5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【バカ親】ホテル・旅館で見たDQN家族2【迷惑】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 02:06:53 ID:1T2tKuxs0
宿泊先で遭遇した迷惑な困ったDQN家族・親子について
見たことや被害に遭った体験談を報告するスレです。

子供がまわりに迷惑かけても注意すらしないDQN親が多過ぎ!
子供と一緒になって迷惑かけてる基地外親もいたが、
ひどいのになると意図的に子供の迷惑行為を続けさせ
ニタニタ笑ってるバカ親もいた!

この国は大丈夫なんだろうか!?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 08:28:43 ID:Y0Nsjs5bO
>>1
まだ早いだろ 氏ね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 01:21:30 ID:wLmvMAZt0
DQN家族には先手必勝!
後手に廻るとつけあがり、手がつけられなくなる。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 02:18:55 ID:655Tr+rM0
>>1
乙です

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:50:19 ID:6YnZxB3s0
京王プラザのエレベーター内で、乗り合わせたDQN家族の会話を聞いた。
小学校低学年と思われる餓鬼兄妹が「寝る前にベッドジャンプたくさんしようね」って話してた。
でDQN親は「おうちじゃできないからたくさんジャンプしなさい」だと。
自分のほうが先にエレーベータ−を降りたので、降り際に「本末転倒だよ、バカ家族」と言ってやった。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 13:47:57 ID:IHWdhA0K0
旅行会社員の名刺をえらそうにフロントにつんだす奴。
私はフダ付だから要注意と自ら公表しているだけで、まともな客としては扱われません。
常識知らずはやはり教員だけだ。PTAよ、こってり、現場でしぼってやるとよい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:05:21 ID:PO0rzPUM0
前スレを先に使おうよ…
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1147540253/l50

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 16:16:44 ID:AKFsRdqE0
d

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:10:06 ID:NzZepJQO0
>>5
釣りだと思うが・・・・。
お前は言葉の使い方間違ってるぞ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 20:57:43 ID:NOrHwZWT0
おととしの5月、高松のあるホテルでのこと。
俺は、チェックインを済ませて、エレベーターに乗った。
その後、中年男性が乗ってきて、ドアが閉まろうかというときに、オバハンが駆け込んでくるのが見えた。
俺は、危ない!と思ったので、開くボタンを押した。
しかし、間に合わず、オバハンは、腕を挟まれ、同時にドアに激突した。
それはすさまじい音で、フロントにいた人が、振り向くほどであったが、
オバハンは乗り込んできて、「痛った〜い!」と言った。
そして、オバハンとその旦那である中年男性が先に降りていったが、
その際に、また「痛った〜い!」と言い、腕をさすって、俺をにらみつけながら降りていった。
俺が、オバハンを助けようとしていたことは、一部始終を見ていた旦那が知っているはずなのに、
俺は、犯人扱いをされた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 02:16:48 ID:66K6k3XC0
>>10
ボタンを操作できるということはドアの近くにいたんだと思うが
次からそういう時は「開」のボタンを押すと同時にドアの縁に
君の手をあてよう。
手が当たった瞬間に再びドアが開くと思うが?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 08:44:22 ID:8uQHnXZl0
>>11
そうか、俺が悪かったのか。ごめんよ、オバハン。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 14:44:40 ID:dAi9dceL0
>>10
俺なんか小学生の時に「開」押すつもりが、間違えて「閉」押したことあるぞ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 23:20:55 ID:ECgv358o0
最近は、漢字を使わずに、緑と赤の記号で示しているものも多くて、戸惑ってしまう。
「緑」が「安全」だから、ドアを「開」、だと落ち着いて考えればわかるのだが、
あ、しまっちゃう危ない!と思うとつい「赤」「危険」「STOP」の印象で赤ボタンをw


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:50:33 ID:rHYWexFT0
こないだ香港のホテルで「開」と「閉」が逆になってた。
ツレを入れるために「開」押したらブーンと閉まって自分だけ上の階に。
安宿ブラボー!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:45:26 ID:9FOgEcE60
中国ワーカー>字が読めない

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 13:09:08 ID:iegAVyJS0
某銀座の欧風スタイルの女性向けビジホで、フロントに向かって「バトラーサービスはないんですか!?」「ターンダウンをお願いしたいんですが!」と詰め寄るママがいた。
金のチェーンを首に巻いたパパも加勢。ヤンキー丸出し。
だったら西洋銀座にでも行けよ・・・

某大阪の「西の帝国」フロントにて。
レイトチェックアウトを事前通告していなかったらしく、割り増しを請求されている家族客が逆ギレ。
ブログだかBBSだかのプリントアウトを見せながら、「ここにレイトチェックアウトできてよかった」って書いてある!!!とか、子どもがぐすって時間がかかることだってあるでしょ!!!とか、無茶な要求をしてた。
そういうプランで泊まれよ・・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 14:30:04 ID:RrSc9ZWJ0
>>17
大阪には帝国ホテルは2つあるけど、本物にしたって、
会員でも翌日満室ならレイトアウトお断りだし、漏れは
事前に聞くようにしてる。
しかし、書いてあること、それも然して難しいわけでも
ないことを曲解して逆切れ・・・・このスレ相応しい
ご家族ですね。
ひょっとして、ミナミの帝国ホテルでのハナシ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 15:03:27 ID:IuBN4QTC0
>>17
なんかもう、そういう人種が「バトラー」だの「ターンダウン」だのって言葉を
知ってるってことが、赤面するほど恥ずかしいね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:12:47 ID:qczNSSe70
>>19
バトラーは知ってても、より多くのホテルにあるサイレントバトラー
をしらなかったりする。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:31:07 ID:8++Bb9zm0
DQN客と代わりに戦ってくれるバトラーサービスが
ホテル側から大人気です。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 17:49:59 ID:ELRcMUy6O
そっちのバトラーかw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 10:39:45 ID:4zdx/ZA90
コンバトラーVだな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 03:52:29 ID:8LcRLXFz0
おまえらアケオメー!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 01:39:34 ID:mD4/91wI0
そろそろ年末年始の旅行中に遭った被害報告が
書き込まれるころだろうなw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:24:53 ID:PO6nRPdS0
旅館のフロントで働いてます。
うちの旅館だと小学生未満の幼児は布団を敷かなきゃ宿泊料かからないから
幼児で予約してるのに来てみたら小学生ってことが多いです…。
この年末も大人一人で予約してるのにどう見ても小学校高学年の子供を連れて来て
「布団1つでかまいませんから」って言ってごねて結局大人一人の料金で泊まった人がいました。
夕食も朝食も1人分を2人で食べてるから異常な程ご飯をおかわりした位で
泊まってる時はケチな人だな位にしか思いませんでしたが
チェックアウトも終わって客が帰った後に問題発生。
部屋の掃除をしようとしたら押し入れの中にもう一つ布団が隠してありました。
しかも血まみれ…
布団は予約通り一つしか敷いてなかったし
予備の布団は入れてないので恐らく夜中に布団部屋から勝手に取って来たんだと思います。
仲居さんに聞いたら朝食の時子供が鼻にティッシュを詰めてたらしいので
この血は鼻血だろうなという事で落ち着きました。
シーツもカバーもしてなったのでクリーニング代が結構かかりました…
子供が鼻血を出すのはしかたないとしても
親がそれを旅館の人に分からないように隠すのを見て高学年の子供はどう思うんでしょうね。
それを変だと思えるような躾はされてなさそうですけど。

昨日のミーティングで布団部屋の鍵の取り付けと子供料金の見直しが決まりました。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/05(金) 21:45:31 ID:wq17U7iZ0
改めて請求しないの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 13:40:08 ID:MeBOBG4wO
>>26
そうだ。そうだ。
請求書を送付してやれ。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 18:02:04 ID:DJB2B2KW0
まあしかし、

>昨日のミーティングで布団部屋の鍵の取り付けと子供料金の見直しが決まりました。

素晴らしい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/06(土) 23:36:44 ID:aUM3R8i70
少女陵辱では?

31 :26:2007/01/07(日) 01:54:38 ID:nwZ6/Iyz0
>>30どうみても親子だったんでそれはないんじゃないかと。
40位のおばさんとそっくりな男の子でしたし。
チェックインチェックアウトの時もずーっとDSしてて
お母さんの話も聞いてない様な太々しい子だったんで
虐待の線もないんじゃないかと勝手に判断してしまいました。

あと請求はしないみたいです。
変な話ですけど、うちの旅館だと弁償しますって言って来た人にしか請求しないです。
弁償しますって言われてもよっぽどの額でない限り請求しませんし。
お客さんが押し入れに隠したってことは
クリーニング代払うどころか謝るつもりもないと考えたみたいです。
客商売なので知らないと言われたらそこから話を発展できませんし。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 02:53:21 ID:6rrwhNYfO
 ↑ 客商売は分かるけどそんなババーとガキは客とは言わんだろう。 
俺が旅館経営者ならそんなのは客とは思わないし2度と来なくていい最低の人間でしょう。 
クリーニング代と迷惑料請求しな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 07:27:39 ID:/6bpvISd0
>うちの旅館だと弁償しますって言って来た人にしか請求しないです。
本当に変な話(w
そういうお客様には「いいえ今回は結構でございます、どうぞまたおこしください」
って言うのが普通だろ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 08:21:12 ID:tpR3+8eS0
とはいえ、リピーターの多い宿ならいいけど、実際問題そこまでリピートする人はいないのでは?
かく言う私も、一度行ったことのある宿より新しいところに泊まってみたいと思う人間なので。
っつーか、子供が粗相した宿なんてもう二度と行きたくないけどな・・・

口では「またおこしください」って言われても本音かどうか判断できないしね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:33:42 ID:MHFqpjHa0
普通の神経だったら、布団を血まみれにした後で、その宿にリピートできないよね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 11:41:51 ID:bbiMLYQW0
>>35
正当な予約で泊まって、きちんと謝罪と弁償して解決した後なら
私ならリピートするかも

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 12:52:00 ID:G8BA4hak0
>>32
5万オヤジが何言おうと・・・w
しかし、進歩がない書き込みだな。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:33:29 ID:X+sJXkK/0
エレベーターバカは多いね。
昔、テンボスでDQN関西人家族が
大勢の人間を待たせたままで
エレベーターの外と内で
乗れ、降りろ、待ち合わせだ
と延々やり取りしていた。
親切心で「開」を押していた俺も呆れて
ボタンから手を離したら
閉まったドアが半身を乗り出していたババアを直撃。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:39:19 ID:fBhswCtN0
ある程度の格の宿では、関西人を出禁にしてほしい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 13:44:24 ID:ckZGg6IG0
>>36
ごめん。「弁償をバックレ」と書くのを忘れてたよ。

そもそも子供料金の件でズルがあったし、万事バレなきゃいいや、っていう
セコい一家なんだろうね。旅行には行かずに、うちに籠もっていてくれ・・・。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 20:43:03 ID:I+4UioG20
昨日、落ち着いた温泉旅館へ行ってきました。部屋には展望風呂が付いてましたが
まずは大浴場&露天に行く事に・・・そこで待ち受けていたのは
そうDQN親子!!!!(親父&小高学年くらい)
@シャワーのカランを床に放り投げたまま
A桶はあっちこっちに散乱!
Bお風呂で泳ぐ
その他悪行!!!!
親父は怒る様子も無く「さぁ、あがろうか?」といってそのまま居なくなりました。
私?当然後を片付けましたorz


やはり露天or展望風呂付きの部屋でしか泊まれないな・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 21:21:29 ID:dp1RWQ/z0
>>41
怒鳴りつけろ! 宿の人間呼んで謝らせろ! 土下座した頭踏んづけてやれ!

43 :32:2007/01/07(日) 23:40:44 ID:6rrwhNYfO
37 ←日曜日の昼間に2ちゃんねる閲覧ですか?年末年始もテメーみたいな無職のゴミには関係ないわな。
人様の書き込みにケチつける事しかできない旅行にも行けないゴミは今年もひたすらパソコンか。死んだら、お前生きている価値あんのか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 06:04:02 ID:bQFaNPtC0
>>43
だから、進歩がないってwww
高級旅館スレを欠番にしてあるんだから、自分で立てて根城にしろよ。
あんまりあちこち書き込むんじゃねえぞ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 09:52:30 ID:Ru9dsCTiO
今年の正月プランで宿泊した客は本当に困った。
レストランにスリッパで来店、できるだけ丁寧に説明し靴を履いてきて下さい、とお願いしたのに、めんどくさいだの、聞いてないだの逆ギレされた。
わざわざ予約時に「靴は履いてきて下さい」なんて説明するか!っての。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:14:44 ID:1UOMmATg0
チェックアウトしようと荷物を持って廊下を歩いていると、ルームメイクのワゴンがあって、その脇で同じくチェックアウトしようとしている家族がタオルとかボールペンを自分のバッグに入れてた。
母親が子どもに「ボールペンもらっときなさい!」とか言ってた・・・

私が「ホテルの備品ですよ!」と声をかけたら、悪びれた様子もなく「うちは家族多いんで、足りないんです」だとさ。

こんな親の姿を見せられる子どもがかわいそう。
こんな親にはならないぞと思ってホテルを後にした。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 12:35:19 ID:XrirmWrv0
>>45
コンフォートサンダルは大丈夫か

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 13:56:52 ID:2E28gK+x0
>>43
>死んだら、お前生きている価値あんのか?

まあ、あわてずに書けw


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:45:00 ID:LTAxWuC40
>>46
日本語で。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:49:52 ID:jNYKHpXA0
>>49
在日か?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/08(月) 22:51:18 ID:LTAxWuC40
>>50
日本語でok

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:08:56 ID:MmYVpdVB0

908 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2006/08/13(日) 08:59:22 ID:cPNg7NLPO
 903 ←パソオタはネットの中では元気だな。二度とへらず口きけないようにしてやるから時間と場所指定しろよ。

911 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/08/15(火) 19:42:46 ID:K/WOVzV/0
 >>908
 ほほー、随分威勢のいいゴミだな やれるもんならやってみろ、クズが!
 8月26日の13時、大阪駅の1番ホーム北端まで来い!

912 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/08/15(火) 19:44:28 ID:K/WOVzV/0
 1週間以上余裕をとってやって、日本の真ん中指定してやったんだ 逃げるんじゃねーぞ、カスが!

916 名前: 908 投稿日: 2006/08/17(木) 20:20:51 ID:LGsCr2kZO
 912 ← はぁ?お前903かよ?終戦記念日もネットですか。
 何でわざわざ金かけて大阪まで行かなければいけねーんだよ。 日本の真ん中?バッカじゃねーの、首都東京にこい田舎者が。

919 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/08/18(金) 06:47:04 ID:0/sVr21N0
 >>916
 自分で時間と場所を指定しろ、と言っておいて指定されるとそれかwww
 全く皆の予想通りのヘタレだな、ゴミッ! もう来なくていいぞ糞野郎

920 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2006/08/18(金) 09:15:11 ID:mZcNIwqd0
 あぁ、時間と場所を指定しろと言ってたのか、
 という事は、相手にセッティングを委ね、自分はその指示に従うという事なんだから、
 それでイチャモン付けていかないってのは、「私は負けました」って言ってるのと同じだよな。
 でなければ、最初から「○○地方〜○○地方の範囲しか出向けねーぞ」とか書くはずだし。

936 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/08/23(水) 07:10:31 ID:w1RkBZ7f0
 123 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2006/08/22(火) 19:12:15 ID:QZLE5UKf0
  >119
  ケチが来た、と控え室で話題になってるよ
 124 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/08/22(火) 20:23:44 ID:8SDhdRkx0
  しっー! 高級旅館スレで大恥かいたばかりだから、また絡んで来られるとウザイよw
しかし、ゴミ爺はどこでも人気者だな ホント哀れwww


940 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/08/26(土) 15:42:19 ID:v/b0V5YU0
 やはりゴミ爺は逃げました。

941 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/08/26(土) 19:03:00 ID:RkNKKibU0
 >>940
 おお、今日は26日かw  もう相手してもしょうがないな。




53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:16:09 ID:fWysUWj90
>>48
おまえが落ち着け!
なまってるだけじゃん、方言の翻訳も必要か?

死ねばぁ、お前生きている価値あんのか?

って事だろ、、、、、、、たぶん


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:32:19 ID:nTXYplAX0
>>53
5万オヤジは「〜だら」なんて方言使ったことないってw
まあ、もうほっとけよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/09(火) 21:34:45 ID:sFti9GKB0
>>53
違うと思う

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)