5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■宇都宮 金沢 熊本 鹿児島■VOL004〜暗箭傷人〜

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:38:21 ID:yzhE81QV0● ?2BP(20)
中核市のライバル都市ですが煽りは詐称住民に任せて、マターリお国自慢しましょう。

前スレ
■宇都宮 金沢 熊本 鹿児島■3〜浅瀬仇波〜
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1146652915/l50#tag1001
■宇都宮 金沢 熊本 鹿児島■2〜相碁井目〜
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1145149896/l50
■宇都宮 金沢 熊本 鹿児島■〜千紫万紅〜
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1143300214/l50

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 14:05:34 ID:P755950Y0
大都会 岡山市民が2getだ

  人 アヒャ!!     >>3広島県民? シャレオってどういう意味よ?(プ
ノ桃ヽ、      >>4大阪府民? たこやきでも食って倒れてな(プ
( ゚∀゚ )   >>5東京都民? 今年の練馬大根の収穫はどうだったよ?(プ
(ヽ、人/)   >>6宮城県民? プロ球団誘致必死だな(プ
          >>7香川県民? 溜池の水位は大丈夫か?(プ
       >>8福岡県民? 産湯が豚骨スープってほんとかよ?(プ
>>9奈良県民? 鹿の糞で滑って転んで死ぬなよ?(プ
>>10静岡県民? のぞみ停めてもらえよ(プ

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 18:55:29 ID:JdfCL8AK0
__________|_人口_|昼夜比.|地方税_|農水産.|製造品出荷|卸売業販売額|小売販売額.|

【熊本県】熊本市_|*,669,541|△106.1|○*82,220|◎3,313|×*,299,428|×**1,606,821|◎**,823,838|09
【鹿児島】鹿児島市|*,604,387|×101.7|△*74,253|○1,941|△*,418,029|○**2,026,785|○**,681,011|08
【栃木県】宇都宮市|*,457,673|◎109.7|◎*84,226|△1,580|○*,550,178|△**1,943,404|△**,596,327|11
【石川県】金沢市_|*,454,607|○109.5|×*74,129|×*,895|◎*,595,565|◎**2,347,918|×**,590,848|08

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 20:16:54 ID:mISLcqwB0
宇都宮の製造が違う。正しいのはこっち
【栃木県】宇都宮市|*,457,673|×109.7|×*78,868|×1,580|×1,532,146|×**1,943,404|×**,596,327|

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:20:02 ID:JdfCL8AK0
随分と熊本の評価さがったよなー。
この中でも埋もれてるジャンw ましてや新静浜岡に熊本が入ったらボコボコw


6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:23:28 ID:UqZzUzaB0
お前みたいな香具師が評判下げてるだけ

854 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :2006/11/28(火) 21:18:01 ID:JdfCL8AK0
熊本の将来
新幹線開通で大打撃。どんどん福岡に飲み込まれる。
オフィス空室率は史上空前の上昇。イベント興行は壊滅。高級買回品も福岡へ。
小売しか取り得のない熊本、人口激減時代へ突入。縮小が縮小を生む負のスパイラルへ。
碌な産業もなく拠点性もない。将来性皆無。

 
                    早く逃げてー

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:24:24 ID:JdfCL8AK0
ぶっちゃけこの4都市の中で一番、将来暗いと思う。

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:27:26 ID:JdfCL8AK0
政令市化失敗してロッソ熊本もJリーグ昇格失敗

駄目駄目都市

でも一番駄目なのはそれに気づかない住人。こんなこと普通に言ってるからなーw

826 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:39:54 ID:voEi9yKc0
熊本の将来
横浜市や幕張、さいたま新都心に東京から国の機関が移転したように
福岡が肥大化するにつれ佐賀や熊本に福岡から国の機関の移転が
進む。また福岡の通勤圏になる事で東京の東急田園都市線のような
さらに、おしゃれな街に生まれ変わる。また新幹線も熊本以北が本数が
多いので熊本が交通の要衝となる。民間企業の九州支店が熊本に移転
する可能性も。また熊本が政令指定都市になれば熊本の発展が加速
そうなれば鹿児島は東北で言えば青森市のような状態になる可能性も

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:29:55 ID:JdfCL8AK0
熊本は負け組み都市なんですよ。

政令市に成れるポジションにいたのに、失敗。

さいたま、静岡、堺、新潟、浜松、岡山、相模原までも政令市に。

かわいそすぎ。まさに負け組み落ちこぼれ。

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:36:17 ID:UqZzUzaB0
>>3 >>5 >>7 >>8 >>9 (>>6のコピペも)
たくさんレスしてもIDがそのままだから
単なる熊本嫌いの粘着しているようにしか見えないよ

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:37:50 ID:JdfCL8AK0
>>10
どちらにしろ、熊本が実力不足なのは確かじゃね?
製造品出荷額や卸売りみてみんw 酷すぎ。
だから貧乏人も多いんだろ?被差別B落率も異様に高いし。

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:40:27 ID:JdfCL8AK0
宇都宮修正しました。

__________|_人口_|昼夜比.|地方税_|農水産.|製造品出荷|卸売業販売額|小売販売額.|

【熊本県】熊本市_|*,669,541|△106.1|◎*82,220|◎3,313|×*,299,428|×**1,606,821|◎**,823,838|10
【鹿児島】鹿児島市|*,604,387|×101.7|△*74,253|○1,941|△*,418,029|○**2,026,785|○**,681,011|08
【栃木県】宇都宮市|*,457,673|◎109.7|○*78,868|×1,580|◎1,532,146|△**1,943,404|△**,596,327|10
【石川県】金沢市_|*,454,607|○109.5|×*74,129|×*,895|○*,595,565|◎**2,347,918|×**,590,848|07

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:45:33 ID:UqZzUzaB0
>>11
まぁ、この4都市の中では人口が一番多いのは間違いないし国の出先があることも事実。
出荷額や卸売額少ないから政令市を目指しちゃいけないなんてこともない。
これは熊本人が言っているわけではなく、国がそういっているわけで。

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:50:17 ID:rAfD8yXf0
依頼者

>967 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日:2006/11/28(火) 09:41:46 ID:JdfCL8AK0
>【タイトル】↓
>■宇都宮 金沢 熊本 鹿児島■VOL004〜暗箭傷人〜

>【本文】↓
>中核市のライバル都市ですが煽りは詐称住民に任せて、マターリお国自慢しましょう。

>前スレ
>■宇都宮 金沢 熊本 鹿児島■3〜浅瀬仇波〜
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1146652915/l50#tag1001
>■宇都宮 金沢 熊本 鹿児島■2〜相碁井目〜
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1145149896/l50
>■宇都宮 金沢 熊本 鹿児島■〜千紫万紅〜
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1143300214/l50

立てた奴
http://be.2ch.net/test/p.php?i=536528669&u=d:http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1164688701/1

福岡人による熊本煽りスレ。福岡人って本当に性格が悪いね。
「また福岡か!」「やっぱり福岡か!」

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:53:34 ID:JdfCL8AK0
>>13
同意。やっぱこの4都市のレベルだよなー。熊本って。
とてもじゃないけど、新潟静岡浜松岡山には及ばないと思う。

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 21:56:51 ID:JdfCL8AK0
↓実に冷静な分析だと思う。 熊本人ってチョンそっくりw

868 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :2006/11/28(火) 21:44:01 ID:LxoXSqs70
>>862
まあ、熱くなりなさんな

福岡と熊本は現在の力関係からいったら日本と韓国くらい違う
だが韓国では昔から何かにつけ「日本と比較すると」「金融中心を取っちゃえ」
「ハブ港を作れ」「日本に一泡吹かせるには」とずっと言ってきた。
一般人レベルでもそう
対する日本はそのような意識はなかったがあまりにうるさいと一般人レベルまで
気づくようになるようなもの。
熊本ではナントカして浮揚を練り上げるために「州都」とかを市民レベルまで認識させているが
現実は九州のその他の都市では全く話題にもなっていない。
あまりに「政令市」だとか「州都」とか言ってキャンペーン張っていると「アジアのバランサー」とか
「先進国入り」とキャンペーン張っている韓国にそっくりと思われるから損だと思うね。

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:04:36 ID:UqZzUzaB0
お前のワンマンショーになってるぞw
ていうか、>>14見る限りお前がスレ立て依頼したみたいだが
そんなに熊本叩きしたかったのなら初めからそういうスレタイにすりゃいいのに。

>中核市のライバル都市ですが煽りは詐称住民に任せて、マターリお国自慢しましょう。
お前が一番煽り倒してるわけだが何がマターリだかw

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:05:54 ID:JdfCL8AK0
政令市化失敗した哀れな都市……

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:07:49 ID:DzO9FrdZ0
キム汚の正体判明

基地外発言連発の妄想家シャア田中

金沢が銀座だとか歌舞伎町だとか意味の不明の電波発信している基地外は電波中年「シャア田中」w

シャア田中
石川県金澤市出身。1974年生まれ。
脳内ハードディスクは、金沢フォルダが4割、音楽フォルダ3割、ガンダムフォルダ2割、残り1割で構成されている。

金沢革命妄想案
http://kanazawamono.web.fc2.com/kakumei.htm
シャア田中の基地外電波ブログ
http://ameblo.jp/kanazawamonolisu/

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:09:20 ID:JdfCL8AK0
過去スレもそうだけど、
なんで熊本人ってこのスレを嫌がるんだろうか?

俺達は宇都宮、金沢、鹿児島よりも上だ。とか思ってるの?
それ勘違いしすぎだよ、熊ちゃん!

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:14:03 ID:UqZzUzaB0
嫌がっているというよりお前がウザイだけだと・・・
何1人相撲してるんだ?

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:17:28 ID:JdfCL8AK0
>>21
安心しろチョン。おまえがいる限り1人相撲じゃないからw

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:19:37 ID:JdfCL8AK0
■新潟 静岡 浜松 岡山■VOL024〜頭寒足熱〜
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1163890546/l50


熊本が実力不足で追い出されたスレッドw

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:22:09 ID:aHNPYboh0
宇都宮は栃木県内でも存在が地味ですよ。。。
県南(毛野国)、県北(那須国)をまとめきれていない。。。

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:26:06 ID:JdfCL8AK0
熊本はまず3000億を割ってる製造品出荷額をどうにかすべき

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:28:44 ID:JdfCL8AK0
あっ 卸売販売額もね。

でも、新幹線開通したらますます福岡経済圏に飲まれて酷いことになりそうw

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:32:54 ID:JdfCL8AK0
九州新幹線全通 その時!

◎イベント   ⇒  壊滅的被害  
◎オフィス   ⇒  危機的空室率の上昇
◎高級買回品等 ⇒  鶴屋・阪神経営悪化

一番データで現れる悲惨なとこはやっぱり卸売だろうね。
かなり福岡に統合されるから悲惨なことになりそう。

28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:33:15 ID:LWgb0vhO0
また鶏卵がシートに唆されてスレ立てたんだろ
とはいえ今回は確信犯ぽいな

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 22:51:25 ID:JdfCL8AK0
熊本っていつ政令市になるの?

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:10:09 ID:zS9VllUk0
それをいうなら岡山もまだだわな

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:38:45 ID:JdfCL8AK0
>>30
岡山は09年の4月1日でしょ。


で、熊さんは?

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:43:23 ID:9b+MtSajO
地理お国自慢板は、性格が悪そうな奴ばっかりって書いてあったから来てみたけど……


確かに多そうだwww

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 23:43:46 ID:y/crR5k10
>>31
>岡山は09年の4月1日でしょ。

ソースは?政令で公布されてる?

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 00:29:58 ID:V1HDtWr70
【三大都市圏以外の都市における中心部の販売額】
 
1位 静岡
2位 松山 
3位 岡山
4位 鹿児島
5位 熊本 
6位 新潟
7位 高松
8位 長崎
9位 金沢
10位 浜松

http://www.mlit.go.jp/kisha/kisha05/04/040810/4-3.pdf


35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:18:10 ID:bemqYtxWO
熊本は農業都市にしろよ

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:21:11 ID:dtSZcjEv0
もうなっています

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 01:29:39 ID:KvJmZLxS0
     従業員数  年間商品販売額
宇都宮 12309人     2167億円
金沢市 12458人     2270億円
熊本市 15941人     2798億円
鹿児島 13897人     2272億円

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 07:13:39 ID:tnH7Acr70
__________|_人口_|昼夜比.|地方税_|農水産.|製造品出荷|卸売業販売額|小売販売額.|

【熊本県】熊本市_|*,669,541|△106.1|◎*82,220|◎3,313|×*,299,428|×**1,606,821|◎**,823,838|10
【鹿児島】鹿児島市|*,604,387|×101.7|△*74,253|○1,941|△*,418,029|○**2,026,785|○**,681,011|08
【栃木県】宇都宮市|*,457,673|◎109.7|○*78,868|×1,580|◎1,532,146|△**1,943,404|△**,596,327|10
【石川県】金沢市_|*,454,607|○109.5|×*74,129|×*,895|○*,595,565|◎**2,347,918|×**,590,848|07

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 09:44:15 ID:HdAlnxiiO
都市圏は?

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 12:48:50 ID:orFuiNjdO
クマソはこんなとこでも苦戦ですか

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:39:23 ID:tnH7Acr70
都市圏の定義にもよるが、
データでみれば宇都宮が強いと思う。

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 13:56:48 ID:tnH7Acr70
熊本は製造品、卸売 悲惨すぎw


どっちもこの4都市で最下位じゃんw
人口に比例する小売はトップだけどそれだけ。あーあと農業かw

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 16:47:23 ID:3MsrhJQl0
もはや熊本ってこのスレからも追い出されるべきなんではないかとww

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:19:25 ID:4l1O/OcT0
卸売りってあまりあてにならないよね。
前橋とか突然激増したりしたし。

宇都宮はショボイから除外して松山入れたほうがいいかも。

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:53:27 ID:HdAlnxiiO
でも卸売はお国自慢基準第一条だからなぁ。。
金沢はショボイから高松と入れ替えて下さい。

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 17:55:51 ID:S/uxzTqx0
>>45
矛盾しまくりだな

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:03:45 ID:DsqeXdgd0
ほとんどの指標で高松は金沢に負けてないか?

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:17:51 ID:S/uxzTqx0
そういうことじゃなくて
卸売はお国自慢基準第一条といいながら
このメンツでは卸売りトップらしい金沢をショボイから代えろってのが意味わからない

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:41:29 ID:tnH7Acr70
将来性

○宇都宮  よくも悪くも大きな変化はない

◎金沢   拠点的な位置にあり新幹線開通で発展

×熊本   さらに福岡へ吸収され都市機能がかなり落ちる。

△鹿児島  都市機能が縮小するほど衰退はしない。


熊本は悪い意味で大きく変わると思う。

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:44:48 ID:tnH7Acr70
鹿児島の将来性は明るいとは言えないが、
港湾や奄美諸島への交通を独占してるから一定以上は保たれる。
福岡と少し距離を置いてる点でも拠点性は維持される。

一方熊本は悲惨そのもの。

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:57:59 ID:tnH7Acr70
__________|_人口_|昼夜比.|地方税_|農水産.|製造品出荷|卸売業販売額|小売販売額.|

【熊本県】熊本市_|*,669,541|△106.1|◎*82,220|◎3,313|×*,299,428|×**1,606,821|◎**,823,838|10
【鹿児島】鹿児島市|*,604,387|×101.7|△*74,253|○1,941|△*,418,029|○**2,026,785|○**,681,011|08
【栃木県】宇都宮市|*,457,673|◎109.7|○*78,868|×1,580|◎1,532,146|△**1,943,404|△**,596,327|10
【石川県】金沢市_|*,454,607|○109.5|×*74,129|×*,895|○*,595,565|◎**2,347,918|×**,590,848|07

【兵庫県】姫路市_|*,536,234|×102.8|×*87,575|×1,638|×1,935,219|×**1,132,984|×**,589,758|
【愛媛県】松山市_|*,514,944|×102.3|×*61,851|×2,274|×*,438,752|×**1,171,275|×**,598,363|
【香川県】高松市_|*,419,827|×106.4|×*62,590|×2,058|×*,409,621|×**2,434,799|×**,658,404|
【岐阜県】岐阜市_|*,413,367|×106.8|×*82,358|×1,150|×*,???,???|×**1,418,507|×**,490,903|



52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:59:47 ID:kT9j2BUx0
>>51
はい、このスレは宇都宮金沢熊本鹿児島4市スレで継続決定。


53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:07:17 ID:tnH7Acr70
吸収新幹線開業したら熊本の卸売は岐阜なみになると思われる。

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:30:25 ID:tnH7Acr70
あー、産業がない分もっと悲惨かも。

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:38:36 ID:4l1O/OcT0
熊本、金沢、鹿児島は街が立派でいい感じ。
宇都宮なんて高層ないし、汚い雑居ビルばかり。

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:49:06 ID:tnH7Acr70
この中で高層って言えるのは金沢の日航ホテル130mくらいでしょ?
あとはみんな100m未満。

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 19:53:05 ID:tnH7Acr70
130m 30 金沢 日航金沢
99m 19F 金沢 石川県庁
93m 21F 金沢 北国新聞社
93m 20F 鹿児 県庁
88m 27F 熊本 東横イン駅前
87m 25F 熊本 Dグラフォートタワー
85m 23F 宇都 オヴェスト宇都宮
85m 20F 金沢 リファーレ
82m 15F 宇都 栃木県新庁舎
81m 25F 熊本 ニュースカイホテル

高層ビルでは金沢が一歩抜けてる。

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:10:33 ID:KvJmZLxS0
【神奈川】相模原市|*,667,683|×*86.2|×*97,681|×*,429|×1,300,617|×***,678,178|×**,588,785|
【千葉県】船橋市_|*,569,829|×*81.7|×*81,986|×1,094|×*,614,572|×***,579,379|×**,520,486|
【東京都】八王子市|*,560,048|×100.3|×*81,304|×*,269|×*,629,613|×***,626,652|×**,575,759|
【大阪府】東大阪市|*,513,744|×104.0|×*74,745|×*,*83|×1,126,861|×**1,891,566|×**,451,128|

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 20:42:10 ID:7lU6cSy9O
金沢は表日本都市で言えばどのくらいの規模なのかな?岡山より上なの?


60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 21:11:25 ID:Oc1DWNs10
アメリカや中国の地方都市並みに高層化しますか

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:06:57 ID:tnH7Acr70
熊本の伝統、『肥後の引き倒し』、他人の足は引っ張るのが癖

官だより、国からの地方交付税、補助金だのみ、公務員社会
だから大きな会社が育たず、優秀な人材は県外へ出て行かざるを得ない

したがって熊本は工場やコールセンターなどの低賃金な高卒職場ばかりで、
挨拶代わりに高校名を尋ねて上下関係を確認する、職場がないから大卒は出て行くしかない

都会で戦える能力のある優秀な人材、向上心がある人は都会へ行く
それができない人が地元に残り、コネで就職し、まったり暮らし、結婚して子供をつくる、その繰り返し、これが数十年続いている

能力高い有能な人達が熊本から消えた、その結果ノーアイデアの駅前図書館、市長選時某候補は建設総額128億円だと言ってた
頭脳流出の典型的な例、政令市になれないのも駅前活性化策が出ないのも人材流出がもたらした結果だ

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 22:25:36 ID:tnH7Acr70
↓  ほんとこれ傑作だわw


826 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 01:39:54 ID:voEi9yKc0
熊本の将来
横浜市や幕張、さいたま新都心に東京から国の機関が移転したように
福岡が肥大化するにつれ佐賀や熊本に福岡から国の機関の移転が
進む。また福岡の通勤圏になる事で東京の東急田園都市線のような
さらに、おしゃれな街に生まれ変わる。また新幹線も熊本以北が本数が
多いので熊本が交通の要衝となる。民間企業の九州支店が熊本に移転
する可能性も。また熊本が政令指定都市になれば熊本の発展が加速
そうなれば鹿児島は東北で言えば青森市のような状態になる可能性も

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:28:22 ID:ZT4GnQL50
35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 02:18:59 ID:H9Mv02DS
金沢、北陸を完全支配している富山

360 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日:04/05/26 04:27 Ina5Pf2c
>>358
北陸最強は富山ですが。


361 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日:04/05/26 04:39 Ina5Pf2c
電力トップがその地域の経済産業界のトップ拠点なのは事実
全国9大拠点都市

北海道電力(株)(北電)〔北海道札幌市中央区大通東〕 http://www.hepco.co.jp/
とうほく でんりょく
東北電力(株)〔宮城県仙台市青葉区本町〕 http://www.tohoku-epco.co.jp/
とうきょう でんりょく(とうでん)
東京電力(株)(東電)〔東京都千代田区内幸町〕 http://www.tepco.co.jp/
ほくりく でんりょく
北陸電力(株)〔富山県富山市牛島町〕 http://www.rikuden.co.jp/
ちゅうぶ でんりょく
中部電力(株)〔愛知県名古屋市東区東新町〕 http://www.chuden.co.jp/
かんさい でんりょく(かんでん)
関西電力(株)(関電)〔大阪府大阪市北区中之島〕 http://www.kepco.co.jp/
ちゅうごく でんりょく
中国電力(株)〔広島県広島市中区小町〕 http://www.energia.co.jp/
しこく でんりょく(よんでん)
四国電力(株)(四電)〔香川県高松市丸の内〕 http://www.yonden.co.jp/
きゅうしゅう でんりょく (きゅうでん)
九州電力(株)〔福岡県福岡市中央区渡辺通り〕 http://www.kyuden.co.jp/



64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:30:34 ID:ZT4GnQL50
第二地銀を富山に吸収された金沢

北陸中心拠点都市富山最強!!

インテック
北陸IT産業のリーディングカンパニー

ほくぎんフィナンシャルグループ
北陸金融の雄

富山
ほくほくフィナンシャルグループ(資産地銀2位8兆2000億強)
プラス
富山第一銀行
富山銀行

石川
北國銀行(資産高2兆4000億)
石川銀行(倒産) 北陸銀行が中心となって受け皿救済。

トナミ運輸
北陸物流の代表企業

北陸電力
北陸経済界のボス


65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:34:48 ID:ZT4GnQL50
芙蓉グループを構築した富山は最強だろう。
日本海側民間最大の企業は産業界も金融界も富山に存在する。
国策よりも民間活力のある富山最強!!

日本の企業集団と系列
http://www008.upp.so-net.ne.jp/nnkigyou/index.html

富山の安田財閥以外はもしかして全て関西発祥か??



66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:38:21 ID:ZT4GnQL50
日本海最大の民間拠点都市富山市
金沢市の最大企業は富山市の6分の1w
新潟市の最大企業は富山市の5分の1w

世界をリードしている重電メーカー日立、東芝、三菱の支社のあるところだろ。
http://www.hitachi.co.jp/about/corporate/location/branch/index.html
http://www.toshiba.co.jp/contact/guide/hon_sis.htm
http://www.mitsubishielectric.co.jp/corporate/company/network/eigyousyo/index.html

大企業中心の取引でみずほ本体より取引額の大きいみずほコーポレート
http://www.mizuhocbk.co.jp/company/branch/index.html

日本の取引のほとんどを占めている10兆円商社御三家
三井物産、三菱商事、住友商事
http://www.mitsui.co.jp/tkabz/network/country.html
http://www.mitsubishicorp.com/jp/network/japan/chubu.html
http://www.sumitomocorp.co.jp/company/point/index.shtml

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:39:05 ID:tRPVja0T0
かごんまの岩崎財閥w

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:45:30 ID:uos8nPRqO
>>67
鹿児島・熊本を煽るお前はどこの人間だ?

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:54:23 ID:tnH7Acr70
>>68
熊襲 熊襲 熊襲

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:54:43 ID:umcq1k5tO
>>68
こいつは一年以上鹿児島スレに粘着してる、通称「田舎ロリ」。
さてどこの田舎者かな?鹿児島でも熊本でもないとすると・・・W

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:56:28 ID:uos8nPRqO
ロリ=一時期いた熊コテBちゃうんか?

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:57:24 ID:ZT4GnQL50
富山圧勝宣言!

北陸の法人所得額が提示されました。
http://www.hokkoku.co.jp/_keizai/K20040511001.htm

北陸3県申告所得総額は前年比1・8%増の四千二百三億四千六十一万三千円
石川が11・9%減の千五百二十二億円
福井が3・5%減の八百十億円
富山は19・7%増の??

あまりに悔しくて金沢の報道機関は富山の申告額を明記していません。
どんどん富山に差をつけられ仕事が無くなる金沢♪


73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:01:06 ID:+slXKP+sO
ロリ=鹿児島が気になって仕方がない。本当に眼中にないなら61万の隔離スレなんか覗くかよw

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:31:11 ID:EImu7saH0
安田家(東大安田講堂)東大の顔>>>>>>>前田家(東大玄関口)

当社は戦前まで安田財閥の本社機能を果たしていた安田保善社の残余資産を資本として設立された企業です。そうした経緯から、
現在も旧安田財閥系企業グループの世話役的な役割を果たしているほか、
安田家ゆかりの社会事業の運営にもあたっています
(財)松翁記念財団は、安田善次郎翁の生誕150年を記念し、善次郎翁の出身地である富山県の国際交流事業に対する協力および助成、
経済界にその足跡を残した先人の事跡・思想の顕彰、経済講演開催等を行うため、安田グループ15社の出資によって設立されたものです。
以来、富山県内において経済講演会を開催、また国際交流団体の事業に対する助成金の交付等をしています。
http://www.yasuda-re.co.jp/gaiyo/kanren.html

みずほ銀行も安田(富士)が実験を握りつつあるしな。


75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:36:24 ID:EImu7saH0
明治以降の金沢の落ちぶれた落ち武者どもが富山の金融機関にペコペコしていた
構造は今も昔も変わらないなw



安田善次郎(やすだぜんじろう)
エピソード
●露天の両替商から一代で安田財閥を築く。
●救済した破綻銀行は70行に及ぶ。(当然金沢の金融機関も助けてやった、富山の支配下)
 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
● 晩年は安田講堂、慈恵会などへの寄付。東京湾築港、東海道弾丸列車などの国家的事業を計画。

浅野総一郎も同郷人

http://homepage3.nifty.com/institute/ryakureki/zenjirou_yasuda.htm

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 00:46:05 ID:svCLDrOe0
金沢にはりついてしか自己主張できない富山
まさに寄生虫w
どこの都市間スレにも入れてもらえない。
哀れ

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:01:36 ID:FPg9x/H10
こんどからこれも追加してくれw

金融、保険王:安田財閥
鉄鋼、セメント王(太平洋セメント、JFE):浅野財閥
ホテル王:ニューオータニ:大谷一族
メディア王:読売グループ(日本テレビ、読売新聞)正力一族:いまだ富山コネクション強し
出版映画王:角川書店:角川一族
ファスナー王:YKK:吉田一族
デパート王:丸井:青井一族
文具王:コクヨ:黒田一族
スポーツウェア王:ゴールドウィン:西田一族
ジュエリー王 桑山(ジュエリー卸、生産国内最大手)桑山一族

石川
耐震偽装マンション王:APA:元谷一族w


78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:04:31 ID:FDxl/aSyO
金沢にはもれなく富山がついてきますw
同じコピペを永遠に反復w
この板をめちゃくちゃにしたキムスレ厨とか変人王国w

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 01:26:01 ID:ui4I2NXl0
富山は凄いな。
確か県民所得もトップクラスだったと思う。
県民性ってやつか。

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 02:22:22 ID:eOqT89Q9O
しかし凄いな。富山の僻みw

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:08:19 ID:14BQEmdB0
富山に経済産業を完全支配されたキム汚さん

キム汚の正体判明

基地外発言連発の妄想家シャア田中

金沢が銀座だとか歌舞伎町だとか意味の不明の電波発信している基地外は電波中年「シャア田中」w

シャア田中
石川県金澤市出身。1974年生まれ。
脳内ハードディスクは、金沢フォルダが4割、音楽フォルダ3割、ガンダムフォルダ2割、残り1割で構成されている。

金沢革命妄想案
http://kanazawamono.web.fc2.com/kakumei.htm
シャア田中の基地外電波ブログ
http://ameblo.jp/kanazawamonolisu/


82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 03:27:43 ID:yx5jaGwS0
キチガイ妄想家シャア田中死ね

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 04:15:38 ID:W7OMSDDC0
>>77
富山凄ごす。
うちの県なんざあ…

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 04:47:19 ID:QFcCpcgE0
富山の特徴

・西武が撤退したので百貨店が大和の1店舗しかない。県庁所在地としては希。
・繁華街がない。(繁華街とは言えない活気のない商店街はある)。県庁所在地としては希。
・人通りが減ってスクランブル交差点が廃止された。県庁所在地としては希。
・県庁所在地として全国最低クラスの人口密度。

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 05:00:40 ID:QBQVKnrv0
北陸最大の経済産業都市、北陸最高額の県内総生産、法人所得額を誇る富山が北陸最大の開発をやるのは当たり前


稼働中:グランドパーキング(専門店と大和メインパーキン25.000m2
着工済み:大和富山店(百貨店と専門店)海外スーパーブランド入店売場31,000m2
建設写真(一階施工中)
http://www.shigaku.co.jp/sougawa/sougawa.html
着工済み:住友不動産マンション西町交差点
着工済み:グランドプラザ(百貨店、専門店の大屋根)

準備委員会:西町交差点大和跡地複合高層マンション地下2階19階建
準備委員会:西町東南地区再開発準備組合低層階を商業施設、高層階をマ ンション
準備委員会:中央通り地上18階建てマンション1階は商業スペース

計画段階:総曲輪三丁目と西町にまたがる約四千六百平方 メートルの西北街区(商業施設)
計画段階:西武周辺売り場面積 の拡大をにらんだ再開発

中央通り5ヘクタール700億プロジェクト最大の周辺地権者北陸銀行&中央通り老舗の北陸最大最開発(これ一つで金沢撃沈)
完成図発表(六本木ヒルズのノウハウを凝縮)
http://www.kensetsu-news.co.jp/honbun/choryu/03_7_3.html
総曲輪ブランドプロジェクト
新たな再開発構想浮上 富山市の総曲輪通り西側地区 月内にも協議会設立7000m2
http://www.toyama.hokkoku.co.jp/_today/T20060713004.htm

新情報ホテル、商業、マンションのコンプレックス7000m2
http://www.toyama.hokkoku.co.jp/_today/T20060802001.htm


86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 06:40:16 ID:0fRQqjyN0
県庁所在地としては小規模の開発を、他の都市のスレに書き込むのはいかがなものかと思うが。
ここの4都市にはとても追いつけない程度の開発にしか見えない。

87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:17:35 ID:+IQzPktA0
熊本、こんなところでも苦戦かよ!?
そりゃ政令市になれんわけだわーw

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:27:35 ID:QAWncU120
金沢の新しい道

http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/geo/993279932/l50

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 07:31:55 ID:bkh27p8V0
富山市はほんと不思議な市でさ、俺が物心付いたころから商店街の景色が
変化していないのよ。企業の本社ビルや業務ビル、ホテルはパンパン建設されん
のに商店街がずーと一緒なわけ。ここ数年でようやく開発が始まってるようだけど。

車社会

これひとつに富山は尽きるね。
ただこれ以上拡散させないため大規模商業地が中心部にしか建設できない条例を作ったわけよ。
85の計画も中心部にデパートクラスの商業施設を4つも5つも建設するようだし。
LRT網や中心部に大量にマンションの供給が始まったりで変化は感じ取れる。
最近はLRTの市長のビジョンが市民に変化を促しているのは間違いないと思う。

将来的にはフリークエンシーで富山〜高岡にLRTの乗り入れ計画もあるとか。
これが上手くいけば富山はLRT大国として特徴あるまちづくりが可能だと思う。
県のホームページ見ても理解できると思うけど富山は富山〜射水〜高岡は県の
都市広域圏として総合プランを行っているのは周知の事実。
富山港〜富山新港〜伏木港と連続して港湾が連続してシンボルの富山新港東西線(高さ127メートルの斜長橋)を
富山新港に建設するように。ここがすべてフリークエンシーでLRTで繋がると中々に
魅力のある地域、都市が建設できる。
美濃辺りに首都移転でもあれば東海北陸道も富山新港直結でもっと良いんだろうけど。


90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 08:14:34 ID:+IQzPktA0
てかここは熊本がこのスレでやってけるかどうかを語るところ。
富山は関係ない。

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 08:26:07 ID:XYY0cgjc0
富山は百貨店が2店舗以上になった時点でここに来てくれ。

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:32:10 ID:+IQzPktA0
熊本の百貨店

「鶴屋百貨店」「県民百貨店」   なにこれ?w

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:26:07 ID:UVrjrjiCO
大きなデパートです

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:50:51 ID:pQOUkcOt0
今のところ金沢と熊本が格下の都市から煽られている感じ。

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 17:38:52 ID:2vsuR91D0
そうだね、少なくとも富山は相手にならない
餃子も金沢より格下だろ


96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 18:55:32 ID:QAWncU120
宇都宮と呼ばないところに品性が滲み出ていますね^^

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:29:39 ID:+IQzPktA0
宇都宮はデータで見ると強い。
なんだかんだ言って10%都市圏はこの中で最も多いし、製造業も強い。
ただ東京に近い事から拠点性にかけるし小売も強くないし港湾がないのも大きい。

それらを踏まえても全体的に見ればここのレベルだと思う。

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 19:32:01 ID:+IQzPktA0
まぁ小売が弱いのと拠点性がないってので

最も華やかさにかけ、都会的じゃないってのは確かだろうね。

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:00:28 ID:N5WD1FC70
前々から言い続けてきたけど
組み合わせが変
宇都宮だけ浮いてる
性格が他3都市とは異なってる
よって
宇都宮out
岡山in

■金沢 岡山 熊本 鹿児島■が正解

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:18:07 ID:tDid2vXK0
この四つの都市で百貨店やファッションビルなどどこが一番多いんですか?

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:19:53 ID:enZCcgvo0
富山市小売事業所数:5700件:5500億円
     製造出荷額1兆円

金沢市小売事業所数5200件 5800億円
     製造出荷額5000億円

どっちもこんなもん。
熊本は小売は2000億円程度上


102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:23:17 ID:enZCcgvo0
熊本はLRTも進んでる。
宇都宮は計画で終わり。

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:31:06 ID:+IQzPktA0
>>1O1
熊本の製造品出荷額は3000億を割る
卸売はわずか1.6兆円。

両方ともこのスレの4都市で最下位W

どうしてこんなにショボイのぉ〜!?

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 20:57:08 ID:+IQzPktA0
おらおら 熊本人 でてこいよW

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 21:08:02 ID:SCB+kNUI0
キム汚の正体判明

基地外発言連発の妄想家シャア田中

金沢が銀座だとか歌舞伎町だとか意味の不明の電波発信している基地外は電波中年「シャア田中」w

シャア田中
石川県金澤市出身。1974年生まれ。
脳内ハードディスクは、金沢フォルダが4割、音楽フォルダ3割、ガンダムフォルダ2割、残り1割で構成されている。

金沢革命妄想案
http://kanazawamono.web.fc2.com/kakumei.htm
シャア田中の基地外電波ブログ
http://ameblo.jp/kanazawamonolisu/

シャア田中(キム汚)に投票しよう
http://www.37vote.net/2kote/1156089981/all-50-10

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:09:01 ID:+IQzPktA0
上場企業数も熊本が最下位

わずか5社 W

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:11:05 ID:+IQzPktA0
5社の内訳

銀行2社 土建2社 コンクリ業1社


悲惨すぎwww

108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:17:04 ID:+IQzPktA0
上場企業

宇都宮 8社 (銀行1社 商業5社 不動産1社 機械1社9
金沢市 13社 (銀行1社 土建4社 商業2社 機械4社 印刷1社 繊維1社)
熊本市 5社 (銀行2社 土建2社 コンクリ業2社)
鹿児島 9社 (銀行2社 商業4社 土建1社 農水1社 食品1社)



熊本悲惨すぎ!卸売も製造品出荷額も低くなるわけだこりゃ 笑
新幹線できたらまさに植民地になりそうだね w

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:23:52 ID:+IQzPktA0
熊本が新潟静岡浜松岡山から追い出されたのは
政令市化とかの問題よりも単に実力不足ってのが大きいみたい ゲラゲラ

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:28:46 ID:OgpgIsTy0
・・・各都市友好スレというより
熊本、金沢、宇都宮各都市に対するアンチ粘着スレと化してるな。

何故鹿児島だけアンチが現れないのだろうね(w

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:31:37 ID:ooqcOC1X0
>>110
むしろアンチ福岡。
ヒント:シート&はなまん。

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:34:52 ID:eOqT89Q9O
金沢の上場企業数はなかなかなもんだな。

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:35:41 ID:+IQzPktA0
てか熊本が悲惨すぎ W


114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:38:12 ID:UB4n81HU0
この4都市にはそれなりに優秀な進学校があるな

公立限定:熊本>鶴丸=宇都宮>金沢泉丘
市内限定:ラ・サール>金沢大附属>>>熊本>宇都宮

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:41:15 ID:UB4n81HU0
+IQzPktA0

熊本でヒデー目にでもあったんか?
ここ数日のキミの煽りは異常だ
一般人的には熊本はどうでもいい町。

116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:43:57 ID:+IQzPktA0
>>115
熊本は一度しか言った事ないなぁ。
知り合いもいないし。

熊本叩きの何が面白いかって言うとね、
勘違いクンが多いんだよ、このスレみてると。
それに現実を見せさせるのが快感です♪

あと今後、50万以上の都市で最も劇的に衰退しそうなのが熊本なんで、楽しみー。
ほんと新幹線開通したら悲惨なことになると思うよ。

117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:46:54 ID:+IQzPktA0
熊本ってこの程度の実力で
ちょっと前まで、新潟静岡浜松岡山と同グループだ って顔してたんだぜW

で、そこから追い出されたから俺がこのスレ立ててやったのよ。
それでも未練がましいらしく熊本人、札幌煽りのふりをしてこんなスレを立てちゃって w

新潟市、静岡市、浜松市、札幌市、岡山市、熊本市

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:50:14 ID:eOqT89Q9O
熊本は富山と対決するか?

119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:51:23 ID:+IQzPktA0
>>118
さすがにそこまでは落ちぶれてない。

120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:54:18 ID:lwVWiRnd0
>>ID:+IQzPktA0

2006/11/28(火) ID:JdfCL8AK0
2006/11/29(水) ID:tnH7Acr70
2006/11/30(木) ID:+IQzPktA0

毎日毎日、必死な啓蒙活動乙!w で、24時間体制で何時まで続けるんだ?w
過去レスを見るに、あまりに必死すぎる訳だが、そろそろ病院に行ったら?
悪い事は言わない。今は良い薬があるよ。それともこのまま1000を目指す気か?
それなら頑張れ。もはやアドバイスのしようも無い。


121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:54:40 ID:OgpgIsTy0
>>115
だね。
熊本も67万人程度人口がいるわけだからな。
別に69万の岡山や61万の鹿児島と並べても何もおかしくないと思う。
IDがそのままだから一生懸命に熊本を叩く姿に見てるこっちも痛くなってくるんだよ。

122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:55:15 ID:+IQzPktA0
__________|_人口_|昼夜比.|地方税_|農水産.|製造品出荷|卸売業販売額|小売販売額.|

【熊本県】熊本市_|*,669,541|×106.1|○*82,220|○3,313|×*,299,428|○**1,606,821|○**,823,838|
【富山県】富山市_|*,422,321|○106.3|×*67,941|×1,843|○1,045,386|×**1,332,493|×**,553,522|

ちなみに富山市の上場企業は9社  熊本は5社w

123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 22:59:12 ID:lwVWiRnd0
どうやら、>>ID:+IQzPktA0がスレ立て依頼をして、必死に保守してる大切なスレみたいだから
そろそろ生暖かく見守ってあげるべきかもな。
もしかしたら、担当医師立会いの元での更生プログラムの一環なのかも知れんし。

124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:01:33 ID:+IQzPktA0
>>123
生暖かく熊本の悲惨なデータを見守ってやったくださいね。

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:03:21 ID:3LdFzRdD0
富山の経済を完全支配されるキム沢

第二地銀を富山に吸収された金沢

北陸中心拠点都市富山最強!!

インテック
北陸IT産業のリーディングカンパニー

ほくぎんフィナンシャルグループ
北陸金融の雄

富山
ほくほくフィナンシャルグループ(資産地銀2位8兆2000億強)
プラス
富山第一銀行
富山銀行

石川
北國銀行(資産高2兆4000億)
石川銀行(倒産) 北陸銀行が中心となって受け皿救済。

トナミ運輸
北陸物流の代表企業

北陸電力
北陸経済界のボス


126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:03:55 ID:+IQzPktA0
熊本…


これじゃあ 新潟静岡浜松岡山  から追い出されるわけだ 笑
政令市化の以前の問題でしょうな。

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:06:54 ID:lwVWiRnd0
>>124
そのまま1000を目指した方が良さそうだね。どうやらまだ医師の世話にはなっていないみたい。
救い難い事に、この先も医師の世話になる気はないみたいだから。
頑張って1000目指して突っ走れ! 生暖かく応援してるから。
それにしても、この板の廃人率ってやっぱ高いよな。今はいい薬あるのに。

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:08:57 ID:+IQzPktA0
>>127
おまえ詳しいな。メンヘラーかよ!? w

やっぱ熊本の将来って憂いが多そうだよね。
今後新幹線開通したらさらに悲惨なことになりそうだし。メンタル弱そうな君は耐えられる?

129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:11:09 ID:+IQzPktA0
メンヘラ熊本人

悲惨な熊本のデータが恥ずかしいのか、必死に話題を逸らそうとするところが結構カワイイ 笑

130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:12:16 ID:OgpgIsTy0
>>123
確かに>>14を見るとスレ立てしたのはID:JdfCL8AK0(2日前のID:+IQzPktA0)みたいだが
依頼文見たら笑えてくる。

>967 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日:2006/11/28(火) 09:41:46 ID:JdfCL8AK0
>【タイトル】↓
>■宇都宮 金沢 熊本 鹿児島■VOL004〜暗箭傷人〜

>【本文】↓
>中核市のライバル都市ですが煽りは詐称住民に任せて、マターリお国自慢しましょう。

「煽りは詐称住民に任せて、マターリお国自慢しましょう」だって。嘘つきにも程がある・・・
さんざん熊本を貶しているのに>>119では熊本>富山だと言っているから日本海側のどこかの住人か?

131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:13:24 ID:+IQzPktA0
熊本が 新潟静岡浜松岡山 スレッド から追い出されたのは、

どうやら政令市化の失敗よりも、単に実力不足ってところが多いらしい。。。
実際、岡山は政令市確定してないのにあっちのスレに入ってるし。

データ見てもやっぱり熊本はショボイし、あっちの都市は開発状況もやはり凄い。

熊本はまずは産業をどうにかしないとね。

132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:22:36 ID:QAWncU120
もし次スレ立てるときは宇都宮は、はずしてね(はーと)

133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:24:06 ID:7NkEs+9d0
次スレはもう立てなくていい
隔離スレの意味が分かってない厨房に隔離スレを提供してやるだけ無駄

134 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:29:12 ID:+WU+1jdY0
このひきももりは金沢人、鹿児島人?
87 2006/11/30(木) 07:17:35 ID:+IQzPktA0
90 2006/11/30(木) 08:14:34 ID:+IQzPktA0
92 2006/11/30(木) 15:32:10 ID:+IQzPktA0
97 2006/11/30(木) 19:29:39 ID:+IQzPktA0
98 2006/11/30(木) 19:32:01 ID:+IQzPktA0
03 2006/11/30(木) 20:31:06 ID:+IQzPktA0
104 2006/11/30(木) 20:57:08 ID:+IQzPktA0
106 2006/11/30(木) 22:09:01 ID:+IQzPktA0
107 2006/11/30(木) 22:11:05 ID:+IQzPktA0
108 2006/11/30(木) 22:17:04 ID:+IQzPktA0
109 2006/11/30(木) 22:23:52 ID:+IQzPktA0
113 2006/11/30(木) 22:35:41 ID:+IQzPktA0
116 2006/11/30(木) 22:43:57 ID:+IQzPktA0
117 2006/11/30(木) 22:46:54 ID:+IQzPktA0
119 2006/11/30(木) 22:51:23 ID:+IQzPktA0
122 2006/11/30(木) 22:55:15 ID:+IQzPktA0
124 2006/11/30(木) 23:01:33 ID:+IQzPktA0
126 2006/11/30(木) 23:03:55 ID:+IQzPktA0
128 2006/11/30(木) 23:08:57 ID:+IQzPktA0
129 2006/11/30(木) 23:11:09 ID:+IQzPktA0
131 2006/11/30(木) 23:13:24 ID:+IQzPktA0





135 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:31:06 ID:+IQzPktA0
たしかに熊本人にとってこのスレは苦痛そのものかもね。

以前は形式的にも新潟静岡浜松岡山と同じレベルとされてたんだから。
でもどんどんいろんなデータが明らかになって熊本の評価が暴落したんだよね。
で、新潟静岡浜松岡山からも追い出される始末W

熊さんはプライドだけは一流みたいだから、このスレは居心地が悪いだろう。
それが面白いからこのスレ立てたんだけどねW

136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:32:25 ID:tKfI4iWS0
>>130
いや、普通だったらそう思うでしょ。でもね。
どう見ても、この場合下位都市が上位都市を煽っている構図なんだけど
この構図に限っては、経験的に犯人が絞られてるの。文体も特徴も全く同じ。

福岡市南区(だったっけ?)在住の「シート」とかいう元コテか
久留米近郊の田園地帯住人(過剰なまでの福岡マンセー熊本煽り)の仕業。
多分前者だと思う。


>>133
えーっとそれは無理。スレ立て人が何故こんなスレを立てたかを考えれば。
スレ立て人:http://be.2ch.net/test/p.php?i=536528669&u=d:http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1164688701/1
こいつは熊本スレを荒らしている本人。ちなみに福岡市在住の中年ニートコテ。
こいつのせいで、熊本スレは長年酷い状態です。多分シートとは一身胴体。目的が一緒だからねw

137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:36:42 ID:tKfI4iWS0
普通はね、下位都市が上位都市を何とか、どんな形かでも乗り越えたい。
ってのがカキコの目的なんだけど、対福岡に関してはちょっと違う。
「福岡になびかない都市は煽って潰してしまえ!」
あの、福岡人ってちょっと感性が違うんですよ。煽りじゃなく本当に。

138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:38:22 ID:+IQzPktA0
何をやっても駄目

アルエット熊本 特例で地域リーグへ昇格させてもらう。
しかし、わずか2年で降格 そして解散

再び名前を変えてロッソ熊本
今年度、特例でJ2に上げてもらう予定だったのに、
悲惨な成績でその特例も適用されないことに。

プロなのにJFLのチーム それがロッソ熊本 w

何をやっても駄目な熊本に相応しいです

139 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:48:44 ID:+IQzPktA0
ここの4都市はどこも都市圏人口は減っていく運命にある。多少の差はあれど。

問題は都市機能面の衰退が起こるかどうか。


熊本…  orz

140 :なんか凄いね福岡人:2006/11/30(木) 23:57:56 ID:D/D5df0P0
2006/11/28(火) ID:JdfCL8AK0=2006/11/29(水) ID:tnH7Acr70=2006/11/30(木) ID:+IQzPktA0

2006/11/28(火) 18:55:29 ID:JdfCL8AK0
2006/11/28(火) 21:20:02 ID:JdfCL8AK0
2006/11/28(火) 21:18:01 ID:JdfCL8AK0
2006/11/28(火) 21:24:24 ID:JdfCL8AK0
2006/11/28(火) 21:29:55 ID:JdfCL8AK0
2006/11/28(火) 21:37:50 ID:JdfCL8AK0
2006/11/28(火) 21:40:27 ID:JdfCL8AK0
2006/11/28(火) 21:53:34 ID:JdfCL8AK0
2006/11/28(火) 21:56:51 ID:JdfCL8AK0
2006/11/28(火) 22:05:54 ID:JdfCL8AK0
2006/11/28(火) 22:09:20 ID:JdfCL8AK0
2006/11/28(火) 22:17:28 ID:JdfCL8AK0
2006/11/28(火) 22:19:37 ID:JdfCL8AK0
2006/11/28(火) 22:26:06 ID:JdfCL8AK0
2006/11/28(火) 22:28:44 ID:JdfCL8AK0
2006/11/28(火) 22:32:54 ID:JdfCL8AK0
2006/11/28(火) 22:51:25 ID:JdfCL8AK0
2006/11/28(火) 23:38:45 ID:JdfCL8AK0

141 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:58:29 ID:+IQzPktA0
悲惨な熊本のデータが恥ずかしいのか、必死に話題を逸らそうとするところが結構カワイイ 笑


142 :なんか凄いね福岡人:2006/12/01(金) 00:00:13 ID:0A9he8jf0
ID:JdfCL8AK0=tnH7Acr70=+IQzPktA0

2006/11/29(水) 07:13:39 ID:tnH7Acr70
2006/11/29(水) 13:39:23 ID:tnH7Acr70
2006/11/29(水) 13:56:48 ID:tnH7Acr70
2006/11/29(水) 18:41:29 ID:tnH7Acr70
2006/11/29(水) 18:57:59 ID:tnH7Acr70
2006/11/29(水) 19:07:17 ID:tnH7Acr70
2006/11/29(水) 19:30:25 ID:tnH7Acr70
2006/11/29(水) 19:49:06 ID:tnH7Acr70
2006/11/29(水) 19:53:05 ID:tnH7Acr70
2006/11/29(水) 22:06:57 ID:tnH7Acr70
2006/11/29(水) 22:25:36 ID:tnH7Acr70
2006/11/29(水) 23:54:23 ID:tnH7Acr70

143 :なんか凄いね福岡人:2006/12/01(金) 00:03:00 ID:D/D5df0P0
2006/11/30(木) 07:17:35 ID:+IQzPktA0
2006/11/30(木) 08:14:34 ID:+IQzPktA0
2006/11/30(木) 15:32:10 ID:+IQzPktA0
ID:JdfCL8AK0=tnH7Acr70=+IQzPktA0

2006/11/30(木) 19:29:39 ID:+IQzPktA0
2006/11/30(木) 19:32:01 ID:+IQzPktA0
2006/11/30(木) 20:31:06 ID:+IQzPktA0
2006/11/30(木) 20:57:08 ID:+IQzPktA0
2006/11/30(木) 22:09:01 ID:+IQzPktA0
2006/11/30(木) 22:11:05 ID:+IQzPktA0
2006/11/30(木) 22:17:04 ID:+IQzPktA0
2006/11/30(木) 22:23:52 ID:+IQzPktA0
2006/11/30(木) 22:35:41 ID:+IQzPktA0
2006/11/30(木) 22:43:57 ID:+IQzPktA0
2006/11/30(木) 22:46:54 ID:+IQzPktA0
2006/11/30(木) 22:51:23 ID:+IQzPktA0
2006/11/30(木) 22:55:15 ID:+IQzPktA0
2006/11/30(木) 23:01:33 ID:+IQzPktA0
2006/11/30(木) 23:03:55 ID:+IQzPktA0
2006/11/30(木) 23:08:57 ID:+IQzPktA0
2006/11/30(木) 23:11:09 ID:+IQzPktA0
2006/11/30(木) 23:13:24 ID:+IQzPktA0
2006/11/30(木) 23:31:06 ID:+IQzPktA0
2006/11/30(木) 23:38:22 ID:+IQzPktA0
2006/11/30(木) 23:48:44 ID:+IQzPktA0
2006/11/30(木) 23:58:29 ID:+IQzPktA0

144 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:04:34 ID:+IQzPktA0
んなんだ?俺のストーカーがいるのか?

それとも悲惨な熊本のデータが恥ずかしいのか、
必死に話題を逸らそうとしているのか?



145 :なんか凄いね福岡人:2006/12/01(金) 00:11:19 ID:0A9he8jf0
多分、福岡人って普通の日本人じゃないと思う。
もしくは、普通の日本人じゃない人の割合が多いのね。
「また大阪か!」は大抵笑えるけど、「また福岡か!」って笑えない事が多い。

九州の破産者が多いのは、福岡系某国日掛金融による所が大きいし、
風俗チェーンもパチチェーンも金融チェーンも福岡系某国企業の場合が大きい。
これは嘘じゃないよ。調べて見れば分かる。

あと越県境犯罪もね。犯人の住所は福岡。住所不定の場合の根拠地はやっぱり福岡。
こんな隣県を持つと、本当に大変だよ。

146 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:12:01 ID:rAYhVmVg0
熊本に1回しか来たことないくせに
熊本にストーカーしている香具師がいる

147 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:13:28 ID:B9XdQ9v70
たしかに熊本人にとってこのスレは苦痛そのものかもね。

以前は形式的にも新潟静岡浜松岡山と同じレベルとされてたんだから。
でもどんどんいろんなデータが明らかになって熊本の評価が暴落したんだよね。
で、新潟静岡浜松岡山からも追い出される始末W

熊さんはプライドだけは一流みたいだから、このスレは居心地が悪いだろう。
それが面白いからこのスレ立てたんだけどねW

148 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:16:03 ID:B9XdQ9v70
        ∩___∩                     ∩___∩   
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶| ♪新潟静岡浜松岡山スレッドから
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶       追い出されました!!
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |  ねぇねぇ?どんな気分?     
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____    
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       / 福岡   /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\鹿児島丶      
      /      /    ̄   :|::| 熊本 :::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶    
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶     
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)     
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /        
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                             ソ  トントン

149 :なんか凄いね福岡人:2006/12/01(金) 00:19:45 ID:0A9he8jf0
これは、全ての場合に言える事なんだけど、
風俗チェーンもパチチェーンも金融チェーンに於いて、社長だけを見ていては絶対に分からない。
ポイントは代表者の妻と叔父。ここに某国系を匂わせる漢字が出てくる場合が非常に多い。
某国の有名人を思い浮かべて、その文字を分解して当てはめると、答えが出る。
企業情報だとそれらの周辺情報が出難いのが問題だね。

150 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 00:23:05 ID:bAOcN3Tc0
ID:JdfCL8AK0=tnH7Acr70=+IQzPktA0=ID:B9XdQ9v70

>>145
県単位で語るべきではない

151 :なんか凄いね福岡人:2006/12/01(金) 00:29:30 ID:0A9he8jf0
これら福岡系チェーン店の社長が訪朝すると、赤絨毯がころころとひかれ、その先には例の人。
某名古屋系チェーンの人の方が格は上らしいけど。まあ、その子会社の暖簾分けだったりする訳で。
いくら成績が良いと言っても、序列は厳しいらしい。
そんな企業に、コンピュータが得意という事で就職した知り合いは、妻と乳母(2号さん)を
あてがわれる事で、某国からの勧誘を受けたそうな。彼が学生時代の友人から無理に誘われて
「テコンドー同好会」に入会していたよしみで。いや〜福岡って深いよ!

152 :なんか凄いね福岡人:2006/12/01(金) 00:39:08 ID:0A9he8jf0
結局彼は、俺の説得もあって、その誘いにはなびかなかった。
ところが彼の後輩が身代わり?に呼びよされて、今は連絡不明。
その彼は「自由意志」での亡命扱い?で、不思議な事に、決して名前が出る事は無い。
そして引き止めた友人と後輩の間に、連絡は無い。
ちょっとだけ首を突っ込んだ彼の話だと、九州の福岡にはいくらでも工作員が居ると。
変な事を話せば、国境を越える事無く、お前の首を突くと。
いや〜怖いね、福岡。俺は大丈夫だけどw

153 :なんか凄いね福岡人:2006/12/01(金) 00:46:39 ID:iw18HVfV0
こんなスレに書き込むのもどうかとは思いますが
多分、ノドン・テポドンや、核開発をやったのは
在〇朝鮮人じゃなくて、在朝〇本人なんですね。
彼らはまだあの国に居ますよ。救ってあげて下さい。


154 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 01:06:23 ID:d5s4GrOe0
嘘でも何でもない。某風俗チェーンもパチチェーンも金融チェーンも
その代表者の妻なり叔父なり調べてみればいい。ビックリするよ。
鶏卵とかお世話になってそうな悪寒。外せる筈も無いかw
それについて知る機会なんて無いだろうしな。

これらを叩きたければ簡単。飲料系の収支をチェックすれば、それでパチ屋の7割は消える。
絶対にやらないけどw 死にたくないし。
その昔だと、某〇山〇〇氏からパーティがあったら、稟議とか無関係に入金してたしw
後稟議&修正でどうにでもなる。でも時代は変わった。某元総理のお陰だね。w

155 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 08:12:18 ID:B9XdQ9v70
なんか火病を起こした方がいるみたいで。


まぁ俺も故郷が熊本のように悲惨な状態だったらそうなるかもしれんな。

156 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 08:18:40 ID:lUbyxvkRO
「朝鮮会館への課税免除は違法」
だとした福岡高裁の判決に熊本市は反発してる。
幸山熊本市長は判決は不当だとまでいってるだろ。
福岡と朝鮮の繋がりを非難して叩くのは構わんが、少しは我が身を顧みてはいかが?

157 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 08:26:26 ID:B9XdQ9v70
>>156

だよなー。市税が増える結果になる判決をさぁ、
市長が違法だ! とか言って在日かばうんだもんなー www
↓これじゃあしょうがないかw


上場企業
宇都宮 8社 (銀行1社 商業5社 不動産1社 機械1社9
金沢市 13社 (銀行1社 土建4社 商業2社 機械4社 印刷1社 繊維1社)
熊本市 5社 (銀行2社 土建2社 コンクリ業1社)
鹿児島 9社 (銀行2社 商業4社 土建1社 農水1社 食品1社)



158 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 08:27:50 ID:lUbyxvkRO
>>153おい、福岡馬鹿にするのは構わんが、拉致被害者に失礼なものいいすんな。
貴様自分が何いってるのかわかってるのか?
拉致被害者の方がミサイル・核開発に関わったとか根拠のないことほざくな。

159 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 08:59:02 ID:B9XdQ9v70
>>158

やっぱり火病を起こしてるところみるとこの熊本人って

熊本に根付いた在日朝鮮人なんじゃね?w

160 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 09:25:29 ID:RQDSG6Ox0
>>159
ようは福岡に大嫉妬し、キチガイのように煽ることだけを生きがいにしている厨房ニート。
>>151-153を相手にしてても時間の無駄。嫌福岡ってことのみが彼の生きる糧なんだから・・・。

カワイソウな人だけど・・・ね。

161 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 11:15:18 ID:VEhYAFM4O
鹿児島スレに一年以上も粘着してる「田舎ロリ」という厨も何とかしてほしい。
最近は熊本を煽ることもあるようだが。

162 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 18:26:38 ID:bAOcN3Tc0
>>160
真性福岡人乙

163 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 19:44:13 ID:B9XdQ9v70
        ∩___∩                     ∩___∩   
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶| ♪新潟静岡浜松岡山スレッドから
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶       追い出されました!!
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    |  ねぇねぇ?どんな気分?     
 ___ 彡     |∪| ミ    :i        ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____    
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       / 福岡   /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\鹿児島丶      
      /      /    ̄   :|::| 熊本 :::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶    
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶     
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)     
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /        
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                

164 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:17:03 ID:bAOcN3Tc0
>>163
上京福岡人乙

165 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:19:01 ID:B9XdQ9v70
かわいそうな熊本


166 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 21:37:39 ID:B9XdQ9v70
熊本 って高速バスで出張するらしいよ。



167 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:22:57 ID:B9XdQ9v70
__________|_人口_|昼夜比.|地方税_|農水産.|製造品出荷|卸売業販売額|小売販売額.|

【熊本県】熊本市_|*,669,541|×106.1|×*82,220|×3,313|×*,299,428|×**1,606,821|×**,823,838|
【兵庫県】姫路市_|*,536,234|×102.8|×*87,575|×1,638|×1,935,219|×**1,132,984|×**,589,758|
【香川県】高松市_|*,419,827|×106.4|×*62,590|×2,058|×*,409,621|×**2,434,799|×**,658,404|
【富山県】富山市_|*,422,321|×106.3|×*67,941|×1,843|×1,045,386|×**1,332,493|×**,553,522|

なかなかいい勝負みたいだね。

168 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 22:25:17 ID:B9XdQ9v70
__________|_人口_|昼夜比.|地方税_|農水産.|製造品出荷|卸売業販売額|小売販売額.|

【熊本県】熊本市_|*,669,541|△106.1|○*82,220|◎3,313|×*,299,428|○**1,606,821|◎**,823,838|11
【兵庫県】姫路市_|*,536,234|×102.8|◎*87,575|×1,638|◎1,935,219|×**1,132,984|△**,589,758|07
【香川県】高松市_|*,419,827|◎106.4|×*62,590|○2,058|△*,409,621|◎**2,434,799|○**,658,404|11
【富山県】富山市_|*,422,321|○106.3|△*67,941|△1,843|○1,045,386|△**1,332,493|×**,553,522|07

熊本けっこう健闘してるじゃん!

169 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:15:33 ID:7VmcGmns0
高松って田舎だろ?

170 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:57:53 ID:T8QuZU0aO
熊本 高松 富山 長野

次スレはこれでどうよ?

171 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:08:56 ID:86MA7G8t0
富山に経済を完全支配されるキム沢

第二地銀を富山に吸収された金沢

北陸中心拠点都市富山最強!!

インテック
北陸IT産業のリーディングカンパニー

ほくぎんフィナンシャルグループ
北陸金融の雄

富山
ほくほくフィナンシャルグループ(資産地銀2位8兆2000億強)
プラス
富山第一銀行
富山銀行

石川
北國銀行(資産高2兆4000億)
石川銀行(倒産) 北陸銀行が中心となって受け皿救済。

トナミ運輸
北陸物流の代表企業

北陸電力
北陸経済界のボス

172 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 01:22:57 ID:o6OqQ42L0
北陸での富山の経済力は他を圧倒してんのは事実。
北電会長、北銀頭取で北陸の大抵の事が決まる。

173 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 08:22:37 ID:rHp7KTtB0
>>170
それはちょっと熊本人がかわいそうだろ w

174 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:51:48 ID:7VmcGmns0
富山wwwwwww
圧倒wwwwwww
アホすぎwwwwww

175 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 11:00:20 ID:ITfeCno00
だからもう次スレはいらないんだよ

176 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:27:43 ID:X3JSKXFyO
地方中堅四都市

「宇金長高」(うきんちょうこう・うかねながたか)
宇都宮、金沢、長野、高松
政令指定都市ではないが地域の拠点である都市

宇都宮・金沢は熊本・鹿児島より1ランク下の都市群ですので、次スレは宇金長高に変更します

177 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:51:00 ID:cGnbZ7As0
宇都宮は はずして下さい

178 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:26:14 ID:xSGPLO9J0
女性の裸が見たかった」女装して女湯に侵入 金沢の男を容疑で逮捕…石川
1 :かしわ餅φ ★ :2006/11/23(木) 14:05:09 ID:???0
◆肉付きから判明◆

 女装して女湯に入ったとして、金沢東署は21日、金沢市長土塀2丁目の
切手販売業高田茂容疑者(56)を建造物侵入の疑いで逮捕した。
「女性の裸が見たかった」と容疑を認めているという。

 調べでは、高田容疑者は9月26日午後10時半ごろ、金沢市内のスーパー
銭湯で女性用の脱衣場や入浴場に侵入した疑い。女性用の黒髪カツラを
かぶり、化粧をして、体はタオルで隠すなどしていたが、肉付きやカツラの
不自然さから、周囲の女性客が「男ではないか」と不審に思い、店員に
知らせた。侵入してから約2時間後、店員が高田容疑者を取り押さえた。

asahi.com: マイタウン石川
http://mytown.asahi.com/ishikawa/news.php?k_id=18000000611230002




179 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:32:05 ID:PrlxfaXH0
ここは三面記事を書き込むスレッドではない。

180 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:38:37 ID:TFIIqYncO
>>177同意

181 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:47:35 ID:T8QuZU0aO
金沢は性犯罪多いよな〜
性倒錯した人格破綻者が多いということか。

182 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:08:04 ID:T8QuZU0aO
北陸3県の中でも石川の性犯罪は断トツ。
特に女性は旅行に行く時は気をつけなさい。

183 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:21:25 ID:T8QuZU0aO
あと、観光客を狙った悪ガキのひったくりも、
時々あると聞く。
観光地のガキはスレてんのかな。

184 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 17:38:48 ID:yJRYWB3S0
このスレと関係ない富山

金沢の金魚の糞にしかみえない

185 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:01:21 ID:T8QuZU0aO
まぁ、北陸のボス、金沢様の行く先々には、
子分の富山がついて来るんだと思えばいい。

そういうことにしとけば、金沢の自尊心も満たされるだろw

186 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:06:34 ID:J8YXYYYeO
このスレ終わったな

187 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:17:27 ID:c4RLWllY0
もともと熊本煽りのカモフラージュとして立てられたスレだから。
熊本だけでなくほかの都市の連中もいい迷惑。

188 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:19:14 ID:3wvJ3rr/0
>>185
金沢のは変な子分を持っているので、宇都宮や熊本に笑われるだろうな。
もう1人の子分の福井は少しは真ともみたいなのが救いだな。

189 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:25:25 ID:T8QuZU0aO
金沢のほうが陰湿だから、お互い様。

なにしろ、人格破綻の性倒錯者の町だからw

190 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 19:38:36 ID:hyXfLGb20
>>176
その場合「長」は長崎のことか長野のことか分からなくなりそうな希ガス

191 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:30:42 ID:X3JSKXFyO
スレタイに長野といれるからOK
宇金長高これでいきましょう

192 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:59:03 ID:HzHuhgWL0
県立宇都宮高校。
北海道の新設校に負けたけれど、敷地が無意味に本州一広いですよ。
校内をJR日光線が通過するため
第二グラウンドに移動するのに
藪の中を電車の通過を確認してダーッと渡ってました。(20年前)
魚骨のような奇妙なデザインの校舎。
購買部で販売している校章焼印入り下駄。
半ば廃墟だった旧校舎を無理矢理持ち上げて移転させ
「記念館」と言い張るなど突っ込みどころ満載です。

193 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:52:43 ID:rHp7KTtB0
実力的に

このスレの面子がちょうどいいですよ。

194 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 23:57:21 ID:hyXfLGb20
>>187の通り、次スレは立てないに一票。

だいたい、4都市スレは本家本元の札仙広福からして地域貶しの温床となっており、
もはや存続の意義があるのは1つもない。

195 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:14:31 ID:a12kRARb0
>>191
高松と金沢は宇都宮よりも一段上な印象がある。
長野入れるなら長崎入れなさい。
長崎には中国総領事館がある。

でも長崎はこういうつまらない比較スレの対象にはなりえないような気もする。。。
那覇もそうだね

196 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:22:01 ID:uq2uQofr0
マジで富山の経済配下の金沢

これ北陸の常識ね。
北陸人はみな頷く。
今更、言った話かって感じで。

197 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 08:52:28 ID:2m1BJP+u0
たしかに長崎と那覇はこういうスレとは無縁。
下手に触ると火傷する特別で強力な一面を持ってる都市。

198 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 10:11:58 ID:Pvqzb5Y9O
ショボショボの長野は絶対却下

199 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:15:27 ID:a12kRARb0
長崎:中国総領事館
那覇:アメリカ総領事館(実際は浦添市)
長野:?

200 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 12:18:25 ID:a12kRARb0
中国政府機関
大使館:東京
総領事館:大阪 福岡 札幌 長崎
領事館:名古屋

米国政府機関
大使館:東京
総領事館:大阪 札幌 浦添
領事館:福岡 名古屋

201 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 05:22:13 ID:6R9etwFK0
浦添凄いでしょ?
実際に行くとほとんど那覇じゃんって感じなんだけど。
電力会社がある10万都市も全国では浦添だけ。

202 :鶏卵素麺☆将軍 ◆ycPMmieRpw :2006/12/05(火) 17:24:12 ID:4jLjKoOAO
熊本スレご希望ないですか?なんかたてましょうかね。♪

203 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 19:36:17 ID:vPCTzXFV0
石川県職員をひき逃げで逮捕=女性が死亡−県警

車で女性をひいて逃走し、死なせたとして、石川県警金沢中署は3日、
業務上過失致死と道交法違反(救護義務違反など)の疑いで、
同県白山市山島台、石川県産業立地課職員平崎直純容疑者(42)を逮捕した。

調べによると、平崎容疑者は2日午後5時20分ごろ、金沢市大額の県道で、
女性(80)が横断中に別の車にはねられて転倒したところを、
ひいて逃走した疑い。女性は病院に運ばれたが、外傷性ショックで死亡した。 
(時事通信) - 12月3日23時0分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061203-00000088-jij-soci




204 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 23:09:50 ID:Np3XyjxI0
札仙埼東千川横名京大神広北福
幌台玉京葉崎浜古都阪戸島九岡
----------------------------
○○×○◎××◎×◎×○×○ 国際空港
○××○○○○○○○○○×○ 地下街
○○×○××○○○○○△×○ 地下鉄
×○○◎××○◎○◎○○○◎ 新幹線
××○○○×○○×○○○○× 新交通システム・モノレール
××○◎○○◎◎○◎○××◎ 大手私鉄鉄道路線
×△○◎○○○◎○◎○○○◎ 都市高速
○○○○○×○○×○○○×○ プロ野球
○○○○○○○○○○○○×○ Jリーグ
○××○×××××××××× オリンピック
×××◎×××○×○×××○ 大相撲
××○◎××○○○○○××× ソフマップ
○○×○×××○×○×××○ アップルストア
×××○××○○×○×××○ ポケモンセンター
×○○○×××○○○◎○×○ ジュンク堂
○○○◎×○○○○○○○×○ 紀伊國屋書店
×○×◎××○○○×○××× 明治屋
××○◎○○○○×○×××× 成城石井
×××○××○○×○×××○ ハードロックカフェ
×××○×××○×○×××○ ブルーノート
×××○×××○○○×××○ 劇団四季劇場
○○×◎×○◎○◎×◎○×◎ 人、文化、センス、機知、洗練
----------------------------
札仙埼東千川横名京大神広北福
幌台玉京葉崎浜古都阪戸島九岡

205 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 21:54:29 ID:kWeY2SAD0

「宇高長金」(うんこうながいかな)
宇都宮、高松、長野、金沢





206 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 11:47:34 ID:qp7nvvAi0
【中核市の繁華街 通行量一覧】 

鹿児島 42,078人 (天文館G3アーケード コロッケ倶楽部前・2005年)
<ソースは手元にある資料>http://p.pita.st/?m=ltheapqr
熊本  38,705人 (下通ファインビル前・2006年)8:00〜20:00
http://www.city.kumamoto.kumamoto.jp/Content/Web/Upload/file/Bun_14494_22zennenhikaku.pdf
松山  34,409人 (銀天街GET周辺・2004年)
http://www.meti.go.jp/committee/materials/downloadfiles/g50411a61j.pdf(p29)
金沢  30,986人 (堅町 ダイソー前・2003年)8:00〜20:00
http://www.kanazawa-cci.or.jp/service/report/pdf/walker_report_15.pdf
長崎  30,542人 (浜市アーケード街 三菱東京UFJ銀行前・2006年)
http://www.nagasaki-cci.or.jp/nagasaki/sodan/chiiki/tukoryo18.htm
姫路  24,254人 (駅前商店街NOVA前・2006年)10:00〜18:00
http://www.himeji-cci.or.jp/archives/2006/05/images/1148356458.pdf
新潟  18,748人 (新潟伊勢丹前・2006年)
http://genuine-heart2021.blogzine.jp/people/2006/12/post_b22c.html
大分  15,997人 (一銀会館横・2002年)
<ソースは手元の雑誌>
岡山  15,929人 (天満屋アリスの広場前・2006年)
http://www.city.okayama.okayama.jp/keizai/shougyou/toukei/tuukou/image/01_tyosa_gaiyou18.pdf(p10)
宇都宮 14,512人 (オリオン通り曲師町西 長瀬文具店前・2005年)
http://www.u-cci.or.jp/data-u2006/2006/08tukouryo.pdf
富山  13,681人 (マリエとやま西側・2006年)8:00〜19:00
http://www.ccis-toyama.or.jp/toyama/toukei/pdf/18hoko_gaiyo.pdf
高松  13,228人 (丸亀町北 旧シューズショップロロ付近・2006年)
http://www.takacci.or.jp/system/data/file/news20061121113626.pdf
宮崎  9,606人 (橘通3丁目商店街・2005年)9:00〜19:00
http://www.miyazaki-cci.or.jp/rengokai01/documents/H17_t_binda.pdf


207 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:51:50 ID:JIqOV3YGO
>>205
うんこう ながいがな?

208 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 18:44:44 ID:7MSPWch30
とちおとめ!

209 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:40:09 ID:o0HTsOpRO
次スレは

宇金長高でいきましょう
未来の州都候補

210 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 22:46:40 ID:sqIKcmGj0
>>209
その方向で、是非ともお願いしたいんだが、スレ立て人の福岡人が建てるかどうか・・・
彼は「熊」の1文字にのみ反応するタイプみたいだから。

211 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 00:39:35 ID:/yRJv9Qi0
>>209
あちこちのスレで同じことを書き込んでるが、100%ありえないぞ。
全て、イ・ナ・カ だから。

212 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:17:16 ID:jCKKcFBw0
次スレ絶対いらねえ

213 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:50:00 ID:/yRJv9Qi0
唯一、四国州が出来るなら高松の州都はアりかな。
でも同じ書き込みを見て、みんな失笑してるだろうな。

214 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:33:25 ID:3UdrNVfK0
もともと鶏卵素麺とかいう福岡の糞コテが、依頼もないのに立てた熊本煽りスレだから。

215 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:13:48 ID:8kPlCY9E0
街角に花咲く12月の鹿児島市。
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20061222190112.jpg
http://chiri.xrea.jp/cgi-bin/img-box/img20061222185523.jpg

216 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 19:22:02 ID:uikcf/ah0
祝!南九州市誕生

217 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 03:03:45 ID:cfrCrKlN0
℃田舎の集合体。北九州市に対して名前は対局だが
中身は象とミジンコレベル。

218 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 07:35:39 ID:bD+seRinO
南九州市は、さらなる広域合併や将来の道州制を見据えての名称選択らしい。
工業地帯の北九州に対し、農業地帯の南九州をアピールする狙いも。

219 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:01:28 ID:cfrCrKlN0
そんな狙いねえよw おまえは関係者かw

220 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:07:16 ID:bD+seRinO
毎日新聞に書いてあったけど?
関係者呼ばわりしてまでムキになる話題なのかい?

221 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:49:39 ID:Hxm7BOTP0
札仙埼東千川横名京大神広北福 堺静浜新岡熊
幌台玉京葉崎浜古都阪戸島九岡   岡松潟山本
○○×○××○○○○○○×○ ××××××地下鉄
×○○○××○○○○○○○○ ×○○○○×新幹線
××○○○×○○×○○○○× ××××××LRT・モノレール
×××○○○○○○○○××○ ○×××××私鉄鉄道路線
××○○○○○○○○○○○○ ○×××××都市高速
×××○×××○×○×××○ ××××××大相撲
○○○○○×○○×○×○×○ ××××××プロ野球
○×○○×××○×○×××○ ××××××ドーム球場
×××○×××○×××××○ ××××××コンランショップ
×××○××○○○○○○×○ ××××××アクタス
○○○○○××○×○×○×× ×××××○パルコ
○××○×○○○×○○○×× ××××××東急ハンズ
○○○○○○○○○○○○×× ××××○×ロフト
○××○○○○○○○○○×○ ×○×○○×地下街
○○×○○○○××○×××○ ×××○××ヨドバシカメラ
○×○○○○○○×○×××○ ××××××ビックカメラ
××○○××○○○○○××× ××××××ソフマップ
○○×○×××○×○×××○ ××××××アップルストア
×××○××○○×○×××○ ××××××ポケモンセンター
×○○○×××○○○○○×○ ×××○××ジュンク堂
○○×○×××○×○×××○ ××××○×丸善書店
○○○○×○○○○○○○×○ ×××○○○紀伊國屋書店
×××○××○○×○×××○ ××××××ハードロックカフェ
×××○×××○○○×××○ ××××××劇団四季劇場
×××○×××○○○×××○ ××××××歌舞伎
××○○○○○○○○○×○○ ○×××××外国語FM
札仙埼東千川横名京大神広北福 堺静浜新岡熊
幌台玉京葉崎浜古都阪戸島九岡   岡松潟山本

222 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:36:03 ID:i7DioppEO
スレ立て宜しく

【タイトル】■宇都宮 金沢 長野 高松■vol1〜行雲流水〜



【本文】地方中堅四都市

「宇金長高」(うきんちょうこう・うかねながたか)
宇都宮、金沢、長野、高松
人口が同じ位の中核市同士、目指すは政令指定都市

煽りは詐称住民にまかせて、マタ〜リと語っていきましょう

223 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:58:30 ID:N1gYm5hj0
熊本  42,405人 (下通ダイエー前)10:00〜17:00
http://www2.kmt-cci.or.jp/kmt-cci/03_research/data/0206tuukou_ninzuu.pdf
松山  34,409人 (銀天街GET周辺)
http://www.meti.go.jp/committee/materials/downloadfiles/g50411a61j.pdf(p29)
宇都宮 30,472人 (オリオン通り ヒシヌマ薬局前)
http://www.h3.dion.ne.jp/~urc-mint/shouhisha3.pdf
姫路  26,804人 (みゆき通り ぼうしや薬局前)10:00〜18:00
http://www.mainichi.co.jp/osaka/itiosi/200205/15.html
金沢  25,665人 (堅町 砂場前)8:00〜20:00
http://www.kanazawa-cci.or.jp/service/report/pdf/walker_report.pdf
新潟  25,079人 (新潟伊勢丹前)10:00〜19:00
http://www.niigata-cci.or.jp/a/n//03_chiiki_keizai_jyouhou/tukouryou.html
岡山  21,483人 (アリスの広場前)9:00〜18:00
http://www.city.okayama.okayama.jp/keizai/shougyou/toukei/tuukou/image/14kekka.pdf
高松  13,228人 (丸亀町北)
http://www.takacci.or.jp/
富山  12,808人 (総曲輪 富山西武南側)8:00〜19:00
http://www.ccis-toyama.or.jp/toyama/toukei/hokou.html
宮崎  11,207人 (一番街 宮崎銀行橘通支店前)10:00〜19:00
http://www.miyazaki-cci.or.jp/miyazaki/topics2002/12_tsukou/index.html
鹿児島 7,842人  (鹿児島中央) 8:00〜20:00
http://www.city.kagoshima.kagoshima.jp/webkago.nsf/1bdf7493ee7ae73249256732004b1eb8/2edb99925b8caa90492568d7000bea39?OpenDocument


224 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:34:18 ID:o2w/MSn00
金沢と鹿児島は調査時間が長いから有利になるな。

225 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:41:49 ID:IVJ7fZCPO
88:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :2006/12/25(月) 09:52:57 ID:AYdrsHuQO
天文館G3
http://f.pic.to/70xv7
http://p.pita.st/?m=6ek7r56z

例のコロッケ倶楽部前の様子。映画館は全滅し、今やパチ屋とゲーセン、エロビ屋、ディズニーストアが主体のアーケードなのに何故こんなに人がいるのか不思議でならない。
ササッと撮影したため結構ブレているが、雰囲気だけ伝われば桶とのことでそこはご容赦w



これが7800人/日の通行量に見えるかい?

226 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:46:57 ID:IVJ7fZCPO
>>224
その前に>>206のデータは無視かよorz

227 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:00:44 ID:dPBSBDgY0
宇都宮に実際行ったことある奴どれだけいるんだ?
人口だけみて、どんな都市を想像してるんだ?
北関東どころか、栃木県の県北・県南への影響力もねえぞ!
馬鹿じゃねえの?

228 :不明:2006/12/26(火) 05:08:26 ID:gpXDc7zE0
新潟様〜富山・金沢は新潟さまに従います
141m 31F 万代島ビル http://niigata.xrea.jp/50.jpg
125m 21F NEXT21 http://www.honmagumi.co.jp/sakuhin/kentiku/image/next212.gif
120m 30F 駅南第2地区 http://www.kensetusokuho.co.jp/sokuho/image/image445.jpg
111m 29F FKDビル http://www.city.niigata.niigata.jp/info/matidukuri/yuukenn/nisibori6.jpg

229 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:52:26 ID:GuzoozsfO
宇都宮は関東の恥です
知名度もありません
でも地元住人は大都会だと思っている痛い奴ばかりです
高崎よりも都会だと勘違いしてます
可哀想な民族なんです

230 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:52:58 ID:rgRIL/O40
Q 各地の登記簿取得したい
 私は、現在、金沢市に住んでいますが、
県内各地の土地の登記事項証明書が必要になることがあります。
どのようにすれば取得できるのか教えてください。
タイトル
A 法務局では、登記事務がコンピューター化された登記所間において、
土地・建物および会社・法人に関する登記事項証明書または印鑑証明書の交付を
相互に可能とする「登記情報交換サービス」を展開しています。
 このサービスを利用することで、最寄りの登記所でその登記所管轄外の土地・建物
および会社・法人の登記事項証明書等を受け取れるようになりました。
例えば、輪島市の土地の登記事項証明書を金沢市内にある
金沢地方法務局金沢西出張所で受け取れます。
〒920−0024 石川県金沢市西念3丁目4番1号 (金沢駅西合同庁舎3階)
http://houmukyoku.moj.go.jp/kanazawa/table/shikyokutou/all/kanazawanishi.html
 交付申請書は、法務局の窓口に備え付けています。
 請求する場合の注意点は、次のとおりです。
 〈1〉登記事項証明書の必要な土地・建物の所在(○○市○○町)と地番
または家屋番号、会社・法人の名称と本店所在地をあらかじめ調べてください。
 なお、土地の地番・建物の家屋番号は、いわゆる住居表示番号と異なりますので、
正しい地番・家屋番号を登記済証(いわゆる権利証)などで確認してください。
 〈2〉このサービスは、本年9月1日現在、全国523の登記所でご利用できます。
具体的な内容については、金沢地方法務局金沢西出張所の職員にお尋ねください。
 なお県内では、金沢地方法務局珠洲出張所の会社・法人登記を除き、
このサービスが利用できます。
 〈3〉料金は、登記事項証明書1通について、1000円です。
(2005年10月12日 読売新聞)
http://hokuriku.yomiuri.co.jp/hoksub7/seikatu/ho_s7_05101201.htm



231 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:50:05 ID:X+dBJ9GMO
12大都市圏以外の中堅4都市
金沢、長野、松山、那覇

232 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:39:53 ID:GgkJc5T10
女性の裸が見たかった」女装して女湯に侵入 金沢の男を容疑で逮捕…石川
1 :かしわ餅φ ★ :2006/11/23(木) 14:05:09 ID:???0
◆肉付きから判明◆

 女装して女湯に入ったとして、金沢東署は21日、金沢市長土塀2丁目の
切手販売業高田茂容疑者(56)を建造物侵入の疑いで逮捕した。
「女性の裸が見たかった」と容疑を認めているという。

 調べでは、高田容疑者は9月26日午後10時半ごろ、金沢市内のスーパー
銭湯で女性用の脱衣場や入浴場に侵入した疑い。女性用の黒髪カツラを
かぶり、化粧をして、体はタオルで隠すなどしていたが、肉付きやカツラの
不自然さから、周囲の女性客が「男ではないか」と不審に思い、店員に
知らせた。侵入してから約2時間後、店員が高田容疑者を取り押さえた。

asahi.com: マイタウン石川
http://mytown.asahi.com/ishikawa/news.php?k_id=18000000611230002




233 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:21:03 ID:Ae7K3w6X0
北陸鉄道の石川線を延長し新橋を渡り、長町研修館の辺りに
ターミナルがあればよい。
浅野川線も武蔵が辻まで延長すればよい。
北陸鉄道の沿線の宅地開発は進めるべきであろう。
浅野川線と石川線を地下鉄で結べばよいと意見は昔からあるが
金沢市の財政規模では無理だから。
武蔵のダイエー跡地はどうなるの?


234 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:26:10 ID:Ae7K3w6X0
北國銀行PART6
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/money/1143450107/l50

235 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:12:01 ID:GBdccHvR0
           金沢へようこそ
                -ーー- 、
             ./三 -ー- \
           __/二 /-、  r- Y
           {_|三/ ー-  -‐ |
           ==(_ミ{_   。。  |
             | |  -=ニ=- !
          __∧ ヽ  `ー' /_
        /:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ
        /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::::::i
        |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::::::/:::::|
        |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::::::|:::::::|
        |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ::::l
        |:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::|
        l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::|
        ヾ::::::::`ヽ_______,}:::::::l
        ./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ
       /  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \
       /    \/ \   / ̄ ̄l    \
      ./      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j      \




236 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:10:02 ID:04sehlB80
空撮スレ・超高層スレ・繁華街スレ・地下街スレの各スレで最も支持された意見をまとめた2007.1月時点での最終ランクです。 ※市街地規模など先入観は全て取り除いたリアルランキング
★総合
東京>>>大阪>>名古屋>横浜>福岡≧札幌>神戸>仙台=川崎>さいたま=京都>広島>千葉>北九州>>静岡

★市街地ランキング(空撮・遠景他、完全市街地の見た目ランク)
S 東京
A 大阪
B 横浜 名古屋 神戸 
C 札幌 仙台 川口 千葉 さいたま 川崎 福岡
D 新潟 静岡 岡山 広島 那覇 
E 郡山 金沢 浜松 熊本 鹿児島
F 福島 和歌山 高松 大分

★繁華街ランキング(売上、賑わい、訪れた人の印象)
S 銀座・新宿・渋谷(東京)難波
A 大通(札幌)池袋(東京)栄(名古屋)梅田(大阪)天神(福岡)
B 国分町(仙台)関内/横浜駅前(横浜)三宮(神戸)四条河原町(京都)
C 上野(東京)川崎駅前(川崎)大宮(さいたま)富士見町(千葉)紙屋町/八丁堀(広島)下通り/上通り(熊本)
D 万代/古町(新潟)呉服町(静岡) 岡山駅前/表町(岡山)大街道(松山)天文館(鹿児島)国際通り(那覇) 
E オリオン通り(宇都宮)香林坊/片町(金沢) 魚町銀天街(小倉) 府内/中央町(大分)浜の町(長崎)
F 浜松駅前(浜松)総曲輪(富山)丸亀町/瓦町(高松)帯屋町(高知)橘通(宮崎)

★地下街ランキング (売上、賑わい、訪れた人の印象)
S 梅田(大阪)
A なんば(大阪)名駅(名古屋)天神(福岡)
B 八重洲(東京) 大通(札幌)
C 横浜駅(横浜)川崎駅(川崎)栄(名古屋)長堀(大阪)
D 札幌駅(札幌)京都駅(京都)三ノ宮(神戸)岡山駅一番街(岡山)
E 御池(京都)姫路駅(姫路)西堀ローザ(新潟)シャレオ(広島)
F 新札幌(札幌)高岡駅前(高岡)静岡駅前(静岡)松山市駅(松山)センタープラザ(熊本)

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)