5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PRINCE HOTEL プリンスホテル7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:05:56 ID:2Uj6Ynf40
前スレ
PRINCE HOTEL プリンスホテル6
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1144414469/

〜公式サイト〜
【プリンスホテルトップ】http://www.princehotels.co.jp/
【コクド トップ】http://www.kokudo.co.jp/
【西武グループトップ】http://www.seibu-group.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:21:32 ID:qyqIx5QS0
2ゲット


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 23:24:31 ID:ta4yIUjJ0
>>1
国土サイトはもうないよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:01:12 ID:2Uj6Ynf40
>>3
前スレのテンプレをそのまま張ったから気づかなかったw
次スレ立てる人は修正よろ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 00:09:14 ID:lqdWLN2yO
初級試験の事業所平均点って、それぞれいくらよ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 02:28:08 ID:A4Q6s8J3O
高輪プリンスのことか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 11:08:19 ID:vQDcij7S0
書こうか書くまいか
迷っています・・・・
内容は・・・・一部の人はすでにご存知のトコだと思います。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:42:10 ID:fwf+UPIg0
私は知らないんですけど…
ぜひ書いてください。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 22:21:09 ID:JX7/rJFTO
プリンスホテルって大幅にブランドイメチェンしてしまうのですね。
なんか今までのプリンスらしさ
イメージを捨て去って、よくある洋式ホテルや新興ゴルフ場のような個性ない、らしさのないロゴとかになるんですね。
かなりがっかり。包みさんの時代のほうがやっぱりよかったな あって感じ。
最近改装されてる客室もプリンスらしさ捨て去ってるし。
何でこんなことになってしまったんですかね。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:30:02 ID:vQDcij7S0
横領罪=他人の物を横領すると業務上横領罪が成立する(刑法253条)
法定刑は10年以下の懲役である
横領金額は全額返済の義務が発生します
表沙汰にしない場合は返済の目処が有る場合です


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:30:33 ID:IohrwHTT0
プリンスホテル、最上級4ホテル「ザ・プリンス」に
 西武ホールディングス(HD)は13日、傘下のプリンスホテルの
新ブランド戦略を発表した。
国内に45あるホテルを3等級に分類し、来年4月から最上級の4施設を
「ザ・プリンス」に名称変更する。
外資系ホテルの進出に対抗し、等級別にサービスや設備の質を引き上げる。

 最上級の「ザ・プリンス」は、東京プリンスホテルパークタワー、
高輪プリンスホテルさくらタワー、軽井沢プリンスホテル南館、
箱根プリンスホテル本館・新館の4施設。
上級は「グランドプリンスホテル」とし、赤坂、高輪、新高輪、京都宝ケ池、広島
の5つのプリンスホテルを名称変更する。

 札幌、品川など36ホテルは従来の「プリンスホテル」の名称を残すが、
新たなロゴに切り替える。
西武HDは国内40の不採算ホテル・レジャー施設を今年度中に売却する方針だが、
優良物件については新ブランドで改修投資を集中する。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 23:31:03 ID:2inTVjXd0
ロゴまで変える必要はないのに・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:29:48 ID:JsKZrG1HO
愛称で呼ばれるホテル「赤プリ」は来春からどうするの?
「グラプリ赤」?「元赤プリ」?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 00:47:45 ID:U/S9wSip0
箱根は設備が古く改装工事中なんだよね。レストランもバイキング、
ブッフェとフランス料理と喫茶店しかなかったのを和食レストランを
作るそうな。中華はあるが、館外なんだよね。
ここ数年の箱根を知っている人間としては、あそこが最上級に生まれ変わるのは?
昔はプリンス一番だったという話だから、昔よもう一度という思いだろうね。
でも、箱根園があるのでプレジャースポットのイメージしかないよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:44:04 ID:3gxuBd/y0
>>10
広島の事件ことかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 04:27:08 ID:+KXdNUbN0
>>13
赤坂グランプリ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 08:27:29 ID:oB/ObR1AO
なんか会社がめちゃくちゃになっていくような気がする

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 09:21:54 ID:0UD+Pvdj0
エンブレムや英字ロゴのように、数あるホテルが、同じところは同じでも一つ一つ違う、という
従来のブランド戦略だけでも、他にはないいいところで、強烈なイメージをかもし出してたのに
あっさり捨ててしまうのか。
あの新ロゴだと、よくある偽者プリンスホテルだと思われちゃうね。
あ、そうか、もう堤商店ではなく、外資に買収されたと思えばいいんだね。
「西武の伝統を守る会」は立ち上がらないのかね。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:05:37 ID:/J5ZWFDV0
横領金額は全額返済の義務が発生します
表沙汰にしない場合は返済の目処が有る場合です
広島でもあったのか?
そうか・・・・
このレス読んでどなたかが
暴露するだろう


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:53:09 ID:3gxuBd/y0
もう暴露されてたよ。
直後に荒らしさんが登場してた。



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:34:46 ID:cypLKd/y0
2008年に再上場するみたいだけど、株主優待で宿泊券くれないかな?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:07:14 ID:7H+bIceM0
>>21
株主優待割引券で我慢しとけば?

平日なら標準室料から40%引きだってよ。
矢負奥にいっぱい出てるよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 07:34:19 ID:w+Ht1OK00
一休や楽天で50%以上引いてるのに、わざわざ優待券で40%引きで泊まるのか

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 14:08:48 ID:x0QemCpL0
 鬼押し出し園・箱根園、西武園、なんてかわるんだろう?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 18:53:36 ID:x0QemCpL0
http://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=27043
タバコのラベルみたいでつね。 もっとも慣れればそれも楽しいかもね


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:14:03 ID:tCZdq1B5O
俺、ホールドにメールした、初級管理職が残業つけてないことと有休が退職や葬式以外で取ってないこと、コンプにメールすると事業所で犯人探しになることをね。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:20:23 ID:PEQl8mSa0
その前に忌引という制度を教えてあげようか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:24:59 ID:tCZdq1B5O
教えて。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:29:43 ID:WP37VRXUO
<26

乙!

新しい出退勤管理システムとやらができるようですね…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 22:54:26 ID:tCZdq1B5O
27さん、揚げ足とりならやめなよ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 23:41:16 ID:4v3UpeNS0
会社の御金
無断で使ったら横領

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:42:34 ID:h4AGJ+Uj0
ちゅうか普通に会社の備品もって買える奴がいるんだけど
あとレストランの人間なんて終わったあと酒飲み放題の件について

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 23:10:37 ID:r6hTQNIJ0
とある事業所で
横領があったらしい
聞いた話しですけどね。知ってる?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:56:12 ID:9Rrj1gBYO
どこ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 09:24:01 ID:iOUzfhdb0
10=19=31=33
誰も話に乗ってこないから寂しいでしょ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:14:35 ID:Z2q5Z+kX0
最近静かですね。ブランド戦略変更なんて、大事態だと思いますが。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 12:19:03 ID:eJsydWkP0
http://www.topics.or.jp/News/news2006121506.html

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:17:50 ID:wLmvMAZt0
>>23
>一休や楽天で50%以上引いてるのに、わざわざ優待券で40%引きで泊まるのか

そんなところは無料宿泊券もらったとしても泊まりません。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 15:06:34 ID:BXWTOtoM0
 この間、いろんな不安を匿名でろうき局の相談電話ではなしたのだけど
これだけ大きくて労組がない会社も面白いですねって笑ってた。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:58:17 ID:rF1fuwyt0
ブルーカラーが無い職場だと珍しい話ではない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:34:07 ID:uqsXDAamO
以前は「堤オーナーへの全幅の信頼のもと」組合なく労使協調で、という路線だったんだろうけど、もうそうではなくなったのだし、西武グループが「普通の企業」を目指してるのなら、
きちんとした労組つくって、たたかうべきときはたたかわないとと都合よく会社のいいようにやられてしまうんじゃない?


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 21:19:26 ID:aKsOtuGsO
こーの船を漕いでゆけお前の手で漕いでゆけお前が消えて喜ぶものにお前のオールをまかせるな!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 23:08:20 ID:ITA0WbrJO
>>41
西武建設だか西武バスだかにはあるんだよね
西武保険組合に載ってた

44 :www.geocities.jp/masato_u_ouendan/fu5.jpg :2006/12/19(火) 23:20:47 ID:77PbcDrW0
http://up.nm78.com/dl/2415.jpg

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 10:40:16 ID:pxCmvbsT0
今度のプリンスさんのマークは、PL学園みたいですね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:00:12 ID:oDJG87a00
そもそも各事業所の売却って、ただたんに売上が少ないからじゃないだろう?
色々と考えると気分が悪いぜ。アァ気分悪い

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 05:31:15 ID:GCKl9nuXO
今後改装とか充実とかに金かけていって、その見返りがあるのかないのか?、ネットワークとして相乗効果があるのかないのか?他が基準らしい。
冷静に冷酷に考えれば、北海道東北のスキー場関連で遠くからお客さん呼べて独占的?にやれて知名もあって、黒、暗の話もない?、となると富良野、雫石くらいでしょう?
六、幕、横もいらないっていったら別にもういらないんだろうし、そこそこ金にもなるし。
あーあ。イメージやらロゴやら雰囲気やら変わって、西武プリンス包みの独特のらしさがどんどんなくなっていってしまうんだろな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 11:17:49 ID:bmBFxeWWO
未だ堤に利益供与してるんだね

ニュースバードで言ってる

西武ホールディングス

源泉所得税追徴されているそうだね

不服申し立てしてるようだけど無駄だよ。
そこまでして堤義明を崇拝してるようでは世間から見放される。

まあ、なくても困らないが

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 12:45:46 ID:c3Sc9eVk0
確かに、鉄道、運輸は労組があるよな
それは他の同業他社との兼ね合いだと思うけどないよりましだね。
>40氏はブルーカラーがいないからだというけどさ、本社の人間や
学卒の管理系の社員以外は高卒だし、営繕や調理、洗い場や、サービスって
ホワイトカラーなの? ふつうの企業をめざすなら労組もあって然りだと思う。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 17:50:49 ID:QodFE6rT0
西武HD、六本木プリンスを住友不動産に売却
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20061221AT1D2101C21122006.html


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 20:21:06 ID:w8dWphYq0
>>48
いまだにって..
ちゃんとニュース見てよ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:18:07 ID:JSiUmcoE0
労組は企業が作るものではなく社員、契約社員、パート、アルバイト
の従業員が作るものです。二人以上集まればあなた方もつくれますよ。
企業を批判するのは筋チガイです。
51さんに同意だす

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:28:00 ID:5+qAfH2T0
東京プリンスホテルの駐車料金教えてください。
宿泊しないで、ランチのみ利用。
利用料金7000円くらい。



54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 23:57:34 ID:oDJG87a00
売却される事業所の支配人も売却されるの?それとも一般社員だけ?
気になるなぁ。誰か教えて下され。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 01:18:42 ID:ZHykLXAD0
>>47
らしさがなくなっていく=まずいことなの?


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 10:54:04 ID:XZmh7/M50
らしさがなくなっていく≒特徴がなくなっていく→価格競争に走りがち→ブランドイメージダウン→ジリ貧

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 12:37:07 ID:ec3VChuU0
プリンスらしさってなんだろう?
それぞれの事業所で働く現場の人たちの多くは自分の事業所しか
しらない人とが多いとおもうからそれぞれらしさっていうことが
違うかもしれないよな、もっとも前会長のことでいつも大騒ぎは
どこもかわらないとは思うけどね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 21:29:17 ID:WFy/QbEl0
新宿プリンスホテルってかなり古くなってきてるの?10年以上前に数回泊ったけど。
又プリンスの書くホテルってエグゼクティブの部屋は無いの?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 00:28:29 ID:eYnrU6cA0
>>58
東京プリンスタワーは有る。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 15:37:50 ID:CzebnWAq0
六本木プリンスホテルさん、おつかれさまでした。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:22:47 ID:FH9pMd7VO
ところで事業所評価で何故?
こんなに利益稼いでる品川が…

に、変わってたかがあのくらいでAかよ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 08:22:28 ID:n4/ijIxJ0
なんかおかしいですよ今の改革。上場をめざすのは売買停止になっている
株主さんの為にも当然だと思うけど
事業所を売却するのは簡単でしょう。でも企業努力すれば何とかなった
ところあったんじゃないかなぁ。安易なような気がするなぁ。
事業所評価ってのもなんだかなぁ。今、事業所間で人事の交流を
盛んにして再建しようとしている最中、水を差したのじゃないかな。
とある自動車企業の社長さんが言ってたな、企業を選ぶのも個人の能力
だって。自分の能力のなさを感じる今日このごろです。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:35:45 ID:0MQk6Kg3O
どうやら鎌倉ででたらしいよ 赤坂みたいに

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 13:10:58 ID:gLkXXyFL0
>>62
同感

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 15:32:50 ID:0MQk6Kg3O
企業えらび、学卒なら様々企業研究などして決めるだろうが高卒の多い現場、17 18でどれだけの判断ができるだろう? 運も実力のうちだけどね

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:28:32 ID:ToTQHjO+O
>>63
出たってナニが?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:53:41 ID:KrkNm/vRO
>>63>>66
野呂宇井留守?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 23:58:34 ID:oSz6SYh+0
食中毒でしょうね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 18:55:02 ID:ljxxKEvBO
富良野プリンス綺麗になったけどやっぱり狭い…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:15:35 ID:fT0OUxv2O
みなさん、年末年始大変だけど自分達が選んだ仕事です、とれだけお客さんを笑かせたが勝負だとおもい頑張ろうよ!本社の皆さんお疲れ様です、いたらぬ現場ではありますが来年もサポートお願いしますね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 22:27:14 ID:Qi3IthhMO
>>67
どうやら料理からの食中毒じゃないみたいだよ。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:10:31 ID:fT0OUxv2O
↑だかな、それを証明できるよう兼職をほかんしていなかっんだよ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/27(水) 23:28:17 ID:uRTGnQv20
売却になるけどがんばるよ、やるしかないもんな。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 11:38:47 ID:eqThIRPhO
ぼちぼちやりますか…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 17:57:24 ID:GfkuIhBEO
>>70
それ逆じゃないか?
いたらぬ本社はプリンスモード作ってる暇があるなら
人員削減しろっつーのw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 00:49:13 ID:IGYN9ags0
本社にいる奴の半分は意味なし

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 08:55:39 ID:9r5b/FeeO
激しく同意
本社は今日で仕事納めなんだよな。しかも、午前中に社長からの訓示があって、それを部下に伝えておしまい。全く仕事もしないのに、給与対象の半日なんだから、気楽なもんだね。事業所はこれからが正念場だというのに。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 11:38:35 ID:eJSyIgBx0
 ↑まったく仕事をしてないって君は本社の仕事をみてたひとなの?
そんなこといってたら本社の人も事業所はまったく仕事をしてないって
言い出すと思うし、本社は運営会社だと思えばいいさ。
おれはただただ生活のために仕事をするだけ。
定年まで臨時でね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 13:05:01 ID:YGyNlMqCO
↑おい生活のためだけだと寂しいぞ、でもいまの時代正社員にしないからな目標がもてないよな、まあ邪魔にならんよう頑張れや

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:42:41 ID:wWVezHlkO
ここって内部の人間が愚痴を言い合うスレ?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 15:56:18 ID:b4kebYKAO
西武バスの運ちゃん
人殺しちゃったよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 00:32:46 ID:BB8LPXnC0
リゾート使い込みとうとうニュースにもならず
えらいつかいこんだみたいだけどなぁ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/30(土) 01:44:04 ID:TVb7CBkm0


84 :  :2006/12/31(日) 07:30:13 ID:FOOOtU7m0
質問ですが、
西武の城下町=所沢 にプリンスホテル在ったような気がするんですが...
(漏れの思い違い??)


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 09:02:03 ID:ghp1JDo10
>>84
飯能プリンスじゃなくて?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 22:49:10 ID:D+1LSOCa0
掬水亭か

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 16:37:46 ID:KgMiSjxDO
あけおめ、あとすこしだ。頑張ろう 顔しらぬ働く仲間よ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 00:21:32 ID:9lHAlLJV0
先がみえねぇーんだよ、がんばれるかっ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 11:35:53 ID:Manl7t1JO
↑そんなことはお客さんには関係ないよ だれだって先なんか見えないさ。それでも働かなければ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:07:52 ID:IZqP1IVI0
向井亜紀さんのブログで以下の記述があったのですが
20時以降の時間帯で、こういう事はありうるのでしょうか?
2人のお子さんは3歳です。

「ハートの東京タワー」
2006年12月25日
東京プリンス・タワーの最上階から見た、クリスマス仕様の東京タワーです。
食事をしに行ったのですが、子供たちがあまりに「きょうとたわー、みる。きょうとたわー、みる!」と言いまくるのを見て、
ホテルの案内係さんが絶景ポイントへ連れて行ってくださったのでした。





91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:20:38 ID:p0r8pbrYO
お客さまもこのスレみるんだからマイナスイメージになるやつ書くなよ自分の報酬に影響するってわからんのか!バカどもがそういう輩は早くやめればいいのよくだらんことばかりカキコミやがって、むかつくんだよ!真面目に歯を食い縛ってやってるのに!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:28:14 ID:hSa1gPo80
>>90
なにか問題か?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 00:29:08 ID:ZU/4BFVc0
なにかいても自由だ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 08:05:38 ID:tW2u323j0
うんち

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 13:08:32 ID:lMBmevkc0
>>92
12・24に一般人でも子どもつれて行って食事してスタッフに「東京タワー観た〜い」って
お願いしてもok?
向井亜紀じゃVIPではないよね。
周囲では最上階にディナータイムの子連れはあり得ないと話している。
「ホントは夫婦2人だけで行ったのではないか」ともね。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 17:55:37 ID:WQjH42oh0
年末、富良野プリンスに泊まったが、部屋の号数100番台、200番台はヒサンだ。
階段しかないところを重い荷物を自分で運ばされる!!
風呂場は宿泊客の割にいつもガラガラだったけど、みんなあの狭いユニットバスに入っているのか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 19:43:36 ID:i+apbLgO0
>>95
それだって所詮お前の憶測だろ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:05:47 ID:ntsldVAi0
>>95
「食事をしに行った」とは書いてあるけど最上階で食事したとは書いてないじゃん。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 21:31:03 ID:4SXC/kEg0
確かに、そもそも最上階のレストランで食事していたのなら、
わざわざ案内を頼まなくとも東京タワーくらい見られるのではないか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 01:22:42 ID:6KA+jie80
最上階のレストランは子供はダメだけど
宴会場のホワイエとかチャペルだったらありうる。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 11:20:38 ID:9X1qykQ/0
飯くらい好きな所で喰わせろ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 23:58:24 ID:uqzuiXr30
そろそろ書くこともなくなってきたな。香具師ども

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 09:16:12 ID:ooW5/Q7sO
シャバとはちがい稼ぎ時なのでウンコしてるときしか書けませんでつ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 07:33:50 ID:bzWJZBbb0
年末年始に新横浜プリンスに泊まったけど
ハード面は置いておいて(というかビジネスホテルにさほど期待はしない)
ソフト面をレベルうpしてほしいな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:52:41 ID:XQAe/XS60
ビジホに過度の期待をするな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 22:56:03 ID:bzWJZBbb0
>>105
いや、あのですね、ビジネスホテルとはいえ
よそ見しながら接客するというのはいくらなんでもどうかと思いますよ
ねぇ「シェパティシエ」の某店員さん、貴女のことですよ
それ以外の人は良かったですよ

あまりネガティブな情報はネットでは晒したくなかったけど
このスレはプリンスホテル関係者も多く見ているらしいから
警告の意味もこめて…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 00:01:32 ID:YyBCo6RG0
プリンスホテルって何が変わったと思いますか?外に対してだけじゃないのかなぁ?
中身は?変わった?掲示板にこれほどまでに書かれると言うことは
中身はほとんど変わっていないと判断しざる得ない。
プリンスモード?表紙はさわやかな人や綺麗な女性で飾っているけど
肝心の中身は?どうなんですか?
マジレスしてみて。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:43:18 ID:n6ySAAmMO
>>107
マジレスします!
中身は変わってないよ。
だって働く人間が変わらないんだもの。
プリンスモードの中身は会社の指針とか書いてあるから社員全員が読んで理解すれば会社は変わっていくかも!?


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 10:53:25 ID:9kKsPcL1O
会社の指針って、飾られた言葉ばかりで、中身はないものばかり。現場のうちらは、そんなうわべだけの内容に付き合ってるヒマはなし。生の声で直接語りかけないと、全然変わらないよ。役員連中に全く期待してないし。

110 :プリンスホテル・山口:2007/01/07(日) 14:27:00 ID:PM6f2oKW0
義明!!地獄で待ってるぜ!義明!義明義明!!地獄で待ってるぜ!
義明!!地獄で待ってるぜ!!義明!!地獄で待ってるぜ!
義明!!地獄で義義明!!地獄で待ってるぜ!
義明!!地獄で待ってるぜ!待ってるぜ!待ってるぜ!!地獄で待ってるぜ!
義明!!地獄で待ってるぜ!
義明!!地獄で待ってるぜ!



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 16:47:09 ID:mHDJXaxSO
>>110 その年までさんざんお世話になっておいて何をおっしゃいますか。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 17:51:32 ID:DkXRDywF0
なんでこのスレの連中はageるんだぜ?
まあ正月休みあと少しだからがんばってくれや

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 11:05:46 ID:CIqUv1kHO
苗場プリンスホテルに泊まったのだが…

部屋に入って、早々にトイレの便座、便器にウン○が付いていたorz掃除してるんかよ!
苦情を出さなかったことに後悔してる

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:36:50 ID:XrirmWrv0
連れがやったんだろ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:59:10 ID:CIqUv1kHO
>>114
チェックインして、部屋に入ってすぐトイレに向かってすぐ発見しました。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 14:21:52 ID:tbXoQ4X3O
ウエルカムうんこの サービスでつ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 17:43:10 ID:P3ZFUyGb0
>>116
ワロス

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 18:21:21 ID:dsZ/TjxtO
>>116
いや、ターンダウン後のグッドナイト○んことみた( ゚∀゚)

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 20:15:41 ID:fr1f+crhO
バカどもが!だまって寝てろボケ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:32:17 ID:sotKE4ho0
>>113

苦情があればいってくださいよ。この時期、パート、アルバイト等不慣れな
人が入っていて馴れない場合もありますが、それはうっかりミスか確信犯か
謎なケースですからね。
うっかりミスなら部屋の清掃もベットメークもしてない状態で不衛生ですよ。
丸ごと部屋を飛ばしてしまった結果ですからね。


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:13:59 ID:AldpTQ3eO
一人で15分以内で掃除するんですから部屋の掃除なんてねえ。

ところで湯飲みやグラス、どこでどうやって洗ってると思う?
プリンスに限らないが

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:32:46 ID:s3rrcrQ+0
厨房の洗い場だろ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:41:28 ID:AldpTQ3eO
客室にあるグラスや湯飲みは基本的には客室内の洗面台にて洗います。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 23:54:19 ID:ne+Vovqr0
軽井沢プリンス西館に泊まったが、何、ココ?
バイトみたいな奴がドアマンだし、レストラン利用時に上着を預かってくれないし、
部屋は古いし。言い出したらキリがない。まぁ、西館だから仕方ないかorz

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 00:16:33 ID:E0cqAzB70
>>121
気に成るなら熱湯消毒すれば良いし。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 08:29:43 ID:ofb++PrO0
俺が客室係やってたときは、ポットのお湯も風呂の蛇口から注いでたな・・・
洗面台だと角度的に万杯にできないからってw


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/10(水) 12:38:52 ID:JowgQXIP0
壁の中で繋がってるから問題ないだろ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)