5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【万博】愛知県民・民度低すぎ【大成功】

1 :EXPO'774:2005/09/24(土) 16:04:28 ID:a0MYD+Rc
こんな時代遅れの万博に2000万人も来る?
よっぽど、愛知県民は娯楽に飢えているんだな。
東京、大阪じゃ全然話題にもなっていないぞ。
こんな環境破壊、役人天下り、外国おみやげ市万博を成功させるなんて
愛知県民・民度低すぎ(藁

2 :EXPO'774:2005/09/24(土) 16:05:18 ID:/UNhKCIt
1 名前:EXPO'774 2005/09/24(土) 16:04:28 ID:a0MYD+Rc
こんな時代遅れの万博に2000万人も来る?
よっぽど、愛知県民は娯楽に飢えているんだな。
東京、大阪じゃ全然話題にもなっていないぞ。
こんな環境破壊、役人天下り、外国おみやげ市万博を成功させるなんて
愛知県民・民度低すぎ(藁


3 :EXPO'774:2005/09/24(土) 16:13:49 ID:aA7Kt6Ct
1 名前:EXPO'774 2005/09/24(土) 16:04:28 ID:a0MYD+Rc
こんな時代遅れの万博に2000万人も来る?
よっぽど、愛知県民は娯楽に飢えているんだな。
東京、大阪じゃ全然話題にもなっていないぞ。
こんな環境破壊、役人天下り、外国おみやげ市万博を成功させるなんて
愛知県民・民度低すぎ(藁

4 :EXPO'774:2005/09/24(土) 17:12:03 ID:a0MYD+Rc
関連サイト

http://www.geocities.jp/minnadehappy/index.html

5 :EXPO'774:2005/09/24(土) 17:17:36 ID:fmAztkv3
アンチが入場者数で叩けなくなったからってこんなスレ立てなくても・・・

6 :EXPO'774:2005/09/24(土) 17:21:38 ID:d8amH1Ql
>>4
で、このサイトはこの日から更新が停まってるんだが
「開催まであと421日! 地元も全然盛り上がってきません。 」

1は責任持って俺をここまで連れ戻してくれるんだな。


7 :EXPO'774:2005/09/24(土) 17:22:30 ID:vG/pgD0M
まあ、一度でも見てから言ってもらわないと説得力ないわな。
話はそれからだ>>1


8 :EXPO'774:2005/09/24(土) 18:46:40 ID:xVZqaKny
民度低いかどうかしらんが万博は楽しかったぞ。

9 :EXPO'774:2005/09/24(土) 18:52:24 ID:Be5dlOcf
と、オレも開幕前は>>1のような考えだったんだが、
一回行ってみて雰囲気にすっかり呑まれてしまった…
行って良かったと今は思ってる

10 :EXPO'774:2005/09/24(土) 19:03:33 ID:Qg+L4bPm
万博入場者に占める愛知県民の割合は46%

11 :EXPO'774:2005/09/24(土) 19:48:33 ID:0xZ1+rKl
>>9
万博、行ったら負け。

12 :EXPO'774:2005/09/24(土) 19:52:17 ID:durZBMII
あんたが負け

13 :EXPO'774:2005/09/24(土) 19:57:10 ID:0xZ1+rKl
まぁ、世の中には万博よりも素晴らしい文化があるのよ。
文化不毛の地名古屋ではそれが分からないだけ。
万博、行く香具師は負け組。

14 :EXPO'774:2005/09/24(土) 19:58:16 ID:Sz9bZUYA
>>13

寒っ

15 :EXPO'774:2005/09/24(土) 20:02:05 ID:uOJadif6
>>1
( ´,_ゝ`)プッ

(≧∇≦)ぶぁはっは!

ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆

ゞ(≧ε≦*)ぶっ

16 :EXPO'774:2005/09/24(土) 20:06:55 ID:durZBMII
またお国自慢か。
万博へ行こうが勝手でしょ。

17 :EXPO'774:2005/09/24(土) 20:09:57 ID:+nhWXY5D
今日行ってきました。
もっとはやく行っとけばよかった…。
モリゾーとキッコロを見て切なくなりました…。

18 :EXPO'774:2005/09/24(土) 20:21:24 ID:R3hF5kAg
>>17
明日、モリゾー・キッコロは森に帰るって。
よってもう会えない

19 :EXPO'774:2005/09/24(土) 20:36:07 ID:pA5VVAr9
>>18
森に帰るだけであって、二度とあえないわけじゃない。
あえる機会は何度か計画されている。

20 :EXPO'774:2005/09/25(日) 12:16:10 ID:Dv4m1u1y
今日も民度の低い東海3県人でいっぱい。
地方博大成功!!プ

21 :EXPO'774:2005/09/25(日) 13:06:28 ID:Lvj/GI/b
2005年日本国際博覧会だよ。

22 :EXPO'774:2005/09/25(日) 14:00:41 ID:Dv4m1u1y
立派な地方博だったね。

23 :EXPO'774:2005/09/25(日) 14:27:24 ID:/X3j18vq
喝ーーーーーーー!!!
今は2005年なんだよ!
大阪とかつくばとかと比べるんじゃネーーーヨ!!!!

24 :EXPO'774:2005/09/25(日) 14:39:55 ID:7qeNG6Tj
マジで行かなかったやつ居るんか?


25 :EXPO'774:2005/09/25(日) 14:45:10 ID:J1G4TbGw
ここにいる

まあ、お昼ですよ愛地球博では見てたが

26 :EXPO'774:2005/09/25(日) 14:46:55 ID:j569hRj6
俺は行ってないが、甥は水遊びが一番楽しかったそうだ。池でも作ってあんの?

27 :EXPO'774:2005/09/25(日) 14:48:16 ID:NLcLXj5X
>>23
いつのまにそんな未来に・・・
上野からエキスポライナーに乗って居眠りしてたらいつのまにか変なところに連れて行かれて。。
気がついたらちょっと違った万博にいました・・
そういえば入場券買おうとして1万円札出したら窓口の姉さんがじろじろお札をみてからつりをよこしたけど、
この時代の通貨は違うんですね・・・

28 :EXPO'774:2005/09/25(日) 14:57:45 ID:EfDBCHrF
http://c-au.2ch.net/test/-/news4vip/1127626034/

29 :EXPO'774:2005/09/25(日) 15:03:03 ID:STxZkrLn
私も行かなかった@稲沢
トメが張り切ってチケット買ってくれたが行かなかった。
だって面倒くさいもん。
他の場所の方がいいから。

30 :EXPO'774:2005/09/25(日) 18:15:34 ID:Dv4m1u1y
愛知県人が全入場者の6割強占めてるんだってね。で、5時間待ちとか。
愛知県人がバカみたいに行くから他県の人に迷惑かかるし、ホント愛知県人は迷惑考えろよ。


31 :EXPO'774:2005/09/25(日) 18:25:37 ID:p+b1wouH
>>30
なんだ、地方博とバカにする割には行きたかったんだねw

32 :EXPO'774:2005/09/25(日) 19:24:25 ID:h4rSwBwU
俺、生まれも育ちも東京です。今は仕事で名古屋在住。
2回しか行かなかったけど面白かったなー、万博。ホントはもう一回見たかったけど。

別に愛知県民、民度低いなんて全く思わないんだけどなー。てか名古屋は娯楽溢れてるぞ。

俺が思うにこのスレを立てた人はホントは行きたかったけど一緒に行く人がいなくて結局行けなかった人では?
みんなが面白いって言うからうらやましいんだろ?

残念だったね>>1、もう生きてる間は日本でこれくらいの規模の万博はやらないかもね。


33 :EXPO'774:2005/09/25(日) 19:31:34 ID:Qv/6BPKh


おまいら誰に自慢するの?何回も逝ったなんてw




34 :EXPO'774:2005/09/25(日) 19:36:21 ID:h4rSwBwU
俺が思うに>>33はホントは行きたかったけど一緒に行く人がいなくて結局行けなかった人では?
みんなが面白いって言うからうらやましいんだろ?

残念だったね>>33、もう生きてる間は日本でこれくらいの規模の万博はやらないかもね。





35 :EXPO'774:2005/09/25(日) 19:38:12 ID:j8wk3Har
>>32
>別に愛知県民、民度低いなんて全く思わないんだけどなー。てか名古屋は娯楽溢れてるぞ。

娯楽と民度は関係ないと思うがなぁ〜
ちなみに溢れるほどの娯楽って何?
そんなにあったかな?
大須の301とか言うのはヤメレナ

36 :EXPO'774:2005/09/25(日) 19:48:37 ID:V5QcGvcN
>>35 
>>32に代わってお答えしよう
「溢れるほどの娯楽」とは




                              陶芸教室

37 :EXPO'774:2005/09/25(日) 19:49:58 ID:eYV83g4s
>>36
ガスビルとかでやってたっけ?

38 :EXPO'774:2005/09/25(日) 19:51:48 ID:4TfR7ix4
娯楽にあふれてるだろ名古屋は
ヘルス、パチンコ、恐喝を楽しんでる工員及びその予備軍で
いっぱいじゃないか

39 :EXPO'774:2005/09/25(日) 19:53:02 ID:U+5VunYp
丸の内ルーフは質高いよな(w

40 :EXPO'774:2005/09/25(日) 20:21:58 ID:Dv4m1u1y
しょせん全期間券のたまものだよ。


41 :EXPO'774:2005/09/25(日) 20:34:10 ID:Dv4m1u1y
昨日遠方から初めて万博行きましたが、
覚悟はしていたとはいえ、あまりの混雑ぶりに、
ろくに見れずに終わってしまいました。
9月の土曜日で避けたいところだったのですが、
その日しか一緒に行く友人と予定が合わなかったのです。

事前にネットで状況を見て、始発の新幹線で名古屋に向かい、開場前から並び、
企業パビリオンは比較的入りやすいという三菱ひとつに絞り、
他の人気パビリオンは諦め、空いてそうな外国パビリオンを回る計画だったのですが、
その外国パビリオンすら、混んでいてなかなか入れない状況でした。
(携帯で逐一待ち時間情報を調べて、
待ち時間0分となっているパビリオンを狙って行ったのですが、
実際には入るまで30分〜1時間待たされました)
結局当初見たかったパビリオンはほぼ諦め、
それでもほんのいくつかのパビリオンしか見ることができませんでした。

名古屋在住の友人の話では、その友人のご両親は、
全期間を使い10回以上入場し、ほぼ全パビリオンを制覇した上に、
閉幕までにまだ何回か行く予定だそうです。
会場近くに住む別の知人は、やはり全期間を持っていて、
暇さえあれば、飲食物持参でチャリで乗りつけ、
気に入ったパビリオンに何度も通っているそうです。

近くに住む地元民はいいなあと羨ましく思う一方、
17,500円で何回入場してもOKという設定は安過ぎなんじゃないかと思いました。
せめて5回までとか回数制限を付けるか、
平日限定パスと土日OKパスで価格差を付けるとか、
1回しか入れない遠方客にも配慮した仕組みだといいのにと思いました。
交通費や宿泊費、万博内や県内で落とす金を考えると、
遠方客もそれなりに地域経済に貢献してると思うので、
もう少し配慮してもらいたかったのが本音です。


42 :EXPO'774:2005/09/25(日) 20:51:24 ID:77lxT3vA
見られた見られなかった以前の問題として
そもそも見物があったわけ?
中身の話がぜんぜん伝わってこないんだけど

43 :EXPO'774 :2005/09/25(日) 20:52:32 ID:ccvnEQsd
負 け 犬 の 遠 吠 え が 聞 こ え る ス レ は こ こ で す か ?

44 :EXPO'774:2005/09/25(日) 20:53:53 ID:AHDXOvZs
>>42
日立館のパビリオン 
 
 
 
 
と行列

45 :EXPO'774:2005/09/25(日) 20:58:12 ID:lmTTlcLa
>>41
余計なこと書くな
自分の地方に来たときに変な制限があったら困るだろ?
今度は近くで行われるかもしれないし、全期間券への制限の提案なんかしても
ろくなことないぞ

46 :EXPO'774:2005/09/25(日) 21:54:03 ID:Dv4m1u1y
結局盛り上がったのは地元の全期間組みだけでしょ?
遠方利用者は名古屋の印象悪くなったな。
これで名古屋ブームも下火に向かうかも

47 :EXPO'774:2005/09/25(日) 22:03:15 ID:N3ePbp2f
>>45
口封じですね(ニヤッ

48 :EXPO'774:2005/09/25(日) 22:16:18 ID:NnLAEn2L

最後の週末3日だけでもいいから、
全期間での入場は10時以降に制限するとかはあってもよかったと思う。

運営のひどさが目立った万博だったな。


49 :EXPO'774:2005/09/25(日) 22:25:17 ID:IsC+ldn8
名古屋人は混雑馴れしてないからな。運営だけのせいではないと思う。

50 :EXPO'774:2005/09/25(日) 22:29:05 ID:N3ePbp2f
それも見越しての運営しなきゃ。

51 :EXPO'774:2005/09/25(日) 22:30:50 ID:5o09zA8Q
名古屋の娯楽


パチンコ

52 :EXPO'774:2005/09/26(月) 01:14:05 ID:QGysR3e+
2000万人訪れたっていうけど一人で200回行ったやつとかいるから
純訪問者数は2000万÷200で10万人程度。
結局近くの暇主婦、暇老人、動員小中学生だけの祭りだったんだよな。

東京で全く話題にならなかったのも無理ない。


53 :EXPO'774:2005/09/26(月) 01:21:42 ID:mJolaUH2
たぶん
これが
日本で最後の万博だろうな

54 :EXPO'774:2005/09/26(月) 03:26:04 ID:72EWePo2
たしかに、当初からの異常な行列や弁当持ちこみ禁止など、万博協会のバカッぷりが目立つ万博だった。
前回(大阪万博)のノウハウ活かせよと。
>>52のようにリピーターを含まない本当の数字を出そうとしないし。(出そうと思えばだせる)

こうかんがえると「サービスの悪いブランド店」で、愛知県民も民度が低いと言われてもしかたないかなと思う。

ただ、>>13>>30のはただ愛知が万博やるのを恨めしく思ってるだけ。(その行為は見苦しい)
名古屋最高!

55 :EXPO'774:2005/09/26(月) 06:17:55 ID:HgiqHpmJ
倒壊3件在住でつ。昼一回夜一回逝きますたが
一回目はロボが見たかっただけ(成就)
二回目はキタ朗グッズを買い逃したので、それだけが
目当て・・(島根は遠すぎる)
企業パビリオンは1個も入っていません。
(だから黒字なのか?)

ぶっちゃけ万博の内容はつまんなかったです。後からの
ニュースで9月入ってからの異常な増加ぶりに呆れるやら
哂えるやらでしたが(今頃徹夜って?さくらにしちゃ・・・)
あの20ママン30ババンの内訳が知りたいのぅ・・
愛知以外のヴァカ?愛知のみのアフォ?

56 :EXPO'774:2005/09/26(月) 07:55:41 ID:P/UVkg4W
延べ人数と終盤の熱狂ぶりをみれば、「大成功」かもしれんけど、今後いろいろ出てくるんだろうねぇ。
デザイン博のときみたいに。

57 :EXPO'774:2005/09/26(月) 08:29:37 ID:9qoxmxGW
>>56
そんな あなたに
こりゃ愛知万博失敗するね(・∀・)ニヤニヤ5
ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/expo/1125285520/


58 :EXPO'774:2005/09/26(月) 20:32:16 ID:QGysR3e+
終わった

59 :EXPO'774:2005/09/26(月) 21:07:16 ID:QGysR3e+
Q・地元民の入場者は、大阪花博やつくば博より少なかったんでしょう?

A・あれは期間中のたった一日に数百人にだけ取ったアンケート。
  しかも団体客や学徒動員にはもちろんアンケートを取っていない。
  愛知県民博と笑われているのを否定しようとして、否定する為に
  無理な数字を出しただけ。


60 :EXPO'774:2005/09/26(月) 23:38:06 ID:Moam0dNp
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/local/expo2005/?1127730028
リニモ前途多難

61 :EXPO'774:2005/09/27(火) 19:16:03 ID:rJcZbPCe
>>59
最初の調査と比べたら地元率は下がってるよ


62 :EXPO'774:2005/09/27(火) 19:27:17 ID:DsYMNSHT
>>52
全期間券者の平均入場回数は10.08回
26日の中日新聞に載ってた。

63 :EXPO'774:2005/09/27(火) 19:27:47 ID:qc+DgqMg
>>56
>今後いろいろ出てくるんだろうねぇ。

たとえば?

64 :EXPO'774:2005/09/27(火) 19:30:41 ID:H1u26V6q
万博で名古屋が大好きになったので老後名古屋に住みたいと思ったりしてます。
そういう移住者をあたたかく迎えてくれるでしょうか。

65 :EXPO'774:2005/09/27(火) 20:17:23 ID:CjcoK11f
万博で初めて名古屋行った九州人です
万博で並びすぎて名古屋観光ほとんどできず
街の印象は「デカイ」建物の容積とか道路とか
丸栄ってデパートですか?中入らなかったけど
唯一食えた名物はラシック7F矢場とんのみそカツ丼
意外とうまかった

だけどなんか貧乏くさかった。繁華街も華がない感じ
東山線の車内で見た女子高生のくすんだ制服とか
年寄りに席を譲らない暗い雰囲気の乗客たち
平気で場所取りするガキ…

福岡の地下街・地下鉄・市民はきれいでオシャレなんだと
認識できてよかったです
また機会があれば、ひつまぶし食いに行きます

66 :EXPO'774:2005/09/27(火) 20:25:41 ID:caoeo40U0
<64
名古屋つーところは
金持ちにはこびるが
ビンボー人には

、、、、、、キツーーーーーーーーーーーーい

           ところだな

銀行強盗でもやって金しこたま持って行ってくれ

67 :EXPO'774:2005/09/27(火) 20:31:11 ID:GuME2TTqO
>>66

68 :EXPO'774:2005/09/27(火) 20:33:16 ID:GuME2TTqO
>>66
通報しました
記念マキコ

69 :EXPO'774:2005/09/27(火) 20:35:55 ID:H1u26V6q0
>>66
そうなのかぁ。(゚д゚lll)
アドバイスありがd
金持ちになって名古屋む目標が出来ました。ガンガッテみる。

70 :EXPO'774:2005/09/27(火) 20:36:29 ID:H1u26V6q0
↑とりあえず温泉でも掘ってみる

71 :EXPO'774:2005/09/27(火) 20:44:13 ID:H1u26V6q0
orz書き間違い
×名古屋む
○名古屋に住む
マジ名古屋イイ。気持ちが安らぐ。喫茶店はオマケをいっぱいくれるし。
きしめん(千草亭)、ひつまぶし(蓬莱軒)、味噌煮込みうどん(山本屋総本家)
手羽先(風来坊)などなどに惚れ込んだ。


72 :EXPO'774:2005/09/27(火) 22:55:16 ID:izGka6WT
>>65
ほぼ同意
名古屋の電車のマナーの悪さは日本一かも。

73 :EXPO'774:2005/09/27(火) 22:56:48 ID:wHZORT74
「公共の場所」に対するマナーはことごとく欠如してる。


74 :EXPO'774:2005/09/27(火) 23:01:21 ID:LcQadQgn
熱田神宮にお参りするときはものすごく礼儀正しい人がいてびっくり(何人も。
子供が真似していたぐらい。

75 :EXPO'774:2005/09/27(火) 23:02:34 ID:GaVqcor6
尾張旭市在住の74才のクソジジィ!
「もう、数え切れないぐらい万博に行きました」と…。
自分なんか、これから楽しもうとしていたところに水を注されたよ、こういうジジィに!

76 :EXPO'774:2005/09/27(火) 23:57:51 ID:fKYU/6I8
期間券買ったけど普通の社会人として働いてるので100回とかありえない。
土日に行ってたけど1日企業館1個くらいを目標に。

民度かどうかわからんがジジババのマナーの悪さにビックリする。
普段の名古屋ではあまりいないけどなぁ。
とりあえず、マスコミで『タダでもらえる』と宣伝するのやめて欲しかった
ますます意地汚い人間が殺到する。

77 :EXPO'774:2005/09/28(水) 00:04:36 ID:mHreIwVG
>72
東京・名古屋・大阪に住んだが、
大阪がダントツに悪い。

名古屋が地味なのは分かる。
ただ、福岡については、納得できん。
ゴミが結構落ちてるし、オシャレというより
東京のコピーで、しかも、微妙に遅れてる。

78 :EXPO'774:2005/09/28(水) 00:07:05 ID:LLjFn8gN
どうでもいいけど、筑波や大阪は地元率が70%だったのに対して、
愛地球博は地元率が40%台で、地元率が低かったと新聞に
書いてあったよ。
よって>>1が言っていることは正反対の支離滅裂。
愛知県民が行かないかわりに私みたいな遠方在住者が何度か
行って万博を盛り上げてあげたんだよ。
自然との共生を考えさせられた良い万博だったのになんで
愛知県民は行かなかったんだ?やっぱケチなのか?

79 :EXPO'774:2005/09/28(水) 00:18:10 ID:6XRlqkZC
>>78
愛知県民率は43.8%だから、思ったより低かったよね。
大阪は園芸博でも関西の人が多く行って地元率が高かった。

80 :EXPO'774:2005/09/28(水) 00:32:41 ID:yIDLGaM2
その地元率ってどうやって出してるの?出口調査?
そんなのやってるの見たことないけど。

全期間持ってるだけで悪く言われるのは悲しいが
一部の全期間持ちが非常識なのは事実。
回数制限とか値段安すぎとかいろいろ言われるけど、あの前評判の低さで
この状況を予測するのは無理だったと思うよ。
事前予約システムはよかったな。オク対策がちゃんとできればもっとよかった。
年寄に不利。って言ってたけどシニア枠とか障害者枠とか別であったし。
この万博は興味ある人とない人の温度差がすごくあった。


81 :EXPO'774:2005/09/28(水) 14:29:23 ID:h+nelOvS
愛知県(名古屋)が排他的、閉鎖的であると言われるのには訳があります。
そして、これはすべて「トヨタ」に起因することです。

ご存知のようにトヨタ王国の愛知県には数多くの下請け企業があります。
生き残っていると言ってもいいこれらの企業は日々「カイゼン」「かんばん」の賜物です。
そして製造業とはこうゆうものであると受け継がれ、経営者も従業員も当たり前のように
切磋琢磨の日々を送っている。

景気のいいトヨタ王国に他府県の企業は当然参入を試みます。そして挫折します。
単価、納期、精度、すべてにおいて条件が全然違うのです。
これを、「参入させないためわざと厳しくしている」と捉える方もいるようです。
この条件で契約できる他府県の企業はいるのでしょうか。
社員の再教育、意識の改革が必要です。(当然経営者も)と文章で書くと簡単ですが
実際は大変なことです。まず教育のプロを探すことから始まるわけですから。
そして設備の刷新、リストラ。
おいそれと参入できるわけありません。

挫折した担当者は地元に帰り、酒場、家庭で愚痴ります。「愛知県は排他的だ」と

そしてこの父親の背中を見て育った子供がこんなスレッドをたてます。

「名古屋嫌い トヨタ嫌い 万博嫌い 八丁味噌嫌い」と言っている人は大抵
こんな環境だと思って間違いありません。

ですからみなさん、>>1 さんを虐めないでください。



82 :EXPO'774:2005/09/28(水) 17:25:34 ID:IrCnotTV
あまり伸びなかったなぁ・・このスレも

83 :EXPO'774:2005/09/29(木) 07:55:59 ID:+w3lPu+O
愛知県民・民度低すぎ

84 :EXPO'774:2005/09/29(木) 08:04:34 ID:ngbAo6I6
今回の愛知万博はぱびの魅力もさることながら、あの独特の楽しい雰囲気が成功の一端だった。リピーターはあの雰囲気に浸るために何度も足を運んでた。

愛知でやったから、自然とできた雰囲気じゃなかったのかな?

85 :EXPO'774:2005/09/29(木) 08:19:56 ID:4YLg4HzM
関西弁の人沢山いたけどなぁ
並んでる時とかもお喋りだからすぐ分かる

86 :EXPO'774:2005/09/29(木) 08:59:26 ID:vvxRSrrN
>>78
どっかのスレで、花博の地元認定は、関西全域だというソースを見たよ
なので、大阪・京都・兵庫・奈良・和歌山・滋賀


87 :EXPO'774:2005/09/29(木) 09:04:59 ID:iGM5fLra
「環境博」見栄えは良いが本当はただケチなだけだったのかもしれない

88 :EXPO'774:2005/09/29(木) 09:31:40 ID:VuBRYlE+
愛知県民運転マナー悪いよ

89 :EXPO'774:2005/09/29(木) 09:41:32 ID:qIT977bg
>>86
うん。愛知万博の「地元」は愛知岐阜三重の東海3県だったかな。
ベースの人口も違うけど特に高くも低くもないでしょ。

90 :EXPO'774:2005/09/29(木) 09:44:01 ID:qIT977bg
>>87
税金を投入してるんだもの、ケチで大いに結構。

91 :EXPO'774:2005/09/29(木) 09:51:48 ID:9rvCiteY
愛知万博の地元率は60%余り。地元に愛知、岐阜、三重が入っていることは確かだが静岡や長野や北陸が入っているかは不明

92 :EXPO'774:2005/10/03(月) 16:58:45 ID:YOakMgSg
万博周辺の瀬戸やら尾張旭やら長久手ッて、土地柄最悪・治安最悪・住民性最悪。
俺はこのクズどもに何回嫌がらせ受けたことやら・・・ アホの祭りッて感じだね
。奴らの低脳さをあらためて感じたね。俺 一度も行ッてないから☆彡

93 :EXPO'774:2005/10/03(月) 17:04:49 ID:YOakMgSg
そおそお☆彡基地外の含有量が異常なほどに高いネ。それにB系も多いしな。
大阪といい 愛知といい 意図的なものなんすか?

94 :EXPO'774:2005/10/03(月) 17:09:24 ID:/q7lED6j
>>92-93
はてさて?釣りなのか?おもろい初心者が来るようになったな

95 :EXPO'774:2005/10/03(月) 22:40:33 ID:xYg1/qcf
>>92-93
くすくす。

96 :EXPO'774:2005/10/04(火) 07:38:41 ID:r5asc39P
                \ │ /
                 / ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ─( ゚ ∀ ゚ )< 名古屋名古屋!
                 \_/   \_________
                / │ \
                    ∩ ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< 未来の〜首都みゃ〜ごや〜
  遷都遷都!!   >( ゚∀゚ )/ |    / \__________
________/ |    〈 |   |
              / /\_」 / /\」
               ̄     / /

♪名古屋はええよ やっとかめー!
FLASH動画集

http://www.geocities.jp/momo_harumi/yatokame2004/
http://www.ne.jp/asahi/fire/works/nagoya.htm
http://www.geocities.co.jp/MusicStar-Percussion/1242/yattokame.swf
http://fukukou0426.hp.infoseek.co.jp/net/nagoya.swf

http://www.geocities.jp/monatororo/yattokame.html
http://www.h2.dion.ne.jp/~chimaki/ct/town/ngy80.htm


♪GO!GO!みゃ〜ごや〜未来の〜首都みゃ〜ごや〜

97 :EXPO'774:2005/10/04(火) 07:43:44 ID:aUHuXoij
>>92
行ってから文句言わないと説得力ないだろ。


98 :EXPO'774:2005/10/04(火) 13:33:27 ID:5E+czC/c
>>78
そのつくばの地元率ってのは茨城県民だけのことをいっているとは思えないが。
日本で最も人口がダントツ多い東京都民を含んでいるからではないかね。


99 :EXPO'774:2005/10/04(火) 13:35:26 ID:5E+czC/c
>>93
B系ってB級系ってことか?

100 :EXPO'774:2005/10/08(土) 03:38:52 ID:NHzDTisP
>>98
都民に地元と呼んでもらえて、茨城県民は泣いて喜んでると思うよ。

101 :EXPO'774:2005/10/08(土) 16:45:27 ID:3yjBHQZ5
>>99
Bが通じない時代になったんだなぁ。
そういや昔は、Bと韓だったけど、今は韓と中だな。


102 :EXPO'774:2005/10/08(土) 16:56:32 ID:9HBNbjHn
>>101
韓=Kじゃないよ。まだ国ができて60年だもん。
C=チョンね。

103 :EXPO'774:2005/10/08(土) 17:05:02 ID:3yjBHQZ5
>>102
中はどうすんだよ?
Zhongで、Zか?


104 :EXPO'774:2005/10/10(月) 03:27:27 ID:odUUUKVS
>>101
愛知はBが結構少ない。
つまり、それを知る機会がすくない。
Bを説明しても意味のわからん奴が多いと思う。


105 :EXPO'774:2005/10/10(月) 07:03:55 ID:kVJwdHse
逆になんで西日本はあんなにBを意識してるんだろう。


106 :EXPO'774:2005/10/11(火) 23:38:43 ID:3coUUyW/
【小学校や保育園でウサギ35匹など殺される…愛知】

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051011-00000415-yom-soci

長久手って・・・モリコロも泣いてるぜよ。

107 :EXPO'774:2005/10/18(火) 15:12:30 ID:YuST0lh+
愛知を語るならまず、これを読むべし。
ttp://www.geocities.jp/takuichi_yuko/takuichi/hobby/nagoya/expo1/expo.html

108 :EXPO'774:2005/10/18(火) 15:15:46 ID:1Nu6DEW+
愛知は名古屋だけじゃないんだけどね。

109 :EXPO'774:2006/05/03(水) 23:05:14 ID:ePP/0jN8
センズリア〜Cenzuriaは中部国際空港の新しい愛称です。

センズリアの由来
イノシシ・鹿・熊などが生息する自然豊かな知多半島にある僻地空港、中部空港と
それを見てセンズリ ばかりしているので、【センズリア】と命名されました!

センズリアは愛知県民の見栄とやっかみにより生まれた海上空港。
名古屋時代にネックだった滑走路長を大幅に伸ばす事で海外線の大幅増強を
もくろむが増えたのはカーゴ関係のみ。ハブを目指すも乗り換える便が無いため
大ハズレ(乗り継ぎ客はたったの5%)利用客も既に前年割れ。24時間空港を
謳うも深夜に利用するのはこれまた貨物のみ。深夜に到着しても全て閉店した
空港に閉じ込められる

110 :EXPO'774:2006/05/04(木) 00:02:21 ID:qlGaiEGW
 人_人,_从人_.人_从._,人_人人_.人_从
)ナゴヤー!!            (
)中空センズリアのある国際都市  (
)日本で3番目の大都会ダギャ!!(  ??
 )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y  ∧_∧ 
      〃∩                (・ω・` )
ドンドン γ'⌒ヽ∧_∧ ∧_∧ ミ,     O旦⊂  )
    Σ レ'ゝ <`Д´≡`Д´>⊃゙     .(_(_⊃ 日本
     Σ ○  ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ドント


111 :EXPO'774:2006/05/04(木) 19:40:05 ID:YEr5CvTN
昔、名古屋から大阪に転勤した時に、殆どの役所で
「B差別を止めましょう」という垂れ幕があり、
会社で「あれは一体何なのですか?」と聞き、上司から
「二度とそういう事は言うな。殺されるぞ」と、注意を
受けた覚えがあります。
そして、「関西では、そういう事を授業で行なっている」と
聞いて、二度びっくりでした。



112 :EXPO'774:2006/05/04(木) 23:56:53 ID:jY5EmBQS
関西は日本の歴史の中心だからなぁ。当たり前だけど。
ということは昔から色んな身分があったわけで。当たり前だけど。
9割以上が農民だったようなと所は違うんだよね。当たり前だけど。

113 :EXPO'774:2006/05/05(金) 23:47:58 ID:sEYdEQ7g
素でBがわからん
愛知にすくなくて大阪に多いとなると、生活保護受けてる人?

114 :EXPO'774:2006/05/06(土) 13:47:44 ID:5g16MFkE
んー、愛知は少ないってわけでもないし、
生活保護受けてる=部落ってわけでもないしさぁw
もうちょっと日本の歴史を勉強してからおいでw

115 :EXPO'774:2006/05/07(日) 09:28:18 ID:UeXI6tBT
瀬戸 尾張旭とかの尾張小牧地域ッて関西からの移住者多いような希ガスる。地元住民の大半はタチが悪いと思うよ。ヤクザ者の無法地帯みたいな感じを思う。みなさん尾張小牧ナンバーの車には要注意して下さい。

116 :EXPO'774:2006/05/07(日) 15:00:59 ID:DkV8rJFt
岡山の友達にB差別がまだあるって聞いたときにはびっくりした。
こっちじゃ全然聞かないからな…
消防,厨房の時にも詳しく勉強した覚えないし…

117 :EXPO'774:2006/05/12(金) 21:31:57 ID:/VMWJmWZ
>>114
関係ないけど東海地方は軒並み低かったよ
大阪がダントツ、どっかのスレに張られてるの見ただけだけど

118 :EXPO'774:2006/05/13(土) 22:33:42 ID:G6fN8e0R
>>117
はいはいもういいから大阪に比べて多いか少ないかで構わないでねww
愛知も決して少なくはねーってことだろうがwww

119 :EXPO'774:2006/05/15(月) 22:50:41 ID:JG4HeTFd
やっぱ気にしてたのかw
意地悪してごめんね

120 :EXPO'774:2006/05/16(火) 00:28:31 ID:ymzoCCRg
気にしてる?おまえがだろうがw
愛知の部落をそんなに隠そうとしなくていいじゃないかw

121 :EXPO'774:2006/05/21(日) 14:53:36 ID:p3VpQ2Tc
貧民が頭に血上らせて煽り合うのは勝手だが
スレ違いの上お前らしかいない糞過疎スレを上げてまで続けようとすなボケ
これだから朝鮮人は・・・

122 :EXPO'774:2006/05/22(月) 10:03:36 ID:gQmQa02p
愛知県民=朝鮮人だな。
スレタイに血上らせたのか知らないけど、無理矢理大阪にそらそうとするところが

123 :EXPO'774:2006/05/25(木) 01:53:20 ID:YC29jO/v
>>115
瀬戸、春日井、尾張旭などの「〜やらァ」ガラ悪すぎ!
不良少年とか土方のオッサンとかがよく使いそう(嘲笑)

124 :EXPO'774:2006/05/26(金) 23:25:58 ID:8ubOhHy3
>>122
両方言ってんだよw
大阪はいわずもがな愛知はパチ屋が多い
反レスのタイミングからして毎日このスレチェックしてるのかな?ご苦労様w

125 :EXPO'774:2006/05/27(土) 00:01:24 ID:Qv4NIAmH
なにこの糞スレwwww
全員惨め杉、俺モナwwwwwww

126 :EXPO'774:2006/05/27(土) 00:03:49 ID:8ubOhHy3
とりあえず俺オチするから
続けろよお前らwww

127 :パントレ:2006/12/22(金) 15:34:42 ID:/8oEY1LsO
パンツのトレード(略してパントレ)をやろうぜ!パンツは美味しいです。!
(^人^)

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)