5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岡山からの高速バスが異常に優遇されていた件

1 :EXPO'774:2005/09/26(月) 23:35:14 ID:xOG2JHCN
愛知万博会場の東ターミナルに行列を作る徹夜組、
その先頭で夜を明かすと、怒りの光景に出くわした。
7時20分、岡山・倉敷からやって来た両備の夜行高速バスが到着したかと思うと、
乗客は俺たち徹夜組先頭集団の隣へと案内された。
次に、新潟からも夜行高速バスが到着し、乗客は岡山組の後ろへと並んだ。
7時45分、スタッフが行列を東ゲートへと誘導。そのとき、徹夜組の先頭と高速バス組は
入り混じるように合流したのだった。
屋外で寒さや盗難の恐怖と隣り合わせで過ごした人と、
バスの中でマターリと眠ってすごした人が、平等に扱われては、たまらない。
高速バス組は行列の後ろに並ばせるようにすればよかったのさ。

……なんてことを、徹夜組は考えてたんだろうな。
漏れは、岡山駅前から夜行高速バスに乗り、徹夜組の先頭に合流。
8時20分、東ゲートがオープン。
入ってすぐの所にある公式記念品ショップに一番乗りさせてもらいました。
当日まで知らされなかった突然の優遇。いい思い出になりました。

2 :EXPO'774:2005/09/26(月) 23:36:19 ID:J14pcQTO
終了していい?

3 :EXPO'774:2005/09/26(月) 23:54:40 ID:osQ9uKWv
ま、人多すぎ以前ははじめに来たバスが来ないとリニモ駅前のゲートさえ
開けてもらえてなかったので状況的には一緒かも
一番バス→先頭組み
いつもは新潟のほうがチボリ号より早かったけどね

4 :EXPO'774:2005/09/26(月) 23:57:50 ID:PgcIlti1
西のタクシー優遇と同じようなものだね

5 :EXPO'774:2005/09/26(月) 23:59:57 ID:v8Y17TU4
岡山優遇?倉敷優遇の間違いだろ。

6 :EXPO'774:2005/09/27(火) 00:05:03 ID:0/lHOkC4
>>1
あの〜

せっかく、せっかく、速めに入場できたのに。
入ったところが、公式記念品ショップなのでしょうか?
そこからは、トヨタ館も日立館も近いのに!

「もったいない」は、世界の言葉…

7 :EXPO'774:2005/09/27(火) 00:07:19 ID:PDwtXO3W
OH!くんのおかげ。

8 :EXPO'774:2005/09/28(水) 20:59:17 ID:yWc642l8
よーし、パパ、上海万博までに岡山─上海の航空路線を廃止しちゃうぞー。

9 :EXPO'774:2005/09/28(水) 22:03:43 ID:Al1fFZ0I
>6 そこが1のお茶目なところなんジャマイカ
でも自分も北から10分くらいで入場したときまず土産物屋三越に入った
空いてる土産物屋は天国ですたよ(´∀`) ・・・・・・後でも空いてたけどナー

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)