5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上尾-桶川-北本-鴻巣-熊谷-深谷Part4

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:51:00 ID:DvrtRJ8M0●
前スレ
上尾-桶川-北本-鴻巣-熊谷-深谷Part3
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1125227405/

過去スレ
上尾-桶川-北本-鴻巣-熊谷-深谷
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1096733040/
上尾-桶川-北本-鴻巣-熊谷-深谷Part2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1109900609/

高崎線、国道17号、(旧)中山道沿いの都市について語るスレです
タイトル以外の周辺(行田、本庄、伊奈、江南、寄居)の話題もどうぞ
さいたま、太田、高崎の話題は厳禁

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 02:13:55 ID:ltdTZ/De0
>>1
スレ立て代行乙であります

多摩地区そして日本各地の画像集
ttp://tamagazou.machinami.net/index.shtml
まちカード
ttp://askayama.net/machicard/index.html
北武
ttp://f59.aaa.livedoor.jp/~hokubu/
銘都東奔西走
ttp://www.geocities.co.jp/SilkRoad/1627/

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 02:16:13 ID:ltdTZ/De0
埼玉県
ttp://www.pref.saitama.lg.jp/
熊谷市
ttp://www.city.kumagaya.lg.jp/
鴻巣市
ttp://www.city.kounosu.saitama.jp/index.html
深谷市
ttp://www.city.fukaya.saitama.jp/
上尾市
ttp://www.city.ageo.lg.jp/
桶川市
ttp://www.city.okegawa.lg.jp/index01.html
北本市
ttp://www.city.kitamoto.saitama.jp/

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 02:19:00 ID:ltdTZ/De0
大宮国道事務所
ttp://www.ktr.mlit.go.jp/oomiya/index.htm
JR東日本 高崎支社
ttp://www.jreast.co.jp/takasaki/
秩父鉄道
ttp://www.chichibu-railway.co.jp/
埼玉新都市交通
ttp://www5.ocn.ne.jp/~snut/
東武バス
ttp://www.tobu.co.jp/bus/htdocs/pc/index.asp
朝日自動車
ttp://www.asahibus.jp/
国際十王交通
ttp://www.juo.co.jp/
川越観光自動車
ttp://www.kawagoebus.jp/
丸建自動車
ttp://www.maru-ken.co.jp/main.html

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 03:18:56 ID:ltdTZ/De0
推計人口
市町村 18年10/1 17年10/1  増 減
熊谷市  191,017  191,109  ▼*,*92
鴻巣市  119,697  119,588  △*,109
深谷市  146,433  146,447  ▼*,*14
上尾市  221,321  220,223  △1,098
桶川市  *74,249  *73,675  △*,574
北本市  *70,062  *70,110  ▼*,*48

商工業統計は('A`)マンドクセんで略

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 10:11:15 ID:cRqAm+Iw0
新スレ、おつ〜


県南は順調に人口伸びてますね

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 06:13:47 ID:X9u8YAdJ0
県央北部

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 10:01:10 ID:kaVT+LMe0
熊谷は92人減ですか
健闘してる方じゃないですかw


9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 10:37:04 ID:Gb7DguUtO
県南のデータもみてみたいんだが

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 16:28:20 ID:sjRcR7Em0
自分で探してみ
ちなみに鴻巣市は18年11月1日で120,883

http://www.city.kounosu.saitama.jp/contents_mainfold/konosu.html

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:51:10 ID:wspRe/dE0
新スレww
もうそんなに消費してたんだww
>>1乙。
また熊谷の話で終了か?このスレは。

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 12:18:24 ID:x8Amtk8E0
モチロンソウヨ!

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 17:05:30 ID:flBtwHP8O
圏央道の工事進んでるのかな?


14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 18:52:36 ID:JkCC6MRn0
◎県南

川口市=50万人
旧浦和市=52万人
旧大宮市=49万人

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 10:45:24 ID:A9txWjwP0
北部とは大違いだねw

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 09:49:31 ID:rJfmcslJO
>>11
他の市は人口増えたり駅前再開発だのSCだので良いニュースがある中
熊谷は・・・

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:23:54 ID:aavCWp050
熊谷の場合はすでに商業施設とか充実してるしね
いまのままでも十分だと思う
スポーツ文化公園などの行政管理の施設も充実してると思われ
それなのに人口が伸びないのはかなり重症だと思いますよ



18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 12:51:31 ID:z5ujcr0KO
居住地を選ぶのにスーパー以上のものを近所に求めるのはDQN層だろ
あっ、だから熊谷のマンションの坪単価が沿線で一番安いのかw

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 15:03:23 ID:YKBKyPZr0
郊外の都市が生き残るには医療・教育・福祉の充実が不可欠だと思う。

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 21:17:45 ID:H7oFFNZk0
中核市の面積要件が廃止になったらしいね。
単純に人口30万人以上ならなれるようだから
上尾、桶川、伊奈だけでOK。

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:34:30 ID:SF1tMdw0O
合併でも都市間競争があるからなぁ
北埼玉系の市町は中仙道系都市には不人気

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 22:01:55 ID:yFXlqEln0
>>19
それ目当てに移住され過ぎても困るんだけどね。

23 :熊谷市民:2006/11/20(月) 04:34:59 ID:CciAUT/l0
熊谷は駐車場がなさ過ぎるうえに、一方通行がやたらとおおい。
だから開けなくて人口が増えないんだよ。

24 :熊谷沈没:2006/11/20(月) 21:25:23 ID:pSvjcQrF0
ダイエーは大宮店を新業態である駅直結型の複合商業施設にすると本日発表。
それに伴い東急ハンズがテナントとして出店するとのこと。

25 :熊谷沈没:2006/11/20(月) 21:44:12 ID:pSvjcQrF0
ソース
ttp://www.tokyu-hands.co.jp/news0611-2.htm

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:12:02 ID:OSGE349qO
ハンズができると大宮の存在感がますます増すなぁ

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:22:31 ID:4T5yQnG50
大宮のお話は違うところでお願いしますね

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:32:37 ID:AJSIvGdi0
まぁ、一応この地域も商圏にされてるなら関係あるんじゃないの。
これとかも。

イオン高崎SC、オープン1カ月で来店者100万人突破
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20061116c3b1605316.html
イオン高崎SCは店舗などの面積が6万800平方メートルで、
無料駐車場は3300台。総合スーパーのサティを核テナントとし、
170店舗の専門店と10スクリーンの「イオンシネマ」を持つ。

桐生市などの東毛地区や本庄市など埼玉県北部からの来店客も多く、
「当初描いていた商圏よりも広い」(高橋富士夫ゼネラルマネジャー)と話す。

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 22:38:59 ID:OSGE349qO
>27はやっぱり熊谷の人?

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 03:09:19 ID:MWOIh9j20
さいたま、太田、高崎の話題は厳禁 ってあるんだし
比較に使うならまだしもニュースはいらないと思う
ちなみに俺は鴻巣ね

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 12:47:40 ID:xYrIMljTO
少なくとも県内の話題を規制するほど盛り上がっても荒れてもいない罠

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 18:16:12 ID:bFUkwxDN0
全く関係ない宣伝をされるのは迷惑だが
>>28のみたいのならいいだろう。

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:38:23 ID:lzg84LDl0
とりあえず結論がでたようなので・・・。

ttp://www.saitama-np.co.jp/news11/21/02p.html
上尾市のこの自信。
個人的には嫌いじゃないな。
現に人口も堅調に増えてるしね。

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 11:17:25 ID:HgHboYP80
上尾は何もしなくても人口が勝手に増えてるからね
逆に熊谷あたりは何をしても人口減少が止まらない

単純に東京までの距離が関係してるんだろうな

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 11:47:57 ID:MIn0CkyVO
県北の雄・大宮を仲間に入れてあげて下さい。

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 12:56:15 ID:8ne1T13T0
消滅しました。

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:17:31 ID:fDXvQK0R0
日産ディーゼル ボルボ提携効果は270億円調達事業で原価低減開発、拡販にも期待
ttp://www.saitama-np.co.jp/news11/22/07e.html

熊谷市と違って市内企業も好調な上尾市

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:39:09 ID:EeeqXjAg0
熊谷で好調な企業ってどこ?

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 11:43:00 ID:hUABoiXX0
八木橋

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:37:01 ID:3nS+MzsRO
今日の八木橋、激混みで中々駐車場に入れないし、周辺道路も渋滞します。

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:56:52 ID:EeeqXjAg0
お、景気いいですね八木橋は。

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 09:21:39 ID:eJt8rFVPO
熊谷市の小売りは上尾どころか太田以下なんだねorz

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 10:32:27 ID:DNC2EgqA0
駅弁が人気あるのかな?

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:42:15 ID:rxVnt63v0
セブン銀行の窓口って遅くまでやって便利だな
上尾と深谷にも早くできないかな

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:58:37 ID:OncnQqZ30
ひな人形展示 岩槻VS鴻巣 新都心駅前で“縄張り争い”
ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/stm/20061124/lcl_____stm_____000.shtml

素直に都内でやりゃいいのに……

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:37:08 ID:kPFycV1W0
都内じゃだめじゃん

新都心でもだめだけど

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 19:17:23 ID:keDnaYqS0
桶川市の下日出谷東区整−大型商業施設、7社が進出意欲

埼玉県桶川市は、組合施行の下日出谷東土地区画整理事業の区域内に、
イトーヨーカ堂、セキチュー、トステムビバ、ベイシア、マミーマート、
ヤオコー、ユニーの7社が進出意向を示していることを明らかにした。
候補者を3〜4社に絞り込み、売却先を決める。
現在、事業を見直しており、施行区域を38.2haに縮小、
県道滝の宮線をルート変更し、事業費を99億円に減額する。
その際、約4haの「拠点街区」を整備し、
このうち保留地約2〜2.5haを大型店用地として早期に売却し、
事業資金に充てる。
10月に総会で事業計画変更案を諮り、2007年2月に変更認可を目指す。
07年度に仮換地指定や、用途変更・地区計画の都市計画決定を予定。
その後、住民の移転先となる宅地整備を進め、
09年度中に拠点街区を整備して保留地を売却。
10年度、商業施設の着工を目指す。

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:42:26 ID:O5skOSvEO
総合スーパーはイトヨの独り勝ち

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:35:29 ID:BLR3iz3P0
桶川マインがやばくなるぞ

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 10:52:52 ID:anl4FrQr0
上尾市 中山道東側市街地再開発(H19秋着工) 上尾駅改修
桶川市 下日出谷東区に大型商業施設(7社が出店意欲)
北本市 ベイシアモール エコス北本SC
鴻巣市 鴻巣駅東口再開発(ニットーモール) 北鴻巣駅西口開発
深谷市 ベイシアモール(H19.12.12) 

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:07:22 ID:BLR3iz3P0
熊谷は何かないの?

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:45:52 ID:5/197qOLO
テクノグリーンセンター用地の活用にご期待下さい
といっても県税入ってるから公共施設だろうけど

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:19:42 ID:jnUbU5vR0
熊谷はティアラとか完成したしね。
既に駅周辺にシネコン2つあるし。

>>48
今、勝ってるのはイオン

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:22:47 ID:jnUbU5vR0
埼玉掲示板が消えちゃってたけど
避難所が出来てた。
http://jbbs.livedoor.jp/travel/6608/

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:04:32 ID:g1tPwZMWO
実質中核都市熊谷

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:26:23 ID:wEvZIW2kO
なんか悲しくなる熊谷擁護カキコですね
同一人物なんでしょうけど

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 00:28:40 ID:oo0meQE30
5年経っても10年経っても
「ティアラができたから当分明るい話題がないんだ」
とか言ってそうだな

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 09:55:24 ID:62sF/CAH0
ティアラって閑散としすぎてて撤退するお店が多いと聞きますが・・・

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 20:34:27 ID:hLTglLNVO
ティアラの統計数値がでてくればはっきりするでしょうがハコの割には販売額が少ないでしょうね。
はっきりいって商圏が縮小してますし、店舗数は飽和状態です。


60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:27:29 ID:t6Plobw80
本当ならティアラに関係なく熊谷でもどんどん出店があってもいいのだがな・・・

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 08:10:14 ID:TegGu4lRO
熊谷の場合、これ以上大きな店ができたら今あるお店がどっか潰れますよね
ですからティアラなどのテナントをもっと充実させて欲しいですね

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 15:00:38 ID:uyg/8hKY0
たしかにそうですね
ダイエーも会社の経営状態もありましたがサティーにとどめをさされたようなものですからね
熊谷はテクノ計画がうまくいってればよかったんですけど

結局はテクノが進展しないからティアラを我慢できずに造ってしまいましたけど
ティアラも成功とは言えないような状態ですから・・・

うまいこといきませんね〜

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:31:38 ID:4gJmu6Kv0
ダイエーの撤退は会社全体の危機ではなくサティーの進出が要因というのが通説

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:00:46 ID:kCN6MOhL0
ダイエーなら北本にだってあるぞ!!北本はどうよ?
そいや北本に茶色のつなぎ着た中学生が駅前で座ってた。
20人くらいで。何人かはチャリのってた。
茶ギャングとかいってんだとよ 田舎だね

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 03:49:52 ID:6g0PwYpdO
キメー。運動会かよww

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:20:56 ID:aglC0adfO
熊谷も商圏人口が少ないんだからハコでなく質で勝負しないとな

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:23:02 ID:PCnafMiQ0
おまいら国調の一次集計出ましたよ

____1920__1925__1930__1935__1940__1947__1950__1955__1960_
熊谷市 78,113 83,357 88,186 91,530 95,051 117,366 118,918 124,381 126,707
旧熊谷 55,300 60,107 64,019 66,682 69,261 *85,619 *87,914 *94,252 *98,168
行田市 39,872 42,334 43,964 46,157 46,709 *56,871 *57,482 *59,166 *58,164
旧行田 37,140 39,623 41,250 43,350 43,824 *53,319 *53,950 *55,611 *54,746
本庄市 43,405 47,182 48,878 49,729 49,821 *62,593 *61,749 *61,037 *58,579
旧本庄 27,476 31,245 32,730 32,949 32,976 *41,006 *40,655 *40,644 *39,444
鴻巣市 33,461 34,569 36,161 37,455 38,106 *51,102 *50,827 *51,174 *51,760
旧鴻巣 19,252 20,286 21,358 22,122 22,430 *31,033 *30,888 *31,434 *31,868
深谷市 68,254 71,589 71,975 72,198 73,723 *96,956 *96,846 *95,982 *92,285
旧深谷 44,347 47,129 46,638 46,421 47,572 *64,104 *63,521 *62,764 *60,856
上尾市 19,864 20,148 20,533 21,560 23,486 *31,640 *32,613 *35,395 *38,889
桶川市 11,096 11,434 11,777 11,932 12,482 *19,251 *19,555 *19,790 *21,309
北本市 *7,633 *7,686 *8,054 *8,145 *8,366 *12,717 *13,457 *14,263 *15,483
伊奈町 *5,726 *5,781 *5,881 *5,964 *6,091 **7,595 **7,327 **7,036 **6,755
江南町 *6,079 *6,076 *6,257 *6,299 *6,490 **7,841 **7,992 **8,095 **7,801
寄居町 18,335 19,690 20,110 20,513 20,637 *27,287 *26,600 *26,331 *25,478

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:25:43 ID:PCnafMiQ0
____1965__1970__1975__1980__1985__1990__1995__2000__2005_
熊谷市 137,230 148,470 160,550 168,429 177,869 187,968 192,523 192,527 191,107
旧熊谷 109,575 120,841 131,485 136,806 143,496 152,124 156,429 156,216 155,588
行田市 *59,469 *63,582 *69,735 *76,960 *83,187 *87,014 *90,427 *90,530 *88,815
旧行田 *56,152 *60,135 *66,069 *73,205 *79,359 *83,181 *86,170 *86,308 *84,720
本庄市 *61,306 *65,187 *69,294 *72,089 *75,449 *78,551 *81,662 *82,670 *81,957
旧本庄 *43,032 *47,116 *51,090 *53,531 *56,495 *59,098 *60,806 *61,461 *60,807
鴻巣市 *58,296 *66,318 *77,548 *86,854 *92,971 107,124 116,421 120,271 119,594
旧鴻巣 *36,526 *41,990 *51,632 *57,085 *60,565 *72,435 *80,354 *84,100 *83,384
深谷市 *93,418 101,459 111,389 120,931 129,851 135,927 143,116 146,562 146,461
旧深谷 *62,241 *69,193 *75,748 *82,237 *89,121 *94,017 100,285 103,534 103,529
上尾市 *54,776 110,792 146,358 166,243 178,587 194,947 206,090 212,947 220,232
桶川市 *28,108 *38,717 *48,034 *55,747 *61,499 *69,029 *73,084 *73,967 *73,677
北本市 *20,576 *31,699 *46,632 *50,888 *58,114 *63,929 *69,929 *69,524 *70,126
伊奈町 **6,668 *10,112 *14,220 *21,005 *23,867 *27,100 *29,792 *32,216 *36,535
江南町 **7,709 **8,485 **9,164 *10,181 *11,151 *12,278 *13,082 *13,919 *13,568
寄居町 *25,298 *25,137 *25,846 *28,469 *31,720 *33,659 *36,880 *37,724 *37,061

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:27:11 ID:99ZCy7170
>>66
ティアラのテナントの質と言ったら・・・

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:51:00 ID:JgEa2BSa0
数字なんか見せられてもなんもおもしろくない

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:02:39 ID:YveHqBU5O
本庄と行田って微妙具合が似てない?

あと桶川と北本の半端なベッドタウンっぷりも似てる。



72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:12:21 ID:QJRjWpvhO
桶川は中仙道沿い辺りのゴチャゴチャした雰囲気がいい。モリデーラーの看板とか。

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:10:13 ID:NGpqCvhCO
桶川のごちゃごちゃ感はいいね。

北埼玉郡や児玉郡全体が半端なイメージ。

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:36:55 ID:Til2Dx8a0
熊谷サティ全然客稲えぇ〜!!
潰れるよ

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:42:13 ID:02Gzw2cvO
×県北
◎大熊谷広域圏

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:23:33 ID:gesQTC7O0
サティーもヤバイか・・・


77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:44:24 ID:Ba29vjpB0
サティーっていつ頃できたんだっけ?

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:48:03 ID:nHHxF5r00
2001年頃じゃなかったっけ?

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:44:31 ID:aHjZOIIXO
サティーは客いないしティアラの客はニットーモールへと素通り
あぁ熊谷市

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 14:20:45 ID:CAScgMSK0
もうすぐ熊谷商圏=熊谷市+行田市くらいになるだろうな・・・

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:54:42 ID:DaczDEkI0
熊谷で客多いのはニットーモールと八木橋くらい?

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:35:48 ID:3AghlYjL0
八木橋は低層階限定ね

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 10:21:01 ID:pGaUAvV00
埼玉掲示板、無くなったんだね。
でも、いきなり消えちゃうのは
今まで書き込んできた人たちにも失礼だし、
ちょっと無責任だなぁ。
ID制導入すれば少しはマトモになっただろうに。

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 20:28:03 ID:oXmA7jL3O
熊谷の人出は分散し始めてるよね
にぎわいという点は微妙

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:40:12 ID:HcbNK2w/0
ベイシア網が効いてきたかもね

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:40:33 ID:FBa9I43BO
ぃま…深谷ってどうですかね?
熊谷や鴻巣など他の県北都市と比べて(`・ω・´)

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 13:57:30 ID:p4SkCZJB0
ベイシアはそのうちダメだろうな
あんなに乱発して作っても、あの内容じゃな・・

人口規模からいったら
県南の小粒な市や春日部・越谷・所沢よりは
上尾・熊谷は年間商品販売額(小売・卸売)は大健闘といっていいよ
それだけ都内に依存してないってことだよ
埼玉県HPにのってるからみてみて
特に熊谷の卸売と深谷の農業は秀でてる
それだけ工場・農業ができる土地面積が多いんだろうけどw

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 16:35:46 ID:qUBcPmFf0
>>83
したらばのやつ?
久しぶりに行ったら、停止中でビックリした。

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:44:43 ID:HxzI2kZq0
近隣スーパー兼ホームセンターとしては十分脅威だろうな
特に熊谷みたいな中核市レベル以下の繁華街には

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:03:15 ID:LaaGEC/T0
ボディーブローのようにじわじわ効いてくるな・・・

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:41:40 ID:+1tXldnn0
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/ruins/1165196873/l50
埼玉県 世界遺産運動?

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 12:26:55 ID:GwvMZYCv0
結局テクノ用地はどうなんの?


93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:37:20 ID:CYX6KES/O
引続き近隣の方々の犬の散歩用地として活用されます。

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:21:05 ID:VXkXK/d/0
2007年の熊谷の商品販売額は間違いなく前年度比大幅減

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 15:38:25 ID:Wo2F2eubO
ニットーモールに比べるとホントにティアラは人いないね
実際売り上げはどうなん?

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 15:42:19 ID:77wspNGU0
>93
「崖っぷち犬」をあそこで飼おうよw

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:05:29 ID:TqZoAMZjO
熊谷市
上尾市
深谷市、鴻巣市、桶川市
北本市、行田市、本庄市


98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 17:09:41 ID:rwaqly7Y0
埼玉って「市」が多いけど一つの市の大きさが小さいように思える。
さいたま市みたいに合併したほうがいいと思う。

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 10:38:30 ID:QJyHZp/90
ティアラは完全に失敗だよね
あきらかにニットへの通路になってるよねw
お客さんはいないし、撤退するお店も多いだろうね。




100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 14:43:45 ID:p01yEiMLO
埼玉って意外に奥いっても大きい街多いよね。

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:05:42 ID:HsJ2sp/EO
ティアラはニットーモールの活性化には大いに役に立ってるよね
ティアラ自体が目的の人は少なそうだけど


102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 06:07:50 ID:/J/6l0x30
やっぱりティアラは核テナントがないのは痛いのかなと言ってみるテスト

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 02:04:57 ID:QMN0JwG00
ティアラそんなにやばいのか、、、

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 06:45:58 ID:NOgiAcTy0
上尾のイルミネーションは西口も東口も綺麗だな。
大宮西口のよりずっといい。

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 10:28:14 ID:BV4AIceZ0
熊谷高城神社の「酉の市」年々寂しくなってる気がする

街中同様、こういった年一度の行事まで衰退してくると

ほんとに熊谷はヤバイと感じる・・・


106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:23:21 ID:67Rq5RtN0
熊谷市は人口減少の最先端をいってますからね。
周辺市からの流入減と合わせれば万単位で人が減ってるはずです。

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:38:46 ID:zwL6hcq5O
人口減少に転じてんだからある程度は仕方ないんじゃないかなあ。

中心街を魅力ある街に開発してけば人気出るんじゃない?
地価安いし。
マンションも結構出来てるし。


ティアラは映画館以外押しが弱い。タワレコかHMV入れば全然変わると思う。


108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 17:37:21 ID:f08oyHL2O
熊谷の人口減少が衰退なのは国勢調査の結果から明らかだろ
適当にマンセーしてるアホ市民の罪は重い

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:12:52 ID:TywB0+EgO
鴻巣駅前の建物はだいぶできてきたねぇ

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:10:21 ID:hWSANdld0
埼玉りそなが最大十数店の新しく支店を出すらしい。
県南が中心だろうけど北上尾駅前や深谷市南部や北鴻巣駅前に新しく支店ができるかもしれない。

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 02:15:49 ID:NqtNr6Pu0
>>110
北上尾駅前は東口が整備されつつあるからありえるかもね。
北鴻巣もね。

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:34:21 ID:1hViWQ3NO
埼玉りそなは立派な都市銀行

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:01:11 ID:OcTqnhtM0
埼玉りそなはりそな本体から独立して欲しいよね。
県も経済界もそれを望んでいるんだろうけど。
りそな本部が大阪じゃなぁ。

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:14:55 ID:vFhQQjzH0
今日深谷の妙見市に初めて行ったけど結構人がいた
週末ごとにあのくらい賑わうのは特例市以下の商店街じゃ無理なんだろうなぁ

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 10:45:45 ID:sUFOHlbM0
上尾はいいよな〜
何もしなくても人が増えるんだもんな〜
少しは県北に分けてもらいたいよ・・・

116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 10:53:36 ID:MVK6E441O
いや、上尾も10年後にはアヤシイぞ。
大宮駅以北は今後急激な人口流出による劇的衰退を迎える事に成る。
黙ってても勝手に人が増えるのは、大宮駅以南の京浜東北線と埼京線沿線の地域。
川口、浦和、戸田、蕨、与野、大宮南部のみ。

117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 14:58:40 ID:IcJoMwut0
人が増えるといいのか?

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 17:32:38 ID:aBj9DY/6O
埼京線は快速通過駅近隣はなかなか増えないだろうね。不便すぎ。


119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 18:30:50 ID:i0au44r10
>>104
東口がメインなようで実は西口のほうが凝ってるんだよな。
モンシェリーのほうまでやってるし。

120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:58:11 ID:AyFur2qo0
>>118
埼京線は京浜東北に比べれば終電も早いし利便性に劣るのは確か。
それに、乗り換えなしで行けるのが池袋、新宿、渋谷、大崎、りんかい線のみ。
東北縦貫線が完成すれば、高崎線沿線からは現状の上野、池袋、新宿、渋谷、
大崎に加えて、東京、新橋、品川が乗り換えなしで行けるようになるからな。

今でも大宮ならこの辺りの各駅に乗り換えなしだけど、ちんたらと京浜東北じゃね。
埼京、京浜東北、私鉄各線に比べれば高崎線は速達性もあるんだよな。
山手線の東西両側の主要駅に直行できるのは高崎、宇都宮沿線だけってことになるな数年後には。

まあその代わり、絶対的な時間は掛かるし、始発は遅くて終電は早い。運賃は高くて、
不通時の振り替え路線はないし、人に田舎イメージを持たれてしまうというデメリットはあるんだが……。
でも、東京〜品川間に通勤してる連中には朗報だろうし、沿線の人口増に多少は寄与するんじゃないかね。

121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:47:44 ID:awfNbXxH0
田舎イメージ大いに結構

122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 10:36:34 ID:RuDluyyN0
日曜日久しぶりにティアラに行ってみたがお客さんの少なさにビックリ
ニットの方はそこそこいたが、ティアラは悲惨だね
ありゃ完全に失敗だわね

123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:26:05 ID:YJUyHwO80
ティアラは映画館くらいしか魅力を感じない、、、

124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:44:32 ID:QYN86pH+0
商業施設をたくさん作ればいいってもんじゃない
量より質ってことでしょうね
幽霊ビルにならなければいいですが


125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:18:39 ID:Uqk/is+eO
もう熊谷に商業施設造っても儲らないでしょ

126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 11:45:54 ID:i86oMSBx0
第二の夕張にならんようにしっかり市民は監視しないといけないよ

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 12:25:48 ID:t1B8iT8gO
ティアラってなに?
西川口にあった風俗の名前とおなじだなwもちNKで12000円成り

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:28:03 ID:qAaiKIin0
ティアラとはニットーモールと熊谷駅をつなぐ通路の名前だよw

129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:46:29 ID:9kdt/Vb20
これで雨の日も濡れずにニットに買い物に行ける
そのためにつくった通路なんだよ

130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:02:34 ID:vjP4lnavO
これ以上衰退させない為にニットーモールと八木橋に集約すべきだな
周辺のSC乱立に対抗しても熊谷じゃ勝てない
道路的には陸の孤島だし

131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:23:21 ID:Fs7PR0BA0
ティアラって熊谷のやつ?

132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:28:36 ID:ytSG86LY0
ティアラにそっくりなのを久喜駅前で見たよ!
確かサリアとかいう名前だった

133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:58:42 ID:ZJCTlZjA0
熊谷はテクノグリーン予定地の再開発をどうするかだね。
上尾の東口再開発を参考にするといいんじゃないかな。

134 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 19:15:11 ID:kl3K36If0
このスレのティアラの人気に嫉妬

135 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 21:45:48 ID:jiDs0pOGO
>>134
www


熊谷エリアの人口が順調に伸びて市場が拡大してるのならばテクノ用地に店舗施設もアリかと
でもこの調子だとサティー撤退&ティアラ縮小&17号大渋滞という結果になる予感

今後は行田も熊谷離れが進むとみて間違いない
まぁ今までが依存しすぎだったんだけども…

136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:29:17 ID:JPXVSgLr0
テクノグリーン用地ってこれ?

ttp://maps.google.co.jp/maps?
f=q&hl=ja&q=36.144300,139.386900&ie=UTF8&z=19&ll=36.144300,139.386900&spn=0.001902,0.004597&t=k&om=1&iwloc=addr

137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 01:44:16 ID:OCt3BJhoO
一度は住みたい街熊谷

138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:58:23 ID:ShLLFgyAO
今年は熊谷周辺の滑川、行田、深谷に次々とベイシアができたベイシア年だね
来年はイオン年かもしれない

139 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:46:03 ID:US3on7yQ0
>135
人口は減少する一方だからね
たしかにサティーの撤退はありそうで怖い、ティアラはもはや失敗ですから

テクノの用地はもーどうにもならんからあのまま空き地だと思うよ
犬の運動場ってことで利用するしかないでしょw

17号の渋滞は解消されるんじゃない
いままでは熊谷に買い物とかにくる人もいたけど
これからはただ通過するだけとか熊谷自体にこないとかになるでしょうしね

熊谷周辺に商業施設ができてある意味周りの市町はよかったでしょうね
こまるのは熊谷でしょうけどね



140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:51:39 ID:LyWhMLBu0
テクノカット?

141 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:29:38 ID:qoSgvy0XO
熊谷バブルは終了
人口相応の街になります


142 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:46:15 ID:LyWhMLBu0
このスレの熊谷の人気に憎悪。

143 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 10:23:15 ID:4a7bvK6h0
>142
熊谷は埼玉から追い出されますから大丈夫ですよ

144 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:54:01 ID:fPOn3V0RO
熊谷県熊谷市


145 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 19:36:42 ID:mIpcUSl+0
「県土の均衡ある発展」を口実に熊谷に税金を注ぎ込むのは止めてください。
熊谷に意味のないハコを造るなら県南に集中投資した方がマシ。

146 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:22:43 ID:wvzbjHN80
まぁ、国体用の陸上競技場は上尾のを改修したほうがよかったな。

147 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:02:31 ID:tXefos4j0
ハコが大好きですからね、まだまだ造りますよ

まずはテクノグリーンセンター今は頓挫してますが必ずや造りたいと思ってます
そして次は新線です、太田〜熊谷〜東松山これも造るつもりでいます
完成した暁には立正辺りを開発します、もちハコモノ
あとは利根川新橋、みなさん期待してくださいね
群馬がもっと身近になりますからね〜

あ、そうだそうだ
市女跡地もなんか造らないとね
まずは校舎をぶち壊して
う〜む、そうだなぁ〜
熊谷会館、さくらめいとに継ぐ市民会館のような施設でも造ることにするかな
どうですか?

これでもまだ少ない
もっとお金をバラまかないといけない
もちろんこれも市民の為ですからね
ツケは次の世代にまわせばいいんだから

こんなに楽しくて素晴らしい熊谷にみなさん期待してくださいね。




148 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:10:54 ID:IpqJAsfZO
熊谷市は商店街の衰退ぶりでガイアの夜明けにでた太田市みたいにならないでねw

149 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:49:16 ID:npcbamLv0
http://www.saitama-np.co.jp/news12/19/23x.html

熊谷駅と上尾駅がランクインしてますよ




150 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:22:51 ID:IVZwB8Nj0
住んでみたい駅ランキング 
大宮駅10位に浮上  エキナカの影響か
http://www.saitama-np.co.jp/news12/19/23x.html
マンション管理の長谷工アーベスト(東京都港区)は十八日までに
首都圏居住モニターを対象にした今年の「住んでみたい街(駅)ランキング」を発表した。

それによると、トップは三年連続で吉祥寺駅(JR中央線)で、次いで自由が丘駅(東急東横線)、
横浜駅(JR東海道線)の順。吉祥寺は懐かしさと新しさを併せ持つ魅力満載の街として、
幅広い年代・エリアから支持されていた。本県は大宮駅(JR京浜東北線)が
前年の十三位から十位にランクされ、ベストテン入りした。

居住都県別ランキングを見ると、埼玉県居住者の中では大宮駅がトップ。
最近、エキナカにしゃれた店がオープンし、若者や主婦層に支持され、人気を集めている。
以下、二位浦和駅(JR京浜東北線)、三位さいたま新都心駅(同)、四位吉祥寺駅、
五位川口駅(同)、六位所沢駅(西武池袋線)、七位自由が丘駅、八位鎌倉駅(JR横須賀線)、
武蔵浦和駅(JR埼京線)、十位熊谷駅(JR高崎線)、上尾駅(同)、川越駅(東武東上線)の順。

吉祥寺などベストスリーが顔を出しているほか、京浜東北線、高崎線沿線が七駅を占め、
県西部の所沢、川越が挙げられているものの、県東部がベストテンから抜け落ちていた。

また年代別ランキングで埼玉県を見ると、二十代、三十代が八位に交通の便が良く、
商業施設が充実している大宮駅を、四十代で六位に閑静な住宅街が人気の浦和駅を
それぞれ挙げているが、五十代以上ではベストテン入りした本県の駅は皆無だった。
ほかの都県に比べ、文化・歴史面での魅力がいまひとつというところか。

151 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 16:26:59 ID:IVZwB8Nj0
>>149
県民ランキングだと仲良く10位ってことだね。


しかし、合併しないで単独を選んだ寄居はがっくりだな。

ホンダ 小川町にも新工場
エンジン生産 「寄居」から分離
http://www.saitama-np.co.jp/news12/20/01x.html

152 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 20:36:46 ID:IzFkAGAEO
税収額的には半減らしいな
諦めて深谷と合併するしかないかもな
小川町とでも面白いけどw

153 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:29:12 ID:Tcjen6Cv0
熊谷にも工場が欲しいぞ

154 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:32:33 ID:ZvW4Ykvl0
川越意外に低い
所沢っていーの?

155 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 10:22:13 ID:1CL1olrR0
これで県は小川町に東秩父村の面倒をみろとせまるんだろうね

156 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:03:12 ID:wP504b6o0
これから鴻巣の話しようよ!!

157 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:31:57 ID:3cXBQU2I0
散弾銃が盗まれる町 熊谷。

盗まれなくても物騒だな

158 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:27:45 ID:3/pklX9s0
このスレの熊谷の話題率はすごいなw

159 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:38:55 ID:6PQvY+xFO
>>158
じゃあひたすら影の薄い桶川の話をしよう。

え?何も話題が無い?

・・・。

160 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 16:48:33 ID:4HeyR75y0
熊谷の街中ヤバすぎだろ
人通りはぜんぜんないし、シャッターがしまってる店ばっかり
もー熊谷は終わりだな


161 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:23:37 ID:Q9e5Wb8iO
そんなにすごいのか?逆に行って見たくなるな。

162 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 22:13:10 ID:4HeyR75y0
行かないほうがいいよ
引ったくりとかに遭う危険アリ

163 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:24:12 ID:T8kt8aDC0
うそーん熊谷そんなにやばいの?

164 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:30:15 ID:1bn4SzeOO
昔を知ってる人には熊谷の衰退ぶりはつらいよね

165 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:25:59 ID:/8ISUZOx0
H18.1〜H18.11
上尾市+38  +93   ▲2  +70  +295     0  ▲ 23  +159 +87 +101 +259
桶川市+52  +44  +44  +41   +63 +  7  + 34  + 33 +72 + 71  ▲28
鴻巣市 +2    0   ▲61 ▲105   +50 + 50  + 48  + 19 +13 + 68  ▲17
深谷市▲20  ▲51  ▲63 ▲245   +40 +110  + 44  +121 +10 + 26  +54
===========================================
北本市+44  ▲50  +28     0   ▲17 ▲ 29  ▲ 12  ▲ 21 +15 +  5   +9
熊谷市▲47 ▲179 ▲524 ▲488 +1136 ▲ 24  ▲514  ▲ 27 +55 + 34  +32


上尾市 +1077 
桶川市 + 433
鴻巣市 +  67
深谷市 +  26
========
北本市 ▲  28
熊谷市 ▲ 546

166 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:31:01 ID:ag+CFi1eO
「熊谷市のスレ」と「上尾-桶川-北本-鴻巣-深谷」
に分離したら後者はすぐにdat落ちしそうだなw


167 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:00:35 ID:L/UW/0ZI0
空洞化した市街地は太田みたいに飲み屋・風俗街に変貌するのか?...。

現状=大宮>川口>川越>浦和(北?)>熊谷ってとこかな、駅前は。

168 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:04:31 ID:NHg+aaGN0
>>165
この値マジ?
熊谷減りすぎじゃね?

169 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:17:47 ID:p175A+mF0
熊谷以外の都市はいいですね

特に上尾と桶川、まぁこのあたりは当然でしょうね
北部でも鴻巣、深谷はがんばってますね
とりあえず減少ではないのでよしとしておきましょう
北本もたまたまでしょうしね

熊谷は予想してたとはいえ、ひどすぎますね
無策の象徴みたいな市ですから当然といえば当然なんですが
それでも、これはちょっとひどすぎですね

合併して人口を増やすことしかできない市ですから
来年、江南と合併したあとはもっと急速に人口減少が始まるでしょうね
来年の年末は▲1000近くだったりして(笑)


170 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:40:24 ID:KA827NSoO
このスレっていつも一人で「熊谷衰退熊谷衰退」って叫んでる厨房が住み着いてるよね。

171 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:17:07 ID:jjo+bcRMO
実際に衰退してますから、残念!

172 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:29:30 ID:IOnSy8fs0
長崎、和歌山、函館なんかに比べりゃ微々たるもんだって。

173 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:00:14 ID:jjo+bcRMO
たぶん熊谷の人口が1万人減るのに20年かからない

174 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 16:23:05 ID:p175A+mF0
>170
熊谷以外の話題があまりないってゆうのもあるよね

いろんな意味で熊谷はいじりやすいしw

175 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:37:59 ID:td1tZHsW0
"り"は"め"より恐ろしい
本であったような

176 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:58:20 ID:L/UW/0ZI0
お前ら熊谷に対する愛はねえのか?愛は?

177 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:34:04 ID:3Oy4irIRO
中山道系都市の中でも突出した衰退っぷり
話題にならないわけがない

178 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:16:32 ID:TR4fA3T70
鴻巣はダメなんすか。
何で熊谷ばっかなんすか。

179 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:50:24 ID:y2cnCPUR0
埼玉県都市計画審議会議案(おおむね10年以内に整備される施設)

桶川
高速埼玉中央道路、上尾バイパス

熊谷
産業廃棄物処理施設(万吉)、村岡荒川緑地5ha、元荒川公園4ha

深谷
深谷バイパスインターチェンジ、深谷駅北口駅前広場6700u、利根川緑地公園47ha


180 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:37:13 ID:GazSXaHK0
>165

熊谷の街中の現状をみると納得する数字だね

181 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:47:21 ID:9JhvKEQ2O
上尾は一時期の勢いはないものの堅調
桶川も意外に伸びてる

182 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:10:35 ID:GazSXaHK0
桶川はもう少し道路事情が良くなればいいのだが
あとは東口の整備も必要
それが解決すれば上尾とたいして変わらないと思うよ
数年後には圏央道もできるしね

183 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:48:15 ID:aezrxOXEO
>>182
桶川駅は西口の整然さと東口のごちゃごちゃ感が魅力なんだ。

と言ってみる。

でも何で人口がこんなに安定して増えたんだ・・・?±0くらいが妥当だろうに・・・

184 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:56:49 ID:y2cnCPUR0
桶川市の人口が減少したのは一月だけ

185 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 10:09:53 ID:Tb43dEJj0
昔、桶川で仕事してたんだけど
道路整備はまだまだ悪い、特に休日の旧仲は渋滞がひどかった
東口は駅ビルにするって計画もあったようだけど
周辺の方の理解が得られなかったみたい、今は白紙状態
できればもう少し活気がほしい街だけどね
ちなみに現桶川市長は熊農出身ですよ。

186 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 10:10:14 ID:I70cdu390
今日、鴻巣うるさかったな。
朝の3時に消防車来るな。

187 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 10:14:59 ID:omKq0MQlO
来るなってw
君の都合などしったこっちゃないわけで
救急なわけで

188 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:39:54 ID:pDjyPTSB0
上尾の駅前で歌ってた車椅子の女性が
フジのスーパーニュースに取り上げられていた。

189 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:11:39 ID:+m540qmE0
今日は雨がすごいが
冠水する道路をどうにかしてもらいたい

190 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:09:44 ID:OUDsB7b10
掲示板に苦情・要望て

191 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:21:14 ID:QuVUqSIU0
北本・鴻巣の話題もよろしく!

192 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:49:41 ID:9SAirtX60
推計人口 平成18年12月01日現在
市町村    人口    前月比   前年比
熊谷市  191,125    78   ▲468
鴻巣市  119,694     8     75
深谷市  146,479  ▲22     63
上尾市  221,615    26  1,103
桶川市   74,280    57    490
北本市   70,088     1    ▲27


193 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:11:28 ID:KqNpKhhD0
うぁぁぁ〜熊谷がぁぁぁぁぁ〜!!!

194 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:10:17 ID:KhLB16Ht0
アッピータウン(*´∀`)

195 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:13:47 ID:kmIdIYx20
熊谷なんでこんなに減ってるの?
そんなに魅力のない市なの?

196 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:03:43 ID:4XY89SPw0
>>191
鴻巣駅東口A−2街区/権利床は一括処分/20年春のオープン目指す
2006年12月28日 埼玉建設新聞

 鴻巣駅東口A地区市街地再開発組合(鴻巣市本町2−2−2、花岡利行理事長)は、第1種市街地再開発
事業で建設する「A−2街区再開発ビル」(本町1−3)の権利床を賃貸方式とせず、一括処分とする事業スキ
ームに変更した。現在、実施設計とともに、契約予定者との交渉作業を進めており、工事発注に向けて準備し
ている。

 再開発ビルの建設については、組合側で工事を発注し、完成後に引き渡す方針。工事発注時期は未定だ
が、A−1街区再開発ビル(大成建設鰍ェ施工中)の竣工予定(19年10月)後、半年以内にはオープンしたい
意向から、来春の着工が見込まれる。

 A‐2街区の再開発ビルは、敷地面積5483・36uに、S造5階建て、建築面積4296・7u、延べ床面積1
万7139・75u(うち駐車場2222・3u)、高さ26・75mの建物規模で計画。

 施設内容は変更しておらず、1階が約65台分の駐車場などで、2階に飲食・スポーツ施設、3階にアミューズ
メント、4階と5階部分が8スクリーン・計1500席のシネマコンプレックスが入居予定。

 実施設計は、10月末の3社見積もり合わせにより、A−1街区再開発ビルの設計・監理を担当しているタカ
ハ都市科学研究所(港区、電話03−3479−5564)が受注し、19年1月末納期で作業を進めている。

 なお、A−1街区のA1−2地区に入居する商業施設は、三菱商事且P下の商業専業デベロッパー「日東都
市開発梶v(本社・熊谷市)と、延べ床面積2万4146u(1〜3階)の一括賃貸契約を結んでおり、同社がスー
パーマーケットや専門店に転貸する事業スキームになっている。

197 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 08:08:31 ID:4XY89SPw0
看護大設置で合意 深谷市が都内の医療法人と
ttp://www.tokyo-np.co.jp/00/stm/20061228/lcl_____stm_____001.shtml

198 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:17:27 ID:RR1+Lyiy0
熊谷叩きがいないとこのスレ盛り上がんないなぁw

199 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 01:36:42 ID:YCrTCasYO
>>198
確かにw
なんだかんだいってもこのスレは熊谷中心に回ってるからね

200 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:02:47 ID:wiV6IOIw0
熊谷の衰退にまさる話題はないよねw

201 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:10:19 ID:pCntca8B0
鴻巣・熊谷・本庄 これが高崎線クオリティ
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1167088687/l50

202 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:13:10 ID:oKoEAtctO
自分達が話題の中心だと喜んでるなんて熊谷市民はめでたい人ばかりですね


203 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 21:32:51 ID:Cxg494J00
熊谷の今の衰退ぶりをみればたしかにめでたい人達ばかりでしょうね

来年は念願の「特例市」に移行予定です

まだまだ「県北の雄」と威張り散らすでしょうね

乞うご期待



204 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 22:47:40 ID:mRzXpAqQO
熊谷に危機感はないでしょ
上尾の発展は他人ごと
本当に焦るのは深谷鴻巣がもう少し発展してからかな


205 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:22:20 ID:N9rYDxjL0
熊谷はこれから県北どころか北関東を代表する都市へ向けて
、まだまだ発展していきますよ〜。




206 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 02:18:41 ID:1+UBOwNcO
まあ、上尾は熊谷と比べて圧倒的に立地がいいからなぁ…
立地のお陰ともいえるよね。
by 行田市民

207 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:11:39 ID:mWQlp1oR0
たしかに上尾は熊谷よりはぜんぜん場所がいいからね
何もしなくても人口は勝手に増えていくしね
でも、熊谷は何をしても人口は減っていく
国体関係でバイパスとかの道路整備もそこそこやったのに
なんも役に立ってない(笑)
「暑いぞ、熊谷」もパッとしないし
将来ないね、この街は

208 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 10:18:47 ID:rJkLEEUSO
熊谷は衰退仲間の行田もいるし、あと何年かは生き延びるんじゃない?
とりあえずあと約一ヵ月で人口は増えるしw

209 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 19:26:48 ID:UNuhZ9U3O
スレ違いだけど、さいたま・所沢・入間・狭山の汚物キャスター小宮悦子は氏ね

テレ朝は何故だめなのか2
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1111162753/126
126:名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土)19:17:51
tv-asahiの史上最悪最低老朽老害基地タト汚物アナを〒□朝から追放だ

tv-asahi未ネット富山県出身・ゴ宮嶋泰子
ttp://www.tv-asahi.co.jp/announcer/personal/women/miyajima/body1.html

ダさいたまの汚物ニュースキャスター・小宮悦子
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E5%AE%AE%E6%82%A6%E5%AD%90

横浜の汚物・バ川瀬真由美
ttp://www.tv-asahi.co.jp/announcer/personal/women/kawase/body1.html

岡田洋子
ttp://www.tv-asahi.co.jp/announcer/personal/women/okada/body1.html

tv-asahi未ネット富山県出身・松井康真
ttp://www.tv-asahi.co.jp/announcer/personal/men/matsui/body1.html

性犯罪者の巣窟、世田谷区出身の松苗慎一郎
ttp://www.tv-asahi.co.jp/announcer/personal/men/matsunae/body1.html

藤井 暁(中野区北部だったらムカつく)
ttp://www.tv-asahi.co.jp/announcer/personal/men/hujii/body1.html

210 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 21:59:09 ID:/15whkYr0
平成18年度大型店新規立地件数(店舗面積1000u以上)

深谷市 5件
北本市 3件
熊谷市 2件
上尾市 1件

ちなみに埼玉県全体で33件

211 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:27:21 ID:BfXkt5mkO
この地域で大型店出店の三割を占めるわけだ。
来年も鴻巣市で出店があるだろうし期待できるだろう。

212 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:17:40 ID:YWSgO0P20
深谷の5件はすごいですね
いままでなかったってこともあるんでしょうけど

人口の割りに上尾の1件は少ないですね
まあ、それだけ大宮などに依存しているとゆうことなんでしょうか

北本、熊谷はこんなもんでしょうね

213 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:50:43 ID:Lni3sulDO
深谷市も着実に脱熊谷なんでしょうな。
東都医療大学の進出も決まったし順調に発展してる模様。

214 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:37:25 ID:eVzG10rr0
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             | 上尾〜鴻巣の脱さいたまが進みますように
    /  ./\    \__________________
  /  ./( ・ ).\       o〇
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧
 ̄|| || || ||. |っ¢..||    (,,  ,) ナモナモナ
  || || || ||./,,, |ゝ||ii~   ⊂  ヾ
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(   )〜

215 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:47:34 ID:N1aqN8pY0
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             | 熊谷の過疎化が止まりますように
    /  ./\    \__________________
  /  ./( ・ ).\       o〇
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧
 ̄|| || || ||. |っ¢..||    (,,  ,) ナモナモナ
  || || || ||./,,, |ゝ||ii~   ⊂  ヾ
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(   )〜

216 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:36:14 ID:KZ+SwYeC0
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             | 深谷の発展が続きますように
    /  ./\    \__________________
  /  ./( ・ ).\       o〇
/_____/ .(´ー`) ,\   ∧∧
 ̄|| || || ||. |っ¢..||    (,,  ,) ナモナモナ
  || || || ||./,,, |ゝ||ii~   ⊂  ヾ
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(   )〜

217 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:41:11 ID:Z0l/i8sGO
県央北部三都市はみんな合併したけど、熊谷だけあんまり合併効果があらわれてなかったよね…
今年は鴻巣深谷に負けないくらい発展して欲しいな

218 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:02:34 ID:6AN7Oun7O
熊谷市は江南町と合併してさらに衰退しませんかね?
立正大学と循環器センターはそれなりのメリットでしょうけどどっちも市町境にありましたからね

219 : 【大吉】 【1408円】 :2007/01/01(月) 23:22:37 ID:EaXVs/Br0
吉以上なら上尾道路年内開通

220 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:55:58 ID:l3huD8icO
人口に関しては江南町はほぼ±0だったような・・・

221 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:10:31 ID:GsazfKB9O
熊谷の合併相手はどれもバス移動に頼る中心部を持つ三町
深谷は三町とも鉄道駅がある
鴻巣は半々

222 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 04:15:47 ID:4B0PGfQn0
ラムタラが埼玉初進出、
しかし、大宮ではなく上尾だってさ。
http://www.lammtarra.com/

223 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:40:07 ID:GsazfKB9O
ラウンドワンやベローチェがある上尾は侮れない

224 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:54:17 ID:dIz6WJHO0
今年も熊谷叩きのみなさんがこのスレを盛り上げてくださいね

225 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:13:10 ID:77zd9oEZO
太田の狸は山に帰りましょうねw

226 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:21:38 ID:GsazfKB9O
Uターンラッシュで17号も混んでた

227 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:53:37 ID:F2Y/6Q1C0
鴻巣の再開発ビルは今秋完成!

228 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:57:44 ID:7GHaoVuaO
ニットーモールは鴻巣ビルテナント募集にもう動いてるのかなぁ
スーパーはやっぱりヤオコー?

229 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:41:20 ID:wSBES2KH0
カルディコーヒーファームには鴻巣市に是非出店して欲しい
駄目なら熊谷市や深谷市でもいいけど

230 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 06:07:05 ID:9z4Qsvte0
正智深谷負けちゃったね

231 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 09:36:12 ID:NK5MuyhC0
鴻巣は天下一。

232 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:53:36 ID:BKioIOxn0
県下最強の廃れ都市熊谷市。

233 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:42:16 ID:QNQNAA4D0
平成17年度乗車人員
ttp://www.pref.saitama.lg.jp/A01/BP00/a310/a200600/n0608/n0608-01.xls

  駅       総数        定期      定期外
上  尾 14,899,307 10,747,189 4,152,118
北上尾  4,713,555  3,629,484 1,084,071
桶  川 10,038,020  7,697,857 2,340,163
北  本  7,610,820  5,929,225 1,681,595
鴻  巣  6,955,243  5,204,882 1,750,361
北鴻巣  2,970,959  2,392,123   578,836
吹  上  3,712,971  2,844,125   868,846
行  田  2,604,217  1,996,868   607,349
熊  谷 11,426,188  7,348,348 4,077,840
籠  原  5,176,551  3,835,613 1,340,938
深  谷  3,573,001  2,582,965   990,036
岡  部  1,172,016    909,870   262,146

こういうの見てるとやっぱ熊谷もまだ捨てたもんじゃない、流石と思うね。
定期外旅客が上尾とほぼ互角で、定期旅客で若干少ない桶川に、
定期外では倍近いからな。以上上尾市民のたわごとでした。
上尾市民としては北上尾が結構伸びてるのがええこっちゃというところか。



234 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:26:20 ID:JF5HfXDA0
なんだかんだ言ったって熊谷にはカリスマ性がある。

235 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:25:32 ID:MAAf8YCF0
上尾駅は利用者が多いんだからもっと立派な駅にしてもらいたいよね
一応、改築って話はあるみたいだけど
北上尾は「これでいいのか、北上尾」これが有名ですよねw

桶川駅も利用者多いですね
こちらは東口の整備がほしいとこですね

236 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:19:47 ID:5QxOrib30
>>233
この数字を見ると熊谷すごいと思える

237 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:58:15 ID:jW786arN0
この数字がティアラ等への客数に反映されない事が凄い!

238 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:49:41 ID:Ndf8z5D4O
人をいかに街に滞在させるかが重要
でなきゃただの通過都市
住宅都市の方がまだ良い

239 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:42:24 ID:N9PP9JW10
「乗り換え駅」とか「久喜駅」ってのはNGワード
みなさん熊谷に対して大人の反応をしてあげてましょう

合い言葉は・・・「熊谷すごーい!!」

240 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:53:55 ID:yhRQ0eIX0
>>235
北上尾は西口駅前広場の整備であのメッセージも、
そのうち見られなくなりそうなのが残念。

241 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 06:03:26 ID:TvyVFulf0
熊谷初雪?

242 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:26:43 ID:0Hbtp+Q+0
>>235
市広報・JR上尾駅改修事業の基本設計が完成
ttp://www.city.ageo.lg.jp/kakubukakukaichiran/kikakuzaiseibu/koho/tanto/kohoageo_pdf/kohoageo1811/files/872-P02-03.pdf

東西自由通路を8mから20mに拡幅、
エスカレーター6基、エレベーター4基を設置。
多目的トイレの設置、
JRが改札内に駅ナカショップを展開、
工事期間は19年度から3年半

243 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:32:08 ID:0Hbtp+Q+0
あ、市のサイトにあった。

上尾駅改修事業
http://www.city.ageo.lg.jp/kakubukakukaichiran/kankyokeizai/ageoekiseibi_r/tanto/jigyogaiyo/index.html
完成予想図
http://www.city.ageo.lg.jp/kakubukakukaichiran/kankyokeizai/ageoekiseibi_r/tanto/kanseiyosozu/index.html

244 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:35:03 ID:0Hbtp+Q+0
エスカレーターは計8基だね。

245 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:52:02 ID:Cy5/QHBzO
今年は上尾深谷鴻巣に注目だな

246 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:53:20 ID:0Hbtp+Q+0
鴻巣にはこちら。

鴻巣駅東口再開発事業
http://www.city.kounosu.saitama.jp/matidukuri/sigaichi/ekimaeseibi/saikaihatu_top.html

247 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:06:02 ID:0Hbtp+Q+0
鴻巣のは駅前に8スクリーン、1500席のシネコンが入るのがいいね。
この地域だと熊谷のティアラと同規模だけど、桶川のマインには強敵だろう。
http://www.ct-21.jp/

248 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:02:07 ID:e2c3roVx0
深谷もなにかあるの?

249 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:26:02 ID:Yw+1MxUq0
>>248
深谷市、東都医療大と設置合意 6億8500万円助成へ
http://www.saitama-np.co.jp/news12/28/03p.html
看護大設置で合意 深谷市が都内の医療法人と
http://www.tokyo-np.co.jp/00/stm/20061228/lcl_____stm_____001.shtml

熊谷の立正大学も再整備するみたいだけどね。

▽東都医療大学新設=20年4月の開校予定
▽立正大学熊谷キャンパス再整備=19年3月頃施工業者選定
http://www.cpna.co.jp/Untitled%20(3).html

250 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:35:30 ID:Yw+1MxUq0
医療法人大坪会・深谷市/概算建築費15億6600万円/校舎はRC造4F約5800u/19年4月に工事着手
https://www.nikoukei.co.jp/SearchDisplay/Detail/Report.html?sequential_number=00077067
鴻巣駅東口A−2街区/権利床は一括処分/20年春のオープン目指す
https://www.nikoukei.co.jp/SearchDisplay/Detail/Report.html?sequential_number=00076880
19年度各部局予算要求 ▽警察本部=1448億円、上尾庁舎建設27億円
https://www.nikoukei.co.jp/SearchDisplay/Detail/Report.html?sequential_number=00076771

251 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:19:42 ID:Cy5/QHBzO
深谷は学園都市とか田園都市を目指してるらしいからな
去年は高校が一校、来年は大学が一校開校なんだから悪くない

鴻巣の二駅同時開発には敵わないがなw


252 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:50:28 ID:Cl22yatiO
熊谷か久喜のどちらかに引越しをしようと思って迷ってましたが、久喜に引越しをすることにしました。
久喜の周辺には大型SCが2件できるし、電車の本数も圧倒的に多いし、
圏央道もできるので久喜にしました。
熊谷には公共施設がたくさんありますが、生活をするうえで特に必要ないと感じました。

253 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:40:58 ID:yhRQ0eIX0
着工めど立たず 宇都宮・高崎線東京駅乗り入れ
ttp://www.saitama-np.co.jp/news01/06/01x.html

神田だけじゃなくて上野と御徒町の連中もゴネてやがる


254 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:35:37 ID:yWGf/7OOO
京浜東北線快速の御徒町停車を要求してるらしいな
新幹線建設の時の戸田や浦和の沿線住民もこんな感じだったのだろうな…

255 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:02:01 ID:XsswFdxt0
熊谷はあの国体施設をエサにして大学とかを誘致できないもんかね?

256 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:35:15 ID:ypf/LndT0
国体施設に限らず基本的に熊谷市内の主な公共施設はほとんど県のものですから難しいでしょう。
将来の建て替えで熊谷市外に移転するかもしれませんし、県が維持できなくなれば市に移管という事になります。
熊谷市の財政状況では一部施設の閉鎖もありえます。(夕張市では多くの施設が閉鎖しています)

行政と大学双方にリスクが少ないのは誘致当初だけ行政がエサ(補助金等)をあげるカタチでしょうね。



257 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:23:41 ID:3MIy0Fg/O
熊谷
[知名度・格式の壁]上尾>深谷>鴻巣
[10万都市の壁]
桶川>北本=行田>本庄



258 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:29:05 ID:0A9qP8rhO
熊谷のあるべき将来像とは?

支店経済…統廃合が進み先細り
ベッドタウン…都心から離れてる
観光…資源は乏しい。雪くま?
工業…妻沼の工業団地も埋まらない状態。
農業…パッとしない。今からブランド確立?
商業…一番有望?郊外化が進むと衰退する可能性大
学校…誘致合戦で他市より良い条件を提示する余裕があるのか?

やっぱり熊谷の特色は歓楽だと思う
星川通りみたいのは周辺市じゃ真似できないし


259 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 15:46:46 ID:XsswFdxt0
>258
妻沼の工業団地はあと2ヶ所ほどだよ(いつのまにか埋ってたw)

他は的を得てるかもね

260 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:10:23 ID:SuWn6wQDO
熊谷もいまさら上品ぶってもね…
やっぱり呑み屋でしょw

261 :熊谷サイコー:2007/01/08(月) 04:10:58 ID:tGVVYiYzO


映画館、古着屋、レコードショップ、ニットーモール、パチ屋、ゲーセン




居酒屋、カラオケ、クラブ、バー、キャバ、オッパブ、風俗、南口ロータリーナンパ待ち(現在は衰退)

262 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 04:27:35 ID:XEGIK94i0
やはり関東最強の{国道17号}がきいてるな。

263 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 07:49:36 ID:eyZtUFBjO
熊谷に歌舞伎町や西川口を凌ぐ風俗街にすれば
来訪者数がかなり増えて経済波及効果は相当だな。
取り敢えず、駅前に大規模激安風俗街&ラブホ街の建設をするしか無い。

264 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:16:55 ID:KQo8dxpj0
熊谷はここ数年風俗店の取り締まりをがんばってるみたいだけど
風俗店はたしかになくなってきたけどついでに活気みたいなものもなくなってきたと感じる
賑やかさって言うのかなぁ・・・

265 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:48:18 ID:OhkD8S7rO
川口の俺からいわせりゃ西川の風俗街ぶっつぶしたポリスメンは馬鹿だよ。
活気ないどころか街が死んでる。以前の凄まじい華やかさはどこへやら。土地柄犯罪なんて減りゃしねーのに

266 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:59:03 ID:PTgSSbvYO
熊谷は歓楽街
無理な脱却が衰退を招いてる…のかもしれない


267 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:59:15 ID:qtn43HDhO
鴻巣駅東口、北鴻巣駅西口再開発に続いて
吹上駅北口の整備もようやく始まったぽい。
鴻巣は勢いあるな。

268 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:34:12 ID:PTgSSbvYO
吹上駅前の回転場も見納めか


269 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:55:24 ID:WpcI8NMaO
合併したとはいえども、そんなに金あるのか?
大丈夫かよ?

270 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:33:42 ID:Q9a/xY860
カネはあると使いたくなるからねw

271 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:55:59 ID:5+oPGOS70
北鴻巣駅南口はどの程度の街になるのかな?
桶川駅西口みたいになれば万々歳か。

272 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:44:40 ID:OC4lUCQC0
籠原駅前も再開発してくれ、、、

273 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:22:45 ID:y8n8sHt60
>>271
きれいに整備されるだろうけど
北本の駅前くらいじゃないかな。

>>272
籠原は高崎線でも重要な駅だし
単独市町村の玄関だったらもっと開発されただろうね。

274 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:47:04 ID:SwIm41zuO
>>273
北本よりは良くなりそうじゃない??
さすがに桶川クラスは無理だろうけど
あと吹上が北本クラスになれば嬉しいけど無理だろうな、、
行田駅みたいに整備して終わりぽい、、


熊谷市は熊谷駅周辺を活性化させたいみたいだから
わざわざ隣の籠原駅を開発したりしないだろうな


275 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:17:32 ID:og1G5vHe0
ペテでしたっけ?
あの空中歩道のようなものはできないんですかね?
あれあるとカッコいいんですけどねw

籠原駅はそこそこ乗降客がいますよね
ただ、熊谷駅がある分冷遇されてるのかもしれませんね


276 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:55:22 ID:9crHheHwO
北本ってそんな都会なの?

277 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:57:52 ID:7yTGqXsq0
籠原駅は深谷駅より乗降客が多いはず。
その割には駅周辺がショボイね。


65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)