5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エグゼクティブフロアー

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 22:35:45 ID:+QcKjrPM0
ホテルによって名前がエグゼクティブフロアー、クラブフロアーとか呼び名が違うけど
ラウンジ、部屋の感想、レポをよろしく

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 23:27:55 ID:DgkrMBA00
前にもあったけど落ちちゃったね。
まず、1からレポせんかい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 18:51:57 ID:kzYS3JZx0
×フロアー
○フロア

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 01:00:07 ID:rrx6Ijsa0
ラウンジで喫煙OKの所はあるの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 14:59:30 ID:PUq3nn350
いわゆるクラブフロアにある、ラウンジって
セルフの所は使いたくないね
長時間に渡って、飲み物等がそのままだし

でもさぁ、宿泊客用というよりも
挙式の打合せで利用されているのを良く見かけるな・・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 16:02:13 ID:xJSJ9FQB0
ふかふかソファで朝食とるのはキツかったお。腰が・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 16:21:28 ID:gXbg6yci0
朝食サービスなら、ルームとかでダメかな?
ラウンジでも良いけど、レストランとは違って、あまり広くないから
混む!!・・・水天宮
ルーム桶のホテルもあるし

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 20:24:56 ID:silNNOnh0
新神戸オリエンタルホテルエグゼクテブフロア
ラウンジカクテルタイム

喫煙席もあり。オードブルも割と品数あり味も良し。景色も高台にあるだけに
神戸市内を見降ろす夜景はなかなかの物。客は比較的若い方が多い
係りの接客も良い。ただ、奥に従業員の控室みたいなものがありラウンジまで
従業員の笑い声が響いていた。



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 20:26:36 ID:DghlXc4Y0
>>6
腰痛持ち?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 23:03:18 ID:f9fkkqDL0
>>8
神戸スレでもそこのエクゼクティブフロアは評判みたいだね。
交通の便もいいし、行ってみたいなぁ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 12:33:56 ID:Zsy4oZAC0
>9
そうじゃないけど、食事中、重心が後ろに行くのを必死に支えて
姿勢をキープせんといかんわけで。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 18:43:05 ID:Ng7/Gm4z0
>>11
言えてる。
ラウンジのソファは、ホテルによってやたらゆったりしていて食事するには姿勢が
きつい。まあ、ゆったりと1人で読書しながらお茶を飲むのには最高だと思う。
レストランでは無いから当たり前なのだが・・・

13 :9:2006/09/11(月) 20:48:40 ID:xQtpj2Od0
>>11
なるほど、そういうことか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/12(火) 19:52:51 ID:tYypEmdW0
リーガロイヤル大阪のナチュラルコンフォート

専用フロントはどこも同じ風。部屋は落ち着いた雰囲気の良い感じでした。
ラウンジは全席禁煙、セルフですが係りの方は親切丁寧で感じ良い。

安いプランで予約したのですがチェックイン時に「お試し下さい。」と
アップグレードで宿泊させてもらいました。
一度泊まってみたかったのでラッキーでした。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 22:25:34 ID:TJgYGnEH0
子供の五月蠅いラウンジは勘弁してほしい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 23:25:05 ID:mqrAq/C70
ハゲドー。観光シーズンだとまじ終わってるよね。
ラウンジは16歳以下禁止にしてほしい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 19:39:20 ID:y+BuAOrg0
リッツカールトンホテル@大阪

クラブフロアはほんとに価値ある。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 20:58:14 ID:3bWi1Y7nO
>>16
カクテルアワーのみお子ちゃま禁止のトコは割と多い気がするけど

>>17
自分も今までの中であそこが最高です

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 22:47:56 ID:ZisP3EmH0
リッツは定番だね。あと、関西では神戸のポートピアとオリエンタルが評判いいみたいだね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:53:50 ID:ZRfR28YD0
ポートピアホテルオーバルクラブ

部屋は、奇麗ですが少し狭いです。
ラウンジは喫煙席と禁煙席が半々です。愛煙家も不自由しません
オードブルはセルフで、品数が少ないが、飲み物は種類は多い方だと思います。
ティータイムのケーキは、美味しいし種類も豊富です。スコーンの食べ方が
分からなかった・・・
スタッフは教育が行き届いてて、気配りもなかなかです

気取ったラウンジではなく気軽に利用できるラウンジでした。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 18:35:32 ID:cmHJl40H0
オーバルクラブは各室にVOSSが1本、テーブルに置いてありますね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 21:38:49 ID:Mh9GAn5s0

スィートと、どう違うのか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 03:32:08 ID:R54LOrHJ0
>>22
スイートは部屋が2つ以上あって広い。
エグゼクティブフロアは、ただ単にコンシェルジュがいて、クラブラウンジがあるだけで部屋自体は一般と変らん。
まー、アメニティがちょっと豪華になったり、高階層だったりってかんじ。
スイート泊まれるならスイートのがいいよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 21:56:00 ID:YGaP+wAy0
スィートに泊まってみたいけど高いし分不相応
エグゼは、ラウンジを使えるのが魅力。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 13:44:15 ID:lMkGHJ4l0
東京プリンスパークタワー。
フロアラウンジは、こ狭くてお粗末。でも冷蔵庫内無料で翌朝の
朝食はラウンジ・33階・1階の選択制となっているにも関わらず、
ノーチェック(カードキーを提示するのみ)なので3カ所全て制覇
できた。
ラウンジのお姉さんで目つきの少々きつめの方がいるが、この方は
どこか天然系で話をしていて和む。この人がいるから年に2回は泊まって
しまう・・・高いのに。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 18:50:19 ID:/xUHOXsP0
>25
朝から3軒はしごは、おみごと!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 22:01:48 ID:B8M1OfQl0
クラブラウンジ重宝してます。
ホテルでマッタリ派なので

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 22:08:29 ID:LmyQWjGo0
ヒルトン東京。
スイートなのに、ラウンジ使えないなんておかしくない?

センチュリーハイアット東京のラウンジは広くていいね。
利用した中ではあそこのラウンジがベスト。
ただ、リージェンシーフロアのリニューアルしてない客室はしょぼすぎ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 22:34:56 ID:RgDkOPS20
有名ホテルチェーンで特別フロアを設定したのは、ハイアットが最初なの?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/06(金) 20:55:37 ID:GSkOKYUF0
そんな事は無いだろう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 21:09:52 ID:E0gwgmFF0

泊まった気持になれるようなレポお願いします

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 23:37:05 ID:ZeH0t7Jz0
帝国ホテル大阪インペリアルフロアはラウンジないからつまんないね。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 23:44:46 ID:yecYcXU60
帝国ホテル大阪インペリアルフロアはラウンジないからイイ。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 20:15:54 ID:iEMSOYJe0
ラウンジって携帯はOK?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:05:53 ID:XWIw95hU0
>>34
マナー守ればOKだと思う

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 01:14:04 ID:0p1HcbxsO
ボタン確認音無しで黙々とメールを
ソファに座って打つのは?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:05:26 ID:0K+HOkAA0
リーガロイヤル大阪は、株主割引で泊まるのが一番。
休前日でも28500円ぐらいからクラブフロアに泊まれる。
15時からのケーキ、17時からの軽食・アルコールで
十分腹一杯。夜食に麺類ぐらいか。
朝食は、和食がリッツより充実している。

当然、25mプールのあるフイットネスジム無料。
風呂はここで入った方が気持ちが良い。

株主割引券は、大阪駅の地下街のチケット販売店でで600円ぐらい。



38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 11:16:53 ID:+fqhPaFb0
名古屋ヒルトン

ラウンジは26階。広さは、フロアの名駅側をフルにつかっています。窓からはセントラルタワーズが
よく見えたが、今ではミッドランドスクエアに変わっている。
ドリンクなどは係りにオーダーして持ってきてもらう形式、つまみはセルフでご自由にである。アル
コール類など大抵のドリンクは用意してもらえる。
喫煙は奥の部屋で可能。PCあり。ただし喫煙室内にあるので、タバコのにおい等が気になる人は
ラウンジ全体がホットスポットのエリア内なので、自前のノートPCに無線LAN仕込んでネット接続
可能なのでそちらを利用できる。無線LANカードの貸し出しはないみたいだが利用自体は無料だ
ったような気がする。(1階のロビーもホットスポットエリアこちらは完全に無料)






39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:30:52 ID:9uYK4n5Y0
リッツカールトン大阪と今はなき椿山荘のラウンジも良かった。
椿山荘は気に入ってただけに知ったときがっくりしたよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 04:51:23 ID:AkrZG0Pt0
>>39
FSはエグゼ階とかラウンジとか作らないのが本来だからねぇ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:59:32 ID:0kg2J4Bh0
レポよろしく

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 02:09:08 ID:W1rAJobM0

は金星人(−)だから。。。
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_` ;)  
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i 大殺界はもうすぐ終わるな。。。
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:19:09 ID:DL+NJ5g+0



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 20:05:40 ID:7wguD6eK0
オーバルもそろそろ
オードブルメニュー変えてほすい

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 18:44:40 ID:FmSeE5zV0
ポートピアホテルのオーバルに時々泊まるけど
朝食でラウンジを1度も利用した事が無い。

ティー・ナイト・カクテルは利用するのに・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:37:22 ID:MyGhc8g60
札幌グランドホテルのグランドイングランド
1泊最低7万だって。これはちょっと価格設定
高すぎでしょ?特典減らして価格を最低でも
4万円台(ラッグレートで)しないと札幌では
無理だと思うけどな。一番スタンダードな部屋で
39uしかないんだから。皆さんはどう思いますか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:21:09 ID:vMfHkVNBO
HP見てきたけど本当あれで7万はぼったくり、しかも札幌で。
せいぜい半値位が妥当!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:26:28 ID:XDrfUcEz0
リッツの大阪のラウンジはスタッフがカジュアルすぎないか?
大阪弁での私語が格式を下げまくっている。
後、安いプランで安客を入れているから汚いオバちゃんが食い意地汚く
へばりついてる。関係ないがプールにも柄悪いおっさんが幅効かせていたし・・
かっこよく泳げない出ッ腹の弛んだ醜い体のくせに「俺はここの常連」然としていて
感じ悪いったら・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 04:40:11 ID:fiVslUq70
ラウンジに行くのをやめればいいんじゃね?
時期によっては乞食多い。
プールは朝に行けば人少ないよ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:05:17 ID:eREBGI4P0
私もラウンジではいっぱい飲み食いするタイプ。
スマートにやれば問題ないと思うけど、ほんと
リッツのクラブフロアのラウンジは時期を考え
ないととんでもない目にあう。私が初めて泊ま
ったときなんか大衆食堂の飯場みたいな状態だ
った。
雰囲気もお金のうちなのだからもう少しTPOを
わきまえてほしい。今度の改装でステイプラン
も割高になるだろうからそこらへんのところが
改善されると良いが。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 22:31:55 ID:45eEwkLO0
>>50
だから、おまいのようなガツガツ食う奴がいるから(ry

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:50:12 ID:Y4EyhPXH0
http://atq.ck.valuecommerce.com/servlet/atq/referral?sid=2219441&pid=874302774&vcptn=blog%2Fp%2FdSfxN_Fm3N_yVt5whufQMESbfDNi

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:47:42 ID:WFy/QbEl0
クラブラウンジで夕ご飯の代わりをする人って私だけじゃないみたい。外出しないで殆んど部屋とラウンジで過ごす人っていますか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:14:39 ID:iohLxju50
>>53
普通の人はラウンジで夕食を済ませているのではなく、ルームサービスを利用するけれど。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:16:39 ID:lBEw2NkG0
>>53
鯉の餌付けに釣られる人間から早く卒業できるといいね。
なーんて偉そうなこという私もかつてはがめついラウンジ初心者でした。(^^;;


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:24:44 ID:GLuDmDGu0
何回もお代わりするためにウロチョロするヤツ。
目に煩いって気づけや。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:00:35 ID:bZGG3hKN0
じゃぁ自分の部屋に戻ればいいのに

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 23:41:54 ID:iohLxju50
>>56
チョロついてガツガツしている奴。確かにウザイ。
そんなに食いたかったら地元の食い放題にでも行ってほしい。
>>57みたいな奴がチョロつくんだよwww
きっと宿泊した事が無いんだろうな…


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 09:02:19 ID:xIzfCgTJ0
そばで騒がれたりしない限り、それほど他人は気にならないがなぁ。
自分の取り皿に少し盛って、あとはコーヒーを飲みながらのんびり読書。


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 16:57:06 ID:Awx2Wfcu0
あれ、つまむ程度もらって、部屋に持って帰れたらいいのになあ。
ラウンジでは正直くつろげん。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 21:57:42 ID:jZmvRBIp0
ラウンジでの朝食、アフタヌーンティー、イブニングカクテル、ナイトキャップ(これって一体何よ?)これらのサービスはいつもラウンジで食べてるの?
又朝食はラウンジでは品数が少ないのでレストランでもOKの所はそこで食べてるの?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:09:43 ID:TStItdmC0
ラウンジがあるところに泊まったら、なるべくラウンジ行ってる。
いつも一人なんで、せめて人がウロウロしているところで
くつろぎたい。(そういう気分のときだけね)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 23:48:35 ID:lHzzAfM70
私も一人旅が好きで、クラブラウンジがあるホテルは重宝している。
人恋しい時、ラウンジにいってまったりとしている。
だから食べ物、飲み物などは雰囲気の邪魔にならない程度でいい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 09:15:14 ID:zbE0wEX60
クラブフロアーの部屋はスイート以外はスタンダードの部屋と広さは変わらないよね。アメニテイーなどは違うらしいけど。
昔って20年も前じゃないけど初めてクラブフロアー(エグゼクテイブ)に泊ったときはどういうものかわからず、ラウンジで寛ぐ事もしなくて、午後のお茶もそこそこに外出してたわ。もったいなかったわ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:31:39 ID:SdGaMxAc0
確かにスイートに泊ってもクラブフロアの特権が受けられ無い所もあるよね。あくまでエグゼの部屋が対象ということかな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 09:20:05 ID:93QsjFdV0
ラウンジでの食事関係がすごい所って?
朝食、アフタヌーンテイー、カクテルタイム、オードブルの種類が豊富などで特筆できるホテルは何処ですか。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 12:46:31 ID:lCXro6OJ0
リッツカールトンと言って欲しいのか? >>66

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:02:30 ID:3Iif0CXJO
その次 ラッフルズ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 09:10:14 ID:r0KHMRSU0
靴磨き、衣服のプレスサービス等もありがたい。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:24:34 ID:68EZ8f520
70げっと

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:04:35 ID:rasmgbEo0
クラブフロアで手紙をラウンジの係りに出すと切手代金は無料なの?細かいでしょ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:13:49 ID:RWGgd8gu0
高級の下化中級ホテルの上クラスでエグゼクティブのカテゴリーの部屋を持ってるところってありますか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:03:01 ID:aoIfRVHB0
>>72
一休で「特別フロア」オプションちぇっくして検索したら?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:39:05 ID:6RDDbuol0
有り難う。やってみます。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:08:51 ID:W2zxqEU40
衣類のプレスは2枚までサービスの所は結構あるよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:20:17 ID:VOQafwfC0
ラディソンホテルって何処でもエグゼの部屋って設定されてるの?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)