5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松島のホテル(日本三景)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 18:26:17 ID:8PONhe1p0
どこがおすすめですかねえ??

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/23(月) 23:25:59 ID:QLCb7DCb0
なし

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 13:47:41 ID:a2+1k/eUO
松島といえば、松島パークホテル。



4 :リンダ:2006/01/28(土) 04:46:29 ID:3DPpUhhxO
今日、松庵に行ってきまぁす。秋保の佐勘は仲居の対応が悪かったけど、こちらはどうなのかな・・・
松島にも、かわせみのような宿が一軒あったらいいのになぁ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 16:40:29 ID:oRYfxKQ00
大観荘、一の坊、センチュリーホテルどれにしようか迷ってる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 20:41:55 ID:axRzkMXaO
一の坊がいいですよ。余裕があるなら、一の坊の松島倶楽部がオススメです
センチュリーはわかりませんが、大観荘は建物が古いので…

松庵はよかったですよ。食事も雰囲気も。温泉なら最高なのになぁ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 22:49:02 ID:0JOrVUqR0
>>4
松島佐勘 松庵かぁ、いいなぁ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 19:41:07 ID:FRhyG1zj0
やっぱり一の坊ですか。ホームページ見る限りではセンチュリーから見る島の景色が綺麗そう。一の坊は評判いいですね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 22:56:14 ID:wtf2zGYhO
じゃらん東北版最新号の特集で、
人気ホテルランキングみたいなのが載ってて、
松島の海風土(うぶど?)とかいうホテルが
一位になってたよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 03:59:42 ID:6VoF622AO
センチュリー…かなり痛い。
あそこの繁忙日って年一回、花火大会だけじゃん。
行きたきゃ止めないけどさ。

小松の接客や応対が良かったな♪

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 05:29:02 ID:qMd0fJpaO
松島はホテルないよね。
旅館ばかりだと思うが。

12 :リンダ:2006/02/05(日) 02:54:23 ID:PQZQtiiXO
松庵よかったですよ。何より静かだし、景色も情緒があるし。食事もそこそこかな。気に入ったので、来月もまた行く予定です。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 09:43:04 ID:snEaDTys0
>>12
松庵のお部屋の感じはどうでしたか?
インテリアの質感など。
良さそうなんで、興味あります。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 23:37:09 ID:dOnEvcgc0
>>11
昔は純洋式ホテルが有った。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 00:19:26 ID:G/mwugbX0
>>14
一時は4つの外人観光客向け高級ホテルがあったんだよね。

松島ホテル
松島観光ホテル
松島パークホテル
ニューパークホテル

全部過去のものとなったけどorz

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 21:30:48 ID:Kl0oTVnA0
10さんセンチュリー痛いってやばいですか?行こうと思ってたけどやめようかな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 23:44:51 ID:nxiixLs00
>>15
全て進駐軍の保養所として接収されて火事で焼失。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 00:11:03 ID:2Mh1owNd0
>>17
進駐軍に接収中に焼失したのは松島ホテル。

ニューパークホテル:戦前に焼失
松島パークホテル:昭和40年代に焼失
松島観光ホテル:数年前に廃業、解体

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 22:59:33 ID:YrqfV0luO
県内人の10です。
昔々はTVCMが流れていましたが今ではすっかり廃れて(寂れて)います。実は以前、観光で訪れた際、散歩がてら売店を覗きに入りました。外観は古く、中は薄暗く、披露宴が有った様でしたが、その一団以外はロビーも閑散としており内外共に、寂しさが漂っていました。

ネット検索なさったとの事ですが、立地的に確かに眺めは良いと思います、水族館や大観荘等が有る観光スポットから離れ、赤い福浦橋を過ぎ、湾に面して一軒有ります。
と言う訳で繁忙日は年一回の松島の花火大会の様です。施設面諸々は我慢するから花火を部屋から見たいと思い、何年か電話しましたが、さすがにこの日だけは取れませんでした。
長くなってごめんなさい。
金額や雰囲気、食事等ニーズによって宿泊施設を決定なさればよろしいかと思います(^-^)


20 :17:2006/02/08(水) 00:25:38 ID:W98nnr7p0
サンクスです

お礼にこれを↓
http://pearl.age.jp/parkhotel/parkh/pamphlet.html

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 19:15:39 ID:m/T/otdp0
16です。10さん色々親切にありがとうございました。泊まらないにしても館内、売店覗いてみようと思います。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 02:45:04 ID:r8M8fFRoO
16:21さん、10です。
楽しい旅と無事をお祈り致します(^-^)

私も後程、20さん御紹介の貴重な資料を拝見させて頂きます、大変興味深い逸品です。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 08:25:25 ID:tmJVF++D0
過去はともかく今は松庵が一番でOK?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 09:07:24 ID:X4wM5fSVO
οκ! 断トツでしょ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 14:12:16 ID:GciVYcS/0
えーっ センチュリーってやばいの?
予約しちゃってあるよ。ショック。
もっと早くここ見とけばよかった。
そんなにすごいの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 21:52:07 ID:+9ZhbGLk0
>25予約して泊まったんですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 01:21:09 ID:oKwT0qSV0
>26
五月ですよ。もっと情報欲しいな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 21:06:08 ID:YQ+9wtGbO
昔、一の坊の特別室に泊まったな。高城川を上り下りする漁船が間近に見えたし
景色もなかなかGoodだった。料理もまぁまぁだったし風呂はかなり◎。
庭園が広いのも散歩するのにはいいだろうな。あと併設の藤田なんとかガラス博物館、
あの爺さんが庭園をタバコくわえながら歩いたり、インタビューを受ける姿をムービーで流してたが
あの爺さん最近死んだらしいね。ありゃ肺ガンになると思ったがやっぱりか。
そういえば隣のパレス松州?お天チャンが泊まったらしいが、なぜ一の坊にしなかったんだろう?w


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 22:19:41 ID:P/6VV36/0
>27
GWは混むけど料理は結構評判いいし海側の部屋なら眺めはいいですよ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 01:37:58 ID:o3dTDGCE0
>29
海側の部屋です。よかった。楽しみにしてます。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 09:10:01 ID:G3huE0fLO
ラウンジのコーヒーもオススメですよ。眺めもいいし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 19:45:15 ID:VRK7y/0F0
>31
ラウンジもいいんですね。ありがとう!
ずっと上の方の書き込みをみて、よく調べないで予約しちゃいショッ
クって思ってたけど、旅行の計画たてる気になってきました。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 21:14:43 ID:Oy3fyWDJ0
ホテル自体は大きいし広いよ。旅行楽しんで下さい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 11:38:22 ID:scKOD6jb0
ニュー小松好風亭はどうですか?ここと一の坊とで迷っています。
一の坊の松島倶楽部には泊まったことがあるのですが、
夕食があまり美味しくなかったので違う所に泊まってみようかと。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 23:48:50 ID:PiDLohBLO
あげ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 19:29:45 ID:EEizreUMO
松島あたりにラブホありますか?っても今日は入れないかな?貧乏旅行なもので…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 22:23:21 ID:yLmx84ZK0
海風土の展望露天風呂付きに泊まってきました。
食事も美味しかったし、ちょっと無理したけど大満足でした。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 23:09:50 ID:vejOnjGzO
浦嶋荘ってどうよ…
価格のみで決めたんだが…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 20:08:27 ID:nceha1e90
あほう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 22:16:19 ID:rkmi/Dhn0
ビストロ アバロンはおすすめしませ〜ん・・・。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 16:00:54 ID:QKKFNulqO
フォルクローロ松島ってどうでしょうか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:29:49 ID:g9+mpIeaO
フォルクローロ(´・ω・`)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 12:09:44 ID:JiDKG7zPO
>>1ホテル五大堂。

入口の、稲葉屋の親父がお気に入りだった。

過去形…(・∀・)ニヤニヤ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 16:15:17 ID:RFxTkGSo0
東武トラベルの親戚に新幹線やホテルを手配してもらったことがる。
泊まったのは東武系列のホテル壮観。
祖母は今度は違うホテルに泊まって、また来たいね。と言った。
でも、次に来ることもなく祖母は死んだ。
親戚だからといって安くしてもらった訳でもないので、そのお金で
別の旅行会社をあたればよかったと思う。
それ以来、東武トラベルは使っていない。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 14:56:00 ID:TcX0zgsHO
age

46 :てるを:2006/10/21(土) 21:53:09 ID:kzPPVa/20
大観荘ってどうよ?

47 :dmm:2006/10/21(土) 23:28:02 ID:BZRg2CH00
46>

4年前の話ですが東北を車で周っていた時、前日予約をネットでしてフロントに行ったところ、予約されていないと言われて困っていましたが何とか部屋を用意してくれました。
こちらの確認ミスが原因なのに親切に対応してくれました。

子供が喜ぶ企画がいろいろ有りバイキングもおいしく、家族で行くには良いホテルです。
値段も手ごろだし。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 00:02:42 ID:lmEP3/n50
>>46
今年の8月末に泊まって来た
47の言う通り従業員は愛想はいい。
宿泊客が少なかった日だったのかもしれないが、夕食が海鮮バイキングだったにもかかわらず
ウェイターが何度か来てくれて「他に何かお持ちいたしましょうか?」と
わざわざ注文取りに来てくれたw
まぁ、俺も遠慮せずガンガン注文して腹一杯食べれたよ
尚、お風呂には過剰な期待はしちゃダメ。露天もあるがホテルの規模に対しては
オマケみたいな大きさしかない

総合的に見ては松島にまた行く事があれば泊まっていいホテルだと思う

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 20:13:31 ID:UvQJ+td80
大松荘に泊まったことがある方いますか?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 13:16:22 ID:lOia9RPNO
一の坊、きれいだし料理もおいしかった!
また行きたいです。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:37:07 ID:elMCBm0DO
フォクルローロはきれいで静かだった。
館内に夕飯を食べるレストランがないけど。
スタッフが親切で、なんだかホッとしたなぁ。
寝るだけでいいならオススメ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:41:18 ID:elMCBm0DO
×フォクルローロ
○フォルクローロ

すまそ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 17:37:08 ID:5AsC/jtE0
47> 48> たしかに良いホテルでした。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 22:28:41 ID:2MDbBbSH0
ニュー小松好風亭、露天風呂のある部屋ができてるみたいだけど
泊まった人いる?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 19:18:36 ID:iYiI3XtT0
かわいい従業員のいるホテルはどこだと思いますか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:05:18 ID:9OAzJDzj0
55>大観荘

57 :てるをSE:2007/01/04(木) 13:07:37 ID:vcr0J4E20
大観荘サイコー

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)