5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真宗仏光寺派ってどうよ?

1 ::2006/05/29(月) 17:01:12
お寺を継ぐかどうか、、、で迷い中。

地方なので檀家数も少ないのは知っていたが、、、、、
仏光寺派!?しらん。
真宗十派の中でも小さい派閥のようでし。

食べていけるのかもさることながら、仏光寺派って檀家数も少ない上に
マイナーだからいろいろきついのではないかと。

皆様のご意見を伺いたく、、、すれ立ててみました。
ご指導のほどよろしくお願いします。
あおり、いじめはほどほどでよろしこ

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/29(月) 18:14:21
>>1
でも若さん、
多分重複って言われると思うよ?


3 :真言宗佛國寺派管長:2006/05/29(月) 18:37:58
(;゚Д゚)<オンカリカリマララウンタッタ!
ただいま、このスレは拙僧が接収した!
以後、佛國座主専有の御座所とする!
文句があったら、京都市下京区河原町五条下ル東入ル五條楽園内:真言宗佛國寺派総本山宗務局までくること。
はぁ? 仏光寺派? それはウチの末寺かぇ?

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/05/31(水) 12:10:12
>>3
いっっ勇ましいですね。お手柔らかにお願いします。
真言宗ではお寺様のこと、何てお呼びするんですか?ってスレ違いか。

書き込みないね。やっぱり仏光寺派って弱小か・・。真宗スレで色々書き込んでる人達も
東・西の人達なんだろうなぁ。ここはすぐ無くなっちゃうだろうから言っとく。
私は仏光寺派の門徒です。これからも聞法させて頂きつつ、お念仏と共に生きていこうと思っています。
色々大変な事があるだろうから旨い言葉が見つからないけど、若さんがんばって。みんな見守ってる。

ってかここってつり?それともわな?>>1も立て逃げっぽいし。まぁいいけどね。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)