5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豊橋】愛知県三河スレッド【豊田】

1 :1:2006/12/23(土) 18:45:16 ID:54eteobj0● ?2BP(20)
東三河、西三河について語る
西三河交流圏推進協議会website
ttp://www.mikawa-kouryu.jp/


2 :真性包茎・豊田市民 professional. ◇wik8uaKHSA:2006/12/24(日) 03:22:42 ID:uaKzZn4E0


3 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2006/12/24(日) 13:44:04 ID:6So2FYYn0
三河の高速は豊田へ大集中。

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:12:25 ID:P5bERYOH0
【豊橋】愛知県三河スレッド【豊田】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1166867116/l50
【一宮】尾張地区を語るスレ【春日井】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1151682640/l50

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:16:11 ID:0/oiUqCB0
額田県の県庁所在地は岡崎なのに、
なんでスレタイに【岡崎】が無いんだ?

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:30:06 ID:2kS6iL5v0
どうせ、糞田舎の安城の馬鹿が荒らして終わりだな。このスレもw


7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:30:52 ID:0/oiUqCB0
東西三河人口ランキング

1豊田市41.2マソ西
2豊橋市37.2マソ東
3岡崎市36.4マソ西
4安城市17.0マソ西
5刈谷市14.2マソ西
6豊川市13.7マソ東
7西尾市10.4マソ西
8蒲郡市08.2マソ東
9碧南市07.1マソ西
10知立市06.6マソ西
11田原市06.6マソ東
12新城市05.2マソ東
13高浜市04.1マソ西

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:37:59 ID:0/oiUqCB0
早く合併汁!

豊田市+三好町
岡崎市+幸田町
豊川市+宝飯郡3町
西尾市+幡豆郡3町
新城市+北設楽郡2町1村

ついでに旧碧海郡5市と東三河全域

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 01:37:54 ID:bB9re0Yb0
豊田+名古屋周辺=トヨタ氏
岡崎+西三河=岡崎市
豊橋+東三河+湖西=豊橋市

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 05:41:11 ID:LXUIYAxIO
豊川が糞過ぎて合併する気にならん
蒲郡は死んどる駄目だあれは


やるなら豊橋としたいです


御津町民

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 06:18:14 ID:ACJma8Xx0
豊田は名古屋弁

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 20:18:45 ID:N4fP/C5q0
west tail
cheap castle
rich river
know stand
one color

13 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2006/12/28(木) 19:58:02 ID:ceHiUlX60
120分に1回止まるひかりがご自慢の豊橋。
ちなみに名駅では数分に1本(のぞみ含む)

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:06:04 ID:LGa0YUnM0
米原はひかりが1時間に一本止まるよ

15 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2006/12/28(木) 21:07:04 ID:ceHiUlX60
高速道路・有料道路

※豊田市
東名高速道路 : 豊田IC - 上郷SA - 豊田JCT
伊勢湾岸自動車道 : 豊田南IC - 豊田JCT - 豊田東IC - (豊田東JCT)
東海環状自動車道 : 豊田東JCT - 豊田松平IC - 鞍ヶ池PA - 豊田勘八IC - 豊田藤岡IC
猿投グリーンロード : 八草IC - 加納IC - 猿投東IC - 中山IC - 西広瀬SA - 西広瀬IC - 枝下IC - 力石IC
衣浦豊田道路 : 生駒IC

これも加えよう。
上郷SAスマートIC
http://motor.days.co.jp/its/tournews/20041115210239.html

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:15:37 ID:bjfGBJ+n0
政令市化するに相応しい中核市【4】
http://www.37vote.net/division/1165240797
29位  豊田市 ・・・0.4% 11票
33位  豊橋市 ・・・0.4% 10票
33位  岡崎市 ・・・0.4% 10票



17 :ちくわ民国大本営玉音放送:2006/12/28(木) 21:27:56 ID:UVS/F8FM0
”穂国”という、実在したか論争中の国名を駅構内に垂れ幕かざって宣伝する豊橋
37万の人口が四捨五入と外国人と将来予想まで盛り込んで40万人都市を主張する豊橋
牛川人骨が動物(ナウマンゾウかシカ)の骨である可能性が高まったが沈黙する豊橋
自動車輸入額日本一の地位から脱落したが有数の貿易港という表現で逃げ切った豊橋
県内人口で2位から転落、今後さらに後退するが、東三河を代表すると言い換えた豊橋
渥美線駅構内乗り入れ、豊橋バイパス、路面電車延伸、構想あれど建設ならない豊橋
国道1号が路面電車の軌道に合わせる形で非常に分かりにくい構造になっている豊橋
右折レーン未整備個所が多すぎて片側2車線道路も実質1車線化して渋滞だらけの豊橋
豊田に対抗して新幹線駅の存在を持ち出すが”のぞみ”の本数が少なく使いにくい豊橋
肩をかすめるだけの東名高速道路を”豊橋を通る”などと誤解を招きやすい紹介をする豊橋
安易な合併は将来に禍根を残すとしているが三遠信構想自体が空中分解している豊橋
陸軍師団設置まで養蚕しかない地域だったのに交通の要衝で自力発展したと主張する豊橋




18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:47:28 ID:jSTX24UH0
豊橋に恨みでもあるんか

19 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2007/01/02(火) 03:36:37 ID:hDCvP2M00
豊橋に恨みは無い。豊橋に高速インターチェンジも無い。
ついでに豊橋には財力も無い。

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 03:52:28 ID:XGZqWwpx0
【お国板】真・豊田市民 ◆wik8uaKHSAのイメージ
http://www.37vote.net/2kote/1157929170/


21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 05:15:35 ID:mJewdgiF0
名古屋市豊田区

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:54:54 ID:+K9k8rSp0
そんなに財政は悪くないよ。
もちろんトヨタ市様には足元にも及びませんがね。

平成18年豊橋市行政白書より

財政力指数 1.00
※中核市34市の平均財政力指数は0.79である。
一般会計歳入額 1096億円
市税収入額     598億円
地方債残高   1163億円
基金残高      120億円

平成17年度一般会計財政黒字額(実質) 
43億7185万円 
同特別会計
13億3081万円
実質収支比率 6.3%
※中核市34市の平均実質収支は3.3%である。

ちなみに平成15年度〜17年度いずれも40〜50億程度の黒字です。

公債費比率12.1%
※中核市34市の平均公債費比率は15.8%である。







23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:22:04 ID:99BSK7M30
ちくわはビンボーだろ。

道路みりゃわかる。

24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:02:58 ID:XGZqWwpx0
>>22の後にそんな発言されても、馬鹿としか・・w

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:18:52 ID:wpSAcSrn0
http://www.tonichi.net/news.php?mode=view&id=16719&categoryid=1
さらばちくわ。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:34:18 ID:h+x1jqN5O
豊田の医療機関しょぼ過ぎ

27 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:38:06 ID:wpSAcSrn0
http://society4.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1150240037/612
新城どころか豊橋も危ないってホント?


28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:46:04 ID:XGZqWwpx0
>>27
病院板にも出没するのか安城は、相当病んでるなw

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:05:35 ID:4Gp8d7Kj0
何で安城には百姓病院しかないの?

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:25:40 ID:wpSAcSrn0
ちくわ民国やべええええええええええええええええええええええ

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:37:14 ID:XGZqWwpx0
>>30
こういう意味の無いことするからキチガイって思われてるのにな

32 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2007/01/02(火) 21:09:46 ID:hDCvP2M00
キミたちはいったいどこと比較しているというのか?

豊橋も三河だぞ?わかるか??
優良自治体が大集結してる三河だ。
その中にあって豊橋はどうなんだ?
それがすべてだ。

33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:48:34 ID:wpSAcSrn0
弱小豊橋は、浜松編入で消滅。

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:52:39 ID:wpSAcSrn0
こいついい加減、ちくわを過大評価しすぎ。
バカボンヤマサごときにそんな影響力があるわけ無いじゃないか。
学閥排他主義の豊橋経済界は没落一方。自分が強くなるという思想が全く無い。
今は排他主義で生き残っているが、没落して他地域に乗っ取られるのは時間の問題。
それが名古屋か豊田か浜松かは知らないがね。




35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:51:46 ID:XGZqWwpx0
豊橋経済は中核市ナンバー1の成長率。中部地方の中でも名古屋に次ぐ数値。
あれ豊田は?w

ttp://www.meti.go.jp/press/20051202004/051202tiikikeiei.pdf

36 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2007/01/02(火) 22:59:49 ID:hDCvP2M00
成長率・・・w

37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:13:08 ID:5Oydvq8J0
豊田は、トヨタは立派だけど豊田市民は?

>>29
百姓病院に頼っているのは、豊田も同じw


38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:35:11 ID:+K9k8rSp0
豊田市民ってトヨタ市民と仲いいの?

豊田市民の子が親戚や近所の人に公務員や自営業の人でトヨタ関係の人はいません!!
って強く否定してた。w


39 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2007/01/02(火) 23:37:39 ID:hDCvP2M00
名無し二川宿が紛れているな・・・w
相変わらず卑怯なヤツ、まさに工作員の名にふさわしい。

ちなみに二川宿=筑豊人@東京。

40 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2007/01/02(火) 23:42:19 ID:hDCvP2M00



    765 名前: 筑豊人@東京 投稿日: 04/09/07 00:54 ID:6U4fQ8sK
    >>764
    ガキみたいなことすんナよ無職!
    俺の目を見て話せや!
    http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1091201799/765



    772 名前: 筑豊人@東京 投稿日: 04/09/07 01:00 ID:6U4fQ8sK
    >>770
    コクリコさんが突っ込むまで怖くてモニター前で震えていたくせに。
    おまえなめてると殴るゾ!
    http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1091201799/772







41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 01:33:40 ID:RtpzgBT90
>>32
名古屋圏内:豊田、岡崎、岐阜、四日市
名古屋圏外:豊橋

比較対象とすべきなのは前者。おk?
景気のいい名古屋圏内の割には西三河の商業地は信じられないくらい地価が安いよなw

42 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2007/01/03(水) 01:55:45 ID:0rIeuSBa0
名古屋圏外だってw
名鉄で固く結ばれてるというのに。
高速で考えれば圏外だがなww
圏外つーか問題外か。

43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:35:21 ID:RtpzgBT90
んなこと関係ねーw
幹線鉄道で結ばれいれば東京⇔東北でもいいのかよ。

まあ、それはさておき、
トヨタのプロ市民が鉄道に対して物凄い劣等感を感じていることはわかったw

44 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2007/01/03(水) 04:11:59 ID:0rIeuSBa0
時間と本数の問題だろ。本物のバカかw

>>43の理屈だと日本全国主要都市と高速で結ばれる豊田と
陸の孤島豊橋ということだな。

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 06:25:49 ID:3v85PV1y0
陸の孤島って豊田のことだよな?普通に考えて

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:45:06 ID:pUYlJ8XP0
>>44
リアルバカ乙
名古屋圏内or圏外 常識的にはこれで判断するのだがな。

妬む気持ちは理解するが、「名鉄で固く結ばれてるというのに」なんて
そんな厨丸出しの屁理屈が通用するわけねー。

高速?
それ新幹線より速いの?

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:45:54 ID:7sg0lSRv0
鉄道劣等地域豊田!
鉄道が有効利用できるのは駅周辺の一部住人だけ
しかもはるばる豊田駅までたどり着いて名古屋まで行く時以外、全く使い物になりませーん
便利なはずの道路は渋滞で車だらけw


48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:13:20 ID:uqrpitdq0
06年度交通事故死亡者数愛知県ワースト1。特に西三河で増。
どういう運転してんねん田和家ー!

49 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2007/01/03(水) 21:17:57 ID:0rIeuSBa0
かないませんよ・・・鉄道利用による豊橋と名古屋の結びつきには。。。 w

50 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2007/01/04(木) 02:22:31 ID:Ig+IZ8gv0
>>46
はっきり申し上げます。
豊橋は充分名古屋圏内です。
あなた個人がどう思おうと立派に名古屋圏内です。
尾張豊橋とまでは言いませんがねw

51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 19:06:37 ID:vhHpl6NH0
http://www.higashiaichi.co.jp/today_news/070105t/07010502.htm

トヨッキー(本名=ホの国ヨシダ

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:19:57 ID:Yl9sZe890
>>41
岐阜と四日市まで敵に回すのか・・・

53 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2007/01/05(金) 00:13:40 ID:nvZ3Bx8H0
トヨッキー(本名=ホの国ヨシダ)

センス無いよな・・・w

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 00:50:50 ID:MEQFhcxU0
>>50
新幹線の件に懲りずにまた恥をかきに来たのか?
珍説を自慢気に披露するあたり、誰かさんにそっくりだなw

>>52
悪いが、何ゆえ敵なのか意味がわからない。

>>53
確かになw

55 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2007/01/05(金) 00:55:03 ID:nvZ3Bx8H0
豊橋はモロに名古屋圏内だよ。ホント、普通に。
車の無い電車利用オンリーなキミたちは身にしみてわかってるんじゃないかな。

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:04:42 ID:N0G/GZ+40
2ch粘着荒らし真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSAの特徴
◎常に馬鹿にする相手が欲しい
◎噛み付く相手を常に欲している
◎だけど噛み付かれるのは気が狂うほどイヤ
◎自分の言うことには常に同意されたい
◎同意しないで文句言うヤツは許せない
◎少しでも敵意を見せると粘着
◎一度キレると相手がレスしなくなるまで煽りつづける
◎そして相手が書き込まなくなることが「勝利」という思い込み
◎スルーするのは負けたような気がするから決してしない
◎「正しいのはいつも俺」をゴリ押し


57 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2007/01/05(金) 01:08:02 ID:nvZ3Bx8H0
電車だけで考えるなら豊橋は豊田よりも濃い名古屋圏内だなw

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:11:56 ID:N0G/GZ+40
2ch粘着荒らし真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSAの特徴
◎常に馬鹿にする相手が欲しい
◎噛み付く相手を常に欲している
◎だけど噛み付かれるのは気が狂うほどイヤ
◎自分の言うことには常に同意されたい
◎同意しないで文句言うヤツは許せない
◎少しでも敵意を見せると粘着
◎一度キレると相手がレスしなくなるまで煽りつづける
◎そして相手が書き込まなくなることが「勝利」という思い込み
◎スルーするのは負けたような気がするから決してしない
◎「正しいのはいつも俺」をゴリ押し

59 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:14:41 ID:oNmMwdz50
浜松・豊橋連合は強力。
気候は温暖で雪はまず降らない。天竜川水系の水は南アルプス
と中央アルプスが水源であり水量豊富でおいしい。浜名湖・渥美半島と海もいいし。
どちらの都市も新幹線の駅があり、東京・大阪へのアクセスは良好。

豊橋・浜松連合ならスッキリするし、相互補完もできる。 邪魔なのは県という垣根の存在。
試しにこの地域だけ県という存在からフリーにするのも一考。

浜松・豊橋は、農・工・商とバランスが取れている。
特に、浜松は工業都市として、豊橋は港湾都市として発展している。

まあ、ナゴヤはテキトーに利用して、東京−大阪の中間に位置する、新しく強力な都市を築いていこう。
目指すはバルセロナぐらい。



60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:18:20 ID:QBTwk34UO
もしトヨタ自動車が無かったら多分「西加茂郡挙母町」のままで、
東名高速のインターは出来なかったかも知れないし、
伊勢湾岸道や愛環鉄道などは実現しなかっただろうし、
名鉄三河線も知立以北は廃止されてたかも知れないし、
地下鉄鶴舞線も日進以東は知立に向かって伸びたかも知れないし、
今のトヨタ市南部は知立や岡崎に合併されてたかも知れない。


61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:41:49 ID:NuFdl4+y0
トヨタって北海道や九州からの集団就職ばっかりなんだよなw
だから豊田市や西三河は治安が悪いんだ〜。
納得!

62 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 07:43:49 ID:kfF6V0Ru0
名古屋市豊田区

63 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:36:35 ID:rDuWH55v0
豊田出身の著名人て誰かいるのー?

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 15:21:59 ID:kbpY5UZW0
与太のライン、女子でも十分出来るんだから
もうこれ以上男はイラン!
女子をとれ女子を…



65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:57:16 ID:TwGpPeqo0
たしか名古屋都市圏って名古屋駅からおおむね半径50Kmだったよね。
路線価とか公示地価が発表されるたびに、豊橋って名古屋圏じゃないんだなと感じる。
発表翌日の新聞見ると円グラフからだいぶ離れたところに豊橋が。

名古屋市への流入人口割合(2.5%超えると名古屋都市圏の仲間入り) 平成7年
豊橋市 就業者 3293人 通学者 1393人 計 4686人 流出人口率 1.4% 平成2年度比↓
豊田市 就業者 8234人 通学者 3323人 計11557人 流出人口率 3.4% ↑
岡崎市 就業者 9782人 通学者 3008人 計12790人 流出人口率 4.0% ↑
安城市 就業者 5929人 通学者 1492人 計 7421人 流出人口率 4.6% ↑
刈谷市 就業者 5579人 通学者 1439人 計 7018人 流出人口率 5.6% ↑
豊川市 就業者 1602人 通学者  622人 計 2224人 流出人口率 1.9% ↑
蒲郡市 就業者 1274人 通学者  674人 計 1948人 流出人口率 2.3% ↑




66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 18:01:32 ID:TwGpPeqo0
>>65
平成12年のもありました
http://www.city.nagoya.jp/_res/usr/12160/CB0329A.XLS


67 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2007/01/06(土) 01:53:59 ID:2+c6aC310
>>65
距離を考えれば豊田の半分に近い数字に笑ったww
結構頑張ってるな、さすが名古屋圏。

68 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2007/01/06(土) 02:16:05 ID:2+c6aC310
豊橋と言っても鈴木末七しかパッと浮かばない。
しかも芸名はモロ西三河風味だし・・・w

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:04:36 ID:MoQ8lMLN0
愛知・岐阜・三重・静岡以外では「愛知県豊橋市出身です」と
言ったら「ああ、名古屋ね」と言われる。

70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 03:46:21 ID:LndCSP4d0
>>63
一番有名どころでやっとコージー冨田が出てくるレベルですw

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 04:38:16 ID:qTtK5t2YO
若い人なら加藤ミリヤもじゃないか

72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 08:38:03 ID:CSH0y3Ng0
2ch粘着荒らし真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSAの特徴
◎常に馬鹿にする相手が欲しい
◎噛み付く相手を常に欲している
◎だけど噛み付かれるのは気が狂うほどイヤ
◎自分の言うことには常に同意されたい
◎同意しないで文句言うヤツは許せない
◎少しでも敵意を見せると粘着
◎一度キレると相手がレスしなくなるまで煽りつづける
◎そして相手が書き込まなくなることが「勝利」という思い込み
◎スルーするのは負けたような気がするから決してしない
◎「正しいのはいつも俺」をゴリ押し

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 09:36:02 ID:LgM8Xe860
豊橋は磐田サポが多い、名古屋とは違う

豊田は味噌ンパスサポの巣窟、ほとんど名古屋

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:43:42 ID:MoQ8lMLN0
愛知・岐阜・三重・静岡以外では「愛知県豊橋市出身です」と
言ったら「ああ、名古屋ね」と言われる。


75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:49:36 ID:MoQ8lMLN0
豊橋は全国的に見たら知名度がまったくない。
「トヨハシ?何それ?」というレベルだろう。

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:58:10 ID:MoQ8lMLN0
ちなみにオレは尾張在住の大学生だけど
豊橋には一度しか行ったことがない
 
それも渥美に行くための通過地点として豊橋を通っただけ
豊橋には魅力がまったくない。行く必要がない。

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:47:11 ID:WScyQSDa0
>>65
名古屋圏は概ね40km圏内と言われているよ。
大都市の種々の恩恵に与ることができる地域はだいたいそこまで。

>>67
半分に近い?
高卒期間工は計算もできないのかwww

トヨタ市民(期間工)のせいで話の本筋がズレまくったな。
わざとはぐらかしてるのかと思ったが、彼にそこまでの知能はないだろうw


78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 14:57:01 ID:MoQ8lMLN0
「トヨハシ?どこにあるんですか?」
「愛知県です。」
「ああ、名古屋ね」
 
ワロスwwwww

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:56:18 ID:LndCSP4d0
>>78
そんな寒いギャグで笑えるとは。
普段よっぽどおもしろいことが無いんだな。

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:59:40 ID:LndCSP4d0
age

81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:11:40 ID:JyCJ4AZg0
>>78
豊田市でも「何県?」「愛知県です」「名古屋か」と言われるからな。
東海地方以外の人にとって、愛知県は名古屋の中にあるらしい。

82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:48:28 ID:MoQ8lMLN0
>>81
豊田でもそうなのか。
それはちょっとショックだな。

83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:08:22 ID:Y6sulezF0
首都圏じゃ、豊橋はマイナーすぎて誰も知らないぞ。

ためしに、まちBBSで聞いてみろよ。

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:50:51 ID:4jMtycekO
尾張では、一宮・安藤勝己、江南・中野友香里、瀬戸・瀬戸朝香、豊山・イチローなど。
ちなみに岡崎・中嶋悟と岡村孝子、刈谷・阪神赤星、西尾・中日岩瀬など。
豊田出身は地味だよな。

85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:59:52 ID:MoQ8lMLN0
元巨人の槙原は半田出身

86 :一宮市最強!:2007/01/06(土) 21:10:50 ID:MbFabY2R0
一宮といえば・・・・
http://jbbs.livedoor.jp/travel/1730/#8
豊田はトヨタ本社がある所で充分通用すると思う。

87 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2007/01/06(土) 22:10:02 ID:2+c6aC310
豊橋は本当に知名度無しというかマイナーな存在だよな。
『とよはし』と言ったら『とよたし?』と聞き返されそう。

88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:16:25 ID:4jMtycekO
トヨタ市は名鉄の「トヨタ市」駅をさっさと改名せよ。話はそれから。

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:22:05 ID:4jMtycekO
>>85
元巨人の負原より知多市のヒーロー・元中日で現楽天の山崎武司だよ。


90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:32:22 ID:JyCJ4AZg0
2ch粘着荒らし真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSAの特徴
◎常に馬鹿にする相手が欲しい
◎噛み付く相手を常に欲している
◎だけど噛み付かれるのは気が狂うほどイヤ
◎自分の言うことには常に同意されたい
◎同意しないで文句言うヤツは許せない
◎少しでも敵意を見せると粘着
◎一度キレると相手がレスしなくなるまで煽りつづける
◎そして相手が書き込まなくなることが「勝利」という思い込み
◎スルーするのは負けたような気がするから決してしない
◎「正しいのはいつも俺」をゴリ押し

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:37:28 ID:Y6sulezF0
http://www.tonichi.net/news.php?mode=view&id=17104&categoryid=1
蒲郡倒産間近。夕張2号。

92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:38:54 ID:4jMtycekO
ちなみにNHKの紅白歌合戦に鳥羽一郎と山川豊、リンドバーグの渡瀬マキが出たときは、
鳥羽駅に「祝・紅白歌合戦出場(上記3名)」って垂れ幕が出たのを覚えてる。
人口3万に満たない小都市では大変な快挙なんだろうな。

93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:25:11 ID:Qx0KsJCa0
湖西、田原、浜松に編入消滅するちくわ吉田村。

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 01:28:05 ID:cjZKDgQT0
826 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:21:12 ID:/KUdtn+v0
お国自慢板名古屋コテ不人気投票
1位  真・豊田市民 ・・・43.2% 64票 71.3
2位  豊田市民 ・・・33.1% 49票 64.6
3位  西三河地方人 ・・・12.8% 19票 51.1

「リコール対象」といわれて思いつくものは・・・?
1位  トヨタ車 ・・・10.6% 132票 75.5
2位  勝手に燃えるハリアー ・・・8.3% 103票 67.9
3位  真・豊田市民 ◆wik8uaKHSA ・・・8.2% 102票 67.7
4位  名古屋 ・・・7.1% 89票 64.3
4位  名古屋人 ・・・7.1% 89票 64.3

お国自慢板で最も末期な廃人は?
1位  真・豊田市民 ・・・38.7% 48票 92.3
2位  ろりぽっぷ ◆epMrs1963. ・・・15.3% 19票 63.3
3位  大川隆法みたいだ! ・・・8.1% 10票 54.4

【お国板】真・豊田市民 ◆wik8uaKHSAのイメージ
1位  頭がリコール対象 ・・・7.4% 219票 78.6
2位  気持ち悪い ・・・6.6% 196票 74.4
3位  中卒 ・・・5.3% 155票 67.1
4位  DQN ・・・5.2% 153票 66.7
5位  名古屋工作員 ・・・4.8% 142票 64.7
6位  岐阜スレ荒らし ・・・4.5% 132票 62.9
7位  福山雅治似 ・・・4.4% 129票 62.4
8位  三重スレ荒らし ・・・4.1% 120票 60.8
9位  学歴欠陥隠し ・・・4.0% 119票 60.6
10位  三重大OBの鏡 ・・・3.5% 103票 57.7

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 03:18:03 ID:hE+cODXh0
安城辺りを爆破すれば豊田にも港が造れるぞ

96 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2007/01/07(日) 12:37:53 ID:KVD8rpjq0
>>61
豊橋は水産加工業と港湾労働者ばっかなんだよな。

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:11:27 ID:Qx0KsJCa0
”穂国”という、実在したか論争中の国名を駅構内に垂れ幕かざって宣伝する豊橋
37万の人口が四捨五入と外国人と将来予想まで盛り込んで40万人都市を主張する豊橋
牛川人骨が動物(ナウマンゾウかシカ)の骨である可能性が高まったが沈黙する豊橋
自動車輸入額日本一の地位から脱落したが有数の貿易港という表現で逃げ切った豊橋
県内人口で2位から転落、今後さらに後退するが、東三河を代表すると言い換えた豊橋
渥美線駅構内乗り入れ、豊橋バイパス、路面電車延伸、構想あれど建設ならない豊橋
国道1号が路面電車の軌道に合わせる形で非常に分かりにくい構造になっている豊橋
右折レーン未整備個所が多すぎて片側2車線道路も実質1車線化して渋滞だらけの豊橋
豊田に対抗して新幹線駅の存在を持ち出すが”のぞみ”の本数が少なく使いにくい豊橋
肩をかすめるだけの東名高速道路を”豊橋を通る”などと誤解を招きやすい紹介をする豊橋
安易な合併は将来に禍根を残すとしているが三遠信構想自体が空中分解している豊橋
陸軍師団設置まで養蚕しかない地域だったのに交通の要衝で自力発展したと主張する豊橋



98 :えっ?トヨハシ?それどこにあるの?:2007/01/07(日) 19:55:06 ID:HLu2gNXJ0
豊橋のヤツは生意気だよな。
豊橋は東海地方では名前だけは知られてるけど、それ以外の地方ではまったく知名度がない。
実力と魅力がまったくなくて知名度が皆無のくせに名古屋人や豊田市民に楯突く。
豊橋は本当に低劣だ。

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:07:09 ID:zWWjy4/80
2ch粘着荒らし真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSAの特徴
◎常に馬鹿にする相手が欲しい
◎噛み付く相手を常に欲している
◎だけど噛み付かれるのは気が狂うほどイヤ
◎自分の言うことには常に同意されたい
◎同意しないで文句言うヤツは許せない
◎少しでも敵意を見せると粘着
◎一度キレると相手がレスしなくなるまで煽りつづける
◎そして相手が書き込まなくなることが「勝利」という思い込み
◎スルーするのは負けたような気がするから決してしない
◎「正しいのはいつも俺」をゴリ押し

100 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2007/01/07(日) 20:12:14 ID:KVD8rpjq0
2時間に1本。
名古屋なら数分に1本。

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:19:54 ID:q2NxYKlB0
豊橋は、家康が出てくるまで、東三河が中心だったと捏造してるし。

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:17:13 ID:zWWjy4/80
>>101
その当時は今川の支配下だったから。
家康以前は 今川>>>>>>>>>>>>松平


103 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 23:59:50 ID:EhM2pVsD0
今川時代は、東三河が中心じゃないの?
当時の西三河は、駿府から見れば西のはずれ。

104 :真・豊田市民 professional. ◆wik8uaKHSA :2007/01/08(月) 00:14:02 ID:LMNRm6790
>>103
どこかに従属してないと気がすまない地域性なんですか?
別スレで「浜松豊橋独立論」ってのがあるけど結局浜松頼みなんですかw

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:30:34 ID:A+wCFZOZ0
挙母には着いて行けない話題だなw

106 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:27:36 ID:dcKZY5R50
>>100
どこか(名古屋)に従属してないと気がすまない地域性なんですか?www

だが、のぞみに乗っても豊田〜東京3時間w

107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 02:56:48 ID:I4ZZsHu50
>>98
マジレスすると、豊橋には、のほほんとしたお人よしが多いよ。
なにがなんでも勝ちたいなんて思ってない。
身のほどをわきまえて高望みしない。
知名度がないことぐらい承知してる。
それがいいところでもあるんだけど、開発となるとまったりな気質がネックかも。
>>100
名古屋とは都市の規模が違いすぎるでしょう。
誰も張り合おうと思ってないけど。
それから、名古屋頼みはやめようね。
特急どころか急行とも無縁なところが言うことではないでしょう。


108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:33:15 ID:jq10n6Fq0
>>104
一企業に牛耳られてるコロモ市に言われるとはwwwww

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:18:12 ID:x7LvkGQs0
豊田市って著名人、誰かいるかー?

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:00:54 ID:KjarCPC80
山本勘助は、豊橋出身とか、花火は豊橋発祥とか、

ちくわの捏造が、止まりません!!!!!!!!!!!!!!!

wiki参照。

111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:52:11 ID:KjarCPC80
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E5%9F%8E%E5%B8%82

バローも、ケーズデンキも新城より先に、尾張や西三河に出店してるんだけど。

明らかな捏造。

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:44:28 ID:hZStTpxs0
バローは明らかに初進出じゃないな。
多分、「浜松ケーズ」の部分に「県内で初めて出店した」をかけたつもりなんだろう。
こう言っちゃ何だが、筆者の文章能力はあまり褒められたものではないな。

しかし、以前荒らしまくってプロバイダ通報までされたんでしょ?
wikipediaのことが嫌なら見なくてもいいのに、それでも日々監視してるんだね。ご苦労さんw


113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:33:35 ID:0SgIGXj00
バローとかケーズデンキごときで大騒ぎの田舎安城ワロタ
>>109
いませんよ

114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:37:36 ID:lZT1LXOe0
105 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日:2007/01/06(土) 22:09:34 0CUarsJM0
久々に安城のwiki見たけど不毛の地がいつの間にか交通の拠点として
栄えていた事になってやんのw
捏造ひどすぎw
バカじゃネーのド百姓共www


106 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日:2007/01/06(土) 23:06:52 IlVEF5Kh0
ウィキペディアはいい加減な百科事典ですよ!

こんなことを安城のキチガイが力説してたな。
つまり主張が事実となった訳だ。

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:01:01 ID:V2j+8nIp0
山本勘助は、豊橋出身とか、花火は豊橋発祥とか、

ちくわの捏造が、止まりません!!!!!!!!!!!!!!!

wiki参照。


116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:21:45 ID:XlF8UZUm0
105 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日:2007/01/06(土) 22:09:34 0CUarsJM0
久々に安城のwiki見たけど不毛の地がいつの間にか交通の拠点として
栄えていた事になってやんのw
捏造ひどすぎw
バカじゃネーのド百姓共www


106 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日:2007/01/06(土) 23:06:52 IlVEF5Kh0
ウィキペディアはいい加減な百科事典ですよ!

こんなことを安城のキチガイが力説してたな。
つまり主張が事実となった訳だ。

117 :鵜飼伸一郎と竹内公一:2007/01/10(水) 00:34:15 ID:DNpyh73+0
で?っていう

118 :二川宿 ◆T16fx.nR/k :2007/01/10(水) 00:40:56 ID:+qoaWNLA0
安城人だからしょうがないよw

豊橋市のwikiみたら
唯一の幹線道路 国道1号の利用状況で

道路はくねくね、多数の信号機が〜容赦なく遮断する
自動車がかたかた(がたがた)する

これって安城人の書き込みじゃないの?
くねくね・かたかたなんて小学生低学年の作文みたいw


119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:03:37 ID:Pc0R6iWc0
yahoo掲示板でも安城叩かれまくりでワロタ

120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 01:03:38 ID:V2j+8nIp0
山本勘助が、豊橋出身とかいうwikiの捏造

ひどすぎだろ。




121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:59:59 ID:zGLa+LaN0
>>119
yahoo掲示板読んでみた。
同じ安城市民からも蛇蝎のごとく嫌われてて大笑いw

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)