5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■江別、小樽、室蘭、北見■vol003〜小樽運河〜

1 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:43:16 ID:MKiuIoHQ0● ?2BP(20)
北の9〜15万都市の江別、小樽、室蘭、北見をまったり語りましょう。
過去スレ
■江別、小樽、室蘭、北見■vol002〜白鳥大橋〜
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1158592762/

■江別 小樽 室蘭 北見■VOL001〜北海道魂〜
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1150460440/

2 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:45:52 ID:428aRvgCO
>>1
サンキュ

3 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:49:15 ID:mniP+Bj/O
お安いご用さ!

4 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:21:21 ID:qHl4ITsZ0
小樽市民がカキコ


小樽って運河近辺は観光地

銭函地区は札幌の ベットタウン  


なんか、微妙・・・

5 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:10:06 ID:JO25j/zPO
室蘭って最悪の地

・霧が多い
・製鐵が衰退し仕事が少ない
・中央町はほぼゴーストタウン(特に浜町アーケード)
・小樽より厄介な坂多過ぎ
・地球岬への道が狭すぎ
・都市高速みたいな道路は有り難いが一般道は狭すぎ
・人口激減
・年寄大杉(夕張ほどではないが)
・煙臭い
・室蘭駅から白鳥台に抜ける鉄道がない
・ほとんど雪が降らないため北海道としての魅力がない

6 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:17:30 ID:JO25j/zPO
江別って最悪の土地
・江別駅前がゴーストタウン寸前
・風強杉
・交通網が貧弱杉
・札幌に行かなきゃ仕事が少ない
・イトーヨーカドー閉店

7 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:27:07 ID:JO25j/zPO
小樽って最悪の土地
・小樽が坂は有名だが厄介
・潮風が臭い
・丸い今井閉店
・ウィングベイ小樽は飽きテナント大杉
・崖大杉
・年寄り大杉
・小樽運河付近に中高層マンションを建設したせいで景観やや悪化

8 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:38:09 ID:JO25j/zPO
北見は最悪の土地
・JR貧弱杉
・ふるさと銀河線廃線
・回りに大きな都市がなさすぎ
・夏冬の温度差激し杉
・都市としての魅力があるのは都心ではなく郊外
・人が他の三都市と比較して田舎臭杉




この四都市の中で住みたくない都市はどれ?
>>150まで有効投票可

9 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:58:07 ID:Ch79HGiB0
室蘭

10 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:03:44 ID:JO25j/zPO
室蘭だな

11 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:04:29 ID:qHl4ITsZ0
やっぱり 室蘭が 一番しょぼい w 


北見はある程度の地方都市だし。

小樽・江別は 札幌から近くて便利だし。


それに小樽は札幌から近い観光地

12 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 15:56:01 ID:pO5kqUym0
>>8に追加
・道内の地方都市では豪雪地域
・高速道路がない
・北見ナンバーは運転が荒い
・平成大合併で合併された元町民が調子に乗りすぎ
・ばんば廃止
・よく殺人事件が起きる

13 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 19:55:52 ID:JO25j/zPO
やはり室蘭かな

14 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:12:43 ID:VhB19eUxO
>5:名無しの歩き方@お腹いっぱい。 :2007/01/08(月) 11:10:06 ID:JO25j/zPO

>製鐵が衰退し仕事が少ない

今、製鉄は回復傾向。

>ほとんど雪が降らないため北海道としての魅力がない
住むことを前提にするなら、雪が少ない方がいいと思うが。

15 :江別市民あいちん ◆ApAN78p2lU :2007/01/10(水) 11:09:57 ID:A8eFItGH0 ?2BP(45)
>>12
北見って殺人事件多かったけ??

16 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:58:23 ID:sOdqrxjI0
>>12
・道内の地方都市では豪雪地域

これは無い。数年前に大雪災害はあったが、普段は雪はかなり少ない場所だし。
学生時代北見で過ごした俺だが、雪は確実に札幌より少なかったと思う。 ただし気温はありえないくらい低い。

運転が荒いのはむしろ釧路ナンバー。
>>8
・都市としての魅力があるのは都心ではなく郊外
これは大きな事実だが、北見の中心部は釧路とか江別の中心部よりマシ。
・回りに大きな都市がなさすぎ
それは大きい。むしろあの辺りでは北見が大きな都市という役割だから人口の割りには発展してるのだが、
手軽に行ける街は無い。

ついでに俺も北見に追加。
・地元民(元町民で無くとも)調子のりすぎ。あんなド田舎の事を都会だと思っている。そこがアリエナス。

四年間だけ住んだ人間としてまとめると、
北見は最悪の土地
・JR貧弱杉
・ふるさと銀河線廃線
・回りに大きな都市がなさすぎ
・夏冬の温度差激し杉
・都市としての魅力があるのは都心ではなく郊外
・高速道路がない
・地元民(元町民で無くとも)調子のりすぎ。あんなド田舎の事を都会だと思っている人が多い。
・ばんば廃止

人が田舎臭いのはむしろ良い所だと思う。親切だし。

17 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:07:41 ID:djGecmMtO
基本的に道東とか道南って雪少ないだろ

18 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:19:08 ID:s0no1NuRO
モルエランは雪は少ないけど幸福感は多いです。

19 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:32:37 ID:CdB2mRUTO
>>8
室蘭だろう

20 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:34:58 ID:IA5dUd8t0
今の室蘭
・新ショッピングセンター建設中
・東室蘭駅改装中
・鉄鋼業回復好景気
・胆振支庁新支庁舎建設中
・工業出荷額全道1位
・室蘭工業大学、文化女子大学、北大科学センター、室蘭栄
・白鳥大橋
・地球岬
・カレーラーメン
・室蘭焼き鳥
・中島
・丸井今井
・新日鉄、日本製鋼、三菱製鋼、新日本石油、道南バス、東日本フェリー
・鳩山由紀夫
・人口密度全道2位
・NHK、道内5局
・室蘭民法

21 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:10:16 ID:s0no1NuRO
↑室蘭って普通にすごくない?

22 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:26:39 ID:VTn/t2YF0
室蘭は クソ

23 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:42:52 ID:d0Vi65tQO
室蘭大好き。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)