5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

  ■琵琶湖ホテル■  

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:09:36 ID:dj05Hmze0
最近どうよ?
週末は年寄りで満室御礼。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 21:57:25 ID:8072H0g8O
修旅が使うホテルでしょ?
大きなホテルだよね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 22:06:47 ID:dj05Hmze0
修学旅行は大津プリンスを使うね。。。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:25:19 ID:RC6Xcjld0
メシが最近不味い。
風呂が塩素くさい。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:29:18 ID:BytBC8efO
夏になると琵琶湖の異臭が漂うホテル。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:45:36 ID:FubTBu+pO
柳ケ崎にあったころのチョコレートケーキ復活汁

このケーキのレシピ作ったパテシェ呼び戻せ!

今、販売してるケーキ、ホテルメイド?

柳ケ崎にあったころのほうがケーキはうまかった。

料理も↓ダウン

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:48:03 ID:FubTBu+pO
塩素の香り高い天然温泉って天然け?

かけ流しなら塩素なんか入れないだろ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 00:51:49 ID:RC6Xcjld0
循環でしょう。湯量足りないのかな。
泡風呂のせいで塩素が余計に揮発してる感じだね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:20:28 ID:fK0YWuFc0
露天の音楽がうるさいぞ。。。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 23:41:49 ID:2FmYFUZ60
ここのバイキング、て美味しいの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 01:56:27 ID:jjauczg80
朝食バイキングはなんかイマイチだな。
サラダの葉っぱは水かけすぎでビタビタ。
コーンスープが不味い。
ワッフルや玉子焼きは冷めてる。
点心は端が乾いて硬くなってる。

昼バイキングや夜バイキングは知らない。
一日じゅうバイキングばかり喰ってられないし。



12 :10:2006/12/11(月) 23:51:00 ID:FsUzkDTW0
>>11
レスありがとう。
う〜ん、なんか最悪そうですね・・。
夜バイキングも候補だったので再考したほうがよさそうかも・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:46:42 ID:zJKNM34A0
いや、最悪ではないよ。
もう少しの工夫でかなりよい感じになるのに、と思う。
自分のとこより良いホテルをリサーチしたり、
細かく接客の指導ができる人材がいないのだろう。
コーヒーが空になったり、皿が空いても
言うまで気がつかない従業員が多いのは困る。
あまりそれが悪いとも思ってないようなのは
京阪グループに高級ホテルの経験があまりないせいかも。
厳しい客はここに来ないで京都に泊まる傾向はあるので、
客もホテルを育てられないような雰囲気。
まあお互いそれでいいなら、ほっといてやろか的なヌルさがここの特徴かも。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:57:02 ID:cgLAIIRPO
ここの株主構成見ればなっとくするよ

3セクではないが官僚的体質を感じる。

融通きかない

メシも開業当初からすると食材の質が悪くなってるように思う。
米、棚田米っていってるけどホテルで消費する分全て賄える量ホントにあるの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:07:33 ID:cgLAIIRPO
>>11
コーンスープって冷凍の真空パックのを解凍してミルク入れて温めたやつでしょう?
焼き魚は業務用スーパーにあるのとよく似てる。
ヨーグルトはブルガリアヨーグルトからそのまま空けただけ
形残ってる
せめてシャモジで掻き交ぜるぐらいしてもいいだろ!
まあ、質で言えばアパの朝食と大差ない。
ただし価格は大違い!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:13:23 ID:cgLAIIRPO
納品場でよく上栄町にあるケーキ屋さんの車を見かけるんだけどなぜ?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:36:37 ID:XH0r5l1nO
APAでバイキングのトコがあるのか!?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:28:43 ID:BSYzd51T0
アメニティは必要最小限でつまらないよー

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 00:58:21 ID:vbEDys4S0
「起こさないでください」って札掛けといたのに
掃除のおばさんがピンポン押して
「お掃除何時にシマショーカー?」
だって。信じられん。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:03:18 ID:MjixK4TV0
体重計乗ってるときお風呂の係のオバサンにばっちり見られた>_<

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:45:40 ID:OO3JSCC00
大津プリンスよりはマシでしょ?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:07:13 ID:QtHzwHji0
そりゃ絶対マシです。
プリンスは特に朝食がひどかった。
エレベーターの騒音もすごい。
タクシーは呼んでもなかなか来ないし、
修学旅行のガキの雄叫びも迷惑だった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:03:02 ID:rdULLxIV0
アーカスの裏側にあるKENYAのケーキって
ホームメードですか?
琵琶湖ホテルのより美味しいと思った。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:26:01 ID:jIqPJXsnO
>>23
自家製

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:28:42 ID:jIqPJXsnO
>>17
アパって朝食はバイキングでしょ?
バイキングでないアパってどこ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 03:03:48 ID:y+izpwY90
>>23
あそこはランチもいいけどね。
客がほとんどいない時に店に入ってもウッとタバコのヤニのにおいがする。
(染み付いてる)
だからケーキはテークアウトして食べます。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:40:39 ID:FCiiHgt4O
ここのホテル、裏口に警備員や守衛室ないんだね。
誰でも出入り自由なんだ!
皇室関係も利用するのにね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 00:43:30 ID:FCiiHgt4O
Kenyaのケーキをテイクアウトして琵琶湖ホテルの客室で食す

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 09:05:51 ID:+8mhAX350
アーカスはKENYA以外、まともな飲食店がないと思う。
中華と焼肉はそのなかではまあまあかな。
でもあまりまた行きたいとは思わん。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 11:34:20 ID:iWE91gnN0
KENYAで食って腹壊して2日寝込みました

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 22:10:44 ID:3Iif0CXJO
>>25
大阪御堂筋本町のAPAなどビジネス街のは1050円のセットのみ!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:12:31 ID:5pmq2LK1O
>>31
金沢駅前

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:35:43 ID:5pmq2LK1O
KENYAのケーキ、食べた。
チーズスフレ
うまかった

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 11:42:15 ID:uItkHCu10
琵琶湖ホテルのケーキはホームメイドではないのかな?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:50:56 ID:QECi3xxv0
年末は田舎者でイパーイ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 08:25:20 ID:6EstzQPfO
金沢は田舎
大阪本町は大ビジネス街

ビジネスマンはバイキングを食べてる暇すら無いのか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 12:59:42 ID:qR3TB7DU0
お雑煮うまかったけど冷めてた。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 13:38:11 ID:pgl7s81Z0
正月はどんなイヴェントやってるんですか?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 23:19:56 ID:cVmroI7YO
今度、KENYAと琵琶湖ホテルの利用体験を実況中継してみますのでお楽しみに!

期日は後日お知らせします

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 20:29:21 ID:IZpRJILBO
浜大津

アーカス

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 22:10:29 ID:B3konY0OO
KENYAと琵琶湖ホテルの体験実況について

体験実況を平成19年1月28日から29日に行う予定です。

時間は28日のお昼以降に開始します。
どこからスタートするかはお楽しみにしてね!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)