5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北関東】宇都宮市Part14【栃木】

1 :お代理人足:2006/10/25(水) 21:49:38 ID:2lPyhcaN0● ?2BP(20)
宇都宮について語り合いましょう。

前スレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1144775530/

宇都宮市公式HP
http://www.city.utsunomiya.tochigi.jp/

■荒らしは放置、スルーして下さい。
■プロバイダによっては、別人でもIDが同じになる事があります。(例:宇都宮CATVユーザー)
 自作自演ではありません。煽りはやめて下さい。

※マナーを守ってより良い宇都宮スレを目指しましょう!



2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:54:53 ID:KybgGxBj0


3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:55:13 ID:PO/eP2we0
人口50万人以上の都市(全国に27都市)

北日本・・札幌・仙台・新潟
関東・・・東京・横浜・川崎・さいたま・千葉・相模原・船橋・八王子
東海・・・名古屋・浜松・静岡
関西・・・大阪・神戸・京都・堺・姫路・東大阪
中四国・・広島・岡山・松山
九州・・・福岡・北九州・熊本・鹿児島


4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 22:11:44 ID:KybgGxBj0
駅から直接ロビンソン百貨店に行けるのがいいな。

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 20:52:41 ID:L/3w0XyVO
水戸ですが見下してます

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:11:39 ID:FumlasLI0
169 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :2006/10/26(木) 18:39:34 ID:L/3w0XyVO
盛岡ですが水戸見下してます。


7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:28:09 ID:hGLlOoG30
イラネーって言ってるのに。


8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:30:42 ID:hGLlOoG30
■首都認定厨房、首都叩き厨房はスルーして下さい。
■宇都宮の話題を書き込むと↑にイジメられることがあります。ご注意下さい。

しかし懲りないね(合掌)

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:10:31 ID:L/3w0XyVO
水戸ですがおもいっきり見下してます

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:11:18 ID:/MCrgcf40
郡山ですが尊敬してます

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 22:28:19 ID:/AID7tCqO
>>10は郡山人になりすました盛岡人です

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 11:59:49 ID:RT2GlLq10
政令市化するに相応しい中核市【3】
http://www.37vote.net/division/1161010934
8位  宇都宮市 ・・・4.8% 30票



13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 14:27:12 ID:WXsGNGn00
「那須ナンバー」イヤ? 地元で敬遠ムード
「宇都宮」求め、駆け込み購入
 県内初のご当地ナンバー「那須」が10月10日に導入されるのを前にして、
地元の那須塩原、大田原、那須の3市町で、現在使われている「宇都宮」ナンバーを手に入れようと、車を駆け込み購入する動きが出ている。
「那須よりも宇都宮の方が都会的」と感じる住民がいるためだ。
那須御用邸や高原別荘地があり、首都圏ではイメージの良い「那須」だが、地元での人気には偏りがあるようだ。

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tochigi/news001.htm

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 11:44:49 ID:kxy0qIr10
LRT「反対する会」 また名称変更

 宇都宮市中心部の東西を結ぶ次世代路面電車(LRT)計画について市民レベルで議論する会の発足式が28日、
宇都宮市内で開かれた=写真=。会の名称は、「LRTを考える会」だったが、参加者からの意見で
「LRTを反対する会」
に変更する異例のスタートになった。
 発足式では、一般参加者から「相手陣営(推進派)は、仕事とお金が入るから必死。考えている間に、どんどん
計画が進んでしまうので、『反対し、行動する会』と、決議すべきだ」と意見が出されたため、名称が変更された。
会の名称を巡っては、「LRTを検証し新たな公共交通システムを考える県民の会」が当初案だったが、「分かり
づらい」と不評で、「考える会」に変更された経緯があり、発足までに2回変更されたことになる。また、LRT計画の
白紙撤回を求める署名活動を行い、来年2月に知事や宇都宮市長に提出する方針も決まった。
(2006年10月29日 読売新聞)

http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/tochigi/news004.htm

・・・・・LRT「に」反対する会じゃないの?

訛ってるから仕方ないけど。

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 11:48:15 ID:kxy0qIr10
他の都市の先行例になりそうで、車への依存度が高くLRTを目指す宇都宮市は「富山で成功すれば、我々も
やれるはず」と注目している。
 しかし、課題は多い。車両の購入や路線新設などで計58億円かかり、約半分を富山市が、残りを富山県と国が
負担する。この初期投資を除いた運営経費だけで、今後10年間、年間2000〜3000万円の赤字が見込まれる。
 計画の前提となる利用者の見込みは1日3400人。開業から2週間は1日4500人以上でまずは順調に滑り
出したが、本格的な需要喚起は、北陸新幹線の整備に伴ってJR富山駅が高架になって繁華街のある同駅南側と
つながってからだという。
 森川高行・名古屋大大学院教授(交通計画)は「他の新交通システムなどをみても、一般的に行政の需要予測は
甘い。経営が行き詰まれば納税者の負担としてはね返る」とくぎを刺している。
 LRTは新型車両を導入すれば済むのではなく、全体のまちづくりが伴わなければ意味がない。1980年代以降、
相次いでLRTを導入した欧州でも成功例として知られる仏・ストラスブールでは、市中心部への車の乗り入れを
規制し、LRTと歩行者だけが通行できる道「トランジットモール」を整備している。
 長山泰久・大阪大名誉教授(交通心理学)は「成功するかどうかは、まず、沿線を魅力的な街に再生できるか
どうかがカギになる」と指摘する。新しい都市交通とまちづくりのモデルになるか、多くの第3セクターのように
行き詰まってしまうのか。富山市は大事な実験に乗り出した。
(2006年5月18日 読売新聞)

http://job.yomiuri.co.jp/news/jo_ne_06051812.cfm

16 :餃子とニラを食べれば回復する。:2006/10/30(月) 07:33:01 ID:otoWXYBcO
http://www.ntv.co.jp/program/program.html
10月30日(月)5:20
ズームイン!!SUPER
【司会】羽鳥慎一 西尾由佳理
>▽シリーズ“うつ病”職場復帰へ治療と苦悩 ← 栃木県宇都宮市民は此処に注目

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 17:42:37 ID:tyUA8VpE0
ゴータク

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:33:57 ID:I/XCS7mQ0
>>3
もうすぐ宇都宮も50万都市の仲間入りだな

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 17:01:45 ID:84xGykDd0
首都は来ないの????

久しぶりに首都の馬鹿っぷりを拝みたいwwww

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:42:35 ID:wSYPVmsdO
高崎前橋ですが宇都宮見下してます(笑)

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:02:29 ID:hk+fIt4e0
>>18
とりあえず46万都市の仲間入りはしました
http://www2.city.utsunomiya.tochigi.jp/DataBank/data/jinkou/毎月人口.xls

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:48:21 ID:yIQwj+yBO
宇都宮よりも先に川口が50いったな

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 03:06:51 ID:fajUiume0
50万になるとなんか良いことあんの?
税金安くなる?

24 ::2006/11/09(木) 06:24:33 ID:QMRKv2I80
>>23
ん〜なんとも言えまんせんね。政令指定都市にでもなれば話は別ですが・・・

宇都宮市が政令指定都市になるためには、壬生、上三川、芳賀、高根沢あたりとの合併が必然
ですが、それでも基準の人口70万人は届かないので、政令指定都市への道は厳しいですね・・
下野市が絡んできたら可能性がでてきますが。

来年、新潟市、浜松市が政令指定都市になりますけど、北関東に政令指定都市が誕生する日は
来るのでしょうか!?前橋や水戸に先を越されはしないでしょう(笑)

25 :高崎シーミン:2006/11/09(木) 11:29:45 ID:KKMeOXbCO
事実、北関東最大の都市規模を誇るのは高前で間違いないのですが、何か?

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 11:32:09 ID:ILWB0SI40
百姓くせーなここはw

比べてる次元が低すぎるw

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 13:56:18 ID:ILWB0SI40
首都よ
戻って来い

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 14:12:08 ID:6i0Rsq370
■首都認定厨房、首都叩き厨房はスルーして下さい。
■宇都宮の話題を書き込むと↑にイジメられることがあります。ご注意下さい。

しかし懲りないね(合掌)



29 :あらっ・よっちゃん:2006/11/09(木) 16:58:10 ID:xXDQUmmw0
宮っ子おーーーーい出て来い。

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 21:04:36 ID:QMRKv2I80
高崎と前橋が合併でもすれば北関東最大を名乗ってもいいかもしれないけど・・・
現実的にありえないっしょ!!

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:06:24 ID:4Dd3hB420
>>28
合掌野郎

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 13:39:59 ID:Aurr7OMT0
■合掌野郎は基地外なので華麗にスルーしてください。(合掌)
■宇都宮の話題を書き込むと↑にイジメられることがあります。ご注意下さい。

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:58:55 ID:myVQkLYt0
よう、来たね。叩きマニア。

■首都認定厨房、首都叩き厨房はスルーして下さい。
■宇都宮の話題を書き込むと↑にイジメられることがあります。ご注意下さい。

しかし懲りないね(合掌)


34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 13:15:41 ID:hOP7RLTW0
■首都擁護の合掌厨房はスルーして下さい。
■宇都宮の話題を書き込むと↑にイジメられることがあります。ご注意下さい。

しかし懲りないね(合掌)

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:25:47 ID:clTJVsV90
落ちそうだからアゲておくか

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:12:24 ID:HGCLzBQ20
県外者だがちょうど良いスレが分からないのでここに書く。
なんでここの連中は皆こんなに運転が荒いんだ??あん??
怖いくらいだ。

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 06:44:21 ID:23hPECnb0
いぢやけっちゃうなー
でれすけが

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 07:34:58 ID:HGCLzBQ20
36だが、どんなレスが付くのかと思って朝から覗いたが
何と言ってるの?わからん。

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:57:42 ID:vWQTX+qg0
うれしいな〜
好感触
って言っているんだよ。

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 17:47:09 ID:rOe/IT5yO
仙台在住だが、宇都宮は人口の割に街がいまいちだったな…。

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:54:50 ID:Gb7DguUtO
仙台もな

42 :36:2006/11/15(水) 23:56:54 ID:HGCLzBQ20
>>40
いまいちどころかいま2いま3くらいのしょぼさだと感じた

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:57:56 ID:zC8i+7r40
何も知らないで、人口だけで州都だなんて言ってる奴に、
宇都宮を見せてやりたい。駅前だけで、がっかりだ。
地元民は、流石によく分かってるから、州都だなんて口が裂けても言わない。

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:21:20 ID:Pg6hY99U0

UFOがお好きなら栃木でUFO関係のイベントがあります。
よろしかったら行ってみてください。
http://hpcgi2.nifty.com/raelian/webcal/schedule.cgi?form=2&year=2006&mon=12&day=3

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 22:02:31 ID:775JYNE70
>>43
だね。狭いしコ汚いね。


46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:29:00 ID:Qv2otjGTO
道州制において州都が濃厚な四都市

「宇金長高」(うきんちょうこう・うかねながたか)
宇都宮、金沢、長野、高松
政令指定都市ではないが地域の拠点である都市

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:17:30 ID:h6i6vD1L0
金沢に申し訳ない

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 16:53:44 ID:6M7ji87c0
>>20
というか前橋って・・・・。
>>5
水戸!?・・ぷぷっ!!

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:00:40 ID:yBPp8NuO0
>>46

また、湧いて出た。頭悪いコピペ野郎。

宇都宮、長野なんて、県内全域の拠点ですらない。

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 20:13:04 ID:YgLJ5T+60
age

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:31:41 ID:422G7T3D0
20年後の首都はつくば。
これは人類のDNAに刻まれた運命です。

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:26:50 ID:aKiNMBB2O
歴史のない首都なんてはずかしくないか?

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:50:06 ID:IIFlRqCQ0
>>51
こっちでベロが待ってるよ

茨城vs群馬
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1164296644/l50


54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:59:58 ID:278k7DHl0
公共交通機関であるバスの運転手くらい、標準語で車内放送をしてほしい。
本人は、標準語のつもりかもしれないが・・・

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 02:19:02 ID:/zUDUhWm0
交番のおまわりさんもね。駅を出て道を聞いたのだが
思わず「エッ??」と驚いてしまった。田舎だ。

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:14:30 ID:TxhO19Ic0
宇都宮駅東口の高層ビルっていつできるの?

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 15:36:53 ID:t5N9uddc0
★宇都宮市議会監視ネット★
宇都宮市民不在の市政を許すな!
http://jbbs.livedoor.jp/news/3597/

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:30:37 ID:eZV1MDIq0
マルチ乙w

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 12:28:49 ID:UgPH5WCt0
教えてチャソで申し訳ないんですが、
平成通りの鶴田〜砥上間にできた洋服屋さんの名前誰かご存知ですか?
位置的に今は無きアルペンの近くに建っていたと思います。
確か黒い外観でVickyなどのブランドを扱っていたと思うんですが。

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 16:26:09 ID:axssxccm0
LRTどう?便利になるの?

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:08:56 ID:/45HYLDd0
なりません。

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:51:18 ID:hDOPmCE50
LRTはインターパークとか,瑞穂のとか,戸祭台とか,ロマンチック村とか,芳賀台とか,郊外まで伸びないと意味ないよ。
中心部だけじゃ,そこまで行くために車使って出かける人がわざわざLRT始発駅で車を置いて中心部にお買い物♪なんて事やるとは思えない。


63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 14:19:47 ID:ApgiSaoC0
その通り。
あれは税金の無駄遣い○○の見栄だけ

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:20:55 ID:OCW3PqdA0
だよね。
LRT網とかにしないと意味なし。
商店街の前に駐車専用レーン作って目の前でお買い物♪
のほうがいい。

栃木人は東京は
『車で行くところ』
と言う人のほうが多い地域なんだからLRTは受け入れてもらえないでしょう

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 04:21:31 ID:5+e4EvMw0
そのくせ運転はメチャクチャなんだからな。
どうにかしてくれ!どいつもこいつもったく!
もう一度教習所行き直せ!!宇都宮はDQNばかりが運転してるんか??
えぇ?おい!

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 10:59:26 ID:r8zJRHMl0
モラージュ上河内、場所的に商圏は宇都宮がメインだろうけど
ちょっと不便そうな場所ですね
こんな感じになるのかな
http://www.mallage.com/case01.html

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:58:55 ID:O2nBKy4A0
>>66
柏なんて車で行けたもんじゃないな


68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:22:58 ID:m7Klee6O0
競輪場通りのFKDは影響ありかも
モラージュって結構おおきそうだし

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:40:22 ID:HmPeC4U90
宇都宮っていつまでたっても百姓地帯だよね。がっかり。。。やることなすこと
田舎の都市丸出しで全然大きな街に見えないし。。。人口少なくても宇都宮より
大きな街はたくさんあるしね。

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:44:47 ID:zXfZpAVp0
まさに田舎だね
山出しという言葉はここの為にあるようなもんだ

71 :70:2006/12/15(金) 08:16:54 ID:yD789cOw0
でもどうして69はがっかりなん?
移住してきたとか?


72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:00:18 ID:+N2+GkuS0
生まれも育ちもここです。だからこそがっかりなんですよ。いつまでたっても
田舎だし。やることなすこと田舎の代表みたいなことばっかりで成果がいまいちw
これぐらいの人口と規模があるならもうちょっとどうにかなるはずなのに、、、
確かにほかのどうレベルの都市と比べると宇都宮はど田舎

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:39:38 ID:Qa38QV7A0
街中に海はもちろんだが湖沼が
全然ないからなんとなく落ちつかない

インターパークに人工湖を造ってそれを囲むように店が
出るようにしてあれば心が休めていい所だったが
どうしても湖沼が頭にないから何やってもしらける




74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 16:32:01 ID:gnXQoaa00
ちょっと意味不明↑

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:19:31 ID:VMQFcMh4O
宇都宮駅西口付近で夜10時ぐらいまでやってる
大きめの本屋ってありますか?

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:05:31 ID:byNpMPAk0
>>73
確かに全然なくあるのは、一般的な小さな池
円型は好きでないがそれとしたら直径が最低五百bないと

77 :70:2006/12/17(日) 01:17:22 ID:Z5fTffug0
>>72
嘆いている地元の人もいたんだなあ。
俺、ここの人間はそういう感性すら無いのか?というくらい
ショックを受けていたからちょっと安心(ほんとにチョットだけど…)




78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 05:21:09 ID:Yf1Dd9lc0
>>77
ここにも居ますよ。
人口とか考えたらもっと垢抜けててもいいよね。

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:23:12 ID:iExCKkjw0
そうそうそれそれ。垢抜けてないんだよね。百姓臭いの〜〜〜

やることなすこと田舎っぽくてさ。 街だけみたら25万人ぐらいの小さい街に
見える。とても45万いるようには見えない。

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:43:02 ID:i5MqBSFX0
このおっちゃん、中々面白いので、貼っておく。
http://www.doblog.com/weblog/myblog/30016

ジャンル:宇都宮異聞 にして読むことを勧める。
客観的かつ冷静に、この街を見ているよ。
ちなみに、みよしやで、ググルと、
このおっちゃんのブログが、よくヒットする。


81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:23:51 ID:Z5fTffug0
>>78
>>79
何が原因なんだろう?
街の中心部なんて惨憺たる眺めだよね。都会風なものってパルコくらい?


82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:50:36 ID:P6vRsrTj0
地方都市はこれから駅前がどんどん衰退するってよ。

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:58:23 ID:Z5fTffug0
駅前が衰退してあとはどうなるの?


84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:19:09 ID:VyLa5qlS0
宇都宮とおでの住んでる那須は元々は違う県だっぺ
だから言葉がちげーっぺ 宇都宮は宇都宮県で那須は栃木県だっぺ

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:05:33 ID:y1QLKsEs0
>>59
ロバーツです
無きアルペンが色んな変化を遂げてロバーツに変わりました。
うちの貧乏嫁ができたばっかりの時に、興味本位で入ったら
洋服の値段が一桁違うって言ってすごすごと帰ってきました。

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:10:00 ID:qvboO90Q0
宇都宮は都会だよ。駅からロビンソン百貨店に空中回廊を通って
逝けるんだもん。

東武のほうは、よく知らんが、あっちのほが都会なのか?

しかし、JR・東武の間は何も無いな。

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:16:23 ID:Z5fTffug0
宇都宮は都会だよ。駅からロビンソン百貨店に空中回廊を通って
逝けるんだもん。


…………鬱の宮

それはともかくまだ東部の方がマシかなあ…マシというだけであって
どうってこたあないですが。あんな小さなのがデパートだなんて噴飯もんだ。


88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:19:38 ID:Z5fTffug0
失礼 東武だ

どうでもいいか。

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 12:20:50 ID:l6pFjwKk0
ここ本当に住人いなくなったね。首都と合掌の馬鹿が暴れたからかな

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 14:05:20 ID:qp7nvvAi0
【中核市の繁華街 通行量一覧】 

鹿児島 42,078人 (天文館G3アーケード コロッケ倶楽部前・2005年)
<ソースは手元にある資料>http://p.pita.st/?m=ltheapqr
熊本  38,705人 (下通ファインビル前・2006年)8:00〜20:00
http://www.city.kumamoto.kumamoto.jp/Content/Web/Upload/file/Bun_14494_22zennenhikaku.pdf
松山  34,409人 (銀天街GET周辺・2004年)
http://www.meti.go.jp/committee/materials/downloadfiles/g50411a61j.pdf(p29)
金沢  30,986人 (堅町 ダイソー前・2003年)8:00〜20:00
http://www.kanazawa-cci.or.jp/service/report/pdf/walker_report_15.pdf
長崎  30,542人 (浜市アーケード街 三菱東京UFJ銀行前・2006年)
http://www.nagasaki-cci.or.jp/nagasaki/sodan/chiiki/tukoryo18.htm
姫路  24,254人 (駅前商店街NOVA前・2006年)10:00〜18:00
http://www.himeji-cci.or.jp/archives/2006/05/images/1148356458.pdf
新潟  18,748人 (新潟伊勢丹前・2006年)
http://genuine-heart2021.blogzine.jp/people/2006/12/post_b22c.html
大分  15,997人 (一銀会館横・2002年)
<ソースは手元の雑誌>
岡山  15,929人 (天満屋アリスの広場前・2006年)
http://www.city.okayama.okayama.jp/keizai/shougyou/toukei/tuukou/image/01_tyosa_gaiyou18.pdf(p10)
宇都宮 14,512人 (オリオン通り曲師町西 長瀬文具店前・2005年)
http://www.u-cci.or.jp/data-u2006/2006/08tukouryo.pdf
富山  13,681人 (マリエとやま西側・2006年)8:00〜19:00
http://www.ccis-toyama.or.jp/toyama/toukei/pdf/18hoko_gaiyo.pdf
高松  13,228人 (丸亀町北 旧シューズショップロロ付近・2006年)
http://www.takacci.or.jp/system/data/file/news20061121113626.pdf
宮崎  9,606人 (橘通3丁目商店街・2005年)9:00〜19:00
http://www.miyazaki-cci.or.jp/rengokai01/documents/H17_t_binda.pdf




91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:24:54 ID:0c2uGr6W0
くだらねーコピペ乙

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:18:27 ID:cZRNU3YF0
>>85
ありがとうございます。結構気になるブランドがいっぱい入っていたので、今度行ってみます!

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:57:25 ID:msavwaDP0
>>89
あと粘着バカもな

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 12:12:41 ID:OXfHGwQn0
>>93
そういうお前が粘着馬鹿w

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:04:30 ID:msavwaDP0
>>94
おまえが本物の首都粘着野郎だろうw

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 02:37:50 ID:GnrvyZsp0
どうでもいいがどの餃子もまずいなあ
こんなんがウリの宇都宮って一体…
市民は味覚オンチか?


97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:28:43 ID:h9pZmn5h0
どうでもよくない。
俺もそう思うよ。
5人前とか食べるのが通らしいが、
味覚オンチの土着民まるだし。
↓ マサシ教&ミンミン教の反論どうぞ。

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:12:35 ID:G9cu19uw0
まずいんだな?
おいしくないじゃなくて。
まずいとかいいながら,完食したりしていないだろうな?>>96

99 :96:2006/12/22(金) 13:34:37 ID:K6wTndtg0
金払ったから悔しいので喰った。
まあ言われてみれば「おいしくない」といった感じかなあ。
しかしどの店も一回入っておしまい。
もう一回食いたいと思った店はない。
結構期待していたんだが、
以来、長いこと行ってません。行く気が起きない。


100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:01:25 ID:g1g2thol0
【中核市の繁華街 通行量一覧】 

>熊本  42,405人 (下通ダイエー前)10:00〜17:00
>http://www2.kmt-cci.or.jp/kmt-cci/03_research/data/0206tuukou_ninzuu.pdf
>松山  34,409人 (銀天街GET周辺)
>http://www.meti.go.jp/committee/materials/downloadfiles/g50411a61j.pdf(p29)
>宇都宮 30,472人 (オリオン通り ヒシヌマ薬局前)
>http://www.h3.dion.ne.jp/~urc-mint/shouhisha3.pdf
>姫路  26,804人 (みゆき通り ぼうしや薬局前)10:00〜18:00
>http://www.mainichi.co.jp/osaka/itiosi/200205/15.html
>金沢  25,665人 (堅町 砂場前)8:00〜20:00
>http://www.kanazawa-cci.or.jp/service/report/pdf/walker_report.pdf
>新潟  25,079人 (新潟伊勢丹前)10:00〜19:00
>http://www.niigata-cci.or.jp/a/n//03_chiiki_keizai_jyouhou/tukouryou.html
>岡山  21,483人 (アリスの広場前)9:00〜18:00
>http://www.city.okayama.okayama.jp/keizai/shougyou/toukei/tuukou/image/14kekka.pdf
>高松  13,228人 (丸亀町北)
>http://www.takacci.or.jp/
>富山  12,808人 (総曲輪 富山西武南側)8:00〜19:00
>http://www.ccis-toyama.or.jp/toyama/toukei/hokou.html
>宮崎  11,207人 (一番街 宮崎銀行橘通支店前)10:00〜19:00
>http://www.miyazaki-cci.or.jp/miyazaki/topics2002/12_tsukou/index.html
>鹿児島 7,842人  (鹿児島中央) 8:00〜20:00
>http://www.city.kagoshima.kagoshima.jp/webkago.nsf/1bdf7493ee7ae73249256732004b1eb8/2edb99925b8caa90492568d7000bea39?OpenDocument


101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:52:14 ID:cP8iKFx/0
鬱のみ也

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:26:13 ID:X+dBJ9GMO
宇都宮は東京大都市圏の一部な訳?

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:36:57 ID:r2p2lYjG0
age

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 16:22:15 ID:08uHGN7L0
age

105 :おきゅう:2007/01/03(水) 18:11:36 ID:N2/xx/Nh0
高層ビルが欲しいよーーーーん、宇都宮・・・

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:22:10 ID:unJ2YXEJ0
今日、宇都宮で青色のホンダCAPAが
クラクションなら鳴らしながら走っていたお
金髪の豚女でした
これが宇都宮クオリティーかw

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:35:23 ID:3n/6hn910
それはきっと脱走した豚でしょう


108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:47:49 ID:MehxyLgK0
白のホンダ STEP DQNも宇都宮名物です。


109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:49:15 ID:Pf+C/E0i0
事実ですw

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:43:29 ID:LCTrC6XL0
旦那に臭い屁をかます
目黒川で野糞
大島美幸やばいだろw

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:25:00 ID:KVMEJbot0
だれだそれは?

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 10:57:16 ID:1rY0XJwgO
DQNの街なんだな

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:26:31 ID:pModn6ZO0
昔から人口の少ない栃木県だから昔から関東で一番広大面積な市の宇都宮無理しすぎ!!

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:38:28 ID:EU6C5dWq0
宇都宮に官製談合祭り開催中!
宇都宮市役所に逮捕者出るらしいよ!
http://jbbs.livedoor.jp/news/3597/

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:48:11 ID:Z1PSWxqw0
首都も合掌も(同一人物だけど) 最近来ないなー

116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:21:06 ID:Z1PSWxqw0
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
■■□□ 「つるや」栃木県宇都宮市 16 □□■■ [ラーメン]
栃木☆★☆宇都宮7 まいっちんぐぅw [独身男性]
宇都宮市役所 part2 [公務員]
下野市役所 [地方自治知事]

やっぱり、首都と合掌は下野だったのかw

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)