5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【風呂】このホテルは泊まるのやめとけ【お湯出ない】

1 :カポー:2006/01/17(火) 18:35:21 ID:oDkddkyU0
写真やネット上での内容と実際の内容が全く違う等、
二度と泊まりたくないホテルを語るスレ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 19:23:42 ID:b8VTE3JN0
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 19:59:14 ID:so5c0yMp0
出ないホテルが嫌ならここに泊まれ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1137491835/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 20:10:30 ID:RMoM+PQM0
以前に国内旅行板に“2度と泊まりたくないホテル・宿”スレが
あったが、今月まだ本屋に出ている柴田書店「月刊ホテル・旅館」
に長年掲載されてる井村日登美の連載エッセーで、そのスレで激
論になったエピソードをテーマにしていた。
しかし残念ながら2ch出典の話とは書かず、学生に講義する時の
ネタを探すために、ネットをチェックしてた時に見つけた話とし
て紹介していたんだが(w。
これは某2ちゃんねらー氏が、高級シティホテルにチェックイン
した際に、フロントで高額のデポジットを要求され、夕方に部屋
に無断で入りターンダウンされたことに怒ったエピソードを2頁
に渡って紹介していた。
しかし井村はホテル利用に慣れてない某2ちゃんねらー氏に対し
、ヴァカにするどころかむしろ彼に同情的だった。
さてさて、その時のホテル側が某2ちゃんねらー氏に取った対応
とは「そんなホテルを利用する上で、当り前の常識を知らないの
か」「わざわざターンダウンをしてあげているのに、なーんで怒
るのか?」といったリアクションを取ってしまったのだが、これ
に関してホテルジャーナリストの井村日登美の見解は、ホテル側
はゲストがどうして欲しいかということを一切考えずに、一方的
にホテルの都合や常識を押しつけているから、ちょっと考え直し
てはどうかと言うような主旨のことを書いていた。
と言うのは、井村はホテルジャーナリストだが、マーケティング
側からホテルを調査する専門家であって、ホテルのマナーや利用
の仕方を論じる一般的なホテルジャーナリストではないからだ。
ただ、井村も2chから無断でネタをパクる(しかし文章を転載は
してないが)のは、ジャーナリストとしては如何なものかと言い
たいが。(まっ、他のジャンルのライター・ジャーナリスト・編
集者・記者も、2chからネタを探して無断で原稿にしとる人も多
いのだが)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 21:01:51 ID:/w/scWEiO
なるほど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 22:48:43 ID:V+FU5agg0
横浜ロイヤルホテル

http://travel.rakuten.co.jp/HOTEL/4648/4648.html



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 23:29:36 ID:J3dHaWVZ0
>>6
ロイヤルパークホテルと間違えて予約する人も多そうだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)