5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆新潟市☆VER.059

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 01:39:00 ID:q+bbVHGn0● ?2BP(20)
越後平野の中央部、信濃・阿賀野二大河川の河口に位置し、1868(明治元)年の5港開港以来、港町として発展。
水と柳の情緒ある街で、米と酒など食文化の街。春夏秋冬、四季の移ろいを感じられる街。
8つの国際定期航路を持つ新潟空港や日本海側最大のコンテナポート・新潟港を活かした
国際交流・国際貿易、それにプロスポーツが活発な本州日本海側最大の都市。
2007年、本州日本海側初の政令指定都市移行も控えるなど飛躍のときを迎える!
そんな新潟市についてマターリ語りましょう♪

・煽り、荒らしは「完全無視」 ☆★荒らしの相手をすると削除依頼が通らなくなります!☆★
 ※2ch専用ブラウザーを使いましょう  (専用ブラウザーのトラブル等はhttp://www.monazilla.org/へ)
・連続荒らし投稿はしかるべきタイミングで削除依頼もしくは通報
・特に悪質なコピペ荒らし対応はこちらへ http://www.2ch.net/accuse2.html
・原則としてsage進行(メール欄に半角でsageと入力)でお願いします。

前スレ
☆新潟市☆Ver.059 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1127540392/


2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:25:17 ID:G+F3/UAT0
よみは頭がおかしい

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 02:47:51 ID:a/KwJbst0
駄目もとで依頼したら立ってました。伝統ある新潟市スレの復活ですよ! そして、

日本海政令市の誕生まであと100日!

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:20:29 ID:Ur3RKsEF0
つくづく新潟市のダメさ加減にはもう呆れてしまってしまう。
それにしてもなんでこんな都市が日本に存在しているんだろう。
それでは
・県全体では衰退傾向、というより元々新潟の役割といえば食料のみならず
 人材をおもに首都圏中心に供給するのが本来であったにもかかわらず、たまたま
 新潟市周辺に人口が集中していたために余計な見栄を張ってしまい、身の程知らずにも
 政令指定都市になろうというのだ。
 まったく今の現状でそんなことをしたところでただの恥の上塗りにしかならないというのに。 
・それ以上になにがダメかといえば新潟市の町並み、都市造りがあまりにも劣悪なのだ。
 その特徴を一言で表すと『ひたすら分散』 
 とにかく昔からこの街の都市計画に携わっているヤツらはこの街の都市機能をひたすら分散させることしか
 頭にないのかしらないが、駅も官庁街も港も大学も、なにからなにまでやたら分散させてきたために
 この街には『街の活気』というものが恐ろしいほど欠けているのだ。




5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:25:11 ID:Ur3RKsEF0
しかもそんな環境に拍車をかけているのが住民の郊外型志向
買い物はあくまでも車あってのもの、駐車するだけで金を取られるような
中心市街地など行くくらいなら無料で駐車できる郊外SCへ行った方がいい
という単純な考え方を持った住民が大半を占めているため、その結果先に述べた
街の活気の無さのもうひとつの要因になっているのだ。
事実、この街の中心部から少し離れるだけで無秩序に立ち並んだ幹線道路沿いの
郊外型の街並みが広がっているのだ、これから政令指定都市になろうとしてる街で
あるというのに・・・
つまりこの発想がこの街の住民の一般的な思考なのだ
>日常生活なんて、住宅地にある郊外型店舗で用事が足りるし
>新潟は究極の車の町だと思うよ
>政令市が何も横並びに脱車社会(これも変な言葉だな)を目指す必要があるのか?
 現実的に新潟は車社会なんだから、その前提で改善案を模索するほうがよっぽどいい気がするが
(↑はまちBBSから抜粋したまったく同一人物では無いであろう、3人のレスから)
こんなことを臆面なく、さも当たり前のように言ってることでもわかると思うけど自分の街のこと
なんて本当どうでもいいって思ってるんだ。
国道沿いに本屋、ビデオ屋、スーパーセンター、紳士服屋、パチンコ
こんな光景しかない街にどうやって愛情なんて抱けんだよ!
ここは東京と違う? ハア?
すぐにそうやって東京っていう極端な例を挙げたがるが別に東京でなくたって
地方でも中心市街地の活性化に力を注いでいる地域だってあるし、そういう取り組みが自分の街に
対する誇りや愛着を持たせることが出来るというのに。
だから少なくとも自分が頭に>を付けたコピペの意見に同調するのであればもちろん
新潟を離れようかどうか迷ってる人に対して「いい街だろ新潟は、だからずっといろよ」っていう
言えないはず、いやまさか言うつもりなのだろうか?
国道沿いに本屋、ビデオ屋、郊外SC、紳士服屋、パチンコ
  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑  ↑ 
こんな光景を指差しながらそんなセリフを本当に吐くつもりなんだろうか?



6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:29:13 ID:Ur3RKsEF0
だいたいまだ車社会になる100年近くも前の、鉄道が最も主要な移動手段であった時代だったにもかかわらずこの街の地形上
幅の広い川によって市の中心部に鉄道路線を敷設することが出来ず、対岸にある当時はまだ別の町であった地域に駅を
造ってしまったり、それ以上に当時の都市計画の怠慢さをあらわした話なんだが,当時の国鉄路線とは別の私鉄路線(のちに国鉄路線になるのだが)
も新潟市まで通っていたのだがその路線は先程の路線と違い、大河を横断する必要のない路線であり街の中心部まで路線を通すことが可能であったというのに
なぜかその路線も市の中心部から離れたところに駅を造ってしまったのだ。
まったくその怠慢で計画性に欠けた都市計画のせいで、いまだに市の中心部には鉄道路線が通っておらずバスでしか行くことが出来ない現状になっている。
こんな公共交通の貧弱な状況で来年、この街は政令指定都市になるというのだ。
それにしても流通団地や工業団地といったある程度の通勤者を要するところや一般住宅向け集合団地をなぜあれほどまで鉄道路線から離したところに造成するのだろう
まったく意図的としか思えないのだが。
事実、市内から10キロも離れていない大形という駅は未だにその駅前をまったく開発しようとはせず、あいかわらず手付かずの状態になっているし、以前この町にも
私鉄路線が通っていたのだがやはり車社会の影響により利用者が減りついには廃止になってしまったのだが、廃止寸前になって県はその路線を運行してる交通会社に対し
存続を求めたのだが、はっきりいってではなぜそうなるまえにその路線の沿線に宅地や企業向け団地を造成するなどして、その路線を維持できるようにしてこなかったのか。
ようするに県にとって鉄道路線というのはどうでもよかったのであろう、はっきりいって住民には車をもっと利用しなければ車関連の税収が入ってこないわけだし。
だから本音の部分では公共交通網を貧弱にし、自家用車の運転を住民に強要させるような政策をとった方が税収の面でいかほど有利かしれない、という行政側の陰謀の下
この町の公共交通網は政令指定都市の中でも最低レベルとなってしまった。まともな産業も無い地域ではいくら見栄を張ったところではせいぜいこうするのが精一杯なわけだ




7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:33:10 ID:Ur3RKsEF0
新潟の都市計画において一番最悪な愚策といえばやはり新潟東港と新光町周辺の官庁街であろう。
新潟にもともとあった港は市街地からも近かったこともあり新潟の町が港町としての風格やアイデンティティを持つことができたのだが
その港からなんと10キロ以上も離れたところに県は昭和40年代に新しく新潟のメインとなる港を造成してしまったのだ。
新潟市=港っていうアイデンティティを確立するのであれば、どう考えても新潟空港の付近に造っていれば新潟港が一体感のある港になっていたというのに。
新潟空港がまだ新潟飛行場って呼ばれてた時代であれば空港の移転だって容易だったにもかかわらず、おかげで新潟は港町を名乗りつつ港からは物理的に隔絶されていて
街中にもそれを感じさせるものは無い。そしてもうひとつ新潟県庁を核とした官庁街の移転先についてのことなんだが新潟駅の南側の開発計画が本格化した頃
普通に考えればどう考えても県庁及び県の関連機関を移転させるに最も適した土地は新潟駅南口一帯だったはず。
にもかかわらず当時の県関係者は、まともに公共交通網が充実していない『郊外にある』新光町に移転させてしまったのだ。
まったく当時の役人及び議員は何がしたかったんだろう? まさか職員の及び県庁利用物の駐車場を確保したいがために郊外へ移転したというのであればとんでもない話だ。
当時ですら、この町でも車利用による交通渋滞が問題化してたはずであり、その緩和手段の一つとして県関係者は率先して公共交通を働きかけるべきであったはずであり
そういう意味でも官庁街の移転先は新潟駅南口でなければならなかったのだ。
もし、官庁街が今の新光町(そしてその先にある美咲町)でなく駅南地区に集中してあったのであればプラーカだって、あんな結末になることはなかった思う。
結局、新光町への官庁街移転さえ無ければ、中央から転勤で新潟に来た美咲町の中央官庁の職員は殺風景な景色を見ながら仕事をすることも無かったのというのに。
(話のオチとしてその昔、そこら辺りまで貨物の引込み線が通っていたという、もちろん県庁移転に伴ってその線路は旅客化して新潟交通線と接続させる
なんてことはまったく考えず普通に撤去、本当バカ共が!)




8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 14:58:32 ID:Ur3RKsEF0
貧弱な市街地の根本的要因として結局、新潟駅があんな市街地から離れた場所に造られたからではないだろうか。
あんなに市街地から離れた場所に造らなければならない必然性がはたしてあったのだろうか?
昭和30年代の計画〜建設当時、あの周辺は一面田んぼだったという。
まったくそんな場所に駅を設置する意図が理解できないのだが、当時の社会状況から考えても。
あえて造るとすれば、最も適してる場所として旧ダイエーと現テレコムビルの間の大通りあたりに出来ていれば
(それでも若干の距離はあるが)市街地へ行くにしても、現在の駅よりもかなり利便性が高かったはず。
そしてもっと言えば明治時代、現・越後線が越後鉄道と呼ばれていた時代、白山より先の方へなぜ延びなかったのだろう?
その当時の段階で今の市街地が街の中心だったはずであり、東中通裏手はまだ何も無かったのだから、そこを通り柾谷小路
突当たり付近に駅を設置し、そこから先にも路線を延ばし旧佐渡汽船もしくは旧新潟税関まで通すべきだったのだ
(当時はその一帯が新潟港として扱われていたのだから)
そしてその後、信濃川の川幅が縮小され線路を設置しやすくなった段階で、ちょうど常磐線の上野〜千住間のような感じで
Uターンして上で自分が挙げた場所である新潟駅まで伸ばすというような形にすれば、利便性の高い街になっていたというのに。
まあ、もしも再来年のサミットが新潟で開催されれば、どれだけこの街がダメなのか、郊外型ファスト風土大好きな市民にも
わからせられることになるかもしれないが、この街の醜態がさらされるわけだし。
(っていうか、だから新潟が開港五港に選ばれたのは米側の選択ミスだっていうのに、なぜ恥ずかしげも無く必死に開港五港だったことをアピってるんだろ?
はっきり言って他の四都市のミスとか呼んだりして、思いっきり浮いてるんだけど)



9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:22:20 ID:wC9NB1sJ0
まずこの街の始まり自体があまりにダメすぎるのだ。
幕末、アメリカが日本に対し開国を求めた際、窓口として5都市の港を選んだのだが
新潟はそれよりさかのぼる事、元禄時代頃には港も発展していたのだがある時を境に港の
水深が急速に浅くなってしまったために港としての機能が一気に低下してしまったのだが
そういった事情をアメリカ側は把握していなかったために、日本海側で主要な港が新潟である
と過去の歴史から、そのように判断してしまいついに新潟を開港場の一つとして選んでしまった
という判断ミスを犯してしまったのだ。
案の定、新潟港はその後まったく貿易港としての役割を果たすことができずアメリカをはじめとする
各国は10年足らずで新潟に見切りをつけてしまい、その結果新潟港はただの国内向けの交易と
漁業基地としての役割しか果たせなくなってしまった。
その時点で新潟県は県庁所在地をこんなろくな文化も何も無いような街から
新潟の中でもっとも歴史のある上越(高田)に移し、阿賀野川よりも北の地域を
分離または山形県に譲渡すべきであったにもかかわらず、とうとうこの辺境の地を
県の中心としてしまったのだ

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 15:48:25 ID:wC9NB1sJ0
4年制県立大、2008年にも新設へ
2学部240人、女子短大は廃止
県は4日、県立新潟女子短大(新潟市海老ヶ瀬)を廃止し、4年制で 男女共学の「新潟県立大学」(仮称)を新設すると発表した。
県内の 産業分野などで中核的な人材を育成するのが目的。早ければ来年春ごろに文部科学省に新設を申請する予定。
手続きなどが順調に 進めば2008年4月にも開学する。 県によると、新大学は地域の産業や社会が抱える課題を幅広く研究する
「国際政策学部」と現代社会が抱える生活環境の課題などを研究する「人間生活学部」の2学部で定員240人。国際政策学部は
国際コミュニケーションと地域構想の2コースを設定。人間生活学部には人間科学、幼児教育、食品栄養学の3科を設ける。
(中略)泉田知事は「中核的人材の育成には県立の4年制大学が必要。県外に流れている学生を取り込みたい」と語った。
現在は4年制大学進学者の約7割が東京など県外の大学に進んでいる。


>新大学は地域の産業や社会が抱える課題を幅広く
研究する「国際政策学部」と、現代社会が抱える生活環境の課題
などを研究する「人間生活学部」の2学部で定員240人
>泉田知事は「中核的人材の育成には県立の4年制大学が必要。県外に
 流れている学生を取り込みたい」と語った。現在は4年制大学進学者の
 約7割が、東京など県外の大学に進んでいる。

なんか県内のクズ私大への影響を配慮して学部も学生数も削ったらしい。
あのなあ、だから学生のニーズを考えろヴォケ!
学生は学生数が多く活気のある『総合大学』で1度しかない大学生活を
送りたいんだよ!
なのに、そういう大学が県内には新大以外無いからみんな県外の大学に行きたがるんだろ!
本当なあ、ろくに学部も学生数も増やそうという努力を怠り、学生を閑散とした環境の
中で1度しかない学生生活を送らせてきた新潟の私立大学なんて1つや2つ潰してでも
県はさっさと県立大学の構想を『1つのキャンパスに5000人以上の学生を在籍させる』大学を
目指す、っていう方針に変えろ!


11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 17:59:13 ID:fTWs9ZFR0
重複スレッドです。下記に移動願います。

http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1165938875/
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1144411700/
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1161779484/




12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 07:25:25 ID:BhI3kUgKO
新交通システムまだ?
なんで躊躇してんの
篠田ちゃん

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:31:06 ID:6i0pff6D0
          ▃▃▃   
           ▐░   ░▐ 
    ◢▀▀◣ ◢▀▀◣▐▓▓░▐. ▌░::
 ◢▀◣▐░  ▐░  ▐▀▀▔▐  ▐    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /::::::::::/|::::::::/ノ::::::::/ヽ:人::::::::::ヽ   < 新潟は超都会らこってぇやぁ!
     /::::::::::/ |::://∧::::ノ  ソ ヾ::::::::::::丶   \_______________
     |:::::::::::/  |/ |ノ |/  ノ  |:::/ヾ::::::::|
    |::::::::::/ :::::::::::::      ::::::::::V::|:::::::|
    |:::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ沼垂/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |::::|
    | =ロ  五泉  |,  |  -中条-  ロ= |
    |:/丶      /ノ  ヽ      / ヽ|ヽ
    /|/  `─── /   ` ───    | |
   (||        (亀_田)        |ノ
     |          l l          |
    |    ┌ ____    ____ ┐    |
    |        \新発田/       |
    \        ̄ ̄ ̄ ̄       /
      ヽ      _- ̄ ̄ ̄-_     /
       丶               /
▐░  ▐░  ▐░  ▐░░ ▐  
▐░  ▐░  ▐░  ▐▃▅◤ 


14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:46:52 ID:cvJi1dLZ0
下越ってなんて読むの?

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:47:37 ID:6XIWNAav0
げえつ

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:51:17 ID:+l7225TN0
     げ え つ



             ▃▃▃    ◢░.  ▄▄                ▄▄     ░◣
               ◢░░▒░◣ ▐░::  ▀  ▀     ▄▄▄▄▄    ▀  ▀    ::░▍
           ▐░   ░▐ ▐░::            ▐▓▓▓▐              :::░▍
    ◢▀▀◣ ◢▀▀◣▐▓▓░▐. ▌░:: ::         ▐▓░ ▐           :: :::░▌
 ◢▀◣▐░  ▐░  ▐▀▀▔▐  ▐▓░░::         ▐▓░  ▐            ::::░▓▌
▐░  ▐░  ▐░  ▐░░ ▐  ▐▓▓░░:::: ::   ▐░░   ▐       :: ::::░▓▋
▐░  ▐░  ▐░  ▐▃▅◤ ▐▂ ▀█▓▓░░:::: :: ▐▀▀▀▀▀▀▊        :::░▓▋


17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:10:49 ID:XP2liLkGO
>>1
下越スレ乙らこってぇや〜!
ほんにど〜しょばw

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 17:13:55 ID:F1TfyFfv0
>>14
しもごえ

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:29:05 ID:e8GD7zjY0
政令市新潟ハジマタ\(^o^)/  新潟市 建設計画(建物)
■公共事業
・新新潟駅1500億円(13年完成) http://www.city.niigata.niigata.jp/info/ekisyu/compe/images/kekka/horikosi01_big.jpg
・新潟県立野球場(09年完成) http://www.kensetusokuho.co.jp/sokuho/image/image401.jpg
・新潟新市民病院(07年完成) http://www.hosp.niigata.niigata.jp/kensetu/top_page.htm
・新潟市中央図書館(07年完成) http://www.ncl-unet.ocn.ne.jp/chuou.html
・新潟市新中央卸売市場(07年完成) http://www.city.niigata.niigata.jp/info/Ichiba_kensetu/ichiba_kensetu.htm
・新潟美咲合同庁舎(計5棟 10年代半ば完成) http://www.hrr.mlit.go.jp/tiiki/env/society/020104_niigata.pdf
■中高層ビル
・駅南口第2地区再開発A棟 30F(120m)http://www.kensetusokuho.co.jp/sokuho/image/image445.jpg
・FKDビル 29F(111m) http://www.city.niigata.niigata.jp/info/matidukuri/yuukenn/nisibori6.jpg
・ザタワーウエストウィング 19F http://www.marimo-ai.co.jp/bukken/Tniigataww/index.html
・アーバンプレイス萬代橋 19F http://nissay.main.jp/up_bandaibashi/
・アデニウム萬代橋タワー 24F(85m)
・ポレスターリバーサイド 20F
・ザタワーイーストウィング 20F
・APA万代5丁目(詳細不明 商業施設・ホテル・マンションの複合都市開発、20F以上のツインらしい)
■14F15Fマンション
・APA川岸イースト・APA川岸ウエスト・ポレスター万代(140戸)・ポレスター上近江(143戸)・フェスティオ万代・サーパス本町・ラ・テール美咲(完成間近)
・ダイアパレス白山公園前・サーパス堀の内・サーパス上近江・ベロウ古町10・ルミナス南紫竹・エイルマンション関新(完成間近)・住友不動産川端町
・ダイアパレス新堀通・東横イン上大川
■中心部商業施設               
・ダイエー跡地 (三井不動産による再建 ロフト、紀伊国屋1000坪等、2万u)
・駅南第2地区A棟下層5000u B棟7F4200u C棟19200u)
・FKDビル(下層フロア)  ・ジュンク堂(1200坪 100万冊 超大型書店) 
・APA万代5丁目ショッピングモール  ・新新潟駅 1F,2Fの広大な空間
・ビルボードプレイス2脇6F1万u


20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:00:20 ID:/eJU2haV0
>>14
しもこし

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:22:35 ID:XP2liLkGO
上品(上越)
中心(中越)

下痢(下越)

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:25:19 ID:mnwpguPF0
0XXの男、あすわん。

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:44:28 ID:CnWMV56o0
新潟テレコムビル、旧ダイエー新潟店に続く三井不動産第三弾をキボンヌ!

24 :群馬野郎:2006/12/24(日) 20:20:32 ID:xgKS/KhpO
こんばんは

裏日本くそいなかえつ

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:14:30 ID:RGPUSxO50
バカな事べぇゆってんじゃあねえ

26 :群馬野郎:2006/12/25(月) 09:33:41 ID:BsVUwqT9O
おはよう
裏日本くそいなかえつ

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:03:37 ID:xlRTgysj0
      /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /::::::::::/|::::::::/ノ::::::::/ヽ:人::::::::::ヽ   < くそいなかえつと呼ばないで!
     /::::::::::/ |::://∧::::ノ  ソ ヾ::::::::::::丶   \_______________
     |:::::::::::/  |/ |ノ |/  ノ  |:::/ヾ::::::::|
    |::::::::::/ :::::::::::::      ::::::::::V::|:::::::|
    |:::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ沼垂/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |::::|
    | =ロ  五泉  |,  |  -中条-  ロ= |
    |:/丶      /ノ  ヽ      / ヽ|ヽ
    /|/  `─── /   ` ───    | |
   (||        (亀_田)        |ノ
     |          l l          |
    |    ┌ ____    ____ ┐    |
    |        \新発田/       |
    \        ̄ ̄ ̄ ̄       /
      ヽ      _- ̄ ̄ ̄-_     /
       丶               /
       /| \_______/ | ̄\
   / ̄\ 丶           /

     ↑下越ニョイ汚(中卒無職ヒキコモリ)

28 :くそいなかえつ:2006/12/26(火) 07:36:31 ID:0z24fu23O
ニョイ汚さん書き込みまち♪

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:25:16 ID:4d8tXcvH0
政令市新潟ハジマタ\(^o^)/  新潟市 建設計画(建物)
■公共事業
・新新潟駅1500億円(13年完成) http://www.city.niigata.niigata.jp/info/ekisyu/compe/images/kekka/horikosi01_big.jpg
・新潟県立野球場(09年完成) http://www.kensetusokuho.co.jp/sokuho/image/image401.jpg
・新潟新市民病院(07年完成) http://www.hosp.niigata.niigata.jp/kensetu/top_page.htm
・新潟市中央図書館(07年完成) http://www.ncl-unet.ocn.ne.jp/chuou.html
・新潟市新中央卸売市場(07年完成) http://www.city.niigata.niigata.jp/info/Ichiba_kensetu/ichiba_kensetu.htm
・新潟美咲合同庁舎(計5棟 10年代半ば完成) http://www.hrr.mlit.go.jp/tiiki/env/society/020104_niigata.pdf
■中高層ビル
・駅南口第2地区再開発A棟 30F(120m)http://www.kensetusokuho.co.jp/sokuho/image/image445.jpg
・FKDビル 29F(111m) http://www.city.niigata.niigata.jp/info/matidukuri/yuukenn/nisibori6.jpg
・ザタワーウエストウィング 19F http://www.marimo-ai.co.jp/bukken/Tniigataww/index.html
・アーバンプレイス萬代橋 19F http://nissay.main.jp/up_bandaibashi/
・アデニウム萬代橋タワー 24F(85m)
・ポレスターリバーサイド 20F
・ザタワーイーストウィング 20F
・APA万代5丁目(詳細不明 商業施設・ホテル・マンションの複合都市開発、20F以上のツインらしい)
■14F15F
・APA川岸イースト・APA川岸ウエスト・住友不動産川端町(157戸)・ポレスター万代(140戸)・ポレスター上近江(143戸)・フェスティオ万代・サーパス本町
・ダイアパレス白山公園前・サーパス堀の内・サーパス上近江・ベロウ古町10・ルミナス南紫竹・ダイアパレス新堀通・東横イン上大川
・エイルマンション関新(完成間近後日削除)・ラ・テール美咲(完成間近後日削除)
■中心部商業施設               
・ダイエー跡地 (三井不動産による再建 ロフト、紀伊国屋1000坪等、2万u)
・駅南第2地区A棟下層5000u B棟7F4200u C棟19200u(駐車場&スポーツ施設)
・FKDビル(下層フロア)  ・ジュンク堂(1200坪 100万冊 超大型書店) 
・APA万代5丁目ショッピングモール  ・新新潟駅 1F,2Fの広大な空間
・ビルボードプレイス2脇6F9000u  ・古町6番町小型商業ビル(6F)

30 :群馬野郎:2006/12/26(火) 19:38:24 ID:KSlE0shq0
下越ニョイ汚さん、もっともっと書き込みしてください。
全然盛り上がりません。

31 :金沢人:2006/12/27(水) 14:42:12 ID:KO+NQtPpO
下越ニョイ汚の自演まだがいねえやあ〜?

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:40:12 ID:nSOPOSq40
政令市移行前後は確実に荒れるぞ。
それまでスレ立ては諦めたら

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 13:59:59 ID:6h9Q+alb0
岩魚男(通称 下越厨)が一人で荒らしてるだけ。

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:38:28 ID:JDAucacsO















35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:22:01 ID:t5/SV9CfO
下越って東京から遠くて東北に食い込んでるせいだか知らないけどなんか暗い雰囲気漂ってるよね

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 19:43:59 ID:9hgIqrl/0
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      /::::::::::/|::::::::/ノ::::::::/ヽ:人::::::::::ヽ   < ダムダムダムズ
     /::::::::::/ |::://∧::::ノ  ソ ヾ::::::::::::丶   \_______________
     |:::::::::::/  |/ |ノ |/  ノ  |:::/ヾ::::::::|
    |::::::::::/ :::::::::::::      ::::::::::V::|:::::::|
    |:::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ沼垂/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |::::|
    | =ロ  五泉  |,  |  -中条-  ロ= |
    |:/丶      /ノ  ヽ      / ヽ|ヽ
    /|/  `─── /   ` ───    | |
   (||        (亀_田)        |ノ
     |          l l          |
    |    ┌ ____    ____ ┐    |
    |        \新発田/       |
    \        ̄ ̄ ̄ ̄       /
      ヽ      _- ̄ ̄ ̄-_     /
       丶               /
       /| \_______/ | ̄\
   / ̄\ 丶           /

     ↑下越ニョイ汚ID:m946Ykbe0(中卒無職ヒキコモリ)


37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 09:48:52 ID:86vh2XLeO
上越・長野新幹線の時刻表見ると…
東京駅22時代発車の新幹線の行き先は長野、越後湯沢、高崎の3つ。新潟行きの終電は21:40なんだよねw
早く下越人を東京駅から追い払いたいという配慮なんだねw

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:02:40 ID:haKKUoTl0
北朝鮮とシベリアと中国がもっと
早く資本主義に目覚めていれば、新潟が今よりも
寂れていなかったろうなぁと淡い期待を持つのは俺だけ?

あっ、右翼の皆さん、物投げないでください
脳みそ御花畑なだけなんですいません、すいません!!
はぁはぁ。

モスクワから来たのか長春から来たのか、平壌から来たのか
知れない、ムーンライト越後に乗って、東京へと出稼ぎに行く
異邦人たちでにぎわう新潟駅、シベリアや東北三省の工場でできた製品を
全国に運送する貨物列車、また東京で製造された製品を大陸向けに、積み込む新潟
港などを脳内で想像している


39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 09:31:56 ID:JEuADsPd0
今年の新潟は毎日東京みたいな天気だ。

これも下越房は去年、さかんに新潟の天気の話題をしてたから!?

そうえば下越房が新潟にLOFTができるよ!
って新潟人にカマかけたことあったけど、その後にLOFT進出が決定したね。


下越房ってかなり縁起物だと思う。

でも最近、見かけない。。。もっと頑張って新潟をあおってくれ。

40 :              ↑:2007/01/04(木) 13:52:41 ID:jZYJ/4xW0
ハイパーDQNの岩魚男ならココにいるがなw

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:30:07 ID:HJ3FEc1jO
今日も新潟市雨だよね
やっぱり裏日本って終わってると思う

42 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:38:25 ID:HJ3FEc1jO
ふと思ったけど下越人って訛り酷いよね。
やっぱり山形県に食い込んでる影響?

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:02:02 ID:Mel0DNoWO
嫌だね この冬独特の天気 降ったりやんだり 
さすが横田さんが新潟は不気味と表現するだけあるわ

44 :新聞記者:2007/01/04(木) 16:48:03 ID:HJ3FEc1jO
新潟は不気味というより下越のみは不気味って感じだよね。
やっぱりあの下越の東北にめりこんだ位置が独特の雰囲気をかきたててるね。

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:47:45 ID:AgKKA6YvO
昨日も今日はめちゃめちゃ晴れてますがwww
天気予報だけで判断する下越厨には分からないだろうがな。
勿論積雪は0。

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:03:00 ID:mcqVj7TiO
ニョイ汚さん嬉しそうw

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:09:58 ID:gntxPOZBO
関東人にとっては当たり前の晴天も新潟のような雪国の人間にとってはどうやら特別なことなんだろうな



48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:38:18 ID:1hYB3YXA0
>>47
12月の日照時間を考えれば喜びたくなる気持ちも分かるだろ。
察してやれ。

東京141.4時間
前橋179.9時間

新潟29.3時間


上越、中越
高田 56.6時間
長岡 36.6時間
湯沢 60.1時間

下越
新潟 29.3時間
中条 15.1時間
村上 17.4時間



49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 16:43:54 ID:x+930NIn0


前橋市 179.9時間

中条町  15.1時間wwwwwwww

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:27:15 ID:yY+EslVl0
まちBBSの新潟市スレでこんな書き込みがあったけど>>45本人?
書き込み内容からほぼ本人で間違いないな。
晴天で嬉しかったんだろうな。かなり興奮してる模様w

45 名前: 雪ん子 投稿日: 2007/01/05(金) 16:42:13 ID:Ug2gi82A [ p8049-ipad202niigatani.niigata.ocn.ne.jp ]

い〜やっほぅ〜!
昨日も今日はめちゃめちゃ晴れてますがwww
天気予報だけで判断するどっかの掲示板の奴にはわからんだろうが。
勿論積雪は0。
正直めっちゃ嬉しいぜ。先月は日照時間のことで散々色んなところで言われたからな。
正直凹んでいたんだが、ここ数日の天気の良さで昨年の屈辱感も全部吹っ飛んだ。
例年なら悪天候で欝気味になるのだが今年はまだ一度も病院に通ってない。
最高に嬉しい。新潟最高!


51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:22:45 ID:mcqVj7TiO
へー
ニョイ汚さんて鬱病だったんだw

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:52:52 ID:YtKTkSWA0
>>50
の街BBSの書き込みは下越坊本人ですw

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:05:42 ID:mcqVj7TiO
ニョイ汚さんて鬱病で通院中だったのかよw

天気ネタが相当頭にきてたんだろうねw

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:09:42 ID:wvTF/6O50
闘病中のニョイ汚さんの必死のレスwwwwww


998 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :2007/01/06(土) 01:06:11 ID:Z9hxGDc7O
1000いただき

998 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :2007/01/06(土) 01:06:11 ID:Z9hxGDc7O
1000いただき

998 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :2007/01/06(土) 01:06:11 ID:Z9hxGDc7O
1000いただき

998 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :2007/01/06(土) 01:06:11 ID:Z9hxGDc7O
1000いただき





55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:11:33 ID:REcnN2q/0
>>54
ニョイ汚さん1000取ったと思ってたんだろうね。
可哀相すぎるよ・・・「1000いただき」って・・・w

この取れなかった虚しさが原因で家出しなければいいけど。

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:15:24 ID:Z9hxGDc7O
いまテレ東みてますが
何か?

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:16:47 ID:/FWJq0vx0
ニョイ汚キター!!!!!w

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:17:46 ID:6U5Qz4qN0
>>56
華麗にスルー

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:18:31 ID:otgYQ3Iq0
ニョイ汚さん今日は携帯からですか。
下越ってやっぱりブロードバンド普及してないんだね。

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:19:27 ID:mjfm1W3E0
闘病中のニョイ汚さん病院から必死の書き込みw


998 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :2007/01/06(土) 01:06:11 ID:Z9hxGDc7O
1000いただき

998 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :2007/01/06(土) 01:06:11 ID:Z9hxGDc7O
1000いただき

998 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :2007/01/06(土) 01:06:11 ID:Z9hxGDc7O
1000いただき

998 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :2007/01/06(土) 01:06:11 ID:Z9hxGDc7O
1000いただき



61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:20:30 ID:6U5Qz4qN0
完全にスルーしてください。
スルーしないと運営に通報できません。
荒らしは完全に放置してください。

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:21:28 ID:rmDecm890
1000取れなかったニョイ汚さん待ち♪w

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:21:59 ID:cNdFEjkn0
魚沼のどん百姓

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:22:55 ID:6U5Qz4qN0
>>63
完全にスルーしてください。
スルーしないと運営に通報できません。
荒らしは完全に放置してください。


65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:23:45 ID:hnUGVy7K0
>>63
ニョイ汚さんもっともっとレスしてください!
にっくき魚沼人をやっつけてください!
わたしも頭に来ています!

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:24:40 ID:5d5DJVSY0
1000取れなかったからちょっとファビョってきたかな?w

67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:25:27 ID:6U5Qz4qN0
荒らしには完全スルーで

相手にしては運営側に話を聞いてもらえません。



68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:26:55 ID:v5w+mSbx0
ニョイ汚さ〜ん!
まだあ?
早く「岩魚男」って言って!


69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:30:46 ID:b2KE8eGO0
下越ニョイ汚さんどこいったのお〜??
早く「岩魚男」って言って!!

では、ここで一句。

下越って 何でテレ東 みれないの?

ムカつくでしょ?早く来て!

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:32:16 ID:cNdFEjkn0
>>65
私は聖なるニョイ汚さまではありません。
彼を崇拝する単なるしもべであります。
今後ともニョイ汚さまのお力になるため
満身創痍がんばる所存であります。

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:33:14 ID:hzJTTG7w0
湯沢から関東方面ってETCの通勤割引が適用されて半額になるんだけど
下越って何で関東への通勤割引適応されないの?
やっぱり東京から遠い影響?それとも高速道路が無かったりして?

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:34:04 ID:8/M5LP3j0
>>70
掲示板荒らしへの基本的な対策は、無視&削除です。ついやってしまいがちで
すが、荒らしへの対しての警告や暴力的な言葉は意味ありません。それどころ
か、荒らしがエスカレートする可能性が高くなりますので、絶対に行わないよ
うにしましょう。特に荒らしへ対する挑発的行為は厳禁で、結果的に自分自身
が掲示板を荒していることにもなりかねません。
荒らしは無視されることを一番嫌います。荒らしの発言は、削除して無視する。
これが基本です。

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:35:16 ID:mAhZD7bd0
>>72
確かに荒らすのやめて欲しいよね。>>ID:cNdFEjkn0(ニョイ汚)

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:36:39 ID:MQQp2b2L0
ふと思ったんだけど下越スレで1000取れなくて恥ずかしい思いをしたニョイ汚さんてどこいっちゃったの?
恥ずかしくてもうこれないのかな?
それともADSLすらないからダイヤルアップでまた書き込み始めたのかな?

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:37:54 ID:bn3hrPls0
>>72
荒らしにかまうのもこれまた荒らし。
やめて欲しいよね、掲示板荒らしは。
ミイラ取りがどんどんミイラになってく。

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:40:51 ID:bn3hrPls0
(警視庁は5月26日神奈川県横浜市在住の会社員の男(28歳)を[名誉毀損]の罪で逮捕しました)

掲示板荒らしによる逮捕。
荒らすものは今後断固とした手段を取る。
かまうものも一緒。

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:42:59 ID:bn3hrPls0
ここの皆さんが犯罪に巻き込まれない為にも荒らしに対しては完全スルーでお願いします。


78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:43:51 ID:HW5dXK7J0
1000取りに見事失敗しちゃったニョイ汚さんどこいっちゃったのお〜??


79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:48:43 ID:7YzVtjTu0
下越ニョイ汚さ〜ん??
どうしちゃったの??
もしかして明日からの下越の豪雪対策のためにスノーダンプにワックスかけてるの?
忙しいなら忙しいと言ってください!

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:50:17 ID:io341p960
もうこのスレいいよ。

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 01:52:40 ID:7gcfkg3N0
もうくそいなかえつだよ。

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:55:13 ID:ow55Odsz0
>>72
そういうことをいくら書き込んでも無駄。
荒らし自身が別人格に成りすまして、自作自演で自分の書込みににレスするからね。
特に下越厨(荒らし)は、複数のISPと契約してて、マメにIDを切替えて別人格に成りすますから極めて悪質。
一番の対策は、荒らしと思われる書込みを抽出して直接ISPに通報することじゃないかな。
契約してるISPはほぼ特定されてるからね。
bbexcite、infoweb、,ocn、jig、sunnet 、so-net、plalaといったところか。
キーワード抽出ツール http://halcyan.30.kg/myscan.php
おもなキーワード 下越、東北、テレ東、ニョイ、訛、食い込、くそいなかえつ、どんより 等等
おれは面倒くさいからやらんけどw





83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:59:02 ID:ow55Odsz0
参考テンプレ

■ 荒らしの最大の特徴は ”なりすまし行為” (自作自演) です ■
複数プロバイダやホストを利用して、複数の人になりすまし書き込む。

★ 新潟帰省時 plala.or.jp、niigatani.niigata.ocn.ne.jp、sannet.ne.jp、nigt.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp、bbexcite.jp他
★ 群馬滞在時 kokuryo.gunma.ocn.ne.jp、sannet.ne.jp、bbexcite.jp、gunmnt*.ap.so-net.ne.jp
★ 共通 br2039.jig.jp(携帯ブラウザ)
※最近 一部のホストを規制された模様です。
  今後、規制対象の変更や 他のホストに乗り換えて来る恐れ もありますので注意して下さい。

■ 荒らしの手口の詳細 ■
●まず、ルールぎりぎりの微妙なレベルの誹謗中傷発言を書き込む。
次に、複数のプロバイダホスト名を使い分け、まるで 数人で会話をしているかの様になりすまし、
時にあいづちを書いたり、時にわざと対立意見を書いたり、ピンポンゲームのように話を盛り上げては誹謗中傷を繰り返す。

●自ら 誹謗中傷の被害者にも なりすまし、反撃を口実にして特定地域やスレ住人を罵倒する。

●各地のスレッドに出没し、わざと挑発する内容の書込みをして 健全な住人をあおり立てて、
特定地域同士やスレ住人同士を 意図的に対立させようとする。

●健全なスレ住人同士の いわゆる”誤爆” による ”同士討ち” を目論んでいる。

●モデムやアダプターなどのリセットを繰り返すことによって、
各リモートホストから割り当てられるIPを頻繁に変更している。
これは、あたかも多人数でのレスのやりとりを装おい 自作自演をごまかす為と、
荒らし発言に足が付く事を避けるべく 個人特定の痕跡を断ち切る為、と思われる。

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 07:19:51 ID:NlXi7ye3O
ニョイ汚さ〜ん!
お帰り!
下越人ってなんでらこってやあ〜とかいうの?

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 07:24:39 ID:NlXi7ye3O
へ〜
荒らしって群馬人だったんですね
やっぱりなって感じです

やはり下越の東北への食い込み 強烈な方言 テレ東がみれない、東京から遠い
などのことに嫉妬してるんだよ

86 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:50:59 ID:O1zxnAHX0
井川剛
朝鮮総連工作員
新潟市出身

87 :39:2007/01/06(土) 11:58:30 ID:8yZufaqo0
それにしても荒れ模様な天気だな。
また鬱病が再発してきた。

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:41:16 ID:aflPGJVL0
■"ダイエー跡"3月2日開店で調整
新潟市の旧ダイエー新潟店の跡地をめぐる動きです。
新しい商業施設についてビルを所有する新潟交通は3月2日のオープンにむけて最終調整していることがわかりました。
新潟市万代シティの旧ダイエー新潟店の跡地では新しい商業施設のオープンを2ヶ月後に控えてビルの耐震化工事が進んでいます。
ビルを所有する新潟交通は3月2日のオープンにむけて最終調整していて今月9日にもビルの名称とともにオープン日が正式に発表される見通しです。
旧ダイエー新潟店はダイエー本体の経営悪化でおととし11月に閉鎖されました。
その跡地にできる新たな商業施設には流通大手のイオンが地下の食品フロアに出店することになっています。
また、新潟では初出店となる生活雑貨のロフトやインテリアと雑貨の「フランフラン」などがテナントとして入ることからニューファミリー層もターゲットにしています。
http://www.ohbsntv.com/news/4.html

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:43:41 ID:aflPGJVL0
ジュンク堂書店新潟店 3月3日にOPEN
http://www.junkudo.co.jp/
■ 信越では最大規模の1300坪でJR新潟駅南口『プラーカ1』にオープンします。一般書はもとより専門書の充実をはかり店頭在庫は100万冊を予定しています。
ほしい書籍をじっくりお選びいただくためのテーブル、喫茶コーナーなども予定しております。ご期待ください。


■ビルボードプレイスリニューアールOPEN 3月上旬
http://www.bandai-bp.com/img_2007/sale/renewal.html



下越房 w

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:01:45 ID:NlXi7ye3O
鬱病の下越ニョイ汚さんは1000取りに失敗して悔しくて自殺しましたか?

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:35:55 ID:zuVI8Jzb0
>>7
外国の貨物船を入港させるのには、ある程度の水深が必要。
西港の信濃川に入れないのです。
よって東港を造成。

わかってました?www

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:39:24 ID:zuVI8Jzb0
新潟空港近くなど論外

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:13:08 ID:NlXi7ye3O
下越ニョイ汚さんもっともっと盛り上げてください。

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:21:53 ID:ftgsE9RfO
金沢に比べて新潟は街並みが田舎臭い。


95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 07:08:19 ID:RCUC+ydL0
金沢市って俯瞰すると、ショボイ糞田舎だということを実感しますね。
ビル街がミミズの様に細く曲がりくねった一本道に張り付いているだけで
裏側はボロ民家だけだし。まさにミミズ村ですね。

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 08:07:30 ID:UwjSWqh9O
おはようくそいなかえつ♪
下越ニョイ汚さんまだあ〜?

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:07:41 ID:1pCNGQg80
http://image6.photohighway.co.jp/se-bin/phjfile.dll?id=15062768&fl=1351405

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:28:09 ID:LpQwJn52O
下越人って訛り酷いけどなんで?
やっぱり東北みたいな位置にある影響?

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 02:30:54 ID:UGomm+4N0
>>89
ビルボにソニプラキター

100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:22:43 ID:ncoWBHu90
テナントリミックスによる万代シテイの大幅リニューアルについて
   ・万代シテイビル(旧ダイエー新潟店)オープンの詳細
   ・「万代シテイビルボードプレイス」リニューアルについて
   ・「新潟アルタ」増床について
http://www.niigata-kotsu.co.jp/ir/pr_docu/h190109_LOVELA.pdf





下越房  笑

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 14:09:10 ID:w+sAgR2L0
ラブラ効果か? 久々に新交株が噴いてるぞ!!!

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 17:37:11 ID:cEiIJhNSO
新潟アルビレックス・ベースボール・クラブPart1
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1165128187/

103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 18:13:46 ID:TMXoBWTB0
>>91
ちゃんと嫁!

>新潟空港の付近に

つまり海岸沿いに埠頭を造って、そこがいっぱいになったら
人工島を造って増設ってこと
(神戸や横浜どころか八戸ですらそうやってんだからさ)



44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)