5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇ 小山市ってどうよ15 ◇

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 02:40:19 ID:1tGfI7j50● ?2BP(20)
今までみたいに小山のことをいろいろ教えてくれるとうれしいです。

前スレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1152450822/l50

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:26:58 ID:VdyMMnMM0

(初代)大都会小山  http://academy.2ch.net/chiri/kako/1029/10297/1029729088.html
小山市ってどうよ   http://academy.2ch.net/chiri/kako/1034/10345/1034536400.html
小山ってどうよ2   http://travel.2ch.net/chiri/kako/1041/10412/1041265759.html
小山ってどうよ3   http://travel.2ch.net/chiri/kako/1049/10495/1049525991.html
小山市ってどうよ4 http://travel.2ch.net/chiri/kako/1054/10541/1054150232.html
小山市ってどうよ5 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1057050127/
小山市ってどうよ6 http://travel.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1068558883/
小山市ってどうよ7 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1081939745/
小山市ってどうよ8 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1096665007/
小山市ってどうよ9 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1100879029/
小山市ってどうよ10 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1106893433/
小山市ってどうよ11 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1115044068/
小山市ってどうよ12 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1130596140/
小山市ってどうよ13 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1143974803/
小山市ってどうよ14 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1152450822/l50

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 15:24:18 ID:awMM+rJV0
超都会!

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:04:51 ID:Norva49T0
>>3
に見えて実情は芋

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 17:05:29 ID:ClZCK+AQ0
>>4
だが、そこがいい

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 19:00:18 ID:IwPwUU6v0
田舎のくせして道路だけは渋滞する。

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:25:45 ID:qFs9leDo0
教えてちゃんでスイマセン。
今度小山駅から新幹線利用するのですが
小山駅周辺で1日駐車場どこかありますか?

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 21:41:11 ID:Gl9H/6uc0
小山に駐車場なんてありませんよ
田んぼと畑しかありません
みんなそこいらに放置、これ栃木県の常識

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 17:55:01 ID:l2Y+ejc40
>>7
マジレスすると東口駅前に1日1000円位の駐車場がある。

それと小山市民の2chねらーは脳味噌が壊死してるから調べ事するなら2chは使わない
方がいいとおも。

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 19:56:36 ID:ONCTFCFR0
>>9
ご親切にありがとございました!

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:01:46 ID:VXVmX3t1O
>>7
東口駅前のは一日1300円だったかな。
西口のロブレ平面Pの南に最近出来た小さなコインPは一日900円だかだった気がする。
新幹線利用だったら、西口の駅併設P(交番の脇から入るとこ)なら小山駅で切符買えばパークアンドライドで一日600円で利用できるよ。

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:27:22 ID:xUjc0nnw0
>>8
              _,.  -―-  、
            ,r '´      、.、 ヽ
.          ,r` ー‐-- ミ   ヾヾ ヽ
.         /        i  ミヽ:::::::::iヽ、
         l       .::' iliiillril;i:ミ:::::::ヾ
        .l  _.,_   ;  ヾliljiiilr'⌒ヾ:ミ
        ミ二iヾ::r=;、ヾッ::'-、    r  i,!::!
         Y  ` ̄',r'      ,.r ':/::::!
        .l  、::.         、_,r'::::::l、
.        ヽ ,、_-'_、  :'        ,ノ Yヽ
         i' "  ゛ ヾヘ ,.       //  ヽ
        ヾ _,rヾ--‐ -'     //    .,rヽ
           .l        / /      ,r'
           ヽ _ ,-,.-'´ /!    /
              /,r、 / i    r'

       コーノ・ド・テイノーガ[Conne de Teineaugat]
             (1822-1889 フランス)

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:27:51 ID:kxTbuhPE0
>>1乙。
今までみたいに小山のことをいろいろおちょくってくれるとうれしいです。


14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:29:34 ID:Ym9s8zM2O
>>1
しね

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:24:38 ID:zMg6KMsv0
城北にフットサル場を建設してるね。

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:37:36 ID:akJiQz9u0
          ,イノヽ、 ( `ー、ト、  ,イ 人      ヽ
        , イナ=、-、`'ーゝ   )ノ l/_,.へ    ト、 }
        人{、y==ヽ`ニニイノ ,´ ,,リニ∠  ) ,  },レ'
      く       (cト} ’ ;'    /´(r゚)`'∠ノ ノ
  ,.-‐、   ノ   ..`ー‐─‐' "    ( ー- '゙ ! ,r‐('
  i ,ゝ(. (  :::::::             丶.    .! ,)    
  ! { ( {  )´::::::::            _,.ノ     |'
  ヽヽ )ヽ(_        , -─‐- 、`"´     l  
   ヽ、__,ノ        /ー──-- `ゝ     ,'
      (_,.        { , -─-、 /    /__
       ノ        `'ー----`'    / /`─--;
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|ニニ¬   -一   /  /    /

             ネタギ・レイ [Netagi Ray]
               (宇宙世紀0064〜0079)

15歳のときに親父に殴られ死亡

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:39:36 ID:7rtU2EFP0
   | `'‐ 、,     \
  └ 、,,_  `'ー----‐'"'i
.     〃'‐-.、,,__,,,、ィ.、
.    /:i          ヽ
    |:::ヽ           ゙,
    |::::::`;-..、. ,,、、、、    -',
    |::::/r,'i;!´  、.ェェ:  i  ェ!
    |::::l,{ ''.       ヽ  i
    !:;、ヽ,, ,,     ,、ニニ、, l
  ,、ィ"   i ';;,    リ´''''''ヾ./
''´;;;;;ト,   ` .、        /---
;;;;;;;;;l ヽ     `'ー-- f=F〈;;;;;';;;;;
;;;;;;;;;;', ヽ         | |;;;;;;';;;
     安芸徳[age-toku]
    (1410〜1463 日本)

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:09:39 ID:wQ1sJiX90
東口ロータリーのイルミネーション素敵ですね。
絶妙な形といい鮮やかな青といい文句無しです。
さすが小山!と叫びたくなるくらい洗練されてますね。

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:46:49 ID:S9OkC9Tc0
>>18
そう?水戸線沿いを歩いていれば、そうは思わないはず。

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:53:05 ID:joad0sTE0
なんで小林市長は1期しかやらなかったの?

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 22:31:55 ID:qcEP9GsG0
お食事券

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:39:23 ID:vSLx4n7lO
栗田市長が任期途中で退任したのは何故?

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:13:48 ID:YDpPwP3RO
バカ市長はよ辞めろ

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:36:02 ID:JEw/TKJhO
毎年恒例になってるあの東口のしょぼいイルミネーションは何?
あれって予算100万くらいかけてるよね?
市長は電気工事屋から裏金かなんかもらってこずかい稼ぎか?
東口よりどう見ても犬塚の踏切近くの外人アパートのイルミネーションの方がすごいし…

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 01:00:04 ID:wDISa1P40
道の駅のあのショボイ電飾ツリーも予算いくらかかってるんだろう。
セレモニーの費用だって無駄にかかっったんだろうし。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 19:34:54 ID:q35LomzB0
>>24
100万円って本当?
数か月分の電気代を含めてだって高すぎる。
あの程度で100万もかかるなんて誰が儲けてるんだ?

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:44:46 ID:ec8fXCDgO
↓の画像≧小山中心部が確定しました。
http://pic.to/tamagazou.machinami.net/meinohama.htm

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:27:46 ID:HwkjCT7g0
この空撮見ると小山は微妙だな
http://www.384.co.jp/yahatacho/location/index.html

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 00:00:24 ID:M6TbKmop0
>>24
そのイルミネーションって商工会議所主導で市内の企業が金出し合ってるんでしょ?
駐輪場のところに企業名一覧の看板立ってるし。
だから金銭面は構わないが毎年毎年センスのないこと・・・やんない方がマシ。

一般宅のイルミといえば城東のTBCのとこの交差点脇の家のもきれいだ。

30 :名無し歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:23:05 ID:w7siO39TO
>>28
その高度だと立派に見えるほうが凄い。

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:37:24 ID:F5nX36Gd0
>>24 >>29
夜の東北線乗ってると、城南付近の住宅で電飾やってる
家が多いなと感じるよ。

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:24:31 ID:2fciPvSg0
夜8時前で真っ暗な道の駅。
電飾だけが真っ暗な田んぼの中に…

オワットル…

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:34:19 ID:mA1MNu+E0
ここの人達は道の駅がよっぽど気に入らんらしいな。

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 21:43:32 ID:A+EI4Hxc0
小山の電飾家といえば、荒井の美容室だろ?

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 19:32:39 ID:YWVWdrRA0
結城街道陸橋の東側の家々が解体されてるね。
道路拡幅の為かな。
早く整備されてキレイになるといいね。

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:33:14 ID:TUnsK9Vq0
>>33
道の駅自体は良いと思うんだ。
何かにつけて道の駅でイベントやろうとする必死なお偉いさんがサブイ。
道の駅の中にいる時ぐらいは利権絡みな背景は忘れさせてくれ。

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:00:04 ID:vYxqhNIz0
みかもの駅の方が使いやすい。

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 00:26:46 ID:wffXMOw10
みかものも使えねーよ。

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 18:41:27 ID:XUrwM00T0
道の駅思川、電飾ツリーのそばにトラックがずらりと並んでて雰囲気も糞もないよ。
トイレに近い場所に立てたのが失敗。

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:30:50 ID:denNLdrO0
そういえば西口駅前通の街路樹の電飾やってないね。
去年まではやってた気がするが。

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:33:45 ID:dhx2hTAx0
ゆうえんち跡地にようやく鉄骨組み始めてるようだが、改めて敷地の広さに驚いたよ。

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:10:22 ID:Btid3i/DO
SCの名称が「おやまゆうえんハーベストウォーク」に決まったらしいな。
オープン予定を来年4月から前倒して3月にしたとか。
あと、設置予定のシネコンは同業者と協議中らしいぞ。

ソースは今朝の読売朝刊

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:42:10 ID:EwsEYJGD0
議会中継再放送で「町の駅」とか言ってたので、まぁた何か作るのかと思ったら、
駅西の店舗のいくつか(バナナヤとか、つかひろとか、旧八百忠の建物とか)が町の駅なんだって。
何の意味があるんだ?


44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:25:22 ID:RwEJ5JiS0
>>42
おやまゆうえん?


45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:51:45 ID:UbLqRdcY0
「おやまゆうえん」ってタイプミスかと思ったらマジなんだね。
遊園地ではないが知名度を生かしたいため「ち」を取ったらしい・・・

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 04:03:43 ID:GqCLCIuE0
向ヶ丘遊園みたいだな
もう無いけど。。

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 07:07:56 ID:iK/VTwsH0
あんまり長い名前だと略されちゃうから意味ないね。
ハーベ
いや、ハベス?

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 15:20:37 ID:4wErkkwK0
呼び方?
おやまゆうえんでいいだろ

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:29:02 ID:s5D5xATr0
遊園地跡とかw

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 22:50:53 ID:X+d0eO8K0
>>43
何でつかひろの看板の人は三原じゅんこさんなの?


51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:34:31 ID:ZkVDaPSP0
水戸線ホーム沿いの工事現場の隙間を歩いて
駅にくる人をたまに見かけるけど、あの人達
はどこから入ってきてるのか不思議です。

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:34:17 ID:xJdkE/nOO
>>51
白鴎大東キャンパスの関係者用通路のこと?

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:34:06 ID:TgLH/q0K0
>>52
線路ぎわのフェンス沿いにある通路なんですが、
大学の関係者用通路なんですね。
ヨーカドー方面への近道に使えるかなと思った
んですが、無理そうですね。

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:09:05 ID:glfRS4kr0
2週間くらい前思川に行ったらサケがいた。少し感動した。

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:11:01 ID:ZeQ27zFMO
小山>横浜市元町・戸塚・弘明寺、京都府伏見桃山
が確定しました。
http://pic.to/tamagazou.machinami.net/motomachi-ishikawacho.htm
http://pic.to/tamagazou.machinami.net/totsuka.htm
http://pic.to/tamagazou.machinami.net/gumyoji.htm
http://pic.to/tamagazou.machinami.net/fushimimomoyama.htm

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:28:12 ID:kYsNc8Nv0
この板初めてきたけど小山スレとかあったのかw
両毛線ホームだけ仲間はずれにすんなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:28:16 ID:1LtJfegeO
>>55
お前荒らしか。失せろ。
てか氏ねやカス。

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:10:41 ID:C71VdCDt0
栃木県の人口が減少だって。
まあ小山は順調に増加してるけど。

http://www.tokyo-np.co.jp/00/tcg/20061213/lcl_____tcg_____000.shtml
(抜粋)
県統計課によると、今年十月一日現在の総人口は二百一万五千百五人で、前年同月比で
千五百二十六人減少した。減少のうち千三百十人は転出などに伴う社会減で、出生数を
死者数が上回る自然減が二百十六人だった。
県内の二〇〇五年度の合計特殊出生率(一人の女性が一生に産む子どもの数)は一・四〇。
全国平均よりは高いが、このペースで推移した場合、二〇三〇年ごろには、総人口が百八十
万人程度まで減少することになる。

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:28:24 ID:q9a18trLO
小山は30代あたりの人口もそこそこあるし、社会増もあるからな。
月100人くらい増えてるのか?

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:57:13 ID:C71VdCDt0
>>59
最近は月100人には達してないみたい。でもまあ安定増加だね。

人口:160,948人
男:81,165人 女:79,783人
世帯数:58,296
(平成18年12月1日現在)

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:23:13 ID:q9a18trLO
1年で1000人くらいの増加か。

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:52:00 ID:hNQ/QYcw0
立地条件のいい場所なんだから、
市街化区域の建築規制を綺麗に取っ払ってしまえばもっと人口は増えるんだと思うよ。
人口は増やしたいが、農業関係者にはいい顔しておきたい。
市長がそんなだから、市も中途半端。
まあ、俺は今の農村地帯を市街化・住宅地化してほしいとは思わないけど。

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:36:46 ID:hNQ/QYcw0
>>62について
ゴメン、市街化区域じゃなくて調整区域。

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:49:32 ID:8x0S4qO9O
これからは中心市街地に定住人口増やすのが全国的にも主流なのに、調整区域撤廃なんて愚の骨頂。
インフラ整備だってカネかかるんだよ。

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 21:38:34 ID:n/VvM5vz0
>>64
つまり、豊田や絹は切り捨てるってこと?

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:02:27 ID:XkroxvpwO
誰が既存の集落を切り捨てると云ったんだ?
…まぁ、いまの政権なら地方切り捨てでやってもおかしかない罠w

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:37:50 ID:Q5RgB2Hr0
あのゴミゴミした中心市街地に一戸建てを建てたいと思うやつは少ないんじゃない?
確かにマンション建設で中心市街地の人口は増えるだろうけどさ。
調整区域を撤廃すりゃ、それなりに宅地開発が進んで辺境部の過疎化を防げて良いんじゃないかと思うよ。
まあ、今の市長は、やらないだろうね。農村大好き、農業委員会会長に頭の上がらない人だから。



68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:14:34 ID:bPwPWtiU0
新しくニュータウンを作る予定とかは無いわけ?

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:15:51 ID:RtEw328M0
土地の狭い中心市街地に低層建築物を建てるのは著しく非効率だろ
低層建築物は土地の余っている郊外に建てるものだ

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:23:50 ID:zQx6ijKkO
>>67
俺は反市長派だが、お前さんとりあえず一度市街化区域と市街化調整区域の意味調べてこいや。
線引きやってない自治体もあるがな。


71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:03:30 ID:AgO01GHn0
大行寺にマンション造ってる。あそこは調整区域じゃなかったんだね。

>>68
今開発中なのは間々田美しが丘。
城南もまだ造成してる途中のところがあるよ。
あと水戸線の南側の土塔?
間々田駅の南の乙女。
このへんが盛んに宅地造成中。

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:35:05 ID:baCOJjrE0
どこも道が狭すぎ

調整区域がまだまだ沢山あるから
北部の新4・現4の間に大きい湖を造りセブンアンドアイと
トヨタ自動車から人集め方法と道路・建物の効率的な技術を学習して
実現してほしいもんだ。


観光ビジネス

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 16:47:34 ID:RtEw328M0
>>72
意味不明
おまいは中卒か?

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:09:17 ID:bPwPWtiU0
>>71
サンクス

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:06:48 ID:HDq2pE6Z0
都市計画やら調整区域やらはこっちを見ると良い。
http://www.city.oyama.tochigi.jp/cgi-bin/odb-get.exe?WIT_template=AC020000&WIT_oid=icityv2::Contents::6220

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:09:55 ID:MLCUzp0o0
>>72
とりあえずスゲェ発想w
大きな湖・・・造れるものなら造ってくれ。
いっそのこと筑波山クラスの山も造ったらいい。

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:11:16 ID:B4YSRT030
こんなのあるんだね。

越谷レイクタウン
http://www.saitamacity.gr.jp/shoukai/no07/koshigaya.htm

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:29:36 ID:wTSb5TqM0
>三原じゅんこさんなの?
オレは香坂みゆきに見えるが…

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:42:40 ID:72ztppSZ0
遊園地にスーパービバホームできるみたい。

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 16:46:49 ID:ztTCQp600
そういえば50号のビバホームがあぼーんして久しいな

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 17:33:05 ID:T3fkwnpdO
いまのドライバーズスタンドのとこな。
ビバホームって末期はトステムビバでやってなかったっけ?
またビバホーム名義で出店か。

ゼビオのとこにもとりせんあったな。
R50沿いには何かないと思ったら、食品スーパーが無いのか。

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:06:10 ID:9LIKqYAc0
あの辺の50号はただでさえ夕方渋滞するので食品スーパーなんて作ってほしくないな。
今日のトイザラス渋滞は酷かった。

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:33:29 ID:gzlCqyBQ0
昔はとりせんがあったけどな。
今はマルエツ、フレッシュ、たいらや、マルヤとかでなんとかなるな。

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:06:21 ID:cg37KzB40
なにげにスーパー多いじゃん

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:48:52 ID:9LIKqYAc0
トイザラス西隣りのワークマンてさ、どっかに移転して今の敷地をトイザラスに売るとかって考えは無いのかな。

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:53:55 ID:T3fkwnpdO
トイザらスなんて、クリスマス前や休日以外は閑古鳥じゃないか…

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:01:46 ID:KUe72hOv0
>>86
そうなの?
でも小山店て関東でも最初期の出店だよね。

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:01:18 ID:tC13Nbz00
ジャスコ嫌い。なくなればいいのに。

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:47:01 ID:rDb6JHYr0
ヨーカドーの隣のマツキヨに薬を買いに行ったら、薬剤師さんがすっごくかわいかったぁ!!

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:48:07 ID:7ucIBpMU0
>>89
好意のつもりでも2ch上で晒し上げは良くない!
下手すると嫉妬深いキチガイの目に止まってスレが荒らされるぞ!!アホ!

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:34:25 ID:0wMLNvZG0
ミンス党嫌い。なくなればいいのに。

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 18:20:22 ID:TdHS3Dv5O
てめぇのくだらねぇ主義思想持ち込むなカス野郎。

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:33:15 ID:QpHt/w3Z0
小山タワーがあった頃は、この時期電飾つけて
観覧車と共に綺麗だったのに・・・
なんかさびしくなったよ。

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:48:55 ID:7uYs1AzLO
来年の今頃はもっと華やかになってるさ。

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:57:01 ID:e293f7V7O
おや?

まぁ・・・


96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 21:05:08 ID:UZGuVX/w0
>>1
まぁまぁだ

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 21:38:28 ID:8zzjkO/p0
【間々田のラブホ】
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/loveho/1102412138/
こっちもよろしくおねがいぴ 

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:48:03 ID:PMRl1zAy0 ?2BP(0)
>>97
なかなか上手!

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:01:21 ID:ttea3Hmf0
某マンション掲示板みてたら小山に高島屋くるって
書いてあるんだけど本当ですか?

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:24:28 ID:/7wl6826O
>>99
初耳
んでソースはあったの?

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:41:41 ID:q7d1lpt+O
三越のギフトショップくらいしかないのに高島屋なんかこねぇよ。
東武のギフトショップすら無いのに。
そもそも小山は西口再開発のときに百貨店各社から見事に蹴られてる。

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:42:18 ID:lPuFfuoE0
東口にできそうな予感

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:04:36 ID:cz10bQHp0
>>100
ソースというわけじゃないけど↓ここで話題に出てた。
小山のマンション購入しました@マンション掲示板
http://www.e-mansion.co.jp/cgi-local/mibbs.cgi?mode=point&fol=ibaraki&tn=0008

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:30:57 ID:UIT3YBKH0
小山市も宇都宮市・上三川町・大平町のように
地方交付税?だか受けていないのかな



105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:20:28 ID:q9mFz4o10
>>104
平成18年度 普通交付税不交付団体
宇都宮市、※小山市、※真岡市、上三川町、芳賀町
※…平成18年度において新たに不交付団体となった地方団体
http://www.soumu.go.jp/s-news/2006/pdf/060725_4_02-4.pdf

>>103見たけど、「西口」に高島屋とか言ってる時点でガセっぽい。
そもそも、人口16万で商圏人口からしても百貨店の誘致は無理だし、百貨店側からのアプローチもある訳ない。
宇都宮すら大手百貨店ないし(宇都宮東武は東武百貨店とは別会社)。
東口の再開発でも駅前型商業施設は難しいだろうな。
西口再開発のコケっぷりみたらば、普通の会社は来ないよ。
来年にはおやまゆうえんハーベストウォークもオープンするし、今更駅前型の出店。しかも百貨店の進出は99%無いと言えるだろう。

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:15:32 ID:lK2IkG2j0
>>105
ハーベストウォークは食料&日用品が中心のスーパーだから、
駅前型百貨店とは競合しないね。

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:41:15 ID:Pwtt52v/O
てか、マジで百貨店小山に出来るとか思ってる奴いるの?
冗談だろwww

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:53:54 ID:N9ghFZMX0
イズミヤ

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:26:25 ID:tbVmh/WD0
百貨店は高いからヨーカ堂・イオン等スーパーで十分
百貨店での買物は二十年以上していぬ
イズミヤもスーパー

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:24:11 ID:yqaqTlH40
僕は、インテリアは六本木のアクシス、雑貨は大宮のロフト
を使ってるから、小山でも買える場所ができればいいなと思うけど。
趣味のクラシック音楽も、CDは秋葉の石丸ジャズ&クラシック館だし、
楽器は御茶ノ水だし。
小山にもあれば便利だなといつも思ってるよ。

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:24:32 ID:MQAsmRY0O
つ東京インテリア
つハンプティーダンプティー
つ新星堂
つシンシン堂

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:15:17 ID:/ZvO6UY8O
>>111
君は小山市民の鏡だよ!

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:51:28 ID:0baSFvs20
>>88
インターパーク嫌い、無くなればいいのに

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:31:37 ID:QAR1jna70
>>113
小山関係ないじゃん。そもそも行ったことも無いし。

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:18:23 ID:IyrsgOlp0
インターパークにとって小山は完全に商圏内だろう。
バカかお前w
新4号一本で行けるし、立地的には申し分無い。

116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:18:54 ID:d4CBH8Ge0
>>89

【審議中】
    ∧,,∧ ∧,,∧
 ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
| U (  ´・) (・`  ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'

117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:22:48 ID:d4CBH8Ge0
>>115

   @@@@   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (゜д゜@ < あらやだ!インターパークだって? あらやだ!
   ┳⊂ )  \____________________
  [[[[|凵ノ⊃
   ◎U□◎ =3 キコキコキコ

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:49:16 ID:pEqmEfbw0
>>115
インターパークは田舎ッペ臭いから行かない。周りは田んぼ、電車もバスも無し。
小山で買えるものしか無いのに、わざわざ不便なところに行く必要ないよ。

佐野の新都市なら行く価値あるけどな。

119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:29:30 ID:UnnKOHNiO
インターパークはバスあるけど?
佐野新都市もインターパークとどっこいどっこいだろうが。何ムキになってんの?

120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 05:31:58 ID:0ByJrBVh0
>>115
北にベクトルが向いている種族にとっては商圏だな

121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 06:13:24 ID:aUabWohk0
>>120
そういうことだね。
小山にはいろんな種族が共生してる。

122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:36:18 ID:62JmBTfn0
水戸短絡線の線路がいつのまにか剥がされてた。


123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:48:26 ID:8NyIU4Q40
>>122 昨日宇都宮の宇商高付近から自転車で行ったらなかった!
ネットの地図で測ったら往復86kmだった!


124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:42:41 ID:5/YsAeeE0
>>123
わざわざご苦労なこった。
まさか短絡線をみるために??

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:07:29 ID:pH3XSF4D0
>>124
考え方がネガティブで性格が暗い感じ

126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:56:19 ID:lgSCH2U40
今の常磐線が水戸線って名前が適切。

今の水戸線は、小水線と改称せよ。

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:58:49 ID:rjuXxL5zO
>>126
水戸線の経緯を少しは調べろリア厨が。

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:29:10 ID:c6Er3/Js0
なんか鐵くさいな。
友部より先は常磐線なんだから友部線だろ?

129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:05:16 ID:5ghjyUW50
>>128
友部〜水戸はもともと水戸線だったのが途中で常磐線になったんだと思います。

130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:02:32 ID:CUEPxk170
西口のホテルグランドシティー小山が改築の為に閉鎖されてた。
となりの民家が取り壊されて更地になってるから拡大するのかな。
小山もホテル競争が熾烈になってきた予感。


131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 22:44:21 ID:00lM04W/0
ぶらり途中下車の旅で小山出てたよ

132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 07:06:13 ID:HpZUhjW40
おやまゆうえんち♪♪

133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:45:42 ID:4iJtIM4O0
>>126
小水線 オシッコみたいでやだな

134 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:56:30 ID:v4qVjQjb0
水戸線って友部までだけど、友部に用がある奴っているの?

135 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:00:23 ID:1YK0zV890
近郊区間大回り乗車

136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:34:45 ID:jmoC2HwS0
水戸線ホームに「いわき」行き電車が停まってて感動したことある。 

137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:54:20 ID:Fm/4ehcf0
高島屋については森永製菓が移転したときに確かに触手を
伸ばした経緯はあるんだけど、今以上に商圏規模の問題があって
無しになったようだよん。その時同じように動いたのが東急、
これまた駄目だったようです。あれから云十年、いまさら百貨店でもないわな。


138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:01:08 ID:FZ55gE9gO
駅前に電気屋と大学なんて目先のカネになびいたのか?計画性無いよな…
役所の都市計画担当は無能だろ。

139 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:21:30 ID:kWBKsIs10
駅前(東口)再開発してる今が最後のチャンスだよ。
百貨店じゃ無くてもいいが、使える商業施設がぜひ欲しい。


140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 04:17:41 ID:6hC26PQSO
ageおめ

141 :おみくじ:2007/01/01(月) 04:21:12 ID:6hC26PQSO
テスト

142 : 【大吉】 【1925円】 :2007/01/01(月) 04:24:35 ID:6hC26PQSO
テスト

143 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 14:19:02 ID:Fn+bAlWb0
おめでとう!

144 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:22:57 ID:ZBWue7gnO
>>134
ヒント・水戸線は友部で常磐線に接続。

145 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:14:29 ID:nBnDfxeD0
ヨーカドーのJTBトラベランド、今月いっぱいで閉店だってな。
ヨーカドーもテナント微妙に抜けてくな…。

4月末にハーベストウォークにて開店だそうで。
てか、ハーベストウォーク3月末オープンなんて出来るのか?
全然工事進んでない気がするし、むしろ突貫工事だと逆に不安だ。
なんだかんだでGW前あたりになりそうな気がする。

146 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:55:46 ID:6bwZAuFDO
書き込みねーなー

147 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:07:16 ID:k+ZQd7sJ0
ゆうえんち跡の工事だんだん進んできてるね。
建物の配置とか見えてきた。

148 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:51:32 ID:Hlzz9cwkO
日テレの「はじめてのおつかい」で小山出るよ

149 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:26:38 ID:dTnLymgi0
フレッシュでるかな

150 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:29:21 ID:Hlzz9cwkO
小山市きたよ
そういやマルシェに来てたな

151 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:35:37 ID:2oqMJKXa0
>>145
ハーベストウオーク
3月末オープンはスーパービバホームだけになる気が。
あとは段階的にオープンしていって、すべて揃うのは
来年とか。

152 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:51:52 ID:F/MIxaDv0
小山駅〜小金井駅間のハズを復活させてくれよ

153 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:50:12 ID:6j5TgFG30
>>148
どうやら悲しい話だったみたいだね

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)