5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメニティの充実してるホテル

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 16:42:21 ID:vv877K6a0
今まで宿泊した中では、ロイヤルパーク汐留・JRタワー札幌は良かった。
ロイヤルパークはアユーラの化粧水とソープ
JRタワーはフェラガモ(多分日航系だから?)のシャンプー&リンス&ボディソープで
歯ブラシもツインだと色違いを用意してくれていた。

逆に悪かったのはリーガロイヤル
綿棒すら常備されていなかった。
客室係に電話しても「綿棒はご用意しておりません」で終了。



48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 01:07:32 ID:MI5bndm40
ロイヤルパーク系は、どこも良さげだね。

ゴシゴシタオルって、そんなにコストの掛かる物とは思えないんだけど
何で常備してくれていないんだろ?
毎回、自分で持っていって風呂を出た後に風呂場で乾かしてるんだけど翌朝忘れてしまい
また新しいのを買うってのをループしてる自分が憎い。

たまに、ボディ用のスポンジを常備してるホテルもあるけど柔らかいし、背中まで届かないから
すごく中途半端なんだよな...


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 01:31:14 ID:2N7vFUQNO
同感、俺もゴシゴシタオルとカミソリはいつも持参してる。使い捨てカミソリは剃れないなどこのも電気カミソリ使えって言われたら終わりだが。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 18:42:35 ID:bS65TcYr0
ゴシゴシタオル常備は、まさしく「痒いところに手が届く」サービスですな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 10:36:42 ID:QANcM0zSO
>>48
アンバサダーとミラコスタにあるよ。コストは結構すると思う。スポンジで
1枚15円前後かかるうえに人数分用意が必要で、利用頻度が高いからね。
ディズニー系ホテルのようなADRと稼働率がないと苦しいんじゃないかな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 16:44:13 ID:Ykbi5Btc0
確かにゴシゴシタオルは漏れも欲しい。
ヘチマが置いてあってもゴシゴシタオルのが漏れは好き。

>>50
誰が上手いこと言えって(ry




板違いですね、スンマソン。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 20:47:00 ID:+sI/OzBK0
ゴシゴシタオルってどんなの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 21:14:31 ID:SL76md6+O
俗に言う垢擦りタオルの事では内科医?勿ナイロン製のね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/14(土) 23:25:19 ID:snV6zkhX0
>>51
ゴシゴシタオル、ミラコやアンバはミッキー柄とか付いてるの?

ラクーア(スパ)にもゴシゴシタオル常備されてるけど、クリーニングして
使いまわしだよ。
まぁ、洗濯のコストかかるだろうけどな。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 00:46:55 ID:dcG2xbsJ0
>53
無印のだけど、
つ ttp://store.muji.net/static_html/pc/search/detail_4547315524648.html
こんな感じのものだよ。
ストリングスとかもクラブだとあるよね。客室の清掃の人に聞いたらお土産に
持って帰っていいって(普通のタオルはだめだよ)。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 01:22:04 ID:rxlFpF/D0
レスありがとう。
こういうタオル、置いてあるところに泊まったことありません。
いつも自分で持っていってます。

歯ブラシ、髭剃り、髭剃り用クリーム、ゴシゴシタオル、洗顔石鹸を持っていきますが、
ホテルの人が掃除のとき綺麗に並べてくれて(ホテルのタオルを広げてその上に)、
ゴシゴシタオルはホテルのタオルが掛かっているべきところへ掛けてくれていました。
タオル無くても、それで感謝。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 14:14:28 ID:7Z25fI0OO
【インターコンチ東京】
◆ゴシゴシタオル無
◆バスソルト有
◆リクエストベース女性用基礎化粧品セット(カネボウの化粧水、乳液、メイククレンジング、除光液、美容シートマスク)
【FS椿山荘】
◆ゴシゴシタオル有
◆リクエストベース女性用基礎化粧品セット(コーセーの化粧水、乳液、クレンジング各14ml)、バスソルト
◆ロクシタンのシャンプー、コンディショナー、バスジェル、ボディーローション(各40ml)化粧石鹸100g化粧石鹸50g各一個
※スイートはアッカカッパ

59 :ジャンキー:2006/10/15(日) 16:45:19 ID:noy593kh0
あんたち、ゴシゴシタオルって「ボディウォッシュタオル 」が正式な名称よ。
フロントに「ゴシゴシタオルあります?」なんて聞くと
この田舎っぺ! て恥かきますわよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 17:09:11 ID:XA/xqdVA0
>>59
こっちは客だ。要はつたわればいいんだ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:50:02 ID:13anU+mr0
変な人が紛れ込んでいますが、ホテルのスパでお掃除のオバサンに「ボディウォッシュタオルはどこですか?」と
聞いたら「は?何それ」と聞き返されたので、ちょうどスパ帰りの人が乾かして置いているのを
指さして「こういうのです」と答えたら「ああ、ゴシゴシタオルはウチには無いですよ
持ち込みはOKですが」と言われました。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 22:56:33 ID:13anU+mr0
>>58
dクス。
インターコンチ、クラブフロアに泊まった事あるけどバスソルトは個包装ではなく
容器入りで置いてあるから、お持ち帰りができないのが残念だった思い出が..

たまに、歯ブラシもブランド物(ライオン程度ですが)のホテルがあるよね。
女性用にヘッド小さめの歯ブラシを用意してくれているホテルは心配りが行き届いてると
思ってしまう。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/15(日) 23:14:34 ID:5aUo2I3d0
>>62
インターコンチのバスソルトは普通のフロアでも、
ガラスの容器入りだった気がする。
あそこのソルトお気に入りなんで、貧乏臭いけどビニール袋に頂いてきます。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 01:04:34 ID:M1rLyfU00
>>63

ナルホド...
インターコンチに宿泊する場合はジップトップのビニール袋持参で行くのが良いね。
私が宿泊した時、ちょうど靴ずれが剥けていたのでソルトがしみるから使わなくて
ニオイだけで満足したよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 01:15:30 ID:UGs4W3/h0
ヘチマ、
グランドハイアット東京のは、それそのまんまをバッサリとカットしたやつで、
発見した時は嬉しかったけど、実際の使い勝手はイマイチ。
パンパシフィックホテル横浜のは、ヘチマを薄くカットしたボディスポンジ型で、
反対側に手の甲を通せるゴムが付いてで使いやすかった。

そういえばパンパシのバスソルト、1回分個別包装だから、一人泊まりの時、
一個余ったのをそのまま持って帰ってこれて嬉しかったっけ。

インターコンチのバスソルトも良い香りだよねー。
ガラス容器に入っているの、2回分くらいだっけ?


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 01:25:25 ID:SF117jsg0
ダブルかツインの部屋をシングルユースした時、2人分の料金払ってれば
いいけど、1名利用の料金しか払ってないと2人分のアメニティ持って帰ると
まずくないかな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 07:29:26 ID:DViQrEqM0
>>66
別にいいんじゃない?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 08:30:36 ID:K1h9HISUO
大阪のホテル阪神のシングルにはヘチマがありました。シャンプー・リンス・ボディソープはポンプ式の備え付けと手洗い石鹸と剃刀と櫛がありました。ビシホなのにアメニティーは揃っていました。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 20:44:21 ID:Uc2W+ot/0
以前一人でミラコスタに泊った時、アメニティが4人分ほど用意されてたけど

……全部持って帰った俺(;´Д`)

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 21:38:49 ID:xR43CICj0
>>69
1人でミラコって、一体何があったんだ?

71 :69:2006/10/16(月) 22:09:20 ID:xNgIlIlG0
>>70
バリュー価格の時に一人でミラコ&アンバ連泊をやっただけですよw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:26:12 ID:zMKcmQpB0
>>65
仙台ロイヤルパークのヘチマも片側に手が通せるお粉用パフみたいな形でした
使い捨てるには勿体無い作りだったので自宅に持って帰りましたが
天然のヘチマって数回使うとへたれちゃうので感触は好きだけど
やっぱり家用には不向きですねw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 22:31:22 ID:M9l04hPVO
>>66
掃除の時に、余ったアメニティは全部捨てるそうなので、持ち帰った方が良いと思う。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/16(月) 23:32:53 ID:xR43CICj0
>>71
そうだったんだ..
ああいったホテルって、バリュー価格でも1人泊まりだと高いんじゃないの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 20:51:40 ID:6SVvoFlY0
>>74
確かにバリューでも高い_| ̄|○
ぶっちゃけた話、モロ室料制だから一人で泊っても最大大人3人+子供2人(添い寝)で泊っても値段が同じだったりするんだよね。

そしてミラコやアンバに泊る金があるなら帝国ホテルでも(プランによっては)お釣が来るという事実に愕然としてますw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 11:39:29 ID:VolROmTP0
>>75
たぶん、大阪のリッツに1泊+新幹線代と同じぐらいだったんじゃないか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 14:13:33 ID:YzE75tELO
ブルガリのソープ
のとこ良かった
帝国だったかな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 16:21:27 ID:qxUwzv8r0
アメニティをだいたいほとんど使わずに後生大事に持って帰って家で
ちまちま使ってるけど、バスジェルって余る。ホテルのバスに贅沢に
ぶち込んで泡立てて使うものだと思うが、家の風呂ではどう使ったら
いいだろうか。あれ、ふつーに石鹸の代わりで使えるものなの?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 17:18:45 ID:i6cziINN0
余裕でボディーソープ代わりに使ってくれ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 00:24:45 ID:B1j9AcxZO
今度幕張のマンハッタン泊まります。ロイパ系だから他と同じかな?知ってる方いますか?

81 :78:2006/10/19(木) 07:43:44 ID:+DkphDzs0
>>79
確かに普通にボディソープがわりにすればいいと思うものの、
なんだか液が濃そうで香りが強すぎるような気がして。
でも、安ホテルに泊まるときに高級ホテルのボディソープ持っていって
思う存分バスタブに入れて使うってのはよくやってます。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 20:36:13 ID:1BLzmhfA0
市販の泡風呂の素も、バブルバスと身体を洗うボディソープどちらにも使えると
うたっているいるものもありますね。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 01:29:12 ID:fzL9bfIf0
ジェットバスだったら、ものすごく泡立つ気がするのだが
それをやっちゃうと、ラブホになっちゃうのかな...

そーいえば、台湾に行ったときに普通のビジネスホテルに泊まったのに
コンドームがアメニティとして置いてあったのにはビックリだったなぁ。
何度もホテルの看板に、逆さクラゲがいない事を確認したのだが..

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 01:52:02 ID:XllaKj+C0
>コンドームがアメニティとして置いてあったのにはビックリだったなぁ。
火星人防止用です。お一人でお楽しみくださいw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 03:10:59 ID:SCKwojGl0
金星人はいいのか?w

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 19:49:56 ID:lXDKSadK0
マンハッタン、レディースの申し込みだとロクシタンでした。
いろんなホテルでも採用している資生堂のスーパーマイルドシリーズもありました。
原産は中国製となってます。帝国ホテルは国産だったね。同じスーパーマイルドでも
香りは一緒でも、色は国産のほうがクリーム色、中国製は真っ白でした。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 06:22:27 ID:CVvQ4p5FO
レディースでロクシタンを選択してるとは粋ですな


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 11:45:21 ID:DieyuL5f0
シギラベイサイドスイートもロクシタンでしたよ。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 13:31:12 ID:80bodWHv0
FSに追随する姿勢もどうだろうか、とは思う。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 21:15:14 ID:5xoOe3NcO
ソフィテルもロクシタンだったっけ
個人的には、インターコンチのアメニティを何とかして欲しいと思うのだが・・・ 変な中国製のシャンプーとコンディショナー、今時バスジェルじゃなく、小さい固形石鹸・・・
そろそろ改善してもらいたいものだ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 01:33:06 ID:rVp7bx/Z0
銀座のモントレかラスールもロクシタンだったような気がする。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 02:06:39 ID:eGXBlVDX0
キャピトル東急のアニクグタルの固形石けんは好き
オダドリアンの匂いもいいし
大きめだし

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 13:29:24 ID:xpHHuHeC0
キャピトル東急って無くなるんじゃなかったっけ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 21:40:28 ID:B433J8E60
ソフティルとかどうなの?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 01:11:11 ID:VrHO/ImT0
>>94
ソフィテルのこと?
上にも出てるけどロクシタンだよ。FSとは違うタイプのかわいい容器。
個人的には浦安ブライトンのアッパー12で出てきたRENが良かった。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 17:40:26 ID:p3sWprkv0
不思議だけどビューホテルはオリジナルのアメニティーがスグレモノ。
部屋で使ったら気に入ったので聞いたら売店で買わされた。
まあ安かったからよいけれどオリジナルを売るホテルは珍しい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 21:08:34 ID:cgLAIIRPO
REN使ってるホテルってどれくらいあるのかな?

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)