5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホテル法華ホテルグループ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 20:35:46 ID:VLa/curK0
有名なホテルグループだけど、スレがなかったので立てました。

http://www.hokke.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 20:58:09 ID:8+D5ni4I0
法華ホテルグループは創価学会グループなの?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 03:26:52 ID:3jD4ozEG0
>>2


創業者小島愛之助は、明治45年以来、お釈迦様の精神―法華経を広めるために、
日本全国から、朝鮮半島、中国東北部、台湾まで各地をたずねながら、布教の旅
を続けました。この経験にもとづき、大正9年9月、京都に法華クラブを創業。
以来70余年変わることなく、旅行者の立場になって、どなたにも安心してお泊り
いただける宿とサービスの提供に努めてまいりました。その宗教的信念のもとに
皆様をお迎えするホテルです。
ttp://www.cityfujisawa.ne.jp/hotel/inn/ht11/ht11.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 16:02:16 ID:cCqDhpOd0
一度あぼーんした気が。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 18:38:49 ID:mDStK7gn0
70年代にはいいビジホチェーンだった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 20:36:14 ID:VTUdBxH9O
漏れの共通一次試験の学校指定のホテルが大分の法華クラブですた。
最初、名前を聞いた時は宿坊か何かとおもたよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 09:43:27 ID:cHXuCub30
受験で京都駅前に泊まった特、共同トイレの床に
吐瀉物がぶちまけられていて参った記憶が

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 22:50:49 ID:iMVcp6rj0
スリランカに支店が有ったはず。

9 :名無しさん@120分待ち:2006/02/16(木) 22:52:59 ID:Rm6+vFki0
法華クラブって千葉の不動産会社「山万」が親会社だったのか。
てっきり「法の華三法業」関連のスーパーあやしいホテルだと思ってたw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 10:55:04 ID:IDVrcBcu0
かつてのフラッグシップは上野の森のCOSIMA(現ソフィテル東京)だっけね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 16:47:12 ID:Lj8f5tShO
>>3。ではナイトテーブル引き出し内には定番の
世界のベストセラーの聖書は置いてないのね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 23:49:45 ID:GuiOJp0q0
>>9
俺もマジでそう思って避けてた。
なんでこんな変な名前にするんだか
理解に苦しむ・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 00:57:22 ID:KB30Lf4b0
勝手に苦しんどけ屋

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 00:10:58 ID:U3NDygnV0
今、那覇新都心の法華ホテルっていうところに泊まってるんだけどさ。
ガラ空きでビーッ栗したよ。
新築ですんごい立派なホテルで激安なのにさー。
だけど、レセプフロアが線香臭くて入る時ちとビビッた。
予約する時に、法華に関係ない人でもご利用になれますってあったから
勇気出して泊まってみた。
イヤー快適!レセプのお姉ちゃんはどこまでも親切だしさ。
部屋も20型の液晶テレビだし、部屋の中至れり尽くせりで。
昨日まで泊まっていたホテルとホテル代は何だったのか?とキョトン状態。
さっきも展望風呂13F行ってきたよ。
レセプのフロアなんて200畳ぐらいあって豪華絢爛。
それなのになんで¥4800で採算が取れるのかを今考えているところです。
あんまり怪しくないよ、でもここ。¥1000払って会員になっちまったぜ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 00:40:06 ID:U3NDygnV0
部屋の中の設備報です(^^
まず、苺のキャンディーが2つ『どうぞお召し上がり下さい』っていう
カードと共に置いてある。
LANケーブルも引き出しの中にきちんとあった。
ドライヤー(立派な奴)・湯沸しポット(テスコムの立派な奴)、TV20型液晶、
絵画、エアコンなんと独立設置型!冷蔵庫45Lクラス(これもTOSHIBAだ)
スリッパ(べたべたしない快適シートもご自由に貼って使えと)ルームメードのウェルカムカードの
上に法華マーク?の折鶴(持って帰っていいのかな?(^^)別にそんなに欲しくないけどさ。
ウォシュレット完備、清潔そうな明るい白のスクエア柄のカーテン、高そうな備え付けのオーク材を使ったベッドにデスク、姿見ミラー、洋服ブラシ
くつベラ、靴磨き、ズボンプレッサー(TOSHIBA)部屋中、あちこち金メッキ加工(真鍮製?)されてる。(なんとドアの上の何でもない部品まで)部屋のライトも5個も点灯して
めちゃ明るい。有料エッチビデオムービーも完備?されてる。(カード1枚千円)今日は抜かないけどねw勿論、溜まってるけどそれと同じくらい疲れも溜まっているからさ。それに
こんな神聖?なホテルでそんなことしたらお釈迦様が見ているかもしれんし落ち着かんw(んなん、どうでもいいって?あっそう。)
あとさ、部屋でアロママッサージもやってくれるみたい。40分\4000だって。
もっとも、こんなの半裸で寝る前に姉ちゃんの細指で受けたら体に火が点いちゃってますます寝れん気がする。
ネットもなんか速い!光かな。宗教っぽい物は一切置いてないみたい。つーか、俺、余程ヒマなんだな。
こんな立派な部屋に泊まってるのに2ちゃんとはwww






16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 00:42:56 ID:U3NDygnV0
部屋の中の設備情報です(^^の間違い

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 01:22:04 ID:U3NDygnV0
連打めんご!
だけどさ、このホテル俺今日泊まる時、本当に悩んだんだよね。
俺も法華ってなんか創価と繋がってるのかな?とか・・・
創価って詳しくないけどあんまり評判良くないしね。
行っていきなり入信勧められたり、壷?買わされたりしたらどうしよう・・・って
ちょっと考えた。
だけど、怖い物見たさと宿泊料金に惹かれて那覇の一等地にあるおもろ町の
ここ法華ホテルに挑戦したんだ。
いや、怖かったね、正直。だって、那覇のおもろ町にあってどこよりも
造りの立派なホテルが¥4000台だぜ、それなのに前日でキャンペーンルーム
GET出来たんだよ。
前日予約で増してこのエリアで宿泊なんか普通絶対に取れないし。キャンペーンじゃなかろうとも。
だから、みんな絶対にビビッて利用しないだろうなと思った。
俺も今日まではとにかく避けてきたし。(今回は突然だったからどこも予約取れなくてそれで。)
だけど、何でも蓋開けて見ないと分からないことってあるね。
俺、ここマジで気に入っちゃったよ。
考えてみたら法華って南無妙法蓮の御釈迦さんだろ、宗教って言ったって
基本的には和を尊しとするような日本伝統の宗教だろ?
だからそんなに怖いことはないって思えてきた。ウチのおじいちゃんが
死んだ時も南無妙法蓮・・・っていうお坊さん呼んだしね。
安心してみんなも利用しなよ。っつても俺は回しもんでも業者でもない。
って言っておかんとうるさいやついるからな。念の為。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 01:47:50 ID:QO2/mu2L0
このホテル、評判が良いそうだけど、名前からして宗教ホテルかい?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 01:53:48 ID:U3NDygnV0
宗教なことは間違いないでしょ。けど、誰もが快適に利用できるようにという
気遣いが感じられる。
その証拠に部屋にそれらしき関連の物は皆無だよ。
その代わり聖書も置いてないけどね(笑

20 :18:2006/04/16(日) 01:56:04 ID:QO2/mu2L0
法華に聖書はいらんでしょうww
最初はビジネスホテルと思ったが、旅行にも使えるね。
サンクス!!

21 :18=20:2006/04/16(日) 01:59:04 ID:QO2/mu2L0
「その設備なら」旅行にの間違いです。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 02:13:56 ID:U3NDygnV0
ホームページに書かれている料金にも一切偽りはなかったよ。
あまりの安さに何かウラがあると思ってたんだけどね。
その場で会員へ入会するのがおすすめですよん。
全国利用OKだし。1日利用でもその場で15%OFFしてくれるから。
¥1000払ってもその場でそれ以上に戻ってくるから問題なし。
プラスチック製のカードは1分ぐらいで発行してくれますた。
沖縄のネエネが(^^

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 01:00:19 ID:xHYb6Bm6O
マジレスすると
ホテル法華クラブグループなんだが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 09:10:50 ID:a40CyxN50
GW明けに藤沢改装だな

25 :とおりすがり:2006/05/14(日) 20:12:53 ID:IjemgGjt0
ごりよう ありがとうございます
ごゆっくり おくつろぎください。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 20:35:44 ID:8E93ORiK0
昔から法華は宗教勧誘関係ないよ。JTBも取り次ぐところだし、JALもバナー張ってる。
それにしても、法の華三法行・福永法源罪深いな。字見ると何となく関係あるように見えるものな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 02:59:20 ID:KZilGlrq0
創立者の小島愛之助が法華の信者だったんだよね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 12:55:23 ID:wDYvptlg0
こういうバックボーンがあるホテルは、変なビジホより従業員の質、態度いいと思うよ。
経営的には一度あぼ〜んして、今は千葉の山万グループで竃@華倶楽部。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 21:00:08 ID:MXCiQlo80
「ビジネスホテル」という言い方は法華倶楽部から始まったのか。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 21:41:56 ID:yp8hMg5h0
カミさんと10年ほど前にJTBを通して函館に泊まりました。
部屋から函館山が良く見えた。
部屋も綺麗で従業員の対応も良かったよ。
五稜郭の繁華街が近く買い物、食事にも困らなかった。

今度札幌に行くのですが、どなたか札幌の情報お持ちでしょうか?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 15:14:28 ID:ZDzfqwrW0
                        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /\      /\        <  コンニチハ、キムジイです。
     /  \    /  \        |  これが自慢の息子削除屋ホーにょーです♪  
    /     \_/    \      \_______
    /               \
   /                ヽ___  ___
  /  /  ヽ__/  \    /     ゙Y"     \
 |         │  /      /               \
 |       丶/     /                 \
 \         / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
   ヽ_____|    ─<         |\      >─   (
           |      )     /  (|ミ;\    (      )
           ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
           /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
           /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
          /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
          /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
         (      /             ゙|, ..冫 .rー    ̄\_   |
          |      〔              ミ./′%   ..r-ー __,,ア┐ |
          |      |              {. .,,,,  * .′ *.´′ .¨\|   ←ホーにょー誕生
          |       |              ∨   ノ●冖′●=vvvv¨ \
          |     /               ミ.  ,i'  。。   ノ     .゙\_
          |     /                .{. ノ  , O  ノ    .¨\


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 14:22:42 ID:ZXDV0ys00
山万って千葉で変なモノレールみたいなの走らせている山万?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 00:50:18 ID:bKky5F4f0
>>32
そう

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 23:17:39 ID:hJ32RXj10
福岡 朝食の米いつも半煮え 

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 22:56:07 ID:A1XoImdF0
 京都の法華ホテルってどんな感じ?
安心して泊まれる?

37 :名無しさん:2006/07/08(土) 22:44:59 ID:ev7jq+cQ0
京都きれいだったよ。安心して泊まれるよ、駅前で分かりやすいし!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 12:06:23 ID:jMNYYrTn0
法華経は、そもそも天台宗の根本となる経典なんだし…。
天台宗から浄土宗・浄土真宗・日蓮宗・曹洞宗・臨済宗などなどが派生して
いったわけだから別に特定の某宗教団体とかは関係ないっしょ。
日蓮宗系も新興系への分派合わせると数十団体あるわけだし。

特定の団体を断定できるようなものがあれば別だけどね。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 21:12:50 ID:8Xes50P10
京都の法華ホテルはよかった
シャンプーやリンスもビジホでよくある安いヤツじゃなくて良いモノ置いてたし
女性客にはアメニティーグッズ支給してたし

朝定食もうまかったし


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 21:27:09 ID:0pJpvFlk0
COSIMA

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 00:27:32 ID:UFfZqztLO
小島の時代の法華は相当前に終了しました。

小島の法華は昼に太鼓叩いたりしてたけどね、今は宗教全然関係ないし。
ただ名前にインパクトがあるからそのままでいこうと
山万の社長が言ったから。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 01:02:56 ID:v72NXHY00
大阪の法華は激しくぁゃιぃ場所にあるなw



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 00:53:15 ID:t+dTXsEu0
>>42
今は建物が新しい。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 01:06:27 ID:UZ4KmI5X0
>>43
そんなに昔からあるのか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 00:54:15 ID:1Z68n3XJ0
>>44
昔は本館と別館に分かれていた。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 17:06:06 ID:4DFT4I1s0
宿泊プランに「素泊り」ってあるのが粋だーね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 18:33:59 ID:PydSxElnO
こないだ日本橋で3泊で12000ぐらいだった。
名前が怪しいから直前まで悩んだけど、レビュー見たら良い感じだったので予約してみた。
綺麗だし、スタッフも対応良いよね。
アメニティが充実してたのは嬉しかったな。
朝のパン美味しかったし。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:07:42 ID:RkEIbAuzO
名前で少し損してるよな

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 21:08:51 ID:RkEIbAuzO
うはw
IDが見事に競馬www

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 22:49:25 ID:LEwq4Fqp0
大阪の法華は、改装前によく使ったなあ。
会員になると一泊(和室・風呂トイレ共同)で4千円。
朝食バイキングは500円
笑っちゃうくらいボロかったけど、何か好きだった。

改装して高くなってからは泊まってないけど。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 01:51:50 ID:Ii7wD/k0O
高くなったんじゃなくて
ハードが料金に沿ったんだろ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 16:52:52 ID:1CrAXNsc0
改築前の大阪は…エレヴェータが好きだった。他では見た事ない。
もちろん、今のは変わってしまったのだろうなぁ。残念なり。
仏間(だっけ?)は今も有るのかな(使うヒトおるんかい?)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 00:17:11 ID:vyFSPah30
>>52
何が有ったの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 20:19:40 ID:xOilwt8X0
>>50
おいらも大阪出張の時使ってたなぁ〜最近は行ってないけど…
やっぱり和室に限るよね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/13(水) 23:34:06 ID:RQ9fkzxd0
>>53
 内側の壁がアルミの放熱フィンみたいなの。押し出し成型?なのかなぁ。
イタリア製だったらしい。良く分からんが、モダニズムだかポストモダンだか、
多分、そんなの。贅沢ではないが芸術的だった。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 12:43:44 ID:caaIu1MA0
法華って一度、つぶれたよね。
大阪ってまだあるの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 00:00:43 ID:serFV7980
>>56
建替えた。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 22:54:43 ID:EIVmDFNb0
自分も名前見て敬遠してたけど
大丈夫そうだな・・・
ちなみに八丁堀はどうですか?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 23:09:31 ID:mQJmHpQv0
>>58
新しい(築3年くらいか)
大浴場がある
インターネット回線(モジュラージャック)常備
駅も近い

でも、少しお値段高めなので、日本橋にしか泊まれない(´・ω・`)

60 :58:2006/09/22(金) 23:27:00 ID:GrEmllgS0
>>59
どうもです。
東京駅近くで探してるんですけど
土日連泊なので日本橋とも金額は変わらなさそう。

八丁堀の別のホテルで一泊2000円くらい高いけど
フットマッサジャー、朝食付きってのにひかれる・・・。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 22:46:45 ID:e7cVw76c0
俺はいま出張の関係で鹿児島の法華クラブに泊まっているが、実に快適でいい。
大浴場があるし(俺は入らんけど)、従業員の方は丁寧だし、朝飯うまいし。
そして何よりも安い。
いろんなオプションを求める人は別にして、端的に安く泊まりたいという人には
おススメ。シンプル・イズ・ベストっていう感じか。

最初、ホテル名を聞いたとき、俺もつい某団体のことを連想してしまい、
ホテルを手配してくれた上司に「すごい名前ですね」って言ったら、
「創価とは関係ないよ」って返答された。
そういう質問をよくされるらしい。やっぱり名前にインパクトがあるからねえ。

ちなみにここには聖書もあるし、仏典もある。
仏典の方には「The Teaching of Buddha: 和英対照仏教聖典」って書いてある。
やっぱり日蓮宗の人とかが読むのかなあ。

ちなみに有料放送はちゃんとありますw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 20:32:56 ID:N45AOH730
仏教はオナヌーを禁止してないからな
むしろカーマスートラで

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 03:42:09 ID:c958f69t0
熊本はどうだった?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 15:33:30 ID:id6uULwo0
>>63
熊本は修学旅行や合宿でよく使われるみたい。
ちょっと古いが中は綺麗だったな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 00:42:11 ID:BZmrHoJR0
64さんありがとうです。

私明日出張なので予約しちゃいました。
値段が安いのでどーかなぁと思いますけど(==)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/11(水) 15:44:27 ID:eSHtMT+80
福岡、全室無線LANを謳っておきながら

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 16:14:01 ID:/TcgNDT00
ここって層化企業だよね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:05:31 ID:hsVDBp1G0
山万です

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 01:15:07 ID:S7rzBKh1O
ホテルのねーちゃんに聞いてみた
昔は大正時代の坊さんの為の宿だったんだと。
今は宗教も関係ないんだってさ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:01:42 ID:xSyPLkwo0
もともと、京都の日蓮宗のお寺参りに来た人が
安心して泊まるところがない、ということでボランティア的に創業した。
宿泊料金は朝飯のお膳に、泊まって感じた金額を置いて
おいてくださいという制度だったらしい。

その後”どなたでも安心して泊まれるホテル”をキャッチフレーズに
全国展開、一時期は日本ビジネスホテル協会の会長もやってたらしい。

名前を変えると、どうしても固定客にわからないでサービスダウンになる
から会社再建後もこの名前なんだろう、と思う。


71 :70:2006/12/04(月) 21:11:38 ID:xSyPLkwo0
>>41
へ〜〜そうだったんですか

再建後の法華クラブの更なる発展を心よりお祈りしたい


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 03:32:10 ID:VNG2wTi/0
こないだ使ったけど
サービスや応対はいいね、また使いたい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 14:41:07 ID:ycpkCZq20
凄い自作自演を見た

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 00:04:56 ID:NvxiTVhj0
とりあえず
ロイネットの廉価版がロイネットと法華と思っている

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 10:19:13 ID:3gOdfn+R0
鹿児島の法華ホテルに仕事の関係でよく泊まるんだけど、部屋に
聖書と仏教の聖典?がある。仏教関係があるのは珍しいと思って
いたら、やっぱりそっち関係なのか。
でもここの鹿児島でのサービスは非常によい。女性向けアメニティグッズの
充実ぶりは普通じゃない。
レストランの店員がいまいちドタバタしているのが気になるけどね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:19:11 ID:z/5n71M30
福岡に泊まったけど良かったですよ。特に朝ごはんが美味しかったです。
この価格で朝食つきで部屋もいい感じです。また泊まります。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:15:29 ID:0rnvG2km0
>>75
仏教聖典なら全国あちこちの3000円台〜6000円台の
ホテルにだって部屋に備えつけてあるよ、
知らないの??????ホテルによって聖書だけだったりもするが


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 20:17:18 ID:0rnvG2km0
>>75
>仏教関係があるのは珍しいと思って
>いたら、やっぱりそっち関係なのか。

なんか先入観がないか?何がそっち関係?
東北、北海道の安宿にだってあるよ


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 07:29:30 ID:p7+VXRck0
>>78
このスレを始めから読むと分かるよ。何、必死になってんの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 17:22:07 ID:VibzN17VO
また聖書の話かよ(゜д゜)


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:18:31 ID:W+eqhALt0
聖書にエロAAの切り抜き挟んでおいた

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)