Rn9Sph4mO
>>306
岐阜市周辺・東濃・西濃・中濃・飛騨と分けると
お互いがお互いをよく知らなかったりするよね。

西濃の人の中には東濃に全然馴染みが無いと言う人も多い

319 :!omikuji !dama:2007/01/02(火) 10:27:26 ID:TKADY+m60
【保守

320 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:06:48 ID:4E0YG5olO
この4県は中日新聞が、購読勧誘営業で常に激戦を繰り広げている地域ですな。
そのせいで中日新聞の理論では、滋賀県は近畿ではなく中部地方なのです。
例えば高校野球で滋賀代表と静岡代表が対戦すれば、
中日スポーツの見出しは『中部勢同士の対決!』となる。

321 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:53:02 ID:Vzr/dwMqO
岐 阜

322 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:09:15 ID:F2eOZbryO
>>314
三重北部も桑名の新興住宅地と木曽岬町を除けば名古屋嫌い多い。

名古屋へ買い物行く人はたくさんいるが
名古屋の村社会的な土地柄や住人の気質が嫌いって人は多いな。
むしろ名古屋人の気質が好きって人は少ないだろう。


323 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:42:43 ID:F2eOZbryO
★なんで名古屋人は地元でも方言で喋らないの?★2
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1158852655/

どうして岐阜人は名古屋弁をしゃべるのか?
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gengo/1090394917/

こっちにも書いてね


324 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:50:33 ID:Pi6ZKwHH0
名古屋の西尾前市長は、岐阜県多治見市出身
JRタカシマヤの社長は三重の上野出身
中部空港会社社長は山梨県出身

82 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)