5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【富士屋】クラシカル【万平】

1 :列島縦断名無しさん:2005/03/26(土) 02:54:36 ID:jFmeEX+L0
まったりとクラシカルホテルで過ごすのも悪くないよな〜と思う。
ttp://www.tshl.co.jp/ch/index.html
でも、宿泊したことがないので、分からない事ばかりなの。
服装なんか、気を付けないといけないのかな?ネクタイ必須?
クラシカルホテルについて、語り合いましょう。


2 :列島縦断名無しさん:2005/03/26(土) 10:11:54 ID:ChG7bhct0
直接ホテルに電話してきけ。




終了

3 :列島縦断名無しさん:2005/03/26(土) 11:44:55 ID:7TnJksD70
せっかくクラシックなホテルの雰囲気を味わいたくて万平とか富士屋にいくなら、
夕食の時には恥ずかしくない服装(ジャケットと襟のあるシャツが最低ライン)と
食事のマナーをわきまえて行った方が、他の客を不快にしないし、自分も
そういうホテルの雰囲気を味わえると思うよ。
温泉旅館とかビジネスホテル、ファミリー向けのお気楽なホテルとは違うから、
夕食にマナーをわきまえない子供を連れて来られるのは勘弁して欲しい。
それと、なきわめく赤ん坊も。
要は、外国に行くような気分で準備すればいいってコト。

4 ::2005/03/26(土) 12:11:57 ID:gPQE2h7s0
>>2さん
確かにそうですが、服装について以外にも、
クラッシックホテルについて話が聞きたかったもので、
スレッドをつくってしまいました。ごめんなさい。

>>3さん
なるほど、ジャケットは必須なんですね。
で、襟のあるシャツですか。ホリエモンはアウトなんですな。
アドバイス、ありがとうございます。

5 :列島縦断名無しさん:2005/03/26(土) 15:20:55 ID:7TnJksD70
カジュアルなレストランは別にして、ちょっとしたレストランならTシャツ・ジーパン
という格好で入るのは遠慮すべき。靴もスニーカーはよろしくない。

でも、この最低限のドレスコードを守れば、世界中の「超高級」以外の場所に胸を張って
出入り出来る。
それと、ホテルマナーを守るのは前提です。浴衣で廊下に出るのはダメ。
部屋から出るとそこは公の場所であると言うのがホテルの原則。
それとまあ、廊下や部屋の中で騒ぐのも、ね。
ホテルの雰囲気をあくまで尊重しましょう。

富士屋も万平も泊まった事あるけど、とてもいいですよ。歴史と言う重みのある
味わいは格別です。設備的には旧式だけど。
ちょっと敷き居が高くてお尻がムズムズする感じはありますが、
たまには背伸びするのも楽しいです。
日光の金谷ホテルとか横浜のニューグランド、愛知の蒲郡ホテルなんかも
行ってみたいけど……。

6 :1:2005/03/26(土) 22:15:58 ID:jFmeEX+L0
>>5さん
ハイソな世界。なかなか、緊張してしまいます。
まずは、ランチから始めて、しばらく様子見かな。

富士屋ホテルはカレーで有名みたいなので、
チャレンジしてみたいと思います。

どうも、有難うございます。

7 ::2005/03/27(日) 03:45:53 ID:9FzZcFW/0
ハイソでも何でもないですよ。
シティホテルでも同じ、ホテル利用の最低のルールだと思いますが。
でも、あんまり緊張しても、せっかくのホテルを楽しめないので……。


8 :列島縦断名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 23:41:10 ID:hPunlBZc0
富士屋ホテルはカレー(サフランライス)もいいが、
カエル料理が(フライにしてある)
面白いよ。
私は、マス料理をいつもたのむが。

朝食も、アガサクリスティの物語にも
でてきそうな、昔風ブリティシュな
ブレックファーストが味わえて
おすすめです。
(泊まっていなくても9時くらいに行ったら、
食べさせてもらえた・・・・)

9 :列島縦断名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 23:49:31 ID:LLk8em2T0
奈良ホテルはさすがに停まってる車のレベルが違ったな.
メルセデス,BM,ボルボ,サーブ,キャデ・・・

さておき,ワインが飲めるか否かで,楽しさがずいぶん違う
んじゃないかな.


10 :列島縦断名無しさん:皇紀2665/04/02(土) 01:15:54 ID:lAu1upBR0
金谷ホテルの100年カレーは美味しい?

11 :列島縦断名無しさん:皇紀2665/04/02(土) 01:19:37 ID:Qg807e9d0
金谷といえば虹鱒のグリルと決めちゃってるもので・・・
参考にならなくてスマソ.
他の経験者の方ヨロ.

12 :列島縦断名無しさん:2005/04/02(土) 10:48:41 ID:lAu1upBR0
月曜日に軽井沢へ行きます。
万平ホテルでランチ食べようかな。
カレーはありますか?

13 :列島縦断名無しさん:2005/04/02(土) 10:51:14 ID:lAu1upBR0
ほんとは日光へ行くつもりだったのですが、
なんか、アウトレットに行きたい!とか言われたの。

15年ぶりに東照宮を観たかったよー!



14 :列島縦断名無しさん:2005/04/02(土) 11:02:01 ID:En6juClw0
>>12
万平でせっかくランチするなら、カレーじゃないものにしたら?

15 :列島縦断名無しさん:2005/04/02(土) 11:26:44 ID:lAu1upBR0
そうですよね〜せっかくだもんね。
昼も予約が要るんですか?

16 :列島縦断名無しさん:2005/05/15(日) 04:04:39 ID:EOGJy6Pm0
どうでも良いけど。
万平でケーキセット頼んだら、
ミネルバ茶房で食べた昼飯よりも高かった。

17 :列島縦断名無しさん:2005/05/15(日) 05:56:27 ID:dO+KRxCs0
避暑の時期の万平ホテルは、感じのいい客が多い気がする。
ただ、関係者によると東急ハーベストクラブに加盟してから
客層は、かなり落ちたらしい。


18 :列島縦断名無しさん:2005/05/15(日) 12:31:20 ID:haOALUhw0
この手のホテルの客のdqn度数は同価格帯の中では比較的低いような希ガス
但し古い木造建築では最新のホテルと比べると隣室や廊下の音は
筒抜けと言っても良いので、dqんに遭遇するとより悲惨な罠

19 :列島縦断名無しさん:2005/05/18(水) 04:29:57 ID:hBBobTgG0
紺ブレ、チノパンでOK?

20 :列島縦断名無しさん:2005/05/18(水) 07:30:42 ID:bPlvCX7m0
最適だと思う.

21 :列島縦断名無しさん:2005/05/19(木) 01:02:03 ID:BWM52RBj0
>>20
さんくすこ。
ノーネクタイでも可?

22 :列島縦断名無しさん:2005/05/19(木) 21:35:26 ID:llwMJrrr0
襟付きのシャツをブレザーの下に着ていれば大丈夫じゃないかな.

ディナーだったら,あまりビジネスっぽくないネクタイしてもいいかも.

基本的にはリゾートホテルだから,あまりうるさくないけど,逆に”大人の休日”
(別にJR束の回し者ではありません)っぽいおしゃれを楽しんではいかが?


23 :列島縦断名無しさん:2005/05/22(日) 05:56:44 ID:s3NTF2Y30
ちょっと前に、昔の彼女と再会した。そしたら、
なんでユニクロなんて着てくるのよ!ウキー!って怒られた。
やっぱり、少しはファッションに気を使わないといけませんね。

24 :列島縦断名無しさん:2005/05/27(金) 04:59:25 ID:VlJnPk+x0
万平ホテルの碓氷館。現在リニューアルしてあるが
以前は自殺者の幽霊が出るので閉館していた。
もう出ないのかな?

25 :列島縦断名無しさん:2005/05/30(月) 22:16:42 ID:vd66vC3W0
碓氷館って新しい方だったよね?

このスレで登場するようなホテルならどこでも何か出そう。
霊感の強い人にはクラシックホテルはお勧めしない。

26 :列島縦断名無しさん:2005/06/03(金) 12:30:30 ID:+RD/VmCb0
やっぱ、最大の壁はテーブルマナーだな。
服はお金で買えても、マナーは経験を積まねばなりますまい。

27 :列島縦断名無しさん:2005/06/13(月) 22:17:27 ID:Q0Rb7BZ60
>>26
そうだね.
僕は腰が悪いせいもあって,どうしても背中が丸くなっちゃう.
背筋をぴしっとさせたご婦人(おばあさま)は,見ていてかっこいい.

あとはサービススタッフとの会話ができるか,だね.


28 :女優は脱ぐ:2005/07/07(木) 00:27:53 ID:MwBKUgQC0
外人が多いので、気後れしないように。
プールなんかでよく会う。

あとやたら
ランチとか「カレー」の話が出るが、こういうところではコース食べなよ。泊まりに行くのでランチはあまり食べたことないけど
5から6000円ですむと思うよ。
夜は1万円は越えるね。ちなみに朝も3000円は越える。

あとあの雰囲気で落ち着けなければ、行かない方が良い。何回か行っているうちに、「落ち着ける」と言う意味がわかってくると思う。

29 :列島縦断名無しさん:2005/07/07(木) 22:28:02 ID:DnAo9ULU0
このスレ的に話題になりそうなホテルってこんなもんかな?
基準は戦前の建物に泊まることの出来る洋室中心のホテルということで。

日光金谷ホテル
山の上ホテル
東京ステーションホテル
ニューグランドホテル
富士屋ホテル
川奈ホテル
万平ホテル
上高地帝国ホテル
蒲郡プリンスホテル(旧蒲郡ホテル)
奈良ホテル
雲仙観光ホテル

こんだけしかないのかorz
コンプリートした人もそこそこいそう。

30 :列島縦断名無しさん:2005/07/07(木) 22:54:35 ID:/8mbm4nH0
十和田ホテルも仲間に入れてくだされ.

31 :列島縦断名無しさん:2005/07/08(金) 00:09:23 ID:u4Dl3HV50
六甲山ホテルも仲間に入るんでしょうか。
http://www.hankyu-hotel.com/hotels/27rokkosanh/
あまり語られることもないのですが。

32 :列島縦断名無しさん:2005/07/08(金) 20:42:42 ID:ZYIuG7bY0
>>30-31
そう云えばその2つも昭和初期建造の旧館残っていたっけ。

ついでに泊まれないけど他用途で活用や保存等されている
戦前のホテル建築を思いつくまま…

旧松島観光ホテル(一部のみ保存)
旧大名ホテル(現日光市役所。金谷ホテルの直ぐそば)
帝国ホテル旧本館(エントランス部分のみ明治村に移築保存)
旧琵琶湖ホテル(現びわ湖大津館)
旧白雲楼ホテル(オーナー企業倒産のため廃業、廃墟)
旧甲子園ホテル(現武庫川学院の施設として活用)
旧摩耶観光ホテル(廃墟)
旧山陽ホテル

33 :列島縦断名無しさん:2005/07/09(土) 21:58:04 ID:jMIFgcsK0
もまいら今日7時からのテレ東見ますたか!

漏れは気付いたのが終了間際で金谷と万平の部分しか見れなかった…orz

34 :列島縦断名無しさん:2005/07/12(火) 20:00:26 ID:qqimHbKc0
金谷万平とかくと、人名みたいだ。

35 :列島縦断名無しさん:2005/07/12(火) 20:02:25 ID:M+sLg6uW0
事実人名だろ。どちらも。

36 :列島縦断名無しさん:2005/07/13(水) 00:11:14 ID:D9qadkOg0
>>29
宝塚ホテルも追加

上高地帝国ホテルは復元する形で建替えました

37 :列島縦断名無しさん:2005/08/06(土) 08:57:43 ID:xYTtxdnn0
万平ホテル、うちのカーナビで案内させたら、
従業員出入り口に案内された。

業者じゃないっての!

38 :列島縦断名無しさん:2005/08/06(土) 08:59:07 ID:xYTtxdnn0
一応、富士屋ホテルage

39 :列島縦断名無しさん:2005/08/11(木) 20:57:19 ID:nfOSYSqk0
奈良ホテル逝って来たのでage

40 :列島縦断名無しさん:2005/08/12(金) 11:09:51 ID:tIvDZW8V0
じゃあ、感想をかくよろしage

41 :列島縦断名無しさん:2005/08/13(土) 22:33:32 ID:562C8WY/0
雲仙観光ホテル行ってきました。
こういうホテル初めてだったのですが、とても気に入りました。
角の部屋にしてくれたので2面に窓があって居心地よかった。
その窓も木の枠で、上にスライドして開けたり、ベランダに出られるように
ドアがあって、そのドアの部分にスクロール式の網戸がついていたり、
今のホテルではあり得ない仕様で満喫しました。家具もきちんと手入れ
されている古いもので、シンプルだけどよかったです。
ベッドのスプリングが柔らかすぎるのだけが不満です。

ダイニングが素敵なので、食事のときの服装に気を使いましたが、
そういうホテルだと知らずに予約したのか、短パンにTシャツ、スリッパ
って人が子供だけでなく大人でもいて、肩の力は抜けたものの、ちょっと
がっかりしないでもないです。服はきちんとしていても、ホテルのスリッパの
ままって人はわりと多かった。スリッパでフルコース食べるのって、
逆になんか落ち着かないと思うんだけどなあ。
朝食のときはヘッドフォンしてる人もいたし。
ここはわりと安いのでこんな感じなんでしょうか。
ホテルのスタッフはイメージ通り、びしっとクラッシックでしたが、
お客さんの方は妙にカジュアルでした。

42 :列島縦断名無しさん:2005/08/14(日) 00:19:44 ID:E5sSG8HA0
>>41
温泉リゾートホテルだからね。

43 :39:2005/08/14(日) 10:25:12 ID:dyfDSvCI0
>>40
奈良ホテル、ドアを開けた瞬間に広がる木の香りがいいね。
フロントの雰囲気はホテルというよりなんだか昔の銭湯みたいw
部屋はちょっと狭いかな?でも天井が高いので息苦しい感じは無し。
以前泊まった金谷より如何にもクラシックといった感じで見栄えのするホテルだと思う。
(金谷はあれはあれで好きだけど、初めて見ると地味に思えるかもね)
いまいちという評判も聞く名物の茶粥だけど、漏れ的にはウマー
突っ込みどころがあるとすればちょっと上品過ぎる嫌いがあるかな?

しかし…これはホテルの責任じゃないけど、前の道路の珍走うるせぇぞゴルア

44 :9ほか:2005/08/14(日) 22:42:15 ID:Uz3RvloE0
>>43
ハゲドーハゲド
天井の高いのいいよね.
茶粥に付いてくる梅干しと昆布が最高においしかったでしょ.
栃木県出身なので悔しいけれど金谷より良いかも.

45 :列島縦断名無しさん:2005/08/29(月) 05:25:55 ID:oKOcr7qO0
志摩観光ホテルはどう?
山崎豊子の「華麗なる一族」の冒頭シーンでも有名。
40年程前は凄い格式を誇ってたよ。
リゾートなのに、レストランは勿論jacket & tieが必須だし、廊下歩く時もjacket無しじゃやんわり注意された。
レストランでは1テーブルに1人、専属のボーイが控えてて、子供心にちょっと窮屈だなあと感じた覚えがあるよ。
昭和天皇が気に入って、何度も泊まったんだよね。
もっとも最近行ったら、すっかり俗化しちゃってて少しガッカリ。
もう、名シェフと言われた高橋さんも引退しちゃったし。

46 :列島縦断名無しさん:2005/08/29(月) 23:24:54 ID:7KKRNDu70
>>45
戦後派のホテルだが当時は格式が高く新婚旅行向けのホテルだった。

47 :列島縦断名無しさん:2005/08/30(火) 23:54:00 ID:f+UO1Kn/0
>>44
奈良出身の俺から言わせてもらうと、申し訳ないが、奈良ホテルで
評価が最低なのは、あの茶粥と梅干と昆布だ。
奈良の茶粥はあんなもんじゃない。 あれを茶粥とおもって帰ってもらいたくない。
よく考えると、奈良ホテルって食事がおいしくないんだよな。なにもかも。
とくにフレンチはね。ちょっと歩いて菊水いったほうがいいでしょ。
まあ、その他の点では、そりゃ、奈良ホテルは評価しますよ。

>45
俗化といえば、鮑のステーキのクオリティーがえらくおちましたな。

48 :列島縦断名無しさん:2005/08/31(水) 00:00:38 ID:PMz80wfz0
海外も含めて高級ホテルを泊まり歩いてる母が
奈良ホテルのレストランはおいしかったわ〜と言うのですが。
おいしくないって本当?

自分がクラシックホテルで食事がおいしいと思ったところは
上高地帝国ホテルです。この夏に行った日光金谷ホテルも期待していなかったのですが、
なかなかでした。パンがおいしい。
逆にイマイチだったのは万平ホテルで、アラカルトで食べましたが値段の割りに普通・・・だった。

49 :列島縦断名無しさん:2005/08/31(水) 01:59:18 ID:PBmesXTU0
万平ホテル、別棟の「たん熊」の懐石は美味いよ。
3〜4万/人はいるけどね。
冬は閉まってるので注意。

50 :列島縦断名無しさん:2005/08/31(水) 09:41:59 ID:PWmPWxoV0
>>48
>海外も含めて高級ホテルを泊まり歩いてる母が
>奈良ホテルのレストランはおいしかったわ〜と言うのですが。
母様は多分に雰囲気重視派では。奈良ホテルでもそれにやられたかと。
海外の高級ホテルと言えど、一部の例外を除いて
味、コストパフォーマンスの面で単独のレストランとは勝負にならないよ。
真に美味いものを喰うならば動かなきゃー。


51 :列島縦断名無しさん:2005/08/31(水) 22:54:05 ID:E4H/gzSH0
>>50
ふいん(r もとい雰囲気は重要だぞ。
どんなに美味い料理が提供されても
夏休み中のネズミーランド周辺のホテルのレストランみたいだったら
何もかも台無しだぞw
あと>>48のママンはもしかしたら今風のフレンチよりも、
昔ながらのホテルのフレンチが好きなのかも知れん。
その辺でもしかしたら評価は全く変わってくるかも>奈良ホテル

52 :列島縦断名無しさん:2005/09/01(木) 00:13:50 ID:i7GDMzvM0
>>48
日光金谷ホテルのパンはお土産に大人気。

53 :列島縦断名無しさん:2005/09/01(木) 23:17:10 ID:KatvVAnX0
>>52
金谷のパンは栃木県内ならあちこちで買えるよね。
あとクッキーも美味いぞ。

54 :列島縦断名無しさん:2005/09/05(月) 17:08:37 ID:JCTfb1Xd0
文化財保護

55 :列島縦断名無しさん:2005/09/07(水) 11:00:29 ID:3HNYoOZe0
奈良ホテルには、高校のテーブルマナー実習で
ランチコース食べに行ったくらいだなぁ。

56 :列島縦断名無しさん:2005/09/29(木) 21:53:09 ID:dJlbjE/R0
?

57 :列島縦断名無しさん:2005/10/11(火) 23:58:29 ID:y6rMBRWd0
富士屋、提灯

58 :列島縦断名無しさん:2005/10/25(火) 08:04:14 ID:ELM9yHF30
万平ホテルの喫茶で、
ロイヤルミルクティーを飲んできたぜ!

59 :列島縦断名無しさん:2005/10/28(金) 00:59:58 ID:zWslQpYb0
 明日、富士屋ホテルに泊まります。
(クレジットカードのポイントでだけどね。自腹じゃとてもじゃないけど無理ぽ。)
こんなスレがあるんだったら、もっと早く読んでおけばよかったよ〜
なんか緊張してきた・・・・

60 :列島縦断名無しさん:2005/10/29(土) 13:08:13 ID:puLta5/Y0
先週富士屋の花御殿に泊まってきたけど、
隣だか向かいの部屋から、ギシアンが聞こえてきた。
それもかすかにというレベルではなくハッキリと丸聞こえ状態…
カポーの方々はくれぐれもお気をつけ下さい。

61 :列島縦断名無しさん:2005/11/01(火) 17:38:28 ID:jDsoh06cO
>>29
上高地帝国は、1977年に新築してる。
山の上も1954年開業だから、建物は古いがホテルとしてはクラシックといえるか微妙。

建物が古いだけのホテルなら、
ヴィラ・デル・ソル
小樽グランドホテル・クラシック
ホテルニュー函館
舞子ホテル
などもある。



62 :59:2005/11/01(火) 21:07:46 ID:k1PNQMmi0
 富士屋ホテル行ってきますた。
よく言えば、趣がある、悪く言えば、ボロ・・・(以下自粛)
横浜のニューグラなんかは、建物は古くても中はなんだかんだいって
普通の綺麗なシティホテルだが、(新館も本館も)
富士屋は・・・・
あと、温泉地なのに、大浴場がしょぼいのが残念。(´・ω・`)
(6、7人入れば一杯、もちろん露天なんて無し
ただし、部屋の風呂は温泉が出る)

 綺麗でピカピカなシティホテルや、今流行りのスタイリッシュな旅館に
慣れた人にはきついかも。
 絨毯になんだかわからない染みがついていようが、
漆喰がはがれていようが構わない人には全然問題なし。
 ただ建物は本当にクラシックで素敵です。ボーイさんの対応も(・∀・)イイ!!    


63 :列島縦断名無しさん:2005/11/02(水) 00:32:58 ID:Zs/iTHSF0
>>62
日光金谷や奈良も似たようなもんだ。防音・断熱性最低なところも。
でも何れも古い建物としてメンテナンスは決して悪くないと思うぞ。
もっと新しいにも拘らずもっとボロいところは山ほどあるしw

>>61
>建物が古いだけのホテル
倉敷アイビースクエアモナー これは紡績工場転用だけど。
蒲郡プリンスもある意味そうかな。

64 :列島縦断名無しさん:2005/11/02(水) 00:41:45 ID:rgjYNGuP0
>>61
六甲山ホテル
宝塚ホテル
もね

65 :列島縦断名無しさん:2005/11/02(水) 09:23:33 ID:oaSNP9bLO
伊香保観光ホテルは、洋館なのに部屋が和室に改装されている。
ボウルルームが大広間として、朝の食事処になってしまっている。
ホテルというより旅館だけど、建物の雰囲気はいい。。
和室に改装されずに洋室のまま残っていればなぁとつくづく思う。
でも、建物は文化財になっている。
こんな宿は対象外?

66 :列島縦断名無しさん:2005/11/02(水) 09:28:17 ID:YIx6lwvW0
>>62
あえて手を加えないんだよ、そこがいいんじゃないか
しっかりしろよ貴様は・・・。

67 :列島縦断名無しさん:2005/11/02(水) 09:34:32 ID:0bD0RmUp0
↑馬鹿?

68 :列島縦断名無しさん:2005/11/02(水) 14:42:27 ID:0u/kzflF0
軽井沢万平、真冬期間はきついかも(客室内の温度)。しかし、スタッフは温かい人ばっかりなので、自分も暖かくなった。

69 :列島縦断名無しさん:2005/11/02(水) 15:08:05 ID:lvMNJgmE0
うん、万平のスタッフは、こちらの色々な頼み事を柔軟かつ適切に処理してくれた。
とても温かみのあるサービスだったよ。
マニュアル頼みの巨大ホテルとも異なり、
かと言って従業員教育がなってないDQNホテルとも違う老舗の味だね。


70 :列島縦断名無しさん:2005/11/03(木) 00:12:07 ID:fzQgSInj0
伊香保は橋本ホテルが有名、建物は建て替えたが。

71 :列島縦断名無しさん:2005/11/25(金) 21:09:54 ID:X0yPJ9Fz0
このスレ、クラシックホテルの如きまたーりし杉。

さて、金谷は債権放棄と新経営体制で復活なるか?
今度の社長は元冨士屋の副社長だね。

72 :列島縦断名無しさん:2005/11/29(火) 12:49:40 ID:uRZpvdz+0
誰かはっきり言ってやってください!

うちの親が今月富士屋ホテルに1泊するのですが
朝食のときに、ジャージと言うかトレーニングウェア?で食べる
つもりでいます。そうなると靴はきっとスニーカーでしょう。
私は本当に恥ずかしいからやめてくれと言ってるのですが
外国ではそんなことが当たり前だとか(相当旅慣れてはいますが)
格式なんかない、とか、マナーさえちゃんとしていれば大丈夫なんだ、とか
言っていて聞く耳を持ちません。60歳の父です。
涙が出るほど情けない。どうしたらいいでしょう!!!

73 :列島縦断名無しさん:2005/11/29(火) 20:26:51 ID:2jBTf0JZ0
スニーカーでもチノパンとかなら大丈夫と思うけど
ジャージはヤバいかもしれんな
少なくとも日本、東南アジア数カ国、スペイン、ポルトガルでは
朝食にジャージの親父はこれまで出会っていない
入り口で気づくといいね
ガンガレ




74 :列島縦断名無しさん:2005/11/29(火) 21:59:16 ID:RWd14GSQ0
冨士屋はHPに記載は無いけど、例えば

日光金谷>寝巻き、半ズボソ、タンクトップ、サンダルはNG
上高地帝国>それに加えTシャツ、登山靴がNG

具体的にジャージと言う記述は無いけど、場違いなのは確実かと。

75 :列島縦断名無しさん:2005/11/29(火) 23:07:36 ID:CzLWpkNC0
あのメインダイニングにトレーニングウェアで入る気とは
えらいタマやな

TPOに合わせた服装は格式以前にマナーなのだが
なんか行く旅先ごとに問題起こしてそうな爺さんだな

76 :列島縦断名無しさん:2005/11/29(火) 23:35:37 ID:tQ6Gebm/0
朝っぱらのウォーキングやジョギングを欠かさない外国人は多いですが,
そのままのスタイルで食堂に入って来ないですよ・・・
チノパン+ポロシャツが無難なところかと.

>マナーさえちゃんとしていれば

に,服装も含まれることを理解していただきたいですね.

あ,ちなみにTシャツとポロシャツの違いは襟の有無です.
襟があるか無いかで,随分格が違うものらしいです.


77 :72:2005/11/30(水) 13:05:29 ID:EkqdKN3J0
そうですよね!!
みなさんありがとうございます。

人の話を聞かない父親なので、いっそのこと富士屋ホテルで恥をかいて
きたらいい!と思うようになりました。

でも母が気の毒なのでやはりどうにかしたいです。
TPOに合った服装もマナーのうち、ということを言ってみます。

78 :列島縦断名無しさん:2005/11/30(水) 14:37:37 ID:+VoHOs7yO
>>60
漏れも聞いたよ。

今月17日に花御殿に泊まってきたけど、
夜9:00頃大浴場に行こうと思って廊下を歩いてたら、
254号室くちなしの部屋から、
アンアン、イイーッ、イイーッって聞こえた、ホントにはっきり丸聞こえ。
翌朝エレベーター待ってたら偶然そこの部屋の客が出てきたの見たら、
40くらい?のオバさんだった。

そういう漏れもその晩嫁と致したが、
あそこのベッドセクースするとギシギシよく鳴るね。

79 :列島縦断名無しさん:2005/11/30(水) 16:44:47 ID:O+4MYxlJO
>>29
六甲山ホテル旧館

80 :列島縦断名無しさん:2005/11/30(水) 22:13:33 ID:KYxuGU5e0
>>79
>>31,64

81 :列島縦断名無しさん:2005/12/01(木) 01:34:32 ID:UvT4S7ZCO
携帯からは過去スレ検索できへんのや

82 :列島縦断名無しさん:2005/12/08(木) 09:50:50 ID:JM1nZfY/0
文化財保護

83 :列島縦断名無しさん:2005/12/23(金) 13:38:37 ID:XAdSSqvX0
文化財保護

84 :列島縦断名無しさん:2006/01/15(日) 22:22:00 ID:yCnT5A0L0
文化財保護

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/19(木) 00:16:54 ID:JO//0vvp0
age

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 09:24:06 ID:VKAMYpFS0
>>78
蒲郡もすごかった。
平日なので客も少なく、声が響き渡っていたゾ。
中は前面改装したのに壁が薄いんだな。。。orz

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 13:12:04 ID:JtpHM3vo0
奈良ホテルのスタンダードツインの部屋に泊ったんですが、
ドアを開けるといきなりベッドになってて、ちょっとびっくり。
クロゼットの位置と鞄台も離れてて動線がへんだと思う。
窓際のソファセットも2客分はちと狭苦しいし、
これって、シングルの部屋をツイン仕様にしてるのかな?
だとしたら、すごいもったいない。どうせ、いつもあいてんだから(失礼)
ゆったりのシングルにしたほうが断然まし!
あと、コーヒー、も少しおいしいのだして。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 10:35:17 ID:kUpSUGF80
文化財保護

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 01:46:55 ID:wTqBkTtq0
昨年の真夏に冨士屋のメインダイニングに昼食に行ったけど
あそこ冷房が無かった。箱根の山の中なので都会に比べれば
涼しいかもしれないが、やはり蒸し暑かった。食事の味は
素晴らしかった。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 00:37:31 ID:ztUm2xCh0
age

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 17:29:39 ID:IOIDqFSr0
今もベルの合図で夕食が始まるのか。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 16:51:47 ID:WC9CXI7fO
ニューグランド本館に泊まってきたよ。
まぁ現代の水準でもいける感じだった。
スプリンクラーが壁からニョキっと生えているのが味があったな。
空いてたし快適ですた。クリーニング頼んだら外出先から帰って来て
2分もしないうちにドアがノックされたんで、かなり感心した。
フロントに鍵預けたわけじゃないのにさ。
しかも裏口から入ってきたのにw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 21:28:42 ID:dUumWtST0
神戸の六甲山ホテルって、クラシックホテルには入らないんでしょうか?
なんか、すごいキャンペーン値段になってるんですけど。
旧館、泊られた方、どうなんでしょう?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 07:24:59 ID:vyYRPJk30
万平ホテル、GWに3泊の予定。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 15:52:40 ID:Tc2zn2wT0
>>94
セミシーズンですよね。
やや涼しいかもしれません。
風邪引くなよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 18:48:10 ID:6cGIAI9rO
六甲山ホテルの旧館は雰囲気あるけど客室はビジホ以下です

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 22:23:52 ID:spkchW9z0
放置プレイ中だった白雲楼ホテルの建物が遂に逝ってしまうそうで。。。
やはり泊まれないけど横浜プリンスの貴賓館も危機的状況だし。。。

六甲山旧館も積極的に活用されているとは思い難いので、
今すぐとは言わなくとも将来的には不安だな。


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 11:30:37 ID:m/CDvmkyO
白雲楼の建物に何があった?
登録文化財だし、町が保護してるんじゃなかったか?
議会なんかでも割と取り上げられてたと思うが。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 21:01:15 ID:7GdGpUUk0
>>98
とりあえずこれ見れ
ttp://www3.rocketbbs.com/731/bbs.cgi?id=explorer&mode=view&tree=1862

このままでは松島観光ホテルの後を追うのは時間の問題なようだ。
ホテルとしての寿命が尽きた後も、
建物は良い状態で地域のランドマークとして活用される
三笠ホテルや琵琶湖ホテルとはえらい違いだよな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 01:26:14 ID:VqrXpvib0
>>99
志賀高原ホテルも保存されてるよ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 01:32:33 ID:mVMwFxj80
白雲楼、かなりショック。
まだ健在だとばかり思ってたよ。
いつかいけるものだと思ってた。
なんとかならないのかなあ?
ホテルではないけど、京都の大山崎山荘のように
どっかの企業が買い取って、ってのはむりなのかな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 10:56:21 ID:DivGs76L0
そう言えば下関の旧山陽ホテルの話はどうなったのだろうか?
少し前に所有するJR酉が解体を検討中とか聞いたのだが。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 11:32:51 ID:WUPb1omx0
>>102
その下関の山陽ホテル、ロビーに野良猫いたな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 11:56:18 ID:AubgCF0o0
>>95
や、どうもありがとう。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 20:35:30 ID:WUPb1omx0
>>104
お土産話、楽しみにしてるよ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 00:54:20 ID:J5wFWvTk0
>>102
山陽ホテル跡は鉄道病院だった。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 00:44:20 ID:9S0o0yqE0
超亀レススマソ。
>>87

奈良ホテル本館の異様な狭さ+動線がへんてこりんなのは、
もともとバス・トイレ無しだった部屋に、
昭和30年代になってバスルームを入れ込んだことにもよるとオモ。
 
明治時代には迎賓館として造られたから、
一宿泊客が4〜5室連続使用するコネクティングタイプとなっていて、
バス・トイレ無しの部屋の人間(随行員と思われ…)は、
共同浴場・共同トイレを使用していたらしい。
冷静に観察すると、
スイート以外でどこがご主人様部屋だったかが想像できて楽しいかと。

ちなみに、昭和のはじめに増設された東棟共同バスは、現在の和室。
さらに大阪万博の年に、本館の共同浴場と共同トイレを客室22室に改装しているそうな。
よって、もとトイレはあの部屋かなぁ〜この部屋かなぁ〜、と結構スリルも。

↑「奈良ホテル物語」参照しての妄想。

今年は本館のリニューアルがあり、
シングル2部屋をツインにするとどこぞで読んだ。
87タソ の希望とは正反対だが、一応は楽しみ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 09:38:51 ID:ihfyC+fa0
>>107
確かに俺の泊まった部屋にも壁にドアを埋めたような痕跡があったな。
そうした改造の痕跡に歴史を見出すのも一つの楽しみかと。
(金谷本館なんてそういう意味では凄い。今現在更に改造進行中だが)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 21:47:40 ID:veBAGfmq0
軽井沢万平の売店に、万平の建物が画いている定期入れが販売している。
万平の宿泊記念に、どうぞ。
(これ宣伝か)

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 16:11:30 ID:hDIcV2pJ0
日光金谷ホテルもバス・トイレが無い部屋が無かったっけ?
昔はそこそこのレベルの人でも共同浴場なんかは当たり前だったのかもね。
日本人だと時間ずらして入るとか、旅館的な対応で十分だったのかな?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 22:19:55 ID:ZxmVCygj0
>>110
流石に今ではトイレ無しの部屋は無い>日光金谷
あるのはシャワーブース/トイレでバスタブ無しと、トイレのみの部屋。
ここいらはシーズンによってはRCが下手なビジホより安かったりするから、
漏れみたいにどうせシャワーしか使わない人にとっては使い勝手も良くお得。
あとニューグランド本館にもシャワーブースのみの部屋あったっけ。
東京ステーションも多くの部屋はUB後付だし。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 23:34:50 ID:0k3aJfIi0
東京ステーションのUBはチャチ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 23:40:29 ID:LdJBsXR60
東京駅改築でホテルも変わるのかなぁ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 18:06:34 ID:mnsj2kWB0
>>111
数年前、金谷ホテルに「猫足バスタブ宿泊プラン」(名称うろ覚え)があった。
猫足バスタブのある部屋かと思いきや、
バスタブ無しの部屋に泊まって、猫足のバスルームまで入浴に行くプラン。
なんともユニークだと思ったよ。

個人的には、富士屋ホテル旧館群のうち浴室に窓のある部屋を選んで、
半露天風呂(何しろ全室温泉が引かれている)状態を楽しむのが好きだ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 21:05:11 ID:WHU+AYYz0
>>114
猫足プラン
ttp://www.kanayahotel.co.jp/goodnews/special/spma0136.htm

今回のリニューアルでトイレonlyの部屋はアボーンされた模様>日光金谷

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 22:08:36 ID:T8LA9is10
学士会館も今でこそ各部屋に風呂が付いているが、
昔は時間ごとに呼びに来て入浴だったらしい。

117 :列島縦断名無しさん:2006/03/28(火) 22:22:24 ID:GAG5O1sD0
そんなに部屋バス温泉がお好みなら松江シティホテルに行けばいい。
ビジホだがユニットバスに注がれる温泉は松江温泉の源泉である。
関東から遠いけどな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 21:37:57 ID:avbrPI420
>>117
ビジホはスレ違い

最も新陳代謝が激しいカテゴリーと言えるビジホでクラシックはありえない。。。
と思っていたら、京品ホテル(昭和5年築)の存在を忘れていた。
それが品川駅前という立地で存在していること自体がミステリー。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 21:54:45 ID:W+w/FOID0
>>118
もともとは旅館で100年以上の歴史があるようなことを書いてるサイトもあった
100年以上前って、鉄道ができたときくらいからってこと?
スゲーよ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 12:32:12 ID:cp7f8rpJ0
「お散歩旅行日和」っていう雑誌?ムック?に金谷、奈良ホテルとか、
クラシックホテルが紹介されてる。買い、かなあ?どうですか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 13:53:41 ID:bc5i9fl/0
>>120
立ち読みで充分じゃない。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 17:45:53 ID:0PYEZWL8O
教えてチャソでスマソ

今夏、箱根の富士屋ホテルに宿泊予定なのですが、
本館は内装がやばいと聞いたので
洋館を予約するつもりでしたが、
HPも見ない連れが「せっかくだから本館が良い」
と言いだしました。

私的にはHP見た限り、洋館の雰囲気のほうが良さそうと思ったのですが、
宿泊された方はいかがでしたか?

花御殿に宿泊した知人からは、本館か洋館がお薦め
とのことでしたが………

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 19:50:28 ID:eB27+DSNO
>>122
おっしゃるとおり、本館は、味わい深過ぎる古〜い内装が多いですね。
でも、見物客でごった返す午後4時ころ、磨き上げられた中央階段から降りてくるのは
けっこう気分がいいかもしれません。

西洋館のほうが、いわゆる西洋館っぽい家具(ベッドのヘッドボードなど)が期待できますが、
それも、部屋によりけりです。
2号館の方には、1号館と同じような間取りでも、
えぇっ?と言いたくなるほど中途半端に古い内装の部屋もあるような・・・。

ルームチャージでの予約なら、部屋の指定までできるので、
HPのあの写真の部屋、などの指定をされた方がハズレ感は避けられると思います。
ホテルのプラン、もしくは宿泊サイトなどからの場合も、
あくまでも「希望」としてなら出せるようですよ。

花御殿も、部屋ごとにかなり質感の違いがあるので、
ご友人がどんな部屋に泊まられたかも確かめられた方がいいかも。


124 :122:2006/04/18(火) 08:17:22 ID:b91SaSa4O
>>123
詳しく教えていただいてありがとうございます。

なるほど〜。洋館でも様々なのですね。

やはり初めての富士屋ホテルだし
本館にしようかと思いました。

花御殿に宿泊した方に聞いたところ
「中途半端な昔の金持ちの家みたいだった」
とのことでした。
よく分かりません……orz

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 10:37:19 ID:y3NbA7kf0

削除屋@






ホーにょーチャン






まだ会ねぇ家a〜♪www














126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 18:33:50 ID:ra/bPnaBO
>>124
宮ノ下富士屋、竣工順に各館に泊まっていくの、楽しかったぞ。 

最初に本館に泊まった日、
16:00からの館内ツアーで、花御殿のスイートも見せてもらえた。
日によって部屋は見せてもらえたりもらえなかったりするらしい。当たり前か。
相方もすっかり夢中になり、
その後、西洋館、花御殿、と宿泊を重ねたが、
花御殿がスイートでなかったためか、嫁に逝ってしもた。

順調にいってたらフォレストロッジへ泊まったのかは自分でもわからん。
非常に微妙だ。
菊華荘の宿泊部分の建築なら、花御殿より新しかったっけか。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 01:40:46 ID:Enk6XMkt0
>>126
日本語でおk

128 :ひめ:2006/04/24(月) 04:06:26 ID:f60VfvxGO
富士屋でホテルマンしてたよ☆私はお勧めします!

129 :122:2006/04/24(月) 15:46:23 ID:chwhfGCsO
>>128
オススメはやはり本館ですか?
洋館はいかがでしょうか?

>>126
施工順ですか…
私は次回はいつ行けるか分かりませんが、贅沢な泊まり方ですね…
羨ましいです。

130 :ひめ:2006/04/30(日) 02:26:31 ID:Mhs7dWnQO
>>129
洋館ですね!でも花御殿も趣きあります♪


131 : :2006/05/03(水) 11:19:38 ID:QvSyftql0
今日から富士屋行きます。本館ですが(笑


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 22:02:41 ID:t7kA2ymnO
↑今頃、楽しんでいますか?メインダイニングで召し上がりました?
ホテル内を探険してみてくださいね♪約130 年の歴史があちこちに残っています。
またメインダイニングの天井、柱見てください。スタッフに聞いてみると、それらに纏わる歴史が聞けますよ♪

133 :131:2006/05/06(土) 00:12:52 ID:rdntfAiu0
帰ってきましたよー。メインダイニングでディナーでした。
まさかジャージの人がホントにいるとは思わなかったです(笑

スタッフさんに正直に初めて泊まる事を言ったらいろいろ親切に
してくれました。



134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 03:07:36 ID:d0uY9XAV0
>>49
たん熊といっても「熊魚庵」じゃなかったっけ?
あれはハーヴェストクラブがらみだろうね。京都のが第一号店と聞いた。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 11:31:51 ID:9R/2eNe40
上のほうでGWに万平ホテルに泊まるとかいたものですが、都合で山梨の
西山温泉、慶雲館に変更したのでレポは無しです。ごめんなさい。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 14:28:54 ID:Ph7/apHzO
たん熊はニューグランドにもあるね。本館の5階

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 21:00:21 ID:R56plUdy0
たん熊
ttp://www.tankumakita.jp/index.html

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 07:26:43 ID:FkorbnZx0
万平ホテル=高級メイド喫茶

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 14:42:31 ID:n4Z+nJVS0
冨士屋ホテル系列の箱根ホテル、ここは
クラシカルじゃなくてモダンなんだが
部屋が広くて景観が良い、お薦めだ
宮ノ下の方は部屋の差が大きすぎる
箱根ホテルを勧めるよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 15:57:46 ID:PAZCuAfO0
箱根ホテルいいですね。
部屋数が少ないので静かに落ち着けます。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 00:51:07 ID:i21jSN2+0
>>140
建物は建替えたね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 21:09:41 ID:RBb2TCGH0
>>139-141
建替え前のスペイン風のならこのスレ向きかも。一応戦後派だけど。
同系列の富士ビューホテルも建替えちゃったしね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 23:12:08 ID:i21jSN2+0
>>142
富士ビューホテルも昭和11年開業。

http://homepage.mac.com/poro.ka/zakki_03.7.sugi1.jpg

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 20:27:46 ID:U8fAJ73N0
建替え前の箱根ホテル、良かった。
ずーっと続く廊下の窓ガラスも、
機械製でないためか、微妙なゆがみが味わい深かった。
桟橋へ続く裏庭も、今よりもっさりしていて隠れ家的だったし。
玄関に入ってすぐ目に入る階段の下のみやげ物店のチープさも
ある意味たまらんかった。
外人向けって感じの、ショッキングピンクにトンボ模様のペラペラ浴衣とか。

山口由美女史の著書「ホテルクラシック」にあったが、
当時のラウンジ天井から下がっていた照明器具を
今の建物にも使用しているらしい。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 12:53:14 ID:kaEVMf7cO
明日、母と富士屋ホテルに泊りにいきます。
この手のホテルに宿泊するのは初めてなんで、このスレを読んで参考にさせてもらいました。
しかし、何着ていこう?!とか考えると緊張してきた…
せっかく行くのにリラックスできなそうw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 12:57:18 ID:eHmU6tZ/0
白雲楼ホテルの解体、もう始まったのかな…
こうして文化遺産がまた一つ消えて逝く…嗚呼

泊まれる機会があるうちに泊まっておけ、ということだろうな。
一時は危機的状況下にあった十和田ホテル、日光金谷、蒲郡Pが
今でもホテルとして営業しているのは奇跡的なことなのかも知れない。
冨士屋も横井英樹みたいなdqんに乗っ取られていたら、
今頃はこの地上から跡形も無く消え去っていたかも知れない。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 16:25:24 ID:Vq23XwPV0
>146
富士屋ホテルの名を保ち、存続させた
小佐野賢治・国際興業社主は偉大な方なのです。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 23:29:24 ID:OeOGC5Xc0
維持していくのが大変だろうな・・・

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 18:13:04 ID:RA9PGy0h0
万平泊まってきたのでage
あの立地条件だと虫&カビ対策が大変そう。
玄関脇にアースジェットが置いてあったのに思わずワロタ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 21:56:15 ID:bRvIrYFG0
>>149
特にこの時期(春から夏にかけて)は、虫&カビ対策が大変。
よく皇太子ご夫婦が万平ホテルを、静養先にしているけど
虫&カビは気になるんだろうか?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 20:52:13 ID:nceha1e90
宗教絡んでるぞ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 19:58:16 ID:wyCHcgls0
ttp://discoverjunk.cool.ne.jp/haikyotop/hakuunrou/Dismantlement/index.htm

遂に…
合掌…

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 12:30:37 ID:NXmFizra0
白雲楼!ショック。これで登録文化財なんてまったく意味無いのが露呈したな。

ウチの近所だけど、ヨコプリの貴賓館どうすんだろ。
高輪のプリンス会館のこともあるからな。
これからリストラ進むと、蒲郡なんて数秒であぼーん?

志摩観の本館は戦前の海軍倶楽部だよ。
山の上は建物自体は戦前のもの。




154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 01:30:19 ID:oDoEz9nQ0
>>153
蒲郡は市が守るから大丈夫
志摩観が危ないらしい。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 02:52:56 ID:7Lsqur4o0
○族は、大抵軽井沢は軽プ南館だけど、秋○宮家だけは、万平なんだよね。
何度も、秋○宮様とは遭遇しているよ。
○子様、本当にエレガントですよ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 12:55:40 ID:jRB1KWh00
>>153-154
蒲郡ホテルは昭和55年に廃業後、一旦市が建物を取得して新たなオーナを探した。
譲渡条件として、建物はそのまま活用して営業する、というのがあったはず。
それに手を挙げたのがツツーミ氏で、昭和62年に晴れて蒲郡プリンスとしてリニューアルオープン。

と言うことで、西武は勝手にこの建物を壊すことは契約違反になり出来ないはず。
確かにあの広大な敷地に二十数室の客室しかないし、
今後西武グループが力を入れていくであろうエリアからも外れているので、
もう止めてしまいたいのが本音かもしれないが…


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 23:44:58 ID:oDoEz9nQ0
>>156
蒲郡は地元資本の会社で守ってくれ!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 00:22:23 ID:7YqD9s/A0
>>157
かといって、ト○タやしЯ倒壊とかだときっと妙なことになる事間違いないし、
迷鉄も今となってはそんな力は無い。
ここは金谷再建のケースみたいに、地元関連有力企業が少しずつ持ち合い+
ファンドで地元有志やファンの出資を広く募る、みたいなのが理想的なのかな…

間違ってもキム沢のババァみたいな奴に買収されるのだけは勘弁しちくり。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 05:28:38 ID:x7w1gA3O0
>>154-158
ババァやりかねん。マジで。そろそろハクを付けたい頃だろう。
土手と同じ道を辿るのか。
だったら白雲楼買えって気がするけどな。

譲渡時の契約なんて全くアテにならん時勢だし。
プリンスで保持出来るのって川奈くらいじゃないか。

あれ、○族は千ケ滝ってとこじゃないの?


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 00:20:13 ID:zNhESn3gO
箱根富士屋ホテル行ってきました。
本館のなんとかスイート。部屋は広めでまぁまぁ良かったです。
チェックイン後にやる事ないので普通にエチーしたのだが、
壁の薄さに後から気付き唖然…
夜に隣室の普通の会話が丸聞こえでダダ漏れだ……

いくら旅先とはいえ恥ずかしい………

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 02:01:23 ID:C8PlAyRg0
この手のホテルって壁が薄かったりで
音筒抜けなんだよ。
昔男同士で泊まって、隣が若いカップル
だったのでさせないために午前二時頃
まで花札してたよ。さすがにおとなしく
一時頃隣は寝たよ。
クラシックホテルより今時のホテルを
ラブホ代わりにしたほうが良いと思うよ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 07:16:07 ID:lxQ0egknO
万平ホテルはクズ従業員の集まり

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 23:34:15 ID:CjuUOTe00
富士屋も金谷もいいけど

身近な山の上ホテル 推薦してみる

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 02:00:30 ID:loBiSqwEO
>>163
よく昼飯を食べに行く。
たまには泊まるのもいいかもね。
池波先生の真似をして(笑)

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 22:44:10 ID:8jTx53dx0
この間泊ってみた。山の上ホテルに。

ご飯や雰囲気は。
富士屋ホテルより山の上の方が上かな。
もっとも建物は。
富士屋は歴史もあるし色んなタイプがあるから上かな。
部屋にもよるみたいだけど。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 14:54:41 ID:TcX0zgsHO
age

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 17:56:06 ID:rUQaKTpr0
age

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 01:18:35 ID:Md3GKeu40
以前 テレビに出た万平のシェフは指輪をして料理をしていた
ありえないと思った
指輪にどれだけの菌がついているのか知らないのでしょう

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 10:37:00 ID:dQdn9ot60
横浜のニューグランドとか日光金谷ホテルには、元々外人向けと
思しきバスタブなしの格安部屋が存在するが、マンペーはどう?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:50:39 ID:C/tsNHZt0
>>169
万平は現在はなし。但しアルプス館全室とウスイ館の一部が猫足バスタブ。
バスタブ無しの部屋があるのはは今では多分その2つだけだと思う。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)