5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京23区生活実感ランキング2006総合トップは品川区

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 02:46:49 ID:LzyTfZUe0●
東京23区生活実感ランキング2006
http://realestate.homes.co.jp/contents2/research/20061109/

足立区・・・。

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 03:13:04 ID:dbT4P7DEO
品川区でイイってのは最近の高層マンションの入居者だろうな。
五反田や武蔵小山や中延なんかはかなりごちゃごちゃしてて下町みたい。あんまり住みたいと思わないな。
足立区や墨田区は絶対に住みたくない。

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 03:18:55 ID:5chsAuJA0
品川って下町だぜ。台東区より格下、墨田区相当。
再開発した場所の住民だけにアンケート配ったんじゃないか?
呆れるよ。

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 03:28:47 ID:TpYdEhPHO
高層マンションに憧れるカッペが必死です(笑)


5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 03:49:49 ID:4yQMZ9bM0
なんだかんだいって世田谷が一番いいよ。

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:30:44 ID:FrkNtUW70
足立区ってそんなにひどくないよ。畑とかも多くて、のんびりしてるし。

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:35:17 ID:PIDQ2jHq0
>>3
品川区山の手線内は超高級住宅街だ。
台東より下の分けねえだろ。

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:36:49 ID:h8TDMS0F0
将来、文京区に住みたいです。

でも、実際は新座市が限界なようです。

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:39:12 ID:FrkNtUW70
>>8

御先祖様は新羅人ですか?素晴らしいです。

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 21:59:29 ID:h8TDMS0F0
まだ、新座市にも住んでない。上手くいけば、練馬区狙い。

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:33:54 ID:Zs6f3bxN0
品川でも、東口の高層マンションねぇ。
街自体がまだまだ汚いのが欠点。
工場地帯の雰囲気がぬぐえない。


12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 04:51:24 ID:ermU123y0
おいら品川つーたら武蔵小山のイメージなんだよね。
だらだらと昭和なアーケードがあって、
小汚いウサギ小屋がびっしり群がって。
湾岸は殺伐とした倉庫街。


13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 05:57:26 ID:JwNyrHRm0
品川区の高級住宅街ランキング
1東五反田5丁目・・池田山。美智子様の実家があった。世帯平均年収894万
2上大崎2丁目・・白金長者丸。目黒駅が最寄り駅。世帯平均年収860万
3北品川4丁目・・御殿山。御殿山ヒルズや原美術館がある。世帯平均年収876万
4東五反田3丁目・・島津山。清泉女子大がある。世帯平均年収693万
5北品川5丁目・・御殿山。世帯平均年収841万
6小山7丁目・・昭和初期に開発された住宅街。最寄り駅は目黒線洗足。世帯平均年収829万
7旗の台6丁目・・大きな公園がないにもかかわらず被緑率20%。世帯平均年収766万円
9荏原7丁目・・昭和初期に開発された住宅街。世帯平均年収610万円
10上大崎3丁目・・花房山。タイ大使館がある。世帯平均年収749万円
11東品川3丁目・・天王洲アイル。世帯平均年収685万円

参考
他の住宅街の世帯平均年収
・港区 南麻布4丁目 849万 白金台5丁目 826万
・渋谷区 松濤1丁目 1068万 広尾2丁目 852万
・世田谷区 成城6丁目 840万 深沢1丁目 760万
・目黒区 青葉台2丁目 884万 柿の木坂1丁目 777万
・大田区 田園調布3丁目 988万 山王2丁目 805万
・新宿区・豊島区 下落合2丁目 717万 目白3丁目 603万
・文京区 本駒込6丁目 833万 西片1丁目 871万 小日向2丁目 907万
・杉並区 永福3丁目 622万 浜田山1丁目 712万
・千代田区 三番町 915万 一番町 947万
・台東区 谷中2丁目 565万 上野桜木1丁目 669万
・江東区・墨田区 東雲1丁目 539万 向島丁目 615万



14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 09:37:13 ID:iwHQXe640
1のHP見たけど、品川区が都心って…( ´,_ゝ`)

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:00:01 ID:pOgJBRge0
>>13
すごく意外・・
一千万越えの地域はないんだ
やっぱりこういう地域に住んでるのは
親の代からの土地持ちが多いんだろうな
それ以外はこの年収じゃ無理

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:08:03 ID:IXnVgXLE0
ヒント

品川駅東口=港区港南



17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:14:10 ID:2N9HEUv+0
平均が1000万超えたらたいへんだろ。
格差社会で突き上げられるぞ。

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 11:09:53 ID:E+EgwW0BO
田舎もんにアンケート取ったってしょうがないのにねww

水のまずさは貯水曹の汚れだよ。
でも田舎もんだから知らないんだろうね。

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:36:06 ID:+0ZO3enS0
>>18は田舎の人でしょう?
東京は昔から水がまずいところなので、
飲み水は買ってると思うよ。
むしろ最近はずいぶん美味しくなったけど、
やっぱり一箱4000円の天然水には劣りますしねwオホホw

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 18:48:20 ID:8YuaGV5P0
品川って便利。終電乗り遅れても五千円ぐらいで新宿からも銀座からも
タクシーで帰れるし、都会な一面も下町情緒のある街並みも混在してて
都心部なのにのんびりした気分でいられる。新宿、渋谷方面も
銀座、東京方面も羽田、横浜方面も一本だし・・・
上京当時の東京初心者、しかも電車乗りなれてない沖縄育ちの俺には
有難かったな。でも結局は近場の20分圏内で事足りる感じだから
未だに東京初心者のままなんだけどね。JRから私鉄に乗り換えなんて
未だに緊張するw

21 :ひろ:2006/11/25(土) 12:49:13 ID:isOH1IOa0
世田谷って、田舎じゃん?
かっぺばっかでしょ(笑)

22 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2006/11/25(土) 12:55:58 ID:UQR2ZjlS0
これが東京都民なのかwwwwwwwwwwwwww

中央区民が次もこの区に住みたい理由ピックアップ
結構住みやすい。銀座や築地と同じ区なのが良い。(45才男性・既婚)
やっぱり便利だし、住民のレベルが安定している。(35才男性・既婚)
こんなに便利な場所に住んでしまうと、隣の区でも田舎に見えてしまう。(40才女性・既婚)

渋谷区民が次もこの区に住みたい理由ピックアップ
どこへ出掛けるにしてもアクセスが非常に良いため。また、ステータスとしても。(27才男性・未婚)

世田谷区民が次もこの区に住みたい理由ピックアップ
25年住んでいて慣れているし、環境やその他にも大きな不満もない。又、世田谷というと何となくステイタスを感じる。(51才女性・既婚)

やっぱり便利だし、住民のレベルが安定している。(35才男性・既婚)
やっぱり便利だし、住民のレベルが安定している。(35才男性・既婚)
やっぱり便利だし、住民のレベルが安定している。(35才男性・既婚)
やっぱり便利だし、住民のレベルが安定している。(35才男性・既婚)
どこへ出掛けるにしてもアクセスが非常に良いため。また、ステータスとしても。(27才男性・未婚)
どこへ出掛けるにしてもアクセスが非常に良いため。また、ステータスとしても。(27才男性・未婚)
どこへ出掛けるにしてもアクセスが非常に良いため。また、ステータスとしても。(27才男性・未婚)
どこへ出掛けるにしてもアクセスが非常に良いため。また、ステータスとしても。(27才男性・未婚)
どこへ出掛けるにしてもアクセスが非常に良いため。また、ステータスとしても。(27才男性・未婚)
又、世田谷というと何となくステイタスを感じる。(51才女性・既婚)
又、世田谷というと何となくステイタスを感じる。(51才女性・既婚)
又、世田谷というと何となくステイタスを感じる。(51才女性・既婚)
又、世田谷というと何となくステイタスを感じる。(51才女性・既婚)
又、世田谷というと何となくステイタスを感じる。(51才女性・既婚)
又、世田谷というと何となくステイタスを感じる。(51才女性・既婚)

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:29:45 ID:1QeIohmC0
>>21

世田谷に住んでるけど、川崎より田舎だよ。

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:13:05 ID:6vLbHiTk0

世田谷よりも文京やスミダのほうが田舎だよ。

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:33:51 ID:sRAYMs8R0
世田谷ってステイタスを感じるか?wwwwww

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:58:02 ID:U7wwStlF0
どう考えても文京の方が世田谷より都会だしステイタスも高い。

27 :X''CULTer's / Esprit de East-Kokura ◆KN.C37077Y :2006/11/26(日) 03:42:25 ID:ZQ7JwL3k0
>やっぱり便利だし、住民のレベルが安定している。(35才男性・既婚)
             ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
             ↑東京って凄い格差意識あるんだね(笑)

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 13:13:26 ID:U7wwStlF0
全員が貧民の北九州は格差がなくていいですね。

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 01:22:53 ID:6m6YZBaw0
面白い調査だと思うんだけど、回答理由とかみるとくだらねー理由から出た結果だなって思う。
もっとちゃんとした調査ないのかな?
23区民として普通に知りたい。

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:10:08 ID:SnEOCnVn0
足立区   荒川区   町田市...  台東区    江戸川区
<ヽ`∀´> <丶`∀´> <丶`∀´> <丶`∀´> <丶`∀´>
(_⌒ヽ  (_⌒ヽ   (_⌒ヽ  ..(_⌒ヽ   (_⌒ヽ 
 ,)ノ `J     ,)ノ `J     ,)ノ `J   ...,)ノ `J     ,)ノ `J


31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:54:48 ID:WSQqJlJ/O
どうみても世田谷区はステイタスなんてないよ。
文京区の方がある。


世田谷区民って本当、馬鹿だなぁ〜。WW

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:41:18 ID:PTGdJgM60
世田谷ってピンキリだからなあ。明大前とか下高井戸とかスラムじゃん。

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:44:18 ID:EVJDv6kN0
>>28

こういうレス見ると悔しさがリアルに感じられる

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:10:43 ID:hbCkORABO
支那川区

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)