5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人】今、万博会場にいます!7人目【大杉】

1 :EXPO'774:2005/09/14(水) 07:10:18 ID:ca2ZzKbY
残る会期もあと10日。連日満員の現地からの報告を。

前スレ
【阿鼻】今、万博会場にいます!6人目【叫喚】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/expo/1126312199/

過去ログ
今、万博会場にいます!5人目
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/expo/1125840758/
今、万博会場にいます!4人目
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/expo/1125617524/
今、万博会場にいます! その3
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/expo/1124932826/
今、万博会場にいます! 続編
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/expo/1124014575/
今、万博会場にいます!
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/expo/1112677172/

2 :EXPO'774:2005/09/14(水) 07:11:04 ID:ca2ZzKbY
携帯用サイト
パビリオン待ち時間
http://mobile.expo2005.or.jp/info/pavilion/pavilion_wait.php
臨時情報
http://mobile.expo2005.or.jp/info/new/extra_info.php
イベント情報
http://mobile.expo2005.or.jp/expo/Event/today_event.php
施設クイックアクセス
http://mobile.expo2005.or.jp/expo/Event/destination_access.php
交通情報
http://m.traffic.expo2005.or.jp/its/index.php

関連スレ(携帯版)
【パビリオン】現在の待ち時間状況5
http://c-others.2ch.net/test/-/expo/1125363905/i
【リニモ他】現在の交通アクセス状況5
http://c-others.2ch.net/test/-/expo/1125935920/i
質問はここ!万博板インフォメーション21
http://c-others.2ch.net/test/-/expo/1126648123/i

3 :EXPO'774:2005/09/14(水) 07:18:55 ID:vOYNLNhh
日差しが直に当たる場所にいるから暑いよ〜

4 :EXPO'774:2005/09/14(水) 07:19:01 ID:ld0GWXyK
3ゲト・・・か。
あぁ、万博行きたい('A`)
会場リポヨロw

5 :EXPO'774:2005/09/14(水) 07:19:33 ID:ld0GWXyK
4か _| ̄|○

6 :EXPO'774:2005/09/14(水) 07:36:43 ID:j7C2sATD
今から行くんだけど、なんか目印してる香具師いる?
AUのウチワもってたら、それ俺。


7 :EXPO'774:2005/09/14(水) 07:40:15 ID:mdeKpouP
>>6
眼鏡かけてる香具師いたらそれ漏れ

8 :EXPO'774:2005/09/14(水) 07:46:13 ID:8V+W+/Wz
ながくて駐車場もけっこう人いますね。
係のおじさんが8時30分開場って言ってたけど本当かなぁ?

9 :EXPO'774:2005/09/14(水) 08:00:49 ID:VfKrnPns
>>1さんスレ立て乙です。

10 :EXPO'774:2005/09/14(水) 08:13:02 ID:yeE+4LCa
>>8
昨日8時30分だったから今日もそうでしょ

11 :EXPO'774:2005/09/14(水) 08:15:47 ID:64u5g7Bz
今NHKで、会場内をたくさんの人が歩いてるライブ映像流れたけど、もう開場したの?

12 :前スレ987:2005/09/14(水) 08:16:02 ID:fyyyi9Sa
前スレ>987です。
今名古屋空港出発しますた。ちなみに朝は6時30分に並みました。


13 :EXPO'774:2005/09/14(水) 08:20:49 ID:Ihfh2Sja
現在、西ゲートの環境トイレ横。階段を上がらせてくれないよ・・・。
相変わらずここは冷遇されてるなー。

14 :EXPO'774:2005/09/14(水) 08:39:43 ID:4O8Duzoy
>>12さん
ありがとうございます。
6:30に並んで、8:15のバスですか〜!
始発のバスに乗るには、一体何時から並べばいいんでしょうね?
今日もかなり暑そうですが、楽しんできてくださいね。


15 :EXPO'774:2005/09/14(水) 08:39:55 ID:Z+DVzfM1
開場キタコレ
しかし東にいるけど想定の範囲外の並び方だ。前スレにあった北よりはまだいいんだろうけど。

16 :EXPO'774:2005/09/14(水) 08:41:21 ID:RsAmMbn4
ゲリラ駐車場と自転車で来るような超リピーターの集まりだから
冷遇されても仕方ないのカモネ…

17 :EXPO'774:2005/09/14(水) 08:42:29 ID:fyyyi9Sa
>>14
係りの人が言ってたんですけど、一番最初は4時に来たそうですよ。並びに。

18 :EXPO'774:2005/09/14(水) 08:44:26 ID:IzzsrAFm
いつの間にか抜かれてるのは仕様でつか?

19 :EXPO'774:2005/09/14(水) 08:46:36 ID:MDqmn9cA
いつの間にか抜いてるのも仕様でつねw

20 :EXPO'774:2005/09/14(水) 08:47:46 ID:zGlhP0dv
ポンカン当日予約終了。

21 :EXPO'774:2005/09/14(水) 08:48:28 ID:MzcaT9CY
長久手日本館、三菱に今日事前予約無しで行った人〜
並び時間と状況を教えてください

22 :EXPO'774:2005/09/14(水) 08:49:55 ID:Ihfh2Sja
やっと動いた@環境トイレ横
さてと、当日券を購入される方に・・・やらないけど、そこも意外と混んでるなー。

23 :EXPO'774:2005/09/14(水) 09:02:29 ID:kC7/UUvY
>前スレ987タン
明日まさに空港駐車場にとめる予定の者です。
報告参考になります。
どうぞ気を付けて楽しんできてください!

24 :EXPO'774:2005/09/14(水) 09:09:06 ID:4O8Duzoy
>>17
14です。情報ありがとうございます。
4時とは、もう何て言っていいか分かりません。
今日の現地のレポートによると、
東ゲートに着く尾張旭P&Rの始発1番バスに乗った人が、
ゲート前の直線部分に並べず、エスカレーターを降りたところで待機だそうです。
前回9日に行ったときは、ギリギリ直線部分に並べて入場まで15分待ちでした。
空港の始発バスに乗れても、入場までかなり待たなくてはダメですね。
19日激コミ日に行きます・・・。


25 :EXPO'774:2005/09/14(水) 09:16:27 ID:Fqh3GhWs
万博の最後にもう一度行こうかな?と思っていたのですが
行っても混雑で満足に見ることができないようなので
見合わせています。

26 :987:2005/09/14(水) 09:17:50 ID:fyyyi9Sa
東ゲートで並んでます。混雑しまくり。
田舎ものとしてはこんなに人を見るのはかなり久し振りかも…。
ちなみに現在バスが着いてから30分経ちますがまだゲート前でつ。
(´・ω・`)

27 :EXPO'774:2005/09/14(水) 09:21:19 ID:NAwGmLqT
東ゲート目指して行こうと思ったけど北でも構わないかな?迷う。

28 :EXPO'774:2005/09/14(水) 09:26:51 ID:LTg29V6J
西ゲート規制ちうです

29 :EXPO'774:2005/09/14(水) 09:33:19 ID:BAyOFQZh
イタリア館は300万人達成しちゃったの?

30 :EXPO'774:2005/09/14(水) 09:35:24 ID:EJm7QIxF
北 只今30分待って約半分進んだところです。周りがだんだん無口に…

31 :EXPO'774:2005/09/14(水) 09:37:14 ID:k3nZ50Ih
>>21
三菱昨日アポなしで行ったよ。
昼0時半に並んで入場は1時50分、退場は2時25分だった。

32 :EXPO'774:2005/09/14(水) 09:54:03 ID:2vQoN8VP
もうこれから先は激コミの連続で楽しめません。上海に備え学習しなさい。

33 :EXPO'774:2005/09/14(水) 09:56:41 ID:MzcaT9CY
>>31
dクス。それくらいなら並びます。夕方もそんなに並び時間ひどくないみたいだし。
ワカマルに会いたいので自分的には三菱>トヨタ・日立です

34 :EXPO'774:2005/09/14(水) 10:13:05 ID:C4eGnbfW
最近の西ゲートはリニモ,自転車客よりバス客を優先させてるの?


35 : ◆cN6BVC67aE :2005/09/14(水) 10:20:49 ID:v6D9j9RP
ただいま瀬戸日本館は13時20分の整理券配布中。
瀬戸愛知県館は11時20分の案内中。

・・・待てよ?瀬戸愛知県館1時間待ち?

36 :EXPO'774:2005/09/14(水) 10:21:01 ID:Qp2ZFjc8
>>34
どうしたの?

37 : ◆cN6BVC67aE :2005/09/14(水) 10:21:49 ID:v6D9j9RP
それと、里の自然学校はもう夕方の分ぐらいしか予約不可能。
すべて埋まるのは時間の問題かも。

38 :EXPO'774:2005/09/14(水) 10:23:45 ID:gkiefT3f
>34
そうらしいよ。

39 :EXPO'774:2005/09/14(水) 10:27:25 ID:C4eGnbfW
>>38
遠方からのツアー客はまだ納得できるけどシャトルバス客は優遇しないでほしい。

40 :EXPO'774:2005/09/14(水) 10:28:06 ID:iyfvRtwv
質問!今日9時半ころ道路に警察と上にはヘリコプターがとんでたけど
もしや皇室関係がきたんかな

41 :29:2005/09/14(水) 10:28:28 ID:BAyOFQZh
イタリア館ってさ、300万人到達しましたか?

42 :EXPO'774:2005/09/14(水) 10:28:57 ID:Qp2ZFjc8
>>34
混雑したとき行ったことがないんで状況がわからないが、
動く歩道下のバス客用の歩道まで戻させられるからかな?

リニモの人ならちょっと大まわりしてバス歩道からはいることはできないのかな?

43 :EXPO'774:2005/09/14(水) 10:37:55 ID:LTg29V6J
GC2警備員動き激しくvipかと思ったら違ったみたい。医療班来た。ヘリ相変わらず飛んでます。

44 :EXPO'774:2005/09/14(水) 10:55:06 ID:zx8Dn2pr
昨日、愛地球広場の愛地球パフォーマンスメッセに
矢口真理と石川梨花と道重さゆみとダチョウ倶楽部が来てたよ。
今日も12:30〜と14:00〜あるけど来るかも。

45 :EXPO'774:2005/09/14(水) 11:33:42 ID:vai6Qq85
>>44
細かいことでスマソが、矢口真里と石川梨華な。

46 :EXPO'774:2005/09/14(水) 11:35:53 ID:IWb7Xm/b
>40、43
ロシアはサンクトペテルブルグウィークだかで
11時までオエライさん占有だったよ。
朝EXPOドームに整理券もらいに行ったら、異常に警備員いたよ。
2m置きに15人×6列くらい。これって普通?

47 :EXPO'774:2005/09/14(水) 11:39:19 ID:BAyOFQZh
アメリカ館
NASAの宇宙飛行士であり退役アメリカ空軍将校であるアルドリン・バッズ博士は9月14日、
アメリカ館を訪問します。当日、アメリカ館の「アメリカの道のり」ギャラリーにて、
17時30分より日本のメディア対象に写真撮影会を行います。

http://www.expo2005.or.jp/jp/N0/N1/N1.6/N1.6.577/index.html

48 :EXPO'774:2005/09/14(水) 11:42:09 ID:1vpw4NLe
瀬戸会場から出られません('A`)

49 :EXPO'774:2005/09/14(水) 11:54:57 ID:0/AQClxA
>>48
ゴンドラかバスで待ちって事?

50 :EXPO'774:2005/09/14(水) 11:58:24 ID:C4eGnbfW
>>48
全期間券持ちならシャトルバスで八草(160円)へ行って,リニモで長久手会場へ。

51 :EXPO'774:2005/09/14(水) 12:23:03 ID:QiCJN7ks
>>48
すみません、今日の日本館の整理券の状況を教えていただけませんか


52 :EXPO'774:2005/09/14(水) 12:40:01 ID:9Zos3LXp
>>51
てか、あんた、瀬戸日本館整理券終了って
でとるがな。


53 :EXPO'774:2005/09/14(水) 12:40:40 ID:UuTcTJds
学徒が異常発生してる…小中高と大量杉

54 :EXPO'774:2005/09/14(水) 12:41:30 ID:0/AQClxA
>>52
何時で何時分の整理券配布してたって事が知りたいんだと。。


55 :EXPO'774:2005/09/14(水) 12:47:23 ID:iyfvRtwv
>>40
>>46>>47サンクス!
じゃ、皇室ではないんだねー>>46その警備は普通じゃないっすね
今からいこっかな

56 :EXPO'774:2005/09/14(水) 12:53:55 ID:NAwGmLqT
北ゲート出ました。帰宅する人が多いです。

57 :51:2005/09/14(水) 13:07:15 ID:QiCJN7ks
51です
すみません、仕事中にこっそりのぞいたらお昼で終了になっていたので...
明日行く予定なので、何時に行けば何時の分とか、いつ無くなったとか
現地の方の情報をお願いします。

58 :EXPO'774:2005/09/14(水) 13:09:40 ID:J3+ichhn
瀬戸から長久手行きの
ゴンドラ バス いずれも待ち時間100分超

1日券だと退場出来ない為待つしかない

59 :EXPO'774:2005/09/14(水) 13:14:36 ID:0/AQClxA
>>57
今日の例じゃないけど、他の人のレポート見るとこんな感じ

1:朝8時前に瀬戸ゲート到着→1回目(9:40)
2:8時半に瀬戸ゲート到着  →2回目(10:05)
(途中が不明)
3:10時頃に配布場所を通ったら13時頃を配っている。
4:11時頃に  〃         14時頃を配っている。
5:昼前後に配布終了

なので、瀬戸ゲート入りしないと難民となる可能性大。

60 :51:2005/09/14(水) 13:30:40 ID:QiCJN7ks
>>59
即レスありがとうございました
遠方から老人連れなので、名鉄バスで10時半東ゲート着が目標だったのですが...危ないかも...
もっと早くに行っておけばよかった(泣)

61 :EXPO'774:2005/09/14(水) 13:40:05 ID:C4eGnbfW
>>59
1,2の場合,その後寄り道せずにゴンドラやバスへ直行した場合の待ち時間はどれぐらいですか?


62 :EXPO'774:2005/09/14(水) 13:48:53 ID:1G2ZyJlN
今ガスパビリオン当日予約待ち…。
三時から配布だから長い…orz

63 :EXPO'774:2005/09/14(水) 13:50:03 ID:MWyNGw2r
>>61
昨日は1回目終了後、ゴンドラ30分待ちと出てたが
それより短い時間で乗れたよ。
バスはもっと空いてたかもしれないけど解りません。


64 :EXPO'774:2005/09/14(水) 13:59:15 ID:fyyyi9Sa
三菱パビリオン並び中。

ギュウギュウ詰め杉。


65 :EXPO'774:2005/09/14(水) 14:08:58 ID:BAyOFQZh
【シンガポールパビリオン 沖縄&シンガポールデー開催のご案内】
シンガポールパビリオンにて9月14日(水)シンガポール観光局主催で「沖縄&シンガポールデー」が行われます。

シンガポールパフォーマンスショー&沖縄獅子舞
14:50〜15:20 シンガポールパビリオン グランドステアケース(大階段)
17:00〜17:30 シンガポールパビリオン グランドステアケース(大階段)

ミス沖縄ご紹介&沖縄エイサー琉球国祭り太鼓
15:30〜16:00 シンガポールパビリオン グランドステアケース(大階段)

ミス沖縄 記念品の配布 沖縄パンフレットの配布
16:00〜 シンガポールパビリオン出口付近

15:30〜16:00の回を見終わったら何か記念品貰えるぞ。おらの代わりに見てきて
何が貰えたか教えてくれっ

66 :EXPO'774:2005/09/14(水) 14:27:35 ID:vx+hGzyx
今、瀬戸から帰ってきました。
10時頃、自然学校目的で入ったんだけど、希望のものはすでに終了。
で、長久手に行こうと思ったら、モリゴン70分待ち。
しょうがなく、30分待って、バスで長久手入りし、スリランカカレーを
食べて帰って来た負け組のオイラです。

しかし、観光バスが瀬戸にもどんどん入ってきてたけど、
あの人たち、日本館の整理券も終わってるし、
どうすんだろ?
時間もてあましちゃうだろが。

67 :EXPO'774:2005/09/14(水) 14:51:41 ID:C4eGnbfW
>>66
愛知県館や広場や市民パビリオンや天水皿見学するしかない罠。

68 :EXPO'774:2005/09/14(水) 14:55:58 ID:Fqh3GhWs
>>66

観光バス たぶん瀬戸なら空いているだろうという思惑でしょうね。
着いてみたら、大変な状況。 ちょっと甘いですね。

69 :EXPO'774:2005/09/14(水) 15:04:44 ID:Dc3K1Kf7
瀬戸愛知県館、ちょっと、説教臭い(言い訳がましい?)けれど
年寄り受けはするんじゃない?

あと、愛知県の生徒たちの昆虫工作があるみたいだから、遠足の子供たち
向けのパビリオンかもね。

70 :EXPO'774:2005/09/14(水) 15:31:07 ID:QMxpjMQP
今メキシコのショーみたいなの見てるんだけど 救急車で運ばれた人はなんで?知ってる人いる?

71 :EXPO'774:2005/09/14(水) 15:35:35 ID:LFDN+DEp
どうでもいいでしょ。
心配ならタクシーで追いかけろ

72 :EXPO'774:2005/09/14(水) 15:55:10 ID:K78KoEpU
来てる人今何してんの?

73 :EXPO'774:2005/09/14(水) 16:08:35 ID:5L9KABPU
メキシコのショーを見ながらアメリカ館に並んでいます。

救急車は赤十字館からでしたね。

74 :EXPO'774:2005/09/14(水) 16:19:29 ID:IWb7Xm/b
カップルにはさまれ、一人寂しくドイツ待ち。
2chやってる毒女がいたら私だw
後90分待ちなり…

75 :EXPO'774:2005/09/14(水) 16:27:37 ID:K78KoEpU
やっぱみんな並んでんのかw
アメリカは待ち時間長い?
ドイツは制限してる?

76 :EXPO'774:2005/09/14(水) 16:30:54 ID:euoZdSrS
>>75
つttp://m.snavi.expo2005.or.jp/expo/Pavilion/present_wait.php?mID=&userID=&pgnum=0&dir=&pg=0234&sort=0

77 :EXPO'774:2005/09/14(水) 16:40:57 ID:CHzJkpWD
今週の土曜日に子供3人(幼児ばかり)
連れて行こうかと思っていたんだけど、なんかムリっぽい?
9月入って平日に行った人でも人大杉で全然ダメだった・・・って
言ってたけど、入場券は買っちゃってるし・・・。
子供連れでも大丈夫そうなところありますか?

78 :EXPO'774:2005/09/14(水) 16:42:41 ID:IWb7Xm/b
ドイツは制限無しで2.5時間待ち。
思ったよリ進むかな。

79 :EXPO'774:2005/09/14(水) 16:43:29 ID:Jc73rITY
11時に万博入り、赤十字の売店見た後、
刀削麺食べたいという母に付き合い一時間並んでバテた。
遠足の子達も可愛そうだよね。
冷房の前に場所とって「早くバスに戻りたい」言ってたよ。
私も2時に出てきちゃった。
刀削麺食べてるとき、そばに座っていた家族が
なぜか1リットルのペットボトルにお茶を凍らせているのを飲んでたヨ。
どうやって入ったんだ?

80 :EXPO'774:2005/09/14(水) 16:43:30 ID:LwQKZi1c
>>77
長久手サテライト会場

入場券いらないけどね

81 :EXPO'774:2005/09/14(水) 16:44:15 ID:C4eGnbfW
>>77
遊びと参加ゾーン

82 :EXPO'774:2005/09/14(水) 16:44:17 ID:JaKjNVYz
>>78
この毒女を囲んでヤレ

83 :EXPO'774:2005/09/14(水) 16:46:48 ID:/WfzGWLS
ガンバレ毒女!

鬼女より

84 :EXPO'774:2005/09/14(水) 16:48:20 ID:Z+DVzfM1
>>77
企業パビは最低でも1時間〜待ちはガチ。せいぜい朝開場から並んでマンモスラボのオレンジホールでも見とけ。できれば偶数日。

85 :EXPO'774:2005/09/14(水) 16:49:58 ID:g3z2kVNp
市民村のお茶サービス すいててウマー

86 :EXPO'774:2005/09/14(水) 16:52:52 ID:HcqxnnAw
>>77
昼ごろいって散歩。 遊園地 地球市民村 夕方地球広場で手筒花火。


87 :EXPO'774:2005/09/14(水) 16:52:52 ID:6WQT4QXw
>>77
大人には過酷な環境でも子供は結構喜んでいたりするよ。
人ゴミが嫌なら、遊びと参加ゾーンはそれなりに空いているし
マンモスのセット観覧も夕方5時に行けば取れるよ。
10分くらい並ぶかもしれんけどそれくらいなら待っても平気でしょ

88 :EXPO'774:2005/09/14(水) 16:55:30 ID:RsAmMbn4
そういえば北西方向から強い雨雲南下中。
7〜8時くらいかな?

89 :EXPO'774:2005/09/14(水) 16:56:25 ID:BewZGFj9
今、瀬戸市内はどんより曇ってる。

予報どおり雷雨が来そうな予感。会場はどうですか?

90 :毒女:2005/09/14(水) 16:59:17 ID:IWb7Xm/b
それ、今書こうと思った。
嫌な感じに暗くなってきたよー
傘持ってない・・ガクガク(((゚д゚)))ブルブル・・

91 :EXPO'774:2005/09/14(水) 17:00:09 ID:jkQuudqI
16:00に各務原にあった雷雲が高蔵寺まで南下中。

92 :EXPO'774:2005/09/14(水) 17:00:36 ID:BAyOFQZh
北区、雨降ってきたーよ

93 :EXPO'774:2005/09/14(水) 17:02:24 ID:1JptDa4b
瀬戸との県境に住んでるんだけど、今凄い雨が降ってきたよ。
カミナリも鳴ってるし。会場大丈夫?

94 :EXPO'774:2005/09/14(水) 17:04:37 ID:6WQT4QXw
うわ・・
会場から5`圏内だけど真っ暗になってきたお。
今すぐ雨を凌げる所にうつったほうがいい

95 :EXPO'774:2005/09/14(水) 17:05:07 ID:g3z2kVNp
落雷注意の放送きた

96 :EXPO'774:2005/09/14(水) 17:05:51 ID:5L9KABPU
毒女さん 2時頃にモリゾーゴンドラに乗ってなかったっすか?

97 :EXPO'774:2005/09/14(水) 17:06:28 ID:J3+ichhn
高蔵寺駅付近 凄い雷雨

98 :EXPO'774:2005/09/14(水) 17:06:36 ID:6WQT4QXw
落雷注意報が来たって事は、モリゴンドラが止まるな・・・

99 :EXPO'774:2005/09/14(水) 17:10:10 ID:g3z2kVNp
ゴンドラとまっとる

100 :EXPO'774:2005/09/14(水) 17:11:04 ID:7eixVSLR
名古屋市内もすごい雨だお 会場の皆さん大丈夫っすか?

171 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)