5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仙台すげーよかったよ 26

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:03:43 ID:mgzG4DzS0● ?2BP(20)
仙台へこの前、かみさんと旅行したんだけど、仙台すげー良かったよ。
駅前に、すげーでかい超高層ビルがあったしペデも商店街も充実、
牛タン、笹かま、冷やし中華に、一の蔵、何を食べても飲んでもうまかった。
新しい地下鉄も建設中で、超高層ビルもこれからどんどん建つみたい。
東京に比べれば土地も安いし、何よりあのケヤキ並木が最高!
保土ヶ谷のマンションをうっぱらって、このまま仙台に移住しちゃおうか
なんて、かみさんと、マジで話したくらい、仙台すげー良かったよ。
そんな仙台の話題、どんどん、お願いします。




2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:04:02 ID:V2Wb2Lw20
まあ札幌のショボサが際立つねw
私鉄や新幹線や都市高速や超高層が無い糞田舎w

それにしても札幌の町は狭いよね
日ハムの優勝パレードでの報道でもあったけど札幌駅〜大通〜すすきのまでは僅かに1.3kmしかない
札幌の町は確実に仙台より狭いよね

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:21:01 ID:qRcutyr50
>>1 乙

【関連】
仙台市役所
http://www.city.sendai.jp/

宮城県庁
http://www.pref.miyagi.jp/

河北新報
http://www.kahoku.co.jp/

東北放送
http://www.tbc-sendai.co.jp/index.html

仙台風景写真館
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Oasis/1920/

仙台街並み写真
http://www.sendaiphoto.com/

宮城県内ライブカメラ
http://www.e-tohoku.jp/livecamera/

仙台市 出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BB%99%E5%8F%B0%E5%B8%82

東北楽天ゴールデンイーグルス
http://www.rakuteneagles.jp/


4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:04:02 ID:mrEsX/1+0
仙台もまあまあだったが、
繁華街は札幌の方が広かったな。

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 19:42:45 ID:C8rn+/TN0
仙台商人の糞ぶりといったら、日本では例がない。
さすがえみしの産地なだけあるな。

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:01:14 ID:/x4ijuKJ0
うむ。まさに、くそ田舎仙台は全てにおいて低レベルだからなw
ちなみに俺様は性格の悪い典型的仙台人なりw



7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:03:03 ID:qXhCugXd0
ID:/x4ijuKJ0

コピペバカw

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:57:05 ID:6wsCZEaE0
またこのスレ立てちまったんだなオイww

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 01:11:47 ID:z83Vhiz90
仙台は町も人間も全てにおいて最低だなww

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 07:17:08 ID:bQzUHs740
うむ。まさに、くそ田舎仙台は全てにおいて低レベルだからなw
ちなみに俺様は性格の悪い典型的仙台人なりw


11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 07:55:00 ID:Mbw4AgIXO
新幹線誘致に死に物狂いの糞田舎がうぜーよな

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 08:00:48 ID:HzcgCKu30
仙台商人を批判すると、いつも狂ったように反論してくるのは、
東北仙台スレで嫌われ者のポチ正宗だろな
盛岡在住のポチ(つぶれかけの冷麺屋経営)は、仙台商人を擁護することで
仙台市民の気分を味わっているのだろうw バカなやつ
福島叩きのためには、気分の上で仙台市民じゃなくちゃいけないからな


13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 18:53:27 ID:/qNr5SSf0
何だかんだ言ってもこのスレは社交場ですなw

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 03:18:32 ID:c8ycJb6s0
熊襲の産地 なんだかんだ言って百年遅れてるし
万年属国だったわけで。

百姓は米だけ作ってればよい。

15 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 05:32:26 ID:wsAY2fQf0
熊襲
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%86%8A%E8%A5%B2

熊襲(くまそ)とは、日本の記紀神話に登場する一族名。南九州に本拠地を構え、ヤマト王権に抵抗した一族名で、
地域名を意味するとされる語である。日本書紀には熊襲と表記され、古事記には熊曾と表記される。

いまだに>>14のような人が存在するとは・・・。アホ発言するのは元サントリーの佐治会長だけにして下さい。

東北熊襲発言
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E5%8C%97%E7%86%8A%E8%A5%B2%E7%99%BA%E8%A8%80

1988年(昭和63年)2月28日、TBS「報道特集」で、東京の遷都問題が扱われた。この中で、当時大阪商工会議所会頭だった佐治が、
大阪への遷都を勧めるあまりに脱線し、「仙台遷都などアホなことを考えてる人がおるそうやけど、(中略)東北は熊襲の産地。文化的程度も極めて低い」と
差別発言をして、北海道・九州・東北の住民の感情を大いに傷つけ、特に東北地方の視聴者の反感を買った。

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 14:45:57 ID:4d+Z94xV0
仙台が最終候補地に 次世代スパコンの設置 理研
http://jyoho.kahoku.co.jp/member/news/2006/12/20061226t13025.htm

これが仙台に出来れば、仙台への企業進出が加速するね。
是非、仙台に。

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:36:56 ID:c8ycJb6s0
えみしの産地 なんだかんだ言って百年遅れてるし
万年属国だったわけで。

百姓は米だけ作ってればよい。


18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:50:04 ID:cQlytrie0
ぷっ、古い考え方w こういう奴は時代遅れな妄想野郎だなw

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:02:11 ID:U83ULacZ0
>>16

5か所の中の1か所に選ばれただけじゃん。

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:01:27 ID:U83ULacZ0
>>15

文化程度が低い仙台は終わってる。

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:39:08 ID:1PmZfhah0
うむ。まさに、くそ田舎仙台は全てにおいて低レベルだからなw
ちなみに俺様は性格の悪い典型的仙台人なりw


22 :ヽ(´▽`)ノへへっ ◆cPUZU5OGFs :2006/12/27(水) 11:22:38 ID:dYxiG/x70
くまそカコイイ

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:48:15 ID:S+T1aorP0
東北の地方から仙台に行く人の多くは仙台を身近な大都市ととらえているからだけに過ぎないんだけどね。
 東京が東北全域まで日帰りで行けるんだったら、わざわざ仙台に寄る理由はないんじゃないか。
所詮仙台は支店経済。日帰りでいけるんだったら、行く回数を減らしてでも、もっと規模の大きい銀座や新宿、六本木に遊びに行くだろう。
仙台の多くの人は浮かれているような気がするんだけどね。仙台に遊びに行く若者は仙台に憧れているというより、「一番身近な大都市だから」遊びに行っているに過ぎないわけだし。
 もちろん自分は仙台人なんで仙台が通過駅になってもらったら困るんだけどね。でもなんか油断を感じるんだよな。
そもそも東京駅周辺に比べて、仙台駅周辺は超高層ビルが少ないな。
東京に行ったら幻滅するんじゃないかな


24 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 12:55:56 ID:HqEZkAVSO
ただ単に東北の人は東京がでかすぎて嫌いなだけなのかもよ。実際東北では東大入れる人でも普通に東北大しか目指さないって人がゴロゴロいる。その理由が『東京は汚い。仙台がちょうどいい』とか。

25 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:04:40 ID:bWFnOkD50
>>23
東京と仙台を比べること自体馬鹿。君だけ浮かれてる。
当たり前のこと言って馬鹿じゃない?
>>24
同意。

26 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 13:07:24 ID:0DJ8sRf60
>>23
繁華街が中核市程度なんだから、しょうがない。
というか、元々の仙台のレベルが政令市に達してない。

27 :ヽ(´▽`)ノへへっ ◆cPUZU5OGFs :2006/12/27(水) 13:12:21 ID:dYxiG/x70
東京だって普段に出て行く場所は決まってるから仙台と変わんないんだけどな。
埼玉なら池袋 中央線沿いは新宿 千葉方面は上野
東横沿いは渋谷と。
ただそれ以外の選択肢が多くなる分だけ楽しいのにね。


28 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 14:50:38 ID:A6cqNIBg0
>>23
山形だと(村山地方の場合)
本来はもっと大きい街に行きたいが、身近にそこそこな大都市があるので来てるって感じだ。
すぐ近くに仙台があるんだから別に東京にまでは行かなくていいという人もいるんじゃなかろうか?
なんだかんだ言って仙台は車ですぐ移動できるし、金も掛からないし。
ほかにも違う考えを持つ人が居るだろうけれど。

29 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:23:39 ID:flvs5TAmO
内館牧子さん曰く、仙台はPR不足なんだって。
まあ、東北人はおとなしいから図星。。
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/miyagi/kikaku/053/45.htm

30 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 15:30:26 ID:A6cqNIBg0
同じ東北に張り合う相手が居ないから現状に満足してしまってるんだろうな。
東北だけを見ないで行けば対抗する気持ちも出てくるんじゃないだろうか。
対抗するものが出来ればやるって感じだ。山形とかにはよく対抗してるのが良く分かる。

31 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 16:15:02 ID:y7Gw0hTg0
>>27

それを勘違いしちゃって、「仙台は東北度田舎民の憧れの地、
東北は仙台を崇拝してる」なんて痛い発言をネットでもリアル社会でも
繰り返して見下しているのが仙台人なんだよな。
挙句の果てには「仙台はもはや東北じゃないっちゃ。東京そのものだっちゃ。」だもん。
仙台くらいじゃないの?こんな自称都会民は。。

32 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 17:09:55 ID:XEPlX4kl0
うむ。まさに、くそ田舎仙台は全てにおいて低レベルだからなw
ちなみに俺様は性格の悪い典型的仙台人なりw


33 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 12:28:25 ID:1hbJ9EFp0
もっともっと特別なオンリーワーン

34 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 15:33:22 ID:sVWzxfBb0
仙台は町も人間も全てにおいて最低だなww


35 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:36:30 ID:na5R38QlO
札仙広福スレで 札幌ボコられてるね o(^-^)o

36 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:22:43 ID:S8JVPusM0
>>26
政令指定都市の条件を満たしているから政令指定都市なんだボケ。
政令市のレベルって何?
繁華街が仙台レベルの中核市ってどこ?
アホの話を聞いてやるよ。



37 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 22:41:07 ID:B0SzcyU50
白河以北ひとやま10貫
まあしょうがない。負け組みの巣窟なんだし

38 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 09:20:51 ID:s++WYWvy0
うむ。まさに、くそ田舎仙台は全てにおいて低レベルだからなw
ちなみに俺様は性格の悪い典型的仙台人なりw


39 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:59:27 ID:meiuv0N90
ナイスつっこみ

40 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:19:15 ID:RI1dpaj30
ナイスボケw

41 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:10:32 ID:HdLxsHFL0
東北の仙台出身者は日本ダントツのブサイクで有名。
おまけに性格も最悪ときてるから手に負えない。

42 :ポチ正宗 ◆dqVzDvT5pM :2006/12/29(金) 12:32:32 ID:lcUJ8k9H0
2007年3月には、いよいよ仙台空港アクセス鉄道が開通しますね。
仙台空港の利用客数が今後どのように変化するのか、とても興味があります。


43 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:44:12 ID:LTYkTSce0
>>42
http://www.carview.co.jp/community/bbs/bbs128.asp?bd=100&ct1=128&ct2=4&pgc=1&th=529417&act=th

44 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:15:28 ID:rYwIJoFpO
>>42

閑古鳥が鳴いて、岩手や山形に運転資金の物ごいに行くのがオチ。
仙台は車社会。ましてや羽田便もないのに無駄な事業。

45 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 06:40:44 ID:pvrfDVM70
>>31
以前BSでやっていたTV番組で「仙台は東京に近いから方言は使わない」
みたいなことを誇らしげに仙台人が言っていたが、その理屈だと北関東はどうなるんだろうなw

他の都道府県の出身者が反応が「この人何言ってるんだろ?」みたいな感じだったけど
仙台では東京っぽいのが自慢なのか?実際には似ても似つかないが。

46 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 13:11:45 ID:X6TQg4UG0
仙台は東京圏
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1134871282/l50

47 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 16:39:36 ID:EJn06SdfO
>>45
東京に近いからかどうかは知らないけど
仙台弁が無くなりつつあるのは確かだな。

仙台弁が格好悪いから使わないのでは無く、
もともと仙台弁を知らないっていう若者が増えてきてると思う。

48 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:51:20 ID:ttzJMxVU0
>>45
北関東は北関東人しか住んでないが
仙台は全国から人が集まる。真性な仙台人は東北の他の県庁所在地を考慮しても
2割いるかどうかだ

49 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:19:38 ID:unsvuns10
>>47
大阪や京都、神戸は仙台以上に他地域出身者が流入しているが、言葉が
現代東京風になることはない。

静岡発祥といわれ、神奈川(横浜)で多く使われるようになった「じゃん」は
関東地区で一般に使われる言葉にまで発展し、遠く大阪や京都の言葉からも
関東で一般的になった言葉がある。

東京のベッドタウンでもないのに無意味に言葉が東京化した地域は自分の
住む地域に何か心のどこかで後ろめたさを感じている人が多い地域ばかり。

50 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:34:19 ID:ikLnBjII0
>>49
大阪の場合はテレビ番組でも関西圏での独自の番組が多いことも一因では?

「じゃん」も同じで関東は一県一放送局ではなく関東一円が在京キー局のエリア
というのが大きいです。


51 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 19:47:34 ID:unsvuns10
>>50
じゃんは元々東京では使わないのに在京キー局でよく聞くようになったのはなぜだろう。

特別他地域流入者が多くもなく、大阪や京都が独自の言葉を使い続ける理由はなんでだろう?
仙台の若者が仙台弁を喋れないとしたら、それはなぜだろう?

大阪や京都が自分の文化や言葉を大事にするのに、杜の都仙台をはじめとする宮城や近県地域
の人が方言を恥ずかしがって、東京で必死により正確な東京方言(標準語、共通語とは少し違う)
を話したがるのはなぜだろう?

52 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:02:14 ID:ikLnBjII0
>>51
恥ずかしがってる人は特に若者は少ないよ。
上の世代は分からないけど、少なくとも今の若い世代は
恥ずかしさは全く関係なく、日常に方言を聞くことも話すこともほとんどない。
残っているのは語尾に使う言葉「だっちゃ」や「いづい」などのしぐさ、調子などを
表す言葉に限られる。
テレビでも使わない。商売などでも店員も使わない。日常会話でも使わない。
だから自然と使わなくなる。
それだけのこと。
使いやすい言葉「だっちゃ」や「いずい」など一部だけが
まだ残っている。
仙台は青若年層と中高年層で大分違うね。
関西の人には理解しがたい現象だろうけど。

53 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:13:47 ID:unsvuns10
>>52
上の世代で恥ずかしがったり後ろめたく思っていたりしたから自然と使わなく
なったんだろうな。
東京に近いからという言葉も、仙台、宮城、東北に何か後ろめたさを感じているような感じがする。
東京から仙台とほぼ同距離の名古屋では言わないし。

てか「だっちゃ」が仙台弁というのはギャグとかじゃなくて本当だったのか・・・

54 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:22:41 ID:ikLnBjII0
「だっちゃ」の使い方を間違っている煽りの人が多いけどね。

うるせえ奴らの「だっちゃ」は仙台弁のそれとは使い方が全く違うね。

55 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:29:35 ID:5aeBgeG50
おだづなよ

56 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:36:18 ID:ikLnBjII0
「おだづなよ」は青若年層はあまり使わないね。
まあ40代以上かな。
30代以下は「ふざけんなよ」のほうが普通。

57 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:46:53 ID:LfHhghme0
なにかだってんだ、この!!普通に使ってっと!!!!
使ってねーとすたらそれは土着の仙台ずんではねえ証拠だっちゃ!!
おめーみでえな転勤族の子弟っこばり増えたがら最近の仙台はダメぬなったんだど!!!
あんます おだったこど語んでねーど!!!

58 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:52:17 ID:ikLnBjII0
普通に使っているのは仙台ではなく宮城の郡部のほうですね。
宮城県北などの郡部(今は広域合併して市だけど)では使っている30代もいますね。
でも20代以下は都市部、郡部に限らず、ほとんどいませんよ。
煽ってもダメですよ。
方言を使うか使わないかは個人の決めること。
今は30代以下の多くは使わなくても何も困らないし、使う必要もない。
まずそういう意識もない。
言葉は時代とともに変わるもの。
>>57
そういう自分の意見の押し付けはやめましょうね。

59 :ヽ(´▽`)ノへへっ ◆cPUZU5OGFs :2006/12/31(日) 21:06:04 ID:4GuVxfRV0
良く聞くよー

60 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:08:53 ID:ikLnBjII0
30代以下で「おだづなよ」を使う人はそういないだろ

いったいどこに住んでるの?

61 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:28:54 ID:LfHhghme0
バガっこの!!!おめだづ土着仙台ずんにケンカ売ってんのが!!!
そーやっておめだづが『仙台は標準語ですよ!』どがって格好付けだごどばり
語ってんのがオラは腹立つのっしゃ。
仙台ずんとしての誇りば持ってんだごってオラみでえに仙台弁ば堂々と使えっコノッ!!!


62 :ヽ(´▽`)ノへへっ ◆cPUZU5OGFs :2006/12/31(日) 21:42:00 ID:4GuVxfRV0
市役所のあたりだけど

63 :从*・ 。.・)まるでいぬっころ:2006/12/31(日) 23:04:22 ID:Vbj5H2Rr0
>>62
おだつなよとか普通につかうね

64 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 23:45:56 ID:BxrKek+E0
>>61
誇りも何も現実を知ってれば仙台弁を使う若者が少ないことはわかるだろ?
これは支店経済ゆえ全国から人が集まった結果であり、格好付けでもなんでもなく単なる事実。
仙台弁を使わないのが『格好付けてる』と思うこと自体が方言にコンプレックスを持っている証拠。

仙台弁の普及を願い、後世に残したいと思う気持ちは立派なこと。
だが文字による掲示板ではアクセントなどの微妙なニュアンスを伝えることは不可能であり
かえって方言の正確な伝承を阻害し混乱させる可能性がある。
また、全国の人を対象にしている場なのだから方言で書き込むことは避けるべきだろうね。

65 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:22:29 ID:nUT3WNUK0
ちなみに大阪でも年寄りに言わせると
最近の若者はアクセントが標準語的になり
正確な大阪弁を使える若者が少なくなったと嘆いてるそうです。

66 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:23:03 ID:0kNpebSU0
61は吉川団十郎だろ?ww


67 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:20:11 ID:Uaw/Qrbt0
>>66
んだ。オラ吉川団十郎だっちゃ!!よぐ分がったっっちゃなー!!!
最近は64みでえな どごさがの ゼーゴがら仙台さ 
ではって来たエセ仙台ずんが 仙台ずんの振りっこして生意気に
仙台ば語ろうとすっから ホント困ってんのしゃ!!! 

68 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:24:00 ID:XItcdwzD0
>>67
〜おまっせ という大阪人と似ている。

古い。

69 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 01:40:23 ID:Uaw/Qrbt0
>>68
まんず、明けまして おめでとうござりす だっちゃ!

確かぬオラ古い。だげっど、あんだも歳取ったら分がっと思うけんと、
古い物にこそ 味があるんだっちゃ!!

ところで オメだづ 年越には ゛ナメタガレイ″ば食ったが??
ナメタば食わねーど仙台ずんと認めねーど!!!


70 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 09:31:40 ID:TANRnBiq0
>>64
方言が勢いよく廃れていること自体方言にコンプを持っている証拠。
名古屋と同距離で「東京に近い」と発言すること自体東北、宮城、仙台にコンプを持っている証拠。
一生懸命「正確」な標準語を話さないといけないと思うこと自体コンプを持っている証拠。

正直東京人から見るとそう思える。

コンプだらけの住人が喋る北関東、東北方面の言葉は世間でもステレオタイプの田舎者と
いうネタにしかならない。

71 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:06:31 ID:dDKogrWr0
うむ。まさに、くそ田舎仙台は全てにおいて低レベルだからなw
ちなみに俺様は性格の悪い典型的仙台人なりw


72 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:08:24 ID:Uaw/Qrbt0
>>70
んだ、んだ。64みでえに『仙台は標準語ですよ。東京と変わらないないですよ』どがって
見えすいた嘘まで語って都会に見せかけようどするその根性が気にいらねーのっしゃ。

「おだづ」も「うるかす」も「いずい」も「ごっしゃぐ」も普通に使ってぺや!!!

恐らぐ64がショーズン語だど思って喋るコドバも東京ずんから見れば訛って聞こえんだべおん。
んだごって普通に堂々と仙台弁ば喋る方がよっぽどマシっつーもんだっちゃ。 

73 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:14:57 ID:XItcdwzD0
>>72
てかさ、仙台の人で文章まで仙台弁使うバカなんかいねーよ。
そんな奴このスレでカキコするバカだけ。
なんでメールでさえ、仙台弁で書き込む人がいないのに
わざわざこの場で使う必要があるんだ?
バカじゃねーの?
だからメールで普通にいちいち濁点つける奴いるか?
いねーだろうが!
いつまでもふざけたことしてんじゃねーよ!

74 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:26:59 ID:Uaw/Qrbt0
>>73
的を突かれて よほど 悔しいことが分かるレスありがと。
君が書いてるその文章、喋ったら訛ってるんだろ。
文章にすればこの通り訛りは分からんからな。

75 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:37:00 ID:8S2Xlulv0
>>73-74
元旦早々しょうもない事で喧嘩するなよ。
訛りや方言を馬鹿にするのもコンプレックスに思うのも間違いだよ。
地方の文化なんだから。
仙台弁が消えつつあるのは確かだけど使いたい奴は普段の会話だろうと
掲示板だろうと使えばいいじゃないか

76 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:37:11 ID:XItcdwzD0
的??
何言ってんの?
若い人ではそこまで誇張した仙台弁を使っている人はいない。
しかもメールで友達同士のやりとりでも仙台弁を使う人はいない。

メールやハガキでも仙台弁で書く人はいない。
それが現実だと言ってんの?
悔しい??
わけわからん。
関西の人は普通にメールでも方便使うだろうけど、
仙台は違う。これ仙台人の常識!
それを知らない、知っててわざと仙台弁でカキコする

ID:Uaw/Qrbt0

あんたはただの荒らし屋

77 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 10:52:58 ID:Uaw/Qrbt0
>>76
オラはメールでも堂々と仙台弁ば使ってっと!
確かぬ、ショーズン語で書き込もうど思えば書き込めんだげっと、
なんか、いずいつーか、みんながら気持ち悪がられっからや。 
地元のテレビば見てても本間ちゃんどが庄司けいこもメールの時でも仙台弁使ってっぺや!! 

78 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:23:20 ID:ujt16db00
>>70
オマエは東北弁を知らないからそんな悠長なことを言ってられるんだよ。
マジでヨソ向けには標準語っぽく話さないと通じない。

仮にコンプ云々があるとすれば変な目で見てるほうが悪い。
まずそこが出発点

79 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:28:07 ID:CpeCsjfSO
>>76

佐々木真奈美と藤沢智子に喧嘩売ってんのか?
普通に東北弁である仙台弁使ってるって認めればいいのに。
都合のいいときだけ東北を勝手に代表して、都合が悪くなると勝手に「仙台は東京そのものですから」か。
とんだカメレオン人間だな。仙台人って人種が。
そういう態度だからどこからも毛嫌いされてんだよ。

80 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:35:50 ID:XItcdwzD0
??都合のいい時??
何言ってんの?
じゃあ仙台人の多くがメールやハガキで仙台弁で書いてんのか?
書いてねーだろ
一般論を話してんのに特定の人物をあげて
さも仙台人はみんなメールやハガキまでも仙台弁で書いているかのような
誤解を与えているほうが喧嘩売ってんじゃねーの?
真実を書け!真実を!
嘘ばっかカキコしてるから言ってるだけだろ


81 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:45:45 ID:nUT3WNUK0
本間ちゃん、佐々木真奈美、藤沢智子みんな40代以上だな。庄司恵子にいたっては50代。
テレビで「本間ちゃんの方言講座」なんてコーナーが出来ること自体、日常では方言が廃れている証拠。
30年前は方言にコンプレックスを持っている人たちが多かったのは事実で
その世代が親になり、子供の世代になったわけで10代、20代が方言に縁遠くなるのは仕方ないことだ。

若者は方言に対してID:Uaw/Qrbt0のような妙なこだわりも劣等感も何も無いのが現実。
使いたければ使えばいいし、他人に強制する必要も無いという感じ。

本間ちゃん、佐々木真奈美、藤沢智子など、昔は方言を避けていたことの反省から
近年になってもっと方言を使おうという意識が出てきたんだね。


82 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:00:15 ID:Uaw/Qrbt0
>>81
それは分がる。
んだげっど、51、56、58みでえな「仙台は標準語です。東京と変わりません」
つー見え透いた嘘ば 語るのだけはやめでけさいん。こっちが恥ずかしぐなっからっしゃ。
実態は職場でも学校でも地下鉄の中でもバリバリの仙台弁が聞かれでんだがら。


83 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:06:05 ID:XItcdwzD0
>>82
それは年代別でも違うだろ
あんたのカキコだとまるで誰でもこてこての仙台弁を話してるかのような
カキコだろ
事実を書かないから言ってるだけ。
だいいち>>82のような仙台弁でメールする奴は仙台人では“ほとんど”いない
のが実態。
自分の考えと事実を混同して語るからおかしくなる

84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 12:21:01 ID:Uaw/Qrbt0
>>83
事実ば語んねーのはオメエだべや!!あんますアッペトッペばり語んなよッコノ!!
メールはともかぐ、話コドバでは訛ってっぺっちゃ!!
このスレの住人見渡すても仙台弁は普通に聞かれでるって言ってっぺや!!
まったぐ、ごせっっぱら焼げっごだ!!!!


85 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 13:15:24 ID:lQAz7bu90
うむ。まさに、くそ田舎仙台は全てにおいて低レベルだからなw
ちなみに俺様は性格の悪い典型的仙台人なりw


86 :ヽ(´▽`)ノへへっ ◆cPUZU5OGFs :2007/01/01(月) 17:35:21 ID:hWfhuiXE0
俺は仙台生まれだけど仙台弁しゃべれないけどさ。
仙台の社会では仙台弁はともかく、普通に訛って喋ってるし。
飲み屋の10代20代のねーちゃんは普通に仙台弁使ってくるし。
仙台にいないか、仙台にいても社会に出ずに自分の周りだけを見てたら、仙台は標準語と思うかもしれないね。


87 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 17:45:04 ID:XItcdwzD0
「まんず〜」と使っている若者をみたことがない。
「来てけさいん」もない。
若者で使っているのは「いづい」「あがる」とかの、ちょっとした動作、
形容詞と語尾に使う「だっちゃ」とか数えれば10もない。

これが真実でしょ。


88 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 18:34:35 ID:nffJMuSr0
首都圏生まれ仙台在住ですが、
東京に行ったって堂々と「だっちゃ」「だべ」といった
方言を使いますよ。
別に恥ずかしいことではありません。

89 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:26:31 ID:82+KT+cQ0
>>88
んだ、んだ。

90 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:41:50 ID:hmWUe2Dw0
30代前半で仙台生まれである俺だが、「だっちゃ」と「だべ」位しか使わんな。
いわゆる、昔からの仙台弁というのは俺の周りでもそうだが使う人は60代以上の
人以外見たことないな。若い奴らは全く使わないといっても過言ではないよ。

91 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:00:44 ID:Uaw/Qrbt0
したらや、全国版の番組で若い仙台ずんがインタビューされっ時、
画面の下さテロップ出るのはなんなのや????
白々しいごどばり語んなよっコノっ!!!

仙台ずんで「来てけさいん」or「来てけらいん」ば知らねー奴
居る訳ねーべや!!あんます おだづな!!!


92 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:02:43 ID:XItcdwzD0
それどこの話?そんなの見たことないぞ!
知っている・いないのと、使う・使わないは別の話。



93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:12:56 ID:i/Bk2ErG0
方言を使わなくなったことや、若者が使えないことを誇らしげに言うところが
コンプありありの地域なんだって。「東京が近いから」なんて発言も自分の住んでいる
場所にコンプ持ってる証拠w


さいたま市民(見沼区)が「自分たちは高台に住んでいる!見沼とは何も関係がない」
「沼がついているから田舎だ!価値がさがる!」といってたさいたまレベルの被害妄想コンプだよ。

94 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:18:20 ID:XItcdwzD0
コンプ有りという発想がこれまたおかしい。
誇らしげに言ってるように思うのがあなたの勝手な解釈であって
みんなが言っているのは事実として10も使わなくなっている現実を
述べているだけのこと。
コンプと感じてると思う人は何かしら言葉に対してのコンプがあるということ。
だいたいこういう話はあれこれと他地域のことを言い出す人ほど
そういう地域や言葉などに何かしらのコンプを感じている人。

95 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:34:58 ID:i/Bk2ErG0
>>94
その事実はコンプが生んだんじゃないの?
自分の言葉に愛着を持っていると答えた地域は時代の流れによる多少の
変化はあれ、東京化はおきていないよ。

それにしても仙台のような地域や言葉に何かしらのコンプを持つ必要があるんだ?
俺は東北弁を使えないことにも、仙台に近くないことにも(東京都港区出身だが)
コンプはないよ。

96 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:38:07 ID:xaWCUGdaO
ここで言い争って何か自分が得することでもあるのか??

97 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:40:48 ID:XItcdwzD0
>>95
それはひとつ上の世代の話じゃない?
今の人はコンプとかそういうことは関係なくあまり使わない世代の子であり、
また買い物してもどこに行っても使っていないんだから使わない。
だたそれだけ。
だけど、実家などに行ったり、年配者は使っているから方言は分かる。
そういうことだよ。
関西人が東京にでてしばらくすると東京の言葉と混ざってきたりする。
そういうことがさらに進んだだけの話だよ。

98 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:42:47 ID:44Mq3//e0
仙台空港行ってきたが、さっぱり飛行機こないね。
たまに飛び立って行くのはちっこい飛行機やひょろ長い飛行機ばっかだし。

周りはだんぼばっかで文化も何もない。信じられないね

99 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:44:11 ID:i/Bk2ErG0
>>96
言い争う気はないよ。
田舎の人って何で事実を事実として認めないのかなって気になった。

それと仙台で気になったこと。かなり前の話になるけど
YaMaYaという酒屋?がTaKaRaのパクリにしか見えないことと
京王電鉄とは何も関係がない京王`sという仙台の会社
仙台人は何がしたいんだ?


100 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:46:47 ID:i/Bk2ErG0
>>97
だからそもそもコンプが原因じゃん。
コンプを持たざるを得ないって仙台ってそんなに後ろめたい地域なのかな。
それは気になるよ。

101 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:07:30 ID:8S2Xlulv0
>YaMaYaという酒屋?がTaKaRaのパクリにしか見えないことと
>京王電鉄とは何も関係がない京王`sという仙台の会社

凄い発想だな。

102 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:18:15 ID:XItcdwzD0
>>100
こういう人がいつまで経っても旧日本軍といっているんだね。
中国韓国と変わらないぞ、その考え方。
原因原因と50年経っても60年経っても言っているようなもの。
世代が変わっているんだよ。


103 :ポチ正宗 ◆dqVzDvT5pM :2007/01/01(月) 22:23:04 ID:W5L8r+4O0
皆さん、明けましておめでとうございます。
僕はまったり正月を楽しんでいます。皆さんはいかがお過ごしですか?

104 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:49:43 ID:0kNpebSU0
>103
ナメタガレイを食って満足してます。何て言っても仙台ズンですから・・・。

105 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:54:40 ID:82+KT+cQ0
うむ。まさに、ポチ正宗は全てにおいて低レベルだからなw
ちなみに俺様は性格の普通な仙台人なりw



106 :ヽ(´▽`)ノへへっ ◆cPUZU5OGFs :2007/01/01(月) 23:04:39 ID:hWfhuiXE0
コンプって意味じゃぁ、訛りを隠そうとするのはコンプだと思うけどなー


107 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:16:53 ID:SWeHyPj20
仙台ナンバーの地域が仙台市だけってのは酷いと思う俺…。仙台市以南の宮城県は全部仙台ナンバーでいい気がするけど…。



108 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:33:21 ID:iu5Ih34IO
>>107

やめとけ。仙台ナンバーを有り難がるのは、「仙台は東北じゃないっちゃ。仙台は首都圏だっちゃ」が口癖の痛い人間だけ。
単に仙台ナンバーをつけたら都会人っぽく思われて憧れの視線を浴びると思っているなら、それは勘違いだ。
「馬鹿が仙台ナンバーつけて走ってる」と全国民に後ろ指指されて笑われるぞ。

109 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 06:59:43 ID:SI4F/4ZW0
゛仙台は標準語だよ " とかって ひたすら東京に近づけようと必死になるも、
リアル仙台人からも ボロくそにはたかれて撃沈した痛い住人がいるスレはここですか?
 
         新年早々 おだってんでねーど!! 

110 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 09:02:14 ID:Ab6N1zMi0
>>108
ひがむのはやめたほうがいいよ


111 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 09:36:50 ID:iu5Ih34IO
>>110

僻むって何?何に僻むの?
仙台人とはかくも自意識過剰で痛い人間なんだよな。

112 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 09:56:59 ID:oUotMT5N0
>>10
???旧日本軍?何を言ってるの?
世代が変わってることはどうでもいいんだよ。

そんなことより、前の世代は仙台弁にコンプを持っていたようだけど
仙台ってほとんど名古屋と同距離なのに、東京に近いって言い出したり、
仙台は標準語ってアピールしなきゃいけないくらいそんなに文化に対して
後ろめたい地域なの?それとも後ろめたかった地域だったの?
マジで気になるから聞いてるんですが。

>>106
同意。

>>107
仙台より宮城の方が名前よくないか?宮に城だよ。

>>108
>「馬鹿が仙台ナンバーつけて走ってる」と全国民に後ろ指指されて笑われるぞ。
そもそも自分東京人だけど、今まで仙台ナンバーがなかったことすら知らなかったよ。
宮城県以外の都道府県では大抵そう思ってるんじゃないか?
まぁナンバーなんてどうでもいいか。

113 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:37:50 ID:eKSAaErQ0
ここで自分は東京人だとか必死にアピールしている奴は
どこの田吾作なんだろう?
岩手県人か青森県人の可能性もあるなw
本当の都会人ならば、わざわざ仙台のスレに来て住民を揶揄しないし、
わざわざ自分は東京人だとか必死にアピールしないよw

それとも東京時を自称して、住民から
「東京人!!都会人ですね〜!!さ す が ! !」
とでもいわれたい訳?w



114 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:42:58 ID:Dck24Saq0
世代が変わっていることが若者の多くが一部の仙台弁しか使わなくなった
最大の要因なのにどうでもいいといわれても・・・。

そんなに気になるなら住んでみればいいと思うのだが。
住めば分かるよ。
ホントに。一発で。

115 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:31:16 ID:aNaYA+yl0
>>113
??論点ズレてない?

アピールじゃなくて、他の地域に住んでる者の意見としてどこの住人か
明らかにしているだけだよ。アピールしたって俺に何のメリットもない。
それとも仙台では東京って何かメリットでもあるの?
TVでも「東京に近い」ってアピールするだけあって何かあるのかな?
それとそもそもなんで岩手県と青森県がでてくるんだw行った事すらないんだが。

俺はただ、コンプの原因を知りたいんだよ。
レスを見ていて現状とかはいろいろ分かったから。それよりも前の世代に
何か後ろめたいことでもあったの?それが知りたい。ってかそれだけ
教えてくれればいいよ。

>それとも東京時を自称して、住民から
>「東京人!!都会人ですね〜!!さ す が ! !」
>とでもいわれたい訳?w
そんなこと言われて楽しいのか?というか仙台の人ってそんなこと言うのが一般的なのか?

仙台出張までに仙台について教えてよ。
あと田吾作って何?

>>114
だから、なぜ前の世代がコンプを持った理由が知りたいんだって。
今の世代が使わなくなったのは前の世代が使わなったからってのは話の流れで分かったよ。

これについて答えてくれないか?俺が知りたいのはそれだけ。

そんなことより、前の世代は仙台弁にコンプを持っていたようだけど
仙台ってほとんど名古屋と同距離なのに、東京に近いって言い出したり、
仙台は標準語ってアピールしなきゃいけないくらいそんなに文化に対して
後ろめたい地域なの?それとも後ろめたかった地域だったの?

116 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 12:37:01 ID:SI4F/4ZW0
>>114
ひしゃますごだッ!!
オメェ自分のコドバばショーズン語ど信じでるようだけんとも、
他地域の人間が聞けばオラ同様コテコテぬ訛ってるつーごども分がんねーのが??
オメェみでえな仙台ば東京さ近付けようどする痛い野郎っこがいっから、仙台が馬鹿ぬ
されんだど!!!!!


117 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:15:25 ID:JETJRkGA0
>>115
氷川きよしは東京に来たばかりの頃、博多弁がはずかしくて無口になったそうだ。
明石家さんまは東京に来たばかりの頃、関西弁をバカにされしゃべるなと怒鳴られたそうだ。
さんま自身、関西弁がメジャーになったのはお笑いブームのおかげと言っていた。
方言をバカにされたり、恥ずかしく思うという話はググればいくらでも出てくる。
東北弁、関西弁、九州弁に限らずね。
関西弁もよそ者には変わらない様に見えても年寄りに言わせると
標準語的なアクセントが多くなってきて純粋な関西弁を話せる若者が減っているそうだ。

方言の衰退原因には恥ずかしいと思う気持ち以外にも全国的な人口移動の増加やテレビの影響などがあるが
一時期廃れた方言が最近また見直される傾向にあるね。

東北弁に関しては標準語のもとになった東京弁や関東弁と同じ系統に分類されているから
(〜だべ、などは東京近郊でも使う)
関西系の方言より同化しやすいのもひとつの原因でもあるんだよ。

118 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:32:57 ID:eKSAaErQ0
>>115
>それとも仙台では東京って何かメリットでもあるの?

カッコウつけんな!田舎者
メリットがあると思ってるから東京人を自称したんでしょ?w
チヤホヤされたかったんせしょ?ww

119 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:20:43 ID:ZsTAK3LO0
>>117
丁寧な説明サンクス。

本来の論点からズレるけど、気になった点を1つ。
標準語の元になった東京言葉は元の関東の言葉とは異質な山の手の言葉で
(50代以上ではそれに近い言葉を話す人いるけど、話者は減ったと思う)
標準語は本来の東京、関東方言とは異質だと思う。
なので東北弁に近いのは標準語の元になった言葉ではなく、首都になる前から
東京で使われていた言葉(もう使われていない)に近いというのが正しいんじゃないかな。

それと東北、北関東方言は訛りがきつくて、同化しにくいと本で読んだことがある。

これに関してはスレ違いなので別に返さなくていいです。
分かりやすい説明どうもありがとう。

>>118
港区を田舎者という人も今時珍しいですね。
それはさておき、東京って言うと仙台では「カッコウつけるな(「カッコつけるな」ではない)
言われるの?だとしたらそれは嫌だね。

あと「格好」の発音に忠実に「カッコウ」と言うところがすばらしいですね。
初めて見ましたw 

120 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:40:19 ID:craG+9yFO
くだらねーw

121 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:32:32 ID:eKSAaErQ0
バカ丸出しの必死な奴が一人居るね。
そのバカ丸出しの奴って>>119のことだけど・・

>>119が自称東京人から今度は自称港区民に変身しました

みなさん、都会人を夢見るウソつき君(>>119)を生暖かい目で見守ってやりましょうw

122 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 16:00:41 ID:iu5Ih34IO
>>121

この港区というのは、港がある宮城野区、もしくは多賀城市の住民って意味なんじゃないの?wwww

123 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:57:39 ID:RSMbZinW0
仙台人か仙台人じゃないかを判別する方法 その1:

その人の結婚式に その人の親戚が 「さんさ時雨」を唄うかどうか。

仙台人は婚礼の場では必ず「さんさ時雨」を唄わなければならないという
強迫観念を持っている。よって婚礼の席で「さんさ時雨」が出たなら
新郎(または新婦)は仙台人と見ていいだろう。

ただし、この判別方法は結婚式がなければ使えないということが欠点なのだが。


124 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 23:39:03 ID:VfLDqwzW0
仙台方面艦隊の編成

戦艦    藤崎 三越
重巡洋艦 さくらの Eビーンズ 141 フォーラス ロフト パルコ
軽巡洋艦 エスパル イトーヨーカドー 
駆逐艦   セルバ イオン中山店 イオン利府店 イオン富谷店 イオン幸町店
空母    ダイアモンドシティ ザ・モール仙台長町

125 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:17:00 ID:3k8UxBBX0
ここのスレに出てくる方言使う人はおもしろいですね。
本当にそれが仙台弁なのかは判断できませんけど、
そういった感じでまったり語ってくれるといいですよね。

126 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:20:31 ID:YpWjWWVP0
>「馬鹿が仙台ナンバーつけて走ってる」と全国民に後ろ指指されて笑われるぞ。
言ってる時点で僻んでる


127 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 02:07:48 ID:9v90z+syO
>>126

だから僻みって何だよwwww
仙台の人間は本当に痛すぎるな。
陸運局にわざわざ出向いてまで宮城ナンバー外して仙台ナンバーなんか付けてる人間は、
ただの東北の田舎者のくせに「おら都会人だっちゃ。仙台は首都圏だっちゃ」と自慢できると勘違いしていて、馬鹿丸出しってことだ。
仙台ナンバーなんて自称都会人の勘違い野郎を炙り出す格好のアイテム。付けてて恥ずかしくないのか?

128 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 07:13:42 ID:sjBMLYQC0
うむ。まさに、くそ田舎仙台は全てにおいて低レベルだからなw
ちなみに俺様は性格の悪い典型的仙台人なりw


129 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 07:49:59 ID:xkEyoicv0
>>127
どうしてそういう発想しか出来ないんだろう。
仙台が好きだから仙台ナンバーを付ける。都会とかそんなの関係ない。

130 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 07:57:42 ID:+jEPM6120
仙台の地価の事実

横浜の僻地横浜市青葉区>>超僻地横浜市泉区>>>>>>>仙台の中心部仙台市青葉区>>>仙台の副都心仙台市泉区

仙台市1位  支倉町 北四番丁徒歩10分 坪単価114.1万円
仙台青葉2位 大手町 その他交通手段   坪単価77.7万円
仙台青葉3位 大手町 仙台徒歩バス5徒歩3分 坪単価72.9万円

横浜青葉1位 あざみ野南2 あざみ野徒歩8分 坪単価912.1万円
横浜青葉2位 あざみ野南2 あざみ野徒歩8分 坪単価275.8万円
横浜青葉3位 あざみ野南2 あざみ野徒歩8分 坪単価275.8万円 同率

http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/csearch?rps=6&pf=04&md=area&sap=1&geo=04101&chkdtl=&code=&pagenum=0&search=1&sf=5&so=-1
http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/csearch?rps=6&pf=14&md=area&sap=1&geo=14117&chkdtl=&code=&pagenum=0&search=1&sf=5&so=-1

仙台泉1位 旭丘堤1 黒松駅バス7徒歩7分 坪単価35.5万円
仙台泉2位 上谷刈1 八乙女徒歩9分 坪単価33.4万円
仙台泉3位 南光台1 旭ヶ丘徒歩20分 坪単価33.2万円

横浜泉1位 緑園7  南万騎が原徒歩5分 坪単価128.5万円
横浜泉2位 緑園7  南万騎が原徒歩5分 坪単価128.4万円
横浜泉3位 西が岡1 弥生台徒歩10分  坪単価120.0万円

しかも仙台の中心部と副都心、横浜のチベットと呼ばれる場所よりも桁が1つ少ないんですがwww

参考までにこれも

三浦郡葉山町一色 逗子駅バス13分徒歩12分 坪単価232.3万円
http://used.realestate.yahoo.co.jp/bin/csearch?rps=6&pf=14&md=area&sap=1&geo=14300&chkdtl=&code=&pagenum=0&search=1&sf=5&so=-1
神奈川県の郡部以下なんですね仙台の中心部や副都心ってw 


131 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 08:12:06 ID:hhd8EN2c0
方言がどうだろうが、仙台が田舎だろうが、どうでもいいです。
スレタイ通り「仙台すげーよかったよ」について語れ。

132 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:48:16 ID:3xXXNSu80
「荒川リンク」3月再開 都内企業、運営へ調整 仙台・泉
http://www.kahoku.co.jp/news/2007/01/20070103t13029.htm

トリノ五輪フィギュアスケート金メダリストの荒川静香さん(プリンスホテル、東北高―早大出)らが練習拠点としていた
仙台市泉区の旧コナミスポーツクラブ泉・スケートリンクが、3月にも再開される見通しとなった。リンク運営の東京の企業が、
所有する三井不動産(東京)と最終調整している。宮城県と仙台市は2日までに、改修費用の一部を支援する方針を固めたもようで、
再開に合わせ、荒川さんの偉業をたたえるスペースを設けることも検討されている。
同リンクは1988年に開業。通年利用できることから、ジュニア育成が行われ、98年の長野五輪には荒川さんや
ソルトレークシティ冬季五輪4位入賞の本田武史さん(東北高出)ら4人を送り出し、全国でも有数のフィギュアスケートの拠点となった。

(略)

関係者によると、運営する見通しの企業は、首都圏などで複数のスケートリンクの管理・運営を手掛けている。旧コナミリンクについては、
三井側から賃借する形で運営する。通年営業とし、24時間の営業を検討しているという。

(以下略。リンク先参照)


荒川静香や本田武史を育てたリンクが通年24時間営業で復活しそう。
これで通年練習の場(リンクは有るが利用スケジュールが込み合ってて十分に練習できないらしい)を求めて
仙台から名古屋に行っている子供達が仙台に帰ってこれるな。そして荒川静香を育てた指導者も戻ってくるといいな。

133 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 18:17:54 ID:f3ea2dC10
本来ならば閉鎖される前に宮城県なり仙台市が金を出せばよかっただけのこと。
オリンピックのあ〜たらこ〜たらで批判されてからしぶしぶ金を出すあたりが、
宮城県と仙台市の行き当たりばったりさを表している。
この調子だったら、スケートバブルがしぼんだらまた閉鎖だな。

134 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:10:50 ID:hkDvbiKT0
『すげーよかったよ』ってスレタイに仙台の下品っぷりがよく表れてるなw


135 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:24:16 ID:VUMyqifi0
「なとりりんくうタウン」なんて、関西から平気で名称をパクるくらいだからな。
下品なんてもんじゃないよ。

136 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:46:51 ID:aqOBTIn40
仙台はアメリカ牛のタンが確保できてよかったなw

137 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 00:48:05 ID:jxCLQQdk0
救いようがないな。仙台人という垢抜けない田舎者はw

138 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:22:12 ID:BU898vij0
>>127
仙台が都会と認めているようなものだろ?
もし、これが山形ナンバーなら僻みを書き込まないだろ?

139 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:23:09 ID:m9WmcUUZ0
仙台商人と仙台百姓
仙台ナンバー出たとたんこぞって交換してたww
その割りに待ちの姿勢でなんもやらない他力本願

優先順位が違うんだよな。

これが仙台を物語ってる。

140 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:26:43 ID:BU898vij0
まっ、仙台以外の宮城県人がこのスレ>仙台すげーよかったよ
見てる時点であこがれてる
でも悔しいから何とか反論したいのだろ?

141 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:35:52 ID:Tmnb0l310
何で仙台以外の宮城県人は野蛮で低脳なんだろ?
少しは郡山や盛岡を見習ってほしいです

142 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:58:38 ID:yjfXFitt0
確かに仙台市外の宮城県民のひとのなかには仙台ナンバーに対して異様に批判的なひとがいるようなのは残念です

143 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 09:08:22 ID:qA5CAALn0
せんだいす以外の宮城県の諸君!
あんます仙台ズンば虐めねぇでけらいん!!!!
仙台ナンバーば欲しがったらオラのば\4060プラス
印紙代\350、申請書代\50でけでやっから許してけさいん!!!

144 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 09:28:06 ID:VUMyqifi0
>>138

つまりあなたは山形をこうやって見下していると言うことですね。
やっぱり最低ですね。

145 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:50:46 ID:tzwj66uL0
今年も仙台は、大きな変化のある一年になりそう。
そして来年も。

146 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 14:51:40 ID:xP6W9EhgO
仙台なかったら宮城は正直いって何にもないからさ、多分マイナーな都道府県ベスト5に入る勢いだぜ。仙台に感謝しろよ、宮城人

147 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 15:05:51 ID:tzwj66uL0
宮城県は土地ごとに、とても強い個性があるからね。
各々がこれほど強い個性を主張し合っている県は、珍しいと思うよ。
だから、部分的にはよくクローズアップされるけど、
宮城県として一まとめにされると、イメージしずらくなっちゃうのかもしれない。


148 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 16:40:29 ID:jxCLQQdk0
せんだいす以外の宮城県の諸君!
あんます仙台ズンば虐めねぇでけらいん!!!!
たすかに仙台ズンは垢抜けねえ田舎者だけんとも!

149 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 18:08:29 ID:qA5CAALn0
  ↑
誰っしゃ!!オラのセリフばパクってオラに罪を着せようどする腹黒い奴は?

全国の皆さん誤解すねーでケロ!!オラは148でねぇど!! オラは143だど!!

148は垢抜けねえがもしゃーねえけんと、オラはマボいんだど!!一緒にしねーでけらいん!!
 

仙台弁ば喋れば、オラさ成り済ませるつう、おだった野郎っこも いだもんだっちゃなぁ〜!!!
まったぐ おどげでねえでば。 

150 :ヽ(´▽`)ノへへっ ◆cPUZU5OGFs :2007/01/04(木) 18:26:56 ID:PwnKMK5a0
仙台ナンバーはイマイチだよなぁあ。
宮城はいいよ。なんていっても「宮」に「城」だよ。
高級感あふれてるのに。


151 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:01:11 ID:MhzLiq/K0
うむ。まさに、くそ田舎仙台は全てにおいて低レベルだからなw
ちなみに俺様は性格の悪い典型的仙台人なりw


152 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 21:10:13 ID:jxCLQQdk0
せんだいす以外の宮城県の諸君!
あんます仙台ズンば虐めねぇでけらいん!!!!
たすかに仙台ズンは垢抜けねえ田舎者だけんとも!


153 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:32:40 ID:qA5CAALn0
  ↑
>>152 2回も下んねーギャグばかますとは いい度胸だなや!! 
   しっ叩かれてーがっ!! 

 

154 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:45:39 ID:7RKh3ZJp0
>>150
仙台以外の宮城県人は皆そう言うね

155 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:22:54 ID:1hA7Znw/0
仙台市内は新駅開業ラッシュ!
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1119084234/588
588 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日:2007/01/03(水) 23:59:12 ID:f3ea2dC10
なとりりんくうタウンなんて関西をパクんなや!!

仙台に札幌を超える200メートル級超高層ビル建設!3
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1165331879/821
821 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日:2007/01/03(水) 18:25:59 ID:f3ea2dC10
Amasugiru keikaku
E-kakkoshii
Rouhi

仙台すげーよかったよ 26
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1166943823/133
133 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 投稿日:2007/01/03(水) 18:17:54 ID:f3ea2dC10
本来ならば閉鎖される前に宮城県なり仙台市が金を出せばよかっただけのこと。
オリンピックのあ〜たらこ〜たらで批判されてからしぶしぶ金を出すあたりが、
宮城県と仙台市の行き当たりばったりさを表している。
この調子だったら、スケートバブルがしぼんだらまた閉鎖だな。

ID:f3ea2dC10
何この仕事か学校で仙台に来たが馴染めず、仙台スレで憂さ晴らししている関西人は。
りんくうタウンなんて関西以外じゃ知名度無いだろ。

156 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:26:20 ID:1hA7Znw/0
大方、方言がどうのこうのと言ってるのもコイツか。
やたら関西と比べて方言がどうのこうのなんて言う所からしてあやしい。

157 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 02:04:58 ID:CY7u4zpz0
仙台は標準語です。方言はありません。

158 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 06:49:15 ID:mf91+pFH0
>>157
んだ、んだ!
仙台人はみんなきれいな標準語話すど!
誤解しねーでけらいん!!

159 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 07:13:36 ID:33u0KKtX0
>>158
仙台以外の宮城は方言すごいね

160 :ヽ(´▽`)ノへへっ ◆cPUZU5OGFs :2007/01/05(金) 07:43:34 ID:LULbYOfL0
>>154
ゴメン。仙台生まれ、現在仙台在住なんだ。

161 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 09:39:47 ID:ularCE2X0
>>157が東京にケンカを売っております。

162 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 10:38:19 ID:AifFUFlK0
オらダヂ仙台ズンは全然訛っでねえ標準語を喋るっちゃ!!
あんまりバガにすねえでけろ!!
ズロ、ズロ、ベッチョ、ズンダ、ベッチョ、仙台音頭だ、ホレ、ホレ、ホレ!!


163 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 12:38:19 ID:qn+pg7ng0
>>162
その言い方で仙台についてまじめに語ってください。


164 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:23:35 ID:PvK9plaQ0
携帯厨(ID:D8v+lLe/O)vsPC厨(ID:Q2PiXjse0)がガチ喧嘩するスレ
女神派生スレで喧嘩する馬鹿を生暖かく見守ってみないか?
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/neet4pink/1167936148/
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

165 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:41:51 ID:LW2mdDVu0
俺は山ぶかい日本的田舎、盆地などが好きだ。だだっ広い地平線なかんじ
は落ち着かない。なもんで、宮城でも県北の田んぼとか、山形の庄内
とか新潟とかは落ち着かない。

166 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 20:54:47 ID:ularCE2X0
162の正体は「欽ちゃんの仮装大賞」に毎回参加してる名取のあんちゃん。
訛り方が激似。
ちなみに今回はユーモア賞に入賞して欽ちゃんや香取慎吾に突っ込まれて
みごとな仙台弁を披露していた。


167 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:19:24 ID:33u0KKtX0
うるせー
本当に、仙台なかったら宮城って東北の中でも最下位って事か?
ちがうだろ?

168 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:15:23 ID:mf91+pFH0
うむ。まさに、くそ田舎仙台は全てにおいて低レベルだからなw
ちなみに俺様は性格の悪い典型的仙台人なりw


169 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:36:33 ID:xhDSEDbm0
でも、正直言って仙台ナンバーって恥ずかしいのは事実だよな・・・
田舎臭いご当地ナンバーだよ。

170 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:43:42 ID:xhDSEDbm0
>>167
仙台があっても、日本で最低地域の一つであることは間違いない。

171 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 00:18:39 ID:dtpWcv8M0
>>169
ま仙台は田舎だからな
でも仙台が田舎なら宮城ナンバーつけてる奴は死ぬしかないの?

172 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 08:42:16 ID:IURwKYPz0
訛りだとか田舎だとかで盛り上がる自体が糞仙台
と、自虐的な仙台市民が言ってみる

173 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:11:27 ID:AdkIun8I0
この賑わいも冬休みが終わるとパッタリなんだろうなぁ

174 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:09:51 ID:1IABvV7b0
約1年後には、五橋周辺に超高層マンションが林立することになるね。
同時に複数の超高層建築物を建設する様子は、おそらく東北初だろう。


175 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:14:38 ID:PcHtv4Y90
>>174

あんな年がら年中救急車のピーポー音と過積載の特大トラック
が飛び交っているような場所、不良物件もいいところだ。
騒音は上に響くらしいから、ご愁傷様。



176 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:18:57 ID:1IABvV7b0
らしい、でデタラメ言うなよw



177 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:37:04 ID:PcHtv4Y90
>>176

仙台宮城ICから卸町に向かう特大トラックと
秋保(仙台南IC・山形)及び長町方面から押し寄せる車が
24時間喧嘩しているような場所、
市立病院の側でビルに反射してピーポー音が響き渡る場所が快適な住環境とおっしゃるか?

178 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:49:16 ID:dtpWcv8M0
>>177
お前みたいにド田舎に住んでいる奴は都心のマンションに住めないよ

179 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:51:15 ID:DPNAKCxuO
仙台と山形どっちが都会なんですか?

180 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:56:20 ID:8WEFvwDs0
>>179
仙台ですよ。
きみ知識無いね、中卒?

181 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:57:02 ID:cCFST0Y5O
>>177
街中に建つマンションってその辺の騒音対策は
しっかりやってるんじゃない?普通

182 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:01:58 ID:8WEFvwDs0
>>181
マンション見たこと無い奴に言っても無駄ですよ


183 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:07:13 ID:DPNAKCxuO
>180
高学年になったばかりです。
仙台は政令指定都市の中で最下層、実に札幌の半分だと聞いたのですが本当ですか?

184 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:09:11 ID:qFMZ0NTj0
>>183
まだ政令市になっていない新潟・岡山・熊本より下ですよ。

185 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:15:05 ID:NzYdzpz30
>>184
ただの荒らし屋だろw

IDに注目

仙台に札幌を超える200メートル級超高層ビル建設!3

863 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :2007/01/06(土) 09:50:00 ID:qFMZ0NTj0
ま、所詮 仙台は新潟に負けてますから・・・・




186 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:23:03 ID:DPNAKCxuO
>184
どうしてですか?どうして?どうして僕の仙台はそんなに小さいんですか?東北一じゃないんですか?

187 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:28:18 ID:NzYdzpz30
てか他スレでこんなこと言ってる奴が
どっちが都会か分からないわけないだろw

871 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :2007/01/06(土) 16:56:06 ID:DPNAKCxuO
札幌ナンバーより室蘭ナンバーの方が希少価値があって好き。室蘭って名前かっこいいし。




188 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:32:04 ID:NzYdzpz30
146 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:34:50 ID:DPNAKCxuO

名古屋と福岡はコピペしかしないよね・・・なんで?


コピペをのショートカット覚えたてで嬉しくて使ってんのかな?



それだけよくみてんならわかるだろw



189 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:32:11 ID:DPNAKCxuO
見つかっちゃった♪てへっ♪

190 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:36:56 ID:qFMZ0NTj0
>>186
んー、そうだなぁ、明治維新の時に新しい政府にたて突いたから、
今だに国から虐められて、わざと発展しないように仕向けられてたんだよ。
数十年前まではいじけて東北地方だけ日本から独立しようという動きすらあったほどなんだ。
君は”河北新報 ”は知っているね。この名前にはこの東北地方の永年虐げられてきた雪辱の
想いが込められているんだ。




191 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:43:55 ID:DPNAKCxuO
河北はどういう意味なの?

192 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:52:30 ID:NzYdzpz30

ID:DPNAKCxuO
ID:qFMZ0NTj0

どっちも荒らし屋



193 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:52:59 ID:qFMZ0NTj0
かつて東北地方は”白河以北一山百文 ”(ほとんど価値のない場所)といって
他の地方から小バカにされていたんだよ。
そのことを忘れないために
白河の”河”を取ってそれより北の地域 つまり東北自立を標榜しているんだ。


194 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:58:34 ID:NzYdzpz30
721 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :2007/01/06(土) 17:46:35 ID:DPNAKCxuO

都市高速・私鉄・新幹線があっても田舎な福岡は救いようがないの?
もうこれ以上、発展は期待出来ないよね?
福岡はどうなるの?


195 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:00:25 ID:DPNAKCxuO
へー勉強になった。
白河って福島の白河?
福島も東北なのにね。

196 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:03:43 ID:+08nbur60
福島は関東ですよ。テレビ東京も映りますから。

197 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:09:04 ID:NzYdzpz30
>>193
なに知ったかぶりしてんだよ

河北 河南なんて中国で昔から使ってた言葉だろ
勝手な解釈すな!


198 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:12:20 ID:NzYdzpz30
河は地名から来てるわけねーだろ

川からきてんだよ

川の北だから河北、南だから河南

それだけだ!

アホどもが!

199 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:15:34 ID:qFMZ0NTj0
あれだけ虐められていたのに196みたいなおめでたい若者が最近は時々いるんだよね。
恐らく”白虎隊 ”も知らないんじゃないかな。

そうゆう歴史があるのも知らず、最近の若者は自分達の言葉(東北弁)を棄てて
わざわざ東京弁もどきのコトバを喋るのはホント悲しくなるんだよ。

200 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:27:35 ID:eQ/6F4Uz0
仙台もテレビ東京、TBSラジオはあったほうが。

201 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:35:28 ID:1IABvV7b0
郡山人の匂いがプンプンする。

202 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:58:10 ID:eQ/6F4Uz0
もう仙台、東京のアクセスは十分
仙台、山形、新潟のアクセスをよくした方がいい。そうすると
仙台新潟関西と東京迂回して仙台関西のアクセスが飛躍する

203 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:00:31 ID:NzYdzpz30
仙台新潟関西の直通列車がない。
もちろん寝台特急もない。
寝台で関西九州に行きたくても東京で乗り換えるか酒田辺りまで
行って乗り換えるかしないといけない。

仙台新潟関西の寝台列車作ってくれ!

204 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:00:56 ID:eQ/6F4Uz0
あと仙台で おはよう朝日です と ムーヴ がみたい


205 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:06:22 ID:qFMZ0NTj0
>>197>>198
残念!
中国の河北も宮城県河北町(現石巻市)とは何ら関係ないのだよ。

こんなことも知らなくては とても一高や二高には入れんぞ!
特に河北新報社長は壱高OBだからなおさら。




206 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:08:11 ID:NzYdzpz30
>>205
おまえバカか?
誰がそんなこと行ってんだよ

白河とかわけわからんこと言ってるから言葉の意味を説明しただけだろ

宮城の河北と言え!

宮城の河北は北上川の北にだから河北、南は河南だろ

もともといくつかの町村が合併するときにどの地名も使えないから
つけた名前だ!

それくらい調べろ!

てか白河なんて無知な暴論言い出したのはオマエだろ

バカでもわかるわ

207 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:12:12 ID:1IABvV7b0
>>206
この人何言ってんの?
ここで河北と言えば、普通は河北新報の河北のことを指していると思うけど。

208 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:15:45 ID:NzYdzpz30
>>206
あのね、前後の文をしっかり読めば何を言っているのか
わかるだろ!
>>207
あんたもしっかり読んでレスしろよ。
白河って言ってるバカがいただろ!
その間違った説明を正しただけだろ!
よく読め!

ここの住民は読まない奴ばっかだな

209 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:19:16 ID:9Dkk85g40
仙台は「暴れん坊将軍」の再放送が見れない  伊達家の陰謀だ 


210 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:19:19 ID:NzYdzpz30
>>190
>>191
>>193
を読め!読めば俺のレスの意味がわかるだろ

211 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:19:57 ID:1IABvV7b0
バカなんていないよ。
>>193は本当のことなんだけど。


212 : ◆PS5/51J8XY :2007/01/06(土) 20:24:07 ID:s41OXkVB0
河北新報社の意味載ってる
http://job.mycom.co.jp/08/pc/visitor/search/corp76416/outline.html

213 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:28:25 ID:NzYdzpz30
馬鹿はいるだろ

それを煽りに使ってる奴

これをバカと言わずになんていうんだ??

214 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:42:31 ID:19RBbnG1O
ネョホ

215 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:42:51 ID:NzYdzpz30
やっと見つけた

こいつ→ID:DPNAKCxuO

札幌人か


872 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :2007/01/06(土) 15:01:48 ID:DPNAKCxuO
福岡とか仙台なんて滑走路一本でしょ?w

新千歳に楯突こうなんて100年早いんじゃない?


875 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :2007/01/06(土) 15:59:00 ID:DPNAKCxuO

え?

福岡って2000m級しかないの?!近距離しか飛べないじゃん。

まさか国際線って中国とか朝鮮の事・・・?






216 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 20:59:21 ID:qFMZ0NTj0
皆さん、ほっときましょう。
ID:NzYdzpz30は”白河の関 ”も知らない小学生なんですから。
”白川以北一山百文”も漢文か何かと勘違いしちゃったのでしょう。

 


217 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:03:14 ID:NzYdzpz30
アホか!
白河は福島の南の端とも知らない奴がよく言うな

どれ今度はID:qFMZ0NTj0の正体を暴くか


218 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:06:37 ID:NzYdzpz30
まずはこれか


仙台に札幌を超える200メートル級超高層ビル建設!3

863 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :2007/01/06(土) 09:50:00 ID:qFMZ0NTj0
ま、所詮 仙台は新潟に負けてますから・・・・



219 :ID:qFMZ0NTj0(PC)=ID:DPNAKCxuO(携帯):2007/01/06(土) 21:06:51 ID:d2rXPzBo0
鼻糞クサッポロ皿仕上げ


186 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:23:03 ID:DPNAKCxuO
>184
どうしてですか?どうして?どうして僕の仙台はそんなに小さいんですか?東北一じゃないんですか?


872 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :2007/01/06(土) 15:01:48 ID:DPNAKCxuO
福岡とか仙台なんて滑走路一本でしょ?w

新千歳に楯突こうなんて100年早いんじゃない?


875 名前:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :2007/01/06(土) 15:59:00 ID:DPNAKCxuO

え?

福岡って2000m級しかないの?!近距離しか飛べないじゃん。

まさか国際線って中国とか朝鮮の事・・・?


220 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:16:03 ID:NzYdzpz30
716 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:37:47 ID:DPNAKCxuO
>713

福岡は低層だから地価高いだけだろ。
土地の高度利用ができず慢性的な土地不足。


721 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 17:46:35 ID:DPNAKCxuO

都市高速・私鉄・新幹線があっても田舎な福岡は救いようがないの?
もうこれ以上、発展は期待出来ないよね?
福岡はどうなるの?


878 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:15:03 ID:DPNAKCxuO
滑走路も無くて、まともな国際線も無い福岡はどうなるんだろう・・・

しかもそんなショボい空港のせいで街並みも低層・・・空港も街並みも終わってる・・・福岡終わってる


146 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 15:34:50 ID:DPNAKCxuO

名古屋と福岡はコピペしかしないよね・・・なんで?


コピペをのショートカット覚えたてで嬉しくて使ってんのかな?


まずはID:DPNAKCxuO は札幌人でもなく室蘭人と判明!




221 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:18:50 ID:nDo3OXwaO
>>216
またお前か
仙台粘着始めてかれこれ3年経つな
そろそろ大人になったらどうだ
年老いたかあちゃんも泣いてるぞ?

222 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:29:25 ID:qFMZ0NTj0
>>221
やあ、久しぶり。君も元気そうでなにより。
君がしっかりしないから地元のことも分からない後輩が増えたんじゃないか?
もっとしっかり仙台自慢を仕込んでやり給え。
河北新報の由来も知らない輩をつくっちゃいかん。

223 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:34:06 ID:NzYdzpz30
>>221
アホ
>>191は河北新報の由来を聞いた内容じゃないだろ
河北の名前について聞いてんだろ

そらなら仙台のあらゆる地名の由来全部言えるのか?


224 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:38:47 ID:NzYdzpz30
>>223
>>221
すまん。間違えた。訂正

>>222
アホ
>>191は河北新報の由来を聞いた内容じゃないだろ
河北の名前について聞いてんだろ

そらなら仙台のあらゆる地名の由来全部言えるのか?



225 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 21:55:15 ID:nDo3OXwaO
>>222
またお前か
仙台粘着始めてかれこれ3年経つな
そろそろ大人になったらどうだ
年老いたかあちゃんも泣いてるぞ?

226 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:57:40 ID:eQ/6F4Uz0
青森、岩手はもちろん、宮城にすらもアイヌ語らしき地名はいっぱいあるよね。
岩手はアテルイのものがあるし。なんか昔は熊襲も蝦夷も区別なかったのかな
空海が蝦夷の末裔とも聞いた。多賀城が蝦夷を駆逐してたというのは
なんか歴史かんじるねぇ

227 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:28:01 ID:eQ/6F4Uz0
>>203 米坂線を改良して仙山線→米坂線といけば、楽に行ける
単線だが。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。(汗)

228 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:47:54 ID:NzYdzpz30
>>227
楽ではないだろ
まず必ず乗り換えがある。
快速、特急もない。
少なくとも乗り換え無しで特急がないと

229 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:57:39 ID:eQ/6F4Uz0
>>228直通が一日一本でも走ればいい。カシオペアのような。
急ぐのではなくゆったりといく旅

230 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:04:12 ID:NzYdzpz30
>>229
日本海側を走っているのってカシオペアだっけ?
札幌大阪間の寝台特急。
どうせなら新潟で直結するようなことしてほしいな。
山形、秋田新幹線みたいに直結と切り離し。


231 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:24:14 ID:oratGJxv0
>>231おりひめ1号とかになるのか。でもついでだから盛岡まででもいい。
盛岡から大阪

232 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:25:48 ID:oxcITZ/J0
盛岡は無いだろう。
寝台特急は大都市間を結ぶものだし。

233 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:26:44 ID:7nVIsUHq0
>>228
仙山線と米坂線には快速、奥羽本線には新幹線がある。
移動にかかる時間は約5時間15分。距離は約250キロ。
旅行客向けに、特急か急行クラスの直行列車があると面白いな。
今の両都市圏の人口規模なら、不可能ではないかもしれない。

234 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:38:22 ID:v58rskPe0
朝鮮人と大阪人と仙台人、どれが一番嫌いですか?

235 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:20:24 ID:V6rrfwql0
>>234
仙台すげーよかったよスレでその質問はやめたほうが良いですよ


236 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:28:36 ID:uDEWQyZg0
>>234
仙台人

237 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:32:40 ID:V6rrfwql0
>>236
確かに仙台は最下位でした
七大都市オフィス街のオフィス面積
単位:坪
1東京区  10,381,945
2大阪市   2,992,109
3名古屋   1,193,815
4福岡市    892,033
5横浜市    745,456
6札幌市    685,072
7仙台市    589,851

238 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:44:44 ID:7nVIsUHq0
仙台への嫉妬はやめてください。

239 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 14:02:25 ID:V6rrfwql0
>>238
何で嫉妬?



240 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:43:28 ID:v58rskPe0
240なら、大好きなKの国の法則が>>236に発動する。

241 :幼稚すぎる:2007/01/07(日) 16:45:03 ID:oratGJxv0
この板の煽り
名前がかっこいい
ビルの高さが何m
地下鉄、高速道路が何本
高架があるない
、、、、、










は、恥ずかしい、、、、、、、

242 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:14:05 ID:Uok7NwFy0
>>241
これが幼稚ならほかに何がある?
どうせ答えられないと思うが

243 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:34:24 ID:gQQ6Tgu40
フランス、ドイツに続き、真のアナーキズムコミューン
革命を東北道にて実現。北朝鮮、ロシア、中国と同盟。
ユダヤ一神教破壊、無神論コミュニズム 東北道 まんせー
江戸m京都m長州m薩摩m蝦夷 撲滅!!!!!!!!!!!!!!!!!!
マンセー!!! マンセー!!! 
マンセー!!!
マンセー!!!
マンセー!!!
マンセー!!!
マンセー!!!
マンセー!!!
マンセー!!!
テポドンイランワールドトレードセンタービルクラッシュ!!!!!!!!
クラッシュ!!! クラッシュ!!! クラッシュ!!! 
クラッシュ!!! クラッシュ!!! クラッシュ!!! 
クラッシュ!!! クラッシュ!!! クラッシュ!!! クラッシュ!!! クラッシュ!!! 

244 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 05:01:53 ID:ej94edfi0
仙台人のマンセー
仙台に進出した○○がかっこいい
都心再開発ビルの高さが何m
地下鉄、道路が何本
ペデがあるない
、、、、、










は、恥ずかしい、、、、、、、

245 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:17:21 ID:wMMiN98Y0
>>178
横レススマソ
仙台スレで東京の話はスレ違いかもしれないが、案外都心の方が環境良かったりするよ。
もちろん場所にもよるが、渋谷や新宿等などの主要副都心よりはいい。

>>193
ついでに言うと勿来の関も「来る勿れ」つまりここより北の蝦夷は南下するな
という意味がある。

仙台に来て困ったのは地上波の酷さ。くだらないように見えて何気に面白い
番組がやることもあるテレ東系が見れないorz
しかも同じ番組でも東京で見れる部分がカットされてるという話を聞くし
なんで田舎のテレビ事情はこんなに酷いんだ?仙台に限らない話だけど。


246 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:42:13 ID:YNauaq8V0
>>245

しかも、地上波デジタルだと、番販ものは4:3なんだよな。
何が悲しくて本来16:9で放送されている番組が左右切れてるんだと。
仙台逝って良しだな。

247 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:53:41 ID:ma3YCSv20
うむ。まさに、くそ田舎仙台は全てにおいて低レベルだからなw
ちなみに俺様は性格の悪い典型的仙台人なりw


248 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:56:50 ID:j2Cpsdk+0
初めて仙台に行った時は、
TVでふつう〜にパチ屋のCMバンバン流してるんで、引いたよ。

249 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:36:23 ID:YNauaq8V0
俺はどっかのテレビスタッフが仙台駅の1Fの電話ボックス前に机と椅子を出して
している光景に出会ったことが笑撃だったな。
あんなのを毎日やってるなんてどこの田舎だよ。

250 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:58:02 ID:dZ/IOwX30
仙台が田舎だってことは、仙台商人が一番よく知っている
地下街は不要だし、大型商業施設も不要。
東京大阪などのヨソモノ資本は出て行け!
一番町商店街だけで仙台市民は十分満足している

251 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:22:09 ID:YbeLUnev0
>>250

本当の仙台市民は一番丁なんか行かない。というか、中心部になんか行かない。
車で郊外のショッピングセンターにしか行かない。

252 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:45:44 ID:EMjAYdydO
>>249
何言いたいのかよく分からないんだけど。
オーバンデスの中継なら毎日2階のペデストリアンデッキ上でやってるよ。
それの事を言ってるのかな?

253 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:50:29 ID:p1YmgwWD0
>>251
俺は会社帰り毎日行ってるけど
休みの日は行かない

254 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:52:20 ID:lcaF5IND0
>>248
それは同感。文化のない土地柄なんだなと引いた。

それに仙台みたいな田舎だと私鉄沿線の雰囲気とかそういうのを味わえないよな。
東急には東急の、京王には京王のっていう沿線の雰囲気とかそういうのがないし、
いつの時代だ?って感じの時代遅れのJR線と寂しい地下鉄1本。

255 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:53:41 ID:KYoNfYfw0
                   ∧_∧ 東北が独立宣言、
                   (´∀`*) 平成政府に戦線布告!!
                     U θ U  白河、竜飛に軍事境界線をひきますた!!
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\
                |二二二二二二二|
                |        |

 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ



256 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:57:46 ID:YbeLUnev0
仙台は、福島資本のヨークベニマルと千葉資本のイオン文化しかないからな。
最近は、山形資本のヤマザワ文化にも毒されているね。
その一方、宮城異本と言えば県北のシヲョボチェーンウジエスーパーのみ(笑)

257 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:46:18 ID:dZ/IOwX30
仙台商人の悪口を言うやつは、俺がゆるさん

258 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:12:23 ID:XyZI6kv/0
仙山線を複線化すか、せめてふやすか。山形通勤圏にしたほうがいい。


259 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 01:17:26 ID:mKBDEOeq0
仙台幸子って知ってる?
http://www.rakuten.co.jp/keitai/418665/451880/661128/

260 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 06:59:00 ID:1gmkLszb0
仙山線沿線は山形県に編入でいいよ。
実際山形なんだし。
愛子が仙台を名乗るなぞおこがましい。

261 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 12:17:45 ID:QfeMbu4h0
>>260
何故そこまで差別的なんだ仙台人は?
旧宮城町・旧秋保町が合併してくれたおかげで政令市になれたくせして、
いざ政令市になってしまったら今度は「おめーら要らない、出て行け」か。
まったく最低な生き物だな、お前ら。だから他都市からバカにされんだよ。


262 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 13:11:38 ID:1DlfCGAO0
仙台人の性格の悪さが出ているね。
こんな感じで見下してんだな。

263 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:00:58 ID:zumCMuOc0
うむ。まさに、くそ田舎仙台は全てにおいて低レベルだからなw
ちなみに俺様は性格の悪い典型的仙台人なりw



264 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 15:42:08 ID:z/gA88Hf0
仙台人の性格の悪さと田舎臭さ

265 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:11:17 ID:0I/UxDoOO
アクセス鉄道開業で名取、岩沼も合併だ

266 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 16:27:01 ID:FW64cPmF0
名取に大阪王将できた

267 :266:2007/01/09(火) 16:31:49 ID:FW64cPmF0
名取じゃなくて中田だった

268 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:52:51 ID:XyZI6kv/0
市電も地下街も私鉄もない街のくせにえらそうな事いわんといてやw

269 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:34:47 ID:XyZI6kv/0
地下街、私鉄、市電、テレビ東京、東急ハンズもないくせに
熊のでる山の下に地下鉄通す予定の仙台ゞ
延伸可能性の全くない海岸田園地帯に向けて地下鉄掘ってる仙台ゞ
仙台公務員 逝ってよし。
゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャ ゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャ ゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャ



270 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:44:15 ID:XyZI6kv/0
地下鉄ひきゃいいってもんじゃねーんだよっ ヴォケェが!
どうせ公務員もみんな車通勤だろがっ!
゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャ ゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャ ゚(゚^Д^゚)゚。プギャーーーッハッハーヒャヒャヒャヒャヒャヒャ




271 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:53:37 ID:1DlfCGAO0
>>269

「軟弱地盤で水はけ悪い田園地帯」が抜けとる。
地下鉄を上がるとそこは農業園芸センターとTBCラジオの送信塔しかなかった。

272 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:59:07 ID:s5HpG2d1O
腐ッポロが粘着してんな!もりまんヅラは捻くれてる

273 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:59:51 ID:93QGJjV5O
園芸センターいいじゃねえかよw
小さい子供連れての散歩にはグーだ!

274 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:00:52 ID:XyZI6kv/0
そして、ひとたび地震がおきると、軟弱地盤のため
少しの揺れでも、めちゃくちゃ増幅。まるで豆腐の上に乗ってる様

275 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:32:17 ID:1DlfCGAO0
>>273

それに、この前NHKで全国に大々的に放送された長喜城のイグネがあるNE!

そんなところに地下鉄の終着駅を伸ばしてイグネを崩壊させる仙台市最高DANE!!

276 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:37:51 ID:XyZI6kv/0
西公園から東北大は学生しか利用しない。終点でヤギ山の利用者
を見込むがこれも、動物園周辺のわずかな住民。
六兆の目から先は、車通勤連中の工場、流通センター

公務員のコモンセンスのなさ、胃の中の蛙、危機意識0、馬鹿っぷり

もうオワタ、、、、仙台w  

(仙台死公務員は全員青葉山に引っ越すこと)

277 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:38:18 ID:4r74Hyea0
毎日クサッポロの仙台嫉妬が激しいなwww
どうあがいたところで支店経済の規模は負けてるんだから諦めなw


>たとえば,大阪と束京を比べると1980年まで大阪の方が多いが・1985では逆転している.
>大阪と名古屋を比べると1985年まで大阪の方が 多いが,1990年では逆転している.
>支所数からみた大阪の地位が低下傾向にある要因は,この業種において東京と名古屋を下回るように
>なったことが大きい(表5). 札幌と仙台の地位の逆転も同様のことが指摘できる. 
※事実を証明するソース.http://wwwsoc.nii.ac.jp/jaeg/journal/50-2.html





「札 幌 と 仙 台 の 地 位 の 逆 転 も 同 様 の こ と が 指 摘 で き る」












278 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 19:53:36 ID:JkW0yJ7NO
>>277
よくよく読んだら、業種面の比較じゃないのか?
支店数が、名古屋>大阪 なんてありえないだろ。

279 :仙台人って器小さい(笑):2007/01/10(水) 03:11:23 ID:BbV/QO6O0
日テレが夕方の5時から7時にかけて全国に放送している「NEWS リアルタイム」なるものをしっていますか?
正月休みが続いたため、たまたまこの番組を見る機会があったのですが、ちと気になることを発見しました。

それは気象情報。
一見普通の気象情報だったのですが、最後の週間天気を見ると、なんと仙台の欄がないじゃ〜ありませんか。
たいていのテレビ局の気象情報では、最低でも
札幌
仙台
新潟または北陸のどこか
東京
名古屋
大阪
広島
四国のどこか
福岡
鹿児島
那覇

の都市が載っているのに、
なぜかこの番組の気象情報では

札幌
新潟
東京
名古屋
大阪
 ・
 ・  福岡等その他の都市
 ・
 ・
となっているのです。


280 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 05:47:48 ID:V/wVJubq0
*4福岡市 *13,522,291 ←日本第四都市として認知されてるだけのことはある。    
*5札幌市 *10,026,501 ←北日本の拠点都市。福岡よりはショボイ    
*6横浜市 **9,310,509 ←人口350万いて仙台・広島と大差ない糞ベッドタウンw    
*7広島市 **8,029,913 ←中四国の拠点都市。さすが。    
*8仙台市 **7,836,820 ←東北地方の中心都市。大健闘    
*9神戸市 **5,712,718 ←仙台・広島以下。大阪に吸われてるベッドタウンw

281 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 07:09:55 ID:lmCLvAdY0
>>279
ま、仙台は新潟以下ということを自覚した方がいいな。

282 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 08:52:45 ID:OCwO7Uoz0
仙台市青葉区の住宅地価が横浜市青葉区の半額以下って時点で終わってるよな仙台w
横浜市青葉区って行ったら通称横浜のチベットだぞw
そのチベットの住民の方が都会的なのが仙台の田舎っぷりを

さすがパチンコ屋のCMをやるような民度の街だよな。

283 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 10:03:10 ID:Grpb98VD0
>>279
ごめんなさ〜い
OH!バンデスの時間なんですう

284 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:33:39 ID:0ZBuzh/40
>>276
しかも川内とか国際センター駅は利用する人がいるのかも疑問になるな。
まぁ見栄で地下鉄を作るようなもんだし、んな事どうでもいいんだろうけどな。

285 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:12:06 ID:CApo8exB0
279
けっこう前までは、札幌・仙台・東京・名古屋・大阪・広島・福岡
のほんとの大都市だけだったけどどね。

今だと、新潟、四国の都市、那覇も入っているけど。


90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)