5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知万博終了後、愛知県内に残っている人集合

1 :EXPO'774:2006/04/06(木) 12:50:01 ID:yG1kBr7Y

愛知万博終わってから、2005年9月27日から俺はトヨタ自動車の期間従業員として、愛知県に残った。
愛知万博期間中から名古屋市名東区に部屋を借りて住んでいる。
寮生活もしていた。 (愛知万博期間中は日進。トヨタでは本社工場の近くの大きな社員寮。今は名東区)
トヨタで期間従業員しているけれど、6ヶ月が過ぎた。6ヶ月満期慰労金が25万円入った。
俺は2交代制の職場で、勤務時間は、万博期間中の早番・遅番の時間帯と同じなので、身体は直ぐに慣れたよ。
現在はトヨタ自動車の豊田市内の工場に勤務。部署は第1車体部第2車体課の組立に居る。

月収は平均で30万を超える。3月は働く日数が28日と非常に多かったので、月収は手取りでも40万は超えている。

愛知万博には半年居たけど、トヨタの期間従業員の6ヶ月の給料は愛知万博期間中の3倍以上!稼いだ。

北海道から出てきたけど、愛知県は、こんなに儲かると思わなかった余!!

トヨタの期間従業員で、半年超えて、再契約の期間が始まったけれど、とにかく、頑張るよ。

プレスから流れてくる車体の組立は大変だけれど。


警備会社コアズが直轄の愛知万博協会警備隊からトヨタ自動車関係に行った男性は全部で18人。

現在でも12人が期間従業員として在職中。6人は6ヶ月の期間従業員満了で実家に帰った。

内訳を見ると、遊撃隊が一番多く、8人。ゲートが6人。護衛隊は1人。施設警戒が3人。という顔ぶれ。

遊撃隊の大半は車体関係やプレスに回された。ゲートの6人ははエンジン組立。

護衛さんはAT変速機のシャフト組立。

施設警戒の3人は3人ともバラバラで、二人は豊橋方面の田原工場でセル塩を組み立てている。

もう一人は鋳造部の工場に移った。


2 :EXPO'774:2006/04/06(木) 14:39:18 ID:AdAUPPVL
>>1
体力に自身ありそうだな。
トヨタのライン工なんてきつくて逃げ出す奴多いのに。

3 :EXPO'774:2006/04/06(木) 15:03:24 ID:x46MVz3M
>>1
長げぇよ〜
「万博で稼いだ金を、風俗でマンパクした」まで読んだ。

4 :EXPO'774:2006/04/07(金) 00:42:35 ID:1d4ekb4n
カシオ計算機は、オフロードラリー仕様の耐衝撃腕時計「マッドマン」シリーズ
「GW-9000-1JF」「G-9000-1JF」「G-9000-8JF」の3モデルを発表した。
6月30日発売予定で、メーカー希望小売価格は、 GW-9000-1JFが25,200円、G-9000-1JF/-8JFが14,175円。
同社によると、マッドマンシリーズは、 オフロードラリーで活躍する
プロのレーサーやメカニックに向けた耐衝撃腕時計だとしており、
当初の月産個数はGW-9000-1JFとG-9000-1JF/-8JFで、それぞれ5,000個ずつを予定している。
砂塵やオイルなどにも耐えられるよう、防塵、防泥構造を採用している。 同社では、過酷な環境でも使用可能としており、
仕事や趣味で過酷な環境に身を置かなければならないユーザでも利用できそうだ。
ラリー向きの機能としては、1,000時間計ストップウオッチ機能を搭載している(G-9000-1JF/-8JFには2つ搭載)。
また、GW-9000- 1JFは、ソーラー充電システムを備えており、レース中に電池が切れてしまうことを防いでいる。
さらに、日本とドイツ、イギリス、アメリカの計5局の標準電波を受信可能で、
日米欧で正確な時間を把握してレースに挑めるとしている。
ソース:MYCOM PC WEB http://pcweb.mycom.co.jp/news/2006/03/09/001.html
ソースのソース:CASIO ニュースリリース http://www.casio.co.jp/release/2006/gw9000_g9000.html

5 :EXPO'774:2006/04/07(金) 03:56:47 ID:1d4ekb4n

乗車券の料金は大して違わないんだね。

新宿ー名古屋をあずさとワイドビューしなので行く




6 :EXPO'774:2006/04/07(金) 11:00:49 ID:lF0t+0ut
こういう作業が苦にならないヤツには美味しい職場。
無意識に体動かしていれば、一日が終わって収入になるから。
それが出来ないヤツには、辛い職場。
単純作業なのに、考えないと身体が動かせない場合
「俺はロボットじゃない」
とか泣きが入る。
基礎体力がないヤツも泣きが入る。
ロボット(頭の中では別のこと考えてるが)になれないヤツは、コンビニとか行けばいいのになあ。


7 :EXPO'774:2006/04/07(金) 20:37:35 ID:ZZtL5B/W
警備員でトヨタ逝ったやつ多いよ。
体力あるし、交替制勤務は言う事無くこなしてくれる。
俺は鋳造の現場の期間従業員。愛知万博で働いたことは無いけれど。
彼らはすごい。

8 :EXPO'774:2006/04/08(土) 01:02:37 ID:R+1oTAbY
オールドパーは政治家に人気があるウイスキーなんです。
なぜか・・・岩倉具視が西洋視察のお土産に西洋文化を代表するものとして持ちかえった。
それ以来吉田茂などの保守系政治家に愛されるようになっていったのである。
またオールドパーだけ画像にあるように傾けても倒れないということが出来る。
おそらくこれは「追い詰められても、倒れそうになっても踏みとどまる」
政治かも最後にはこういったことにすがりたくなるのだろうか。
といったことが一説にあるみたいです。

「オールド・パー12年」
スモーキーな香味と厚みのあるボディが特徴。43度。750ml。

■「オールド・パー」と日本との因縁は古く、このウィスキーが
日本に初めて紹介されたのは1873年のことであったという。
岩倉具視を特命全権大使とする欧米視察団が日本を出発したのが1871年(明治4)のことで、
この視察団がイギリスから持ち帰った荷物も中に、
発売後間もない「オールド・パー」のボトル数ケースが入っていたのだという。

1972年9月末には田中角栄総理が日中国交正常化のために訪中したとき
大平外相と外務省の担当者が「共同声明」の原案の文言をめぐって、
頭をひねっているのを見て、そばでオールドパーのロックを飲んでいた田中総理が
「だから良い大学を出ているやつはだめだ。
俺たちは正常化のために来たのだろう」と一括したらしい。

9 :EXPO'774:2006/04/08(土) 02:09:21 ID:R+1oTAbY
世界でも、まともな年差腕時計はグランドセイコーとクレドールくらい。

ザ・シチズンの年差は、年差10秒以内が妥当。

2004のニュースタンダード白文字は年に8秒程度は誤差が出る。

8JのGSは5秒以内。9Fになると2秒以内。

10 :EXPO'774:2006/04/12(水) 02:36:40 ID:i0y+ELeG
http://watch-tanaka5.sub.jp/casio/GW-9000-1JF/
オフロードラリー仕様の耐衝撃腕時計“マッドマン”
今回の“マッドマン”は、砂塵やオイルの飛び散りを防ぐ、防塵・防泥構造と、
耐久レース用の1,000時間計ストップウオッチを装備。過酷なオフロードラリーのフィールドで、
持てる性能を十分に発揮するG-SHOCKです。電波ソーラー機能を搭載した『GW-9000』は、
光で駆動し続ける大容量ソーラー充電システム“タフソーラー”によりレース中も安心して使用できます。
また、日本の標準電波2局とドイツ、イギリス、アメリカ合衆国の計5局の標準電波を受信可能で、
日・欧・米で、常に正確な時刻を把握してレースに挑めます。
・世界5ヶ国の標準電波対応のマルチバンド5(日本2局/北米/イギリス/ドイツ)
・タフソーラー
・砂塵などを防ぐマッドレジスト構造
製品の主な特徴
□電波受信機能(世界5ヶ国の標準電波対応のマルチバンド5(日本2局/北米/イギリス/ドイツ))
□タフソーラー(大容量ソーラー充電システム)
□駆動時間9ヶ月(パワーセービング状態で約25ヶ月)
□20気圧防水
□耐衝撃構造
□防塵・防泥構造
□世界時計48都市(サマータイム設定機能)
□ストップウオッチ(1/100秒、1000時間計、スプリット付き)
□タイマー
□アラーム5本
□フルオートELライト
□大きさ 52.0mm×46.3mm×16.3mm・56g

11 :EXPO'774:2006/04/12(水) 18:30:55 ID:1MWQ/Pvj
325 名前:名無しって何ですか?:2005/12/27(火) 07:14:19 ID:Yevwb1uZ
       ________   
       /:.'`::::\/:::::\   
      /::            \
     /::.  /"""  """\ ヽ
     |::〉   ●"    ●" |  
   (⌒ヽ             |)
    ( __     ( ∩∩ )    |
      |  、_____  /   
      ヽ   \____/  /
       \        /
         \____/

         竹石 圭佑
      (1986〜 愛知県名古屋市)

在日中国人の両親を持つ為か、日本語のアクセントがおかしい時が多々ある。
小学生の時に万引きで補導されたらしく、その頃から既に歪んだ性格であった考えられる。

中学・高校時代…意中の女子には露骨にちょっかいを出して気を引こうとし、また、その時の言動は挙動不審で相手に好意があることがミエミエな為、非常に痛々しい。
でしゃばりで、なぜか偉そうな態度をとっていたが、不良学生相手にはビクビクしながら機嫌をとっていたという不可解な面も併せ持つ。
また特に自分より力の弱い女性教員や女子生徒等を格好の的としていたので、その様な人間には異常に高圧的な態度をとり、馬鹿にし、いつも幼稚な悪口や悪質な嫌がらせを考えて楽しんでいた。

相当な目立ちたがり屋で「地球は自分を中心に回ってる」という性格。しかし、何の能力・才能の欠片もなく、ヘラヘラしていただけなので精神が不安定だったとも考えられる。あだ名はダメ石(何をやってもダメなくせに口八丁なので)→デメ石(非常に出目金に似た顔なので)。

愛知県の底辺の大学に通ってるが、名古屋大学医学部を目指しているらしく、医学生になった自分を日々妄想している。
余談だが、KAT-TUNの田中聖をライバル視しているらしい。

※注 これは自分の知っている範囲の竹石圭佑の情報であり、全てではないと思われ。



12 :EXPO'774:2006/04/13(木) 02:11:20 ID:+kgUKduu


13 :EXPO'774:2006/04/25(火) 04:52:18 ID:hzfBPRM8
インターネットの掲示板に中山博司・佐川町長を中傷する文章を書き込み、
名誉を傷つけたとして、県警捜査一課などは四日、佐川町加茂、
自営業大原一宏容疑者(38)を名誉棄損の疑いで逮捕した。
インターネットによる名誉棄損での逮捕者は県内初。
 調べでは、大原容疑者は昨年八月下旬から九月中旬にかけて数回にわたり、
自宅のパソコンで佐川町が開設したホームページ上の掲示板に、
中山町長の外見や選挙運動に関するうわさなどを書き込み、名誉を棄損した疑い。
中山町長は昨年十月、容疑者不詳で佐川署に告訴していた。

 調べでは、大原容疑者は一昨年九月から一年間にわたり、書き込みを続けており、
「おもしろ半分で書き込んだ」と供述しているという。

引用記事 http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/kochi/news006.htm
関連スレ http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1046816746/
当の掲示板の関連スレ http://www.kochibbs.com/mibbs.cgi?mo=p&fo=news&tn=0185

14 :EXPO'774:2006/04/25(火) 14:45:32 ID:SaaXVJcz
テスト

15 :EXPO'774:2006/04/26(水) 16:34:36 ID:0Wn/4GeW
http://watch-tanaka5.sub.jp/casio/GW-9000-1JF/
カシオ計算機は、オフロードラリー仕様の耐衝撃腕時計「マッドマン」シリーズ
「GW-9000-1JF」「G-9000-1JF」「G-9000-8JF」の3モデルを発表した。
6月30日発売予定で、メーカー希望小売価格は、 GW-9000-1JFが25,200円、G-9000-1JF/-8JFが14,175円。
同社によると、マッドマンシリーズは、 オフロードラリーで活躍する
プロのレーサーやメカニックに向けた耐衝撃腕時計だとしており、
当初の月産個数はGW-9000-1JFとG-9000-1JF/-8JFで、それぞれ5,000個ずつを予定している。
砂塵やオイルなどにも耐えられるよう、防塵、防泥構造を採用している。 同社では、過酷な環境でも使用可能としており、
仕事や趣味で過酷な環境に身を置かなければならないユーザでも利用できそうだ。
ラリー向きの機能としては、1,000時間計ストップウオッチ機能を搭載している(G-9000-1JF/-8JFには2つ搭載)。
また、GW-9000- 1JFは、ソーラー充電システムを備えており、レース中に電池が切れてしまうことを防いでいる。
さらに、日本とドイツ、イギリス、アメリカの計5局の標準電波を受信可能で、
日米欧で正確な時間を把握してレースに挑めるとしている。
ソース:MYCOM PC WEB http://pcweb.mycom.co.jp/news/2006/03/09/001.html
ソースのソース:CASIO ニュースリリース http://www.casio.co.jp/release/2006/gw9000_g9000.html
http://watch-tanaka5.sub.jp/casio/GW-9000-1JF/
オフロードラリー仕様の耐衝撃腕時計“マッドマン”
今回の“マッドマン”は、砂塵やオイルの飛び散りを防ぐ、防塵・防泥構造と、
耐久レース用の1,000時間計ストップウオッチを装備。過酷なオフロードラリーのフィールドで、
持てる性能を十分に発揮するG-SHOCKです。電波ソーラー機能を搭載した『GW-9000』は、
光で駆動し続ける大容量ソーラー充電システム“タフソーラー”によりレース中も安心して使用できます。
また、日本の標準電波2局とドイツ、イギリス、アメリカ合衆国の計5局の標準電波を受信可能で、
日・欧・米で、常に正確な時刻を把握してレースに挑めます。
・世界5ヶ国の標準電波対応のマルチバンド5(日本2局/北米/イギリス/ドイツ)
・タフソーラー
・砂塵などを防ぐマッドレジスト構造
製品の主な特徴
□電波受信機能(世界5ヶ国の標準電波対応のマルチバンド5(日本2局/北米/イギリス/ドイツ))
□タフソーラー(大容量ソーラー充電システム)
□駆動時間9ヶ月(パワーセービング状態で約25ヶ月)
□20気圧防水
□耐衝撃構造
□防塵・防泥構造
□世界時計48都市(サマータイム設定機能)
□ストップウオッチ(1/100秒、1000時間計、スプリット付き)
□タイマー
□アラーム5本
□フルオートELライト
□大きさ 52.0mm×46.3mm×16.3mm・56g

16 :EXPO'774:2006/05/19(金) 09:55:03 ID:Kh9tHlHA

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060518-00000023-san-soci

関大2部 苦学生の“希望”120年で幕

“裕福”、少子化の波にのまれ
 明治十九年の開校以来百二十年の伝統を誇る関西大学の夜学が、その歴史に幕を下ろす。
「苦学生」という言葉がまだあった昭和三十年代から四十年代。努力すれば道は切り開けると「希望」を持てたこの時代に、
働きながら学び、現在、各界で活躍する人は多い。少子化など時代の変化につれて夜学の必要性が薄れた結果だが、
OBらは“廃止”を惜しみつつ、装い新たに発足する新学部に期待を込めた。(土井繁孝)
 関大は明治十九年、夜間開講の「関西法律学校」としてスタート。当初は教室からあふれ出すほど受講生が殺到した。
うす暗いランプの下で法律を学ぶ「寺子屋」のような講義だった。厳しい卒業試験を突破して
第一回卒業式に参加できたのはわずか十七人にすぎなかったという。
 同三十八年に「関西大学」に改称、昭和四年に大阪市北区に、のちに夜学の象徴となる天六学舎が完成、
翌年、昼間部の設置とともに「二部」となった。
戦後、法、経、文、商の四学部で新制大学に転換したが、二部には高度経済成長期、働きながら学び、
“立身出世”を目指す若者が集った。卒業生は約五万人。関西を中心に政、官、財界、
さらには法曹界に多くの人材を輩出してきた。
                  ◆◇◆
 昭和三十五年に文学部の二部を卒業した西村嘉郎朝日放送社長(69)は「関大二部は僕の青春。
多くの人の助けで、学問のおもしろさを知ることができた。二部の灯が消えるのはとても残念だ…」
と言葉を詰まらせる。
 西村さんは当時、朝日新聞の調査部で働きながら通った。
 「夕方になると上司が勉強してこいと会社を追い出してくれた。学校が終わり家に帰ると午前零時前。
ハードな毎日だったが教室はいつも熱気にあふれていた」
 同じく文学部で同三十一年の学友会委員長を務め、現在は俳人として活躍する丸岡忍さん(72)は
「当時の文学部は受講者が数人の時もあった。そんな時は、近くのトリスバーに行って、ハイボールを飲みながら
文学談議に花を咲かせた」と当時を振り返る。
 「苦労が絶えない青春時代に希望の灯をともしてくれたのが関大二部。
結婚したのも二部在学中の四回生のときだった」と話すのは公明党の冬柴鉄三幹事長(69)。三十五年に卒業、
その翌年には司法試験に合格した。
 「弁護士として新しい人生を踏み出せたのも二部があってこそ。今でも二部を卒業したことを誇りに思う」
 法学部OBには矢田立郎神戸市長(66)もいる。市職員として働きながら四十六年に卒業した。
 「関大は貧しかった自分に勉強の機会を与えてくれた。関大はもともと二部が発祥。
たとえ二部がなくなってもその精神は一部に受け継がれる」
                  ◆◇◆
 そんな二部に変化が起こったのは昭和五十年代後半。学費は親が出し、働きながら学ぶ苦学生も少なくなった。
平成六年には天六学舎から千里山学舎に移転。同十五年には、二部が午前中の講義を受講できる
「昼夜開講制(フレックスコース)」に改編された。
 学生の質の低下も問題になった。昔と違い、仕事を持つ学生は全体の一割程度。
一部に落ちただけの理由で二部に入学する受験生も多い。「学びたい」という熱意あふれる学生は少数派となった。
生徒減少は止まらず十八年度入試を最後に昼夜開講制の募集も打ち切った。
 少子化の荒波から生き残るため、同大では来年度、政策創造学部を新設、昼夜開講制は同学部に吸収。
四年後、昼夜開講制の学生が卒業して、夜学は事実上消える。広報課は「時代の変化とともに、二部の必要性が薄れてきた。
一部の学部を多彩にしてイメージアップを図らなければ生き残れない」と話している。
(産経新聞) - 5月18日16時25分更新



17 :EXPO'774:2006/05/19(金) 10:11:39 ID:Kh9tHlHA
古い本だけど、保坂正康(同志社大学卒業)の「大学医学部」を読んだけれど、
京大医学部と京都府立医科大学は京都市内中心部を流れる鴨川を挟んで
真向かいにあるのに、大学の交流は、殆んど無いどころか、
この両者は「仁義無き戦い」のごとく対立している内容を読んだことがある。
実際、今でも、続いているようだ。

同じ大学病院に向かう患者さんでも、京大は、いかにも、大学病院。
府立医大は、地域の医療センターに徹しているし、大学病院の雰囲気とは異なる。

この両者の関係を、このスレッドで語りたい。

京都府立大学と京都府立医科大学は同じ京都府が設置した大学なのに、
まったく、カラーが異なる。
京都府立医大は京大など他の大学からきた先生が皆無に対して、
京都府立大学は、大半が京大から流れてきた先生が多い。
京都府立大学から大学院に進むのには京大が多いのも事実だ。

同じ京都府立の大学なのに、統合・合併の話がまったく聞こえないのも不思議だ。

ちなみに、京都府立医科大学は全国、世界唯一の府立医科大学です。大阪府にはございませんよ。

18 :EXPO'774:2006/05/25(木) 02:01:37 ID:YC29jO/v
愛知県人は愚直に工場で働く「人間ロボット」。唯一の趣味は「貯金」。
感性が可笑しい。

19 :EXPO'774:2006/05/25(木) 03:18:52 ID:tFHD2v4X
スレ違い

20 :EXPO'774:2006/05/25(木) 10:29:14 ID:as2XfxUP
しかし
工場労働者のほとんどは他所者という事実‥
実際、ヨタの従業員に出身を尋ねるとその8割は北か南の果ての人‥

21 :EXPO'774:2006/05/30(火) 16:39:17 ID:YOYh4FJk

ナチス政権誕生時のドイツと、現在の日本国における共通点


 ドイツ                 日本

・敗戦国である            ・敗戦国である

・その結果帝政が崩壊した     ・その結果皇国が崩壊した(事実上)

・資本主義で経済格差が広がる  ・小泉改革で経済格差が広がる

・失業者が続出            ・失業者やニートが続出

・在独ユダヤ人が跋扈し、さらに  ・在日朝鮮人が跋扈し、さらに
 経済、政治を支配          経済、政治を支配

・ロシア共産党という脅威      ・中国共産党という脅威

・生真面目だが            ・生真面目だが
 乗せられやすい国民性       乗せられやすい国民性

・ワイマール憲法という幻想     ・日本国憲法という幻想

・背後にひかえる米国の思惑    ・背後にひかえる米国の思惑




22 :EXPO'774:2006/06/01(木) 21:34:38 ID:e6gIr1Yz

トヨタの車体組み立ての社員だけど、


万博警備の人間が


去年の9月末から配属されて仕事しているのだけど、

彼は「ゆうげき」の仕事をしていて、

コア図という会社から万博で勤務していたけれど、


どんなこと?やっていたの?


俺は高卒ですぐトヨタに入ったので、世間のことが全く判らないんだけれど。

仕事が出来るので、社員に登用できるように上司に推薦したばかりだよ。


万博警備からトヨタの我が社に入ったのが40人以上居るけれど、

いまだに、大半が残って、仕事に勤しんでいるよ。

彼らは優秀なんだな。



23 :EXPO'774:2006/06/04(日) 19:29:30 ID:upOpGU/N

自殺者3万人 人ごとでない重苦しさ

自殺に歯止めがかからない。昨年は三万二千五百五十二人。これで八年連続三万人を超えた。
先進国では最悪の自殺率でもある。包容力をなくした、うそ寒い社会の一端が浮き出ている。
誰にとっても人ごとではない。社会全体でこの深刻な事態に向き合いたい。

 自殺者の数がいかに多いか、交通事故死者と比べると分かりやすい。事故死者は年間約八千人。
自殺者はその四倍。毎日八十九人が自ら命を絶っている計算だ。

 世界保健機関(WHO)の資料などによると、自殺率は米国の二倍以上、英国の三倍以上という。
加えて自殺者の数倍とも十数倍とも思われる未遂者がいる。異常と言わざるを得ない。

 昨年の場合、五十代以上が半数を占めたものの前年より減少、
一方で四十代以下が各年代で増えたのが大きな特徴である。自殺の原因・動機は
病苦などの「健康」、事業不振や借金苦などの「経済・生活」が多く、
「家庭問題」が続いている。家庭問題には
夫婦間の不和や子ども問題とともに看病や介護疲れがある。

 自殺者は経済成長率がマイナスに転じた一九九八年に急増、年間三万人台になった。
だが小泉政権が景気回復に胸を張っている昨今も高止まりしたままだ。
しかも七割以上が男性だ。どう考えたらいいのだろう。

 自殺の本当の理由や動機は他人にはうかがい知れない。だが小泉政権が推進する規制緩和や市場主義、
競争社会にその一因がありそうだ。この路線から発せられメッセージが「強い者が勝ち残る社会」や
「自己責任の全う」であり、結局は格差社会の拡大に行き着いているからだ。

 こうした路線に対応できなかった人たちに、どうしたらいいのかという問いが重くのしかかる。
政治も世間も冷たいと映るのではないか。しかも多くの人が、そういった人たちと紙一重の状態で生きている。

 肝心の小泉純一郎首相は「指摘されるほど格差は拡大していない」とする一方で、競争や多少の格差拡大を是認している。
政権として「弱者」への思いやりに心を砕き、昨年発足した関係省庁による連絡会議を機能させることが必要だ。
ここにきて国会もようやく自殺対策基本法案の議員立法に向けて動きだした。今国会中にも成立する。
こうした議論を通じて行政も議員も総合的な具体策に踏み込んでもらいたい。



24 :EXPO'774:2006/06/05(月) 21:28:53 ID:yUZxHmps
NHKで食育問題見ていたら早死にする奴が増えそうとか思った。 

25 :EXPO'774:2006/06/09(金) 19:11:47 ID:Nlmb8504
インターネットによる討論はいいという話はよく聞きますが、アメリカの調査結果
によれば、ネット右翼は危険な思想だということがわかりました。
右傾化が増えている日本も他人事ではありません!

その驚愕の事実をご紹介します。

1)犯罪者の89%はネット右翼である

2)右翼思想に触れて育った子供の約半数は、
  テストが平均点以下である

3)暴力的犯罪の90%は、
 ネット街宣をしてから24時間以内に起きている

4)右翼思想は中毒症状を引き起こす。被験者に最初は嫌韓思想と韓国人を与え、
  後に韓国人だけを与える実験をすると、2日もしないうちに異常に嫌韓になる

5)日本人に嫌韓流を読ませると、非常な衝撃を受ける。

6)20世紀、日本帝国が朝鮮半島を領土にしていた頃、 平均寿命は50歳だった

7)ニートでロリオタであるネット右翼のほとんどは、
  重大な科学的事実と無意味な統計の区別がつかない

海外でも右翼家庭に育った子供が外国人を刺して殺すという
重大な犯罪を犯していますし、犯罪に走らないまでも
右翼思想はそれに犯された人間の人格を破壊してしまいます。

26 :パントレ:2006/12/22(金) 15:33:34 ID:/8oEY1LsO
愛知県でパンツのトレード(略してパントレ)やろうぜ!パンツは美味しいです。!
(^人^)

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)