5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中核市移行】超都会福島(市)マンセー9【パルコ進出】

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:08:33 ID:m6OUIf690● ?2BP(20)
過去スレ
8 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1155998713/
7 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1139983089/
6 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1126948064/
5 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1116668095/
4 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1107151813/
3 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1099234194/
2 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1088674364/
1 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1070503443/


2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:13:38 ID:h16NNsrTO
クソスレ2ゲット

おやすみなさい

クソ僻地

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:16:28 ID:6MAwROI50
さくら野と中合グループ
どっちが力あるの?

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:04:01 ID:/1GTdVEr0
ttp://www.prr-g.com/tdn2/

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 14:59:40 ID:+qEZY1kVO
中核市移行失敗したぢゃん

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 15:31:29 ID:yueljnyo0
福島、飯野と自力で30万頑張れ!県内3番目の中核市誕生に期待する。県内中核市1号より。

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:38:35 ID:iypAkamh0
大型のオフィスビル 新東邦ビルと
電力ビル2件だな。。
これは仙台でもあまりないんじゃないか。。

8 :大福島市論者:2006/12/09(土) 18:19:45 ID:ODNQa6QA0
福島市と伊達市は合併すべきだ。
県北地方は単一自治体をめざせ。

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:14:43 ID:0VEDFLmnO
県北50万都市マンセー


県北>>>>>磐城郡山連合Ww



10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 19:40:01 ID:14anWXVo0
工作員臭漂うスレタイだがまぁいいだろう

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:09:52 ID:7Bl7PssoO
PARCOが来るの?

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 23:29:20 ID:L3Yv8PQa0
県都・福島にJリーグチームを作る会の署名が目標達成



で盛り上がってると思いきや全然そうではないね
こんな都市にJリーグチームは要らないねw

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:04:17 ID:oDumjzAk0
なんでサッカーなんて人気あんの?正直な話つまんねーんだけど

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:07:22 ID:+D/3E/Y70
ていうか真面目な話で要らない
財政難の福島に、さらに追い討ちをかける税金投入は無理

自分らでやるなら勝手にやれば?って話ですね
そんな事より郡山に巨人戦を取られないようにするのが大事

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:12:09 ID:oDumjzAk0
サッカーやってる奴って基本的に性格悪い奴が多いからね。


16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 08:14:54 ID:qMlTJZMD0
福島市スレは巨人マンセーの野球豚世代しか書き込んでないからなw

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:26:00 ID:XH8I6SNO0
郡山より福島にあってこそ
意味のあるJリーグ!

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 12:58:10 ID:+D/3E/Y70
>>17
いや、意味無いからw

市役所には散々反対しておいて、税金たかりのJリーグは大歓迎?
馬鹿だと思う

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:20:35 ID:XH8I6SNO0
郡山より意味ある福島のJリーグ

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 13:28:11 ID:2zlUmRvzO
なんだこのスレタイバカ丸出しだな。まるで荒らしてくださいって言ってるようなもんだな。

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:34:37 ID:rKRGHafk0
衰退福島市にJクラブは無理だろ


22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 16:42:42 ID:fyRnZGSm0
福島FCがつぶれたときの読売の風刺漫画が脳裏をよぎったよ

23 : :2006/12/11(月) 08:02:01 ID:BcHf5hLWO
シティタワーが姿を現したな
...別に普通だな

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:53:24 ID:3c3yRQz10
>>23
写真うpしる

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:04:27 ID:Dzafb1o4O
パチンコJクラブ
カラオケJスタジオ

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 19:58:36 ID:3c3yRQz10
JJクラブは?

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 20:21:12 ID:f4kR/ljzO
福島じんってどこで買い物してんだ?ジャスコか?

28 :大福島市論者:2006/12/11(月) 20:36:23 ID:QpWZVp2a0
>>27
食料品はいちいかヨークだな

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 22:35:52 ID:p8M3YI8c0
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1165818367/l50

【サッカー】「県都・福島にJリーグチームを作る会」署名1万4000人に


30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 23:24:12 ID:3c3yRQz10
>>28
マックスバリュ

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 07:10:51 ID:Rp4mbsRN0
       ハ_ハ   おはよーございますっ!
     ('(゚∀゚∩ ≡ = -  
      (  〈 ≡ = -
       ヽヽ_) ≡ = -   ピュ──
     ,‐' ⌒  ̄⌒⌒ヽ_____
    ( (    ⌒‐ ――――
     ヽ、_ニ___,/ ≡ = -


32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 22:53:39 ID:ew2NP6Ji0
       ハ_ハ   クッソ田舎〜〜
     ('(゚∀゚∩ ≡ = -  
      (  〈 ≡ = -
       ヽヽ_) ≡ = -   ピュ──
     ,‐' ⌒  ̄⌒⌒ヽ_____
    ( (    ⌒‐ ――――
     ヽ、_ニ___,/ ≡ = -



33 :87303:2006/12/13(水) 03:13:34 ID:8IxFrAO80
くそさみーな

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:09:39 ID:8IxFrAO80
早くカワチ西店前の清水大橋4車線化になんないかな

35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:15:38 ID:DVZjB1810
3ヶ月に完成

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:40:36 ID:8IxFrAO80
寛政したら渋滞減りそうだな


37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 18:46:37 ID:64Kc/Wvq0
東北で一番の嫌われ者
勘違いの度合いはかわらんな


38 :ももりん ◆FLOTvPCxUc :2006/12/13(水) 23:41:05 ID:vYnsvdOg0
カフェアボカーレ JR福島駅西口2階改札前にオープン!
吾妻カフェってなくなったのね。
アボカーレは福島初出店だが何故か本社は伏拝。
http://www.abboccare.com/shop/fukushimaekinishi_c.html

39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:50:20 ID:kMfokvjI0
郡山駅前にスタバ2店もあるんだから、1店は福島駅前に持ってきてほしいね。

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:31:23 ID:AbNwvZmn0
いまどきスタバに並ぶヤツはいないと思うけど。

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:42:07 ID:noh5Zz1mO
スタバなんか仙台行った時寄るからいらない
ここまでスタバに福島スルーされると落ち込むが

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:35:00 ID:MO55x57w0
ヨーカ堂の再開発は来年はじまるのか!?

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:49:19 ID:P5Q5Hbtd0
前スレのヨーカドーの話はネタでしょう。
もし本当なら開発規模も大きいので、報道機関が大々的に特集組んじゃってアピールしますよ。
しかし西口駅前の一等地にあれだけの敷地を有しているのに、スーパーだけじゃ
もったいないですね。もっと有効的な開発ができないものかと思います。

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:58:11 ID:u3DhglDbO
撤退するんだって。

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:06:58 ID:fTk6TX8sO
21世紀の県都郡山だが何か?

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:09:36 ID:Rd0DU9EZ0
しかし、福島規模の都市でスタバ、タリズが無いのも不思議?福島以下の都市でもある所にはあるのに。

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:12:15 ID:vsXN6ldH0
>>45
特に用は無い。引っ込んでてくれ。


48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:14:10 ID:u3DhglDbO
郡山に先に進出されるのが痛いです。

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 12:35:46 ID:K7lgge6g0
仲間町の道路(正式名称はわからん)は早く開通させたいね。


50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 18:34:34 ID:2ZJVEUSn0
>>48
ラウンドワンおめでとう^^

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 00:23:08 ID:KVUWhi3H0
つーかラウンドワンを未だにパチンコ屋だと思ってる奴いるな。


52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:29:15 ID:30mySu290
全国繁華街格付け(都道府県庁所在地)

S 東京
A 大阪
B 名古屋 
C 福岡 札幌 神戸 横浜 千葉
D 広島 京都 仙台 熊本
E 鹿児島 金沢 静岡 岡山 新潟
F 松山 さいたま 長崎 那覇 
G 宇都宮 岐阜 高松 水戸 甲府 大分
H 高知 長野 和歌山 徳島 宮崎
I 山形 前橋 福島 大津 盛岡  
J 青森 秋田 奈良 佐賀 福井   
K 富山 鳥取 山口 松江 津   



53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 12:43:01 ID:1DO4How9O
スタバよりドトールがすき

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 23:30:45 ID:SSK5CE940
4ヶ月ぶりに福島に帰省したよ。
何か結構市街地変わってるね。
パセオ通りにどでかくて小奇麗なマンションみたいなのできてるし。


55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:23:02 ID:s2V737AV0
福島にパルコできるんですか?

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:24:47 ID:Gcp5Taw+0
>>55
パルコプロデュースのファッションビル
郡山のATiみたいな感じ

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:34:03 ID:1zf3PLRYO
>>54
4ヶ月でガラッと変わるもん?特にキャピタルフロントの事???

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:35:14 ID:CyxykXTq0
http://www.parco-hibarigaoka.com/web/nos_vos/

こんな感じになるんだろうな。


59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 21:44:20 ID:RyWrGpxMO
MEN'S がないぞい(´・ω・)

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 23:07:12 ID:NjHIPfuE0
建物丸ごと大改装だったら相当の施設になりそうだな

61 :大福島市論者:2006/12/18(月) 23:19:38 ID:onbOJnN00
byパルコか
なかなかいいね

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:21:13 ID:nqlqOI8U0
by福ビルだったら笑うけどな

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 00:24:07 ID:nqlqOI8U0
福ビルじやなくてNEW福ビルだったか

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 08:15:53 ID:XiT1+pGB0
東北電力福島支店が新築移転 
08年度中に移転
10年度中の都市計画道路栄町置賜町線の拡幅工事完了予定

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 08:21:49 ID:XiT1+pGB0
飯坂に高速バスターミナル新設
福島交通は15日、飯坂町平野に福島高速バスターミナルを新設するとともに
福島新宿線と福島成田線を同ターミナルに乗り入れ、利用者が自家用車から
乗り入れできる「パークアンドバスライド」を開始した。
ターミナルには約200台の駐車場が併設され、両路線の乗客は無料で利用できる。

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:51:30 ID:nqlqOI8U0

http://www.fukushima-minpo.co.jp/news/kennai/20061219/kennai-200612191154590.html
蓬莱SCがリニューアルして存続へ

 県内有数規模の住宅団地・福島市の蓬莱団地で唯一の大型店である蓬莱ショッピングセンター(SC)の存続が危ぶまれていた問題で、
キーテナントの「いちい」(本社・福島市)と、他のテナント7店舗は、現SC駐車場に新たなSCを建設する方向で最終協議に入った



67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 17:00:00 ID:dVN7fn2N0
ダイユーエイトが東証二部に上場
2006年12月20日 10時02分
ジャスダック上場のダイユーエイト(本社・福島市、浅倉俊一社長)は20日、東証二部に上場した。

浅倉社長が東証で上場通知書を受け、打鐘のセレモニーに臨んだ。

県内の東証上場企業はダイユーエイトを含め10社となる。

ダイユーエイトは東証二部上場に当たり、公募や第三者割当増資で計100万株を新たに発行。

増資後の発行済み株式総数は620万6000千株となる。


68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 02:59:16 ID:vjofyl/90
ここドラマででたとこ?
http://www.fukushima-town.com/location/


69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 04:33:17 ID:X2LOWZQ40
>>68
アンタが自分で貼ったリンク先に書いてあるじゃん。
だから何よ?

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:02:18 ID:GLFA41KF0
>東北電力福島支店が新築移転 
>08年度中に移転
>10年度中の都市計画道路栄町置賜町線の拡幅工事完了予定

吾妻通りが拡幅されると駅前の感じがすごく激変する感じがするな。


71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:46:39 ID:HT3rqB7bO
>>70
結構工事期間が長いのね

72 :!omikuji!dama:2006/12/24(日) 00:05:46 ID:X1v31ahm0
てst

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 01:30:43 ID:SEtW2sSl0
惜しいなぁ。
東口から見る福島駅はしょぼいんだよな。
新幹線ホームが見えないからどうしても小さな駅舎に見えてしまう。

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:49:40 ID:SOJmWtOE0
橋上易者にすべきだね。

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 11:19:21 ID:0VMcJqyyO
西町陸橋も、あづま陸橋もたいして新しくないんだから
JRの金でどうにかすればいいんじゃね?

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 14:50:08 ID:m9LpFmrX0
あづま陸橋が南と北を景観も含めかなり分断している。
鉄道は高架にして、陸橋は壊して平面にすべき。


77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:02:44 ID:C4LJtTKqO
俺は陸橋から見る景色が結構好きだぉ

だから直さなくておっけぇ

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:34:21 ID:6vUaeWL+0
【速報】福島市が日本一しょぼい県庁所在地に決定!
http://www.37vote.net/division/1159866986/
おめでとう!

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:44:57 ID:CbHzrIsSO
>>78今日中心市街地にいってブラブラしてきたけど....本当にヤバいと思った。人がいなすぎる.....

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:00:52 ID:S1+aSHXH0
山口、鳥取、松江、津よりは大分マシだよ福島は
マジで

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:45:46 ID:zbrvS3ru0
パルコ新店のご案内に福島のってないけどw

http://www.parco.co.jp/parco/newopen/

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:46:30 ID:xIWjXjN80
パルコじゃなくてレパコだったら笑うけどな


83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 06:05:32 ID:c39YA+BH0
福島駅の留置線にいたE531系が消えてE721系500番代二編成になっとる。

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:52:59 ID:xg8S9tPG0
>>77
新宿南口の感じ
見る景色は今の陸橋からとかわらないかも。


85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 13:00:04 ID:hgE1SLDnO
>>83
おお!新型車だな!721系の500番台が福島にくるのか

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 17:11:03 ID:xIWjXjN80
少女ょ、大志を抱けのふくすまロケだってよ。
http://www.palette-website.net/BLOG/hikari/


87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:16:07 ID:vVlPhXzj0
R4伊達拡幅4車線区間延長

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:26:10 ID:V8Gg20WZ0
藤田の役場までだよね。

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:15:57 ID:Xa7D68VmO
ただ、西町陸橋は古いから整備し直してほしいな

陸橋から見る景色はマンセー

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 20:28:15 ID:uaTehlN9O
駅西口からコラッセまでの公園で、アベックがいちゃいちゃ。
寒くないの?

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:08:14 ID:vVlPhXzj0
>>88
計画によると伊達町交差点(280.3km)から9.1km区間。289.4kmだと県北中の前ぐらい。
国見町役場付近は用地確保済みだから、予算さえつけばあっという間にできそう。

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:11:19 ID:wpCgFDzw0
クリスマスに彼女もいないブ男の典型的な嫉妬レスだな

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:28:39 ID:uaTehlN9O
>>92
なんだ、君もクリスマスの夜に2ちゃんかよ。
俺と同じ立場だな。
もてないブ男同士、これからも仲良くやろうぜ。

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:29:22 ID:Fndi5KVq0
>>81
ここにイメージ図があるよん>ニュー福ビル

ttp://www.j-property.com/

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:34:17 ID:oiB+2uiI0
>>94
お〜はじめて見た
ナイス!!!

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:10:24 ID:uaTehlN9O
来年3月、名取にダイヤモンドシティがオープンする。イオンと三越、それに170の専門店が入る。
名取は仙台の手前なので、福島から行きやすい。クルマだけでなく、鉄道でも行ける。
伊達あたりからも、かなり流出するだろう。
そうなったとき、イオン伊達SCをつくったほうがいいという声が高まるかもしれない。


97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:41:33 ID:V+5Dkrti0
>>83>>85
今はどうだか知らんが確かに先週E721いたな。
0番代導入に備えて500番代で仙台空港線開業前の今のうち乗務員訓練だろ。

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:16:28 ID:qQrTw05V0
>>96
つーか 名取って田舎ジャン
なんでそんなとこにダイヤモンドシティが・・・w

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 07:01:48 ID:k9zwlRWe0
スーパーの「ジャスコ長野店」(長野市三輪9丁目)が、来年1月をめどに閉店することが31日までに分かった。
同店を担当するイオン中部カンパニーは「施設の老朽化と、売り場面積が手狭なため」と理由を説明。
建物は解体し、跡地の利用は「未定」としている。
30年来、地元に親しまれてきたスーパーの閉店に、近隣住民から惜しむ声が出ている。

同店は1975年5月、通称SBC通り沿いに開店。食料品や衣料品などの売り場総面積は
7453平方メートルで、直営店のほかに専門店が入る。
老朽化が進んでいるのに加え、多数の品数を提供したい意向に対し売り場面積が手狭だという。
閉店に伴い、社員は近隣店舗などに異動し、パートの人たちについてもグループ会社などを紹介するとしている。

31日に店を訪れていた70代の女性は「閉店の話は初めて聞いた」と驚いた様子。
「歩いて買い物に行ける場所がなくなってしまい、困ります。この辺はSBC(信越放送)も移転して
どんどん寂しくなるのに」と残念そうな表情で話した。

同日、鷲沢正一・長野市長は取材に、「市としてはゆゆしき問題。後については(同社に対して)違う形
での利用を考えて欲しいとお願いしている」と語った。

ソース
http://mytown.asahi.com/nagano/news.php?k_id=21000000610310006


100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:43:18 ID:qP7IzHS40
>>96
仙台の中心部にかなりのダメージが!

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:08:04 ID:3C+mZlv+0
>>90
アベック程度ならまだしょうがないなと思うが、
あそこら辺はいかがわしいのも結構いる時があるぞ

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:18:15 ID:E9sTIw+K0
新型電車、今日は駅構内にはなかった。残念。
西口東邦銀行ローンプラザ西方にマンション建設中だった。何階建だろう。
菅野建設と書いてあった。
既出だったらごめん。
人出も東口より西口の方が多い気がする。
福島駅の表玄関をそろそろ西口にしてもいいような気がする。


103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:41:59 ID:/L3iukX/O
駅の地下道にホームレスの人たちがいる。昼間はどこかで生活し、10時半くらいになると、段ボールで寝床をつくる。
都会だとホームレスを支援するシステムがそれなりに整っているが、福島あたりだとまったくダメだな。
摺上川のある橋の下ではホームレスが自分の陣地を設営している。あれくらいの度胸があれば、凍死することもないだろうが。


104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:47:40 ID:qP7IzHS40
>>102
東口が表玄関と決めているわけではない。
誤解のないように・・・
まぁ東西の自由通路ができればもっと交流がさかんになるだろう。


105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:05:30 ID:I5ns/HUb0
ホームレスたちは駅の地下道をホテル代わりにしているだけでなく、トイレとしても使ってる。
深夜に地下道を通ったらホームレスが小便やウンコしてた。

地下道の異臭はホームレスの糞尿のニオイ。臭いし迷惑なので駅の地下道から消えてほしい。

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:48:02 ID:fyDFotWU0
>>94
ほう、大阪、福島、名古屋、仙台、八王子、北海道など蒼々たる大都市を手掛けてるな

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:48:39 ID:V9xHixKF0
これから大きな建物というとマンションを除くと・・

西口のホテル・新東邦ビル ⇒ 電力ビル ⇒ 市役所 ⇒ 東邦銀行本店

か。。。。


108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:07:04 ID:u6zGxgqcO
早くさくら野跡地が変わってほしい

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:35:44 ID:OrXip5Zn0
空ビルがあるとすぐに大袈裟に大騒ぎする。それが福島

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:05:05 ID:u6zGxgqcO
そうだね

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:11:45 ID:OrXip5Zn0
仮に郡山のトポス跡が福島駅前にあったら撤去しろだの大騒ぎだろうね。郡山は騒がないから偉い!

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 10:41:09 ID:wM8imb6j0
空きビルの放置するのではなく再生させようというのは
自然な気持ちだろう、ふつう。


113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:17:43 ID:KuanekHd0
空きビルとかあったら景観的にも環境的にも悪影響だろうし、なんとかしようと考えるのが普通だよな

騒がない方がおかしい

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:38:20 ID:F+nQXacb0
頭おかしい連中には何言っても無駄だよ。
スルー。

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:54:00 ID:dsAJ158I0
>>99
よし、トライアルが入れ

116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:57:52 ID:95VulV+mO
来年8月14日
あづま球場で楽天対オリックス


117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 00:00:24 ID:WRjIrZ790
数日前の民報に水郡線の新型車両導入の記事の脇に福島県関係だと東北線にE721系導入って書いてあったぞ

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 01:27:40 ID:SRp2+tbmO
県庁が福島市になったのは戊辰戦争で負けた会津からわざと離れた場所に置きたかったからって本当?


119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 10:08:48 ID:Bk0ypc420
>>117
鉄道といえば、阿武急線の御山地区に駅があるといい。
阿武急と共用すれば、かなり便利になるとおもう。

120 :F ◆r1rpNPeqN6 :2006/12/28(木) 10:49:26 ID:wZRw2YDj0
>>119
御山地区の新駅設置は、
住民の要望で数年前に阿武隈急行が検討に入ったが
調査の結果設置しない方向になったはず。
阿武急の駅の間隔を考えると、1駅程あれば利便性が上がって良いんだが
やはり市等の後方支援がないと厳しいか

121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:15:33 ID:NB5M/hwu0
118>その通り。

122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:33:37 ID:Bk0ypc420
>>120
市民運動だね

123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:37:44 ID:u1legfx20
カネさえ払ってくれればJR福島-東福島間でもJR福島-笹木野間でもJR福島-南福島間でも阿武隈急行福島-卸町駅間でも新駅をすぐにつくってくれるよ

124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 16:22:40 ID:eYwA0GzL0
新市庁舎はいいから駅作れって言う話だよな。

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:12:34 ID:Bk0ypc420
>>123
とくにそのうちの2区間は価値があるな・・

126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:09:49 ID:jE/tKb2t0
>>94
なかなかよさげ

>>118
離れた場所っていう条件だけだったらいわきや相馬でも良かったよね。
その他候補地としては二本松や白河、三春なんかも有力だったのかな。
幕末時の各都市の人口はどのくらいだったのだろう。

127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:24:06 ID:YlGv8/Jn0
福島の場合もう電車より車だから無理だろ。

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:29:14 ID:UFb5SqUd0
阿武急は数年前に新駅できたばっかりだしな〜

129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:36:47 ID:Y35UXEqJ0
県庁が福島市になったのは養蚕景気で東北一儲かっていたから。
当時の福島盆地には100以上の銀行が乱立し、日本銀行福島支店も設立された(福島支店は東北地方では初の日本銀行出先機関。仙台よりも景気が良かった。)


130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:02:51 ID:dUwYQdrdO
>>129そう
当時の日本を支える一番の輸出物であったから

131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:09:18 ID:k7ZccwVU0
日本銀行福島支店を壊してしまったのは
なんとももったいなかった。

132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:56:09 ID:b7gLPuOg0
飯坂東線をモノレールで復活させるか

133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:30:26 ID:uXmqam3Y0
129>景気が良かったと言うより東北一の経済都市だったから日銀支店(東北初で全国6番目の記憶)が出来た、
福島経専(福大の経済学部)は仙台との誘致合戦に勝利しての成果、と言うか当然の結果らしい。当然、東北初の経済学部。


134 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 17:02:11 ID:62mu0T3dO
このスレ凄く痛いね。
哀れを感じる。
精一杯虚勢を張って

135 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:55:19 ID:Ikuu/3inO
東北本線は本来、阿武隈急行のルートを通るはずだった。
しかし、現地が養蚕の産地で、汽車の煙が悪影響を及ぼすと考えられた。
それで国見―白石間にある峠を通ることになった。当時はかなりの難所だった。
東北本線の八戸駅と市街地が離れているのも、汽車の煙が嫌われたから。

136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:53:16 ID:2USOmne+0
※3カ所に初の仮出所者対象の国営更生施設 再犯防止狙い

 法務省は28日までに、刑務所での更生が進み仮出所の対象なのに、民間の更生保護施設が
入所を拒否するため仮出所できない受刑者を受け入れ、社会復帰のプログラムを実施する
「自立更生促進センター」を 福 島 、京都、福岡の3都市に設置する方針を固めた。
                 ~~~~~~~~
 国が運営する仮出所者対象の「更生保護施設」は初めてで、2007年度以降にスタート
させる方針。満期出所者よりも仮出所者の方が再犯率が低いというデータがあり、社会の中
での処遇で更生を促進、再犯防止につなげるのが狙いだ。
 法務省などによると、仮出所者は保護観察の対象となるが、保護観察は「一定の住居に居住
する」ことなどが条件のため、身を寄せる先がない受刑者の仮出所は認められないのが実情。
 こうしたケースでは従来、民間の更生保護施設が受け入れ、就職・生活指導を行うなどして
社会復帰を支援しているが、薬物事件などの受刑者は地域住民の反対が強いため、受け入れを
拒否され、仮出所できないケースが多いという。
■ソース(共同通信)

Q.なぜこの3箇所?
 1.この3箇所(福島京都福岡)および周辺地域に圧倒的に再犯者が多い
 2.全国どの都道府県でも自都道府県に設置は嫌がられ、手を挙げた自治体がこの3箇所
 3.とりあえず地理的条件を勘案してこの3箇所

A.____     .____     ____
  |もちろ |     |当然  |     |1以外 |
  |ん1! |∧∧  .| 1! |∧∧  .|にない | ∧∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 〃 ̄ ̄∩ ゚Д゚)〃 ̄ ̄∩ ゚Д゚) 〃 ̄ ̄∩ ゚Д゚) < 全員一致で 1!
      ヾ.   )     ヾ.   )      ヾ.   )   \______
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
 \                                                \
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
   |          D Q N 地 域 認 定 委 員 会                 |

137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:25:05 ID:cH8M4JJf0
あ、工場が休みに入ったのか。

138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 13:06:50 ID:PCPu5g9h0
電力ビルはどの程度の規模?

139 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 20:14:14 ID:HAhFw5M30
桑折の大元跡まで4車線化したな。その先も着工してるし、
それにあわせて24時間GS来年4月オープン。

140 :!omikuji!dama:2006/12/30(土) 21:17:44 ID:Z52OlkSr0
大元跡ってしまむらあたり?

141 :!omikuji!dama:2006/12/31(日) 07:32:01 ID:QW0SGXMH0
明日は!omikuji!dama使えるのかな?


142 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 10:42:05 ID:8tPkzkhv0
福島・・・・街自体は好きなんだけど何分活気が・・・・

143 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:51:45 ID:fEWM80wA0
出てきてますね。

144 : 【小吉】 【775円】 :2007/01/01(月) 00:01:21 ID:TVRBO9S+0
test

145 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:01:37 ID:c8IQTAGY0
あけおめ〜

146 : 【豚】 【1617円】 :2007/01/01(月) 00:06:01 ID:TVRBO9S+0
!omikuji!damaできるぞ

147 : 【大吉】 【1081円】 :2007/01/01(月) 12:58:06 ID:TVRBO9S+0
3月まで雪積もらないで星井


148 : 【豚】 【513円】 :2007/01/01(月) 19:27:09 ID:/+9c7FtS0
あけおめ!去年も大都会であったが今年はさらに大都会になりますように。

149 : 【末吉】 【351円】 :2007/01/01(月) 23:24:22 ID:TVRBO9S+0
⊂二(^ω^ )ニ二⊃ナーナーナナナー⊂二二( ^ω^)二⊃ナナナ ナナナ

150 :omikuji1dama!:2007/01/01(月) 23:41:39 ID:TVRBO9S+0
( ^ω^)

151 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 12:58:25 ID:qCcp4FQm0
今の時期にはっきりと雪うさぎが出てるなんてめずらしいな

152 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:18:02 ID:rX+HLJU00
昭和の30年代の雰囲気かもし出す、福島市仲見世通り取り壊しになるって本当?
なんでも大手の建設会社が土地買いしめて、どデカいマンション出来るらしいってね。

153 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:11:44 ID:Smya3F9h0
陣屋通りとパルセの交差点あたりに核となる店がひとつほしい。

154 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:32:08 ID:eTod1/U+0
>>152
会津人ですが
昼間そこに迷い込んですごい怖かったw

155 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:20:03 ID:T4ZQlDcHO
>>154暴力団排除モデル街なのにヤクザでもいたのか?
仲見世の雰囲気良いんだけどな〜

156 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:43:52 ID:eTod1/U+0
>>155
裏口から入ったんだけどうす暗くて人の気配が無くて
いきなり昭和の雰囲気になったので不気味な感じがした

夜は賑やかなんだろうけど

157 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:32:46 ID:+zoostldO
夜も昼もな〜www

158 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:00:30 ID:jm/lXePZ0
>>152
やっぱりダイワハウスかな。

159 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:58:33 ID:EUYFBGwa0
福島夢集団支援へ/市が方針固める
http://www.fukushima-minpo.co.jp/news/kennai/20070105/kennai-200701051627390.html

福島市は、Jリーグ入りを目指している同市のNPO法人福島夢集団を支援する方針を固めた。
4日に同市で開かれた新年市民交歓会で瀬戸孝則市長が明らかにした。
5日、同NPOの横田篤理事長らに対し、市側が正式に回答する。
瀬戸市長は交歓会のあいさつの中で「ホームタウン自治体として支援していきたい」と述べた。
同NPOと「県都・福島にJリーグを作る会」(鈴木宏幸会長)は昨年12月、2万3546人の署名を添えて
同市にホームタウンとしての支援を要請していた。

しかし、数十億かかる市役所には反対しておいて、
一方で数十億かかるJリーグチームを持つことには違和感を感じないのかな?

160 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:03:46 ID:T//LaZUw0
>>159
市負担が数十億という根拠を示せ

161 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:26:34 ID:2hT8wHBJO
Jチームの財務関係の計画ってあるの?

162 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:33:15 ID:EUYFBGwa0
>>161
無いだろw

市役所は建てたら数十年以上は使えるけど、チームは一旦潰れたらお終いだからね
隣のベガルタ仙台は一時期60億の負債を抱えてたんだっけ?


163 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:50:00 ID:4cO08O0zO
市役所の建設費は3ケタ。つまり、百億円以上だ。
福島市の支援っていうのは、側面的なものだろう。精神的なものになる可能性が高い。
チームの運営に関して、補助金を出すとは思えない。ベガルタだって県、仙台市の補助金交付が打ち切られる。

164 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:58:30 ID:akpx+TvQ0
文字通り「お墨付き」がほしかったんだろうから、
とりあえずは様子見ってことでいいんじゃないか?

海のものとも山のものともわからないチームにはさすがに金銭は出せないだろう。
それは福島市に限らずだろうが。

165 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:46:57 ID:+zoostldO
そもそもJリーグチームって本当に必要なのかな

166 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 22:23:49 ID:pdtsCpGt0
ヴィッセル神戸は29億円の負債
ベガルタ仙台は21億円の負債
水戸ホーリーホックにサガン鳥栖、ヴァンフォーレ甲府の悲劇・・・
ジェフを抱えていた市原市は、施設に49億円を掛けても逃げられ・・・
これらのツケの大部分が行政、すなわち市民の血税で賄われている

楽天イーグルスは自治体には一切の負担を掛けずに経済効果をもたらしている
球場の改修費用もクラブハウスも練習場も全部楽天の自腹
誘致するならやっぱり野球だよ


167 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:11:04 ID:J8uQyorR0
市役所とか公共の施設ってRC造じゃないとダメなの?

168 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:38:56 ID:E2xTHd/n0
木造でもいいけど、、20Fとかむりじゃない!?

169 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:22:26 ID:5vZDfVLM0
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
TRIAL〜トライアルってどうよ part3 [通販・買い物]
GARO(ガロ)を語ろう [懐メロ邦楽]
【マスコミ】 「蓮池さんが、拉致を画策した」と週刊現代→政府と本人が講談社に抗議書★2 [ニュース速報+]
東京エレクトロン AT 「3号棟」 [機械・工学]
【うつくしま】福島県【ふくしま】 その13 [バイク]

トライアルとバイク板の県スレは何となく理解できるが、
他の3つとの関連性がわからない…

170 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:10:36 ID:7xPKKEJx0
ももりん!!そろそろHPの更新ヨロ。
さすがに情報が古いと思うぞ。

171 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:12:15 ID:hhg3ipQj0
ところで仲見世にマンションって本当ですか?

172 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 20:01:15 ID:tQAwcImzO
狼少年レスばかりだね。

173 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:21:23 ID:r1ZhQFAD0
>>171
本当らしいぞ!
仲見世に在るスナックのママ情報だから間違いないよ。

174 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 09:48:37 ID:BGBrBTpE0
>>173
1Fくらいはぜひ店舗にしてほしいね。期待!

175 :あつかし:2007/01/10(水) 09:57:19 ID:BGBrBTpE0
ついでにパセオを延長してほしいな。

176 :なつかし:2007/01/10(水) 10:22:05 ID:mTMxTYN/0
>175
どこまで

177 : ◆FLOTvPCxUc :2007/01/10(水) 10:37:30 ID:ODv4JEe10
パセオの再開発ビルってのは仲見世あたりに建設するのか。
以前からある構想だしようやく具体化しつつあるってことだな。

それと曽根田駅ビル構想が今朝の民報に出てたな。
1Fが駅舎とコンビニ、2F〜10Fが分譲マンションの計画だそうだ。
サンクス併設の飯坂温泉駅に高層マンションくっつけたような感じかな。
都市型私鉄を持つ大都会福島ならではの計画だな。

178 :なつかし:2007/01/10(水) 12:52:52 ID:mTMxTYN/0
元黒夢のベース
http://www.samurai-sounds.jp/ja/talk/hitoki/


179 :あつかし:2007/01/10(水) 13:39:45 ID:BGBrBTpE0
曾根田駅はこのスレで話題になったとおり、やはりビル化へ。
新年そうそういい話だね。
さくらのも含めて総合的に開発したいね。。そして阿武急、東北線の
駅舎として共用できるともっといい。。

この駅から市役所までの都市計画道路の変更を希望。。
そこから南北にパセオからまでの道路を拡張できるといいのだが。。


180 :あつかし:2007/01/10(水) 13:42:11 ID:BGBrBTpE0
是非ミュージック系の専門学校がほしいな。。
生徒はもちろん首都圏のから呼ぶのよ。

181 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:47:35 ID:vOLhdJKd0
今の駅舎は民家園に移転して保存希望w

182 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:53:57 ID:mTMxTYN/0
曾根田駅って大正時代からあるんだろ?

183 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:17:53 ID:hp6ApypoO
福島うぜーんだよ糞コラはよ夕張みてぇになっちまえやボケ 県庁大学支店等すべて返せやカスはよ返せはよ返せ 福島にあるだけ無駄なんだよ無駄! 恥さらしが。

184 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:21:49 ID:tSYMxfOJO
また盛岡の工作活動かよ、さすがに呆れる

185 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:29:59 ID:r1ZhQFAD0
>>184
郡山のサルが吠えてるだけ相手にすんな。

186 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:48:16 ID:0f8h6kVk0
仲見世はマンションじゃなくてパセオの核となる商業施設にほしいな。

187 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:03:59 ID:nC0M2tU9O
賛成だね。
初売りでも閑散とした街中に唖然としたからな。
ホントに人が居ないよな街中に
このままじゃヤバイ
マジでよ。

188 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:10:42 ID:nC0M2tU9O
中合の初売りに2000人が並んだ
うすいの初売りに6000人が並んだ

この差って何?

189 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:43:05 ID:Mpibddbr0
曾根田地区の再開発はあづま通りの拡幅も含めて
街の重心がだんだん北の方へ移動する気配もあるね。

190 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 19:54:41 ID:nC0M2tU9O
空洞化に歯止めか?

191 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:35:42 ID:1BcmaHw50
日本フットボールリーグ(JFL)の栃木SC、SC鳥取、来季JFLに昇格するFC岐阜、
東北リーグ2部のペラーダ福島の4クラブが10日、東京都内で将来のJリーグ入りを
目指すクラブを対象とするJリーグ準加盟の申請を行った。
栃木は2度目、他クラブは初めての申請。2月の理事会で審査される。準加盟制度は
地元自治体の支援など一定の条件をもとに、Jリーグ参入を目指す各地のクラブを
支援するために昨年新設された。現在はJFLのロッソ熊本だけが準加盟を認められている。
栃木、鳥取、岐阜は2008年、福島は11年の2部(J2)入りを目指している。
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/soccer/jtoto/headlines/20070110-00000039-kyodo_sp-spo.html

しかし、数百億かかる市役所には反対しておいて、
一方で数十億かかるJリーグチームを持つことには違和感を感じないのかな?

192 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:52:02 ID:GO3KMS3q0
>>188
違いは日にち。

初売りは
中合は1月1日
うすいは1月2日
だね。一般的に1月2日の方が人出は多い。

193 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:06:04 ID:nC0M2tU9O
何故不利な1日に営業するのかな?
うすいとの衝突を避けたのかな?
因みに2日に中合前行列無かったよ。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)