5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲山の上ホテル▲

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 03:11:57 ID:u8BzHh6f0
優しい時間と心地よい空気が流れる、文豪たちに愛されてきた丘の上の小さなホテル
http://www.yamanoue-hotel.co.jp/index_jf.html


派手さはないし、設備も古いし、部屋もそれほど広くない・・・
だけど居心地抜群の隠れ宿、山の上ホテルについて語ろう

本館、別館に加えて最近登場のアート・セプト・フロアの体験談もどうぞよろしく

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 04:51:11 ID:naK+kMRZO
マイナスイオンってのが気になるんだが、空調がひんやりしてるのだろうか

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 16:44:54 ID:EVe2UO4R0
池波正太郎が晩年愛用していたホテルですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 17:00:05 ID:LZS3RVGI0
そうそう
よく作家が泊まるホテルとして名前出るところ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 20:56:51 ID:J1JQK0E90
徒歩数分以内に職場があるのでランチとか食事では結構使ってる
台風の日に泊まったら出勤楽だろうな、とよく思うが、未だ果たせていないw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 01:22:43 ID:OoUcJ6xfO
別館地下のイタリアンは値段も手頃でおいしいよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 22:14:03 ID:mQt1TctvO
山の上っていったら、やっぱ天ぷらでしょ。ウマウマ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 16:47:46 ID:NIs3lrUs0
山の上のてんぷらを越えるところは、ない!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/02(木) 18:17:28 ID:qkTXDAHY0
でもルームサービスで天丼は頼んではいけない。
ありゃ、不味すぎる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 01:05:02 ID:wiI0o5L5O
あと、ホスピタリティーは信頼してたんだが、最近のフロントは対応がかなり雑だよ

この前、予約しようとして部屋の質問したら、中堅男性フロントに「決めてからお電話下さい」って
冷たい口調で言い放たれて愕然とした

いくら忙しいのかもしれないが、こんなの山の上らしくないと思う

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:27:14 ID:Dz1sNlZsO
↑マジで?山の上とは思えない対応だな。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/03(金) 07:56:13 ID:wiI0o5L5O
悲しいかな、マジなんだよ
山の上好きだけにこれはやばいと思って、その後ホテルの別の人には伝えたが、、、

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 09:03:20 ID:/HAfYkMPO
他の人に伝えて、反応はどうだったんだろ?
漏れも山の上好きだから、気になる。


14 :12:2006/11/04(土) 14:08:48 ID:qlctfrAO0
他の人は、申し訳ないとひたすら謝って本人にも伝えるって言ってたけど
まあこれはよくあるクレーム対応だもんね・・・

自分もクレイマーだと思われるの嫌だったけど

山の上は好きだけど、盲目的に支持するのはホテルのためにならないと思うから
ホテル(の従業員)にとって嫌な意見も伝えたんだけど分かってくれるのか不安

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:40:02 ID:/HAfYkMPO
ちゃんとしたホテルなら、確実に伝わる。
山の上は、ちゃんとしたホテルだと思うから伝わると思う。
‥自分が好きなところでアララなことがあるとショックだよね。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 21:37:37 ID:mSwCA7rc0
丘の上なのに、山の上なんて名づけるとは詐欺だ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/08(水) 01:42:12 ID:8Wg4NXV60
アートセプト・ダブルに先日泊まりました。
19uっていうのはやはり狭い・・。

ただバングオルフのオーディオや移動可能な液晶TVなんかは
使い勝手も良く洒落ていたし、バスルームもシャワーブースは無いけれど、
石張りでバスタブも広くてよかったよ。
細かいデザイン(小物やポスカなど)はCLASKAとかより気が利いているかも。

とりあえず眺望を気にしないなら、彼女とのおこもりデートに最適です。
コストパフォーマンスはかなりいいと思った。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 02:47:32 ID:9q9eW9J50
>>17
19sqはさすがに狭いよねえ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 03:58:07 ID:QtDfNSyt0
>>16
英語だと高尾山でもhillだから・・

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 09:40:17 ID:Jk4oH6C9O
Hill top=山の上

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/20(月) 16:38:19 ID:ks/tmi2t0
去年に2月に2泊したきり
和食の山の上で食べた朝飯が美味かったのと、隣のおっさんの鼾がすごかったという印象

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 03:32:44 ID:EeTqu6MF0
壁が薄いのかな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 16:03:09 ID:LU28nL/90
元々はホテルのための建物でもないしね。

だが、それがいい。


24 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/11/26(日) 16:45:47 ID:ETbbUyT+0
文学界の目次の裏に長年ある手書きの宣伝、
文句がいいなーと思っていて憧れだけど値段が高いな。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 17:26:40 ID:pZEbCXls0
ここの宴会のサービスってどうですか?
忘年会を考えているので・・・


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 04:57:52 ID:tiJoEL1wO
接客に最近ムラがある

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:32:29 ID:8SldcC7d0
>>25
忘年会はどうだったのだろう。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 00:00:20 ID:ceS5ZOYX0
>>26
フロントで時々感じる

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)