5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟県のホテル・旅館

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 09:27:47 ID:gI1SPW7e0
Google新潟県+旅館検索
http://www.google.co.jp/search?sourceid=navclient&hl=ja&ie=UTF-8&rls=GGLG,GGLG:2006-01,GGLG:ja&q=%E6%96%B0%E6%BD%9F%E7%9C%8C%E3%80%80%E6%97%85%E9%A4%A8
Google新潟県+ホテル検索
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&rls=GGLG%2CGGLG%3A2006-01%2CGGLG%3Aja&q=%E6%96%B0%E6%BD%9F%E7%9C%8C%E3%80%80%E3%83%9B%E3%83%86%E3%83%AB&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=
関連スレ
新潟県総合スレ4
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1134785213/
新潟県の温泉4
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1134000197/



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 09:40:24 ID:we3B40Cm0
>>1


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 22:48:46 ID:4679AEblO
ホテル日航新潟が駅からは遠いけど、展望がよく好き。
全室パソコン付きも便利。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 05:49:37 ID:OkIlYJVR0
ホテルふ〜た〜ば〜のCMってまだやってる?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 12:42:19 ID:Q5Zxm9UcO
>>やってるやってる

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 22:15:01 ID:YlsmRVsQ0
>>3
テレビとパンコンは同じ画面ですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/24(火) 20:16:55 ID:7aeD7crZ0
素敵な出会い〜
ホテルふ〜た〜ば〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 11:18:10 ID:6Fw1rngF0
今度泊まるんだけどワシントンホテルってどう?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 14:06:29 ID:PQ/D/+5yO
なんで2/24と25は新潟駅付近のホテル割り引きプラン除外なの?
そのへんのホテル泊まりたかったのに。祭とかあるの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 16:23:40 ID:6Fw1rngF0
↑新潟大学の入試だよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 16:30:15 ID:PQ/D/+5yO
あ〜入試なのか。
祭って…受験生スマン。
じゃあどこに泊まろうかなぁ〜
日航はあるみたいだけどオークラは送迎バスないんだよね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 22:36:55 ID:saH3VQDX0



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/27(金) 02:05:20 ID:3ijwuewY0
荒川峡高瀬温泉鈴木が逝け

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 09:23:18 ID:Eok+MJI30
ワロス

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 22:00:01 ID:iZZMsUVQ0



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 16:13:32 ID:qO9eHejn0
ホテル新潟最強

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 15:15:16 ID:opHtNEx50
カントリーは終わってるな。w

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 05:11:59 ID:grJRwx6O0
新津のチロル

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 19:21:16 ID:Gx1FkhdJ0
長岡のスーパーツチダが破産
http://www.niigata-nippo.co.jp/news/index.asp?id=2006022030609

 長岡市を拠点に店舗展開するスーパーマーケット「スーパーツチダ」(同市・土田直久社長)が20日、地裁長岡支部に破産手続き開始の申請をした。負債総額は約23億円。県内スーパーでは2002年のまるよし(三条市)以来の大型倒産となった。
 信用調査会社の東京商工リサーチと帝国データバンクによると、同社は1946年創業。長岡市内のほか、一時は柏崎市や燕市などに店舗展開を図り、ピーク時で11店舗、117億円の売り上げがあった。


[新潟日報 02月20日(月)]
( 2006-02-20-12:38 )


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 22:02:11 ID:JNIT3SJy0
【新潟】曽我ひとみさん娘の進路決まる 2人とも4月から新潟の専門学校へ…佐渡市長、記者会見で明らか
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1140697305/


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 10:19:13 ID:b22Ba+PH0



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 16:20:57 ID:nQ+PUrmr0



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 18:37:12 ID:pHmlcNni0
イタリア軒のレストランがイタリアンではなくフレンチなのはヤオ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 22:24:06 ID:KYJwQb9C0



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 07:25:17 ID:URN2QqWS0



26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 01:06:54 ID:KB30Lf4b0
考えろ屋

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 11:17:59 ID:daAhkOPIO
ホテル新潟と新潟グランドホテル(中越グループのピンクの建物)
だったらどちらが良いかな?
個人的には静かなホテルが好き

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 18:43:34 ID:9VCg2fA80
>>27
 ホテル新潟のほうが快適。

 飯もうまい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 22:57:56 ID:daAhkOPIO
↑素早いレスサンクス。
なるほど…ホテル新潟には泊まった事あるのですが、グランドホテルは泊まった事がありませんでした。親会社の差がホテルの質にも出るのでしょうか?

ところでホテル新潟とグランドホテル新潟ならグランドホテル新潟の方が新しいですよね。(立ったのずっと後じゃなかったかと思うのですが…)知り合いがグランドホテル新潟ならずっと前から有ると言うもので。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 16:26:12 ID:cErjVtFl0
【裁判】 「村八分やめて」 提訴合戦…新潟★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1144852739/

関川村わかぶな高原スキー場(民間)への5300万円の公金注入問題
http://www.vill.sekikawa.niigata.jp/info/gikai/situmon/9situmon8.htm



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 17:47:32 ID:3mBtNesB0
新潟駅近辺で ホテルを探そうと思ってたんだけど、話題に出てる
ホテル新潟とか グランドホテル新潟が まあまあ 良いのでしょうか???
予算的には 1万円 前後ぐらいまでで考えてますが、なければ仕方ないですね。

以下にいろいろホテルとかは あるみたいなのですが
http://hotel.travel.coocan.jp/15/
良くわからない状態です。他にお薦めあります???
なさそうなら この2つあたりで 考えようかと思ってます。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 23:12:06 ID:YSDB+HtsO
じゃらん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 23:14:56 ID:YSDB+HtsO
じゃらんなんかで調べると良いのでは?
ホテル新潟やグランドホテルは駅からはある程度離れていますよ。

ワシントンは駅に直結ですし、大浴場完備のビジネスホテルも有ります。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 09:24:46 ID:msN9xnWC0
日航は、駅からバスが出ていますね。
でも遠いと言えば遠いですが

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 17:55:18 ID:i6AYnkj30
┏━━━━━━━━━━━┓ ∧_∧  5/6 新潟11R 芝・左外 2000m
┃第28回新潟大賞典(GIII) .┃(´∀` )<4歳以上(国際)オープン ハンデ 発走15:30
┣━┯━┯━━━━━━━┻○━○━━┯━━┯━━━┯━━━━━┯━━━━┓
┃  │  │(外)アサクサキニナル  ..[牡7]│    │○  ○│(東)松山康│東風S 4┃
┃  │  │(市)ウインクリューガー  、[牡6]│    │○  ○│(西)松元茂│オ-ストラT8┃
┃  │  │ヴィータローザ       [牡6]│    │○  ○│(西)橋口弘│日経賞 6┃
┃  │  │(外)エイシンドーバー   .[牡4]│    │藤  岡│(西)湯浅三│中京記 4┃
┃  │  │エリモシャルマン      .[牡7]│    │○  ○│(西)田所清..| オーストラ.12┃
┃  │  │エルカミーノ           .[牡8]│    │石橋脩│(東)清水利│メトロポS10┃
┃  │  │オースミグラスワン      [牡4]│    │四  位│(西)安藤正│大阪ハン 3┃
┃  │  │(父)カナハラドラゴン   ..[牡8]│    │○  ○│(東)山田要│中山金 3┃
┃  │  │B(父)カンファーベスト    [牡7]│    │○  ○│(東)佐藤吉│大阪杯 7┃
┃  │  │(市)グラスボンバー     .[牡6]│    │勝  浦│(東)尾形充│AJCC. 4┃
┃  │  │(外)コンゴウリキシオー   [牡4]│    │○  ○│(西)山内研│エイプリル 2┃
┃  │  │(市)サイレントディール  .[牡6]│    │松  田│(西)池江郎│オ-ストラT7┃
┃  │  │(父)シェイクマイハート  ..[牡6]│    │○  ○│(東)二ノ宮 │ダイヤモ 15┃
┃  │  │シルクネクサス        .[牡4]│    │○  ○│(西)岡田稲│オ-ストラT2┃
┃  │  │(父)(市)トップガンジョー 、[牡4]│    │中  舘│(東)和田正│小倉大 5┃
┃  │  │(外)フサイチアウステル 、[牡4]│    │上  村│(西)池江寿│日経賞10┃
┃  │  │(市)ホオキパウェーブ  ...[牡5]│    │田中勝│(東)二ノ宮 │日経賞12┃
┃  │  │ユキノサンロイヤル    [牡9]│    │小  野│(東)増沢末│日経賞 5┃
┗━┷━┷━━━━━━━━━━━━━┷━━┷━━━┷━━━━━┷━━━━┛


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 19:53:46 ID:jI37gYsS0
新潟競馬場の開催中は月岡温泉が一杯になる。

 なぜか豪遊している人と部屋でカップ麺の人がいる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 22:50:10 ID:uUUlJgRb0
おいおい GHのLAN繋がらなかったぞ。
フロントの態度悪かったしな。

LANまともに繋がるHOTELは日航と東横くらいしかねーのかw


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 00:46:44 ID:ipNTawGO0



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 07:26:42 ID:aRIU3QKf0
 

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 00:50:58 ID:NuUiBuf00


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 18:44:57 ID:f1hq9RHA0
駅からちょっと離れるけど、ドーミーインお気に入り。
安いしそこそこ綺麗。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:08:43 ID:1YWHCuDo0



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:08:44 ID:nceha1e90
お勧めありません

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 21:12:46 ID:EJh1pDwHO
万代シルバーホテルってどんな感じですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 19:29:07 ID:pVDLy3d10
糸魚川の姫川温泉のホテル国富翠泉閣に泊まってきた。1泊23000円前後の宿だけど、最初から最後まで出来が悪く金を捨ててきた。
注意されてもあやまる事ができない。言わせておけという態度。支配人もチェックアウトのとき謝罪あるかと思えば無視してどっかいった。
食事も新潟市の割烹なら5000円はとれない、3800円程度の食事。周りに走り回っている子供がいても注意もしない。ファミリーレス
トランで食事しているようであった。仲居も全員20歳前後であり、耳に5つも6つもピアスしている方もいる。ここではそういう人も社員
として通用している。仕事のときくらいはずすべきだと思う。露天も景観はいまいち、ホームページの写真にだまされた、写真じゃわからん。
周囲の景色もいまひとつ。旅情もなく、態度も悪く、適当。勢いだけで接客している。「へい、らっしゃーい」とは言わないがそんなもん。
到着しても荷物ももたず、部屋まで自分で運ぶはめになる。どこかの高級リゾートホテルをまねようとしているみたいだが、表面だけであり
中身は全く伴っていない。
一泊7500円程度の民宿のほうがよい。怖いもの見たさの人は泊まってみて。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 21:21:15 ID:S+Z4LFkn0
今度行くんですが、ホテル小柳に幼児連れで泊まった方います?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 22:24:03 ID:pVDLy3d10
たくさんいるよ。最初にどうしてもらいたいかホテルに言っておけば対応してくれます。
小柳はサービス満点とは言えませんが高飛車ではないので大丈夫です。ただし料理は味をしらない人しか
満足はしません。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 23:37:09 ID:gJHsDDdRO
二位潟なんかに泊まりにいく価値は無い

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 01:32:45 ID:ggUSbNyk0
>>47
ありがとうございました。参考になりました。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 11:31:28 ID:hB5ygmyG0
国富はほんとだめ、最悪。小柳のたけのこづくしコース料理はほんとにたけのこだけであきた。
大湯の友家ホテルは安くて、安いのに料理もよかった。また行こうと思う旅館だ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 23:20:29 ID:dC9VDgfV0
age

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 22:08:44 ID:PRAhg+XvO
新潟、瀬波の近くで安い民宿、旅館、ペンションなど知ってる方教えて下さい…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 22:04:40 ID:3PlTvSNQ0
八月に寺泊に海水浴に行って、割烹旅館 田甚に泊まるのですが評判はどうですか?
教えて下さい!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 01:50:50 ID:nccsE/570
山北町笹川流れの民宿いさながいいんじゃないかな。店主はきさくで宿も新しくきれい。
http://www.umiisana.jp/index.html
悪いけど寺泊にいい宿ないよ。旅慣れている人に満足されるとこはないかなぁ。
ちょっと離れても岩室あたりに宿とったらいいんじゃない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 02:02:59 ID:nccsE/570
じゃらんの予約のくちこみはあてになりません。JTBの評価の高い宿は私の経験上間違いありません。
さすがJTB、じゃらんの評価は宿の人が書き込みしてるふしがある。信じて信じて3回全部失敗した。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 22:05:52 ID:9C+4NCSj0
>>54 でも、いさなは禁煙だ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 18:38:41 ID:g4Nl6vGUO
8/5新潟市街でホテル予約しようと空室チェックしたら全て満室だった
何かイベントあるの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 18:49:36 ID:ezGNQkkM0
>>57
SMAPのコンサート

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 19:06:12 ID:g4Nl6vGUO
>58
それでか…
車で30分以内で何処かないですかね?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 20:11:42 ID:ezGNQkkM0
>>59
高速道路を使っても問題ないなら、燕三条まで行けば空いてる。
というかそれぐらいしか策はないかも。ちなみに亀田ICから20分ぐらい。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 20:34:34 ID:g4Nl6vGUO
>60
ありがとうございます
IC付近で見つける事ができました
翌日は早起きして競馬場向かいます

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 01:42:08 ID:KC7hPWtV0
女性の一人旅です。
ビジネスホテルで、シングルの部屋に4泊ほどするのですが、
なるべく新しいホテルで、外観も明るいところを希望しています。
場所は新潟市内がいいのですが、どこがよいでしょうか。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 09:36:51 ID:auytXkh70
>>62
一人旅で日曜に飛び込みでドーミーインに1泊しました。
S喫煙、朝食バイキング付5500円。
良い点のみを挙げると、10Fの大浴場は風呂の種類が多く、スーパー銭湯並みに楽しめる。そこから望める夜景も良かった。
1F・2Fにネットの出来るPCがあって無料で使えた事。
浴室が無い分、トイレは広かった。
無料の洗濯機&洗剤、製氷機、レンジも有難かった。
ミニキッチンもあって、全てを外食に頼らずに済んだ事。

2泊目のマルコーはS素泊まり4200円。
壁が薄くて音漏れが凄い。薄暗くて…女性向けではないみたい。
2Fにあるフロントの男性は不親切。荷物も運んでくれない。
チェックアウト前の9時頃から廊下には各部屋のシーツやらが散乱、掃除のスタッフにまだ出ないのかと急かされた。
近くに飲食店、コンビニ、牛丼屋があった。
値段重視なら良いと思います。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 21:46:10 ID:C2sSWVE+O
華鳳の女将の態度が気にいらない。ちっちゃいくせして上から見てる感が否めない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 02:33:20 ID:1aCymMm20
俺は東急インをよく使っている。
五十嵐砂漠住人試験の時に宿泊した思い出多きホテル。

66 :62:2006/07/15(土) 02:47:08 ID:jhqMzBDN0
ありがとうございます。参考にさせていただきますね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 01:24:33 ID:nmelz2vUO
マルコー○ンの男のメガネの受付
口は臭いし対応が最悪だった
もごもごしゃべるわ、解らない質問になんとかあしらおうとして、自分で憶測を語りだす始末。
メガネが二人くらい居たと思うがどちらも酷い接客だった。
一人だけだがスーパースマイル対応であたりも柔らかい感じの男性はいたが、それ以外は似たり寄ったりで酷かった。
やはりフロントが悪いと全てが台無しになるな…


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 03:46:36 ID:E31Aw6i60
鯨波の民宿
○ューサドは最悪
なんで食中毒出さないのか不思議なくらいだ


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 07:26:31 ID:9ySoM/4n0
三条市の三条ロイヤルは最悪だった。前々日にネットで禁煙ルームを予約して、メールでOKの回答もらったのに、
当日フロントで鍵を受け取って部屋へ入ってみると「クサッ!」
それも半端じゃないタバコ臭さ。すぐフロントへ戻って女2人に問いただすと「あいにくいっぱいです」と
とぼけた事ぬかしてるし。言っても分かりそうもない、何となく精細の無い2人のブス女だったので
チョット文句言って他のホテルへ行ったよ。早く潰れろ!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 21:40:50 ID:eFfN63+8O
いつも新潟へ出張する際はシングルインに泊まるなぁ。
あとは長岡の崇徳館か。
…Σ(゚д゚lll)ガーン!
長年新潟行ったり来たりしてるのにほとんどホテルを知らないよ(>_<)

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 21:48:07 ID:J+tUdu7H0
>>63
うわ、同じ日にドーミーインに泊まってたよ俺
朝飯が新潟の郷土料理あってよかったですよね
ちなみに、今後もし新潟に泊まる機会があったら古町のホテル金寿を
試してみようと思ってる
2階にある海鮮亭羅言がすっかり気に入ってしまったので

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 19:14:13 ID:pXDkEqjtO
ベストインと言うビジネスホテル、ホームページには年間稼働率92.8%って出てるがこれ、本当?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 04:01:26 ID:clFzwfkE0
瀬波温泉の大観荘の露天風呂つきの部屋に泊まろうと思うのですが
どんな感じでしょうか、どなたか泊まられた方いらっしゃいますか?



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 15:53:11 ID:8Uh14B6pO
>>45
>>50
>>55
高いお金だしたのに残念でしたね。
ホテル國富 翠泉閣 の口コミ情報を見ましたが、
7件ある口コミ全てがホテルに好意的な物ですね。

もし、翠泉閣 をじゃらんで予約したのであれば是非口コミに書きこんで欲しいです。

「さすがJTB」とありますが、こちらの宿は満足度の表示がないもののJTBに登録されていますね。
宿を決める時、口コミ情報を見てしまう自分としては是非口コミに書きこんでして欲しです。


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 18:50:29 ID:ARVj05PMO
JTB扱いのお客さまに対しては特に気を遣います。だから申し込む際はJTBを通してみたら?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 16:15:23 ID:HcukPcFZO
先月、日航新潟に宿泊したんだけどエレベーター内が異常なほど冷房が効いていて体が冷えたよ(泣)


77 :ちちる:2006/09/10(日) 17:49:43 ID:Z3y+AJZm0
俺さー、○ート印ってところ働こうと思って面接に行ったんだけどさ、
面接官サイアクだったよ!!面接の日時決めるのに電話でないでさー。
ようやく人事担当が出たんだけど「すみません」の一言も電話で言わないでさー。
それも人事担当が出たのは俺が電話した翌日だったと思う。
その日のうちにケータイなり家電なりかけれっつーの!!
面接したのはいいけど、面接官がさー、理屈と説教で一時間以上過ぎたんよー。
皆さんそのホテルの対応には気をつけてね!!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 16:24:34 ID:BEGjon210
ファミリーオ佐渡相川ってどう?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 12:19:56 ID:GDf/n2fB0
大観荘、年々質が下がってきてる(料理、設備投資とメンテナンス)よ。まあもともと殿様商売(旅館やらなくっても財産たっぷり)
うちは毎年お正月に使ってたけど、もうやめます。去年はあの豪雪と寒さのなか、廊下に暖房入れてないの。おかげで部屋に帰るまでに湯冷め。
しかも、客室の古い空調用の排気口?(外とつながってる小さい換気口みたいなやつ)みたいなところが、ガムテープで塞いであったし。

ちょっと昔、月岡に大量に客を取られだしてからかなりがんばって、温泉街全体が設備もサービスも良くなってきたんだけど、ここ数年は
お祭りやお人形(おひな様ね)なんかの影響でお客さんが入るようになって、そしたらまた殿様商売に逆戻りって感じ。

でも、瀬波温泉初めてだったらいいかもしれない。規模と設備、料理は瀬波のなかではやっぱり1、2を争うし。
海の幸、お肉、お米、お酒のすべてにおいて、素材重視で新鮮なものを味わえるという意味では、岩室よりも上じゃないかと思う。
ここ以外でお料理がよかったと思ったのは伊豆の白石くらいだもん。
ただし、温泉は海の近くにありがちなナトリウム泉だから、草津みたいにはっきりしたお湯が好きな人には物足りないかもね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 07:02:57 ID:9y/Hlp3X0
>>79
詳しくおしえていただきましてありがとうございます。

新潟に宿泊するの 初めてです。
景色も良さそうですよね。
大変 参考になりました。
料理を楽しみにいって来ようと思います。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 07:49:51 ID:6PsIfpoyO
>>78
建物は佐渡の中では新しいほうだから綺麗好きにはいいかも
それ以外は取り柄がない
夕食も大したことない(これは佐渡の旅館・ホテルに全部あてはまるけど
浴衣は有料、風呂は狭い
まあここはJRがやってるからこんなもんだろうな

無難に大佐渡がいいでしょ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 14:13:31 ID:lMkGHJ4l0
万代シルバー、部屋は幽霊が出そうなくらい陰気だ。
だが朝食が意外に良かった。
二人で13,000円だったかな、安かったし、満足。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 20:18:17 ID:eGLNEpES0
瀬波の汐美荘はどうですか?


84 :出張:2006/09/25(月) 10:50:24 ID:kGHfZnz90
上越市にある「うみてらす名立」行ったことある人いませんか?


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 22:31:44 ID:hMHxze5F0
今度月岡温泉に行く予定があるんですが…
祖父母のお祝いで使いたいんですがお勧めのところありますか?

なんかいろいろありすぎて迷ってしまって

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 12:13:48 ID:rfrOkw0O0
月岡の有名な高級旅館系は料理イマイチの印象。
サービスに値段が合ってるか?と聞かれたら・・・(ry
いま井だけは行ったことないからわからないな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 19:59:33 ID:/oCzN4fP0
ワシントン撤退でたまにはage。
3月いっぱいですので、記念宿泊はお早めに。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 04:00:18 ID:vZwgUmTn0
汐美荘は浴衣が派手。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 02:23:16 ID:dwB+bgVxO
来月頭に新潟にいくんだけど
ディアモント新潟って所はどんなかんじですか?
日航とろうとおもたら満室だったからこっちにしたんだけど・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:18:28 ID:Vy9DETI40
>>89
ttp://web.travel.rakuten.co.jp/portal/my/toukou.iken

楽天見る限り、なかなか良さそうだよ。
日航と比べるにはちょっとアレだけど、立地はずっといいし(日航は海上にあるようなもの。)
そこそこ老舗で悪くないと思います。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 23:00:57 ID:qVrEsWMB0
>>89
オークラをお勧めするよ。

ディアモントって、サイト見たけどシングルの金額が判らなかったが
日航で比べるならオークラも変わらないよ。

値段で考えるならワシントンがお勧め!
駅直結でネット予約なら、かなり安くなるから。

ちなみにシングルのビジネスプランでの話しになるが…

良いお仕事?ご旅行?を!

92 :89:2006/10/27(金) 23:25:58 ID:dwB+bgVxO
>>90>>91早速ありがとうございます

確かにここと日航を比べる事事態が無理があることに気が付きました(w

今回はビッグスワンに天皇杯を見に行く為に新潟まで行くのですが
折角なんでたまにはのんびりしようかとおもってます

93 :ゆき:2006/11/07(火) 13:23:32 ID:HaXtaQnK0
オークラ、日航、ホテル新潟の従乗員対応は安心できる。
グランドホテルとホテル新潟は新潟だけの地元ホテルで
あとは ほとんど東京系の所じゃないかと・・



94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:20:47 ID:W6PPjiCM0
松之山温泉の玉城屋の朝ごはんが絶品

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 01:50:35 ID:8w7QVfM70
シングル○ン第3にこの前泊まったんだけど、フロントが最悪!
笑顔0、もごもごしゃべる、超猫背、しかもワキガ!
ワキガのフロントてっ!!!


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:14:57 ID:B5ye6xtBO
年末に友人と五泉の碧水荘に行くのですがサービス、施設の状態、料理が
どのようなものかどなたかご存知でしょうか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 01:52:45 ID:vhWHFAxQ0
>>96
ここで見る限り、施設は古いみたいだね
ttp://www.jalan.net/kuchikomi/YAD_394023.html

98 :96:2006/11/12(日) 21:35:34 ID:Bu2bHjODO
>>97
情報ありがとうございました。
施設、接客に多少の不満の声があるようですが、貸切露天風呂については評判はいいみたいですね。
まだ先の話ですが今から楽しみです。

99 :>>96さんへ:2006/11/16(木) 14:28:57 ID:pbQRYnou0
もう8年くらい前だけど泊まった感想を書きます。
まず、お風呂は咲花の100%源泉のお湯でかけ流し。
確か、浴室の入り口の札を入浴中にして貸切風呂状態にして入った気憶が。
浴槽、浴室の大きさは旅館の規模からして小さめで仕方ないですが、
ともかくお湯が黄緑色で硫黄の良い香りがしてすごく良かったです。
たしか碧水荘は湯花も沢山あったような。(お風呂に入ったら見てみて下さい)
咲花に行けるなんて本当にうらやましいなー。
碧水荘は川のほとりに建っていてなんと言っても川の眺めが抜群(ロビーと部屋から)
で。咲花の一番奥の静かで落ち着いて過ごせた宿でした。
お部屋は新館と旧館があり、私の予約したのは新館で、大きな一枚窓から悠々と
阿賀野川が望め、(旧館の部屋からも見えると思う)川の色があの時深緑色っぽく、
それで碧水荘という名前をつけたのかなぁ、なんて思ったり。あの景色、ほんとに他にはない美しさでした。
料理は、自家製でかつ旅館の料理で。家庭らしさも覗かせたきちんとした夕食という感じ。美味しかったです。(ただ天ぷらが温かくなかったような。そのぐらいで)
緑色の塩が添えてあって(天ぷらに)、何で塩が緑色なんだろー・・っと思って
いたら、抹茶塩という塩だと、数年後に知りました。
 >施設、接客の多少の不満 は
施設は恐らく旧館(と旧館の部屋)のことで、旅館の玄関から新館にかけては新しくとても
きれいなのですが、その奥は古く、泊まるなら新館のお部屋が絶対おすすめです!
予約時に聞かれて新館と指定したのですが、どちらに泊まるかで、
だいぶ差があって違うと思います。

あと、建物が横長で、廊下が長く、部屋からお風呂まで行くのに距離があり。
(なのでしょっちゅう風呂へは通いづらいと思う)
これも仕方がないけれど。でもお湯が良いので救われます。
接客は接客抜群とは言えなかったかもだけど、確か、何か聞いた時には丁寧に
教えてもらったし、全然悪くなかったと気憶してます。
ただ、朝食に(大広間にて)係のおばさんが近くにいて
緊張して食べずらかったこと、(ご飯のおかわりお茶とかはセルフサービスのほうがいいので;)
ましてや他の人(お客さん)と大広間で一緒だったことも。
どこの旅館でもそうかもですが。
静寂で話も丸聞こえ(汗)になってしまうところ・・緊張しました。
あまり参考になっていないですが、静かでくつろげる宿です。

あと・・ 余談ですが
咲花のおみやげと言ったら、帰り道、一軒くらいしかない、温泉まんじゅう!かなっ!!






100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 15:43:31 ID:mhL9WIQ70
八紘閣って旅館だけはやめとけ!
送迎バスを運転してる若旦那が飲酒運転してるところを何回も見かけたぞ。
旅館のフロントでも飲んでたとか聞くし…

今夜あたりも飲んでるんじゃないか?かなり頻繁に見かけるらしいし。
朝方まで酔い潰れてるのを見たっていう人もいるけど、仕事してるのかこの人?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:31:53 ID:BkiIlE/M0
ピンクコンパニオンが呼べるホテル教えれ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:35:04 ID:5GHBkkodO
>>101          そんなん呼ばれたら迷惑だよ。
料理を出そうと思って部屋に入ったら、電気消して真っ暗ななかに裸のねーちゃんたちが客のおっさんたちに胸もませてた。
もちろん電気付けて料理配ったけど、そのときの気まずそうな女と客の顔が忘れられない。なぜか、ごめんねって謝られたし。
家にデリヘル呼べよ、エロ親父

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 06:44:20 ID:rYQ0WMkD0
咲花温泉ー温泉街もないようなひなびた所で三流以下
     芸者もとも大ブスばっか
     わざわざ遠くから行く価値無し
まぁ新潟に一流と呼べるとこはないがな〜
あんまり期待しないでいった方がいいでしょう。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 00:17:35 ID:qIVMrRJk0
>>101
月岡って呼べた気がする

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 19:48:25 ID:qIVMrRJk0
湯沢も

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 08:20:39 ID:yrXLQwlMO
八紘閣ってダメなの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:20:19 ID:q9hWlHmPO
来月に長岡市に行くんですけど、駅の近くなど泊まれる所有ったら教えて下さい。ビジネスホテルでも大丈夫です。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 06:25:19 ID:IpmW+tmFO
長岡のホテルメッツはどんな感じのホテルですか?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 07:35:20 ID:Xp1JF2qQ0
小奇麗でちょっと広めのビジホだよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:56:05 ID:IpmW+tmFO
恥ずかしい事聞きますが、ビジネスホテル泊まった事ないんですけど、ビジネスホテルって客人を部屋にいれても大丈夫なんでしょうか?教えて下さい。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:30:04 ID:Xp1JF2qQ0
普通はロビーで面会しかだめだよ
部屋には入れられない

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 19:32:26 ID:IpmW+tmFO
111そうなんだ!ありがとう。ちなみにダブルで宿泊すると平気いくらくらいですか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:07:31 ID:IpmW+tmFO
すみませんツインって言うんですね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:10:23 ID:yxBtjLoKO
くさい

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 06:42:11 ID:765R7KWOO
今度長岡の大手に泊まるんですけど、時間外チェックイン可って書いてあるんですけど、チェックイン16時からと書いてあるけど、その前からチェックイン出来ると言う事なんでしょうか?初めてでわからないので教えて下さい。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 19:26:04 ID:oCDAlHSw0
そんなのホテルに聞けよ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 20:39:22 ID:765R7KWOO
教える気ねーならでてくんなカスヤロー

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 21:48:33 ID:3RjaWt7k0
は?

119 :ホテル・イン:2006/12/29(金) 03:35:56 ID:gOw/Vsac0
どの旅館でも「チェックインは何時から」というものはありますが、
その前に着ても、部屋の準備は出来ていますので、多分大丈夫です。
16時とあれば、15時にはもう可でしょう。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 04:37:25 ID:I/fgISq7O
119ありがとうございます

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 16:00:27 ID:IeJ537ynO
中央ロッヂは最悪。
店主が糞感じ悪い。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)