5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札幌は王将、かっぱ寿司、shop99すらない糞田舎

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:03:32 ID:3vOG8ruk0●
もしかして、北朝鮮以下?

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:05:46 ID:RFSz+9xPO ?2BP(100)
札幌には木彫りの熊wがあるからいいじゃんw

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:05:53 ID:ACXdKDkkO
北朝鮮に、王将、かっぱ寿司、shop99があるのか

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:08:51 ID:RFSz+9xPO ?2BP(100)
×北朝鮮以下



















○北朝鮮並み

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:10:34 ID:kBrf80hPO
>>1
在日の分断工作乙!

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:16:49 ID:3vOG8ruk0
>>3
札幌よりも先にファミリーマートがありましたが何か?


7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:32:37 ID:ACXdKDkkO
http://vista.180r.com/img/vi6296664587.jpg

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:33:59 ID:iF2J7eZw0
嫉妬に狂ったフクオカンコクがまたクソスレを立てましたw


9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:35:26 ID:RFSz+9xPO ?2BP(100)
↑気になってカキコw

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:49:25 ID:3vOG8ruk0
>>8
福岡にかっぱ寿司もshop99もない件
まあ、王将がある分マシ

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:55:26 ID:KEky181j0
王将(京都)
福岡市5・札幌市0
天下一品(京都)
福岡県1・北海道0
イノダコーヒー(京都)
福岡県0・北海道3

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:59:06 ID:rXh/2t+yO
>>1
死ね

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:59:49 ID:ACXdKDkkO
かっぱ寿司は、いらん

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:03:43 ID:HdSrFphkO
寿司の本場にカッパ寿司が乗り込むとは思えないが…

15 :江別市民あいちん ◆ApAN78p2lU :2006/11/14(火) 00:05:13 ID:WdQR0O1K0 ?2BP(45)
札幌に王将などなくても
札幌にはみよしの餃子があるからいらん

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:05:58 ID:tSFRIUiJ0
低所得者向けの店を自慢する>>1は何が言いたいの?
かっぱ寿司なんか札幌の回転寿司のレベルと比較したらC級なのに

17 :名無し:2006/11/14(火) 00:07:11 ID:kF3tVTrSO
リンガーハットもないんだよな


でも以前この手のスレが乱立した時に比べいくらかは増えてるよな

ファミマ、サンマルクカフェ、すき家(但し、小樽)

18 :江別市民あいちん ◆ApAN78p2lU :2006/11/14(火) 00:08:39 ID:WdQR0O1K0 ?2BP(45)
>>17
清田区にすき家あるよ

19 :江別市民あいちん ◆ApAN78p2lU :2006/11/14(火) 00:12:17 ID:WdQR0O1K0 ?2BP(45)
あと、さらにいうと西区の発寒にもすき家あるよ

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:13:22 ID:WX62lwlk0
>>16
全皿100¥の回転寿司が欲しい気はしないでも無いが。。。

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:14:39 ID:qzW412V10
○●がないっていうのはその会社の規模によっては創業者経営者の地縁や企業としての体力が
大きく関わってくるから企業選びから吟味する必要がありそうだ。
そもそもミクロすぎる会社ばっか!

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:16:28 ID:h4yOuY73O
こんなもんを自慢するなんて>>1は埼玉人?

23 :名無し:2006/11/14(火) 00:18:29 ID:kF3tVTrSO
>>18>>19
補足d楠こ
今度行ってみますね

24 :江別市民あいちん ◆ApAN78p2lU :2006/11/14(火) 00:19:36 ID:WdQR0O1K0 ?2BP(45)
>>22
かっぱ寿司の本社も埼玉だしw

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:19:49 ID:SpkQP9+kO
ここは植民地支配されたことを喜ぶスレですか?
地元チェーン無くして何が都会だ…(笑)

26 :名無し:2006/11/14(火) 00:26:11 ID:kF3tVTrSO
とっぴーあるからかっぱなどいらん

リンガーハットとミニスト(ソフトクリーム)がほしい

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:32:35 ID:B+j1mvV70
かっぱ寿司・・・
1は札幌の回転寿司のレベルを知らなすぎる。
確かに、全皿100円は魅力だが、味が酷い・・・
これなら、多少高くても、札幌の回転寿司の方が良い。
凄く安いが、不味い回転寿司のかっぱ寿司と、ちょっと高いが、もの凄く美味しい札幌の回転寿司
例え、かっぱ寿司が、札幌に来ても、すぐに撤退するでしょうね。


28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:48:14 ID:MBYZdznOO
王将は、餃子以外は店によって全然メニューが違う所がいいよな。
大阪の日本橋の王将で、何故かドライカレーがあったので食った。
味はアレだったが。

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:06:18 ID:heo+ZOlPO
人口50万人以上の都市で私鉄も地下鉄も都市高速も全く一つも無いのは札幌だけ
札幌はしょぼいね

30 :江別市民あいちん ◆ApAN78p2lU :2006/11/14(火) 01:07:24 ID:WdQR0O1K0 ?2BP(45)
王将がない⇒みよしの餃子があるから必要なし
かっぱ寿司がない⇒地元の寿司屋の方がおいしいからこれも必要なし
shop99がない⇒業界10位以内に入っていないので必要なし

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:09:23 ID:5COM80LE0
みよしのギョウザマンセ〜!
かっぱ寿司は札幌に進出する勇気あんのかね?

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:09:42 ID:qzW412V10
札幌レベルの回転すし屋が東京に着てほしい

33 :江別市民あいちん ◆ApAN78p2lU :2006/11/14(火) 01:11:00 ID:WdQR0O1K0 ?2BP(45)
>>29
私鉄がない⇒だから何?
地下鉄がない⇒南北線、東西線、東豊線は地下鉄じゃないのですか?
都市高速⇒道路が広いから必要性なし

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:32:16 ID:oXtfsmOO0
札福
幌岡
×○ 猿
×○ 猪
×○ ゴキブリ
×○ ムカデ
○× リス
○× ウサギ
△◎ 一重瞼


35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:42:20 ID:ORSmMX5k0
>>28
大阪の王将と京都の王将は別物と聞いたが

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 02:51:21 ID:V5WP5WPpO
某県民がこれ以上調子に乗らないよう、以降の書きこみを禁ずる。

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 04:06:53 ID:a9tttNnVO
おまいら分断工作にひっかかるなよ

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 20:50:09 ID:CT57Qjni0
>>27
>ちょっと高いが、もの凄く美味しい札幌の回転寿司

ちょっと高いが、普通に美味しい程度だと思うが。
回転寿司にしてはかなり美味しいと思うけど。。。

物凄く美味しいは言い過ぎ。

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 23:15:29 ID:f8IPVqH10
全国展開してる、びっくりドンキーやニトリの本社が有りますが何か?
こんなの、取り上げる会社によって違うだろ、ボケ。

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:40:27 ID:Alosf3ri0
神奈川県にセイコマが欲しい・・・、元道民。



41 :札幌は糞田舎:2006/11/15(水) 00:54:22 ID:mF5kfk+XO
札幌には存在しないw
(コンビニ)
デイリーヤマザキ
ココストア
スリーエフ
ポプラ
ミニストップ
ampm
ホットスパー

(ファーストフード)
クアアイナ
アンナミラーズ
サブウェイ
ファーストキッチン
ウェンディーズ

(居酒屋)
和民
庄や

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:56:50 ID:DPk+k+3J0
新幹線が無い

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 01:00:54 ID:SlBOxN+/0
↑ファーストキッチンならミルキーウェイがある
ロニサフ
ンュック
ド│ポオ
ンヨロカ
×××○ 猿
×××○ 猪
×××○ ゴキブリ
×××○ ムカデ
○○○× リス
○○○× ウサギ
○○○△ 二重瞼


44 :札幌は糞田舎:2006/11/15(水) 01:02:12 ID:mF5kfk+XO
(ファミレス)
ジョイフル
ジョナサン
山田うどん
華屋与兵衛
ジョリーパスタ
フォルクス
和食のさと
デニーズ
サンデーサン
ココス
フライングガーデン
レッドロブスター
藍屋
夢庵
ステーキのDON

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 01:03:32 ID:WaC/8MiM0
進出してないものだけを、ワザワザ探して列挙したって意味無し。
そんなの会社によって変わる。

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 01:05:13 ID:SlBOxN+/0
ロニサフ
ンュック
ド│ポオ
ンヨロカ
×××○ 猿
×××○ 猪
×××○ ゴキブリ
×××○ ムカデ
×××○ チョン
○○○× リス
○○○× ウサギ
○○○△ 二重瞼

47 :最後に:2006/11/15(水) 01:09:49 ID:mF5kfk+XO
(その他)
ハイデイ日高屋
幸楽苑
かっぱ寿司
クラ寿司
あきんどスシロー
ショップ99
リンガーハット
王将
天下一品

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 01:17:13 ID:EZj+i+7g0
いや、まあコンビニの一つや二つなくたって大丈夫じゃないかな。
ミニストップがないと駄目!なんていう人札幌には居ないし。
回転寿司だってトリトンのクオリティにはビックリする。
そもそも地方だから、東京にあるもの全てが札幌に展開してるわけではない、
当たり前の話だ。
糞田舎と言われればそれまでだ。


49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 01:29:20 ID:SlBOxN+/0
ロニサフ
ンュック
ド│ポオ
ンヨロカ
×××○ 猿
×××○ 猪
×××○ ゴキブリ
×××○ ムカデ
×××○ チョン
×××○ かっぱ寿司
×××○ 天下一品
○○○× リス
○○○× ウサギ
○○○△ 二重瞼

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 01:35:59 ID:gSzELhaA0
欧米か?
札幌は欧米コンプレックスが強い。

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 01:44:18 ID:BbC7Yl3C0
>>38
言い過ぎではありません。
札幌は回転寿司としては、国内トップレベルです。
これは、間違いない。
回転寿司ではなく、値段が高い寿司屋なら東京ですね。
寿司に限らず、全国の一番良い材料が東京に集まるから仕方がない。
ただし、値段は高い。



52 :道民:2006/11/15(水) 01:52:06 ID:WaC/8MiM0
>>48
下手に東京資本が大量に入って、地元資本が壊滅するよりは余程良い。って思うけどな。
向こうの大手百貨店がくるより、今の丸井今井が潰れない事のほうが大事。
コンビニなんて、セブンイレブンとローソンとサンクスとファミマだけで十分さ。

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 02:20:05 ID:pI6NDniPO
>>52
セイコマを忘れないであげて下さい。

>>1
札幌にそれらがない=札幌進出するメリットがない

つまり、札幌に店を出しても、ライバルが多いし勝ち目が無いから進出しない。

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 03:12:13 ID:yPjiMmxTO
札幌のコンビニは24時間やってるところが少ない
内地と同じ感覚で夜中買い出しに行くと閉まっていて途方に暮れることもしばしば

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 03:52:32 ID:gFapMdTR0
札幌は典型的な糞田舎だということ
かっぱ寿司が札幌に進出しない理由は
地元の回転寿司屋の妨害工作が激しいから
まあ、札幌にかっぱ寿司進出すれば
札幌(資本)の回転寿司なんかすぐ駆逐される
価格競争力のあるかっぱ寿司には敵わない


56 :札幌は糞田舎:2006/11/15(水) 09:07:43 ID:mF5kfk+XO
いやしくも日本で五番目の都市ならば、もっと選択肢を増やすべき
地元にセイコマがあるからいいではなく、ミニストのソフトクリームを食べたいという単身赴任者もいるだろうし、懐の寒い人は安価でそれなりに美味いジョイフルなんか極めて貴重だと思う
これこれがあるからあれはいらないという発想は、一見地元優先に見えるが実は都会に対するコンプレックスに思える

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:36:57 ID:rOAFyh6T0
北海道の有名な回転寿司店、とっぴー。
http://www.toppii.jp/about/index.php
株主はほとんど東京資本の会社ですな。まあこんなもんだ。

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 10:58:07 ID:2wdi7YqzO
てかこのスレもう終了でよくね

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:32:03 ID:Hp68x4gP0
かっぱ寿司や王将はあったら便利なのではなく
「市民生活においてなければ困るもの」
つまり電気や水道のようなインフラ


60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:51:37 ID:BbC7Yl3C0
>>55
笑笑笑笑笑

>>56
別に無くても良いと思うよ。
ファミマだって、もうガラガラだし・・・
コンビニなんて、何処も変わらんよ。
名古屋ですら、最近までセブンがなかったんだからね。

>>59
電気や水道は止まったら困るが、かっぱや王将なんて、無くても困らない。
お前は、寿司はかっぱだけなのか?
餃子も、王将以外でも買えるだろ?


61 :江別市民あいちん ◆ApAN78p2lU :2006/11/15(水) 19:53:51 ID:e7v5JVkz0 ?2BP(45)
>>59
北海道以外の日本ってそんな悲しいところなんですね。
王将とかかっぱ寿司なきゃ生きていけないところなんですね…
辛いなぁ本州って。

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 20:06:09 ID:Hp68x4gP0
>>61
その王将やかっぱレベルの店すらないのが北海道
マジ、期間工にでもなって王将やかっぱの味を堪能して来い
北海道の食のレベルの低さに思い知るだろう

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 20:27:24 ID:B8kIxUUR0
王将はともかくかっぱ寿司なんぞわざわざ店に行ってまで食うものじゃない
スーパーの惣菜の寿司以下だな
所詮ジャンクフードだから値段相応といったらそうなのかもしれんが
すしおんどの例を見てもかっぱ寿司が北海道で成功するとは思えないな

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 20:31:09 ID:yPjiMmxTO
札幌は何にしても選択肢が少ないってことさ
共産圏の都市みたいだ

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 20:39:27 ID:WaC/8MiM0
北海道で評判の回転寿司店と言えば、なごやか亭とかトリトンあたり。
安くて美味い回転寿司店なんて地元だけで結構有るんだが、それをも
ダントツに抜き去る程美味くて安いわけだな、かっぱ寿司は。

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 20:46:10 ID:j3ggbViOO
札幌は交通だと私鉄も都市高速も新幹線もない。
しかも、川も海もない。
冬は景色はいいけど、住むのは道路とかが雪に埋もれててたいへん。かなり寒いし。
全国的飲食店も少しない。コンビニとかも。
高層建物も少ない。
運輸も遅れるし。運輸にかける金も高いし。
人口密度とかも低い。

哀れ。^^☆

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:00:29 ID:Hp68x4gP0
>>65
まさにそのとおり
かっぱ寿司と比べりゃ北海道の回転寿司なんかえさだよ、え・さ
井の中の道民、寿司を知らず(笑)

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:13:51 ID:WaC/8MiM0
なるほど。
まあ、回転寿司じゃないけど、びっくりドンキーなんか、道民が喰う、えさレベル
の味で北海道から全国展開して一応の成功を収めてるところを見ると、本州人の
味覚もたいした事無いよね。とか思っちゃうがw

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:16:23 ID:Hp68x4gP0
>>68
びっくりドンキーは岩手発祥

70 :江別市民あいちん ◆ApAN78p2lU :2006/11/15(水) 21:18:29 ID:e7v5JVkz0 ?2BP(45)
>>67
お前が寿司を知らないんじゃねーの?

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:24:09 ID:WaC/8MiM0
>>69
「発祥」はそうだね。
本社を札幌に移し、「びっくりドンキー」の名前で、先ず北海道中心に展開していった訳だが。

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%B3%E3%81%A3%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%83%89%E3%83%B3%E3%82%AD%E3%83%BC

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:27:36 ID:pI6NDniPO
>>62>>67
お前工作員だろwwww必死すぎ。
>>53が全て、札幌の回転寿司と勝負しても負けるんだよ。

あとさ、札幌には川がないってほざいてる奴は朝鮮人なの?

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:40:10 ID:0qV34fbyO ?2BP(100)
ファミマで渋滞おきるくらいだから、札幌ってw

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:40:15 ID:ZNvVcUnN0
北海道は

自然一流、施設二流、料理三流

なんだってwwwwww

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:42:26 ID:Hp68x4gP0
>>71
本州の味を知らないドーミンにとっては
びっくりドンキー如きで神の味というわけ。
リンガーハットも山田うどんも知ってる本州人にとって
別にどうっツーこともないがね

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:43:08 ID:0qV34fbyO ?2BP(100)
街は欧風でも人は田舎者。

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:44:31 ID:pI6NDniPO
>>74
お前、シシャモ食ったこと無いだろ。
札幌の回転寿司にはシシャモの寿司もあるよ。
一度食べてごらん、滅多に食べられないからシシャモがネタの寿司なんて。

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:45:16 ID:TWAbuxgr0
>>74
じゃあ北海道に来んな。
来ても何も食うなよ。
まりもっこりでも食ってろカス。


79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:47:49 ID:Hp68x4gP0
>>78
北海道いくぐらいなら中国(China)行きますが何か?
中国のほうが安くておいしいものがたくさんある

>>77
>札幌の回転寿司にはシシャモの寿司もあるよ。
一年中ですか?季節メニューならかっぱでもありますが

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:50:47 ID:WaC/8MiM0
>>75
別に、神の味なんて思ってないよ。
ただ、北海道で受け入れられ成功した味が、本州でも一応成功してる。
道民がえさレベルの味覚しかない味音痴なら、本州人にも言えますね?ってだけさ。

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:50:56 ID:pI6NDniPO
>>75
ドンキー?あぁ、庶民の味だよね。
本州の味ねぇwそんなに化学調味料塗れの料理が神なのかな?君にとっては。

82 :江別市民あいちん ◆ApAN78p2lU :2006/11/15(水) 21:54:31 ID:e7v5JVkz0 ?2BP(45)
北海道の味覚に嫉妬している人がいますねw

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:54:31 ID:pI6NDniPO
>>79
シシャモを知ってる人なら、一年中ですか?とは聞かないよ。
てか本州の三流寿司店にもシシャモは流通するんだね。
高いんだろうな。

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:58:01 ID:Hp68x4gP0
>>81
>化学調味料塗れの料理が神なのかな
当たり前。
化学ch・・・じゃなくてうまみ調味料は
日本が生んだ世界の味


85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:06:00 ID:7jj5SoKe0
札幌
UFJが三店舗ww バイト自給650円ww


86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:06:22 ID:ZNvVcUnN0
>>77
ししゃもは料理じゃなくて素材だろ〜。
塩焼きなら食ったことがあるよ。うまかった。でも値段に見合った味ってわけじゃない。
まあ「食える」のは手を入れない寿司か塩焼きってことだw

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:07:09 ID:pI6NDniPO
>>84
素材が糞なんですね、とてもよく分かります。
そんな化学調味料に舌を誤魔化されて育ったんですね、可哀想に。

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:10:46 ID:pI6NDniPO
>>86
あのぉ、寿司は素材が命じゃないんですか?
寿司の話ですよ、今してるのは。

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:10:50 ID:Hp68x4gP0
>>87
日本を貶めるチョンは国に帰れ

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:14:57 ID:pI6NDniPO
>>89
チョンは君だろwww
チョンはよく北海道批判を必死にやるからな。


91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:16:03 ID:BbC7Yl3C0
日本の食料庫でもある北海道を相手に食べ物で勝負なんて無謀ですよ。
実際、東京の百貨店などで開催される、北海道物産展は大賑わいなのが良い証拠です。
寿司に関しては、ウニ・イクラ・甘エビ等北海道産のネタは、回転寿司では世界最高レベルの美味しさと言っても良いぐらいの美味しさです。
ただ、回転寿司ではなく、高級寿司は東京の方が上ですね。
まあ、これは、全国の物が東京に集まるから、北海道に限らないけどね。
かっぱ寿司は、確かに安いが、味に関しては、値段相応ですね。
札幌の回転寿司は、値段以上の美味しさです。
結論から言えば、かっぱ寿司が札幌に来ても、全く勝負にならない。
札幌に来るなら、50円なら勝負になるかもしれないね。


92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:19:50 ID:Hp68x4gP0
>>90
日本の技術と味覚の粋であるうまみ調味料を貶める
君のほうがチョンだろwwwwwwwwwwww

>>91
>日本の食料庫でもある北海道
それ、なんていう中国?

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:22:16 ID:ZNvVcUnN0
>>91
ウニは内地産のほうが甘くて旨くて高いんだよ。
北海道のは少し味が落ちるけどたくさん獲れるし割と安いから名物になってるの。

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:25:53 ID:Hp68x4gP0
>>93
ダウト
本当においしいのは北朝鮮

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:29:13 ID:pI6NDniPO
>>92
ごめんなさい、チョンじゃなかったんですね。
北海道に行くなら中国に行くとか、食材の宝庫の発言に、それなんて中国って返しからはっきりしましたよ。
中国人でしたかw
中国人でも漢字は分かると思うのですが、化学調味料の意味が分からないのですか?

あ、中国人なら人間の脳とか犬・猫を食べるんですよね?
中国人が北海道に来たとき、その辺の虫やネズミがほとんどいなくなったと聞きますよ。
中国人にとっては、ごちそうなんでしょうね。

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:30:11 ID:WaC/8MiM0
>>91
まあ、そりゃ、東京銀座の高級店には、札幌のどの店も敵わんとは思うな。
ホントに良ものは、庶民とは程遠い、それなりのステータスの客が、それなり
の金を惜し気も無く払って食べるもの。そんなものには張り合えんだろう。

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:42:35 ID:Hp68x4gP0
>>95
>化学調味料
>化学調味料
>化学調味料
>化学調味料
>化学調味料
>化学調味料
>化学調味料
>化学調味料

加齢臭漂う表現だなwwwwwwwww

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:33:13 ID:cCpJuUN7O
その3つは別にいらん、やるならまず東北あたりを責めて少しでも輸送コストを下げないと北海道なんて無茶だろうし。
コンビニも限界だろう、弁当なら7イレブンにまず勝てんしセイコーマートはおそらくオーナーにとって経営しやすそうだから北海道に定着するんだろうし。
さらに道東なんてサークルK撤退したくらいだし。
居酒屋もつぼ八があるからな駒苫の件でイメージ悪いかもだが。
かなり大手で北海道と沖縄以外はすべて網羅するくらいでないと進出は厳しいと思う、そこまでいったファミマは札幌進出は当然だろうけど。

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:49:59 ID:BnWzG4aA0
化学調味料を批判する奴は美味しんぼに洗脳されすぎだな
実際化学調味料が入ってる食べ物でも美味いモノは美味い。不味いモノは不味い
ただそんだけ。

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 02:25:30 ID:WXpVWPOLO
>>99
そ、ただ体に悪いだけ。
北海道のものは美味くて無添加で素材が良い。
首都圏では地方のものは鮮度が落ちるから、味付けで美味くしてるだけ。
ま、回転寿司の某店が無かったくらいで、ぐだぐだ言う馬鹿がいるんだな。
昨日、一人で暴れていた馬鹿は>>1か。

101 :名無し:2006/11/16(木) 08:26:33 ID:AzygvsQhO
うどん専門店がないのが辛い
当方、そばアレルギーでそばは一切ダメだし、ラーメンはあまり好きじゃないから
ファミレスもそば主体のとんでんではなく、うどん主体の与兵衛があればなあ

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 08:42:25 ID:9G6cIPXx0
札幌近郊銭函にすき家が去年OPEN。
松屋は市内ですでに4〜5店舗。
shop99は中央区の石山通に出来た。
ファミマも何店舗かOPENしてるし。
これらが無いと言われて煽られていたのがつい1〜2年前のこと。

こういうスレって縁起スレだと思う。

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 11:25:08 ID:9G6cIPXx0
居酒屋ワタミは今、急ピッチで札幌に店舗展開中。

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 11:59:08 ID:3eFYAOjS0
>>102
ちなみに銭函ではなく朝里です・・・

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:46:48 ID:CA8t2LVU0
>>102
>shop99は中央区の石山通に出来た。

http://www.shop99.co.jp/shop/index.html

( ´_ゝ`)


106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:19:15 ID:Whrqt+PAO
札幌に行ったけど名古屋の縮小版にしか思えなかった。
大して見るものも無いからね、テレビ塔の余りの小ささに笑ったけどね

駅ビル
1999年 セントラルタワーズ 245m 226m
2003年 札幌JRタワー 173m

地下街 延面積(u)
1957年 名古屋地下街 169748.3
1971年 札幌地下街 67875.1

地下鉄 乗車人員
1957年 名古屋市営地下鉄 409,688,220
1971年 札幌市営地下 203,876,316

テレビ塔
昭和29年 名古屋テレビ塔 180m
昭和32年 さっぽろテレビ塔 147m



107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 20:55:06 ID:gk9wn0/c0
>>102
来るのほんと遅いんだねw

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 21:47:15 ID:lASMOBjB0
熊本と規模が似てるから都会なんじゃない?一応は。

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:21:37 ID:T4inOA2VO
>>106
そのコピペ見飽きた。

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 06:42:35 ID:gDmtrAhrO
>>101
そば、うどん板に札幌スレが確かあるはず

リンガーまじ札幌に来てくれ
牡蠣チャンポン食べてみたい
長崎チャンポンや皿うどんって北海道ではうけないのかね
そういえばとんこつ系のラーメン屋や讃岐うどんの店もあまり定着しなかったらしいし、西日本の食文化は北海道にはあわないみたいだ

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 08:55:12 ID:EEY4rbIt0
西日本=韓国

112 : ◆oqXRTXh2QY :2006/11/18(土) 00:17:47 ID:p5GEFxJb0
そもそも王将や99やカッパ厨子がなくても特段困らないんだけど、、、

こういう微妙なつつき方で多数のレスをあつめる>>1に感服

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:53:51 ID:XK1xyT+y0
王将は現在直営店を310、FC店を183有している。

114 :江別市民あいちん ◆ApAN78p2lU :2006/11/18(土) 00:55:24 ID:qt53yKWo0 ?2BP(45)
王将などなくても札幌には「みよしの」がw

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:59:26 ID:XK1xyT+y0
北海道に王将はないが、京都の店ではかのイノダコーヒーがある。

116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 02:14:38 ID:yP/DSpyj0
どこを重点戦略拠点にするか、なんて企業によって様々。○○支店が有るなんて自慢にならん。
現在、全国展開してる企業の本社が有る、或いは創業の地だったって事の方が自慢になるよ。
札幌のニトリ・ツルハ(東日本中心に展開)・びっくりドンキー(創業は岩手県か)・
ニッカウヰスキー(創業の地・現本社は東京)、福岡のベスト電器とかのように。
詳しくはシランがまだまだ有るだろうて。
まあこの話をしだすと東京最強!って話になるんだか。
何せ○○創業の企業も最終的に東京に本社を移すからなー。

117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 06:33:00 ID:kErNcQfz0
ベスト電器(福岡)はさくらや(東京)の株式を40%取得し、支配下に置いた。
残り60%も順次取得予定。

そうご電器(北海道)⇒あぼーん。

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 06:45:33 ID:t2gVjXpjO
>>117
で?何かこのスレに関係あるの??

119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 06:59:34 ID:df2Yb8wj0
>>117
福岡も十分に田舎だけどな
かっぱ寿司も99もないから
てゆーか、札幌にしか相手にできない福岡wwwwwwwwwwww

120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 07:03:04 ID:MwCt2tct0
札仙埼東千川横名京大神広北福 ◎は本社
幌台玉京葉崎浜古都阪戸島九岡
×××○×××○×××××○ コンランショップ
×××◎××○○○○○○×○ アクタス
○○○◎○××○×○×○×× パルコ
××○◎×○○○×○○××× 丸井 ・インザルーム
○××◎×○○○×○○○×× 東急ハンズ
○○○◎○○○○○○○○×× ロフト
×××○×××○×○×○×× アディダスパフォーマンスセンター
○○×◎○○○××○×××○ ヨドバシカメラ
○×○◎○○○○×○×××○ ビックカメラ
××○◎××○○○○○××× ソフマップ
○○×○×××○×○×××○ アップルストア
×××○××○○×○×××○ ポケモンセンター
×○○○×××○○○◎○×○ ジュンク堂
○○○◎×○○○○○○○×○ 紀伊國屋書店
×○×◎××○○○×○××× 明治屋
×××○××○○×○×××○ ハードロックカフェ
×××○×××○×○×××× ブルーノート
××○◎○○○○×○×××× 成城石井
○××○○○○○○○○○×○ 地下街
○○○○××○○○○○○×○ 地下鉄(埼玉は埼玉高速鉄道)
×○○◎××○◎○◎○○○◎ 新幹線
××○○○×○○×○○○○× 新交通システム・モノレール
××○◎○○◎◎○◎○××◎ 大手私鉄鉄道路線
××○◎○○○◎○◎○○○◎ 都市高速
×××○×××○×○×××○ 大相撲
×××○×××○○○×××○ 劇団四季劇場
×××○×××○○○×××○ 歌舞伎
××○◎○○○◎○◎○×○◎ 外国語FM
札仙埼東千川横名京大神広北福
幌台玉京葉崎浜古都阪戸島九岡

121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 07:56:03 ID:ihuQOOudO
>>120
間違いがたくさんあるのはシャレですか?

122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:18:51 ID:bZxD8AoV0
王将もコストパフォーマンスではどうか?
北大周辺の中華料理店の方が安くてうまいな・・・。
王将のラーメンは問題外だし。



123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:46:05 ID:bE3kk1NP0
みよしのは不味いですな。

124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 00:42:10 ID:zXZ3URrU0
天屋と東秀のコストパフォーマンスは高いと思う。
でも日高やとか、松屋とかは、正直まずくて喰いたくない。

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 23:03:09 ID:tczWkNCwO
10年位前に千葉のどこだかのかっぱ寿司に行った。機械で握ったシャリの上に
ビニ手をした金髪のあんちゃんがペロ〜んペロ〜んとヤル気なさそうにマグロを
乗っけていた。そんな姿を眺めてお茶をすすっていたら厨房の中から
「これどうする?」「こんな干からびたのもういいだろ?捨てちゃえ捨てちゃえ」
とヒソヒソ話が聞こえた。あぁ…俺、こんな奴が作った処分される寸前の物に
金払ってるのかぁと思い席を立った。それ以来かっぱ寿司には行っていない…

126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:42:21 ID:PWr36lW00
イトーヨーカドーの店舗数
札幌・・・6店舗(内1店舗閉店)
仙台・・・1店舗
広島・・・0店舗
福岡・・・0店舗

北海道・・・15店舗(内2店舗閉店)
東北・・・12店舗(内宮城県は3店舗)
中国・・・2店舗(内広島県は1店舗)
九州・・・0店舗

セブンイレブンの店舗数
札幌・・・271店舗
仙台・・・134店舗
広島・・・166店舗
福岡・・・199店舗

北海道・・・828店舗
東北・・・814店舗(内宮城県は317店舗)
中国・・・761店舗(内広島は378店舗)
九州・・・1150店舗(内福岡県は658店舗)



127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:57:33 ID:nzFHFIEX0
>>79

中国の食品ってこれらやら寄生虫とか入ってたり、日本じゃ禁止されてる農薬が使われていたり、
何かとそそらないのだが、、、

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 03:08:36 ID:H16VCq9N0
北朝鮮が田舎とか言ってる時点で田舎者。
将軍様を侮辱するのは許せん。
地上の楽園を何だと思ってるんだ?

129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 07:25:18 ID:RNCe28EE0
○札幌にないものwwww
デニーズ  木曽路  杵屋  サガミ  あきんどスシロー
アトムボーイ   小僧寿司 エイデン ギガスケーズデンキ
高島屋  サイゼリヤ   さかい 元気寿司 ジョイフル
主なテーマパーク 一兆円を超す電力会社

130 :名無し:2006/11/28(火) 10:45:04 ID:0bgMhnBzO
ampmの店舗数


札幌・・・0
北海道・・・0

131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:47:17 ID:nXuWF5Ev0
>>100
さすが北の田舎モンは、ロジスティクステクノロジーが発達したいまどきの物流を知らないみたいだなw


132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 11:51:46 ID:6Cs1/P2LO
>>131
まず北海道の店で食ってから言えや

133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:03:30 ID:dnVil7rl0
杵屋 小僧寿司 元気寿司は札幌にあるだろ

134 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:50:31 ID:LGD4WOs3O
ゴキハメ出身臭ッポロ塵が暴れてるな。

こいつ、嫉妬の塊が熟成された臭い振り撒きながら、必死になってる姿はキモい。

135 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:52:58 ID:dnVil7rl0
shop99も確か石山通り沿いの中央区役所そばにあったはず

136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:55:39 ID:A/ta7wnE0
トリトンすらない本州の都市は糞

こう言うスレですか?

137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 06:17:51 ID:TcboUfPh0
>>126
セブンなんか所詮ドカタ、ニートの巣窟じゃん
インテリ層が選ぶampmがない時点で・・・

138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 06:41:41 ID:7uc7SJZSO
↑お前アタマ大丈夫か?

139 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:21:36 ID:m5nN1hWo0
札幌にないもの
@東スポの支社  そのため新聞なのに一日遅れ
A私鉄、第三セクターの鉄道 鉄道のICカード
B都市高速
C高島屋、伊勢丹、近鉄、阪急、名鉄などの百貨店
Dまともな私立高校
Eゴキブリ 梅雨  



140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:25:46 ID:m5nN1hWo0
札幌にないもの
@東スポの支社  そのため新聞なのに一日遅れ
A私鉄、第三セクターの鉄道 鉄道のICカード
B都市高速
C高島屋、伊勢丹、近鉄、阪急、名鉄などの百貨店
Dまともな私立高校
Eゴキブリ 梅雨  



141 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:01:25 ID:SC6kIkbl0
札幌の百貨店
丸井今井は伊勢丹傘下に
三越・東急・西武・大丸がある。

よって近鉄、阪急、名鉄は論外

立命館慶祥
札幌光星(マリア会系列 兄弟校:東京・暁星、大阪・明星)
藤女子
札幌聖心女子学院

道央自動車道 実質都市高速(除雪の関係から幅員が広く「都市高速規格」外。)


142 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:49:48 ID:URCIG1iV0
>>139
仙台や広島なんて、東スポどころか全国紙のスポーツ新聞や夕刊が無い。

143 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:54:20 ID:tqxJRvsMO
ロビンソン百貨店を忘れないで

144 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:47:04 ID:WtX5a++M0
>>142
札幌にもありませんが
しかも全国紙自体が朝日しかない

145 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 06:03:38 ID:keYaQSNO0
札幌にないもの
デーリーヤマザキ ココストア ampm 

>>141
あれが都市高速っていうのかwwwwwww

146 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 06:30:40 ID:NmSJyxot0
道央自動車道って普通の高速道路だろ。

てか中央資本に喰われることを自慢してる地方の奴って哀れだな。
王将とかかっぱ寿司とかコンビニチェーンがステータスになってるなんて
東京の人間にとってはかなり不思議なんだが・・・

147 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:03:53 ID:5v5ktSJp0
都市高速の訳ないじゃん。

道央自動車道(北海道縦貫自動車道の一部)は高速道路であり、そもそも国幹道(国土開発幹線自動車道)
名古屋近郊の東名阪自動車道や大阪近郊の近畿自動車道などは500円の均一料金であり
ランプの配置や道路の構造的にも道央自動車道より、よほど都市高速に近いが国幹道であるから誰も都市高速とは言わない。

都市高速は都市圏自動車専用道路
つまり高速道路では無い

札幌人の勘違いは痛い

148 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:11:31 ID:6pHGsA2d0
>>141の札幌人の勝手な解釈笑った
ほんと札幌人は世間知らずだなwww

149 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:12:10 ID:DALZJ1qsO
うむ。まさに糞田舎札幌は全てにおいて低レベルだからな!
かくいう俺っちもヒガミっぽい負け犬クサッポロ塵なり〜♪

150 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:20:31 ID:14+UFaYUO
>>144
札幌に全国紙あるよ

151 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:58:48 ID:+82M/DpX0
わかりやすく説明すると
道央道などの高速道路は国道
都市高速は市道・県道(都市圏道)
なんだよね

高速道路は解体した旧日本道路公団が建設・管理してた高速自動車国道
都市高速は大都市とその関連自治体が独自に公社を作って建設する自動車専用道路
管轄はその自治体にあるので都市計画に基づき都心部にも通すことが出来る。

除雪の幅員の問題じゃなくて管理・管轄と高速道路であるか無いかの違い。


152 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 08:07:14 ID:c9RXolmH0
>>146
自慢してるのではなくないことに哀れんでるor蔑んでるだけ。
王将や99などはいまやインフラ。電気や水道などと同じ
その王将がないということは水道がないというのと道義

153 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 09:13:58 ID:7Wt1lvIC0
>>152

さすがフクオカンコク。チョン半島から流れてきた放射能で頭がいかれたか?

154 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 11:32:16 ID:XOirrpBkO
欲しくないもの自慢されてもなぁ…
ヘビやトカゲをペットにしてる人に「どう?可愛いだろ!」
って自慢されて返事に困っちゃう様な感覚だな…

155 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 11:44:21 ID:Qbv8+LbM0
>その王将がないということは水道がないというのと道義

爆笑  どういう生活してんだよ一体、。。。。。

156 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:11:48 ID:Vh5nXKWL0
いわゆる、「ワーキングプア」な人なんでしょうな

157 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:02:16 ID:XOirrpBkO
>>147 別に勘違いじゃないんじゃない?実質的にっ
て言ってる訳だし普段利用してる人の感覚的な話だろ。俺にはここで首都高を
自慢してる人の脳みそが理解出来ないんだけど…土木的な視点から見ればもの凄い
建造物だろうけど機能的には日本で最悪の部類だと思うんだが…

158 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:23:05 ID:DALZJ1qsO
クサッポロの虚言癖は毎度のことだからな。
仙台の高層オフィス群に嫉妬しながら、涙目でマンションで対抗する負け犬ども(笑)

話題のすり替え、責任転嫁、捏造、妄想、虚言、タカリ体質、子殺し、異常マンセーの恥部ランドを誇る
札幌の北朝鮮気質は ホ ン モ ノ(笑)


歴史偏差値開校期間に関係なく


北大は東北大の分校(笑)


159 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:33:24 ID:wsGcg1AYO
札幌は私鉄も都市高速も新幹線も無い田舎

160 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:55:42 ID:jt54U5XPO
王将で自慢されてもなぁ、正直本州でよく食べたけど餃子以外は結構高いし、札幌で開店しても大して儲からないと思われ、、

161 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:10:00 ID:mwxossPa0
ニューヨークは私鉄も都市高速も新幹線も無い田舎

162 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:33:25 ID:DALZJ1qsO
うんこ臭いゴキハマで産まれ、僻地の寒村に流れる負け犬路線を歩むデブニート(笑)
クサッポロの虚言癖は毎度のことだからな。
仙台の高層オフィス群に嫉妬しながら、涙目でマンションで対抗する負け犬(笑)

話題のすり替え、責任転嫁、捏造、妄想、虚言、タカリ体質、子殺し、異常マンセーの恥部ランドを誇る
ク札幌の北朝鮮気質は ホ ン モ ノ(笑)


歴史偏差値開校期間に関係なく


北大は東北大の分校(笑)


163 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:39:45 ID:mwxossPa0
■90m〜の高層建物2006,11月版(建設中含む、捏造&アンテナ含めない)
横浜
名古 247 245 226 180 170 160 134 118 116 114 110 108 103 102 102 102 100 97 95 94 93 90
川崎 203 163 162 161 160 155 135 135 134 134 128 124 120 117 105 105 100 100 97 95 95 93
千葉 180 157 157 151 140 123 122 116 113 111 110 108 108 107 107 107 101 97 96 95 95 95 90
札幌 173 143 136 135 116 108 107 106 104 102 102 101 100 100 100 100 99 99 98 96 96 96 94 93 92 92
神戸 158 152 151 142 139 135 135 133 132 131 123 123 122 120 119 118 117 117 116 113 112 111 111 111
    110 109 109 108 107 105 105 103 103 102 102 101 101 100 96 94 94 92 92 92 90
埼玉 168 154 139 137 131 130 110 108 107 107 107 106 104 100 100 100 100 99 94 93
広島 166 150 115 101 101 101 94 92 91 91 91
仙台 145 143 125 114 110 110 109 108 106 106 100 99 98 90
福岡 145 143 115 100 100 99 98 96 92 92 91
☆横浜>>さいたま≧仙台≧福岡
※フクオカンコク=目が一重&弥生顔⇒韓国朝鮮系民族

164 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:58:44 ID:W0bRKPjH0
6店舗ものイトーヨーカドーを擁す札幌は大都会。
旭川、堺、福山は小都会。
大阪、広島、福岡はクソ田舎。

165 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:00:09 ID:DALZJ1qsO
ゴキハメ出身臭ッポロ塵が暴れてるな。

こいつ、嫉妬の塊が熟成された臭い振り撒きながら、必死になってる姿はキモい。

166 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:27:04 ID:wsGcg1AYO
札幌に行ったけど名古屋の縮小版にしか思えなかった。
大して見るものも無いからね、テレビ塔の余りの小ささに笑ったけどね

駅ビル
1999年 セントラルタワーズ 245m 226m
2003年 札幌JRタワー 173m

地下街 延面積(u)
1957年 名古屋地下街 169748.3
1971年 札幌地下街 67875.1

地下鉄 乗車人員
1957年 名古屋市営地下鉄 409,688,220
1971年 札幌市営地下 203,876,316

テレビ塔
昭和29年 名古屋テレビ塔 180m
昭和32年 さっぽろテレビ塔 147m



167 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:59:14 ID:/EkjoxvB0
普通交付税
北海道   7000億
東京        0
神奈川    600億
愛知        0
大阪    2400億
兵庫    3400億
福岡    2600億

北海道は日本の癌です



168 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:24:28 ID:uJTxvz580
>>144
調べれば分かる嘘をつくんじゃないよ!
札幌は、朝日・読売・毎日の夕刊は読めます。(日経は朝刊の総合版のみ)
更にスポーツ新聞も、ニッカン・報知・スポニチは読めます。
サンケイはありませんが、道スポと提携しているので、全国向けの紙面は同じなので、あるような物ですね。
少なくても、仙台や広島よりは充実していますよ。


169 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:12:01 ID:IlxF7d660
呼吸するように、デマを撒き散らす方々が居ますな。
正直感心するわ。

170 :札幌そふと ◆SESOFT.1Cc :2006/11/30(木) 22:22:13 ID:ZVH2Mo+o0
王将は、みよしのに価格で引けをとってるからね。東京のどこかで食べた店は
餃子はみよしのに比べて具が多かったけど、肉はみよしのが多かった気がした。
かっぱ寿司はかなり安かろう悪かろうでちょっとなぁ。。同じく東京の店で
解凍しきってないネタがあってビックリした。いくらやウニにきゅうりが口に合わなかったし。
shop99はあっていいんじゃないかな。近ければいくかもしれない。


171 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:41:45 ID:uJTxvz580
>>170
まあ、同意ですな。
まあ、私は元神奈川人で、最近札幌に住んでいる者です。
王将は食べたことあるが、みよしのはまだ、食べたことありません。
よって、王将とみよしのは比較は分からないな。
かっぱ寿司と、shop99は同意見ですね。
かっぱ寿司は解凍かどうかは別に、素直に美味しくないと感じた。
まあ、値段を考えれば妥当なのかもしれないが、それなら、少し高い値段でも札幌の寿司屋の方が良い。
レベルの高い札幌では、かっぱ寿司は札幌に進出しないだろうね。
shop99は良いと思うが、札幌にも激安ショップは多いから、どうしても必要なわけではないね。
よって、結論から言えば、ここにある店は、必要性を感じませんね。
個人的には、デニーズの方が、有り難いですね。


172 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:46:49 ID:S7D5X92Q0
 ∧_∧ 道民は
 (`・ェ・´) 脳みそが少ないことを
  0  0  気にしちゃダメ!
  |  |  自殺という方法もあるよ!ていうか氏ね!
  ∪∪


173 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:52:05 ID:0cZaqwpJ0
>>172
お前が死ねよ

174 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:54:03 ID:BzQiySkx0
ID:DALZJ1qsO=栃木の携帯厨
なぜか札幌及び仙台のローカルスレに現れる
時には札幌を煽りまた別の日にには仙台を煽る
PCも持っていて自作自演はお手の物

175 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:54:48 ID:0cZaqwpJ0
>>1
>>1
>>1

176 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:14:14 ID:XOirrpBkO
shop99ってところでナニ?コンビニ?

177 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:20:20 ID:4cdeuW6S0
>>176

コンビニ版ダイソー。ブルーカラーの象徴

178 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:35:49 ID:XOirrpBkO
100均で食料は買う気しないなぁ…

179 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 07:13:38 ID:ycUHIMz20
>>168
東京から空輸だけどな
1日遅れ

180 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 07:26:03 ID:n/67PX5+O
うむ。まさに糞田舎札幌は全てにおいて低レベルだからな!
そんな俺っちも、ヒガミっぽい負け犬クサッポロ塵な〜り〜♪

181 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 07:28:27 ID:ycUHIMz20
◆ 困ります! 北海道人の甘やかし 知らんぷり ◆
     (  人____)
      |ミ/  ー◎-◎-)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (6     (_ _) )< 産地偽装の何が悪い!騙されたやつが悪い!
      |/ ∴ ノ  3 ノ  \_________
      \_____ノ,,    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ 札幌は緑溢れる大都会!
      / ヽ| |未 鮮 | '、/\ / /   松山千春は神! 納税反対!
     / `./| | 満 人 |  |\   /      上田市長万歳! ムネヲは道民の英雄!         

・ネット漬けで 分不相応に自意識を肥大させており 自分が愛国者でまともな人間と思い込んでいる。
・華人や大韓人を奴隷と呼ぶが、その奴隷がいなくなれば足元は脆くも崩壊。
・農業は保護されて当たり前という主張を繰り返し、他人が払った税金にたかり、生活している。
・北海道人への批判的なレスの多いと福岡や仙台、さいたま、岡山、韓国工作員の仕業と決め付け脳内解決する。
・ネットでは威勢がいいが、実社会では自分の意見を言えない。言えても、相手にされない。
・買春は合法、恐喝は黙認されて当然と思いこんでいる。
・自分は才能・能力があると強弁するが、認めてもらうための努力はしない。またはすぐ諦める。
・人を騙し傲慢に振る舞うことで自分を防御している。
・権利意識は高いが義務は見てみぬふり。

・態度はデカイが肝っ玉が小さくてすぐ逃げる。
・親も社会も支えずに生きてきたのに、自分が社会から切り捨てられそうになると平気で怒りだす。
・札幌は大都会だの豊かだの2ちゃんで喚いていないと、不安で発狂しそうになる。
・選挙ではミンスをマンセーしながらムネヲに入れる。
・将来、生活保護で生きていくとうそぶき、自分が認定されると勝手に思い込んでいる。


182 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 10:33:00 ID:ofn39U4o0
>>179

さすが不幸化のチョン脳は言うことが違うね。
日本人では出来ないような口からでまかせが得意。

183 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:28:27 ID:oyzfMkVc0
このスレは縁起スレです


184 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 13:12:24 ID:1Fr0P++I0
>>179
>日本人では出来ないような口からでまかせが

具体的にどのレスについてでしょうか
ぜひご教授願いたい

185 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 16:42:53 ID:ofn39U4o0
>>184

レス番もまともに打てないフクオカンコクのチョンには教えてやらない。

186 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:56:44 ID:HbmcNlDz0
>>179
印刷工場が北海道にあるからリアルタイムで読めますよ・・・
これも調べれば分かるだろ?
何故、もっと上手い嘘をつかないのかな?


187 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 23:39:55 ID:0RcgmlWOO
そもそも1日遅れた新聞になんの意味があるんだ?そんな事ってありえるの?

188 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 06:07:10 ID:hxM9lev60
>>187
どうしても全国紙読みたいというニーズにこたえるため
そのため、新聞にも第3種郵便の認可を取っている

189 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 07:16:23 ID:3IymPNBBO
うむ。まさに糞田舎札幌は全てにおいて低レベルだからな!
そんな俺っちも、ヒガミっぽい負け犬クサッポロ塵な〜り〜♪

190 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 07:38:59 ID:KOS655mYO
>>189
真似事とはセンス無いなw
札幌だと思って真似事するのは相手のセンス認めてるって事だなw

191 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 08:24:35 ID:ejjBY3Ov0
>>188
山村の話

192 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 09:18:37 ID:3IymPNBBO
うんこ臭いゴキハマで産まれ、僻地の寒村に流れる負け犬路線を歩むデブニート(笑)
クサッポロの虚言癖は毎度のことだからな。
仙台の高層オフィス群に嫉妬しながら、涙目でマンションで対抗する負け犬(笑)

話題のすり替え、責任転嫁、捏造、妄想、虚言、タカリ体質、子殺し、異常マンセーの恥部ランドを誇る
ク札幌の北朝鮮気質は ホ ン モ ノ(笑)


歴史偏差値開校期間に関係なく


北大は東北大の分校(笑)


193 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:02:44 ID:LyjY6WJtO
スカスカスッカラカンの
クソッカスタウン
腐 っ ぽ ろ

194 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:09:13 ID:hCbteO2o0
東京大・京都大・大阪大・名古屋大←都市名がついている。

北海道大←都道府県名がついている。

東北大・九州大←地方名がついている。

195 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:19:49 ID:XcchDIkAO
↑もはや悪口やいいがかりにすらなってないような気がする…

196 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:45:58 ID:YJ+Vzc6Z0
かっぺかっぺ
かっぺのマークの
かっぺ寿司

197 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:58:29 ID:XcchDIkAO
つーか東大、京大、阪大も都道府県名じゃねーのか?

198 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:11:32 ID:PY+crPZL0
広島>>>>>>札幌であることを証明せよ

【解答】
広島大>>>>>>札幌大
両辺を大で割ると
広島>>>>>>札幌

199 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 14:46:29 ID:320o1O9N0
>>198
札幌人だが(上の行)については認めるが
以下、大で両辺を割るのは納得しかねる

200 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:25:37 ID:hglParvM0
札仙埼東千川横名京大神広北福
幌台玉京葉崎浜古都阪戸島九岡
----------------------------
○○×○◎××◎×◎×○×○ 国際空港
○××○○○○○○○○○×○ 地下街
○○×○××○○○○○△×○ 地下鉄
×○○◎××○◎○◎○○○◎ 新幹線
××○○○×○○×○○○○× 新交通システム・モノレール
××○◎○○◎◎○◎○××◎ 大手私鉄鉄道路線
×△○◎○○○◎○◎○○○◎ 都市高速
○○○○○×○○×○○○×○ プロ野球
○○○○○○○○○○○○×○ Jリーグ
○××○×××××××××× オリンピック
×××◎×××○×○×××○ 大相撲
××○◎××○○○○○××× ソフマップ
○○×○×××○×○×××○ アップルストア
×××○××○○×○×××○ ポケモンセンター
×○○○×××○○○◎○×○ ジュンク堂
○○○◎×○○○○○○○×○ 紀伊國屋書店
×○×◎××○○○×○××× 明治屋
××○◎○○○○×○×××× 成城石井
×××○××○○×○×××○ ハードロックカフェ
×××○×××○×○×××○ ブルーノート
×××○×××○○○×××○ 劇団四季劇場
○○×◎×○◎○◎×◎○×◎ 人、文化、センス、機知、洗練
----------------------------
札仙埼東千川横名京大神広北福
幌台玉京葉崎浜古都阪戸島九岡

201 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 15:41:35 ID:GKFVQ502O
かっぱ寿司は進出してきても地元寿司店に太刀打ちできないだけ
ゲロマズだったからな

202 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 16:06:24 ID:rE0cI49PO
広島大って国立?

203 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:31:52 ID:be+374j/O
>>200
前にも書いてあるが、そのコピペ、嘘だらけなのはネタなのか?

204 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 05:45:29 ID:Bae1cGWz0
いまどき王将、かっぱ寿司、shop99すらところってどんな糞田舎なんだw

205 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 06:43:41 ID:pJ96HJG1O
うむ。まさに糞田舎札幌は全てにおいて低レベルだからな!
そんな俺っちも、ヒガミっぽい負け犬クサッポロ塵な〜り〜♪

206 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:44:36 ID:wbTB8DGr0
>>204
かっぱ寿司、王将=インフラ=電気

家庭やオフィスまで電力をお届けする東京電力
人々の胃袋まで電力ならぬ食糧をお届けする王将、かっぱ寿司
どちらも差はない

207 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:59:20 ID:pJ96HJG1O
うむ。まさに糞田舎札幌は全てにおいて低レベルだからなぁ orz
そんな俺っちも、ヒガミっぽい負け犬クサッポロ塵な〜り〜よ♪(赤面 笑)

208 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 05:42:11 ID:tFCgvoFB0
アイヌ\(^o^)/KIMEEEEEEEE

209 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 07:24:33 ID:7xNPZjo2O
うむ。まさに糞田舎札幌は全てにおいて低レベルだからな。
俺も、ヒガミ爆発、負け犬クサッポロ塵のおな〜り♪

だから自覚してまつo(^-^)o

210 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:11:56 ID:QWG33FcF0
小樽出身札幌在住の俺は札幌の回転寿司でさえうまくないと思うのに
カッパなんてくえないんだろうな。王将はうまかったが

211 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 05:36:22 ID:mp9X5V5XO
所詮、不細工アイヌの末裔 滅亡民族

212 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 05:42:34 ID:f/bpgnH/0
札幌は毛蟹もイクラもシャケも取れる海産物に困らない都市
かっぱ寿司などいらない

213 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 06:24:41 ID:irP0bnyh0
>>212
すべて密漁な件について

214 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 07:09:31 ID:rvqvnxjQO
つーか漁港も無いのにどうやって(略

字も間違えてます。
取る×
捕る〇

215 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 08:54:37 ID:v3SbsYpZ0
まあ、札幌は弘前にも負けるから

弘前大>札幌大
弘前大/大>札幌大/大
∴弘前>札幌

216 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 09:14:23 ID:mp9X5V5XO
反省の色なし雪印 キモブサ道産子クオリティー!

217 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:04:13 ID:UgfuhXr20
かっぱ寿司も王将も東京人の俺からしたら激安、激マズでクソだよ。
北海道は寿司のレベルが高いんだろうから道民はそんなまずい寿司には興味ないだろ。
昔ススキノで食った寿司はうまかった。今でも忘れられんよ。



218 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:08:30 ID:6vPouTu70
★福岡 田舎 の検索結果 約 1,530,000 件 札幌 田舎 の検索結果 約 1,290,000 件
★また福岡か の検索結果 約 23,700 件 また札幌か の検索結果 約 16,900 件
★福岡 北朝鮮 の検索結果 約 1,550,000 件 札幌 北朝鮮 の検索結果 約 740,000 件
 福岡 韓国 の検索結果 約 5,960,000 件 札幌 韓国 の検索結果 約 2,730,000 件
 福岡=もとのち朝鮮領土 約 43,800 件 札幌=もとのち朝鮮領土 約 23,400 件
 福岡=目が一重 約60,300 件 札幌=目が一重 約41,900 件
★福岡=チビ 約443,000 件 札幌=チビ 約350,000 件
 福岡=ブサイク 約262,000 件 札幌=ブサイク 約127,000 件
 福岡=狭い 約1,320,000 件 札幌=狭い 992,000 件
★福岡 犯罪 の検索結果 約 1,430,000 件 札幌 犯罪 の検索結果 約 1,170,000 件
 福岡 暴力団 の検索結果 約 404,000 件 札幌 暴力団 の検索結果 約 215,000 件
 福岡 殺人 の検索結果 約 1,300,000 件 札幌 殺人 の検索結果 約 773,000 件
 福岡 覚せい剤 の検索結果 約 131,000 件 札幌 覚せい剤 の検索結果 約 72,200 件
※ちなみに市をつけてもすべてフクオカンコク市が上回りますッ!

219 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:39:33 ID:1EQwLKBKO
>>214
とりあえず、その『取る』の指摘は間違い。
『取る』ってのは何にでも使えるから、魚なら『取る』でも『捕る』でも良い。
捕ると採るを間違って使ってたならその指摘は正しかったんだけどね。
はりきって指摘した結果、かえって恥さらしたみたいだね、残念だったね。

220 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 16:53:26 ID:rvqvnxjQO
>>219
生き物を捕獲するときは一般に捕るですよ。
生き物を取得するとは言いません。
ご親切にくだらないちゃち入れてくれてありがとう。
早く札幌に港作って絵に描いた蟹ではなく、本物の毛ガニ捕ってくださいな。

221 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:06:08 ID:72P8W0ka0
札幌は海に面してないんだが・・・・・。

222 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 17:10:31 ID:8UIGGaWb0
だからなに?合併でも戦争でもすれば?
そういうコジキ根性が嫌われる札幌(笑)

223 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:47:56 ID:OVlBeuLE0
>>222
中学生?
もし大人なら将来が心配

224 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:09:51 ID:1EQwLKBKO
>>220
辞書って見たことある?
ま、良いけどさ。
てか、札幌に海が云々って話、俺関係ないよね。
なんでそんな余計な事まで俺に言うの?
誰にでも噛み付きたいんだね。

225 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 06:09:01 ID:K1nkxIBk0
アホすぎるw

かっぱ寿司も王将も池沼が多い札幌には出店したくないが本音だろな。

226 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 08:08:23 ID:rP5C3rR20
>>225
出店したくない、というよりは優秀な人材が確保できないから。
かっぱ寿司や王将の正社員になる人は
「北海道への転勤がないから」という理由で入社する人もいる。
これが三菱商事あたりだと北海道に飛ばされても文句言えない

227 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 08:36:47 ID:81DzdwMP0
× 北海道には転勤したくない。
○ 三大都市圏以外は転勤したくない
○ 東京を出たくない

228 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:00:59 ID:rP5C3rR20
>>227
かっぱや王将の本社が東京でない件について

229 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:25:23 ID:eTk6iXVO0
>>225? ? 別に来てくれなんて誰1人思ってない。>王将・かっぱナンチャラ

    何でこんなスレ立つのか。。。。

230 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:33:00 ID:xFbpqtasO
>>224
辞書を見る君らしい返事だなw
わざわざ辞書引かなくても一般的常識ですから。
相手に伝わり易い正しい日本語覚えてねー。

231 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:44:38 ID:I9aKnQ2xO
キチガイ在日がたてたスレで日本人が北海道叩きをしている現実をみると愕然とするな。
目を覚ませ。

232 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:31:43 ID:66QN2ZiSO
>>230
いや、こっちが辞書を見なくても分かる、ただ当たり前の事を言ったんだが?
自分の理解力の無さを他人のせいにするのは大人気ないよ。
もう一度俺のレスを読み返してね、君が言う常識と同じ事を言ってるから。


233 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:28:28 ID:PairweBW0
セイコーマートの弁当はまずい

234 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:30:18 ID:oI4kbHwj0
札仙埼東千川横名京大神広北福堺静浜新岡熊
幌台玉京葉崎浜古都阪戸島九岡  岡松潟山本
×××○×××○×××××○××××××コンランショップ
×××◎××○○○○○○×○××××××アクタス
○○○◎○××○×○×○×××××××○パルコ
××○◎×○○○×○○×××××××××丸井 ・インザルーム
○××◎×○○○×○○○××××××××東急ハンズ
○○○◎○○○○○○○○××××××○×ロフト
×××○×××○×○×○××××××××アディダスパフォーマンスセンター
○○×◎○○○××○×××○×××○××ヨドバシカメラ
○×○◎○○○○×○×××○××××××ビックカメラ
××○◎××○○○○○×××××××××ソフマップ
○○×○×××○×○×××○××××××アップルストア
×××○××○○×○×××○××××××ポケモンセンター
×○○○×××○○○◎○×○×××○××ジュンク堂
○○○◎×○○○○○○○×○×××○○○紀伊國屋書店
×○×◎××○○○×○×××××××××明治屋
×××○××○○×○×××○××××××ハードロックカフェ
×××○×××○×○××××××××××ブルーノート
××○◎○○○○×○××××××○×××成城石井
○××○○○○○○○○○×○×○×○○×地下街
○○○○××○○○○○○×○××××××地下鉄(埼玉は埼玉高速鉄道)
×○○◎××○◎○◎○○○◎×○○○○○新幹線
××○○○×○○×○○○○×××××××新交通システム・モノレール
××○◎◎◎◎◎◎◎◎○×◎◎○○×○○私鉄鉄道路線(◎は大手私鉄)
××○◎○○○◎○◎○○○◎××××××都市高速
×××○×××○×○×××○××××××大相撲
×××○×××○○○×××○××××××劇団四季劇場
×××○×××○○○×××○××××××歌舞伎
××○◎○○○◎○◎○×○◎××××××外国語FM
札仙埼東千川横名京大神広北福堺静浜新岡熊
幌台玉京葉崎浜古都阪戸島九岡  岡松潟山本

235 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:38:11 ID:WaXRX+CRO
道産子不味い食物 全然へいき。。。

236 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 20:50:14 ID:xVgFqucI0
キチガイ在日がたてたスレで日本人が北海道叩きをしている現実をみると愕然とするな。
目を覚ませ。

キチガイ在日がたてたスレで日本人が北海道叩きをしている現実をみると愕然とするな。
目を覚ませ。

キチガイ在日がたてたスレで日本人が北海道叩きをしている現実をみると愕然とするな。
目を覚ませ。

キチガイ在日がたてたスレで日本人が北海道叩きをしている現実をみると愕然とするな。
目を覚ませ。

キチガイ在日がたてたスレで日本人が北海道叩きをしている現実をみると愕然とするな。
目を覚ませ。


237 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:57:57 ID:xFbpqtasO
>>232
皮肉言われている事も解らない位、語学力が低いようだなw

もう一度義務教育をやり直したまえ。

周囲の人達からも助言されてるはずだw

238 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 22:27:49 ID:JdUBzovf0
おい!こら!どーみん!

9割以上の道民は劣っているんだ。これは絶対だ!
ほんと、道民同士でダメな日本人を引き合いに出して優位に立つ幻想に浸って傷の舐め合いとか見てて哀れだよ。
道民はちっぽけな存在だ。
寝て起きて飯食って盛ってセックスして寝て。と、動物みてーだな。知性の欠片もない。
同類の男女でたむろって楽しいか?
ちっぽけな愛。ちっぽけなカネ。ちっぽけな身分。ちっぽけな人生…  
オマエラにだって欲はあるだろ?チヤホヤされたいだろ?
ぃい女抱きたいだろ?いろんな物が欲しいだろ?いろんな経験したいだろ?金欲しいだろ?
嘘つくなよ。どーみん。

道民は見てて恥ずかしいよ。まともな会社すら受ける資格も持たない。
履歴書にも本籍地北海道だよ?吐き気がするね。
北海道人で海外留学? ちょっと殺すよ?
まともな語学力もない道民が留学したら、俺らアジア人の顔に泥を塗ることになるんだ。
無能な道民集団で縄張りなんか作って傷の舐め合い。バカ女は白人の肉便器。男はその肉便器のケツを追っ掛ける…
本人の自由だろって?自由の意味を吐き違えられちゃ困るね。
自由というものには責任もつくんだよ。君らゴミに責任能力などないくせに大口叩いてもらっちゃ困るよ。
そうだよ。道民は人並み以下の努力もしないで、人並み以上の権利を要求する。
日本はバリアフリー化が進んで体が不自由な方も住みやすくなったが同時に経済発展で
道民という名の知的障害者も恥ずかしさを感じずにスカして生きていやがる。
でも、こんな時代は終わるよ。二極化で勝ち組と負け組のどっちかになるほかない。
アタマの悪い道民は将来と言っても明日明後日まで先のことしか考えられない。
長期的スパンで考える知能がないからね。だから大学に行かない考えなんかが浮かぶ。
もう自分が道民だったらと考えたら恐ろしいね。夜も眠れないよ。


生きてて恥ずかしくないの?どーみん


239 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:38:26 ID:ZNc6xwV4O
>>237
お前が皮肉言われてたんだろ。
それに気付いてないなら、お前相当鈍感だな。

>>238
そのコピペ、もう飽きた。
違うオリジナルの煽り文句は考えられんのか?

240 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 02:30:17 ID:86sQQbyp0
福札仙広北新   福岡はたしかに凄いが他はそんな別次元でもない。
岡幌台島九潟
○×××××コンランショップ
○××○××アクタス
△○○○××パルコ
○×××××オーパ
△○×○××東急ハンズ
△○○○×○ロフト
×××○××アディダスパフォーマンスセンター
○○○××○ヨドバシカメラ
○○××××ビックカメラ
××××××ソフマップ
○○○×××アップルストア
○×××××ポケモンセンター
○×○○×○ジュンク堂
○○○○×○紀伊國屋書店
△×○×××明治屋
○×××××ハードロックカフェ
△×××××ブルーノート
××××××成城石井
○○△○×○地下街
○△○△××地下鉄(埼玉は埼玉高速鉄道)
○×○○○○新幹線
△××○○×新交通システム・モノレール
◎××○××私鉄鉄道路線(◎は大手私鉄)
○×△○○×都市高速
○×××××大相撲
○×××××劇団四季劇場
○×××××歌舞伎
○×××○×外国語FM
福札仙広北福新
岡幌台島九岡潟

241 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 07:20:37 ID:NOC2ynUW0
また母親が生活苦に子供殺した北海道
北海道は終わってるな
http://www.excite.co.jp/News/society/20061210212730/Kyodo_20061210a491010s20061210212730.html


242 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 09:11:25 ID:NOC2ynUW0
■宗教団体アーレフの各道場
◆ 東京道場
◆ 大阪道場
◆ 横浜道場
◆ 名古屋道場
◆ 福岡道場
◆ 京都道場
◆ 水戸道場
◆ 金沢道場

◆ 四国連絡所

◆ 札幌出張所    ←札幌は金沢以下wwww

243 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 13:58:12 ID:sUXmwvFoO
↑マジでワロタ。やっぱ無いより有った方がいいのかね?

244 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:34:31 ID:VLvLdrzQ0
>>242
無い方がよくね?
もしかして信者か?

245 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:28:56 ID:cBMreq0P0
>>244

ヒント:オウムの教祖は九州人。

246 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:36:31 ID:8njSDLJNO
あったからどうだって思う反面無いのはちょっと…と思うね。


247 :♪ルンルン女帝superセレブ梅田 北区民プレミア^^ルンルン♪:2006/12/11(月) 19:40:03 ID:k5CppzJB0
札幌 おわってる

248 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:00:43 ID:NOC2ynUW0
札幌は典型的な糞田舎だということ
かっぱ寿司が札幌に進出しない理由は
地元の回転寿司屋の妨害工作が激しいから
まあ、札幌にかっぱ寿司進出すれば
札幌(資本)の回転寿司なんかすぐ駆逐される
価格競争力のあるかっぱ寿司には敵わない

249 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:08:16 ID:sUXmwvFoO
>>248 かっぱ寿司の大ファンみたいだけど週に何回くらい食べてるの?

250 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:11:22 ID:kUSbJB1X0
天皇杯【準々決勝】 12月23日(土) 13:00 ユアテックスタジアム仙台
 コンサドーレ札幌vsヴァンフォーレ甲府 

ヲイ仙台百姓どもっ!!ww
つよ〜い札幌様をちゃんと応援するんだぞ?wwwww

251 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:27:13 ID:vbxZb/Y/0
ノーミンは自作自演だけで飽き足らずネカマもこなすのかよwwwwwww

252 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:18:50 ID:2am39ql9O
>>248
明らかな釣りだと思うが、まさか本気でそんな馬鹿げた事言ってるんじゃないよね?
かっぱ寿司なんか札幌に来ても勝ち目はないよ。

253 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:23:18 ID:9t3fplls0
全く逆だねそれ、中央資本のパワーは並大抵じゃないよ。
全て駆逐されるよ、間違いなく

254 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:49:40 ID:8ei01fbsO
中央だろうが何だろうが、不味い寿司は食いたくない。

255 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:57:23 ID:624ibuvm0
一皿100円とかで地元の回転寿司より
もっといいネタの寿司食えるなら考える…

けどどう考えてもそれは無理だろう。

256 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:10:03 ID:TjgEA5MnO
マジでかっぱ寿司進出してこないかな。半年もたないだろうけど…
まぁそうなったら「札幌はかっぱ寿司が半年で撤退した田舎」って
言うんだろうけどさ(-"-;)

257 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 04:03:17 ID:SedHrtgaO
>>255
無理だろ。
地元漁師のコネもなさそうだし、たかだかサーモンでも200円位とりそうだな。
漁師と直結してる札幌の回転寿司の力を知らなさすぎ。

258 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 04:11:17 ID:Qm2EUGA50
全国レベルの実力を知らないってある意味幸せだよなあ。
せいぜい鎖国してればいいよwwwww

259 :苫小牧セレブ ◆LcbOIIzvDU :2006/12/12(火) 04:24:14 ID:uP21qMG0O
あら…。
苫小牧にはSHOP99あるんですけどね。
ていうかそんな低所得者層が行くような店が自慢になるのかしら。
さすがワーキングプアよね。





260 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 05:09:24 ID:rFmH6epl0
検索条件
キーワード 苫小牧市

該当する店舗はございません

http://sp.chizumaru.com/dbh/shop99/list.aspx?account=shop99&accmd=0&arg=&mode=12&key=%93%CF%8F%AC%96q%8Es&key11=&key12=%93%CF%8F%AC%96q%8Es&key13=&adr=

261 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 05:38:34 ID:0qvMdCk00
ノーミンは自作自演だけで飽き足らずネカマもこなすのかよwwwwwww

262 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 09:05:08 ID:WrR1MmAUO
随分肥え溜め臭いセレブだな! 周囲はセレブと認めてないだろ。

263 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:26:23 ID:WrR1MmAUO
アイヌどもなら認めるかも

264 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:14:54 ID:TjgEA5MnO
トリトン、とっぴー、なごやか亭あたりが今の味と金額で首都圏に進出すれば
繁盛するのは間違いないよな。むしろかっぱ寿司に圧力かけられてるんじゃな
いのか?まぁ家賃とか輸送コストの問題も大きいだろうけど。


265 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 11:23:07 ID:MqyG15Pf0
>>264
関東圏にはかっぱ寿司とは比べられない程、安くて旨い回転寿司屋が有るだろうからどーだかな。
かっぱ寿司の有無で判断するのは頭足りないと思うけど、築地が有る関東圏自体は馬鹿に出来ない。

266 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:19:18 ID:4MwCTB+RO
駆逐だろうが共存だろうが撤退だろうが、はなから取捨選択もできませんってのはショボいね。

267 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:37:52 ID:NcUDK30q0
結局小樽産の魚介類ばかりアピールして逃げてるが
札幌で美味い飯屋とか聞いたこと無いしな
北海道旅行にいったやつでも
「札幌は飯が美味いよ!」
と言うやつが誰もいない件について

268 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 20:47:29 ID:C/qO9WghO
>>267
北海道は飯がうまいのがデフォだから、あえて言う必要がないから。
それ以上の感動した点があったから。
お前の知り合いが味覚音痴だらけ。

上記のどれか。

269 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:07:58 ID:nwbSQTZz0
そもそも、日本の食料庫である北海道にケンカを挑むのはどうかと?
普段、日常食ですら北海道産は多いからな。
ここで、煽っている奴らは、絶対に北海道の食べ物を食べるなよ!


270 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:29:27 ID:kT3sLBZD0
北海道の農民は国の補助金貰うなよ!

271 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:32:43 ID:c/KezbOLO
>>267 そんな事言ったら銀座の寿司屋はどうなるんだ?

272 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:28:58 ID:KOxsjI7SO
大間のホンマグロは北海道海域で採れるし、明太子の高級品も道内産だし、何にしても食べ物だけに感していえば、外の土地が羨ましいと思ったことはない

273 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 04:54:33 ID:2zSNXwJC0
>>269
>日本の食料庫である北海道
(´,_ゝ`)プッ
日本の食糧自給率を調べて来い
あ、もちろん金額ベースでも重量ベースでもなく
カロリーベースでな

274 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 05:11:12 ID:LmbwP42t0
札幌へ行ったらよく観察すると面白いのが、民家で飼われている犬です。
他の地域などで飼われている犬種と違って「赤犬」と言う
食用品種の犬が飼われています。(もちろん普通の犬の方が多いのですが)
札幌の肉屋さんのほとんどは300円ほどの手数料で飼い犬を解体してくれます。

熊本で馬肉(さくら肉)を食べるのが普通なように
札幌では犬肉(ポシンタン)を食べるのが珍しくないです。
※ちなみにジンギスカンは札幌五輪のときからのポシンタンの代用食。

札幌ではスーパーでも犬肉が売られていて一般に普及しています。
これも熊本の馬刺しの習慣とよく似ています。
札幌の家庭で「すき焼き」と言えば、犬肉の鍋料理(ポシンタン)です。
ちょっと抵抗があるかも知れませんが、勇気を出して食べてみて下さい。
なお、札幌では料理の材料をたずねるのは非常にヤボな事だとされてます。

275 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:10:40 ID:PkWkFeqzO
しつこい上におもしろくない

276 :苫小牧セレブ ◆LcbOIIzvDU :2006/12/14(木) 12:20:01 ID:qhMgPRffO
>>1
なんですか?その低所得者が行くような店の羅列は(笑)




277 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2006/12/14(木) 13:19:48 ID:3DCDlwx20
>>276クソコテ死ね。

278 :苫小牧セレブ ◆LcbOIIzvDU :2006/12/14(木) 15:48:57 ID:qhMgPRffO
>>277
お久しぶりね。
テレビ板以来だったかしら?
あれからお友達は出来た?





279 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:45:22 ID:0gNvEZJfO
>>273
馬鹿?
カロリーで自給率をだすの?
で、ラードや油類をたくさん精製する場所が一位にでもなるの?
常識的な一般で言われている北海道の食糧自給率は200%だよ。
ちなみに東京は2、3%らしいね。

280 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2006/12/14(木) 18:24:05 ID:3DCDlwx20
>>278テレビサロン板に帰れ!!

281 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:42:10 ID:f7v/ntzR0
田舎もんがそろってるな

282 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:51:55 ID:EZa7tJyV0
>>273
http://www.maff.go.jp/www/press/cont2/20051125press_2.html
http://www.maff.go.jp/www/press/cont2/20051125press_2b.pdf

283 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 15:52:18 ID:PeHT1ONGO
かっぱなんて郊外でしかみなくない?自分の街にあっても嬉しくない

284 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 06:04:46 ID:B954Pwu80
最近知ったことですが、北海道人の女性はおしっこの後に
股間を拭かないそうです。男性と違って、女性の場合は
おしっこをすると、陰毛が濡れたり、股間全体が不衛生になりがちですので、
拭くのが内地では常識だと思います。
インターネットで検索すると北海道の女性はおしっこをしても
股間を拭かないという情報がいっぱい出てきて驚きます。
なぜ拭かなくても平気なのか理解できません。
北海道人女性と交流のある方、私の疑問に答えてくれませんか?
北海道は隣なので仲良くしたいと思っているのですが、
こんな事実を知ってがっかりです。

285 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:55:11 ID:1nczTehQ0
札仙埼東千川横名京大神広北福 ◎は本社
幌台玉京葉崎浜古都阪戸島九岡
×××○×××○×××××○ コンランショップ
×××◎××○○○○○○×○ アクタス
○○○◎○××○×○×○×× パルコ
××○◎×○○○×○○××× 丸井 ・インザルーム
○××◎×○○○×○○○×× 東急ハンズ
○○○◎○○○○○○○○×× ロフト
×××○×××○×○×○×× アディダスパフォーマンスセンター
○○×◎○○○××○×××○ ヨドバシカメラ
○×○◎○○○○×○×××○ ビックカメラ
××○◎××○○○○○××× ソフマップ
○○×○×××○×○×××○ アップルストア
×××○××○○×○×××○ ポケモンセンター
×○○○×××○○○◎○×○ ジュンク堂
○○○◎×○○○○○○○×○ 紀伊國屋書店
×○×◎××○○○×○××× 明治屋
×××○××○○×○×××○ ハードロックカフェ
×××○×××○×○×××× ブルーノート
××○◎○○○○×○×××× 成城石井
○××○○○○○○○○○×○ 地下街
○○○○××○○○○○○×○ 地下鉄(埼玉は埼玉高速鉄道)
×○○◎××○◎○◎○○○◎ 新幹線
××○○○×○○×○○○○× 新交通システム・モノレール
××○◎○○◎◎○◎○××◎ 大手私鉄鉄道路線
××○◎○○○◎○◎○○○◎ 都市高速
×××○×××○×○×××○ 大相撲
×××○×××○○○×××○ 劇団四季劇場
×××○×××○○○×××○ 歌舞伎
××○◎○○○◎○◎○×○◎ 外国語FM
札仙埼東千川横名京大神広北福
幌台玉京葉崎浜古都阪戸島九岡

286 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 13:07:43 ID:ArPudbxZO
>>284
ネタ?おもしろくないよ。
馬鹿・チョン・阿呆じゃないなら、それが嘘だって分かるから、真剣に質問してるなら同情するよ、可哀想に。

>>285
で、その間違いだらけのコピペが何になるの?
そんなに貼りたいなら、間違いを訂正してから貼り直してねw

287 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:36:27 ID:q2wZ0x9s0
彼は札幌?近辺らしい(微妙に違うかも)です。札幌の女性の方気をつけてください。

夏、彼氏が出会い系にはまってることがわかりすぐに別れました。
怖くなったので念のためHIV検査を受けると陽性でした。まだ症状は出てません。

そのあと、彼は最近また出会い系で市内の21歳ぐらいの女を拾ったと自慢して連絡してきました。


すぐに彼にも検査を受けるようにすすめました。彼は、受けなくてもわかってる。と答えました。
彼は自分がHIV感染者だと理解した上でセックスしていました。
私だけではありません。出会い系で知り合った人たちとしているそうです。
感染させるために。 今も続けています。

私は今後いつ発症するかわかりません。
好きな人ができても結ばれることはありません。子供も産めません。
私だけではありません。
彼から感染した女性はたくさんいるはずです。 彼の行為は殺人罪に値しないのでしょうか。

彼は札幌近辺らしいです。札幌の女性の方気をつけてください。
出会い系で知り合った男とは別れなさい!

288 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 14:39:17 ID:xs71x8yEO
>>287
どっかで見たコピペだな。
てかさ、エイズだろうが子供は産めるよ。

289 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:55:20 ID:dw6jy9As0
かっぺかっぺ
かっぺのマークの
かっぺ寿司

290 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:10:51 ID:oVAvP5lW0
正直、王将やかっぱ寿司なんかどうでもいい。




291 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:22:01 ID:XyrCpePK0
じゃあわざわざレスすんな このかっぺ!

292 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 01:12:42 ID:iKxpjlzh0
札幌人「♪サッポロ一〜番〜」

名古屋人「♪味噌ラ〜〜〜〜メ〜〜〜ン」

293 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 06:42:43 ID:sejuJ3ul0
■福岡県
店名 住所/TEL 営業時間
前原店 前原市高田119
TEL:092-322-0321 24時間
前原加布里店 前原市大字加布里257番地
TEL:092-331-8333 24時間
福岡西月隈店 福岡市博多区西月隈1丁目220
TEL:092-432-3875 24時間
福岡東比恵店 福岡市博多区東比恵2-151
TEL:092-437-8910 24時間
大野城御笠川店 大野城市御笠川5丁目8-4
TEL:092-513-9906 24時間
寺塚店 福岡市南区寺塚2-6-3
TEL:092-541-2003 24時間
野間店 福岡市南区向野1丁目22番7号
TEL:092-542-8411 24時間
以下省略、ホムペ見ろ


北海道  何もなし(笑)

http://www.joyfull.co.jp/shop/index.html

294 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:13:23 ID:tcw7cBOz0
札仙埼東千川横名京大神広北福 ◎は本社
幌台玉京葉崎浜古都阪戸島九岡
×××○×××○×××××○ コンランショップ
×××◎××○○○○○○×○ アクタス
○○○◎○××○×○×○×× パルコ
××○◎×○○○×○○××× 丸井 ・インザルーム
○××◎×○○○×○○○×× 東急ハンズ
○○○◎○○○○○○○○×× ロフト
×××○×××○×○×○×× アディダスパフォーマンスセンター
○○×◎○○○××○×××○ ヨドバシカメラ
○×○◎○○○○×○×××○ ビックカメラ
××○◎××○○○○○××× ソフマップ
○○×○×××○×○×××○ アップルストア
×××○××○○×○×××○ ポケモンセンター
×○○○×××○○○◎○×○ ジュンク堂
○○○◎×○○○○○○○×○ 紀伊國屋書店
×○×◎××○○○×○××× 明治屋
×××○××○○×○×××○ ハードロックカフェ
×××○×××○×○×××× ブルーノート
××○◎○○○○×○×××× 成城石井
○××○○○○○○○○○×○ 地下街
○○○○××○○○○○○×○ 地下鉄(埼玉は埼玉高速鉄道)
×○○◎××○◎○◎○○○◎ 新幹線
××○○○×○○×○○○○× 新交通システム・モノレール
××○◎○○◎◎○◎○××◎ 大手私鉄鉄道路線
××○◎○○○◎○◎○○○◎ 都市高速
×××○×××○×○×××○ 大相撲
×××○×××○○○×××○ 劇団四季劇場
×××○×××○○○×××○ 歌舞伎
××○◎○○○◎○◎○×○◎ 外国語FM
札仙埼東千川横名京大神広北福
幌台玉京葉崎浜古都阪戸島九岡

295 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:58:34 ID:atg6iqws0
映画「日本沈没」の正規ポスターは北海道沈没・東京沈没・京都沈没・九州沈没。
ゆえに、日本=北海道・東京・京都・九州。

296 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:18:41 ID:q9dvHLjJ0
男は黙ってサッポロ煽り。

297 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:46:14 ID:zowUGOfTO
じゃあ黙ってなさい

298 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:51:54 ID:q9dvHLjJ0
君と違ってもちろんキーボードは無言で叩く。

299 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:13:34 ID:zP1veGhM0
幌は王将、かっぱ寿司、shop99は無いですが。
「札幌ドームがあります。<世界初。人工芝・天然芝両面ドーム球場>」

300 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:54:26 ID:Sx4S8PTBO
>>294
間違いは直したのかい?
wwwwwwwまだみたいだねwwwwww

301 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:25:58 ID:rzSCVvL0O
世の中には色んなコレクターがいる訳だか俺の友達に世界中のビールの空き缶を
集めてる奴がいる。家に行くと『これはアフリカのナンチャラってビールでウン
タラカンタラ…』と聞かされる。興味の無い俺にとっては全部ゴミとしか思えな
いのだが…まぁかっぱも王将それと同じで興味も無いし欲しくもないからなぁ…

302 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:14:04 ID:nboWdy/l0
ねえ、札幌のテレビ塔ってさ、500mの超高層ビルに建替えるらしいねw ホント?

303 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:02:45 ID:NTunbY22O
>>302
ググれカス

304 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:50:28 ID:hmt1bZoq0
へぇ〜、ホントだったんだ。凄すぎw

305 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:33:44 ID:hmt1bZoq0
ググってみたら、なんと、650mらしいですね! いやあ、札幌のポテンシャルはここまで凄かったとはw

306 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:45:55 ID:aThfkUzi0
道民残酷物語


北海道の伝統=ばんばを救うことができなかった北海道
   ↓
可哀想なので在日企業様が救いの手を差し伸べる
   ↓
道民「カムサハムニダ!在日様のおかげで助かったニダ」
   ↓
北海道のギャンブル(パチンコとばんば)はすべて在日様の手中に
   ↓
嫌韓ぶっていても在日様にキンタマを握られていて内心は忸怩たる
思いでいる・・・かと思いきや、愚鈍なので何も感じていないw
   ↓
めでたしめでたし 残酷物語じゃなくて幸せ物語でしたw


307 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 04:49:51 ID:8DRtYXKwO
低脳土人ども 風船ドーム自慢始めやがった!WWW

308 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 07:43:36 ID:WpCxjdaK0
>>306

と、潰れかけの球団を在日様に助けてもらった福岡の部落民がほざきましたとさ。

309 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:03:41 ID:8DRtYXKwO
博多の新庄におんぶにだっこだった情けない北チョンが火病ってますな。。

310 :苫小牧セレブ ◆LcbOIIzvDU :2006/12/24(日) 08:11:47 ID:m2ra0LyRO
おはようございます。
誰も読んでないのに、まだ無駄な時間を過ごしてるの?
いい加減、目覚めなさい。
自分の知能は「猿以下」だって事。






311 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:32:17 ID:8DRtYXKwO
おはよ トベラセレブさん

312 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 08:37:23 ID:ulIZyNNs0
>>24
それ以前は長野(笑)

313 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 03:17:15 ID:8aZ4b3gt0
>>310
苫小牧人なのに札幌の犬に成り下がってるプライドのかけらも無いビッチめ。

314 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 03:43:42 ID:cJxb4V6rO
>>310
阿久津真矢れすか

315 :苫小牧セレブ ◆LcbOIIzvDU :2006/12/29(金) 15:30:36 ID:+uLWDS0ZO
>>313
…と、鳥取県の村人が申しております。




316 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:19:50 ID:hHK1byCO0
今年最大ヒット番組を(条件付きながら)見れた鳥取
違法行為しなきゃ見れない札幌(笑)



317 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:30:57 ID:jVVKm0iC0
最大ヒット番組って何?
まあ、ハルヒはテレ北で見れたから、違うだろうな。

318 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:30:04 ID:N7O8v+jJO
日本で唯一、北海道だけが食料自給率100%超えてるの知ってる?
北海道が独立したら日本は食糧難

319 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:31:43 ID:pEcOOgjRO
田舎でいいじゃないか

なんで田舎ではいけないんだ?

田舎には田舎のいいところがあるし、都会には都会のいいところがあるんだよ。

他の地域を批判したがる視野の狭い方々に一つ諺を……『住めば都』

田舎でもなんでも住めば都よ

もう少し大人になろうね

320 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:57:38 ID:X7R3VsML0
「住めば都」の意味がわかっていない阿呆がいるね。

321 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:17:46 ID:N7O8v+jJO
>>320
つまりは自分がその土地に住みついて満足していたら良いって意味だろうよ
考えろDQN

322 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:20:38 ID:X7R3VsML0
>>321
一般庶民が住んでもその地は都にはならない。
よく考えてみようね。

323 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:27:39 ID:N7O8v+jJO
>>321
分からないのか?
幼い頃から慣れ親しんだ土地なのだから住みやすいに決まっている
地域特有のイベントや食べ物などがある
自分の故郷を思い出せばいい
良いところも悪いところもあるはず
札幌を田舎呼ばわりし、嫌悪するなら来なければいい話

324 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:31:19 ID:X7R3VsML0
札幌市は政令指定都市。指定都市制度は日本の大都市制度。
大都市が田舎ということはない。


325 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:17:42 ID:DOPjuLKn0
>>318
>>282 のリンク先
100%超えは、北海道だけじゃないよん。
大体北海道の食糧生産も、十勝平野とか札幌以外の地区に頼ってるわけだが…。
札幌だけみたらどーなんだか。

326 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 03:54:37 ID:lRU32FVK0
>>315
反論できないのでテンプレでごまかすDQN

327 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 07:26:20 ID:pEcOOgjRO
>>322
>>321
> 一般庶民が住んでもその地は都にはならない。
> よく考えてみようね。

>>322札幌に住む200万だったか300万人は一般庶民ではないと?

貴方にそのような規定を決める権限があるのですか?

そ れ と 少しは人の話に耳を傾けて欲しい

田舎呼ばわりされようが、住んでいる人々が満足出来ていればいい話です

人の幸不幸は都市の設備・チェーン店の有無で決まるものではなく、それぞれの地域に住んでいる住民の満足の質に左右されるものではないでしょうか

今一度考え欲しい

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)