5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニュース】万博のゴミ、海上の森に捨てられる

1 :(´・ω・`):2005/11/19(土) 14:01:48 ID:r1T3NRYB
瀬戸・海上の森に補強材を不法投棄 2人逮捕

 愛知県警瀬戸署は18日、福島県須賀川市、会社員大内豊容疑者(38)ら2人を、廃棄物処理法違反(不法投棄)の現行犯で逮捕した。
 調べによると、大内容疑者らは、同日午後6時半ごろ、愛知県瀬戸市の海上の森に、廃棄物である基盤材約1トンを不法投棄した疑い。近くに住む住民が発見し、通報した。
 大内容疑者らは、同日から、愛・地球博(愛知万博)長久手会場跡地の補強工事に来ていたが、土手の補強に使う基盤材が多すぎたため、処分したという。

2005年11月19日 読売新聞
http://chubu.yomiuri.co.jp/news_top/051119_5.htm

2 :EXPO'774:2005/11/19(土) 14:03:31 ID:7jNFkg31
現時点で30年後にも研究大学として存続していることが確実な国立医学部
 北海道大学、東北大学、東京大学、東京医科歯科大学、千葉大学、名古屋大学、金沢大学
 京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、熊本大学
以上


人口比でいけば妥当かちょっと足りないぐらいだべ。
なにせ世界トップ10に入ってるぐらいだから。
ドイツの50%増し、イギリスとフランスの合計より多い。

それに医学は年々発達し患者の要求も増大して、機械で自動化された面をさっぴいても
昔より余計手間がかかるようになってきてる。

まぁ、人口だけじゃなく、国民が病気・ケガになりやすいかなりにくいか、
なったとしてどういう類なのか。簡単に治せる類なのか、難しい類なのか。
いろんな影響を加味しないと答えは出せない。
医療は科学というにはあまりにも社会学の要素を受けすぎる。
そして社会はいつも揺れ動いている。

先人たちに語り尽くされた話題だべ。

最低限の質の確保は絶対条件に、個人的には増やしてもらいたい。
雇うほうにしても選択肢が増えるし、患者さんにしても選択肢が増えるし、医者を目指すほうにも選択肢が増えるし。
供給過剰になって失業しようが、部外者にとっては知ったことじゃない。

3 : ◆756lTYEuqY :2005/11/22(火) 03:54:14 ID:dSD6aV3M
てs

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)