5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンコクのホテル

1 :ドミ:2006/09/15(金) 08:43:20 ID:95E4kBh40
バンコクのホテルは何処がお勧めでしょうか?
数が多すぎて?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 10:58:36 ID:vJHg3l3M0
たしかにあれだけホテルが多い都市は珍しい。 オリエンタルだフォーシーズンズだ
いや新興のバンヤンだコンラッドだ・・・色々嗜好はあるだろうが私のお薦めはデュシタニ
です 建物はガタきてるけどタイ王室御用達の名門ホテル 何よりレストランの充実がイイ
バンコク在住の人の間ではまだまだ名門といわれているらしい


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 11:08:52 ID:HO8eFKON0
デシュタニでしゅたに。

4 :ドミ:2006/09/15(金) 12:30:46 ID:95E4kBh40
ありがとうございます。
ロビンソンデパートの前のホテルですね!
隣のパンパシはどうですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 20:31:04 ID:79ndjp220
お持ち帰り専用

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 20:50:24 ID:3bWi1Y7nO
あの辺で一押しはデュシタニのクラブルーム、その次がノーマルフロアー、
モンティエンかな?
値段はそれぞれ1.8万1.4万1.0万位だから御予算に応じて。
パンパシは部屋の割に高すぎます。朝食付いてないのに1.8万位します。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:05:12 ID:kl9a1o9z0
>>4
パンパシは高級ビジネスホテルという感じ。
実際日本人ビジ男が多いしタニヤに近い場所柄、夜中は怪しいカップルも見かける。
>>6
わたしは当日現地予約で確か朝食付8000円くらいで泊まりました。
バイキングでお粥やナムもあった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 21:07:37 ID:g3o6VljO0
5日間くらいインターコンチネンタルに泊まりました。
モノレールのチットロムから近いしホテル内のレストランも多く良かったですよ。
朝食もビュッフェで充実してました。
父が仕事でバンコクに十数年住んでおり、グランドプレジデントにいました。
ここは高級ホテルと比べるとかなりランクは落ちますが、
部屋によっては低予算でおさまると思います(1泊5000円程度)。
ここもモノレールのnanaから近いです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/15(金) 23:32:34 ID:lwhhDgIZ0
デュシタニが好きだね。
あそこオリジナルカクテ美味いし
従業員にタイの良いとこのおぼっちゃん、お嬢ちゃん多いから
変な従業員はいないし。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 16:30:22 ID:IHEj3rQSO
細かいようですがモノレールではありません。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 21:55:13 ID:g0T3A5VJ0
格安ツアーといっても基本代金で45000とあっても
そのほかの追加料金がバカにならんですね。
去年ツアーに参加したんだけど驚いたよ。

45000(基本代金)+1人参加代金7000
さらに+1人部屋使用料(相部屋不可能)3泊で15000
チェンマイやバンコク郊外の史跡を見たかったのでオプショナルツアーを追加したら
総額8万円ぐらいになった、激安ツアーって言っても、どこもこんな感じなのかな?
それプラス油税、空港税も追加でけっきょく10万ぐらいになる。

旅行代金だけに乗せられて騙された感じ。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/16(土) 22:54:01 ID:KAzEgZzl0
タイは航空券だけ買って、ホテルは着いたら探す。
現地でのツアーは、カオサンあたりの現地旅行代理店で予約。
これがいちばん安いよ。
タイの国内便なんて日本で予約すると倍近くとられるときあるよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 18:36:42 ID:Bh3TxERu0
ちょっと気になるツアーがあったんだが、これって安いかな?
旅行初心者向きなんだけどね。

セントレア午前発、バンコク直行便(JAL)
バンコク4日間で旅行代金のみ55000円、1人部屋料金(3泊)込みで78000円
2,3日は市内観光、寺院、水上マーケット付き(3日目は+5000円)
+2500円でレイトチェックアウト可能

ホテルのグレードもバンコクにしては格安と思うんですが

14 :ゆっこ:2006/09/17(日) 20:16:06 ID:UNBmfXGv0
来月アジアバンコクホテルを予約しました。
空港からエアポートバスのA2から乗るのはわかったんですが、
停留所はどこで降りたら一番近いですか?
ちなみに深夜着の飛行機なのでスカイトレインも使えないので、、、。
誰か教えてください!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:40:30 ID:vcPH8LJe0
14↑
今晩は。
今月28日に新空港完成に伴い、空港が移転します。
新空港からA2のバスは利用する事は出来ません。
新空港から路線バスが新規に出る様ですが、
現在、新空港からのエアポートバスについて
発表が有りません。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/17(日) 21:47:41 ID:vcPH8LJe0
14↑

新空港、詳細は
 http://www.thaiair.co.jp/special/nbk/index.html

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 08:30:48 ID:yjYXEeSh0
14↑
新空港からアジアホテルに行く場合、
当分の間、タクシー利用になりそうです。
新空港からエアポートバスが出るようだが
アジアホテルの近くに行くかは不明。
深夜ならタクシーのみ。
新空港からタクシーで300〜400バーツ、その他、
新空港から利用すると手数料100バーツが加算される。
トータル400バーツ〜500バーツになる。
新空港からアジアホテルまで走行距離は35`〜40`ぐらい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 11:57:15 ID:YUZAsgBZ0
高級ではデュシタニとフォーシーズンズ(旧リージェント)あとコンラッドは
部屋が綺麗で広くて好き。
準高級ではモンティエン。古いけど、なんか東南アジア!って雰囲気がイイ。
シェラトンスクムビットはどうなのかなぁ?


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 20:07:27 ID:2ycXOz840
セントレアを午前発、バンコク直行便(タイ国際)
バンコク4日間で旅行代金のみ56000円
1人参加で部屋料金4日込みで79000円 (インペリアルクイーン)
オプショナルはバンコク市内観光、寺院、水上マーケット付き

アユタヤ遺跡観光+12000円
+2500円でレイトチェックアウト可能
サーチャージ、空港利用税で10000円

高いですかね?
おそらくこのツアーで初バンコクに行くんですが


20 :ちんぽマン2:2006/09/18(月) 20:54:50 ID:yjYXEeSh0
19↑

出発日が不明ですが宿泊するホテルを考慮すると
妥当な料金ではないでしょうか。
しかし、アユタヤ遺跡観光+12000円は異常に高い。
現地日本人向けのパンダバスやウェンディーツアーなら
6000円も出せば高級ツアーに参加出来る。
行きはバス帰りは船によるクルーズ(食事付き)
しかも日本語なので安心。
自宅からネットで予約が出来る。
インペリアルクイーン、日本人が多く利用している。
日本人スタッフも居る。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 22:06:39 ID:N3nHMG080
157 :*:2006/09/17(日) 18:35:06 ID:yFrAq2HX
ちょっと気になるツアーがあったんだが、これって安いかな?
旅行初心者向きなんだけどね。

セントレア午前発、バンコク直行便(JAL)
バンコク4日間で旅行代金のみ55000円、1人部屋料金(3泊)込みで78000円
2,3日は市内観光、寺院、水上マーケット付き(3日目は+5000円)
+2500円でレイトチェックアウト可能


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/18(月) 23:44:46 ID:mQo6WGaI0
インペリアル・クイーンズ・パーク
がいいかなと思ったんですが、
本にはプロムポン駅徒歩10分と書かれ
ています。公園からは抜けられない
のでしょうか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 06:36:04 ID:oLBzPyGV0
公園からは抜けられないのでしょうか?

深夜は通行出来ません。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 18:34:17 ID:dyfr6RBO0
>>19
オプショナル以外は普通でしょ。
タイ国際で午前で直行便で56000って安いよ。
79000円 =インペリアルクイーンって何かの間違いじゃないの?
マンダリンの間違いじゃない?
サーチャージ込みで一万ってのも安いと思う。
香港でそのツアーだったらあと1,2万は高いよ。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/19(火) 19:18:39 ID:oLBzPyGV0
バンコクのホテルは良くピーが出ると聞きます。
年末から宿泊するので出るホテルは避けたいのですが、
あらゆるホテルにでるのですか?
出来れば美女のピーとお会いしたいのですが?
何処で遭えますでしょうか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 01:08:01 ID:dkR2nABn0
>>25
インペリアル・クイーンズ・パーク

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 10:48:18 ID:/Gvqcztd0
オリエンタル=帝国
デュシタニorフォーシーズンズ=オークラ
シャングリラ=ニューオータニ
新興=コンラッド、シェラトングランデ、ペニンシュラ、バニヤン、メトロポリタンetc


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 16:21:31 ID:3PlEM6G1P
ホテル「クーデター」

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 20:12:07 ID:YOx01T790
27日出発で、6日間のツアー旅行なんだけど
今からキャンセルするべきかな?
クーデターって長引くと思うし
代理店(JTB)は25日まで待ってくれって・・・遅すぎるぞ!!!

バンコク以外の街はふつうに行けるみたいだし
どうなのかな?
状況からしてキャンセルしたほうがいいですか?
ちなみにバンコク、アユタヤ、パタヤの組み合わせツアーです。

無理してでも行くべきかな?
すでに有給を取って会社には申請したよ〜!(TT)うぅぅぅ!


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 21:39:16 ID:A5DGpPlAO
今回のクーデターは全般的に国民が歓迎してること、プミポン国王が了承してるので国軍や軍警察に威嚇行為や兵士に無断で写真撮影したりしなければ治安はむしろよいと考えていい。
下手にスリや引ったくりも起きないよ。
ちなみにタイは数年に一度、クーデターがあるのは有名なこと!
ただし国軍がテレビラジオ局を制圧してるのでバンコクしないの高級ホテルに配信されてるBBCワールドやCNN、NHKワールドなどの衛星テレビは止まっているようです。
海外へ行くときは短波ラジオを持って行きましょう!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/20(水) 23:09:17 ID:DZTESflm0
バンコクのクーデター騒ぎで渡航中止か?
でも9月の最終日には渡航できると思う。
タクシンは家族と一緒にイギリスに飛んだそうじゃん。
25日って来週でしょ。
あと2,3日すれば軍隊も引いているだろ。
暴徒や南部のテロもバンコクには出ていないし、行けないと困る。
HIS、近畿、アクロスあたりはバンバンとツアー客を行かせているね。




32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/21(木) 16:18:46 ID:epRG6aDn0
>>27
ペニンシュラは新興なのか?
ミレニアムヒルトンを代わりに入れた方がいいとオモ


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 22:40:09 ID:gAzw8j340
バンコクのクーデター騒ぎで渡航中止か?
でも9月の最終日には渡航できると思う。
タクシンは家族と一緒にイギリスに飛んだそうじゃん。
25日って来週でしょ。
あと2,3日すれば軍隊も引いているだろ。
暴徒や南部のテロもバンコクには出ていないし
でも、外務省はいかんせん警戒中止を言い張っているよ。
HIS、近畿はガンガン客送っている、なんて矛盾www


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/23(土) 07:53:11 ID:FL/4PyLC0
バンコクに警戒情報を出すなら、むしろニューヨークに出せって。
外務省

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 11:06:19 ID:BMa0WK1z0
空港にある両替機を俺は使おうと思うんだけど
予定としては日本円を5万ぐらい持って行く。
滞在は1週間と短期です。

両替に関してまったく無知なんだけど、バーツ紙幣に両替ってできないの?
タイ人が座っているブース?のエクスチェンジの窓口で両替を頼むのかな?
なるべく、おつりが貯まらないように、20バーツ紙幣を大量に持っておきたいのだけど
20や100バーツ紙幣に両替するのは、どこですればいいのですか?
バンコク市内の専門の金融機関と言われても初めてでワケわかんない。
手軽にパッとできる自動両替機は空港やホテルにはないのかな?


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 16:12:41 ID:5t+p+ZkD0
>>35
貧乏人でバカのモテナイ君
板違いだボケ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/24(日) 23:29:32 ID:5t+p+ZkD0
582 :異邦人さん :2006/09/24(日) 11:00:49 ID:tcG0Issm
>>575
空港にある両替機を俺は使おうと思うんだけど
予定としては日本円を5万ぐらい持って行く。
滞在は1週間と短期です。

両替に関してまったく無知なんだけど、バーツ紙幣に両替ってできないの?
タイ人が座っているブース?のエクスチェンジの窓口で両替を頼むのかな?
なるべく、おつりが貯まらないように、20バーツ紙幣を大量に持っておきたいのだけど
20や100バーツ紙幣に両替するのは、どこですればいいのですか?
バンコク市内の専門の金融機関と言われても初めてでワケわかんない。
手軽にパッとできる自動両替機は空港やホテルにはないのかな?


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/25(月) 02:31:31 ID:D1w96QtXO
スレと関係ない書き込みしてる奴は日本語理解できない在日か?
JWマリオットかな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 08:31:55 ID:Totqdl730
お姫様と一緒に泊まるなら、どこのホテル?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 12:21:27 ID:rB78wPdj0
マリオットリゾートかオリエンタル


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/27(水) 02:30:02 ID:fo4nwaEd0
ニューハーフのお姫様ですか?
それならモンティエン

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 01:44:07 ID:8XU5OiyO0
デュシタニにはくるなよ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 10:53:05 ID:C5+daHEG0
デュシタニ自体はいいホテルだけど、成金ぽいのとか妖しげな雰囲気の男女とかも
見かけるぞ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 10:28:54 ID:AJPXjsXl0
ラディソンいいよ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 19:59:10 ID:eDJvVjwU0
ただいま〜!
5日間のツアーで、お昼に日本に着きました。
ゴタゴタしていましたが、新空港も2時間以内で搭乗できましたよ。
システム異常も大したことなくスムーズに手続きできました。

宿泊先のホテルはランドマーク、インペリアル・クイーンズ・パーク
アンバサダーのうち選択性で、インペリアル・クイーンズ・パークに宿泊。
初日は終日自由、2日目バンコク市内観光、3日目がアユタヤ史跡観光
4日目も終日自由、深夜便で昼前に名古屋に着きました。

ホテルは行く前に聞かされていたのとは違い、行ってみたら、そこそこ危険そうな
雰囲気の場所にありました、南に下るとバラック建ての薄汚い路地が続いていて
北に2,3百メートル進むと(ソイ22)スクンビット通りに出ます。
その2,3百メートルまでの間にも、店の前で若い女がイスに座り
客待ちをしている如何わしいマッサージ屋や(店の前を通りづらいほどw)
やたら白人やガラの悪そうなタイ人の居るバー?もありました、入りませんでしたが
宿泊先のインペリアルの前にも引っ掛けのタクシーが座っていて
日本人と見るや、しつこく交渉してきましたが、胡散臭かったので断りました。
「社長!パッポンどうですか?50バーツでどうですか?
 日本人と仲良くしたいんです」とかウゼー!
あと、セブンイレブンなどコンビニに入りましたが、水やお菓子も
日本と比較すると相当安く感じました、ミネラルウォーターが8バーツで買え
サンドイッチが18バーツ、ポトテスナック7バーツと、安さに驚きました。

僕と同じような地区に最近行った方が居ましたら、書き込みしてください。
ちょっと意気投合したいです。
同じツアーには夫婦、女2人組み、老人しか居なく、肩身が狭かったですw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 21:28:16 ID:i/P0haJ40
45さん、
お疲れ様でした、
お1人で行かれたのですか?
1人の場合は、やはり個人旅行で
行かれた方が気楽ですね!
インペリアル周辺では、まだガラの悪い店が多いですね!
まあ〜タイらしいですよ。
タイは、まだ物価が安いようですが、
ホテルについては、最近値上げが激しくなってきました。
私も年末から2週間程、パタヤとバンコクに宿泊するのですが
まだ、バンコクについては予約をしていません、
最近、良く泊まるバンコクのホテルも
新空港が開港後は、また宿泊料の値上げです。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 19:00:39 ID:y3ElqATM0
気に入った女の子をナンパして街中を周るだけでもいいですし
その後はお酒を飲んで買い物でもいい。
ヤルやらないは二の次ですので、あしからずw最終的にはヤルんでしょうがw
僕は金髪の白人の女性よりは、日本人女性かタイ女性のほうが好みです。
特に綺麗なタイの女性は最高ですね、サイアム周辺のバーで引っ掛ければいいのでしょうか?

風俗以外で綺麗なタイ女性または日本人女性をナンパできるおすすめ場所は?
パッポン近郊でナンパをしている人を、ときどき見かけますが
あそこは別世界ですので、ナンパとも違いますからパスします。
宿泊するのはミドルクラスのホテルでスクンビット近くがいいですね。
インパラ、ノボテル、ウインザーに連泊したいです。



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 23:27:34 ID:fZ4JrRgg0
風俗以外でイケメンなタイ男性性または日本人男性をナンパできるおすすめ場所は?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 17:41:15 ID:i/g50cVm0
パッポンに行けば一発だろ、君らアホか?
そもそもナンパしにバンコクまで行くのか?


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 19:17:59 ID:5K0DtFDA0
行き先がどこであれ、滞在中に一度はナンパを試みることを自分に課してます。


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 21:09:22 ID:Igrb1wfj0
ベンチャシリ公園の裏手、24インホテルに泊まる予定です。
夜遊びするにはこの近辺だと歩いて行ける店ったありますか?
初日は早く着くのでヒマになると思うので時間を潰したい。
手ヌキ、口ヌキをしてくれる店を希望します。
HIVの問題もあってバンコクでは本番は怖いので
つまむ程度に遊べる格安店おしえてください。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/12(木) 21:20:11 ID:yQ9n/gv90
スクンビットで遊びたいです。
安いホテルが集まっているsoiはどこが良いかな?
一泊1,000B以下が望ましい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 14:20:32 ID:ZNG8PqAp0
お姫様が喜ぶホテルは何処ですか?
年末はバンコク宿泊して、
年が明けたら姫と、
プーケットかクラビでも行きたいですが、
ビーチのホテルは、もう満室ですかね!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 22:08:44 ID:oBRJO+X50
サイアム・シティ良かった。
サイアムまで近いし、客層はいい感じ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 03:23:29 ID:Mv6G6OdOO
高層で有名な某ホテル バスルームでゴキブリの死骸みてしまってそれからは必ずバスルーム確認しています 5つ星ならそんなことないですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 07:54:33 ID:qb320FBE0
>>55
バンコクの 5つ星って何を基準に決めているのでしょうか?
私は理解に苦しみます。
まあ〜ピーが出なければ、マシな方でしょうか?
それにしてもバンコクの5つ星ホテル、
値段も、いろいろですね!


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:17:27 ID:Xc88IjLG0
バイヨークスカイホテルに泊まろうと思うんですが
このホテルに泊まった方どうでしたか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:27:42 ID:5od6Qd3hO
姫と行くなら、バンコク→スコータイ・フォーシーズンズ、プーケット→バンヤンツリー・アマンプリなんてどお?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 00:57:49 ID:lvv+KM620
みんな、こんなところでホテル話している場合じゃないぞ
★自殺した中学生に1年時の担任教師が「いじめ」

・男子生徒が通っていた福岡県筑前町の三輪中学校の校長や教育委員会の教育長ら
 6人は、15日午前9時半ごろ、自殺した男子生徒の自宅を訪れ、遺族と面会しました。
 3時間を越える面会のなかで、生徒が中学1年生のころの担任で、現在の2年生の
 学年主任をしている教師が、去年から生徒に対して、いじめととれる発言を何度も
 していたことを認めました。この教師は、優秀な生徒は「イチゴ」、そうでない生徒は
 「ジャム」に例えて、生徒を差別していたということです。

 生徒の自殺を受けて、学校は生徒全員に対してアンケートを行いました。このアンケートに
 ついて、14日夜、学校関係者が遺族に説明に行った際、学校側は、教師によるいじめ
 行為があったことを説明していませんでした。しかし、遺族の強い要望で、そのアンケートを
 遺族が預かって読んだところ、「教師がいじめととれる行為をしていた」と書いている生徒が
 いたということです。アンケートは、生徒が自殺した翌日に三輪中学校で行われたもので、
 遺族は、生徒たちが真実を話してくれるようにと、無記名でのアンケートを学校側に要望して
 いました。しかし、学校側は、生徒たちに記名させたうえでアンケートを行っており、その点に
 ついても、遺族が強く追及しました。
また、教諭は友人が落とした文具を拾ってあげた生徒を「偽善者にもなれない偽善者」と呼んだという。
生徒が2年に進級する際に担任が代わったが、新たな担任に対し、「この子はうそをつく子だ」と申し送りをしたとしている。

ほかの生徒に対しても、漢字を書かせる際に、太った生徒には「『豚』が似合う」と言ったり、忘れ物をした生徒を教室にある花瓶でたたいたりといった行為があったのではないかと問いつめた。

これに対し、教諭は相談内容を漏らしたことや「偽善者」という発言、「うそをつく子」という申し送りなどについて、「はい」などと答えて認めた。
亡くなった生徒を集中的にいじめたのではないかと問いつめられたのに対しても、これを認め、その理由について「からかいやすいというのはありました」と説明した。

こんな奴を生かしていいのか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 01:23:03 ID:6viqxCwZ0
マルチポストするようなカスを生かしておいていい訳がないのは言うまでもない
マルチポストするなカス!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 08:20:54 ID:ZZLxJbJK0
>>59
相当、寝ぼけているな!
バンコクのホテルと関係有るの!!
寝ぼけていなければ精神がおかしい!
すぐに精神病院に通院した方がいいでしょう!
保険証を忘れずに!!!!!!!!!!!!


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:47:14 ID:+CpOE0jH0
>>59
そんなに腹が立つなら殺人予告でもすれば?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 15:49:48 ID:0XHYbWJC0
コピペにマジレスカコワル。
未だにこんな奴らいたのか

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 19:45:52 ID:wAtcgItJ0
チャトラコートってどうですか?
ttp://www.thabiland.com/ap-chatracourt.html サービスアパートにしては
安いので考えています。ナナで遊ぶから便利とは思う増すが

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 19:06:36 ID:nBXyi+Ag0

タイHOTEL-ジョイナーフィー情報書込み!! その2
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1026342198/678

> 678 名前:チャトラコートでビックリ 投稿日:03/01/06 17:33 ID:DagIrCeW
> スクンビットのチャトラコートに泊まってビックリ。
> 一言で云ってヒドイです。
>
> 臭い (部屋や調度品が臭い)
> ボロイ (部屋も調度品も古くてボロい)
> セコイ (廊下は夜でも照明ナシ。)
> なんとかしてくれ (廊下には空調ナシなので蚊がウヨウヨ。で部屋に蚊が入り込む。)
>
> あれで一泊1100〜1200B程度も取るなんて詐欺みたいなもの。
> みなさん、チャトラコートは絶対に止めた方がいいです。
> 同程度の値段でロイヤル・プレジデントに泊まる方が100倍賢明です。
>
> * 唯一救われるのはセキュリティーガードも含めて大抵のスタッフがフレンドリーなこと。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 19:08:25 ID:nBXyi+Ag0

■タイ王国アパートメント情報総合スレッド■
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/21oversea/1044322357/701

> 701 名前:A 投稿日:2005/05/13(金) 21:24:11 ID:VEVxr5gV
> >>700
> チャトラコート先月1ヶ月滞在していました。
> 残念ながらペントハウスは知りません。ペントハウスって言うくらいだから9Fかな? 
> 西側の部屋だとRPのコートウイングがあって日当たり最悪だけど、9Fなら大丈夫でしょう。
> ホテルと変わらないSAが多い中で、アパートに近い、つまりサービスが良い訳ではない。
> ルームサービスもなく、朝食時間だけ1Fの食堂が開いてる。
> フロントは23時には帰ってしまい、後は警備員がいるだけ、鍵も警備員から受け取る。
> 室内金庫あり、アメニティはシャンプ、石鹸のみです。
> フロントというか店番は英語が今一なおっさんもたまに座ってる。
> ホテルとして泊まるなら物足りないと思う。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 10:38:30 ID:Gf7aY6eY0
コンラッドはイイ。ただ、モダン過ぎてタイらしさはないけど。あとよく書かれている
ドゥシッタニはたしかに古臭いけど、格式高いだけに、従業員の対応が良かったです。
逆だったのがロイヤルオーキッド。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 01:30:34 ID:uNZg3fKJ0
コンラッドは曜日と時間帯によっては
ブラックタイやイブニングドレスの人だらけになることがあるから
多少の心構えが必要かも。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 12:43:23 ID:X20FvIaX0
デュシタニはタイ資本によってつくられたホテルなのでその為に王族一家
御用達のホテルで地元バンコクではオリエンタルと並ぶ名門と評価されている
らしい(ガイド本の評価や料金とかは別にして)

コンラッドやインターコンチ、ミレニアムヒルトンは確かに豪華ですよね


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 12:23:37 ID:HEPGbIUS0
いいホテルにペニンシュラバンコクも入れてくれ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:25:39 ID:RfuZcTGHO
70さんに同意。
トンブリ側という立地だが、チャオプラヤをプチクルーズするのも、なかなかオツなもんだ。
ホテルハード、あの薄いクローゼットを除けば良いと思われ。
バルコニー付きの部屋で風にあたりながら飲むビアシン、最高!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 19:55:52 ID:Oi6jpIok0
>>69
シリキッド王妃がバンコクで一番大好きなホテルはデシュタニです。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 23:11:48 ID:U8tMG6X80
大阪からインペリアルクイーンズパーク宿泊で
ほぼ自由な5日のツアーを1人で参加する学生ですが、海外自体が初めての者です。
>>45さん、>>46さんの書き込みを見る限り結構ビビッてるんですが、
結構治安の危ない場所なのでしょうか?
あと、ホテルはお風呂(大浴場または部屋のお風呂)はあるのでしょうか?
いろいろご教授頂けたら幸いです。宜しくお願い致します。

74 :73:2006/10/30(月) 23:20:44 ID:U8tMG6X80
>>19さんのツアーと同じ気がします!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 04:55:41 ID:JQryyBW20
やっぱり、なんだかんだ言っても、オリエンタルが一番だよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 10:00:35 ID:EKnRqTEdO
マンダリンオリエンタル高杉
ソフトはともかく、あれで朝付き20000円ならまた泊まってもいいかなってハード。
プール狭すぎ・立地微妙

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 10:57:05 ID:k6vDK20r0
そんなに高いか?オリエンタル。
でもハードが古いし同じ値段出すならペニンシュラだな〜〜〜

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 11:49:35 ID:RBmM3YUW0
>>73
いくらなんでも、日本の旅館やホテルにあるような大浴場なんてモノは
バンコクのホテルには無いだろ(w。性風俗のテルメは知らんが
でも部屋にはちゃんとバスルームはあるよ。勿論バスタブも。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 22:49:47 ID:WmrQHzdNO
クイーンズパークの立地自体は危なくない。部屋にバスタブぐらいあるから安心汁

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 16:28:34 ID:8hjAz2TF0
俺は建物を出たらすぐ道路ってのはダメだな。昔のインターコンチネンタルが良かったけど、
ああいうアプローチが長いのってあります?スコータイはどうかな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 18:48:21 ID:in7D07BA0
>>80
スコータイはホテルの敷地に入ってからエントランスまで結構歩きますよ。
昔のサイアムインターコンチネンタルは庭園の中にホテルがあって良かったですよね。
トレーニングジムも屋外だったような気がしますが、私のかん違いかもしれません。

82 :rr:2006/11/01(水) 19:43:01 ID:U6h0WQ150
スクンビットのホテルで、アソークのシティロッジの名前ってナゼか出ないですよね。
あまり良くないのかな?

センターポイント泊まった方っていらっしゃいますか?感想教えて下さい。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 16:57:25 ID:NIs3lrUs0
オリエンタルバンコク
ペニンシュラ(個人的にはペニンシュラに1泊し、翌日川を渡って
オリエンタルにC/Iが好き)
ショッピングに便利なエンポリアム・スイート
がお勧め。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:41:13 ID:I039amkf0
年末年始に3泊する予定です。
・コンラッド クラシック
・インターコンチ デラックス
・デュシタニ クラブルーム
のいずれかで考えていますが、
おすすめありますか?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 22:54:23 ID:Ajv4LezH0
タイ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:37:08 ID:Dz1sNlZsO
》84 コンラッド・インターコンチなら買い物にも観光にも便利な立地だな。
どちらもモダンでタイらしさはないが。
デュシタニはハードは古いけど、接客・レストランよし。
個人的にはコンラッドを押しとく。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 12:53:55 ID:Xl9v4T3q0
どれもなかなかいいホテルだと思う。インターコンチは泊まってないから
わからないけど、コンラッドの部屋はイイと思った。
デュシタニは前にも出てるけど地元では最高峰と認識されているホテル。
建物とかはボロいけど、レストランがすごく多いし不愉快なこともなかった。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 17:21:27 ID:5w5MZnEb0
オレはコンラッドは泊まってないけど、コンチだったらDusitを取るな。
部屋の造りがコンチよりもタイに来たなぁ、って思わせるんじゃないかな。
コンチの内装は新しいけどイマイチだし、「何が何でも買い物優先」にして選べるホテルだな。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 18:50:11 ID:0AYpWCID0
>>86,87,88さん
ありがとうございます。
84です。
バンコクは何度か行っていますが、
前回はナイラートでした。
どこも値段が変わらないので
・ハード コンラッド
・ソフト デュシタニ
・立地  インターコンチ
だと思うので迷っています

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 08:55:50 ID:/HAfYkMPO
84さんが、バンコクで何をしたいか?行動予定、ホテルに求めるものの中でハード・ソフト・立地、一番重視することに該当するホテルにしたらよいのでは?


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 19:18:54 ID:Sr/ZJid90
久々にバンコクのホテルリストなどをネットで見てみたら、結構知らないのが増えてるね。
まぁ売却して名称変更もあるんだろうけど。もう6、7年行ってない。
バンコクもホテルフリークが多いよなぁ。
昔泊まったハイアットエラワンって、古くなってるけど値が下がってない気がする。強気なのか。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:20:03 ID:RdGsPuVwO
>>91
あそこは数年前に客室を全面改装し、最近プール・スパも改装。
でもあの値段は確かに高すぎ。恐らく欧米のビジネスマンにはかなり安い
コーポレート料金出してるから高稼働→強気だと思う。
バンコクではコストパフォーマンス的には悪いホテル。
フロントスタッフの応対もスノッブで微笑みの国とは思えないビジネスライク。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:42:00 ID:5T5ZwcSO0
>>91
建替える前は政府のVIP御用達のホテルだった

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 03:24:42 ID:MMk29se40
気になるのは、メトロポリタン。


95 :91:2006/11/05(日) 09:56:51 ID:agaqFvyL0
>>92
あぁ確かにスノッブ・・ビジネスっぽさがムンムンって感じしますね。
観光客が短パンでうろつくイメージなど無いし、親近感が持てなかった。
しかし、、あの建築デザイン。分厚い複層ガラスで凸凹させて造ってるのは
異彩を放ってるし、カネかかったんだろうなぁ。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 09:27:27 ID:fPCt+suI0
>>94
そこ、天井が低いと聞いて泊まるのをためらってる

>>89
自分は正月のバンコク、迷いに迷って初コンラッドにしたよ
駅からちょっと遠いみたいだけど楽しみ!89さんもおいでよ


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 11:44:10 ID:IwCObo6U0
いつも独り泊なんだけどJWで満足しちゃってる様じゃイカンですかねw
取り立てて不自由も感じないけど次回はコンラッド行ってみようかな・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:46:56 ID:Tmu7VIMa0
女一人で泊まるとしたら、シェラトングランデ・スクンビットと
インターコンチネンタルでは、どちらが良いでしょうか?
フリーツアーのホテルの中で良いと思ったのは、この二つなのですが、
周りの雰囲気が良く分からなく…。プラプラと街歩きを楽しみたいです。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:40:10 ID:6Zbt6hzh0
↑六本木で例えると東京ANAとGHみたいな、シェラトンがANAね、、マァイイカ
オススメは絶対シェラトン、部屋も良いし、プールの雰囲気もGOOD。
しかし周りはイマイチ、街歩き重視ならインタコに決定したら。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 16:34:35 ID:JVMFkE5s0
年末年始、パンパシ満室かな?
無料航空券を確保したが、
まだホテルが決まっていない。
インタコンチもいいなぁ〜

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 11:55:36 ID:Q/XNAMB40
オリエンタルにしときなよ


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 13:17:30 ID:znwQEFUO0
やっぱりフォーシーズンズだろ


  でもビルゲイツが買っちゃうの?ショック・・・・・

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:46:10 ID:egVMz33o0
今はインドラってどうなってます?あぼーん?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 00:13:45 ID:0nWD6is40
>>100
ペニンシェラは?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 10:59:05 ID:ifS77Jam0
100です。
皆さん、ありがとね!
なんとか、シーロムのSAに決定しました。
もう有名なホテルは満室に近く、
連泊は不可能の様です。
格安ホテルも連泊は無理の様です。
行かれる方は、早めの予約が必要です。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 11:19:28 ID:sY0sV9GM0
JWはまだ余裕みたいだね
27in04outとかでもサクッと取れる

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:59:52 ID:gNErcv660
ツアー申込みの際、デラックスホテルで
ソフィテルシーロムかスイオテルルコンコルド
と言われました。
この2つだとやはりソフィテルでしょうか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 16:12:17 ID:RJIOSrGo0
>>107
ホテル名に誤りが有ります。
正式には、スイソテル・コンコード・バンコクです。
ラチャーダ地区に有り、お風呂屋さんに行くには便利です。
しかし、街に出るにはタクシー・地下鉄利用になります。

ソフィテルシーロム、
パッポン・タニヤまで徒歩10分程度。
夜遊びするには便利なホテルです。
私なら、こちらのホテルを選びますが。


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 20:49:49 ID:HEJYWbBz0
どうだっていいじゃん

110 :There is no name. :2006/11/13(月) 14:52:57 ID:xJFMM2c+0
>>109

It is not by some means ..good...
Do you write a foolish thing?
Are you a mental job?


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 16:45:01 ID:r26oPthf0
http://odoruakachanningen.dyndns.info/uploader/src/up0166.jpg
http://odoruakachanningen.dyndns.info/uploader/src/up0167.jpg

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:04:41 ID:vgu4oC5M0
大晦日はガラディナーはほぼ義務?
そうでない、5つ★はどこでしょか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 08:47:08 ID:0Yxu5oF70
川沿いの5つ★ホテルは、ガラディナー有る様だけど、
その他の5つ★ホテルはガラディナー無い。
場合に依っては参加自由(有料)のガラディナーを
行っている。


114 :112:2006/11/14(火) 22:34:02 ID:vgu4oC5M0
>>113
ありがとうございます。
ガラディナーも結構興味あるのですが、値段と、あと、実際に
楽しめるかどうか?が微妙ですね。

参加された方の感想があれば伺いたいモンドエス。

115 :112:2006/11/14(火) 22:35:10 ID:vgu4oC5M0
すみません。

モンドエス→ものです。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 09:24:10 ID:uLZvhjVJ0
>>114
バンコクスレにも書いてたひと?違うか。

値段はペニンシュラで3万ぐらい。飲み物は別ね。
楽しめるか・・・・・これ微妙
大勢で来てるファミリーとかグループはみんなで踊ったり楽しそうだった
日本じゃなかなか経験できるものでもないし、参加してみるのもいいと思うよ。

ちなみに女性はだいたいがロングドレス(日本人で着物の人もいた)
男性はスーツかホワイトタイ。
プーケット帰りと思われるカジュアル日本人が完全に浮いてました。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 13:50:40 ID:pLGMxLXP0
地元バンコクのセレブが愛用する、オリエンタルとデュシタニ、フォーシーズンズ
あたりならまず間違いないのでは。

118 :112:2006/11/16(木) 08:36:10 ID:Ef9dsfGi0
>>116,117
どうもありがとうございます。
そうです。バンコクスレにも書いちゃいました。
異なる住民でいろいろ伺えると思い両方書きましたが、
同じ住民の方がおられるものなのですね。(苦笑)
結果的にマルチポストですみません。

あちらにも書きましたが川沿いは、結局、安め(3万前後)では
予約が取れず(ガラディナー込みの9万円前後しかない)、
あきらめ、WTCの方に参加することにしました。
密集が怖いので隣接するアノーマに泊まり、客専用エリアから
カウントダウンを眺めることにしました。

どうもありがとうございました。

セレブの多いガラディナーはスーツなどもって行くのがめんどいので
今回はパスすることにします。

119 :113:2006/11/16(木) 19:21:01 ID:gGuoCcWK0
俺も年末はタイに行くぞ!
ラッキーな事に無料特典航空券確保。
26〜30日までパタヤ滞在。
30〜5日までバンコク。
シーロムのSAに予約が取れた。

120 :112:2006/11/17(金) 08:18:14 ID:Q818PtFh0
>>119
どーもです。いいですね。まったりできそうですね。

カウントダウンはどうされるのですか?
年末年始のデパートはバーゲンとかやるかなぁ???

121 :113:2006/11/17(金) 13:51:28 ID:OTgQZc0Z0
こんにちは。

カウントダウンは、おそらくパタヤの疲れで
SAで寝ちゃっているかも?
昨年も同様でした。
今年はホテルでなく、SAだから
部屋から花火が見えそうも無いです。
バーゲンは年末年始でなくとも、
年中やっていますよ!
しかし、年末年始のバンコクのホテル
例年より混み合っている様ですね!


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 13:13:38 ID:2orDaRoO0
117のホテルは地元でも金持ちしか泊まれない最高級ホテル。しかし、そんなホテルに
割と手軽に泊まれる喜びを感じる。タクシーに乗って「デュッシタニまで」と言ったとき
運ちゃんの羨ましいというかこの生意気なというか複雑な顔したのを覚えている。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 16:22:21 ID:HVUuCoG00
プールサイドで寝転んで、近くのホテルや高層ビルが目に入るのが落ち着かなくて
嫌いなんだけど、今のバンコクでも見下ろされてるのを感じないようなプールがあるホテルありますか?
旧インターコンチネンタルみたいな。

124 :112:2006/11/18(土) 19:58:27 ID:MqMdW5em0
>>123
★4つという所だと思いますが、
マリオットリゾート&スパなんてどうでしょうか?
あと、チャクラボンズビラとか、なかなか渋いですよ。

その他、ペニンシュラとかはビルはあっても自分のホテルなので、
あまり気にならない用に思います。

>>121
別途質問になりますが、今回は4泊で4つのホテルに泊まることにしました。
1つは、上のアノーマで、あと1つは上海インです。
新しいホテルをあと2つ考えていますが、何かおすすめはありますでしょうか?

ちなみに今まで泊まったのはペニンシュラ、コンラッド、ランドマーク、
ナイラート、チャクラボンズビラ、ノボテルサイアム、などなどです。
もう少し下のランクで考えています。値段の安さを施設の新しさでカバー
しようと思っています。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:30:54 ID:5kpW967YO
>>123
バンヤンツリー(ちょっと狭いけど)

126 :113:2006/11/19(日) 07:21:09 ID:zlyiRz1V0
>>124
最近はサービスアパートメントが人気が有ります。
アパートと言ってもホテルと同様です。
お姫様と一緒なら↑いいかも?
新しい、ジャスミンとか何軒か有るセンターポイントとか
SAの場合、ホテルより部屋が広くて値段が安い。
ホテルならパンパシもリフォームされて
TVが液晶になりトイレもウォシュレットになったとか?
以前は良く利用したが最近は宿泊料に値上がりが痛い!
12/31と1/1は満室が多い様だが1/2以降なら
かなり空室が多い様だ。
JHCなどはネットで空室状況が判る。
私が利用するパタヤの代理店は安い(日本人経営)
http://www.ptty.loxinfo.co.th/~akagi/


127 :112:2006/11/20(月) 23:39:11 ID:qdcvsTSL0
>>124
そのパタヤの代理店で扱っているホテル&SAは、いわゆる有名どころで
無くても、なかなか良いところがそろっていますね。
SAはいままで一度も使ったことがないですが、ちょっと興味が湧いて
きました。
サイトじっくり見てみます。
最終日は買い物三昧かと思われますのでMRTの駅に近いところで
良いホテルを探します。

128 :112:2006/11/20(月) 23:40:55 ID:qdcvsTSL0
ところで、そのサイトを見てて思いましたが、パタヤもよさそうですね。
1泊2日でいこうかしら、、。でも、それを入れると忙しくなるかな。。。

129 :113:2006/11/21(火) 09:51:26 ID:scMOuvP30
パタヤも現在ホテルの新築ラッシュです。
年末のピークでも1泊2000Bで良いホテル沢山有ります。
行かれるなら初日が良いですね!
新空港からタクシーで75分位、1050B高速代を入れても1200B。
明るい時間に到着なら新空港からバスも有る様ですね!
滞在途中ならエカマイからバスで2時間、130B位でしょうか?
まあ〜パタヤもカワイコちゃんが多いから行く価値有りです。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 01:23:29 ID:cKp/pwj20
カワイコちゃんの中には性別♂が多いから

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:00:48 ID:QGjM2VJp0
かなり前だけど、パタヤ〜エカマイまでバスに乗車した時、
隣の席に美女が座った、瞬間ラッキーと思った。
バスが走り出して数分後、女で無い事に気が付いた。
その後、その女(男)は俺を見てはニヤニヤしてた。
俺はバスで寝てしまった。
エカマイに着くと俺を起こしてくれた。
でも女なら、かなりイケテルんだが!
チョット残念!
でも良く見ないと女か男か判らない。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:06:24 ID:aGxJ2d6L0
>>127
そのサイトで予約依頼をしたら3日後に返事があり、満室で取れなかった。
別サイト(海外サイト・日本語あり)で同じホテルの予約依頼をしたら
翌日には予約OKだった。うーむ…

値段の差が少しはあったのかもしれないけど、返事のタイムラグや
代理店としての力関係が微妙かな…。
サイトも見にくいので、もうひとつあか抜けないと俺は使わないかな〜と
おもいますた。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 13:00:49 ID:duY4bsUg0
オリエンタルが最高だよ


134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 18:51:42 ID:33D0TVe30
>>123
ジェット水流があるほうのバニヤンツリーの屋外の小さいプールで、身体のバランス
を崩してしまい溺死しかけた折れが来ましたよ。
で、奇跡の生還あげ!

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:40:03 ID:wwEDNUHg0
ペニンスラが部屋といいマジイイ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 16:59:14 ID:wC6jOEK60
今年開業した川沿いのヒルトンは良いでしょうか?
あそこは6年前頃から工事していて、
ソフィテルで営業する予定でしたが、
完成前に営業を断念して、長い間
放置されていたんですけど?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:12:29 ID:CXa1bynL0
>>136
よいけどオープン以来一貫して値上げ傾向。
ヒルトンHオーナーズのゴールドメンバー以上じゃないと
わざわざ選択するほどのこともないかと。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:53:26 ID:wC6jOEK60
>>137
有難う御座います。
なるほど、
参考になります。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:22:50 ID:efyCxj7DO
来年の2月中旬にホリディインバンコクに泊まろうと考えてるんだが、誰かすでに泊まった人います?感想とか聞きたいんですが。一応クラブフロアみたいなとこに予約入れようと考えてます。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:07:04 ID:OFUSmdmP0
よくない。 タイらしさを感じるなら、モンティエンとかサイアムシティとかを
薦める。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:03:21 ID:gOlrKAMY0
シーロムに宿泊するならSAだけど、
センターポイントシーロムか
センターポイントサラディーンが
広くて安い、部屋も綺麗。

http://www.centrepoint.com/





142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:16:33 ID:DNRc/URnO
>>140
>>141
サンクス、でも挙げてもらったホテルはすでに殆ど泊まってるし。
あと、会員てのもあるんでどうかな?って思ったんだよ。
ま、チェンセン、チェンマイに遊びに行った帰りに泊まるだけなんだけどね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:41:46 ID:WFy/QbEl0
最近良く取り上げられているBTSアリー駅に近い【リフレクションズ】はデザイナーズホテルらしいけどかなりユニーク。
ここってどうですか?私はとまる気はしないのですが。あまりに凝りすぎて機能性が、使い勝手が悪いのじゃあ・と思っています。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 22:01:01 ID:jZmvRBIp0
>>139
そこって数年前のプレジデント何たらだったところよね。
その当時に一度泊ったわ、2400B程度で。悪くなかったけどホリデイインになってからはどうなのかしらね。

145 :シネタ ◆4XTI0MQCPs :2006/12/24(日) 23:17:00 ID:ulLNN9A2O
いや、しかしだな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 09:17:51 ID:zbE0wEX60
ドゥシタニって、最近リニューアルして、かつてのランドマークの部屋もクラブ何たらに変わってラウンジも出来たらしいの。昔ランドマークに泊ってもラウンジは無かったと思うのだけど、あったのかしら?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:27:27 ID:YJGokxJ60
デュシタニは建物外観は古いし、部屋もスーペリアクラスだとシンプルだけど
、レストランが多くて王家御用達の地元ではオリエンタルと双璧の名門ってことに
なってるらしい。そばのルンピニー公園にはホ○が多い。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 12:58:45 ID:R5ahsetb0
>>147
王妃がデシュタニで食事をするのが大好きなんだって。
オリエンタルは開業以来、ずっと外国人がターゲットだから
タイの上流階級にもイマイチ好まれてない存在だわな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 16:18:18 ID:SE2/99+k0
オリエンタルの従業員は気取ってて白人(だけ)に媚びる奴が多い
という点で、日本航空のガバマンスッチーと良く似てる

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 21:21:00 ID:SdGaMxAc0
ドゥシタニもリノベーションが終わってエグゼクテイブの部屋もできてラウンジも作られたそうね。場所が良いし、馬鹿高いって事も無いし。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 22:40:33 ID:R5ahsetb0
>>143
バンコクナビでは、スタッフの対応が最悪だとバッシングされてる。
確かスタッフが金を盗んだとか・・・。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 21:36:58 ID:PPaVmZaJ0
最近OPENしたミレニアムヒルトンってどうなのかしら?川沿いは高級ホテルが多いけど宿泊客はヒルトン系列なので結構多いのかも。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 14:33:12 ID:wyWOCQBm0
フォーチュンって地下鉄が開通して便利に。昔のヤオハン、今のロータスなどのスーパーやIT関係が入ってる隣のビルも便利。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:04:29 ID:gioJX7oX0
>>152
>>137

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 00:07:20 ID:TzrvqoFI0
オナヌー用盗撮画像掲示板


http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/entrance2/1164995963/145

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 14:40:29 ID:ACPIlZX90
レストランを利用したが
スコータイはファザードの落ち着いた
アプローチが良いですね。
泊まり心地はどうでしょうか?


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 21:06:29 ID:rasmgbEo0
バンコクで大晦日に起こった同時多発テロ、BKKのホテルは被害はなかったの?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 14:34:30 ID:RWGgd8gu0
センチュリーパークホテル(戦勝記念塔付近)ってどうかしら?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 20:42:12 ID:6RDDbuol0
高級ホテルで新規の開業ではミレニアムヒルトンが差し詰め一番新しいホテルって事ですか。
そこよりもブランドニューの所ってなかったですよね。

次にOPEN予定はセントラルワールド付近のホテルって事ですかな。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:07:21 ID:W2zxqEU40
勝利記念塔駅の近くにキングパワーのショッピングセンターができたよね。ここにノボテルが開業するよ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 07:29:19 ID:srqD2Xqj0
シーロムのホテル3つ泊まってきました。

※メトロポリタン
とにかくお洒落で綺麗。シックだけど、部屋もバスルームも広いしデザインがモダンで洗練されてる。
そんなに大きくないホテルだから、静かだし落ち着く。ロビーに広がる香りが毎日違ってて感心。

敷地内にあるレストランバー(Met Bar)はお酒の種類も豊富だし、おつまみで頼んだシーフードも美味しかった。
でもかかってるBGMの音が少し大きいかな?
ホテル内の2階にあるレストランの朝食は健康志向メニューで、身体にいい有機野菜や果物満載。
特にオムレツとアセロラ&レモンジュースが最高でした。
1階のレストランの朝食は普通のコンチネンタルブレックファーストだけど、バターが美味しかった。
従業員さんも比較的若い方が多く、親切だし笑顔で好感が持てました。
2階のレストランにいる女性のスタッフ(タイ人)は日本語勉強中だとかで、行く度に色々話しかけてくれて楽しかったw
ヨージ・ヤマモトがデザインしたユニフォームもシンプルでかっこヨカタ。
スタッフのリーダークラスに日本人の方がおられるらしく、部屋にはその方の手書きで
「スタッフの○○です。何か困った事などがありましたらいつでもご用命下さい。内線は@@@・・・」という
グリーティングカードがありました。

※バンヤンツリー
こちらは隣のメトロポリタンと打って変わってコテコテのヨーロピアンテイスト全開のお部屋。
これはこれでいい感じですね。毎日部屋に帰ると、スタッフが「オカエリナサイマセ」って部屋に来てお香を焚いてくれて癒されました。
でもやっぱりここはアジア1高いという、屋上の61階のオープンレストランが最高でした。
夜風を感じながら見渡すバンコクの夜景は圧巻です。でも高所恐怖所の人にはお勧めできないw
当然ながらカップル多し。一度ここで飲んでる時に小雨が降ってきた事があって、スタッフが傘ドゾーって持って来てくれたのはワロタw

※スコータイ
さすが老舗だけあって全てが秀逸。お部屋も清潔で綺麗。フロントのお姉さんは日本語ペラペラでした。
ここに泊まったのは帰国間近で、毎晩遊んで酔っ払って帰ってきてた私達をフロントや廊下で会うスタッフ全員が優しい笑顔で迎えてくれてたのが印象的。
ここのレストランの有名なディナービュッフェは凄く美味しかった!特にオイスターがぷりっぷりで新鮮で最高!
パスタ係りのシェフに「シーフード&トマトソース」って言ったつもりが通じてなくて、生クリーム系のものが出来上がったのはご愛嬌。
ここのレストランはどこも椅子が座りやすくて気に入りました。

どこも甲乙つけがたいけど、また泊まりたいなと思ったのはメトロで、ゆっくり飲みたいならバンヤンですね。





162 :ノバマンション:2007/01/07(日) 22:10:35 ID:orBklL6E0
>>139 
ホリデーインバンコック
メリディアンプレジデント時代から比べれば、想像できないくらい綺麗で
お洒落になりました。サービスも開業当時は、気合が入っていました。
ただ、難点は浴室。スーペリア程度の部屋だとバスタブはつきません。
その、代わり、レインシャワーつきの広いシャワーブースです。立地
サービス、部屋の質感、狭さを考えると香港のカオルンホテルのような
高級ビジネスホテルかもしれません。
上級の部屋だとバスがつくかも知れませんが部屋は狭いと思います。同系列のお隣と値段を
比較してみてはいかがでしょう。
>>146
ラウンジありましたよ。プールの横に。朝食はそこだとコンチネンタル、
バッフェスタイルだと「ハミルトンステーキハウス」でした。


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:17:01 ID:VOQafwfC0
皆さん高級ホテルに泊っておられますね。次回のホテルは、Radissonで、RCAの近く、ここってどうですか?又グランドメルキュール、フォーチュンにも泊ります。どちらも中心部からはかなり離れてるみたい。

164 :ノバマンション:2007/01/07(日) 22:45:31 ID:orBklL6E0
>>163
Radissonですが、場所が不便ですね。ロビーまわりはそこそこの質感
ですが、部屋は安っぽかったです。1900Bだったのでこんな物か
なって感じでしたが。サービスは庶民的?高級ホテルのレベルは期
待しない方がいいかもしれません。フォーチュンは地下鉄があるので
アクセスまだいいかも。(アソークのあのあたりは超渋滞スポット)
ですが、ラチャダーで遊ぶにはいいかも。ラチャダーソイ3あたりは
イサン系住民のエリアでおいしいイサン料理が安く食べられますよ。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:58:06 ID:vLwpqKNC0
何となくのんびりしたい・・・モンティエン、マリオットリゾート
ちょっと奮発・・・エラワン、シャングリラ、シェラトンスクムビット
オシャレにスティしたい・・・メトロポリタン、コンラッド
ちょっと節約して且つそこそこのホテルライフ・・・サイアムシティ、バンコクパレス


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:39:41 ID:hnezgUDe0
>>163
1泊でも可のサービスアパートメントにしたらいいのに。
同じくらいの値段なのに、ホテルより広くてインテリアも上質だよ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 16:51:14 ID:fW9d0q1Y0
年末からバンコクに1週間滞在した。
あれだけ有るバンコクのホテル、
まだまだ続々と建てている。
伊勢丹周辺、シーロム周辺、スクムビット周辺は
ホテル・SAに建築ラッシュだ!
スクムビットのウインザーホテル近くに
建てているSAなどは客室に専用プールが付いている。
完成は4月頃のようだが近くの看板を見て驚いた。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 21:12:16 ID:ybA/AEAL0
>>165
何となくのんびりしたいホテルにモンティエン?あんな歓楽街でのんびりできるの?刺激多すぎよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:25:58 ID:Bff/4/hGO
>>168
リバーサイドの方なら分からなくもない

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:39:24 ID:J2ODtFIq0
そうだな。昔、行ったなぁリバーサイド。随分と遠かった気がした。

今はもし1週間いられるなら、もっとバンコクの外れで、観光客が少ないが
それほどショボくないホテルでのんびりしたい。

171 :ノバマンション:2007/01/10(水) 23:42:35 ID:3eEOOL340
別スレでも書いたが、バンコクパレスはボロイ。同じクラスならそばのイースティンがお勧め。
プール、ジム、サウナも使える。
予算があるなら、フォーシーズンのカバーナタイプの部屋ならプールサイドでリゾート気分も
味わえる。後、スコータイ。これらはプールがいい。シェラトングランデもいいけど少しプール
は狭いかな。あと、ナイラットパークのプール側の部屋はリゾート気分を味わえるよ。


55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)