5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東急ホテルズ総合スレッド

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 18:32:48 ID:YXKTLAEXO
東急ホテル、エクセルホテル東急、東急リゾートの3ブランドについて語りましょう。

東急インの話題は専用スレでお願いします。
東急イン総合スレッド
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1136215081/

関連リンク
東急ホテルズ
http://www.tokyuhotels.co.jp/

関連スレ
都内4大東急ホテルズ比較
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1044450353/
キャピトル東急ホテル【11月30日閉館】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1139458788/
セルリアンタワー東急ホテル
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1137422268/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 19:53:09 ID:IWZ1s7pZ0
余裕の2ゲット

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 22:35:43 ID:DKKEUrT80
東横ホテルズ?
と言ってみる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 22:37:18 ID:hamV2N2G0
東横インの責任とれよ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 23:05:17 ID:tKD5/nhI0
東横インは東急とは無関係です。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 08:15:29 ID:HW7U9H9dO
ここのフラッグシップはどこ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 09:28:24 ID:9+yk//cP0
光進丸

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 11:17:25 ID:594GGCA30
伊豆にある二つのホテルどちらがお勧め?

9 :モララー ◆bsIrufd28Y :2006/02/11(土) 17:14:45 ID:f2rry24cO
ここの基幹は
セルリアンタワー



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 18:29:08 ID:3/59WduA0
>>8
クチカランチ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 22:30:19 ID:WfS7LVaq0
大阪東急ホテルは、2006年3月31日をもちまして閉館いたします。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 13:10:19 ID:cE0OMsbWO
>>8
下田かな。
温泉あるし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 15:09:41 ID:j9XcRQ4n0
>>10
???
>>12
今井浜は温泉ないんですか。
下田で考えてみます。何となく古そうな(歴史のありそうな)ホテルですね。




14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 00:22:30 ID:HGB3/mfr0
>>13
伊豆急が開通した時に建てられたからね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 12:59:49 ID:W8GIis/S0
下田は改装が始まるって聞いたが、まだ始めてないのかな?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 14:18:48 ID:yu1Kjz6+O
>>13
今井浜にも温泉はあるよ。
眺めなどを考慮すると下田かな。

下田の温泉
http://www.shimodatokyu.com/roten/roten.htm
今井浜の温泉
http://www.imaihama-r.tokyuhotels.co.jp/ja/facility/1098768818227.html

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 21:10:26 ID:mty5YrNn0
>>15
去年の9月に泊まった時は、オートロックじゃなかった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 08:32:35 ID:rBOKERSuO
大阪は安いし
フロントは二階やし
文句なしやったのに



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 23:05:05 ID:Q9dAk4ro0
>>18
廃業するので奉仕価格?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 11:32:45 ID:lUPuhV7cO
大阪東急ホテルの閉館お知らせの一文。

大阪東急ホテル閉館後は、最寄りの大阪東急イン ・ 新大阪江坂東急インを
引き続きご愛顧いただきますよう、重ねてお願い申しあげます。

さすがに東急インに宿泊変更するやつはいないだろう。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 19:57:48 ID:yQ+DgerMO
セルリアンタワーのシャンプーはモルトンブラウンですか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 20:39:03 ID:XaQDUgukO
>>19
12月まではシングル6000〜6500だったが
この頃は8000円〜7000円
しかもあまり空いてない

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 17:43:03 ID:et3JGo32O
>>21
そう

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/24(金) 23:35:14 ID:TddQEAL40
コンフォートクラブって、
チェックアウト時間が延びること以外にあまり利点を感じない。

他に、なんかいいことないかなあ?

今のところ、年に一回宮古島リゾートを利用するだけ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 20:41:27 ID:OYXc/rD6O
羽田エクセルのレストランで奮発して6000円ステーキを食べちゃいました
でも、蝿が飛び交ってて気になって美味しくなかったよorz
係員はさっきから居るみたいとか他人事だし。あーぁ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 00:22:47 ID:5XMeoZUq0
>>24
前はレストラン10%offとかあったけど、今はほとんど利点ないよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/04(土) 21:30:11 ID:YS64th5b0
時々ポイントが貯まって、1万円の金券くれる事位?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 10:30:50 ID:7L8sn0bp0
建て替えたキャピトルはどんな感じになるんだろう?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 16:20:30 ID:LsNZz1vpO
今月に入ってから大阪東急ホテルは連日満室っぽい

全ての窓口で埋まってた

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 21:41:09 ID:iWlNktL/0
何処にでもある特徴の無い外資ホテル風?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 05:51:09 ID:C1ky/KvX0
 名古屋東急ホテル3泊泊まりました。
室内の雰囲気が旧羽田東急ホテルみたいな
雰囲気でとてもリラックスできた。
鉄板焼コーナーの肉美味しかったです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 08:36:58 ID:hi/rX+On0
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1139708063/28

ヒドイ話ですね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 23:12:30 ID:N4SMooZ90
羽田エクセルの滑走路が見える部屋に泊まりたいのですが、デラックスツイン以外のカテゴリーでは滑走路は見えないのでしょうか?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 22:21:42 ID:kdyd1x8Q0
汚いから行きたくないです

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 17:22:53 ID:CE9DdPRmO
羽田高いよね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 00:28:55 ID:jPRvZK7qO
高いし羽田東急の味わいもないつまらないホテルの印象。だから利用しないだろうなぁ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 01:02:50 ID:N9c+EccXO
と言っている>>36の横で羽田東急を予約しようとする俺がいたのであった


[ 完 ]



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 15:35:30 ID:jBfseche0
と言っている>>37が東横羽田大鳥居を予約するのを確認して今宵はここまでにいたしとうございます。


39 :とんとん:2006/05/01(月) 19:01:54 ID:HlhQghuR0
名古屋東急ホテル宴会予約は
お客の支払い金額で対応をかえるよ
安いプランだと全然融通きかないから気をつけて

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 03:18:51 ID:XIBxNO3/0
>>24
閑散期の時、勝手に部屋をアップグレードしてくれることがある。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 11:49:28 ID:HUz/fti30
>>40
漏れもこのGWアップグレードしてもらったv

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 14:57:04 ID:R32dBBSvO
赤坂エクセルの部屋に入ったら煙草くせぇ〜www

禁煙室ってあったの?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 21:48:08 ID:bzP23OlG0
昔、東急リゾートでたばこ臭い部屋に当たってしまった時
窓を全開、廊下のドアも開けっ放しにしたけど耐えられず、
フロントに電話してファブリーズ下さいとお願いした。

すぐに禁煙室に取り替えてもらえた。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 12:07:06 ID:+DU+gToiO
保守

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 12:48:56 ID:uhESO3DS0

           ,,.-‐''""""'''ー-.、
        ,ィ"          \
        /              `、       ________
        ,i           尿  i      /
       r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  __|    /削除ホうろウ人だけど文句あっかいネェャ!!!
       | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、  / 
       ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ` ──────────
         |        ,:(,..、 ;:|/
       ,へ,__       ,,,..;:;:;:;,/
     _|  i `ヽ.   '"`ニ二ソ
    .//|  〇__/゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/  
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ::  ・ ノ::・/:::|
 \::::: \:::::::   (::: | 
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 モワー
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )
    ):::::   //
   /::::::::: //

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 20:53:22 ID:nceha1e90
嫌な思い出があります

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 17:14:27 ID:aSNmNdWwO
今渋谷のエクセル東急のトイレの中でうんこ中なんだが
きたねぇトイレだな。
あちこち埃貯まってるし、楊枝は落ちてるし、壁はタバコの焦げ跡だらけだし・・・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 18:06:10 ID:xZI9ECYTO
>>47
ロビー階のトイレ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 21:37:10 ID:XubiyqLF0
渋谷エクセルはやぱ〜り、とっても安物っぽくて
嫌だよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 00:21:09 ID:XlJj7zXl0
>>49
特にバスルームはね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 08:05:56 ID:c7nz+OHu0
 地方の東急に現在宿泊しているだけど
朝から頼んでないルームサービスくるしさー
やめてくれよー

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 18:34:36 ID:vpMwOKG60
で、結局サービスも値段も場所もなかなかいい(古いけど)
キャピトルが閉まるのって、どうもなぁ〜〜〜。



53 :pp:2006/07/13(木) 09:25:03 ID:Kyfpv7vp0
セルリアンタワーってどうよ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 09:41:39 ID:1TezqM1b0
>>53
デリヘルとラブホがてらのカップルの巣窟
低層階の部屋はよっぽど値引きしていないと、価値なし
食事系、特筆すべきことなし


セルリアンに泊まるのなら、高層階でビューバス付きに限る
(しかし、強気の値段w)コンビニは便利。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 00:32:30 ID:JMco6C8JO
俺エクセルに勤めてるけど夜勤ばかりでやめたい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 16:34:03 ID:yl6kHnm5O
東急リゾートは給料いいの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 00:04:55 ID:Cw/7FgPR0
ここっていろんなトコのポイントプログラムに名前でるくせに

正規料金(に近い)じゃないとポイントつかねぇよな
騙されたカンジ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 13:45:24 ID:s6ZiOXwp0
>>56
いいわけないじゃんw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 15:08:04 ID:2RZZdXMfO
友達、都内から某東急リゾートに転勤したけど安月給&休日も田舎で何もやる事ないって言ってたよ。。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 10:29:12 ID:+MArqL6w0
鹿児島東急ホテルは、洋食レストランのねえちゃん、かわいいなあ。胸強調しすぎだが。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 02:18:16 ID:K5qcX9SL0
京都東急ホテルでケコーン式+披露宴したけど、良かったよ。
全日空/ウエスティン/都/センチュリー/リーガ/グランヴィア/国際
と、検討して回ったが、担当者も良い方でした。妻、大阪で、漏れ名古屋なんだが
親族の着付けをしてくれたホテルの年配の女性が、漏れの高校の大先輩だったこと
に驚いた。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 13:50:24 ID:uQ5oOumG0
性犯罪者の巣窟、世田谷区に気をつけろ!

生徒をレイプしようとする教師が居る世田谷
暴走族(珍走団)の生息数第一位の世田谷
食料品114点を万引して逮捕される世田谷
覚せい剤、大麻等で大量逮捕される世田谷
高圧電流銃で脅して女性を強姦する世田谷
乳児を虐待し重傷を負わせる保母の世田谷
警察官による強姦殺人事件があった世田谷
「抱き締めさせて」と警官猥褻事件の世田谷
スタンガンで脅してレイプする集団の世田谷
重度の身障者に画びょうを飲ませる世田谷
幼い子供を含む一家が皆殺しになる世田谷
田園都市線で会社員が殴り殺される世田谷
オームを受け入れ何の対策もしない世田谷
他区域を貶して自己満足する哀れな世田谷


世田谷は犯罪大国
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/toukei/johomap/johomap.htm

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 20:34:30 ID:f0EeTR1SO
かつてあった大阪東急ホテル

なぜか大阪東急インより価格が安かった
(ネット予約の価格)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 23:59:22 ID:serFV7980
>>63
廃業が決まってからね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/04(水) 19:09:33 ID:pyWuPKmz0
保 守 活 動




66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 04:16:33 ID:rDP7fAevO
札幌エクセル東急!関係者出てこい〜!この時期札幌で部屋に冷房しか流れないってどういう事だ!高い金払っているんだから、暖房いれろ!部屋にいたら風邪ひくわボケ!暖房出ないならストーブつけろ!寒くて風邪ひいたらどうするんじゃい!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 17:57:52 ID:Otwwi/vV0
横浜エクセル東急は建て直さないの?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 00:39:14 ID:1Y291r9S0
>>67
JRの許可が無いとね。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 07:39:25 ID:XWfzPQVL0
>>66

南方の土民の団体さんはエアコンケチケチしてるのは三流ホテルだと旅行代理店
に食いついてるのよ
諦めるか支配人出せと食いつくかしてください
でないとそれでいいもんだと解釈されます  ヨロシク!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 20:09:20 ID:gGRNE0so0
羽田エクセルの滑走路が見える部屋ってどう?
この前、フライヤーテーブルに行ってきたけど、ターミナルの数字の多い方の曲がった建物の裏手になってて、着陸してくる飛行機は見えたんだけど、滑走路ってかんじじゃなかった。
部屋からの眺めはちがうのかな?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:14:37 ID:+K4Fdyfy0
金沢と沼津は、駐車場1泊料金がチェックアウト時刻までにカバーしていないので、
割高。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 18:21:53 ID:epFeRIjvO
今、今井浜東急ホテルと下田東急ホテル泊まるか迷っています、夕食が豪華なのはどちらですか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:18:46 ID:+D58HMiZ0
下田

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 22:19:53 ID:epFeRIjvO
>>73
ありがとうございます景色は下田だったので下田にします。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 01:45:33 ID:+7ktPmb1O
横浜での話。一人で泊まりの予定だからシングルと言ったのにダブルを用意され3万以上もぼったくられた。名前変えただけでボロいホテルなのに詐欺まがいの事を平気でするんだ と思った。あの時のフロント死ねばいいのに。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 11:41:45 ID:zbE5PQjy0
>>75
経緯がよく分からないんだけど、値段も知らずに泊まったんですか?
ダブルのシングルユースはよくあることだと思うけど・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 19:21:19 ID:n5aglTng0
大阪東急ホテルのその後はなんかのホテルになるの?
大阪東急インはやばい


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 21:08:00 ID:OkgzPcSR0
博多東急イン最低
リポいれるかも

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:39:02 ID:XqJvoKBwO
博多東急インは来年閉鎖が決まったお。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:08:09 ID:4ixjF3XZ0
仙台エクセルホテル○急のトップは不倫中。きも〜い。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:01:10 ID:VmF6Gb/t0
>>70
お部屋からもビューバスからもすっごくよく見えましたよ。
あまりによく見えるので向こうからも丸見え?かもと心配になるくらい。
ただここって次の日の早い便に乗る為に泊まるとこだと思うとちょっと勿体無いかも

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:33:40 ID:zehMHhNV0
ホテルマンサイト見つけたよ
http://hoteler.jp/

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 07:40:05 ID:ldDPooCF0
>>80
具体的にだれポ・・・?
GMか??

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 09:41:30 ID:XIbzAFAi0
今度、沼津東急に泊まるべく予約入れました。
沼津一との触れ込みで申し込んだがどうですやろ?

狭いの嫌なんで、6Fセミダブルベッドらしいけど、何かリニューアールしたようだ。
セミダブルベッドの部屋ってタオルなんかは二人分あるの?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 12:16:15 ID:wFjS7mZ9O
キャピトルから人と備品が送られます

ビートルズの使っていた備品もどこかに送られます

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:07:28 ID:KyChE1qdO
横浜のエクセルはリニューアルしないの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 00:22:51 ID:nm+ot1fy0
キャピトルのスレで横浜エクセルは1〜2年以内に廃業と騒いでる
神がおられる???????

再開発が何時になるのかなんて
現状で知っていたら役人から違法に聞き出しましたと認めてるようなものだが
こいつ貧乏神そのものだな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:09:09 ID:MSFQNpVh0
誰か、キャピトルの新スレ立ててくれー。

旧スレ。
ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1139458788/

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 01:17:39 ID:Q4fpI7gm0
>>84
広い部屋が希望ならばそんな中途半端なことはせずに(セミダブル部屋は
ホンの気持ち分広いシングル)、迷わずデラックスツインかスィートにしる。
3〜6万で両方いける。予算的に厳しいのなら狭いの諦めるしかない。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 06:15:59 ID:cuAGhAXF0
キャピトルスレはもういいよ。下で語れば?
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1165579877/
閉鎖後のスレ終盤はどうでもいい話題になってたし。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:37:03 ID:ouz2jm41O
鹿児島には東急ホテルと東急インの2ヵ所が存在しているが、意味あるのか?。東急ホテルは今年の始めに泊まったが、部屋と朝飯が良かった。駐車代は高い。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:03:42 ID:BlXT9bul0
 関東在住者です
某中京圏の東急ホテルの利用してレストラン会計時、その東急ホテルレストラン限定で利用デキル
カードを作成依頼したら会計担当者がココ限定ですよって言いあまりよい対応出なかったので
確かに地元の者でですがそれってホテルの方へクレームをいれてよろしいでしょうか?


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 18:13:37 ID:qudZe9D90
話の種提供
1981から1983の間にK谷市H陽中にてM畑44Xの
某上野家系泰市の子泰和は
弱者にいじめがバレたら親族に危害を与えると脅迫し、
えたひにんと呼び、遺書や奴隷契約書を書かせ、
殴る蹴る汚すを繰り返し、金銭も恐喝していた。
こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
社会的信用を得たお金持ちの生活をしている


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:29:13 ID:ZGum3eMF0
>>91
鹿児島東急ホテルは、イシングループへ売却されなかったっけ?
まあ、ブランドは東急のまま営業するはすだが。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 10:56:25 ID:GlStb7vqO
大晦日に鹿児島東急ホテルに泊まってきました、2006年もあと30分って頃に宴会場でカウントダウンパーティがあって参加してきました。そこで沖縄ポートホテルの宿泊券を当ててきました。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 15:56:47 ID:qfyb8mL80
ANAのマイルを貯めるために優先して利用している人って結構いるの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:09:32 ID:at50RVTm0
年末にとまったけど、鹿児島東急ホテルのフロントの太ってないほうの男、
愛想悪かった。コンフォート入会したのにめんどくさそうだったし、
お礼すら言わない。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:15:43 ID:GlStb7vqO
コンフォートメンバー入会を鹿児島東急ホテルでしたけど、案内は丁寧だった。あそこは朝飯が旨いし部屋も桜島が見えるからイイとは思うよ。駐車代500円は高いけど

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 04:41:50 ID:KNval+PC0
>>87 その貧乏神ですが廃業ではなさそうだけど近い将来取り壊しは決まりそうだね。
まだ正式に決まってないけど地元紙に載るくらいだから全く無いことはないでしょう。
ちなみに役人から違法に聞いた訳じゃなく横浜の一般社員から聞いたからね。
だから噂話の段階では早いうちからみんな知っていた筈だよ。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 22:49:36 ID:y+s5rcp80
東急・西武・小田急・京王・京急・東武となんで電鉄系のホテルって言うのは
中途半端なんだろうね!電鉄で稼いでるから資金力でそこそこのハードは作れるよ!
だけど本当のシティホテルは人材なんだよ!正月にセルリアンと赤坂のプリンス
宿泊したけどホテルマンとしての気持ちが客に全く伝わってこなかったよ!


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:17:15 ID:VhmJ3wfD0
またでた>>99
貧乏神様だ
横浜の再開発については4〜5年位先にはあるだろうとは
以前から言われてました
神奈川新聞の元旦号ですかホームページで読むこともできましたが
でもJRと東急が一応妥協したというだけで
もう一つの地権者の相鉄関係については何もかいていないですね

ただ 羽田 キャピトル の閉館業務の現場指揮をしたKマネージャーが
次に配属される先は横浜エクセルホテルだそうです
既成事実はこの一点だけ
キャピトルが3年後にオープンするまで引き伸ばせば
クビがつながる
それ以前なら解雇整理でしょうか 
もうどこもキャピトルから来た人員で一杯ですしねぇ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 13:23:53 ID:NLs269n80
これから、横浜には外資系ホテルチェーンが続々進出するのに、建て直しでもエクセルじゃ勝負にならないでしょう?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 19:06:24 ID:v7fawVcj0
エクセル横浜なんて糞ホテル
早く潰れてしまえ!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:48:17 ID:dxJo+YsNO
宮崎には東急系列ホテル無いんだな、エクセルか東急インは作れないのか?。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:47:13 ID:IJ1nPzro0
103に同感

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:59:49 ID:TtLVl1ko0
エクセルってどういう位置づけの
ホテルなんでしょう?高級ビジホ?
安いシティホ?

どうして部屋が小さいのかも疑問。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 08:33:26 ID:+GtzvqWU0
泊まってみれ
インよりは畳一枚分は広いべ
それで料金は五千円程度は高いときた
金に余裕がそれだけあるなら良しアホ臭いと思えば
安いインにいくかそれとも東急ホテルの二万円台の部屋にいくかだけだな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:01:34 ID:SeVCdhfw0
元々は 東急>エクセル>イン
という序列のつもりだったんだとは思う。
だが、博多東急は立地はいいのだが、明らかにエクセル以下のグレードだったので、
インに格下げされた。
近々あぼーんらしいな。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 02:49:35 ID:mv5XbWv00
>>101 金○さんを知っているということは内部の関係者かな。
あの人は銀座からキャピトルに来てその後仙台他、数ヶ所を廻り再びキャピトルに戻ってきた人です。
もともと本社の滝○部長の引きがあって多少は本社にも顔が利くから恐らく
うまく潜りこめるでしょ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:28:05 ID:IZpRJILBO
いっその事
パンパシ→横浜エクセルに変えちまえ

同じグループやから

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)