5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京の高級ホテル総合スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 22:46:38 ID:l1Tgy1p70
ぺニンシュラ
リッツなど
続々高級ホテルが建つ
東京のホテル事情を話しましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 00:45:04 ID:b4Rp1mOnO
色んな外資来たけどなかなかパークハイアットの牙城は堅いって印象。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 01:23:05 ID:8L1hUSQb0
浦島がなくなったのが痛い。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 20:41:00 ID:bndpYWpd0
>>3
中学の修学旅行でとまった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:57:14 ID:R8rDaUP10
>>1
いっぱいありすぎで絞りきれないのだが。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 01:04:48 ID:inV9jINa0
最近急激に増えたよね高級外資系
フォーシーズンとパークハイアットが好き

みなさんは?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 01:10:50 ID:cN8QnMSl0
牙と投与コかな。

リコと福松が東京に進出したら定宿にしたい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:06:21 ID:Yqu/cmdX0
似たような感じばっかになるのはやだなー
モダンがはやりなんだろうか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:08:51 ID:vuY+QhDq0
シャングリラって東京進出予定なかったっけ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 22:32:52 ID:0ZWRTxTh0
>>8本当、モダンはPHだけでいいよ、って感じ。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:24:25 ID:PacknP+F0
>>9シャングリラは東京進出するよ
ラッフルズ、スターウッドとかも進出する可能性があるらしい
供給過多な気もするが

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 00:37:54 ID:kl2gECc20
>>11
やっぱりそうなんですか〜
香港行った時ちょっと寄ったことがあって、自分が好きな
オリエンタルなゴージャス系だったので泊まってみたいと
思っていました。楽しみです。
(でも東京に造るとやっぱりモダン系インテリアになりそう…)


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 02:18:56 ID:h+Jd/Dar0
供給過多な気はするけど、正直客が分散して予約がとりやすくなるし、
価格やサービスで競争してくれるのはうちらにとって悪い話じゃない。

・・あとはセントレジスとWが東京に欲しいなぁ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 03:08:39 ID:gOF4PI6/0
共倒れ、質の低下だって考えられる。
同系列のブランドを増やす時には、例外を除いては
既存ブランド(オーナー)への多額の補償をしなければならず、
レジスとかWのオープンにはそこら辺も絡んで厄介&頓挫。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 18:47:26 ID:jdgEdLwO0
ダブルかツインで、二人で15000円ぐらいの高給ホテルってあるはずないですよね?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 22:35:36 ID:xiXs9G9k0
うん、高給ホテルはない>15000円じゃ高級ホテルもない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 00:34:20 ID:WsakRe8p0
最低1人2万はするよね、高級ホテルは。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 01:43:40 ID:C3hCyiCT0
リッツのオープン楽しみ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 09:54:39 ID:EKnRqTEdO
>>15
平日ならない事もない。
つ YOYAQで当日予約

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 02:39:49 ID:UnEJJQfa0
京王とかは完全に押されてきてるよね
こないだとまったけど、全てにおいて魅力を
感じなくなってきた

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 09:32:47 ID:cl06BPwh0
昔は京王レベルが高級だったけどね…
外資が参入してきたら、あの辺はちょっと中途半端になっちゃったね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 01:35:20 ID:FCJmoceq0
リッツってもう予約とってるの?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 04:01:35 ID:tk5Vz15Z0
あげ


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 07:29:45 ID:sEe8H87d0
随分大雑把なくくりやなぁ

25 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/04(土) 17:15:36 ID:sP/0IJly0
イースト21に今度泊まる予定なんですけど、あんまり情報なくて心配です。
泊まったことある人教えてください。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 22:46:40 ID:5T5ZwcSO0
>>25
東西線東陽町駅から少し歩く

http://www.hotel-east21.co.jp/index.html

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 00:05:08 ID:+ovux1Pz0
今度椿山荘のプレジデンシャルスイート泊まるんだが
今からちと緊張してるw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 07:00:27 ID:mWrKAk400
レポよろしくです。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 11:35:17 ID:PGfE9D+r0
フォーシーズンビルゲイツに買収されたが
これから大きく変わっていくのかな。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 11:49:19 ID:Au+2vT/S0
貧乏人ですが、
部屋まで荷物をはこんで貰ったときとか
チップって渡すの?
もし、渡すならいくらぐらい?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 12:16:07 ID:nXdCOxnr0
日本国内なら、渡す必要ないよ。
「ありがとう」って言っとけばOK。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 17:16:22 ID:rMWv/QB/0
東京高級ホテルでお勧めはどこですか?
今度、家族で行くので教えてください

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/09(木) 18:51:22 ID:I7767SIX0
>>32
えーとね、せめて予算、優先するもの(部屋の広さ/眺望/バスルームetc.)
ぐらいは条件として出さないと、多すぎて答えられないよ・・。 

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:03:50 ID:WSdeHkeu0
>>32
家族つったって、子連れなのか両親と一緒に行くという意味での家族なのかで求めるものも違ってくる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 02:42:01 ID:695yLBjG0
は〜い、では私にもお勧めを教えて下さい。

広さ35前後
眺めはいい方がいいですが、隣りのビルが見えるのは苦手です。
できればビューバス
なるべく落ち着いた雰囲気
予算は3〜5万円。(5万だったら朝食付きがいいかなぁ)
泊まるのは女ひとりです

よろしくお願いします

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 04:28:09 ID:X7+OE+jp0
>>35
5万円上限だとビューバスはなかなか難しいかも。
宿泊する曜日にもよるけど
セルリアン渋谷、ストリングス東京、インターコンチ東京、
プリンスパークタワー、三井ガーデン銀座あたりなら割引プランであるかもね。

その中でお薦めだとセルリアンかなぁ。
眺望、部屋の広さ、バスルームの快適さのバランスがいいから。
安い方がいいなら三井ガーデンかプリンスパークタワー。

予算があと1〜2万円オーバーしていいなら、
マンダリンのビューバスコーナーが一番お薦めなんだけど。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 14:50:44 ID:695yLBjG0
>>36
>マンダリンのビューバスコーナーが一番お薦めなんだけど。
早速、ありがとうございました!
マンダリン、よさそうですね〜。このホテル@NYがすごく
よさそうなんですが(憧れw)、一番安い部屋で8万円位するんですよ。
だったら、まだちょっと安い東京で泊まるのもいいですね。

セルリアンのビューバス、泊まった事があります。やっぱり、
バランスがいいってよくわかります。部屋に入っちゃったら、
落ち着けますよね。

インターコンチは知りませんでした。
色々研究してみます。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:53:03 ID:VmF6Gb/t0
>>37
個人の好みになるけど、マンダリンだったらパークハイアットのコーナーが良い
ビューバスだけならマンダリンだけど、部屋が意外と狭く感じるのよね
ただアクセスは神田から歩いて直ぐのマンダリンが上です

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 22:57:39 ID:695yLBjG0
>>38
PHのコーナーは60ぐらいあるんでしたっけ?
あそこもよさげ。

・・って、結局ビューバスにすると私の予算じゃ
無理ぽってことかも(´Д`) 連泊なら三井G、プリンス、
1泊なら贅沢な方で考えてみます。ありがとう。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:30:33 ID:zehMHhNV0
ホテルマンサイト見つけたよ
http://hoteler.jp/

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:41:32 ID:rQ8+aBAq0
>>39あんたの予算と家族連れということを考えると帝国が一番妥当と思われ。
家族連れの違和感ないところだし(PHやMOだとムードがありすぎだろう)値段
もお手ごろ。面積も35(スーペリア)〜60(デラックス)まで幅広くあるしね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 00:46:36 ID:bYod4oMG0
>>41
泊まるのは女性一人って書いて有るけど?
あと出来ればビューバスとも・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 11:34:51 ID:s3CqI1sS0
>>35

羽田のエクセル東急や、グランパシフィックメリディアンも入るか?

ビューバスが「なるべく」と言いつつも、
回答者はそれに引きずられてるなぁ。



44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:27:45 ID:FSF1bYr30
>>43
グランパシフィックってビューバスあったんですね。

回答してる人たちがビューバス部屋中心に回答しているのは、
予算3〜5万円で広さ35以上、落ち着いた眺望のいい部屋だと
かなりの数のシティホテルが該当してしまうからでは?


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/12(日) 23:58:42 ID:JyEf76jI0
自分で色々調べない奴にいいものはみつからんね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:00:46 ID:aBUF1Jzq0
渋谷グランベル泊まった人いる?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 00:26:28 ID:j3Eo5DcO0
>>46
ノシ
プレミアスイートとビューバススイートに泊まったよ。
細かいデザインは凝ってるけど(照明とかシンクとか)、
思ったよりシンプルで普通だった。
ビューバスは丸見えでかなり恥ずかしいww

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 01:23:50 ID:VX6C/VDsO
クリスマスに旦那と都内のホテルに泊まりたいのですが、どこかオススメがあったら教えて下さい。
予算は2人で10万以内、お料理がおいしい所がいいです。
出来れば、夜景が綺麗な所がいいなと思います。
オススメのホテルありましたら宜しくお願いします。

49 :46:2006/11/13(月) 12:43:22 ID:HxFV7FPx0
>>47
おお!その二部屋がまさに今宿泊を考えている部屋タイプ。
広いプレミアがいいかと思ったり、ビューバスが気になったり。
でもビューバスは丸見えなのかw
ビューバスはシャワーとかはどうなってんの?上の階にあんのか?
5、6マン出しても泊まる価値ってあった?
質問ばっかでスマソ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:21:46 ID:Q1VyOcV90
>>49
教えて教えてしてるにしては、素敵な言葉遣いだな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 19:34:44 ID:5l4QWEmh0
>>48
23・24・25をはずせばいい所泊まれるよ


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:20:38 ID:K7uqZzn9O
>>49
ビューバスは知らんがプレミアは良かった
部屋デカイ、風呂デカイ、デザインはシンプルで落ち着く
開業記念の安いうちに行ってくれば?

53 :47:2006/11/13(月) 23:17:32 ID:j3Eo5DcO0
>>49
プレミアは天井はやたらと高いけど、そんなに広くなかったよ。
ラグジュアリースイートと間違ってないかな?(そちらは泊まってない)
部屋と比べてバスルームがかなり広くて綺麗。
ビューバスほどじゃないけどバスタブも大きいよ。
余裕で二人で入れるw

ビューバスのシャワーetc.はみんな上の階にある(バスタブの隣)。
レインシャワーもどきも付いてた。
窓がとにかく大きいのでバスからも部屋からも眺望は抜群にいいけれど、
周りから見えてそうで(特に夜)ちょっと心配になった。
今まで泊まったビューバスタイプの部屋の中で一番丸見えだ、確実にw

ラックレートだと6万オーバーなので泊まるのは正直微妙だけど、
>>52の言うとおり開業記念割引とかじゃらんとかの割引とかで泊まるなら、
彼女とかと一度行くのは楽しいと思う。特にビューバスはいろんな意味で新鮮w


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 23:50:19 ID:HShcvuqZ0
椿山荘泊まってきました。
二人だったので広い。
部屋の中は調度品の豪華さに圧倒されました。
私を連れってくれた方が、高齢だったため
従業員の方が大変気を使ったサービスをしてくれ
感動しました
でも自分では、一生涯泊まれないかも


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:21:12 ID:hbNmA3cW0
>>54
FS椿山荘はハード面もソフト面も
本当にいいホテルですよね。
(私の個人的意見ですが)
いい滞在ができたみたいで良かったですね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 01:24:59 ID:DuCqJfSp0
  
22 :新生〜ハレンチ☆びん太 ◆R83ml4xmAA :2006/11/01(水) 20:45:22 ID:n8WGdNKb0
あたし、ションベン浣腸ならされたことあるわ!!
彼氏の極太マラで、生のままローションたっぷりで
掘られ、アナルがグチョグチョの泡泡になるまで
ピストンされまくったの。そして最後は肉奥に
熱い種汁を大量発射されたわ!!
発射後も彼の肉棒は萎えないままで、
その後もゆっくりジュポジュポと音を立てて
出し入れされ、アナルからは精液が泡立って
溢れ出ていたわ。そんな中、彼は急に尿意を
催したらしく、あたしの体内で放尿したいと言って、
断る間もなく彼は、挿入したまま勃起チンポから
勢いよく尿を噴出させたの。尿ってすごく熱いのね。
腹の中全体が彼の尿の温もりで満たされたわ。
30秒くらい放尿は続いたかしら…。
腸内から逆流してきた尿が、ポタポタとアナルから
漏れ出てきたわ。そして、放尿を終えた肉棒が、
アナルからチュポンとズリ抜かれると、緩んだアナルから
ビショビショビショ〜〜〜ッと大量の尿が勢いよく逆噴射!!
あたりはアンモニアの臭気が立ち込めて、
シーツは黄色い尿と白濁液でベチョベチョ。
爽快な変態プレイだったわ。
 

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 05:16:52 ID:bdfe77hW0
>>48 東京ドームホテルどうですか?
クリスマスはあの辺は凄いライトアップされて
綺麗ですよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 08:27:19 ID:PXFbMxve0
>>55

大規模リストラがあったらしいけど、
その後も問題なく良いホテル?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 16:15:36 ID:h197yC9R0
オークラ東京がお気に入り。

3回泊まったけど、毎回ジュニアスイートにアップグレードしてくれた。
本来の予約であるスーペリアルームには1回も泊まったことがないです。

まあ、それは別としても1番気分良く過ごせるのがオークラだなぁ。

60 :46:2006/11/15(水) 01:03:36 ID:yE6RP6390
>>52
>>53
おまいら、ありがとうございます。
あ〜やっぱビューバスが良さげだな。行ってみるかな。
意外と?空きがあるようだし。ラックだと手が出ないが、割引のあるうちだな。
とにかくd!参考になったよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 01:06:42 ID:YOlX8U8R0
泊まったら報告よろ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 10:14:11 ID:1mOygZIF0
グランベル、旅行サイトとかの評判はいまいちなんだよなあ。
半ラブホって感じだし。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 12:31:34 ID:zxuhpg4T0
どんなかっこしていけば良いのやら、よく分かりません。
高級ホテルに泊まって、レストランかバーに行ってみたいのですが、
どんな服装で行けば良いでしょうか?

スーツとかは持っていませんが、
新しい服を買うにしても、普段着れる様な物が希望です。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 15:23:45 ID:ej0+HwQG0
>>63
つ衿のあるシャツ、ジャケット、スラックス

ただカジュアルなスーツを買っとけば楽だからスーツをおすすめしますが。
(持っていないなら尚更)

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:37:32 ID:3zSXYT2s0
スーツ持ってないってどんな人?
想像できない
ジャケットブラウススカートパンプスでいいんじゃないですか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:31:31 ID:HxoZRK/C0
>>63
男ならスーツ。女ならワンピにジャケット。
別にわざわざ買わなくてもこれくらいはもってるでしょ?

67 :63男性:2006/11/16(木) 02:26:37 ID:y00Dj2ZN0
喪服ならあるんですが、
「葬式帰りなんです。。。」
って顔していればOKですか?
ちょっとヨレてますが、黒のネクタイを一本持っています。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 03:57:59 ID:LBHomC0U0
俺のスーツ貸してやろうか。
少し古いが銀座一番館で仕立てた50万の品だ。
ただ、それなりの歳と貫禄がないと似合わんけどな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 04:01:13 ID:zO9ifN9T0
高級ホテルのフロントは
スーツ見りゃ、金持ってるか、持ってないかわかるだろうな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 08:38:07 ID:pzANMQJJO
スーツよりも靴だと言うがね。
高級靴なのはもちろんだが、きっちり手入れがされているかも重視するそうな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 13:55:07 ID:JrTRVAca0
>>67
それなら尚更ワンピースにパンプスで

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:05:40 ID:7XxHqydT0
>>71
それでもドアマンやフロントやベルが、顔色ひとつ変えずに普通に接してくれたら
そこは本当の意味での一流ホテルだね。誰か試してくれ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 19:23:19 ID:tWT+Qo6T0
同じ料金を支払うのだから、
高級ホテルを日常的に使って特に感慨のないお客よりも
その日1日を心から楽しみにし、お金をためて泊まるお客に
最高の接客をして欲しい・・・
ずっと心に残る思い出にして欲しい・・・



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 00:58:39 ID:vhAO25Me0
>>67
釣りじゃないよね?成人してない学生さんかなにか??
就職してからそういうホテルに泊まることをお薦めする。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 01:38:46 ID:/eXWryJ40
やっぱり、他のお客さんとかが
不快になるのは、やめたほうがいいかと

どうでもいいけどクリスマス
狙ってたホテル全滅でしたw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 02:26:58 ID:mYv4btRe0
>>75
どの辺のホテルを狙ってたんですか?
スイートなんかは埋まるのが早かった気がするけど、
それ以外だとまだ空きがありそうなんですが。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 04:27:09 ID:cQmN91860
マジレスすると
オク狙いで押さえてるバカが多いから
クリスマス前になるとキャンセル出まくり

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 11:07:23 ID:o7YUkW7P0
いまだにクリスマスに高級ディナー&高級ホテルご宿泊というのは定番なのか。
バブル世代より若いカップルはだんだんしなくなってると思うがなあ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 12:12:47 ID:mYv4btRe0
>>78
うぉ?そうなのか・・・
俺は古い世代の感覚に染まってたんか

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 12:32:23 ID:Mwkj1rKJ0
二人が良ければおK!!
こういうことはみんなしなくなってきてるんで、
逆にすいてるしマッタリできてイイってカップルもあり。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:55:31 ID:dfENcJ2i0
オクの転売厨ってホテル側は何か対策取らないのかな。
規約で転売禁止にしてればオクに違反申告して削除すれば済むし、
予約状況から明らかに転売してる奴が特定できるはずなのに。
泊まりたい人がホテル以外に余計な金払ってるの見過ごすのはなんでだろう?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 00:23:19 ID:DsrpubNL0
俺は
23日彼女の誕生日
24日クリスマスイブ
25日クリスマス
28日自分の誕生日
31日大晦日で疲れる限りです。
全部行くわけではないですが、ホテル決めが大変

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:09:18 ID:L+T8roNbO
彼女と別れたら、問題解決だ!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 01:55:36 ID:xI0O+SIE0
>>82
つ23日〜正月まで連泊
会社の近くのホテルなら通勤も楽だし一石二鳥
予算は40〜50万円くらいかな?(普通のシティホテルなら)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 14:57:10 ID:9sVJ2+sP0
彼女と別れても、天皇誕生日があるぞw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:53:21 ID:s9ookY7I0
ニューヨークグリルの予約権売ってるバカ
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g46591358

クリスマスだけで42室も予約売るな
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/hamuhamuland2000

こいつPS3の予約権まで売り出した
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/95918365

ヤフオク自己紹介
hamuhamuland2000(929)

昔の仕事の関係で宿泊関係の出品が多い?ハァ?

優待券落札しまくって予約入れて転売してるだけだろお前
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=hamuhamuland2000

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 05:14:04 ID:YQFkLkEM0
上げ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 11:26:14 ID:c7YW0nZ30
高級ホテルでの滞在中の朝食って、♀はどういう服装がいいんでしょう?
やっぱり、ルームサービスにした方が簡単かなぁ。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 12:00:26 ID:rZGtLaxt0
普通のカジュアルでも平気。ジーンズでもダメージ・ペイントじゃなきゃ浮かない。
普通のレストランに行くのと同じ。清潔でさえ居れば無問題。スリッパは駄目ね。
ルームサービスの方が気楽なのは確か。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:50:19 ID:QZPIoS8K0
>>88
朝食ってバフェ?バフェならパジャマ姿じゃなきゃOKですよ。
すっぴんでもおk。つか、朝から気合いれた格好のが浮くとオモワレ。
私は外出るのだるいし、朝はゆっくりしたいのでRSです。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 18:59:56 ID:c7YW0nZ30
確かに朝から気合い入れ過ぎも恥ずかしいけれど、
なんか生活感ある普段着も変なので質問してみた。

外人のおばさまとかが、すごくこなれたオシャレをしていて
かっこいいと思った事があるので。でも、おばさまじゃないから
真似は出来ないしw



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:07:15 ID:jrKQlArJ0
気合はいった格好でもなく、パジャマ姿でもなく、微妙な格好かぁ。。。

その衣装、わざわざ持って行くの?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 01:42:50 ID:C1HLmhjc0
池袋でいいホテルありますか?
池袋は意外にいいホテルがあまりない気が
メトロポリタンは以前泊まったので
それ以外にしようと思ってます


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 05:46:08 ID:RlHOU+e60
インターコンチネタル東京ベイ(竹芝)は最高の夜景を満喫できる。
ベイビューとリバービューがあるが、どっちもOK。リバーの方が
夜景独特の「キラキラ」感があった。お勧め!!

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 16:08:43 ID:w2WfTUB30
>>91
普通に高級ホテルのロビーに出て恥かしくない格好でいいんですよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 23:30:59 ID:b1Hu5+us0
>>88
「そんなことを聞くヤツは高級ホテルに泊まるなんて思うな」

なんてレスが続くと思ったら案外みんな優しいな。
よかったな88


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 02:51:47 ID:wXIsuD870
でも初めてはみんな緊張するでしょw
子供の頃から行ってるとかならともかく

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 03:27:53 ID:Q1rKY2160
日本人のウエイトレスさんが、普通に外人と英語でしゃべってるの見ただけでスゲッって思ったよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 12:58:39 ID:rVak/FMm0
>>96 
88の人はTPOに合わせようとしてる人だから皆親切なのですよ
誰だって最初は知らないものですし

困るのはそういう発想すらない空気を読めない人達

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 13:11:29 ID:lFBqsoKv0
>>92
>その衣装、わざわざ持って行くの?

女の人は大変なんですよ〜。シーンにあわせてオシャレしたいし、
非日常を楽しみたいから普段はデレデレした部屋着も
ホテルではちょっと小綺麗にしたいからあれこれ妄想が
膨らんで来る訳です。

自分はジムで着る服にまで悩みます。

一緒に行く彼女や奥さんが大荷物でも、笑わないであげて下さい。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 23:02:23 ID:tQxE83qP0
>>88
ルームサービスのほうが楽ですよね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 17:02:07 ID:zs2+Q4PVO
93さんへ
池袋はいいホテルないよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 19:06:09 ID:O51KQWIn0
>>100何行っているの?ホテルこそ、大荷物で行くべきだろうが。高級ホテルは、得てして
クローゼットは巨大(初めて帝国に泊ったとき、その大きさに驚いた)なもの。バックパ
ッカーでもあるまいし、ホテルはある意味着せ替えを楽しむところだから、寧ろ一杯荷物
もって行きなさい・・と俺は思う。社会的地位が高くなればなるほど衣装は多くなるものだよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 20:47:41 ID:NVwivG1+O
確かにそうだと思うけど、それを理解する男って少ないと思うよ(^o^;

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:06:46 ID:2wunueE20
まあ男はスーツですむからねw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 02:51:31 ID:zulckHO80
>>103
帝国はたしかに収納できるとこが多くて驚いた。
あれは女性にはほんと助かる。
しかし、一泊なのに荷物いっぱい持っていくと「たった1泊するだけなのに中なにはいってるんだ?」
と聞いてくる男性は非常に多い。
これが現実ですわ。
あなたのように理解してくれる男性は日本ではマイノリティーですよ(´・ω・`)ショボーン

107 :名無しさん@お腹いっぱい :2006/11/23(木) 12:50:23 ID:dXSIq7Dp0
今度、出張で東京に行くのですが、最近は宿泊カードキーでしか乗れないセキュリティエレベーターとか使っているホテルがあるみたいですが女性一人で宿泊には良いと思いますがどちらのホテルか、わかりません。教えてください。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 15:30:31 ID:/SGhq3kL0
マルチ乙

109 :名無しさん@お腹いっぱい :2006/11/23(木) 15:34:30 ID:dXSIq7Dp0
ルームサービスを頼んだ場合、食べ終わったら連絡したりするの?ワゴンはそのまま部屋に置いておくの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:13:16 ID:/SGhq3kL0
ホテルによる。場合による。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:36:24 ID:/YurZd/X0
>>109
洗って自分で厨房に返しに行くこと

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 19:30:32 ID:7sCVlpIK0
>>109
洗ったあとはキチンと拭くこと

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:02:22 ID:y3my12iR0
>>107
東京のどこへ行くの?
東京都内ならどこでもOK?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 21:26:41 ID:y/uvHueR0
>>107
Stringsは?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:19:29 ID:aGSmH/cb0
ホテルにパンプスじゃなくてブーツで行くのってよくないのでしょうか?
ワンピースに合うお気に入りのブーツがあるのですが・・。
上はジャケットです。このスレ見ていてちょっと不安になって聞いてみました

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 22:30:29 ID:/YurZd/X0
>>115
寒い時期はブーツ履いてる人大勢来てますよ
格式のあるメインダイニングでドレスコードのある場所以外は問題無し。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:07:08 ID:51mcTuxC0
フロントでコートとか帽子脱がないのってだめ?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 02:28:56 ID:cKp/pwj20
フロントで下着まで全部脱いでスッポンポンになるのは如何なものか?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 08:33:22 ID:7lvCkqPzO
>>118
日本語でok

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:27:51 ID:Ioe1h41F0
あの、今度スィートに泊まるんですが、部屋にコンビニで買った食べ物
などを持ち込んでもいいのでしょうか。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 17:35:27 ID:Xios5+y90
>>117
無理に脱がなくてもいいよ。ただ普通はコート着たままだと暑いだろうけど。
>>120
ダメ。ホテルの規約に飲食物の持込はご遠慮くださいって書いてあるでしょ。
まあバレなきゃいいって話ではあるけど、せっかくスイート泊まるのにコンビニはやめようよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:29:03 ID:7d8Mq9td0
>>120
ホテルに聞くのがいいと思うよ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:31:10 ID:3S6iQhor0
>>122
>>120は内緒で大人数パーティを開く予定なんだから、聞けるわけ無いじゃん。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:51:12 ID:7d8Mq9td0
では、答えは簡単。
大人数の方々が、各自で食べ物を持ってくればOK!!
持ち込めれば、パーティースタート。
ダメなら、食べ物の心配以前に出席者が入れないので、、、心配する意味なし。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:43:11 ID:zY1okSRY0
女一人での〜んびり1泊する予定ですが、まだ迷ってます。
マンダリンオリエンタル東京(マンダリンデラックス)
フォーシーズンズ椿山荘(スーペリアor エグゼクティブスイート)
西洋銀座(スーペリアダブル)

金額的には少々高いけど、マンダリンに泊まってみたいのですが、
あまり評判が良くないようで、決心がつきません。
この中で選ぶとしたら、どこが一番お勧めでしょうか?
詳しい方、教えてください。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:12:20 ID:cKp/pwj20
慇懃無礼なようで実は高飛車な従業員に気後れしないなら西洋銀座
ちょっと小心者だったらFS椿山荘
そろりと参られよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:19:34 ID:OxFSewkl0
西洋銀座はやめとけ
慇懃無礼なバトラーが頭にくるだけ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:38:48 ID:3S6iQhor0
慇懃がつくだけマシだろうw
GHになんかはただの無礼な奴とかいるし。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 21:43:27 ID:s2n4cwhP0
>>125
何をしたいのかそれによる

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:02:12 ID:zY1okSRY0
125です。レスありがとうございます。
特に目的は無いのですが、眺めを楽しんだり、美味しいもの食べたり、
日頃の煩わしいことを忘れて、ただのんびりしたいというぐらいです。

パークハイアットも候補に入れるとしたら、
やはりパーク〜でしょうか…ただ、予算的にスイートは無理ですけど。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:04:31 ID:3S6iQhor0
つーか何を迷うんだかよーわからん。
自分の休日、好きに白。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:10:20 ID:s2n4cwhP0
>>130
1泊するよりマンダリンスパの方がおすすめ



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:25:25 ID:zY1okSRY0
>>131
えぇ、もちろん最終的に決めるのは自分なんですけど、
一般人ゆえ、しょっちゅう出来る事でもないので…
せっかくの機会、いろいろご意見を伺えたらなーと思ったのです。
宿泊経験のある方、詳しい方に聞くのが一番かなと。
レス下さった方々、ありがとうございました。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:53:19 ID:XD2qlVHR0
>>125女性一人ならフォーシーズンおすすめします。
スパもいいですし

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:50:09 ID:AZgLwGox0
お庭を見ながらゆったりとお茶していらっしゃい
その時は体重のこともダイエットのことも忘れて
ケーキやムースを堪能すること

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 01:19:31 ID:57ERkaAtO
教えてちゃんで申し訳ないのですが…
バスルームにバスタブとシャワーブースがある場合どうやって使うとスマート?正解?なんでしょうか?
私はシャワーブースでガシガシ洗って湯船に浸かりたい日本人なのですが、バスタブまでの数歩がビシャビシャになるのも何だか…で。
皆さんはどうされてますか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 05:35:23 ID:2nDwc6ZB0
>>136
スマートか正解とかは知らんが、
もともと、夜はタブに浸かって、
朝はシャワーを浴びる生活パターンなので
そのパターンどおりに使ってる。

結局、自分のパターンで好きに使うのが正解だと思う。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 07:50:25 ID:jOp2Mfb00
>>136
シャワーブースのあるホテルじゃなくって、
洗い場付きのお風呂のホテルにする。

通り道にバスマットとタオルをひいておく。

我慢してどっちかにする

濡れたら、お風呂の後でささっと拭く。
ほっておいてもすぐ乾くけど。

知らんがな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:00:22 ID:A1YQrYx30
日本人は基本的に風呂が好き。
風呂と思えばバスタブ。

SEXの前後の場合はシャワー。

簡単すぎる

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 12:01:07 ID:6jyJl+qs0
>>139
みんなさぁ、ベッドでセクースをする前に、2人一緒にお風呂に入ってバスタブをバブルで
泡々にしてから、その中で1発やらないの?


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 13:03:01 ID:nJGl+6ZdO
ベッドで一発やってから二回戦を風呂でやりますが、何か?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:00:35 ID:W3LVzWRt0
FS椿山荘にチノパン、スニーカーとゆう格好で宿泊しましたが素晴らしい対応
でした。ただここは朝食時でもある程度きちんとした格好の人多いですね。
以外にも自分が宿泊した日には外国人比率は高くなかったです。
以前宿泊したパレスではかなり高かったです。どうやら外国人比率は外資かどうか
とゆうことはあまり関係ないみたいですね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:14:15 ID:66oWbuag0
椿山荘外資じゃねーし。パレスは何とかホテルズに加盟しててそっからの送客と
法人利用での外国人利用が多し。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 01:34:04 ID:+m1/0+eO0
椿山荘は外資ですよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:43:13 ID:ehDEPMXK0
椿山荘のオーナは民族資本の藤田観光
オペレータは外資(カナダ系、本社トロント)のFS

じゃなかったか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 08:33:08 ID:VyUzLhdM0
FS丸の内は外資(香港)


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:20:18 ID:qe8cHljj0
母親を誕生日プレゼントにホテルへ連れて行きたいのですが
スパがいいホテルってどこでしょう


148 :147:2006/11/26(日) 17:22:51 ID:qe8cHljj0
できれば、エステのお勧めも一緒にお願いします


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 22:23:23 ID:OfbNulwQ0
>>145
フランチャイズ契約でマネジメント部分は藤田が握ってる

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 13:29:20 ID:+4sfY07oO
>>147
都内シティーホテルのスパなんてどこもたいしたことないし、大差ないと思うよ
力入れてるのはロイヤルパーク汐留のマンダラスパ&エステくらいじゃない?


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 16:03:12 ID:/V5IlbVx0
汐留のマンダラを出すようじゃ…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 00:51:44 ID:B3SOf5oV0
>>147
マンダリンあたりいいんじゃない?エステ評判いいし、アジアンテイストだから
落ち着いてステイできそう。
無難なのがいいなら、帝国やオークラがいいだろうけど。

153 :147:2006/11/28(火) 01:18:19 ID:yXM+8dF70
>>150さん
>>152さんどうもありがとう御座います
ロイヤルパーク汐留とマンダリン
調べてみます。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 02:31:50 ID:rI+V68xH0
値段の違いにビクーリするはず

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 03:35:56 ID:oupvAV7w0
うん、本場のマソダラを知っていると
ロイパの高さ、パフォーマンスには特に驚愕す

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 14:00:39 ID:ccWQmW+r0
パークホテル東京の客室の内装やってる会社ってどこですか?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 04:23:35 ID:G2u31Tev0
帝国って夜のバイキングは美味しいけど
昼は凄いまずいな

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:14:55 ID:TMJntnXMO
>>157
昼はバスで来る団体さんも多いから、それなりに手を抜いてるんじゃない?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:26:37 ID:EYMB+f6M0
汐留のマンダラは別にプロじゃなくてバイトがやってます


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 15:44:53 ID:tElV5cbS0
マジで?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 23:11:15 ID:wFjS7mZ9O
四季大飯店 商品券10万ドル

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:12:32 ID:Fo5dbiI+0
マンダリン宿泊した。施設、応対共に凄く気持ちがいいが、なんせ宿泊費が高かった・・・


163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 00:16:18 ID:FTTHSBV10
リッツあたらしい写真を見れば見るほど
行く気なくなるな。
みんなパークハイアットのまねしなくてもいいと思うんだが
日本で本家に近いのって、フォーシーズンくらい?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 03:25:01 ID:oBVXm+i8O
>>125
こういう質問してくれて嬉しい。
ただ高級ホテルに慣れてしまうと、地方でそこの最高ホテルに泊まらせてもらっても「感謝」するどころか満足できないというだけで不満→ストレスになってしまう。
いつでもビジネスホテルに対応できるタフさと人間的柔軟性は失わないことが大切。

さて、あなたが何かの分野で名を残せそうな方なら西洋もいいかもしれません。
マンダはいたるところに従業員がいて監視されてるのかと不快になることも。
話す相手もいないひとり旅ならホテル内を探検したくもなるだろうから椿山荘をススメます。
よい旅になるといいですね。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 03:50:56 ID:jmBFYX5b0
何だよ、マンダってwww


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 06:39:37 ID:bq0O2WIFO
>>164
5ヶ所ツッコミたいところがあるけど我慢するわ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 07:56:21 ID:SgjRPIbpO
我慢せずにカキコんでよw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 01:39:16 ID:w6ZpvSQP0
age

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 03:20:46 ID:TrFFFqhH0
クリスマスイブのマンダリン宿泊予約権、ここで売ってますw
ttp://mixi.jp/view_bbs.pl?id=13246341&comm_id=249246

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 03:21:52 ID:TrFFFqhH0
あ、こっちも
http://mixi.jp/view_bbs.pl?id=13246298&comm_id=397846

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:37:36 ID:jB0qvN+t0
ミクシーで売ってるのかよ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 02:11:25 ID:NOF/XxPdO
クリスマスイブイブに彼氏と憧れの品プリにお泊りします\(^_^ )( ^_^)/

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 04:35:38 ID:SI3OwZDE0
>>172
マジか…エグゼタワーではなく別館とか新館だったらさらに高感度うP。
彼氏が押えてるのが本館シングルだったらビビるw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 05:42:44 ID:0w/TIYDv0
>>172
セクスもうpしてね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 11:05:49 ID:u2YuQt1W0
品プリが憧れとか言うのが許されるのはせいぜい22歳までだよな?
それ以上であれが高級ホテルだと思ってたらイタイ女だから気をつけろ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 12:25:06 ID:duoRdtDHO
釣りだろさすがに。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:44:18 ID:Au/QTEel0
やはり沢口靖子が効いてるな >高級イメージ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:29:13 ID:Hq9EKAAf0
メトロポリタンホテルでノロウイルス発生したって本当?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:32:25 ID:u2YuQt1W0
ほんとう。廊下で客が吐いたのが感染源らしい。
洗剤で掃除してもノロウィルスは死なかったのが原因だと。

180 :180:2006/12/14(木) 23:35:19 ID:Hq9EKAAf0
どうもありがとう
ホテルが悪いわけじゃないけど
他のホテルも、こういうことがあったらいやだな
しばらく、外食避けようかな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:12:29 ID:9Z49fpmV0
つうか廊下で吐くなんて、もうちょっと何とかならなかったのかな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:41:48 ID:Rr+RtceX0
次亜鉛素酸ナトリウムという消毒薬が有効らしい。ホテルマンの皆、用意しろよ!!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:48:04 ID:zrFI4tDC0
>>182

次亜塩素酸ナトリウム

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:04:13 ID:w3cM2Tv60
>173
高級感は エグゼタワー>新館 じゃないか?


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 13:27:14 ID:aW6saKHo0
>>184
いや、高級感じゃなくて、泊まるコの好感度って意味書いたつもりが
好と高の誤変換orz でもやっぱ憧れとか言ってる時点でネタだよね。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:02:49 ID:FrgS7BKJ0
クリスマス前後泊まるとこ決まりました?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:02:24 ID:iHBhfGlmO
>>186
23日に本命の彼女とストリングスのスイート泊まってきます。
二股してるんですけど、遊びの彼女の方は同じ日に品プリ本館のセミダブルに泊めさせといて
夕方に部屋で一発やってから「仕事が入った」って抜け出すつもりです。

遊びの彼女は品川プリンスに泊まるのがよほど嬉しかったらしく、
友達みんなに言い廻ってるみたいですけどねorz

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 09:59:57 ID:nmcAxRtRO
>>187の本命と思ってる女には、
君よりレベルの高い本命がいるだろうよ。
本人が満足ならそれでいいけどw

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:30:08 ID:wAD3QVjl0
>>188
ネタにマジレスしなくても・・・。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:14:31 ID:xutmSEiF0
品プリネタってつまんない

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 20:48:46 ID:wraT2Kil0


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:01:16 ID:IuQMy6w30
品プリw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:50:55 ID:s2P9MZTX0
ホテルインターコンチネンタル東京ベイってどんな感じでしょうか
泊まった事のある人、います?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 20:55:45 ID:kDB/BEzJ0
サラリーマン多し。高級ビジホ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:05:00 ID:bZGG3hKN0
そんなこと言うたら、世界中の超一流と言われるホテルはビジネスマンだらけやないか

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:31:36 ID:WFy/QbEl0
今日など高級ホテルはXmasの予約客で満室の所も多いのかな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 20:26:48 ID:eK9bsDkC0
今度マンダリンに母と2人で泊まります。
私の育児疲れを癒しに、エステを堪能してくる予定(旦那様と子供はお留守番)です。
スパスイート予約したんですけれど、どんな感じですか?
あとディナーはシグネチャーにしようと思っていますが、評判や他におすすめがあれば教えてください。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 21:07:55 ID:KMi68S2f0
マンダリンは専用スレがあるよ
スレタイがアルファベットだから検索に引っかからなかったんだろうけど

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:14:02 ID:eK9bsDkC0
>>198
専用スレにも目を通しましたが、有益な情報が少なくって・・・。
パークハイアットとフォーシーズンには何度か泊まったことがあって、
今回マンダリンとパークで迷ったあげく、エステ重視でマンダリン選択したんです。
パークのエステも何度か利用した事あって、悪くはないんですが物足りない感じ。
ということで、評判のいいマンダリンのエステを試してみようかと思った次第です。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:27:06 ID:oISXn0Ul0
>>199
エステの評判は良く分からんがオークラはどう?
そういったサービスは得意そうだけど

201 :197:2006/12/27(水) 00:23:42 ID:4r279Ysu0
>>200
レスありがとうございます。
オークラは考えていませんでした・・・。
スパというよりエステ重視だったもので。

悩んだ末に、マンダリンを予約したのでちょっと不安・・・。
いつものようにパークにしておけば良かったかな・・・。


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 23:10:53 ID:YkdT46+U0
マンダリンはブログとかでもまだまだ情報が少ないし、ましてや
エステの情報ってほとんどない。
まー、高いからしょうがないけどね。
って、ことで人柱としてレポよろしこ!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 02:15:30 ID:L9uIsaVI0
http://www7a.biglobe.ne.jp/~staying_record/motokyo/motkyo.html
マンダリン宿泊者の感想
写真付きだからわかりやすい

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 16:43:10 ID:yLZNXcrZ0
>>203
この女ホテルでセックスしかしてないけどね

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 20:54:24 ID:fikMKRbK0
>>204
どうして〜???
理由を教えてちょ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:14:06 ID:ndGL328O0
安倍総理が年末年始に泊まってるホテルってどこ?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:32:36 ID:JnTEcu+0O
六本木
グランドハイアット

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:37:25 ID:ndGL328O0
ありがと

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:42:59 ID:gVwwSVq10
でも、キャピトルに入ってた理髪店を追い求めて
一時移転先?のヒルトンに行っていた模様

210 :197 :2006/12/30(土) 23:02:06 ID:GPBTfyqz0
>>202
そうなんですよね・・・。
お正月休みに行くので普段よりもお部屋料金も若干高い。
ホントは海外に行きたかったのになぁ、子がまだ小さいので近場一泊が限界・・・。
とりあえず試しにシグネチャーも行ってきます。
帰ってきたらレポしますね。

>>203
ありがとうございます。
女性同士で泊まってもいい感じのお部屋みたいですね♪

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:09:08 ID:pEaXZxuM0
>>197スパといえばFS椿山も定評あると思うんだが・・・親御さん連れならむしろ
MOより喜ばれると思うんだが(なにせ庭園には定評あるし)

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 00:18:22 ID:PHCRe6n80
マンダリンよりフォーシーズンズの方がいいと私も聞きますたよ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 09:20:34 ID:1FNqXBLg0
高級ホテルで迎える元旦は格別だろうな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 07:54:44 ID:XC0nUPjU0
家で炬燵に入って酒をかっくらってる方が好きだ。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 08:44:23 ID:rmY7MJOv0
マンダリンはなあ、、、

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 09:58:31 ID:KQSMJfbg0
マンダリン、1人でぼんやりするために
泊まってみたいなぁ。しかし、微妙に高いw

217 :197:2007/01/04(木) 22:54:00 ID:RQ5n/Ef30
>>211
エステ重視だったもので今回はマンダリンにしました。

フォーシーズンズは以前泊まりましたが、子連れで行った為、
スパ利用はしなかったのですがHPでみるといい感じですね♪
庭園散歩も出来るし値段も安いので、シッター利用して半日プランっていうのもいいかも!

>>202
っというわけで、マンダリンホテルのレポです♪

プレミアグランド ルーム(ツイン)

・そこそこの広さはあるのですが、眺望はイマイチ
(パークを見慣れるとちょっと・・・ね)
・椅子が少ない
   背もたれ付きはデスクの椅子・窓辺のソファだけで、
  化粧台前の椅子は背もたれが無い。洗面台には椅子すら無い
・化粧台の照明が暗い、全身が写る鏡が無い、シャワーブースに扉が無い。
・対応やサービスは良い。
・ターンダウン時にフレグランスオイルのサービスがあって、香りがよかった
・ベッドの硬さがちょうどいい
・外の音(車やバイクの音など)が聞こえる
・シャワーブースの扉が無い・脱衣の置き場所が無い

※カップルよりも女性同士とか若い人向きかな?(室内の感じやアメニティなど含めて)
 大人のカップルで行くならパークの方が断然いいと思う。

218 :197:2007/01/04(木) 22:55:39 ID:RQ5n/Ef30
スパ(ヒート&ウォーターエリア)

・とにかく夜景が素敵!
・あまり広くなくチョコチョコっとした感じ
・お風呂の温度がぬるめ
・シャワーブース・ロッカールーム・化粧台が狭い
・バスタオルは沢山置いてあるけれど、バスローブは各自1つ(ロッカーにおいてある)
・スパ後にゆっくり滞在できるスペースが欲しいかも。


※トータル的に狭い印象で、ゆったりまったりすごすという感じではないかも。
 パークの銭湯のようなお風呂よりは景色はいいけれどリラクゼーションスペースがないので。


エステ (2名で利用出来るスパスイート「ハーモニー」というお部屋)

・夜景がとにかく素敵!
・タイムリチュアル1時間50分、気分や希望を聞いてくれるし、
 室内でゆっくりくつろげるので内容は満足できるものでした。
 (足湯・ボディ・フェィシャル・お茶とお菓子のサービスなどなど)
・エステルームに行くまでがちょっと味気ない感じ。

※エステには是非また行きたいと思いました。
 でもスパスイート指定じゃないと、料金とのバランスが取れないかも。


シグネチャー

・ジャズの生演奏が聴けるので雰囲気はいい。
・2つしかないコースメニューに、チーズの盛り合わせが必ずあって
 何種類か持ってきてくれてその場で選べる。
 (チーズ好きな人にはいいかもしれないけれど・・・・そうでないと微妙かも?)

219 :197:2007/01/04(木) 23:31:38 ID:RQ5n/Ef30
RS朝食(エナジーブレックファースト)

・パンがあたたかくない。
・スペースの関係なのか、窓際ではなくTV前にテーブル設置で残念
・椅子が・・・・・。


オリエンタルラウンジ (アフタヌーンティー)※要予約

・おいしいし、ボリュームもあり、値段も手ごろ
・飲み物が選べる(種類変えて何杯でも)


※まとめ※

今回の目的であるエステは大満足でしたが、
エステ抜きで考えると、やはりパークのほうが断然いい感じ。
全体的にサービスはよかったのですけれどね。
というか、パークにこのエステがあれば、まちがいなく通っちゃうのにな・・・。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:58:49 ID:7/0gGMC+0
詳しいレポート乙です

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 10:08:33 ID:/gEJ8d+R0
>>217-219
あなたの大ホラ吹きレポートには笑いが止まりません。
昨年の発売されたCREAを見ながらの、の う な い レポートですか?
それとも赤字続きで解雇寸前の従業員ですか?


222 :197:2007/01/06(土) 11:07:46 ID:2xB0lHK90
>>221
そう思いたいなら、どうぞご勝手に♪(苦笑)


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 11:38:37 ID:lVl2keAr0
221は一体どうしたんだろう????

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:07:23 ID:/gEJ8d+R0
>>222
今日も土曜日なのに空室だらけ
ウソ書いて稼働率UP狙いですか?
それとも新しいホモ狙いのお誘いですか??

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:07:59 ID:kBq4I3Eh0
なんだタダのキチガイかw

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:32:27 ID:7XY3zHguO
まあマンダリンはソフト面がまだまだだとは思う

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:40:33 ID:/gEJ8d+R0
>>225-226=ホモ達の皆さんですか?


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:46:14 ID:lVl2keAr0
基地外で構ってチャンか・・・あきれ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:47:29 ID:14YXzNOF0
流れを読まずにいうが、萬田はそんな擁護するほどのところでもない

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:50:36 ID:/gEJ8d+R0
どうやらID:lVl2keAr0は、ホモですね

231 :197:2007/01/06(土) 12:54:13 ID:2xB0lHK90
>>224
私の書いたレポは、マンダリンにとってみれば
いいレポではないと思いますよ?(苦笑)
稼働率の為にウソつくほどのホテルではないでしょう?

何故そんなに必死なんでしょうかね。可哀想な人です。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 12:57:58 ID:/gEJ8d+R0
>>231
ウソをついてまで、立派な発展場にしようと言うあなたの愚かさ
そこまでして稼働率をあげようとしているのですか?

233 :197:2007/01/06(土) 13:04:17 ID:2xB0lHK90
>>232
本当にかわいそうな人・・・・。
何故そんなに粘着してるのかわからないけれど
感じ方は人それぞれですし、レポするのは自由です。
気に入らないなら、貴方も宿泊したレポをどうぞ(笑)
まさか、宿泊してもいないのに他人のレポに色々言ってるのかしら?(苦笑)


・・・・・・まぁ頑張ってくださいね♪

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:09:20 ID:/gEJ8d+R0
>>233
さすがにホモだって事がバレてしまい観念したようですね
基地外のホモさん。


235 :197:2007/01/06(土) 13:13:31 ID:2xB0lHK90
>>234
貴方は専スレでやたらホモと騒いでる荒らしさんでしたか。
どうぞ専スレで暴れてくださいね♪

236 :197:2007/01/06(土) 13:16:32 ID:2xB0lHK90
どうやら専スレの荒らしさんを連れてきてしまったようです(笑)
お約束どおりレポも書いたので、そろそろ消えますね。

また数日後に名無しでお邪魔します〜。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:19:20 ID:/gEJ8d+R0
>>236
自分の正体がバレてしまって、ヤケなんあくたって
醜いですよ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 19:52:39 ID:ceDaRcvJ0
>>237
しつこいとホモにも嫌われるよ〜。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 08:49:08 ID:x4R0BhnR0
常々思ってるんだけど、雨後の筍の如く次から次へと出来る「高級」ホテル、
それほど良いと思わないんだがね。
確かにハードは最新で素晴らしい。
しかし、高級ホテルの本質はソフトにあると思う。
オークラの奥深いサーヴィスは、そしてパレスの何物にも換え難い静謐さは、
到底、一朝一夕にして生まれたものではないのだよ。
永年の歴史の蓄積に想像を馳せるべきだろう。
贅沢でバブリーな若者などは豪華な設備に飛びつきがちだが、
そうした傾向はホテル文化を破壊する以外の何物でもないと思う。
世界に眼を向ければ、ホテルは決して浅薄なバブリーさで語られてはいない。
日本でもせめてもう少し重厚かつ重層的な思想でホテルを語るべきだと思うがね。
就中、小娘やヤングミセスと称するノータリン共が、
知性の片々も感じられぬ語り口で得々とホテルを語るのは腹立たしい限りだよ。
ただ単にホテルを評するだけで、その人の知性や人となりが露呈することを
心しておくべきだと思うね。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:48:32 ID:Qz4W0Vdq0
>>239

> ただ単にホテルを評するだけで、その人の知性や人となりが露呈することを
> 心しておくべきだと思うね。

確かにそのとおりだ。

自分が好きなものが世の中のスタンダードであるべき。
自分が一番優れていてそれ以外は認めない。
日本より海外のほうが優れている。
女は下等。
クズは市ね。

あたりが>>239から読み取れるな。
あたりが読み取れるな。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:05:07 ID:f/OlKlLm0
書込みするときは、一回くらい読み直そうよ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:06:39 ID:EbqbyHaR0
>>239
まあ、小娘うんぬんはおいといてw
前半の趣旨は同意

最近出来てるラグジュアリーホテルはハード先行で
使ってみたらいまいち「また来たい」感がないんだよね

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:25:04 ID:lWcLNHi40
>>242
いえてま。

もちろんソフトとハード、両方がいいに決まっているけれど
なかなかないんだよね。で、どっちを取るか?って事で
ハードを取る人が多いんでないの?(一度は泊まってみるかって
好奇心と共に)

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:25:40 ID:z6/by2x20
今度、俺的に奮発して彼女(30)の誕生日に
5万円前後でとまりたいんですが、、
ストリングス、東京プリンスHパークタワー、
京王プラザのプラザプレミアム、、この3個ならどこがいいですかね?
また違うところでお勧めありますか??

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:42:31 ID:GzrKofym0
>>239を読んで
「高級ホテルの本質はソフトにあると思う」の部分に同意。
時間の経過と共に劣化していくのがハード
時間と共に深まり、歴史となって積み重なっていくのがソフト

ゴージャスなホテルに泊まってセレブ気分を味わうのもいい。
でも、ホテルの人たちから受ける一流のサービスで、
心身ともに楽しめるホテルに泊まりたい。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:05:16 ID:EbqbyHaR0
>>243
>>245
もちろん、水回りとかテレビとかはぼろいより新しいほうがいいけど、
そのぼろさを補ってもあまりある人的サービスってあるよね
この良さに利用客がもっともっと気付いてくれるといいよね

>>244
これはもう好みの問題なんだけど、
「彼女を喜ばせること」を最優先で選ぶなら、
パークタワー(かつ東京タワー側)かな
さらに可能なら、ケーキや花などのサプライズプレゼントを
ホテルに頼んでおくとなおよし

ただ、5万円で収まるかな??

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:17:58 ID:LZqCNkND0
>>244
どうでもいいけど、20代を終わる女に対する誕生日の祝い方は心得てるよな?

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:32:23 ID:z6/by2x20
>>246 なるほど〜。ありがとございます。

>>247 すみません、、いま30で31になるんです。
書き方が悪かったですね。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:33:12 ID:3gp0ifig0
ソフトもハードも両方レベルが高くて初めて高級ホテルだろ。

ハードがダメな高級ホテルじゃ、ソフトがいくらよくても
田舎の安宿の名物かーちゃんサービスには勝てない。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:49:25 ID:EbqbyHaR0
>>249
そんなかーちゃんサービスは迷惑だw

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:54:40 ID:lWcLNHi40
>>246
色々(それこそ水回りがうるさい)ボロかったけれど、
雰囲気が好きでキャピトルファンでした。
無くなっちゃったので、正直困ってる。

ハードがいい、ゴージャス系な新しいホテルは
ソフトを期待しないで行くことにしているよ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:56:20 ID:EbqbyHaR0
>>251
規模と雰囲気が似てるのは、白金台の都ホテルだと思うがどうよ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:17:56 ID:lWcLNHi40
>>252
数年泊まっていないので何とも言えないけれど、
泊まってみようかなとは思っているところ。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:50:21 ID:UqKylzWg0
>>244
プリンス系はイメージとサービス悪い。おまけにダメホテルが多い電鉄系だし。
京王プラザは古くて垢抜けないし、電鉄系で大衆路線だから記念日向けでない。
ストリングスはダメホテルが多い航空会社系にしては割と良い。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:09:57 ID:UqKylzWg0
>>244
でも記念日なら、もっと良いホテルにしたらいいのに。
2人で5万円の予算があるなら、朝食付きでもインターコンチ、コンラッド、
目白のフォーシーズンズ、西洋銀座、メリディアンのスイートとかあるし。
とりあえず一休コムとかで調べなおしたらどうよ。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:37:17 ID:/6bpvISd0
>>254
>プリンス系はイメージとサービス悪い
パークタワーはちょっと違うが(w
>おまけにダメホテルが多い電鉄系だし。
それは偏見というもの
>京王プラザは古くて垢抜けないし、電鉄系で大衆路線だから記念日向けでない。
それはちょっと前までの話、最近ちと違う(w


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:45:02 ID:EbqbyHaR0
>>254
最近そのどれにも行ってないでしょw
情報が古いですよ

258 :244:2007/01/07(日) 21:57:07 ID:z6/by2x20
>>255
色々ありがとです。
コンラッドは緊張して無理です、、、僕が…
メリディアンはアクセスの面でパスさせてもらいます。
インターコンチも捨てがたいですね。
パークタワーに望んでるのは、東京タワの景色だけなんですが、
インタコンチとストリングス、パークタワーでもう一回
調べてみます。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:11:34 ID:EbqbyHaR0
>>258
こういうときは、あんまり小技を使わずベタでいくべし
部屋に入ったら東京タワーがどーんと窓から見えて、ほどなく部屋にピンポーン。
ドアを開けたらバースデーケーキ。
冷えたシャンパンで乾杯。

よほどすれた女性でない限り、こういうファンタジーは素直に喜ぶよ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:49:20 ID:/6bpvISd0
>>259
ただね、そういうファンタジーで調子に乗らせると後々、、、、、


261 :244:2007/01/07(日) 22:51:13 ID:z6/by2x20
>>259
そうですね〜。年齢の割りにはピュアな女性なんで
きっと喜んでくれそうな気がします。
アドバイス、ありがと〜。



262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 22:54:41 ID:lWcLNHi40
ベタがいいなぁ〜。私も1票。

最近セルリアンのビューバス・コーナーツインで
ベタをやった。ただし女友達と。(たまたまシャンパン付きのプラン)
雰囲気良過ぎて、「女2人で何してるんだろう」ってお互い苦笑したw

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 01:31:34 ID:65nUsVIv0
スレ違いだけど、同じ予算なら横浜のロイパかパンパシの方がいい部屋とれるし、夜景も東京より綺麗。
東京タワーに特に思い入れがあるなら別だけどね。
メリディアンがアクセスで切られるようじゃダメかな。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 04:53:32 ID:o9zsaGr30
>>239は確かに識者による正論だと思うが、
239も言うとおり、この板を徘徊してる低脳女やその御機嫌取りに夢中なアホ男には言っても分からんだろうな。
こいつらのアホな書き込みには俺も正直ウンザリだ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 10:09:36 ID:65nUsVIv0
終わった話題を蒸し返すのは激しく自演臭いから止めたほうがいいよ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:44:16 ID:oKFj6/gY0
うんざりするならココを見なけりゃいいのに。
何しにここに来てるのかな?w



267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:10:05 ID:hnezgUDe0
>>239はオークラスレで嫌われまくったバロンというコテハンだよ。
文章の内容と癖で分かる。
いつもこんな感じてスレを引っかき回す悪党だ。
彼は識者でも何でもない。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:59:25 ID:dGHTzCuu0
>>239が識者に見えるような初心者は
書き込みを控えた方がいいんじゃねーのw

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:51:00 ID:1UOMmATg0
ちょっと目先を変えて、目黒雅叙園に泊まってみようかと思ってるんだけど、全室スイート級で結構な額になるのでちょっと不安。
サービスとか、設備の質はどうですか?
お値段相応でしょうか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 21:15:03 ID:CgT13ep10
目黒雅叙園は自分も知りたいなあ
・・・あそこは新婚じゃなくても泊まれるの?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:08:18 ID:hnezgUDe0
>>269
部屋は良いが、サービス面は弱い。
>>270
プリンでも老人でも可でございます。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:27:02 ID:JEaVy+6P0
ヨヤQとか一休とかに出てなかったっけ?

273 :239:2007/01/09(火) 08:25:55 ID:hlLF0j/t0
一言だけ。

>>264は私ではない。自演など一切していない。
>>267の言う「バロン」なる人物も私ではないし、当該スレには行った事も無い。

もう私の発言は忘れて下さって結構です。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 11:33:17 ID:kGdN4cMo0
>>273
ワケワカラン・身に覚えのない叩きはヌルー推奨。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 17:32:09 ID:m1JrjjdK0
電鉄系ダメに一票。
数年前に寒かったから赤プリ上層階のラウンジバーで
ホットバタードラム頼んだらラムのお湯割りに
給食用の銀紙に包んだバターが添えられてきた。
そこが「お気に入り」とぬかしたその夜の連れのお姉ちゃんとも別れた。
ホテルも女もセンスの悪いやつは嫌いだ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:10:43 ID:ZW37XzlW0
昔懐かしくていいじゃないかw

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 18:15:00 ID:4qqTgmPLO
電鉄系だからダメなのか・航空系ならいいのか・国内老舗系ならいいのか・外資チェーン系ならいいのか。
そういう大雑把なカテゴリ分けで論ずることに意味があるのかな?


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:09:02 ID:xjYb7I3K0
>>277
同意。
某電鉄系に泊まったが、コンシェルジュの采配にサービス業かくあるべしと再認識させられた経験がある。


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 00:33:41 ID:YLYS7xPs0
>275
バターじゃなくてマーガリンだったりしたらさらに萎えますな...
給食のマーガリンだったし...

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 09:48:19 ID:TDCdbOzr0
赤プリ40Fラウンジバーは、漏れも低評価。
接客は若くて清潔感もあるオネーサンで態度もよかったけど、
この手のお店の接客はバーテンダーorバーテンドレスじゃない
と、何だかピント外れになりがちで、案の定チョットずれてる
感じのサービスだった。
トドメは超下手くそなピアノ弾き語り。始まった瞬間にチェッ
クお願いしてしまいますた。しかも大音量だったし。
しかし、赤プリに来たカプールは別れるってジンクスは今も健在
なのかww
あっ、ここは「高級ホテル」総合スレだからスレ違いか・・・

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:47:42 ID:S1P2YI0C0
>大雑把なカテゴリ分けで論ずることに意味があるのかな?
運輸・旅行業の枠組みから見た宿泊部門と、宿泊行として専業でやってる
ところとはやはり事業のとらまえ方の違いはある気がする。
大学出たての頃にリゾート案件まかされて調べたら、この業界通産管轄ではなく
運輸省管轄であることがわかって、結構新鮮に驚いた。
アレコレ付き合ってみると電鉄系は旧運輸官僚が天下ったりしてて
会社の体質もジジ臭いところが多かった。
運輸官僚が纏めた「国際観光ホテル基準」とか言うガイドラインも
古臭くて、これもまた結構新鮮に驚いた。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:16:40 ID:m//0YE/w0
>>277
電鉄系も航空系も、専業系より接客マニュアル・プロコトルの完成度が
低い傾向があります。


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:18:31 ID:m//0YE/w0
>>277
電鉄系も航空系も、専業系より接客マニュアル・プロコトルの完成度が
低い傾向があります。


284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:21:03 ID:/2UlCkGI0
>>277
電鉄系も航空系も、専業系より接客マニュアル・プロコトルの完成度が
低い傾向があります。





285 :282・283:2007/01/10(水) 13:39:09 ID:m//0YE/w0
重複カキコ、スマソ。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)