5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛知万博を元にゲームを作成したい

1 :EXPO'774:2006/08/17(木) 03:51:18 ID:UUZCxlDs
どうぶつの森みたいな感じでリアルで半年間の間万博を楽しめるゲームを作成してみたい。
コレクション的な要素も加えてみたい

2 :EXPO'774:2006/08/17(木) 08:44:06 ID:droMuaJK
2GET(^-^)

3 :EXPO'774:2006/08/17(木) 16:30:21 ID:k1UCUMai
企画はおもしろいと思う。
凝った造りならそこそこ売れると思う。
しかし、最大の問題は














・・・協会が許諾しないことだろう

4 :1:2006/08/17(木) 16:58:43 ID:UUZCxlDs
もちろん2ちゃん限定の非公認ですよw
なんでこんな考えが浮かんだかと言えば先日どうぶつの森というゲームをやっていて
このシステムでゲーム作って各パビリオン回ってレア物とかまったり集めたらおもしろそうだなーと思って

5 :EXPO'774:2006/08/17(木) 18:20:20 ID:j3l48GXt
ラスボスはロマンスカー男で

6 :EXPO'774:2006/08/17(木) 18:50:50 ID:+e7m3FtT
5 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

7 :EXPO'774:2006/08/17(木) 19:21:01 ID:j3l48GXt
>>6
透明アボーンしないの?
ショボwwwwwwwwwwwwwwwwww

8 :EXPO'774:2006/08/17(木) 19:38:35 ID:/LIchrMb
スレッドタイトルを見たとき、バンダイのボードゲームのようなものを想像したのだが。

9 :1:2006/08/17(木) 19:55:18 ID:UUZCxlDs
いやあくまで自分の描いているゲームはのんびりと万博生活を満喫するがテーマです。
ボードゲームでもアイデア次第ではそれなりにおもしろいとは思いますが・・・。

10 :EXPO'774:2006/08/17(木) 19:59:45 ID:j3l48GXt
環境破壊の無いど田舎千葉が設定?

11 :EXPO'774:2006/08/17(木) 20:04:39 ID:j3l48GXt
ラスボスはロマンスカーおとこで(元(・∀・)ニヤニヤ童貞)

12 :EXPO'774:2006/08/17(木) 20:08:33 ID:/LIchrMb
>>10
船橋の青潮
君津のコンクリート用土砂過剰採取
沿岸の火力発電所の熱排水

13 :1:2006/08/17(木) 20:15:22 ID:UUZCxlDs
各コモンにあるパビリオンを簡易に再現しパビリオンによってはグッズ販売や食事を堪能・・・。
当然スタンプも各パビリオンに設置。パビリオン職員や一緒に並ぶ客との思い出のやりとり・・・。

今のところの問題はこのゲーム内における金を稼ぐ方法をどうするか?

14 :EXPO'774:2006/08/17(木) 20:49:48 ID:j3l48GXt
573 やっぱりこりゃ愛知万博失敗したね(・∀・)ニヤニヤ 2006/06/13(火) 00:09:09 ID:qR5z7k6Z
231 :可愛い奥様 :2006/06/13(火) 00:00:38 ID:LsKLF24W
便通とかいう広告代理店m9(^Д^)プギャー
愛知万博m9(^Д^)プギャー
韓流ブームm9(^Д^)プギャー
ALWAYS三丁目の夕日m9(^Д^)プギャー
サムライブルーm9(^Д^)プギャー

便通って失敗ばかりしてるねwww
さて、日本対クロアチア戦は0−0の引き分けに終わったわけですが(・∀・)ニヤニヤ
まーーーだ便通と敬財惨行省のマインドコントロールが解けない万博マンセー連中の
おっそろしいコメントを紹介してみやうか(・∀・)ニヤニヤ

77 :EXPO'774 :2006/06/12(月) 22:15:53 ID:9Vw27DEY
そもそもブラジルは、愛地球博に参加しなかった不届き者だし
81 :日本はクロアチアに勝ちます :2006/06/15(木) 20:20:42 ID:nRRf7Rfw
85 :EXPO'774 [sage] :2006/06/18(日) 22:04:04 ID:uUWkyFOi
今日は日本が3−0で勝ちますっ!

現実から眼をそむけてはいけないよね(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ
こりゃ愛知万博失敗したね(・∀・)ニヤニヤ12.1
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/expo/1153202898/

ラスボスでいいじゃんwwwwwwwwwwwwwww

15 :EXPO'774:2006/08/17(木) 21:31:58 ID:j3l48GXt
>>12
何それwwwwwwwwwwwwwwwww
しらねーよwwwwwwwwwwwwwwwww

16 :EXPO'774:2006/08/17(木) 21:33:34 ID:j3l48GXt
正直千葉がどうなろうが知った事ないwwwwwwwwwwwwwwwwww

17 :EXPO'774:2006/09/17(日) 02:42:32 ID:1f9NN4LI
浮上

18 :EXPO'774:2006/09/17(日) 04:52:32 ID:667B4cM0
パチンコで出そうな悪寒

19 :EXPO'774:2006/09/20(水) 01:01:24 ID:VbA8cU7L
>>13
まずはエコマネーだな

20 :EXPO'774:2006/09/20(水) 01:37:06 ID:jSUf4Xai
俺は千年の森にずーっと隠れてる

21 :パントレ:2006/12/17(日) 12:45:15 ID:C0nUoYKCO
パンツのトレード(略してパントレ)をやろうぜ!パンツは美味しいです。!
(^人^)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)