5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

各国の民族舞踊,演奏,その他演技について語るスレ3

1 :EXPO'774:2006/07/07(金) 21:34:53 ID:v4lh2CPd
その3です。

2 :EXPO'774:2006/07/07(金) 21:36:14 ID:heozIEGR
>>1
おつ

3 :EXPO'774:2006/07/09(日) 20:33:26 ID:GVHmHLzj
☆ゅ

4 :EXPO'774:2006/07/09(日) 21:04:23 ID:xGG9ufYC
ウルルンでホーミーやるね

5 :EXPO'774:2006/07/10(月) 14:23:17 ID:N+pQmQqD
スレ立て遅すぎるよ。マレーシア情報は廃人スレで盛りあがってるよ。

6 :EXPO'774:2006/07/11(火) 02:31:06 ID:cwsArTAX
チマチョゴリみたいな下品な民族衣装だけはもう見たくない。
色使いなんて明らかに着物のパクリやで。

7 :EXPO'774:2006/07/11(火) 15:53:32 ID:KLPOuRqa
このスレが立ったので、廃人スレから引っ越してきました。
昨夜はマレーシア・ツーリズムセンター直営のレストランシアター・サロマで
民族舞踊を見ました。 ジョホールからのグループで、こちらも素晴らしかったです。
前回は、ほぼ満席でしたが今回は半分ほどでした。
そのせいか、一人のテーブルでも穂bおステージ中央が見られて良かったです。
観客参加のバンブーダンスもステージに上ってやってきました。
最後はジョホールのダンサーと踊りました。
ろくすっぽ見られなかったカラーズ・オブ・マレーシアのウップンを晴らしてきました。
お土産ももらいました。
今夜は、民間のレストラン・スリマラユを予約しています。
クアラルンプールで確実に民族舞踊を見ることができるのは、この2軒だけのようです。
もう1件、スリプトラというレストランがあったのですが、地下階にあって水害で水没し
そのまま破棄されたそうです。
帰国は明日の夜の便で明後日の朝に中部国際空港に着きます。

8 :EXPO'774:2006/07/11(火) 17:05:12 ID:+4dI8EBV
バンブーダンス、いいなぁ。
第5グループがバンブーですよね?

9 :EXPO'774:2006/07/11(火) 20:45:03 ID:5Lxpb6tr
4,5,6グループがバンブーダンスやってたよ。
4と5がよかったけどそれぞれ少しずつ違いがあってよかったなあ。


10 :EXPO'774:2006/07/12(水) 15:18:16 ID:MLBrrT9x
あー、今はチャイナタウンのインターネット屋からです。
昨夜のスリマラユの民族舞踊はイマイチでした。
何と言うか、かったるい感じでピンとしたところが無かったです。
あれに比べるとサロマのダンサーはまるでアイロンがかかったような感じでメリハリの効いた動きです。
似たような事をやっているのに、何でこう違うのかな?と思いました。
女性ダンサーは若くて衣装も綺麗でまだ見られるのですが、
男性ダンサーが中年太りのおじさんが多く、動きがなんかスローモーな感じでした。
照明もロックコンサートみたいなもので、せっかく綺麗な衣装が映えませんでした。
音楽はボーカル含めて生演奏ですが、かったるい演奏で駄目です。
サロマが5グループとしたらスリマラユは6グループみたいな感じです。

飯も不味いです、何と言うかしつこい味付けでデザートやコーヒーまで不味い。
フロアマネージャーは気さくで気のつく男なのですが、
他の女性従業員の態度がツンケンして最悪でした。
皿を下げにきたところ手を振って、俺に近寄るなとジェスチャーしたら、
以降、フロアマネージャーが皿を下げに来るようになりました。
まあ、二度と行きません、スリマラユ。

11 :EXPO'774:2006/07/13(木) 12:08:10 ID:9CZkWhOu
帰国しました。
名古屋は暑いな、クアラルンプールと変わらないや。

12 :EXPO'774:2006/07/13(木) 12:58:34 ID:2lDDa/K1
お疲れ

13 :EXPO'774:2006/07/13(木) 15:44:12 ID:9CZkWhOu
先ほど東京のマレーシア政府観光局に電話して、厳重に抗議しました。
すると彼らも現地の状況を知らなかったようで、
マレーシア本国の本部のほうに問い合わせていると言っていました。
しかし、現地の民間旅行会社の人の方が状況を把握してるっても、役所仕事の典型だと思います。
東京のマレーシア政府観光局の招待で、日本のプレス関係者も20数人行ったそうです。
ウェルカム・トゥ・ジャパンのアナウンスがあったので彼らのことでしょう。

しかしだ、仕事で会社の経費で興味もあるかないか分からんプレス連中がまともに見える席に座れて、
自腹で仕事休んで見たくて行ってる観光客がないがしろにされるとは、無性に腹が立つ。


14 :EXPO'774:2006/07/13(木) 18:01:04 ID:pj/8bhaV
>>13
スレ違い
【苦情・文句】 クレーマー集まれ!【嫌がらせ】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1031391126/
マレーシア旅行 Part8
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1143888051/

海外旅行はハプニングが楽しいのに・・・
初心者さんですか?

15 :EXPO'774:2006/07/13(木) 18:08:34 ID:7gV0F5BD
万博でマレーシアに魅せられた人がマレーシア旅行を語るんだから
別にいいんじゃね?

16 :EXPO'774:2006/07/13(木) 18:10:17 ID:h3K1Tslz

  ァ   ∧_∧ ァ,、
 ,、'` 。゚( ゚^∀^゚)゚。,、'`
  '`   ( ⊃ ⊂)  '`



マレーシアに移民しろってなー


17 :EXPO'774:2006/07/13(木) 19:52:57 ID:2lDDa/K1
日本のプレスも行ってるのなら、
カラーズの報道して欲しいよね。
何しに行ってるんだか。

18 :EXPO'774:2006/07/13(木) 20:21:48 ID:9CZkWhOu
中日新聞の記者も行ったんだって。

19 :EXPO'774:2006/07/14(金) 01:05:59 ID:YGeLM9PG
>>13
ウェルカム・トゥ・ジャパン って・・・

20 :EXPO'774:2006/07/14(金) 09:10:50 ID:YtVzblnj
タイの踊り見たかったなあ

21 :EXPO'774:2006/07/14(金) 09:31:35 ID:2h3n8Exk
俺と同じで気の毒な人が他にもいた、掲示板を下のほうに見ていくとタイトルで分かるよ。
しかも、パンパシフィックってけっこう高いホテル。 場所は不便で良くないけど。
http://www.junmas.com/index-asiansquare.html

22 :EXPO'774:2006/07/14(金) 10:32:44 ID:iVQxWOry
デモさ、今回の愛知万博も他所の人から見たら同じだったんだろ。
地元民のやりたい放題で、遠方の人たちは並ぶことさえできず、
整理券もなし。トヨタなんかのえらいさんたちは、後からVIP席に
陣取り。外国人観光客は、かわいそうに置いてきぼり。

愛知万博の反省だな。

23 :EXPO'774:2006/07/14(金) 13:12:02 ID:2h3n8Exk
それは確かに言えてるなぁ。
しかも、カラーズ・オブ・マレーシアはそれに輪を掛けて、地元住民ですら見ることができないのだから。

24 :EXPO'774:2006/07/14(金) 13:31:23 ID:QbARsPUi
>>23さんはどこで待ってたの?

25 :EXPO'774:2006/07/14(金) 14:03:18 ID:2h3n8Exk
>24
最初は夕方5時くらいに特設スタンドの真横にいた。
ムルデカ・スクエアに建ってるマレーシア国旗とは逆の方向。
8時にオープニングってことだったので、8時になったらゲートを開けて入れてくれると思ってたら入れてくれない。
バンバン花火が上がって、盛大にやりだしたと思ったら、ゲートの隙間から地元住民が特設スタンド内に入りだした。
これを逃してはいかんと思い、その中に混じってスタンド内に入ったけど、あっさり見つかって、全員退去。
さらに端の方に追いやられてしまった。

ただ、これでもまだいい方で、道路の反対側の悪い場所だとダンサー達の背中しか見えない。
そこの連中は警備の隙を狙って道路渡ったこっちの方に走ってやってくるんだけど、
これもあっさり見つかり、元いた場所に戻されるか、一番端に行かせられていた。
10時半くらいまでいたけど、さすがに疲れて途中で帰ったよ。

こんな状態なら、9時くらいに行っとけば良かった。
さすれば最後のマレーシア・トゥルーリー・アジアまで見られたと思う。
たぶん、フィナーレは5000人のダンサー全員が出ると思うので、
閉鎖されたジャラン・ラジャ通り一杯を使ってやると思うから、端でも十分見られると思うのだ。

この予定なら前々日の木曜日にマレーシア入りする必要は無く、
当日、土曜日の便で行って夕方6時くらいにホテルにチェックインすればいい。
飯食ってボチボチ出かけて、最後のマレーシア・トゥルーリー・アジアだけ見ると言う作戦だよね。

26 :EXPO'774:2006/07/15(土) 09:53:45 ID:y6DxFAD/
公式hpがありました。
カラーズ・オブ・マレーシアは英語名で現地ではチッタワラナ・マレーシアとテレビで言っていました。
ギャラリーに当日の様子がアップされてます。
Citrawarna Malaysia 2006
http://www.tourism.gov.my/citrawarna2006/default.htm


27 :EXPO'774:2006/07/20(木) 08:16:39 ID:NgUqefpV
何故か廃人スレで情報が出ていた。
ウクライナ館のあのボーカルが聞けるよ。
http://www.nic-nagoya.or.jp/nicevent/nicevent0607.htm#6

28 :EXPO'774:2006/07/26(水) 00:36:02 ID:FS21yaRA
オーストラリアのジャズバンド 再来日 
http://www.arts.australia.or.jp/events/0607/misinterprotato/

29 :EXPO'774:2006/07/28(金) 21:59:10 ID:Tj9HrttQ
ハカ ラグビーバージョン
http://www.youtube.com/watch?v=lG5LsaI7H5A

30 :EXPO'774:2006/08/09(水) 09:50:30 ID:yFElhtyN
このスレも静かになった・・・・

31 :EXPO'774:2006/08/19(土) 19:30:42 ID:NFHlTeUH
一周年記念イベントで何かやってくんないかな。

32 :EXPO'774:2006/08/22(火) 15:51:28 ID:TnGAwJ3/
イベント情報
《東日本地区》
●JATA 世界旅行博に出展いたします(マレーシア政府観光局・サバ州観光局)
▼開催日・開催場所
開催日:9月23日(土)・24日(日)
開催場所:東京ビックサイト http://www.ryokohaku.com/top.html
入場料:大人:1200円 学生:600円
主催:JATA国際観光会議・世界旅行博実行委員会

《名古屋地区》
●「マレーシア観光フェアー」
特設会場を設置し、マレーシアの観光資料配布、民族舞踊ショーや豪華賞品が
当たるクイズ大会を開催します。
▼開催内容
1)ムカール・ブダヤ マレーシア民族舞踊ショー
 ・開催時間:13:00−13:30/15:00−15:30
2)記入式「マレーシアクイズ」
 ・記入式三択制の問題を観光パンフレットを見ながら答えを記入し、
  ステージにて答え合わせを兼ねた観光の説明を実施。
 ・答え合わせの時間:12:30/14:30
※全問正解者の中から抽選で素敵な賞品をプレゼント!!
▼開催日・開催場所
開催日:10月28日(土)
開催場所:アスナル金山(愛知県名古屋市)明日なる!広場 
http://www.asunal.jp/index.html
お問い合わせ:アスナル金山

●常滑産業観光まつり
▼開催日・開催場所
開催日:10月29日(日)午前10時−午後4時30分
開催場所:一木橋周辺
お問い合わせ:一木橋フェスタ事務局 

《大阪地区》
●第3回 関空ドラゴンボート大会 マレーシアブース出展
▼開催日・開催場所
開催日:8月27日(日) ※出場受付は終了しております
開催場所:関西国際空港1期・2期空港島間の水域 『内部水面特設250mコース』
お問い合わせ:関空ドラゴンボート大会事務局 TEL:072-455-2174
http://www.kansai-airport.or.jp/dragon/2006/dra06.htm
●FM Cocolo Asia Festival 2006  マレーシアブース出展
▼開催日・開催場所
開催日:9月29日(金)−10月1日(日)
開催場所:新梅田シティ・ワンダースクエア
※10月1日にはマレーシア民族舞踊もあります
お問い合わせ:FM Cocolo TEL:06-6615-7650
●大阪「御堂筋パレード」 
 パレード参加(14:00−)/お祭り広場でのマレーシア民族舞踊ショー(16:30−)
▼開催日・開催場所
開催日:10月8日(日)
開催場所:大阪・御堂筋:大阪市役所前(起点)− 難波(終点)(約3.3km)
・パレードコースは、 3.3kmコース 大阪市役所前−難波コースと
2.1kmコース 大阪市役所前−長堀通コースを設定
・長堀通−難波間に「おまつり広場」を設置
主催:財団法人 大阪21世紀協会  http://www.osaka21.or.jp/midou/index.html
●吹田 アジアフェア
▼開催日・開催場所
開催日:10月13日(金)
開催場所:吹田サンクス広場
★19:30から マレーシア民族舞踊ショーがあります。

33 :EXPO'774:2006/08/22(火) 17:06:19 ID:raT+vhmz
ttp://blog37.fc2.com/t/taeko/file/060717s.jpg
写真が気になったら妙子のブログに来てね☆

34 :EXPO'774:2006/08/22(火) 21:09:35 ID:74jJMNks
旅行博と一周年記念の日と日程がぶつかる 
25日はともかく、23,24はどっちに行くかどうか悩んでる。

35 :EXPO'774:2006/08/22(火) 22:00:51 ID:TnGAwJ3/
今日の中日新聞の広告でベトナム館の笛のおじさんが出ていた。

36 :EXPO'774:2006/08/22(火) 22:14:27 ID:TnGAwJ3/
アジアマンスはマジですごいよ。
タイとスリランカがよさそう。

《九州地区》
●「Asia Month アジアマンス・アジア太平洋フェスティバル」
▼開催日・開催場所
開催日:9月14日(木)−18日(月)
開催場所:福岡市役所 ふれあい広場
★マレーシア料理屋台が出ます
「Asia Month アジアマンス・アジア太平洋観光プロモーション」 
マレーシアブース出展
開催日:9月16日(土)−18日(月)
開催場所:イムズ
お問い合わせ:アジアマンスインフォメーションセンター Tel:092-263-8808
http://www.asianmonth.com/top.php

●マレーシアセミナー「こっそり教えるマレーシアの魅力(仮)」

▼開催日・開催場所
開催日:9月17日(日)16:30−
開催場所:イムズ
お問い合わせ:CEワークス内アジアマンス・アジア太平洋観光プロモーション事務局

37 :EXPO'774:2006/08/25(金) 10:26:07 ID:6XnonSE/
>>32
いつもthx

38 :EXPO'774:2006/09/06(水) 14:30:59 ID:a3QFBedu
17日〜25日までの万博記念週間?にシンガポールのダンサーの子達来日するみたい。


39 :EXPO'774:2006/09/06(水) 14:42:57 ID:Ai+u0Icm
どこでやるの?


40 :EXPO'774:2006/09/06(水) 23:34:25 ID:MvcXDKJ7
9月9日にも東京のシンガポールのイベントがあるのだが来るのかな?
あと23日、24日の旅行博は?

41 :EXPO'774:2006/09/06(水) 23:35:23 ID:5Rou75ED
このスレ復活してたんだ
一年前の今日はベトナム館にいつものメンバーたちが戻ってきて喜んでたなぁ
ベトナム館の人たちも記念イベントに出演しないかなぁ

42 :EXPO'774:2006/09/07(木) 09:23:21 ID:U/TGCk7s
笛のおじさんは福岡に行くんじゃないかな?

43 :EXPO'774:2006/09/07(木) 12:05:56 ID:a/PNVOeF
>>39
女性ダンサー二人だけ、博覧会協会とは関係なくNPOの行事に参加。
>>40
来日はそのためだけなのでその他の出演予定無し。

44 :EXPO'774:2006/09/09(土) 21:12:41 ID:NgOy0cYq
チェルノブイリ募金集めでウクライナのコザチェニキが巡業してるんだな。
せともの祭りの商店街で見るとは思わなかった。

45 :EXPO'774:2006/09/09(土) 23:48:07 ID:u1lOAzQB
2004年にクロームが六本木ヒルズに来ていたのを見つけた。

46 :EXPO'774:2006/09/10(日) 08:23:27 ID:hUHgffXO
>44
あっちでちょろ、こっちでちょろでは話題にならなくて人は集まらないよ。
万博みたいに一箇所に集めなきゃ。

47 :EXPO'774:2006/09/10(日) 10:09:10 ID:I5S8OluB
690 EXPO'774 sage New! 2006/09/10(日) 08:32:43 ID:ulC9lJRX
> 919 名無しさん@120分待ち sag New! 2006/09/09(土) 21:49:50 ID:q+9Eq37F
> 三菱に続いて、東芝 東海地方の方はかなり注目してますよ。あの程度で満足w。
> コレで日立が来てくれればとか思っているようだ。
>
>ちなみに万博板では万博閉幕1周年で盛り上がっております。

どこが(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ







691 EXPO'774 sage New! 2006/09/10(日) 10:06:57 ID:I5S8OluB
>>690
みそピーロマンカー男必死だなwwwwwwwwwwwww


48 :EXPO'774:2006/09/27(水) 00:35:06 ID:1J+JlBQR
>>44
Memorial Finaleでチラシをもらった。
10月6日にFinal Liveをやるらしい。


49 :EXPO'774:2006/09/27(水) 07:04:20 ID:gd69585v
25日の中日新聞に載ってたマレーシアの娘って
第何グループの娘?


50 :EXPO'774:2006/09/27(水) 08:18:43 ID:c1+nhiIK
なんで中途半端な情報や、過去の新聞記事の情報を出すんだ?

>48 どこで何時にやるのさ?

>49  俺は新聞取ってないから知らなかったよ。
    WEBじゃ今日の新聞しか読めない。

51 :EXPO'774:2006/09/27(水) 09:49:57 ID:nL1MJ63g
>>49-50
第5ぽいね。間違ってるかもしれないけど。ある家族がマレーシアの民族舞踊にはまって
文通するようになって結婚式にマレーシアへ呼ばれたって。

52 :EXPO'774:2006/09/27(水) 11:40:21 ID:sVJ92ioF
新聞記事と写真は関連があるのだろうか?
5グループならば、活動場所を知りたいから。

53 :EXPO'774:2006/09/27(水) 22:56:02 ID:1J+JlBQR
>>50
愛・地球博ウクライナ館 ウクライナ民族音楽バンド
コザチェニキ チェルノブイリ救援チャリティーコンサートツアー
Kozachenki Final Live

2006/10/6(金)
18:30開場19:00開演
尾張旭市文化会館ホール
チャリティーチケット一般1000円(前売800円) 学生500円(前売400円)
定員950名(小学生以下無料。ただし、入場整理券必要)
チケット代金は会場費等運営経費並びチェルノブイリ救済募金に充てられます。
チケット取り扱い協力店
 尾張旭市 ミュージックラボ・プライム 喫茶棒の手さもと館
 瀬戸市 コマツヤ各店・サンワフード

出演 セルギー・デムチェンコ オレクシー・サヴチュク ワレリー・ロクィータ イリーナ・イグナテンコ
友情出演 YUAN YUAN モリゾーキッコロ(予定)


54 :EXPO'774:2006/09/28(木) 09:00:51 ID:HTLuIEZn
>53
おお、やればできるじゃない。
情報に感謝。

55 :EXPO'774:2006/09/28(木) 19:05:57 ID:HTLuIEZn
>51
新聞屋で25日の新聞を貰って見ているが、
8月にマレーシアへ行ったとなっているから、8月に公演していてた5グループではないよ。
結婚式に招待だから前月である7月公演の4グループでもないと思う。
マレーシアのどこに行ったか分かれば、何番目のグループか分かるけどね。

56 :EXPO'774:2006/09/28(木) 20:07:56 ID:/9IyFhed
>>55
8月って今年の8月だと思うけど。
 

57 :EXPO'774:2006/09/28(木) 20:37:35 ID:HTLuIEZn
えー、今年の8月かね。
ならばこの写真の娘はぁ・・・・俺は5ではないように見える。

58 :EXPO'774:2006/09/29(金) 00:01:58 ID:sUSMF/MR
>>57
うpできますか?

59 :EXPO'774:2006/09/29(金) 00:03:19 ID:sUSMF/MR
あ、その子の写真を、です。まずいか・・・

60 :EXPO'774:2006/09/29(金) 08:03:18 ID:nelul/YH
近くの新聞屋で貰えるよ。

61 :EXPO'774:2006/09/29(金) 15:54:13 ID:2ILqynt9
http://img.mixi.jp/photo/member/50/92/795092_3747496337.jpg

62 :58:2006/10/01(日) 19:42:02 ID:aBI5Zopr
>>60
現在大阪在住なんで・・・orz

63 :EXPO'774:2006/10/02(月) 10:43:36 ID:2rWwniGC
すまん、デジカメ持ってないもんでうっぷできない。

64 :EXPO'774:2006/10/07(土) 08:54:40 ID:hoaC8Oi9
ttp://homepage2.nifty.com/eastwing/20061008chirashi.htm

65 :EXPO'774:2006/10/07(土) 08:57:56 ID:aXjmRfo4
580 :ひよこ名無しさん :2006/09/22(金) 00:31:31 0

     愛知県警「こんなもんかよ」
     愛知県警「うわさの中国人ってのは―――」
     愛知県警「こんなもんかよッッ」
    竹石圭佑「ヒィ……」
     愛知県警「逃がすかバカッッ」
    竹石圭佑「……救命阿ッッ」

588 :ひよこ名無しさん :2006/09/22(金) 00:53:41 0

         ★竹石圭佑の名言集☆

 蒲田署「…………… な… な… なにものだ………」
竹石圭佑「とっくに ごぞんじなんだろ!? オレは名古屋から
     きさまらをたおすためにやってきた 中国人……… 
     わずかな理性をもちながら はげしい性欲によって目覚めた 伝説の戦士…超中国人 竹石圭佑だ!!!!!」

竹石圭佑「植草の敵を討つんだ!!!あいつは二度捕まった!!!もう言い逃れできない!!!」

竹石圭佑「植草はいいヤツだった…ホントにいいヤツだった…一番の仲間…
     つ…捕まえやがって………」

 蒲田署「あのミラーマンのように!!!!」
竹石圭佑「あのミラーマンのように?…
     植草のことか… 植草のことかーーーーっ!!!!!」

竹石圭佑「ざ い に ち 波ーーーーーっ!!!!!」



66 :EXPO'774:2006/10/07(土) 09:56:17 ID:Pk56cNfg
>53
忘れてて行きそこなった・・・・
>64
これはまた、直前か・・・・

67 :EXPO'774:2006/10/08(日) 17:14:45 ID:wFTC2J0+
http://www.world-collabo.jp/index.html

68 :EXPO'774:2006/10/08(日) 18:41:22 ID:wFTC2J0+
たまたま見つけたよ。
http://www.youtube.com/watch?v=UY6UDyqynXI
http://www.youtube.com/watch?v=z0a6PH7IvSk


69 :EXPO'774:2006/10/09(月) 09:55:13 ID:8YPw53Vs
あれれ、このメロディー、この動きは・・・

http://www.youtube.com/watch?v=NNMJAJUl2MM
http://www.youtube.com/watch?v=18PFMi4NOp4

70 :EXPO'774:2006/10/20(金) 22:03:46 ID:Cz8ExosY

●イベント情報

《東日本地区》
●「マレーシアフェア in アクアシティお台場」
アクアシティ アクアアリーナ(3F)にマレーシアが出現!期間中は、サバ州民
族舞踊団による舞踊ショーやサバ州の伝統工芸・ビーズ細工のデモンストレーショ
ン、その他民族衣装を着て記念撮影など、盛りだくさんの内容です。
更に、開催期間中にアンケートにお答え頂いた方の中からマレーシア・クアラルン
プール旅行が当たるチャンスもあります!

▼開催期間・開催場所:11月18日(土)〜11月26日(日)
           お台場アクアシティ アクアアリーナ
▼開催内容


●11月18日(土)〜19日(日)
1)マレーシア・サバ州民族舞踊団による、民族舞踊ショー

※30を越える民族が共存しているユニークなサバ州の様々な民族舞踊をご覧頂きます。
 竹を使った踊りや、美しい細工のほどこされた衣装も必見です!

 ・開催時間:11/18・19  13:00〜13:30、15:00〜15:30、17:00〜17:30
  
2)サバ州伝統工芸・ビーズ細工のデモンストレーション
 サバ州のお土産としても人気の高いビーズ細工。本場サバ州の職人が来日し、
 その技を間近でご覧いただけます。

 ・開催時間:11:00〜17:00 ※途中休憩が入ります。

●11月23日(木)・25日・26日(日) 
1)マレーシア民族舞踊ショー
  日本マレーシア協会舞踊団・ムカールブダヤによる、マレーシア民族舞踊ショー
 ・開催時間: 13:00〜13:30、15:00〜15:30

その他、民族衣装での記念撮影(※カメラはご持参下さい)やクイズ大会(共に平日
のみ)、マレーシアのお土産販売コーナー、クアラルンプール写真展など、マレーシ
アを身近に体験できるイベントが盛りだくさんです。

71 :EXPO'774:2006/10/20(金) 22:04:42 ID:Cz8ExosY
《名古屋地区》

●「マレーシア観光フェアー」
特設会場を設置し、マレーシアの観光資料配布、民族舞踊ショーや
豪華賞品が当たるクイズ大会を開催します。

▼開催内容
1)ムカール・ブダヤ マレーシア民族舞踊ショー
 ・開催時間:13:00〜13:30/15:00〜15:30
2)記入式「マレーシアクイズ」
 ・記入式三択制の問題を観光パンフレットを見ながら答えを記入し、
  ステージにて答え合わせを兼ねた観光の説明を実施。
 ・答え合わせの時間:12:30/14:30
  ※全問正解者の中から抽選で素敵な賞品をプレゼント!!


▼開催日:10月28日(土)
▼開催場所:アスナル金山(愛知県名古屋市)明日なる!広場 
     http://www.asunal.jp/index.html
お問い合わせ:アスナル金山


●「常滑産業観光まつり」
▼開催日:10月29日(日)午前10時〜午後4時30分
▼開催場所:一木橋周辺
お問い合わせ:一木橋フェスタ事務局 


72 :EXPO'774:2006/10/20(金) 22:05:17 ID:Cz8ExosY

《大阪地区》

●「第12回 International People Carnival」
▼開催日:10月29日(日) 10:00〜15:00
▼開催場所:堺市大仙公園 http://www.geocities.jp/inpica2006/
★12:30よりマレーシア民族舞踊団「チンタ・サヤン」による舞踊ショーがあります!

●マレーシア民族舞踊団「チンタ・サヤン」ショー at 2006国際花市場
▼開催日:11月4日(土)・5日(日)
▼開催時間:11月4日(土)12:00〜12:30/15:00〜15:30
      11月5日(日)12:00〜12:30
▼開催場所:グリーンパーク山東(滋賀県米原市)
      http://www.za.ztv.ne.jp/greenpark/event/index.html

●「Visit Malaysia Year 2007 マレーシアエキサイティングナイト」
▼開催日: 11月28日(火) 
▼開催時間:
 ・17:30〜19:00 アロママッサージ体験・バティック実演・
          ツアーインフォメーションブース
 ・19:00〜20:00 マレーシアファッションショー・ダンスショー・
          往復チケットの当たるお楽しみ抽選会
▼開催場所:大阪ビジネスパーク円形ホール(旧MID)
http://www.mid.co.jp/midcreate/txt/en/top.html
※先着:300名
申込み&問合せ:ジェイ・アイ・シー 西日本本部内 
        マレーシア大阪イベント事務局
        TEL:06-6479-6840 FAX:06-6479-5474
        E-MAIL:malaysia-night@jic.co.jp


73 :EXPO'774:2006/10/20(金) 23:18:37 ID:E4rLUpVM
名古屋はサバ州無いのか・・・
見たかったなぁ。

74 :EXPO'774:2006/10/21(土) 08:50:07 ID:jmmYVXIA
チンタ・サヤンを見た人いる?

75 :EXPO'774:2006/10/21(土) 13:18:37 ID:6hBmzMqv
佐賀でみた

76 :EXPO'774:2006/10/21(土) 14:15:30 ID:jmmYVXIA
さ、佐賀・・・
あんた九州の人かね?
九州のイベント情報もあるけど、どうせおらんだろうと思って張ってないけど、張ろうか?

77 :EXPO'774:2006/10/21(土) 16:23:14 ID:si8hksbI
坐禅と見性 四十五章  見性公案
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1158077346/

2ではない、1の如し。それが、ほとけさまですが、参禅しませんか?

問う。
『 この場に坐したままで、30メートル先のローソクの炎を吹き消せ。 』
答える。
     ・・・と。


友好スレ
仙界の癒し大浴場(バトルなし)
精神世界で癒される第15章
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/healing/1156683671/

78 :EXPO'774:2006/10/22(日) 17:27:34 ID:MbiVzg5x
中華料理情報
http://www.tcnweb.ne.jp/~perfect/china.htm

79 :EXPO'774:2006/10/28(土) 16:41:32 ID:y6BXZ3mt0
金山のムカール・ブダヤを見てきたけど、観客に年寄りが多いんで驚いた。

80 :EXPO'774:2006/10/28(土) 20:04:50 ID:3DuyhMNX0
あ、しまった
今日だったのか・・・

81 :EXPO'774:2006/10/28(土) 20:22:17 ID:4Bqy/xNK0
多くは日本人だろ

82 :EXPO'774:2006/10/28(土) 21:10:35 ID:y6BXZ3mt0
マレーシア人は男女一人ずつかな。
踊り自体はそれなりに練習してるのだろけど、
見た目が日本人なので期待していくと当てが外れる。
初めて見る人には良いかも知れないが、
いかんせん万博会場で本物をこれでもかってほど見てるからいかんわ。

会場で撮ったビデオの上映でもいいと思うけどね、俺は。
最初のグループから最後のグループまで。
金も手間もかからんし。



83 :◆//AMG.R64E :2006/10/30(月) 00:35:36 ID:tVqxTZel0 ?2BP(60)
10/28金山...携帯でチョットですが撮ってきますた。
ttp://www.geocities.jp/amg_r64e/200610.html


84 :EXPO'774:2006/10/31(火) 08:48:41 ID:zpqEvmeF0
お疲れさんでした。
ワールドコラボフェスタは忘れてました。
次第次第に情熱が薄れていきます。

85 :EXPO'774:2006/11/02(木) 18:41:48 ID:5uaOxMUDO
名古屋でパンツのトレード(略してパントレ)をしよう!各国のパンツ集めてパントレ会やろうぜ!
(^人^)

86 :EXPO'774:2006/11/05(日) 20:48:18 ID:jTVObY3W0
mixiでみつけました。12/1に大曽根でインド音楽のコンサートをやるそうです。
//////////////////////////////////////////////////////
春にインドの人間国宝を招き、コンサートを行った
銀の系譜実行委員会の第3弾企画です

今回も、インドの第一線で活躍する
世界的なトップ・プレイヤーを招き
名古屋12/1、静岡12/2、浜松12/5、沼津12/9、
豊橋12/10、にてツアーを行います

「銀の系譜vol.3」 http://keifu.net
Indian Classical Music Concert series vol.3

壮大でドラマティック
スリリングな掛け合いと卓越したテクニックの妙
これぞ、本物のインド音楽です!

聴いたことがある方は、イメージが覆されるかも?
初めてならぜひ!まっさらな気持で体感してください

詳細はサイトをご覧下さい
演奏の動画やスライド写真もご覧いただけます
//////////////////////////////////////////////////////
mixiやってる方は↓こちらへ
http://mixi.jp/view_event.pl?id=12115234&comment_count=0&comm_id=100557

87 :EXPO'774:2006/11/06(月) 02:58:37 ID:q2Tz1B4z0
mixi行けないのでこれからも情報よろしく。

88 :EXPO'774:2006/11/06(月) 09:07:12 ID:dS2AbQgO0
場所はこちらですね。
http://www.muse-ongakukan.com/info/index.html#acc_map
チケットはこのサイトから
http://s.kame8.net/

自分は当日行けないので残念_| ̄|○

89 :EXPO'774:2006/11/08(水) 10:13:11 ID:p3gERF5+0
やはり有料じゃないと本物は見られないと言うことですね。

90 :アンジェラ:2006/11/09(木) 13:13:35 ID:h+6u2u+VO


91 :EXPO'774:2006/11/10(金) 00:42:29 ID:pbqH9dxs0
日比谷公園でフィリピンのイベント

92 :morino-kumako:2006/11/21(火) 16:12:17 ID:ph2SnxC20
お台場行った人内容おしえてー


93 :morino-kumako:2006/11/23(木) 20:19:12 ID:ifLaNvVb0
名古屋にも、12月第1週パハンからマレーダンサー来ますよ。

94 :EXPO'774:2006/11/23(木) 22:36:08 ID:/cgKzxwl0
>>93
くわしく


95 :EXPO'774:2006/11/23(木) 23:09:47 ID:IwTmg2Xe0
えー!知らなかった。

96 :EXPO'774:2006/11/24(金) 09:25:20 ID:q1zBZdko0
マレーシア政府観光局のサイトには特に無いようだから、
どこかの行政庁が招待したのかな?


97 :EXPO'774:2006/11/25(土) 10:02:26 ID:FoMZ2xBd0
●マレーシアの夕べ in 板橋
2007年に独立50周年を迎え、来年を「観光年」として様々なキャンペーンを
展開しているマレーシアから、11月22日から12月4日にかけて、
観光ミッション(マレーシア政府認可団体マレーシア・ホームステイ協会主催、
全国13州のホームステイ協会役員、民族舞踊団20名、バティック・アーティストら総勢50名)が来日し、
全国各地で観光PRが実施されます。

【会 期】12月1日(金) 17:00〜20:00
【会 場】板橋区立文化会館小ホール(板橋区大山東町51−1)
     <http://www.city.itabashi.tokyo.jp/bkaikan/map.htm
     都営三田線「板橋区役所前」徒歩7分
【プログラム】
     17時開場 18時開演
     17:00〜18:00(小ホールロビー)
     マレーシア料理や更紗染め実演などをお楽しみください
     18:00〜20:00(小ホール)
     ・マレーシア観光PRビデオの上映
     ・講演 サハリマン・ハムダン氏 マレーシア・ホームステイ協会会長
         入江祥史氏 全国国際教育研究協議会常務理事、板橋区在住
     ・民族衣装ファッションショー
     ・民族舞踊ショー(パハン州クアンタン市立舞踊団)
     ・お楽しみ抽選会(ホームステイツアー招待1名様ほか、
      各種グッズ、民芸品など多数当ります)
【主 催】マレーシア・ホームステイ協会
【後 援】板橋区・マレーシア政府観光局・社団法人日本マレーシア協会
【お問合わせ】
参加無料(先着300名様)。お申込みはEメールにて、お名前・人数を下記までご連絡ください。
     社団法人日本マレーシア協会 新井
     E-Mail: taku-arai@jma-wawasan.com

98 :EXPO'774:2006/11/28(火) 16:16:18 ID:0muwYwaR0
マレーシアホームステイ協会文化交流団・舞踏団のお知らせ

12月2日(土)〜3日(日)にサハリマン氏団長マレーシアホームステイ
協会交流団・パナン州舞踏団が約50名来名します。

交流会・公演会の日程
12月2日(土) 
岩倉市名鉄 岩倉駅下車 東へ徒歩2分
10時〜12時30分 「マレーシア料理講習会」 (希望の家)
14時30分〜15時30分 「民族舞踏ショー」 (お祭り広場)
12月3日(日) 

名古屋市 栄 「中日パレス」(中日ビル5階)クラウンホール
          地下鉄 栄駅 13番出口 徒歩2分
10時30分〜12時 (10時より受付) 「民族舞踏ショー」
                        「交流会」
常滑市 
14時〜17時 「民族舞踏ショー

問合せは下記HP
ttp://www2q.biglobe.ne.jp/~malaysia/

99 :EXPO'774:2006/11/28(火) 18:37:17 ID:p0ZESgNB0
>92 衣装チェンジありでいろんなダンスをやってくれて面白かったよ。
  ロティーの実演ショーと試食。 
  観光会社による観光案内&クイズ大会
  マレーシアの物産販売。 

100 :EXPO'774:2006/11/29(水) 08:39:46 ID:/2qkgyj10
 12月2日(土)
  希望の家 マレーシア料理会 会費一人 300円・ 一家族500円
   *岩倉駅から徒歩2分とありましたが、車で10分
  お祭広場 民族舞踊ショー 無料ですが屋外です。
 12月3日(日)
  中日パレス 入場料(前売り)500円 (当日)600円 子ども200円
  常滑市は関係者以外は参加できません。

事前予約したほうがいいらしいよ。

101 :morino-kumako:2006/11/29(水) 23:11:09 ID:21zGvXns0
メンバーは昨年と同じかしら・・
マレーに行ったときにお会いしたホームステイ協会のペナンの方に会いたいのだけど・・




102 :EXPO'774:2006/12/01(金) 14:29:33 ID:Ab7QA9iw0
マレーシアのCMやってた。

103 :EXPO'774:2006/12/01(金) 22:55:47 ID:66j2l4hT0
面白かったよー。
衣装はきれいだし(衣装もたくさん)、ダンスはたくさん、ファッションショーもあり大満足でした
演歌調の曲とかナゼあの国のダンスが!?ってのもあった。
料理は池袋のマレーチャンが出張。
チャイ、ナン、カレーパフ、サテ、カレー ナシゴレン  東京は無料だ。

ホームステイ協会の人は10名ほど来ていたがペナンの人が来ていたかは覚えてません。

104 :morino-kumako:2006/12/02(土) 23:03:53 ID:LDcsyeZo0
ありがとうございます。
今日ペナンのおじさんに、会えました。料理もおいしっかたです。
東京では、魚の頭のカレーを、出したといってましたが・・
食べてみたいです。
ナシゴレン、ミーゴレン、ロチィ、でもヌードルがビーフンでした。

昨年より、衣装が派手になってよかったですね。
それから、閉めの曲が変わったんですね。
今度の曲もまた感じが変わっていいですね。
CDがほしいなー

まだ、CM観てないです。観たいです。

105 :EXPO'774:2006/12/03(日) 13:31:24 ID:oyKRNcS70
中日パレスの講演に行ってきました。
去年のパルティー瀬戸の時は衣装をそろえていましたが、今回はバラバラでした。
しかし、これまたカラフルで良かった。

チケットを見ると、主催がマレーシアホームステイプログラム協会日本、となっているせいか、
子供が多かったですね、。 日本にホームステイしてると思われるマレーシア人も多数きていました。
意外だったのが、ファッションショーで中国系マレーシア人が出ていたことです。
えらく背の高い中国系の女がいるなと思ったらモデルだったのです。

ただ、この手のものは内輪の参加者が殆どで一般参加は数えるほどみたいです。

106 :EXPO'774:2006/12/03(日) 20:49:28 ID:y619UHNi0
CMはマレーシア観光協会のホームページで見られるよ 

107 :EXPO'774:2006/12/04(月) 16:33:30 ID:5azT7fNH0
タイの民族舞踊は良かったよ、すごく。

108 :morino-kumako:2006/12/04(月) 22:46:51 ID:3pQrK7KR0
万博に来ていたタイのダンサーは10月の御堂筋パレードに行けばあえますよ。
昨年は、女性ダンサーみんな来ていました。
今年は背の低い6人が(万博メンバー)でしたよ。
懐かしかったですよ。


109 :107でないけども:2006/12/05(火) 08:22:55 ID:6TsDD76X0
御堂筋パレード?どこでやるの?

110 :EXPO'774:2006/12/05(火) 09:33:10 ID:ld3mQefX0
大阪 

111 :EXPO'774:2006/12/06(水) 11:48:22 ID:4d0ayMn40
>108
あんた、よく知ってるねぇ。

112 :morino-kumako:2006/12/07(木) 02:53:22 ID:xyMssOQl0
名古屋市主催のアジアダンスフェステバルにもしかしたらシンガポールダンサーが来るかも・・・
but選考で合格すればだけどね。来るかも

113 :EXPO'774:2006/12/07(木) 08:24:34 ID:oBqAZPB60
えー、それはいつやるの?

114 :EXPO'774:2006/12/07(木) 15:13:59 ID:rqURkiC70
たまに見る(名古屋?の)竹石圭佑ってどんな奴だ…
っていうか実在すんのか?20なら成人式に出るのか

115 :パントレ:2006/12/11(月) 21:36:32 ID:rd7RueYKO
なんでもいいけどパンツのトレード(略してパントレ)をやろうぜ!パンツは美味しいです。!
(^人^)

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)