5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハイアットリージェンシー箱根 リゾート&スパ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 22:37:43 ID:6UwMVWbd0
ハイアットリージェンシー 箱根リゾート&スパ
http://www.hyattregencyhakone.com/

ハイアット リージェンシー箱根 リゾート&スパ 2006年12月16日(土)オープン

古くから愛される静かな避暑地、箱根強羅の地に日本初のハイアット リゾート ホテル
「ハイアット リージェンシー 箱根 リゾート & スパ」がオープンいたしました。
全80室の客室は広々と開放感にあふれ、室内の設備も充実。ハイアットチェーンの
グローバルスタンダードサービスはそのままに、ペットフレンドリールームやゆったりと
した温泉、本格的エステなど、瀟洒なリゾートホテルとして最上の寛ぎとホスピタリティ
を提供いたします。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 14:37:29 ID:bS43+Pop0
終了

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 03:34:08 ID:l4pp+bCXO
誰かここで働く予定の人いない?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 13:23:06 ID:7zPU9ygy0
建物の概要は?

5 :ハイアットリージェンシー 箱根リゾート&スパ :2006/10/31(火) 13:57:39 ID:mo8FQbMj0
80室位かな 地下2Fの地上4Fか5Fだね。
一年くらい前、森リゾートがハイグレード個人会員制ホテルとして新築オープン。
その後会員権を償還して通常の高級ホテルとしてオー
プンするも半年と持たず、外資に売却。
バンヤンツリ-と提携して南国の人をスパスタッフとして呼んでいて結構よかった
んだけど。ハイアットに期待する。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 14:36:41 ID:AcJM2UPX0
あげ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 16:11:26 ID:6pjKvAyy0
部屋の入り口にペット用ケージって、大型犬はいいのかな?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:55:21 ID:F8+b3A7x0
ペット臭そうなホテルだな。衛生面とかは大丈夫なんですか??

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 09:48:11 ID:H00BT1erO
予約受け付けが始まったよー!とりあえず、行ってみっか。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 18:09:17 ID:cQIDxvHD0
森の設計が良かったから
客室は広いらしいよ。でもモルガンのファンドだからね。
予算的に絞る部分はかなり絞ってるらしいので
どんな感じ仕上がったか興味ありあり


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 11:52:09 ID:t0Pyo7On0
タタミ部屋によやくいれてみますた

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 12:12:09 ID:t0Pyo7On0
部屋数調べた
ttp://release.nikkei.co.jp/attach_file/0140963_01.pdf

28 ツイン ルーム 56 u
10 デラックス ツイン & タタミ ルーム 67 u
28 デラックス ツイン ルーム 73 u
05 デラックス ツイン & ペット ルーム 72 u
02 リージェンシー スイート ツイン 82 u
02 リージェンシー スイート ツイン & タタミ 88 u
04 リージェンシー エグゼクティブ スイート ツイン 93 u
01 リージェンシー エグゼクティブ スイート ツイン & ペット 93 u



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 21:43:06 ID:DRkYT31H0
79室になってるけど1室無くなったの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:31:19 ID:NgUzB5qS0
1室は従業員用の仮眠室となります。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 23:45:04 ID:OWf08jVJ0
ペット連れは、専用通路で隔離。。。わんこ専用の洗い場があるってことは
乾かしてくれるトリミングスタッフもいるのかな??

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 11:42:57 ID:BdtoJBUK0
ここってペットOKか
俺の赤い首輪したペットもOKだよな
わんこ専用の洗い場があるって事は、服も着せる必要ないよな
剃毛サービスをしてくれるトリミングスタッフもいるって事だよな
宿泊客が誰でも入れるリビング ルームで公開調教も可能って事だよな

オープンが楽しみだぜ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 16:27:54 ID:3KVhLqix0
なぜだれもぬこをつけていこうとしないのか(鬼の形相で)

>>16
さすがにペットはレストラン入れんだろwj

とマジレスしてみる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 17:38:23 ID:BdtoJBUK0
>>17
ついでにもう1つ質問なんですが、氷はエレベーター脇などの製氷機へ取りに
逝く方式でしょうか?
うちのペットは、首輪1つだけで逝かせると、お漏らししたみたいにびっしょり
と濡らして帰って来ます。
これが電話して持って来て貰うタイプだと、楽しみの1つがなくなってしまいます。
あと、部屋の写真はまだよく見ていないのですが、吊るしが出来るような梁は
あるのでしょうか?
ま、犬小屋と餌入れがあるだけで、かなりの高級SMホテルだとは思っていますが。
さすがハイアットホテルは、やる事が違いますね。
オープンを犬と楽しみにしています。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 18:59:33 ID:TVScid3d0
というより安いよね?ここ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 11:17:54 ID:wyNS9VGJ0
安いかどうかは泊まってみないとわからんね
普通に土曜予約入れられたから
はなっから大人気というわけではないな

やはり箱根にはホテルでなく
旅館の風情を求めてる向きが根強いかな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:02:01 ID:8NQJymkO0
一休にちょっとだけ部屋がアップされてるけど,
なんか中途半端な内装だな〜
内装には手つけてないのかな そんなこたぁないよな


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 22:08:05 ID:7zzeBDEn0
どうしようかな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 23:43:49 ID:diXGJK2B0
みんなも予約入れようよー

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 19:40:29 ID:tMj8rcYx0
話のネタに、ってなら1度くらいはいいがなんだかな・・・
吟遊の方が泊まってみたい。
会社の保養所みたいなハードがイマイチっぽい。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 20:31:56 ID:irFJmP510
吟遊はハードはいいけど、ソフトがイマイチ。
仲居なんて接客って言えるレベルじゃないぞ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 21:04:57 ID:qnSdSr760
確かにサービスはイマイチだな、食事も陳腐 >吟遊

普通の旅館と一緒で、あっちの都合で料理出してくるし、布団引いてくれって言ってもあっちの都合
普通の旅館の2倍する6万出して売りが客室露天だけじゃちょっとね

やっぱホテル由来のホスピタリティのほうが心地いいな
ここ、一泊4万ぐらいで泊まれるんでしょ? とりあえず一泊してみようかと

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 18:13:20 ID:wJeKFh3H0
>>25>>26
マジ?
聞いてみるもんだナ
強羅花壇とじゃ比べようもない?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:42:06 ID:/+x+c8yv0
>>27
花壇と吟遊じゃ吟遊が劣るが、所詮五十歩百歩だな

日本のもてなしってのは、もてなす側ともてなされる側がほぼ対等なんだよ
だから、客に我慢をさせる部分がどうしても出てくる

ホテルシステムは客は王様、ホテルは奴隷が建前だからな
(現実は違うぞゴルァ!とかガタガタ言わない)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 22:55:58 ID:6PYXRiOQ0
[前スレまでの問題点]
● たった一人の掲示板荒らし=バロン=645のためにスレが台無しになった。
● バロンのブログ状態で、他の住人がROMせざるを得ない深刻な事態に陥った。

[バロンの特徴]
● UG(Undesirable Guest・招かれざる客)・褒め殺しの手法で営業妨害する粘着性の企業ストーカー。
● ファン・ヲタクといった次元を遥かに超越した妄信者。真性カルト。極めて異常な言動。
● 常にオークラを崇拝し賞賛・賛美の言葉を連発する。常軌を逸した奇妙かつ歪曲された発言。
● 単なる一利用客でありながらもホテルの広報気取りで商品・サービスの宣伝工作活動を行う。
● 客の立場を踏み外し、ホテルのイメージ戦略・経営・運営・財務・集客・稼働率にまで話が及ぶ。
● オークラへの批判は一切認めず、物申す人を激しく攻撃する。常時オークラを擁護し持ち上げる。
● 匿名掲示板の中にあって自己顕示欲が強い。孤立無援で、常に誰かに構ってもらいたい寂しい人。
● 誰かに構ってもらいたいので、気を引くためにスレ住人を煽って挑発行為を繰り返して荒らす。

[今後の対策・運営上の掟]
● 前スレPart4をバロンの隔離スレとし封印する。バロンはスレ住人一同の共通の敵と認識。
● 掲示板の正常な運営のため、今後一切、バロンからの投稿を拒否する。出入り禁止。アクセス禁止。
● 仮にバロンが書き込んでも絶対にレスを付けない。相手にしない。まとめて削除依頼する。
● バロンがコテハン(645等)使用の場合、専用ブラウザならNGワード指定して最初から見ない。
● 必ずバロンのレス無しで話が繋がる流れにする。一切無視する。放置する。
● バロンの他人への成りすまし・自作自演を見抜いた人は皆にアドバイスする。
● 新参住人に対しては、理解が得られるようにスレ住人の皆で優しく誘導する。
● 荒らしに反応する者も荒らしと見なす。住人が仲間割れを起こしたら荒らしの思う壺。冷静に行動する。

   by オークラを愛してやまない One of The 最古参住人s



30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 10:34:16 ID:f3jQ6zK9O
とりあえず、オープン初日に予約を入れてみたよ。でも、ジャグジー付きの部屋は東京並の高さでビックリ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 10:22:30 ID:B7xOWc770
とりあえず正月あとぐらいがまず一旦落ち着くと思うから1月に一泊だけ予約入れた
どれだけ念入りに準備したところで、オープン直後のオペが満足にいくわきゃないからね

ただ、まあ…所詮ハイアットだから…みんな過度な期待はしないようにしよう

しかし予約が取りやすい…やっぱみんな様子見してるんだなw
箱根に外資チェーンって、今までにない取り合わせだもんね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 17:56:45 ID:6pT7vCoJ0
野口女史ってそんなにオペ能力高い人なの?
あちこちで名前見る

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 18:15:43 ID:KciFqzRq0
オープンしたてのところに泊まろうなんて
わざわざ不快な思いをしたい人?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 20:34:27 ID:qzguAiVK0
不快な思いするだろうがどんな感じか報告キボン
まあ所詮ハイアットだからなってのは同意

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/13(月) 21:05:52 ID:Wa43HaqA0
リージェンシーは、ハイアットブランドの中で、最低のホテルの集まりです。
大阪も見れば判るだろ。
ヴォケどもが

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:16:28 ID:RSQp4v3i0
でもココ直営でしょ?それなりに頑張るんじゃね?
12/22〜23でグランドハイアットと箱根とどっちもまだ空室ありなんだけど、箱根はギャンブルかなぁやっぱ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 00:20:58 ID:fhmI6DNi0
いや、直営で立ち上げ当初は普通に気合い入ってるでしょ
ある意味、箱根でこの時期空いてるのはラッキー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 05:54:00 ID:jkYz+3hMO
↑直営じゃないでしょ。だって、親会社は京都と同じモルガンなんだから。個人的には京都が期待以上だったから、箱根も楽しみ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 19:38:49 ID:xn40Iahw0
グラハイのその時期なんておのぼりさんか盛りカップルしかいないからな・・・
自分まで一緒に見られたくなかったら避けたほうが無難。
ヒルズ内のレストランはホテルはもちろんどこも長蛇の列だよ。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:19:49 ID:mVuSrSLR0
意外と空室多いなー。
12月中に一度行ってみようかなぁ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 02:28:22 ID:sLrBqwp+0
12月のタタミルーム予約いれました。
特攻してきます。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 13:47:02 ID:roXR90mZ0
>>37
気合云々でいうなら、どこだってそうなんだよ、オープンしたてのホテルはさ。
だが客の満足度は、スタッフの気合にほとんど比例しないという現実。

スタッフは、より多くのサービスパターンをより落ち着いて提供できるか、だな。
つまり経験よ。
笑顔一つ、電話での受け答え一つとっても、気合みなぎる奴ほど空回りしてる。
ホテルマンとしての今までの経験も大事だが。
そのホテルに勤めてからの経験の積み重ねがものを言う。

でも主にハードを見物しに1月予約を入れてみたよ。
後日レポします。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 16:56:06 ID:MjohUJXb0
女子高生・OL・素人の○○を全部見せます!
画像掲示板(エロ画像可)
http://katamichi.homeip.net/imgbbs/index.htm

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 23:07:58 ID:78MSWnPV0
>>42
最後の落ちがかわいくて好き

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 09:44:47 ID:3EeEYpPM0
>>44
上から目線が精一杯背伸びした感じでかわいくて好き

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 12:07:13 ID:K+QSlrqDO
宿泊に関する質問をメールでしたけど、全く返事がない。
2週間ぐらい放っとかれてる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 18:41:55 ID:/CtYfnfh0
部屋いくらだ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 10:43:24 ID:hh9BFuGI0
俺様も初日、泊まりににいくぞ
沢山クレームを付けて、食事代をタダにしてやる
もちろん食器、備品は有無を言わさず持って帰る
空っぽの大きなトランクが、帰りにはずっしりと重くなる

コンラッドやマンダリンの時も、客室、共有スペース、レストラン
ビジネスセンターからいろいろと頂いたからなー

特に掃除の途中とかで、ドアが簡単に開けられる状態なんて最高!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 01:52:50 ID:s9ookY7I0
ニューヨークグリルの予約権売ってるバカ
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g46591358

クリスマスだけで42室も予約売るな
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/hamuhamuland2000

こいつPS3の予約権まで売り出した
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/95918365

ヤフオク自己紹介
hamuhamuland2000(929)

昔の仕事の関係で宿泊関係の出品が多い?ハァ?

優待券落札しまくって予約入れて転売してるだけだろお前
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=hamuhamuland2000

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 02:50:52 ID:z0DfKUSS0
ドッグ フレンドリー ルームのご利用にあたり、必ず「宿泊滞在同意書」をお読みいただき
記載された滞在条件・注意事項に同意していただきます。
ご予約時に、同意書をプリントアウトしていただき、必要事項をご記入の上、ワクチン注射
の接種証明書のコピーとともにホテル宛て(075-541-3209)にファックスしてくださいます
ようお願いします。尚、同意書の内容に不備がある場合など、ホテルからお客様に確認の
ご連絡を差し上げる場合がございますので、予めご了承ください。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 03:52:48 ID:OzSxJhVO0
HPなかなか更新されないなぁ。
もうちょっと情報出してくれると真剣に予約検討するんだけどなぁ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 16:12:16 ID:W/cVwPwq0
箱根は宿もレベル低いが客層もあまりよくない。これが悪循環を生んでリゾートとしての質を下げている。
そういう意味じゃ、本格のホスピタリティ提供施設って箱根じゃ初めててだろうから、なんだかんだいって期待している。
富士屋なんぞ所詮日本旅館の延長だしな。泊まった外人や、働いてた外人にも話を聞いたことがあるが、みんなびっくりしてるよ…どこが、何が、「ホテル」なのかとw
ただ、オープン直後でも、こなれてきても、所詮ハイアットだからってのは同意w

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 20:13:23 ID:m7g0RG+I0
富士屋はなあ。。。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 00:43:10 ID:3TlHRJvF0
一休のほうが詳細な情報載ってるよ
http://www.ikyu.com/datas/00001254x.htm

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 09:20:42 ID:xusqhZ5L0
>>54
公式が糞でも、一休とか楽天とかの紹介ページに情報が多かったりするのはよくある
予約サイトは予約してもらってナンボだから、見易さとか作りの綺麗さもノウハウあるだろうしね

一休はテンプレが細かいから、その分公式より情報が多くなるんだろうね
それでも朝食の値段とかぐらいかな
スパの情報は公式にはまだ載ってないけどプレスリリースそのままだし

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 14:01:24 ID:QvXezrET0
スパはまだ詳細決まってないとさ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 07:46:50 ID:P9c+ep3W0
箱根のスパなんてどこもショボイ。
金の無駄。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 22:59:28 ID:tQxE83qP0
部屋のお風呂は温泉なの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 00:20:31 ID:lYqTumn60
>>58
沸かし湯ですって予約したときに言われた。
個人的には温泉の湯で頭洗ったりするの好きじゃないから構わないけど。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 01:20:44 ID:MFVd55kl0
部屋に温泉引くのは大変
鉱物含有だからな、部屋の数ある風呂桶のメンテだけで年間億の金が飛ぶんだよ…
(引こうとしてあきらめた人間の形相で)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 22:42:19 ID:JNZ2Gupo0
>>60
さすが乞食。お金にはとことんケチるんだな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/22(水) 23:32:45 ID:P4RT/J+Y0
>>61
そう僻むなって。温泉の排水でも分けてやろうか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 07:22:19 ID:6zWcTeFD0
>>61
日本語でおk

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:07:50 ID:oqZipsBM0
>>62=63
だから乞食って言われちゃうんだよ!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:29:02 ID:6zWcTeFD0
>>64
日本語でおkwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:18:00 ID:oqZipsBM0
>>65 ID:6zWcTeFD0

ハイアットホテルズ統一スレ 2.5
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1138802474/675
675 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/11/23(木) 10:30:05 ID:6zWcTeFD0
>>674
住所氏名電話番号を晒すんだ、そうしたら許してやろう



当然捕まったり訴えられるのはキミ!



67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 12:36:07 ID:BsqrTS+H0
「荒らしが必死」という今までにない展開のスレはここですか?w


すげえ…全く意味がない晒しって…晒す前に考えないのかね

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:04:12 ID:WuS1cYqW0
>>59
部屋風呂が温泉じゃないなんて詐欺ですね。騙されるところでした。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:35:02 ID:JrpxpVh70
いや、沸かした温泉かも知れんぞ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 16:07:01 ID:N9zYfS2u0
どうでもいい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 23:06:48 ID:oqZipsBM0
本日の乞食は、以下の5匹。開業前から貧困層の集まりになっちゃってるじゃん!
6zWcTeFD0
BsqrTS+H0
WuS1cYqW0
JrpxpVh70
N9zYfS2u0

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 20:22:26 ID:3S6iQhor0
と、エタkingが唸っておりますw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:16:46 ID:xYJP3C9t0
本日の乞食は、以下の1匹。
ID:3S6iQhor0

74 ::2006/11/25(土) 15:48:14 ID:bebKLwOC0
1月の3連休に予約してみた。
ま、とにかく行ってみないと何とも言えないから。
行ってきたらレポします。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:51:29 ID:73yKMR1n0
>>74
そうだそうだ!
泊まらないでなんともいえないもんな。
楽しみにしている。レポ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:05:28 ID:DirQDxe00
>>74-75
ビジネスホテル程度のHRでレポ?
普段は公園泊でつか?乞食くん

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 02:03:50 ID:EeTqu6MF0
乞食をNGワードに入れた

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 12:11:21 ID:qTACFysR0
公式SPAあげ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 02:31:27 ID:Bma48Mz+0
スパの料金って宿泊代に込み?んなわけない?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 21:14:57 ID:KaZbn9Ae0
12/23〜24でキャンセル出るから興味あるヤツは電話汁(泣

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:27:29 ID:wU5OqwCKO
リージェンシーでも京都と箱根は別格。そもそもリージェンシーが格下って訳でなく、その土地に合わせて名前をつけているだけ。単にグランドはリージェンシーより規模が大きいって違いなんだけど、日本ではグランドが後発だから立派なだけ。。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:42:13 ID:2jbVlcbh0
>>81
もっかい勉強してこ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 10:21:03 ID:wtjr6pb70
まあ、グランドがリージェンシーよりでっかいってのはだ、
そう思うのもわからなくないが…それも含めてもっかい勉強してこ(ry

京都も箱根もリノベ物件だからな
内装はともかく、必ずしもハイアットの考えるブランドと、
そもそもの箱が完全一致してるわけではないわな

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 23:09:02 ID:kVaICPgO0
>>81-83
東京に関しては妙にハイテンションなグランドより
リージェンシーの方が落ち着きがあって格上に感じる。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 09:12:37 ID:4mYIrUwc0
>>84=物乞いのおまえには、どちらもお呼びではないので、APAホテルにでも
泊まってる、ヴォケ


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 10:35:11 ID:UhTZ0bo/O
>>82、83
おまえらが勉強し直せ。ハイアット自身がそう唱って作ってんだから、その通りだよ。ただグランドが後発ブランドだから良く思うだけ。それに、京都や箱根のキャパでグランドになると思ってんのか?パークなんかにして客が来ると思うのか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 11:51:18 ID:vF3MCWuP0
>>86
カテゴライズの定義も理解せずに吼えられてもなァw
これだからなまじ知識のヲタはホテルからもウザがられる。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:24:04 ID:xuLUusjTO
>>87
86の書いているカテゴライズは大まかにだけども合ってます。完全に当てはまるのかといえばドコのチェーンでも例外があるように、ハイアットも同様ですが。反対に何を理由にそう85や87は言いたいのかが判りません。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 23:26:12 ID:xuLUusjTO
↑ゴメン。>>85でなく、>>82だったよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 00:27:02 ID:RifagJFb0
>>88
>反対に何を理由にそう

Hyatt Corp. の公式見解。
逆に何を理由に>>88
>86の書いているカテゴライズは大まかにだけども合ってます。
等と戯けたことを言い切れるのか正気を疑う。ハイアットのカテゴリー分けを
少しでも理解していたらそんな言葉は出ない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 01:48:09 ID:xNeacfwWO
↑展開・開発本部の人間だからだよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 03:16:23 ID:RifagJFb0
>>91が本当にそうだとしたら…自分の会社の事すら全然理解してない
パラッパラッパーがいるのね。ハコネももう終わったなw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 08:59:54 ID:xNeacfwWO
>>92さんはハイアットの何を理解して判ったように書いているのかが不明。あなたは関係者ですか?それならば、日本展開はハイアットにとってイレギュラー物件ばかりだと、存じ上げていらっしゃいますよね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 10:47:44 ID:B4+lak2B0
>>86
>ハイアット自身がそう唱って作ってんだから、その通りだよ。

ソース希望。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:22:24 ID:+ptFX05H0
>>94
来たーソース古事記
早く死ね市ね詩ね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:37:33 ID:RifagJFb0
何だ、結局基本ブランドの違いをわかってないんじゃん。
無知なら>>81みたいないい加減な事、偉そうに言わなきゃいいのに。恥ずかしい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:34:15 ID:hOODnrVv0
どうでもいい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:26:54 ID:LzAJ+3I4O
>>96 リージェンシー…基幹ブランドで立地は国際・商業・リゾートに。その国や土地に合わせたデザイン。規模は大小問わず。客層はビジネス個人、観光客。
グランド…昔ながらの国際水準グランドホテル的スケールを持つデザインホテル。規模は四百以上で国際都市、デスティネーションリゾートに立地。客層はビジネス、コンベンション客。
パーク…小規模で最高級。細やかなパーソナルタッチのサービス、スイートの比率が高い。国際都市の中心部で宿泊主体。客層はエグゼクティブとビジネスエグゼクティブ。



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 20:38:41 ID:Q9TqgZK7O
手配をお願いする為に箱根にこの間電話したんだけども、マジ使えねぇー。
同じ事を何度となく復唱するわ、その度に案内されてる内容が変わってくるわ…
本当に大丈夫なのかな?ってか、経験者なんだろうけど対応がお粗末過ぎ。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 09:49:16 ID:RrIHQA2L0
>>99
例えオペレータがブランド内最高の熟練者でも


ハ イ ア ッ ト に 期 待 し て は い け な い




101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:33:50 ID:poTdsHDYO
今週末、遂にオープンだね。温泉やスパはどんな感じなんだろう?
それにしても、カテゴライズとか叫んでいた人逹は何故、急におとなしくなったんだろう?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:57:07 ID:rE0qYaw40
>>101
関係者とか息巻いて書いた>>98のレベルの低さに愕然とし、
訂正する気力を失った。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 07:38:52 ID:716DlK/i0
公式サイト、いつオープンするのかな。
ttp://72.14.235.104/search?q=cache:HPlKsbQAlkAJ:www.hyattregencyhakone.com/+%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%82%A2%E3%83%83%E3%83%88%E3%80%80%E7%AE%B1%E6%A0%B9&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=1&ie=UTF-8&inlang=ja

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 11:21:06 ID:MyGhc8g60
いよいよ本日オープン!!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:29:52 ID:JHZ5d1p80
泊まってる人カキコないの?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 18:47:37 ID:i0QjuE2x0
来週予約いれてある。
ちゃんとオープンできてるのだろうか。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:30:43 ID:Wo3u6oCR0
特攻レポ、マ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━ダ????

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:17:41 ID:vONplAjy0
あ〜 それともID:Wo3u6oCR0てえめ〜んとか?
このアホ犬がうるせーんだよ このヴぁおけ
次に犬を連れてきたアホがいたら1部屋まとめてめったざしにしてやる
おぼえとけ


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:19:34 ID:zYaGCpn+0
行ってきたポ。

デラックスツイン、1泊朝食付き40,000マソちょい。
従業員教育は万全。
部屋も広く、調度も良かった。
トリートメントは受けなかったが(泣)
温泉は循環加温加水ながらなかなか。

マイナスポイント
部屋のアメニティに髪のゴムが無い
同じくアメニティの綿棒の芯の腰が無く使いにくい

丹前を羽織れば浴衣で廊下に出ても良い、というシステムになっており、
廊下=スパまでの道、
と当方は理解したが
朝食レストランに丹前姿の人がチラホラw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:24:41 ID:DTgtK8GE0
>>109
早速、乙。

基本的な質問で恐縮だけど、部屋のバスって温泉じゃないの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:27:28 ID:zYaGCpn+0
>>110

温泉じゃ無かったyo。
けど洗い場とタオルウォーマーが気に入った。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:30:07 ID:DTgtK8GE0
>>111
やっぱりそうかー。tks!

ちなみに夕食はどんな感じ?(お値段&味)

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 17:27:10 ID:tFA5x8p00
109じゃないけど。
夕食はダイニングルームではコースのみ。フレンチ2種と寿司2種。
ルームサービスメニューもなんだか寂しい。
まだ行ってないので味は不明。

すでに宿泊記をブログに載っけてるところ発見。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:57:37 ID:Sj7w8dvs0
うわさ通りに最悪なホテルでした。
ホテルと言うよりかは犬小屋に泊まっている感じです。
通路に放し飼いにした犬がオシッコをしてるは、オシッコ臭いは。
既に予約をしてしまった人は、取り消してパークハイアットに泊まった方が
よっぽどマシだと思います。



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:53:20 ID:5JpOrz740
>>114
愉快犯乙

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 11:24:01 ID:/TYoG6/80
開業したばかりなのに「噂通り」って・・・・

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 09:54:48 ID:FgSnzQVO0
>>109
部屋に案内されたとき、スタッフに
「夕食のダイニングも、丹前に浴衣にゲタで構いません」
と言われたよ。
自分は、その格好では行かなかったが。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:01:40 ID:NceUKvoWO
↑自分達ん時は「スパと大浴場に行くときはオッケーだけども、その他パブリックスペースとレストランはご遠慮下さい」って案内されたよ。

119 :109:2006/12/21(木) 15:12:51 ID:R47+Lwnf0
>>112

仕事してから行ったから朝食しか食べてないんだ。
朝食は和定食or洋食のブッフェ。
和定食が3,600、ブッフェが3,300円+税サと伝票には書いてあった。
私たちは込みのプランだけどね。
味は悪くはないけど、それだけ払って食べに行くかと聞かれたら微妙。

>>117 >>118
まだ混乱が見えるね。
でもベルボーイ君たちも全員張り切っていたのでゆるすか

その他思い出した事を。
枕は2種類あったけど、
超高い&高いで首が痛かった。
羽枕があればいいのに。

部屋のアメニティ、思い出せる限り。
石鹸、歯ブラシ、シャワーキャップ、コットン、綿棒、爪やすり、
ソーイングセット、ボディタオル、シャンプー、リンス、ボディローション、
剃刀、ヘアブラシ、
インスタントコーヒー、

爪やすり無くしても髪のゴムが欲しいと個人的には思った。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 15:15:32 ID:q7i88ezz0
話の種提供
あらゆる身障者と差別されやすい容姿や身体的特徴
のある人を化け物呼ばわりした大塚某
A立区Tノ塚周辺でボロアパート管理をしている
第三者の視線が外れると裏顔をあらわし
弱者に対しては豹変しキチガイやくそたれなどの人に向けてはいけない
言葉を交えた恫喝、罵倒を行う大塚老女
社会的弱者や負組が特に嫌いで死ねばいいと度々発言している
こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
社会的信用を得たお金持ちの生活をしている


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:26:27 ID:NceUKvoWO
アメニティは京都とほぼ同じ。デザイン・中身ともに。違うと感じたのは歯ブラシ、ボディータオル(京都は無かったと)位かな。少し箱根のほうがアイテムが多い位かな。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 21:17:23 ID:hmZQtrPt0
箱根も料理がマズイ予感

京都は最悪



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:36:30 ID:mihfCVPl0
>>119
髪のゴムはシャワーキャップの箱の中に入ってたよ。
箱空けたら飛び出してきてビックリした。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 23:38:25 ID:mihfCVPl0
自分も「夕食のダイニングも、丹前に浴衣にゲタで構いません」と案内された。
でも丹前に浴衣ではどこも行かなかったけど。
ラウンジに丹前に浴衣カップルがいるのを見たけど、ちょっと浮いてた。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:56:46 ID:j0mK2XGBO
なんかスレが落ち着いてるね。もう興味が薄れたのかな?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 08:54:17 ID:Z7g6+T2j0
だって期待できないことがわかっちゃったんだもん

それでも、都会のホテルに慣れちゃった人間には
箱根の宿としては一番合うんじゃまいか、と思ってるので逝ってみるけどね

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 20:46:55 ID:lIN7XEIUO
大晦日と元旦、ディナーは17半と21時の二部制だって。
ディナー21時ってなんなんだ!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:17:10 ID:QwtQXo590
必死だな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 22:47:26 ID:yHlRKtKZ0
今日まで泊まったけど、かなりよかったよ。
温泉とモダンなホテルのコラボは予想以上によかった。
2泊程度の滞在には、ちょうどいいかな
サービスも新規オープンの多少の混乱はあるが,
よく気がついていたなぁ
レストランは、フレンチは×。すしはまあまあ。
しかも、浴衣でフレンチに着てる人もいて驚き!
30ぐらいのカップルだったが、あほかって感じ。。。
まぁ温泉地だから、客層はピンきりだね
後、高すぎる枕最悪!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 01:22:10 ID:9n8g51dqO
>>129
丹前を着れば浴衣でフレンチもOKと説明があったよ。
今日のフレンチは浴衣の人がかなり居た。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:00:43 ID:umzqGgMi0
観光地だとしょうがないよね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 13:56:00 ID:rmY7MJOv0
というか、「箱根」のリゾートなんだから
浴衣で食事はありでしょう

それをいやがるなら箱根に来るな、と

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:09:26 ID:3swMPj2u0
浴衣は所詮浴衣。
それでフレンチなんて、視界に入るだけでも不愉快だから行かないことにする。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:26:41 ID:koHTPEaf0
お箸で食べる変り種のフレンチならともかく、ここはガチ(?)のフレンチなの?
それだったら、丹前とか袖がヒラヒラしてる服なんて食べづらくてしょうがないのに...

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 18:32:18 ID:4L1CWKfXO
>133
和食を洋装で喰うなよ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:01:16 ID:QUv7wPRKO
マナーがどうこうでなく、ホテルが浴衣オーケーと言っている以上
アンチ浴衣には正当性がない


不満なら部屋で食べるか他に泊まれ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:03:21 ID:X/TOJG2l0
そうくると「ならばそもそもホテルがキチガイ」という論法でくるんでないかな


オイラドウデモイイ(´・ω・`)

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 19:21:30 ID:n9iCmr4r0
なんだかんだ言ってもここ人気高そうだね。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:07:01 ID:OoG0ijkKO
行ってきましたー。建物は前の会員制リゾートホテルのものを使ってるとのことでしたが内装はかなり手を入れてある感じでした。 ラウンジには暖炉もあって素敵でしたあー。お部屋もテラスがあってかなり広め。その他またレポしまーす。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 23:45:48 ID:PQdj3yEkO
↑そんな前の建物に手を加えてはないんじゃないかな。家具や調度品位でしょ。だって、オープンしたばかりなのに水回りは水垢が結構付いているし、スパも元々の予定通りにバンヤンが入ったならまだしも、妙に中途半端な設備だし。
暖炉は良い雰囲気と思ったが、全面ガラス張りのスペースに暖炉とスチームだけでは冬は寒すぎ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 20:32:49 ID:XzrnPB57O
この年末年始にチェックアウトの時、お手紙をもらった人いる?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:12:33 ID:O+FZfNcUO
お風呂は大したことなかったなぁー        循環、加温、加水。道路に面してるから景色なし。 シャンプーもポーラじゃなぁーサウナも露天もないし。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:36:07 ID:jGGq7ajx0
>道路に面してるから景色なし

これは大浴場のこと?
窓からはありえないはず

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 17:52:37 ID:GWx/l5jc0
お手紙もらった。
どういう基準?全員?
ちなみに私はプラチナです

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 23:21:10 ID:kvyIXWFCO
>>144
他の人がチェックアウトしてるの見てたけど、
全員に渡してるようでは無かった。
何の基準で渡してるかは謎。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 02:26:47 ID:dKUcQtnCO
自分はダイヤだけど、そんなん貰わなかったな。2泊で20万ちょい払ったけど…。その手紙って内容な何なの?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:49:22 ID:YDOViLiCO
食事がいまいちだったなぁーフレンチと寿司のどちらかだが味はまあまあだけどフレンチはテリーヌ、スープ、メイン、デザート。寿司はにこごり、刺身、にぎりでおわりって。。。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 19:52:05 ID:EbqbyHaR0
メインは何?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 00:47:12 ID:nMuLGC18O
鴨ローストか牛肉どっちか。お寿司はアラカルト的に煮物たのんだらさといものカニあんかけだったんだけど翌朝の和定食の小鉢と中身が一緒で悲しくなった。あれじゃあ寿司屋とは言えない。。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 14:09:27 ID:0oq/ob4P0
流れを読んで、レストランが自分的にダメそうだから予約キャンセルしちった

中強羅だっけ?周りに食うとこなさそうだしなあ
夜に車出すのもケーブルカー乗るのも面倒だし

こないだ仙石原のハイランドに泊まったときは
ベルの目線に耐えながら近くのローソンでしこたま買い込んで入ったが
さすがにここは…

持ち込みの客と見るや、タダでさえ低いサービスを格段に落とす気がしてならない

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:02:03 ID:mSbAGmvFO
>>150
上強羅。
食べるとこは近くにない、ケーブルカーは19時ぐらいで終わるし。
コンビニもかなり遠い。
行く前に買っておくか、諦めてレストランで食べるかだ。
ルームサービスは軽食しかないし。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:18:17 ID:FgeHL4uu0
>>151
百歩譲って値段は我慢するとしても中身が陳腐すぎるよ… >レストラン

朝飯ですら1,000円無駄に高いと思える内容

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:37:27 ID:7jyJ4xBE0
いってきた
スタッフがリゾートホテルのサービスを理解してない感じで、何もかも
ぎこちなさを感じ。おかげでこちらもイマイチ寛げなかった
長期滞在を意識した価格だと思うんだけど、皆の言うとおり食事がなぁ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 22:39:33 ID:ZW37XzlW0
陸の孤島系リゾートでメシがまずい少ないだと致命的だ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:02:53 ID:+YSsLF5n0
またモルガンの失敗作です
京都のことを何も学習してないバカ連中

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 03:18:41 ID:30zQrkazO
しかも循環でしょ?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 04:49:30 ID:1WWzWniCO
京都の学習って、何が失敗だったの?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 11:47:23 ID:BTid4NXJ0
>>156
箱根であの値段なら掛け流しがデフォだよなあ…

富士屋の猫足部屋温泉のほうがまだましに見えてきたどうしよう

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 15:40:14 ID:wuGQ6ghB0
モルガン作るとき予算けちってたから。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:09:25 ID:BTid4NXJ0
根本的に日本の「風呂」文化が理解できてないのかね、パノラマホスピタリティとやらは

外資とはいえ、日本人のスタッフもいるだろうに…決定権がないのか

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 16:37:48 ID:jWKj+ZsXO
>>146
お正月らしいおもてなしができずにすみませんでしたという内容。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:49:50 ID:z3mdSuE3O
箱根で純粋な掛け長し流しの旅館やホテルなんてそうそうないよ。なんてったって、「温泉供給公社」がある位なんだから。昔からあるホテルや旅館だけが源泉を持ってて、それ以外は大半が買ってるんだよ。だから、最近の全室露天付きの宿は温泉ではなく、単なるお湯。



163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 23:43:29 ID:7pvL+Q2Z0
朝昼晩24時間バフェィにしちゃえばいいのに。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)