5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ホテルにこんな装備があったらいいな

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 18:27:05 ID:sRBw1zt/0
ホテルや旅館にこんな物やあんな物があったらいいな、
とか、こんな物があってよかったよ、なんてものがあったら書き込みましょう。
ちなみに最近、ビデオオンデマンドを導入したホテルがあってなかなかいいよ〜^^

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 20:12:21 ID:s4JVwDKQ0
装備ってアイテムかよ・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 09:01:06 ID:wIRwJpG30
客室にDVDプレイヤーとかVHSビデオが付いてたらいいなとか、提案をお願いします(*^_^*)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 09:13:30 ID:E7wkuR7P0
身障者用に配慮されたユニットバスとかがあったら
喜ばれるだろう。東横はそれを無視したから社会的に叩かれた
わけだから。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 17:19:32 ID:IvMD4xoU0
装備って言わずに、設備って言えよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 22:55:11 ID:iaQKFSIF0
>>5
1は自衛隊出身者じゃないのか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 10:11:53 ID:ioZqz2z70
装備・・・いまのトレンドだとやっぱり、対空砲とか迎撃ミサイルあたりかな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 11:23:14 ID:GF7QN5g10
あって嬉しかったもの
・CDデッキ
・加湿器
・固定石鹸
・綿棒(片面が耳掻き仕様になってると最高)
・持ち帰り袋つきの布製スリッパ(災害避難グッズになる)
・朝刊
・梅昆布茶(夏、エアコンのかかった部屋で飲んでおいしかった)
・有名メーカーのシェービングジェル

これがない所には泊まらない
・ウォシュレット

いらない
・フットバス

説明書読んでお湯を入れたりして面倒なのに
こんなもんかって感じ。
水を捨てて帰る客ばっかりじゃないから
掃除の人が腰痛になりそうで気の毒。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 12:08:26 ID:EGREz3TA0
・とりあえず、タオル地のバスローブはつけておいてほしい。
 もって帰るやつがいるから、結構なホテルでも無いところも多いが。

・韓国に行くと垢すり用タオルを置いてあるところもあってこれもなかなか気が利いている。

・ネット接続はいまや常識だが、客室数も多いし宿泊客全員が毎日使うわけじゃないので
 不具合があったまま放置されているところも多い。定期的に点検はしてほしいな。
 あと値段の高いホテルが有料サービスで、1万円以下のビジホだと無料っていうのも、
 なんだかなー

・メードさんの手作りっぽい(ほんとにそうかどうかはわからんが)折り紙の鶴とか、
 おいてあったりすると、ちょっとうれしいね


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 00:15:27 ID:pSaDEHBf0
小便器
おいしい水

11 :列島縦断名無しさん:2006/07/09(日) 01:07:52 ID:oO3YvBVy0
ウォシュレットはいらない。大をしたらシャワーすればよい。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 16:45:08 ID:y5g1Z0l+0
やっぱあ、部屋備え付けのバイブかな・・・
アナルバイブもあれば、なおよろし。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 17:18:24 ID:twSeW6Hu0
みなさんカキコありがとうございます。
色々な意見が出てきましたね^^
個人的には身障者用に配慮されたユニットバスやタオル地のバスローブはいいですね〜
導入を提案してみようと思います。
他にもいい意見がありましたら宜しくお願いします。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 13:42:22 ID:qTfFDfV2O
>>13
あなた、どこのホテルの方?
あればいいもの
自動製氷機
オゾン脱臭機

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 08:55:13 ID:0vLFJtsh0
ホテルの人間ではありませんが、多数のホテルと取引をしている業者です。
オゾン脱臭機は現在いくつかで提案させてもらっています^^

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 12:53:02 ID:lHPmCO3aO
内側からはクリアーに見えるけど外側からは例え夜間部屋の明かり付けてても
見えない窓ガラス。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/12(水) 15:08:50 ID:X3gku6lO0
>>16
いいね、神戸のポートライナーだっけ、瞬間曇りガラスとかいって
普段は透明なのに民家のそばを通過するときだけ一瞬で曇りガラ
スになる。あんなのがあるといいかも。

日本のホテルは最低限のものは大体そろっているから、基本的に、
大きくて持ち運びしにくいものとか、ホテルで使用感を試してみて、
気に入ったら自宅にも導入できるようなものがいいな。

アロマポッドなんかはいくつか置いてあるところあるだろうが、一人用
サウナとか、マッサージチェアなんかは、簡単に思いつくところ。
家電系の新製品で、ロボット掃除機とかスチーム美顔機(?)みたいなの
試せるといいかもね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 17:54:11 ID:NAqKg4+r0
装備といえば「防音」がたいてい弱い。ホテルの宿命とはいえ、
隣の部屋で屁をこいた音まで聞こえるようなのは何とかすべき。
こんな時は「ベニヤ板かよ!」と一人で突っ込みたくなる。

19 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/13(木) 20:20:51 ID:ZkEVS25S0
装備なんて対した物じゃないのですが
ホテルなどはお風呂の洗い場に洗顔石鹸(クレンジングもできるとなおイイ)
がほしい 脱衣所の洗面所にはよくあるのですが
お風呂場でも顔洗いますよね 結構浴室に置いてある所って少ないです
大抵 ボディソープ リンスインシャンプー 炭石鹸 塩石鹸 などで
顔洗うにはちょっと・・・(だったら持って池 って話なんですが)

20 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/13(木) 20:58:34 ID:ZkEVS25S0
夏場は浴衣じゃなくて甚平もあるといい

結構熱いしグズグズになるし 浴衣って

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 22:34:28 ID:O3hN0qUK0
オークラ、帝国級でも浴衣でパブリックスペースを歩けるようにしろ。
温泉旅館じゃ普通じゃねえか。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 22:35:07 ID:zb6xk7X+0
>>21
泊まる場所を間違えていないか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/14(金) 11:20:39 ID:E+H+3VEE0
地方紙の朝刊が部屋に入ってたりすると嬉しい

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 15:19:50 ID:Knq0q+aAO
>>23
でも、東京新聞がお部屋に入ってた時は読む記事なくてガカーリだったわ(;_;)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 17:32:09 ID:YvoM0x9RO
体重計
隠し部屋
肝油

26 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/14(金) 21:21:02 ID:E+H+3VEE0
>>24
そうか・・・確かにw 
だったらチェックインの時に何種類かの中から選べるとか?



27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 08:37:20 ID:XQvJUF1z0
少し値段が高くとも良いから、テレビ電話などもあれば良い。
都内と大阪あたりと中継で結び、一時間1000円で顔を見ながら
商談が出来るとか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 09:26:11 ID:OlXQZVJz0
ビジホであって良かった物。
パブリックスペースでもOKの作務衣とスリッパ
マイナスイオンドライヤー
無料の自動製氷機
無料の洗濯機と洗剤(乾燥は部屋干とドライヤーで…)
無料でネットの出来るPC

アメニティで爪切りがあったらいい。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 13:19:16 ID:8HxRfL0T0
衛生上無理じゃない?使うほうも気持ち悪いし、それくらい持って歩けよ。>つめきり

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 16:07:09 ID:eciTO2pN0
館内どこでも歩けるようにしろ、とは言わないから、
その階だけとかでバスローブにスリッパで歩いていいように
なってるといいなあ。
たとえばクラブフロアに泊まってて、クラブラウンジまでなら
その格好でもOKとか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/17(月) 09:13:29 ID:f+CNTCKR0
部屋に置いてあるお茶 ティーバックや粉末茶 スティックコーヒー
など個包装されている方が安心感ある



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 00:11:55 ID:S/Fcmbhb0
風呂でもテレビがみたい
風呂から部屋のテレビがみれればいいんだが
あとは騒音を打ち消してくれるしくみ?
結構物音が気になるホテルが多いので。ハードが弱いなら装備でなんとか。



33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 08:25:51 ID:8VacjTxK0
風呂用のテレビも面白そうですね。
しかし、各客室全てにというのはコスト的にかなり厳しいですね。
せめて一部の部屋には提案してみたいと思います。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 08:40:46 ID:7D+ms56O0
>>32
一泊三十万円くらいの部屋であれば可能だろう。大理石のジャグジー、
ジェットバスも、セットで一泊四十五万円とか。外国からVIPを迎える
ホテルだったら可能だと思う。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 10:50:25 ID:wHiYOWtn0
>>32
最近結構あるべさ、PHTとかマンハッタソとか色々。
でもあんまり使わないや。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 18:06:18 ID:uuXeLUqy0
>>34
そこまで金かけないとできないのか?>風呂のテレビ

それともアクティブノイズキャンセル(?)のこと?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 22:45:58 ID:ERp219wmO
バスルームのテレビは割とあるよね。
福岡グランドハイアット
四季椿山荘
札幌センチュリーロイヤル
(ちなみにここはシングル7000円で泊まれた、氷が有料なのには(T_T)だったけど)


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 23:16:08 ID:JhDuTNZ+O
市内通話無料
海外の高級ホテルではかなりやってる

バスルーム中にある電話機、ハンズフリー機能があるといい。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 23:20:49 ID:ZbXGCYna0
要らない物:ズボンプレッサー。特に狭いビジホテなんかでこれが置いてあると、
邪魔でしょうがない。使う人、いるんでしょうか?

絶対に嫌な物:石鹸やシャンプーのディスペンサーで、首のところを回せば
誰でも開けられるやつ。絶対その辺の変態が、しょんべん入れているような気がして
使えない…

欲しいもの:各室設置の無料コーヒーメーカー。アメリカじゃ当たり前。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 12:29:18 ID:TfbcbE260
確かにズボンプレッサー各室設置は不要ですな。稼働率低そう。
それならコーヒーメーカー置け説。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 23:53:42 ID:YHrvavqf0
>>16のガラスって似たようなヤツを神戸オリエンタルが採用してたような...
港側の夜景方向はクリア
山側見ると構造上隣の部屋が見えるのか知らんが曇りガラス状態になる



42 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/20(木) 20:45:57 ID:qynRtC/Y0
コーヒーメーカーなら一杯ずつ入れるタイプのコーヒーの方がいい



43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 00:11:05 ID:h6rkmNTe0
>>42 こないだ部屋についてた一杯コーヒーメーカ使った。後で一つ450円
って書いてあるのに気づいた。おいおい、仕入れ値せいぜい20円だろ。暴利。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 01:02:39 ID:Ak3RC1xa0
携帯充電器があるとうれしい。
ロビーにコイン式があるのは見たことある

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 03:14:37 ID:Yfh7H6hQ0
>>44
部屋だったら充電器持っていけばいいだけでは

46 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/21(金) 09:07:27 ID:zPGQ846Y0
>>43

家からお中元で貰ったヤツもって池 って事か

そのうちお茶も一杯いくら って事に・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 12:25:23 ID:2C4Z272EO
でもミニバーってあんなぼったくりの価格設定でも赤字って聞いた事ある。
ならいっそ街場の価格と同じにして薄利多売を目指して欲しいのだが
そんな英断を下すシティーホテルがあってもいいと思うけど…

冷蔵庫空のビジホの話しは置いといて。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 16:38:59 ID:hZsX3v2w0
>>47
それだとホテルの価値まで安っぽく見えてしまう。
難しいところだな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 11:05:07 ID:Ed+jhK7eO
ミニバーは富裕層をターゲットにしてるから高額料金でも良いんだよね。
まあ、高いと思うんなら飲まないことだよね。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 11:56:24 ID:v+5DfyLx0
>>49 「まあ、高いと思うんなら飲まないことだよね。」


当たり前の発言、ありがとう。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 21:55:06 ID:9RYQkrw6O
全室、ラッキーホール付きホテル。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 22:12:31 ID:sWNgxaeN0
ジェットバス、マッサージチェア、ジェットバス、泡風呂
クルクル、バスタオルおかわり、バスローブ、コンドーム
電子レンジ、持ち込み用ビデオ&DVDプレーヤー、大画面テレビ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 22:14:48 ID:sWNgxaeN0
それとウェルカムドリンクとお泊り時のモーニング無料
待合室での無料ドリンクサービス
浴室マットは必須ですね

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 22:42:13 ID:zMOleEzF0
漏れはテレビ要らないな。







と言うと賛同得られないだろうから、普通とは違ったテレビが良いな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 01:50:23 ID:DY0kzIHD0
>>54
朝鮮半島の番組しか視聴できないとか

56 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/07/24(月) 09:02:34 ID:tmNDohZT0
>>54
スカパーとかwowowが普通に見れるとちょっと嬉しいかも

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 11:07:06 ID:29Mi+tpE0
マッサージ師指名用のミラーが付いた、ソープ的な部屋。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 12:53:37 ID:2Pj86JIe0
日本政府は日本全国のホテルがウォッシュレットを設置する事を
義務化するべきである…ってくらいウォッシュレットって、慣れちゃうと
無いのが辛い。拭く、ってのが信じられない〜!海外旅行は仕方ないとしても、
日本国内くらい藤山完備して欲しいわっ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 13:20:02 ID:G6w5Cbgi0
>>58
インド逝って左手と少量の水で拭いてろ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 18:45:08 ID:2g9pgyEo0
昼間だけ利用できるというホテルも増えてきたな。もっと増えて欲しい。
何も宿泊だけ使うとは限らないからな。
あと、相場的に一時間1000円前後で時間を掛けて昼間の部屋の利用代金
を請求するパターンが多いみたいだけど、シングルを昼間利用だと、
一時間1000円が大体の相場なのかな?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 19:08:36 ID:Kzb6/NYy0
チェックイン・アウトの時間が決まって無い
昼間にも使えるホテルがいいな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 02:51:16 ID:nQeERJzV0
>>61
ウィンザー洞爺の上級部屋ってチェックイン時間自由で、
入った時間から24時間後がチェックアウト時間なんだよね

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 23:46:32 ID:xNcHn7SJ0
ウォッシュレットの水でるところに前の奴のウン子が付いてると座ることさえできない


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 05:21:34 ID:Yq+p4j7y0
>>63 えっ?それって掃除されているんじゃないんですか?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 08:24:46 ID:hrdq8tD+0
そんなとこまでは掃除しないところがほとんどだね。
ベット下やテレビの裏なんかはホコリだらけの所もあるよ!
ホテル次第だけどね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 12:33:29 ID:mMmdRdEE0
エアコンが細かく調整出来るといいな。
暑い、寒いは個人差があるからさ。

俺、暑がりなんだけど夏場のホテルの空調って大体寒く感じる。
でもoffにすると暑いんだ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:24:10 ID:mEe6gvE40
ジェットバスとクルクルとバスローブは必須

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 11:52:57 ID:jrB53bGr0
クルクルってドライヤー?

69 :うわぁの香具師:2006/08/10(木) 08:25:05 ID:vbFY8pwE0
ガンダムのモビルスーツが、ホテルにおいてあればいいな。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 14:36:04 ID:sVjXBe6O0
ガンダムはきっと無理!
フィギア系も駄目だと思うぞ!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 23:50:28 ID:9JTGeaYb0
バスマットとローションと泡風呂も必須

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 15:56:29 ID:HwZ5gFZJO
チェックインの時におしぼりサービス

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 23:32:47 ID:5a+8iOYgO
DVDプレーヤーとソフトの貸し出し希望

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 00:22:30 ID:6Uj/0wbc0
レンタカー

75 :→72:2006/08/15(火) 00:57:25 ID:tbjYVDbh0
おしぼりは、JR九州ホテル長崎でやってるよ。

木綿かキャンバスのべとべとしないスリッパ希望。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 02:28:17 ID:Y8b0Fvnl0
ボディータオル(あかすり)を置いてるホテルは案外少ない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 01:32:54 ID:DH4k8ULQ0
チェックインの時にレイとKISS

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 04:18:48 ID:ddIB3XJ00
横浜ベイシェラトンのバスルームの時計が役に立った
>>58
やむを得ず洗浄機能なしトイレのところに泊まるときは
「赤ちゃんの流せるおしりふき携帯用」持参がお勧め。
薬局で売ってる。

79 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/09/02(土) 03:07:29 ID:dJciP9Gz0
旅館の人間ですが、施設のある地域と旅行目的によって
在ると良い物って変わってきませんか?

たとえば温泉リゾート地域でファミリー旅行だと、チェックアウト後も入浴できたりとか。
地域内の色んなホテル・旅館に入浴が出来る共通入浴券を販売とか。
(次回に来たときの宿泊候補選びに使えたりしますよね)

その辺分別してくれると有意義なスレになると思います。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:13:05 ID:G0YT1rUQ0
風呂の洗い場に洗顔石鹸



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 00:50:35 ID:ckS9XLqVO
自分のゲストヒストリーがテレビモニターで分かるホテル。

◯月×日
何号室でプラン名
ルームサービスやレストランで何食べたか、アレルギー、枕の好み等
支払合計とか…

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:05:31 ID:xWNXdW8XO
自動対外除細動装置

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:06:03 ID:brW8b9Vl0
空中元素固定装置

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 02:13:37 ID:GzRHuwenO
くるくるドライヤーは衛生上の問題で難しいよ。直接髪に当たるし、前に誰が使ったかわからんの使うは微妙…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 02:39:00 ID:HLr/FKP60
ホームシアターやオーディオルーム
メーカーのショールーム並みの設備で。

家電メーカーや寝具メーカー協賛で
「新製品体験部屋」
モニターレポート+人身御供の代わりに宿泊費割引。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 15:31:44 ID:5zqi1Tfv0
ゴム製品

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/05(木) 04:52:33 ID:8J0FEBXL0
洗濯機と乾燥機
一部のビジネスホテルにはついてるけど、あれはいいね。
クリーニングは時間がかかりすぎ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/07(土) 07:17:03 ID:58FX6chb0
 他に書こうと思ってたけど…。コインランドリーを設置すると、
施設の「格」が下がると思ってます? >関係者の方々。
不便なんですけどねぇ。鉄道利用の小樽では往生した。
幕張・船橋でも、無くて車で探し廻った (幕張本郷まで行って発見)

 ClubMed サホロでは、洗濯してたのは外国人 (白人) ばかり (^^;
その点、別館の各階に洗濯機/乾燥機が有って、洗剤まで置いてあり、
更にはアイロンと台も設置してあった、芝パークHは偉い!
(あそこは外国人の利用が多いので、当然のサーヴィスなのでしょう)

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:12:33 ID:cgLAIIRPO
執事

バトラーサービス

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 10:11:17 ID:OgB2gp+B0
どんなに高級なホテルでも、温水洗浄便座がないなら東横インの方がマシ

あと、眠るだけの目的なら要らないけど、部屋でゆっくり過ごすには有線が欲しい。
USEN440ね。なかなか装備してるホテル少ないけど。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)