5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ靖国参拝がいけないか簡単に教えるスレ

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/18(金) 11:05:53
なぜ問題なの? 首相の靖国参拝


ジャン
小泉純一郎首相が「サンパイ」するとかしないとか、もめてるようね。

河原記者
「参拝」ね。お参りして神さまや仏さまをおがむことで、それ自体は問題ないの。

ポン
じゃあ、なにをもめているの?

河原記者
終戦記念日の8月15日に、総理大臣として靖国神社=下記参照=に参拝するかどうかが問題になっているの。靖国神社は戦争に関係した人たちがまつってあるのよ。

ケン
小泉首相が行くのと、ほかの人が行くのとでは、なにかちがうのかな。

河原記者
首相の行動は、戦争に対する日本政府の考えをしめすことになる。だから、中国など、戦争で大きな被害を受けたアジアの人たちも神経をとがらせているの。中国などアジアが反感 宗教活動で違憲の声も

ジャン;どんなふうに?

―中国では外務大臣が、「参拝をやめなさい」って、いったの。日本の田中真紀子外務大臣も「行かないでいただきたい」と、小泉首相につたえたのよ。

ケン;どうして?

―ひとつは、憲法に違反するうたがいがあるからよ。憲法20条は「国はいかなる宗教活動もしてはならない」と定めているの。

ポン;えっ、どういうこと?

以下スレに続く

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/18(金) 11:07:57
続き

―太平洋戦争に敗れるまで、日本は天皇を神とあがめ、みんなに神社に参拝させていた。日本が植民地として支配していた朝鮮半島の人たちにも無理に参拝させていた。

ジャン;そうだったんだ。

―朝鮮半島のキリスト教会の人たちは「わたしたちは、ふたつの神さまにつかえることはできません」といったけど、参拝するよう説得された。これに反対してつかまったり、殺された人たちもいたそうよ。

ケン;かわいそうだな…。

―そのころの日本の子どもたちは、「神である天皇陛下のためなら、命を差し出してもおしくない」と教育されていた。天皇のために戦って「名誉の戦死」をしたら、特別な魂となって靖国神社にまつられる。そう教えられた。

ポン;いまとぜんぜんちがうね。なんか怖い。

―戦地に行くときも、「生きて帰ってくる」なんていったらいけない。「りっぱに死んで靖国神社で会いましょう」。こういうのが正しいとされていたの。

ケン;へえっ……。

―そうしたことの反省から、戦後、国と宗教はしっかり切りはなされることになった。靖国神社も、特別な国の施設ではなく、ほかの宗教団体と同じひとつの宗教組織になったのよ。


もう一度続く

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/18(金) 11:10:39
ジャン;なるほど。総理大臣が参拝すると、せっかく決めた約束がやぶられるんじゃないかと心配になるのね。

ケン;じゃあ、中国や韓国の人が反発するのはどうして?

―靖国神社には、戦後の国際法廷で裁かれて「戦犯(戦争犯罪者)」とされた、戦争当時の日本の指導者たちA級戦犯(南京事件や731部隊も指導した)もまつられている。
かつての日本による国際法を無視した虐殺などによって、大きな被害を受けたアジアの国ぐには、首相の参拝が軍国主義の復活につながるのでは、と心配しているの。

ジャン;複雑ね。歴史を知らないと、いまの問題もわからないんだ。8月15日にだれがどんな動きをするのかしら…。


4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/18(金) 11:11:42
中朝の言う歴史に本当のことなど何ひとつない。

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/18(金) 11:12:01
731部隊については以下



「知ってるつもり?!」というテレビ番組で人体実験731部隊の特集
ttp://www.ntv.co.jp/shitteru/next_oa/000305.html


1999年9月22日、東京地方裁判所で、一つの判決が下った。
「満州国に731部隊のための研究所が建設され、細菌兵器の大量生産、実戦での使用を目的とし、そのためマルタと称する捕虜に対する人体実験も行われた。731部隊の存在と人体実験等は、疑う余地がない……。」
 
戦後、長きに渡り国がその存在を認めていなかった731部隊を、日本の裁判所が公式に認めた瞬間であった。

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/18(金) 11:13:45
731部隊で何が行われたか

 日本軍によって行われた人体実験(生体を用いた殺人的実験)には、次のようなものがあります【詳細については、テキストおよび参考図書を参照】。

(1) 手術の練習台にする
(いわゆる「手術演習」。生きた人を使って戦傷などの手術[虫垂切除、四肢切断、気管切開、弾丸摘出など]の練習をして殺す)

(2) 病気に感染させる
(ペスト、脾脱疽【炭疽】、鼻疽、チフス、コレラ、赤痢、流行性出血熱など。その目的は、未知の病原体を発見するため、病原体の感染力を測定するため、
感染力の弱い菌株を淘汰し強力な菌株を得るため、細菌爆弾や空中散布の効果を調べるため、など、さまざま。
被験者は死後に解剖されたり、感染確認後に生きたまま解剖されて殺されました)

(3) 確立されていない治療法を試す
(手足を人為的に凍傷にしてぬるま湯や熱湯で温める[凍傷実験]、病原体を感染させて開発中のワクチンを投与する、馬の血を輸血する、など)

(4) 極限状態における人体の変化や限界を知る
(毒ガスを吸入させる、空気を血管に注射する、気密室に入れて減圧する、食事を与えずに餓死させる、水分を与えずに脱水状態にする、
食物を与えずに水や蒸留水だけを与える、血液を抜いて失血死させる、感電死させる、新兵器の殺傷力テストを行う、など)

 (1) は上述のように軍医教育の一環として、各地の陸軍病院などで行われました。一方、(2) (3) (4) は七三一部隊をはじめとする石井機関で主に行われました。
実験経過は記録され、映画フィルムに撮影されて、軍医および軍属(軍人ではなく、軍に所属する民間人)の医師たちによる部隊内の報告会で発表されました。

 また七三一部隊は、中国大陸において実際に細菌兵器を使用していたことが明らかになっています。それは少なくとも、
ノモンハン作戦(1939年)寧波作戦(1940年)常徳作戦(1941年)ズエガン作戦(1942年)の4回ありました【常石敬一『七三一部隊』p.145】。
寧波作戦では、ペスト菌で汚染したノミ(「ペストノミ」)を穀物や綿にまぶして爆撃機で投下し、100人以上の住民がペストで亡くなっています。

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/18(金) 11:14:48
なぜ行われたか


人種差別・民族差別・思想差別

 また、当時の日本人は、他の民族の人々を差別し見下していました。
日本本土で生活しているかぎり他の民族の人々に接する機会がほとんどないという特殊な事情が
《他の民族の人々は人道的に扱うに値しない存在なのだ》という偏見につながっていきます。
 まず、ロシア人や米国人、英国人などの「白人」に対しては、劣等感の裏返しとして、まぎれもない人種差別感情がありました。
前回の講義でも見た通り、ナチス・ドイツにおいては人種差別が、ユダヤ人やロマ(いわゆるジプシー)の人々やスラブ人を
「人間以下の存在」とし抹殺することの背景をなしていました。同様のことが日本においても起こっていたと考えられます。
 次に、身体的特徴では日本人とほとんど区別できないにもかかわらず《中国人や朝鮮人・モンゴル人は劣等な民族であり、
同じ人間として扱わなくてもかまわない》という「民族差別」が当時の日本社会に遍在していました。
これはたとえば関東大震災の際の朝鮮人虐殺となって表れています。民族差別は人種差別と構造的にはまったく同じであり、
ただ、中国人や朝鮮人やモンゴル人が日本人と同じ「人種」であることは否定できないので、差異の根拠を「人種」ではなく「民族」に求めた、という点だけが異なっています。
 さらに、スパイの疑いをかけられたロシア人や、レジスタンスの八路軍兵士には、共産主義者に対する恐怖と憎悪の眼差しも向けられました。社会主義や共産主義に対する思想差別のために、
日本本土でも「アカ」とされた人々が拷問や虐殺に遭った時代ですから、まして「外地」の「筋金入りのアカ」に対しては、残虐に扱うことへの抵抗が少なかったと推測されます。
しかも、捕らえられても毅然として拷問に屈しないソ連のスパイや八路軍兵士には、なおさら恐怖と憎悪の念を募らされたことでしょう。
 以上のような民族差別・人種差別・思想差別は、中国人や朝鮮人・モンゴル人・ロシア人の捕虜を「同じ人間」として取り扱わなくてもいいとする主観的根拠を与えていたと考えられます。

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/18(金) 11:15:14

>>1

       板 を 間 違 え て な い か ?

9 :妖輝緋 ◆Tyn2tfw0AU :2006/08/18(金) 11:15:57
人が人を裁くのは滑稽ですね。

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/18(金) 11:19:32
>>8
間違ってないよ
神社仏閣関係

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/18(金) 11:24:46
また真宗の連中か。
懲りないな

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/18(金) 11:27:10
朝○人に喝だぁ!!

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/18(金) 11:36:12
南京事件や731部隊が実在した証拠は?

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/18(金) 11:43:35
実在しなかった証拠は?

15 :コタツネコ:2006/08/18(金) 13:12:20
実在しなかった証拠がなくても裁くのか?
大量破壊兵器があると捏造してイラクを叩いたアメリカと同じ屁理屈だな。

16 :コタツネコ:2006/08/18(金) 13:14:08
↑証拠があってもなくても まどろこっしくなった。

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/18(金) 13:21:49
>>1
>―ひとつは、憲法に違反するうたがいがあるからよ。
疑いがあるだけなら全く問題なし。
「疑わしきは罰せず」これ法律の基本。
うたがいがあるだけならいくら怪しくとも法律上何もないのと同じで憲法にも違反しないと解釈される。


18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/18(金) 15:12:59
>>1はとんだ捏造DQNだな

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/19(土) 16:00:29
証拠を提示できずに立て逃げする情けない>>1がいるスレはここですか?

20 :オチャ@ ◆YhoGRFN6xQ :2006/08/19(土) 16:16:36
教えるが考えるだったらいい気がするを

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/19(土) 16:47:43
>「疑わしきは罰せず」これ法律の基本。

アホ丸出し

それは刑法だけの原則。
憲法違反の疑義がある・議論があるものはやらないのが基本。

22 :誘導:2006/08/19(土) 16:53:50

●誘導●
靖国神社・護国神社総合スレッド 7
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1154825329/

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/19(土) 16:55:23
>>21
お前は捏造丸出し

24 :成道会:2006/08/19(土) 18:13:57
釈迦の「成道会」に因んで真珠湾攻撃をしたのが、普賢菩薩の雷を被った原因。
と書くと被害者遺族並びに第五世代の方々が実在されているコトへの慙愧の念に耐えぬのが
「戦後生まれの日本人」と
日本を司らんとする「為政者の報道されている行動全般に及ぶ」のは
法律問題では無くって、信教と埋葬儀典と祭祀作法に拠ります。

参拝に於いて合祀は認められているので、違法でも何でも無い。
戦犯の合祀を忌み嫌うのは為政者でも石原慎太郎都知事も似寄り発表をしているが、
春秋の慰霊大祭で参拝している。

合祀の噺は、国内の信条・信教だが、敗戦記念日を終戦記念日と呼称する「大意」を学ばねばならない。
他国侵略を行わない・・・此処の拠り所として「終戦」なので、再びやっつけるぞ〜!ならば「敗戦」。

三木首相の参拝を待ち望んでいた連中が何を求めたのか?に拠りましょうが、当座は委細を知らぬのが始めた様子なので、ばかばかしい。


25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/19(土) 18:55:56
>23

また低脳な・・・・・

疑わしきは罰せずというのは、刑事訴訟法上のはなし。

公判維持すらできなかった事件で、民事では損害賠償が認められるなんて
いうことはザラ。

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/19(土) 20:08:43
・本日は終戦から61年目だそうで、朝からテレビは小泉首相の靖国神社参拝に注目していましたね。
そして、小泉首相は靖国神社を参拝しましたね。
今日は絵コンテを清書しながらテレビを聞いていましたが、色々問題があるみたいですね。
僕は意見できるほどこの問題を勉強してないので、コメントはできませんが、そういった戦争の事からもう記憶が薄れ始めた第三世代としては、単純に、「認識の違いはあれど、イヤと言ってる事はしない方がいいのでは」と思うのですよ。
相手の神経逆なでして今日やる事じゃないでしょうが。
任期が終われば勝手にすればいいじゃん。
個人的な参拝なら。
日本国の責任者でしょーが。
他国から見たら国の代表ですからね、行動には細心の注意を払って欲しいですよ。

韓流韓流〜♪と騒ぐ日本。
日本のドラマや映画も韓国でリメイクされたり、韓国のドラマや映画が輸入され、友好的な印象のある両国の関係。
日本国民は韓国好きだと思うけどなぁ〜。
なんで仲良くしないんだろうか。

外交や両国間の関係など、色々な大切な事を蔑ろにして参拝を強行した小泉首相の意図が僕にはわかりませぬ。
駄々をこねた子供のようです。

大塚隆史(アニメ演出家・プリキュア担当)
http://takaswy.fc2web.com/dairy2006-08.htm
http://otdi4.jbbs.livedoor.jp/453660/bbs_plain


27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/19(土) 23:38:01
外交問題にしてるのが、何となく日本側のような気がする 例えば教義にしても何かはぶらかしてる感じ 
すべて公開するべき教義とか奥義とか あったらね なかったら別にいいけどw
これから、もしかして戦争で死ぬかもしれない若者たち 勝手に神として祭られるのはどうなんだろ?
人として生き人として死に人として供養されたい そういう現代の若者たち(自衛隊)とのギャップをこれから議論すべきでは

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/20(日) 01:19:57
糞チョンうざい

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/20(日) 02:21:00
>>28
チョンじゃない

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/20(日) 02:21:03
>>28
糞はうざくない!

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/20(日) 02:21:07
>>27
そんな議論どうでもいいよ

32 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/20(日) 02:21:36
>>28
チョンとか軽々しく使うな

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/20(日) 02:21:42
>>28
勝手にチョン扱いするなチョンがww

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/20(日) 02:22:04
>>28
チョンじゃないよ????????

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/20(日) 02:22:08
>>28
そんなことは今は関係ない

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/20(日) 02:22:09
>>28
差別はよくないとおもいます><

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/20(日) 02:22:12
>>28
チョンよりお前がうざい

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/20(日) 02:22:13
>>28
チョンとか言うなチョビがっ!

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/20(日) 02:22:13
>>28
違う、国交断絶すればうざくなくなる

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/20(日) 02:22:21
>>31
いや、大事な議論だろ。お前ちょっとROMってて。

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/20(日) 02:22:21
>>28
差別用語軽く使う28もうざい

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/20(日) 02:22:25
>>28根本的な問題を理解していない奴に議論する資格は無い

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/20(日) 02:22:29
>>28
かってにチョンとかいうなや

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/20(日) 02:22:29
チョンをばかにする二打

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/20(日) 02:22:37
>>28
チョン・・・チョンチョン

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/20(日) 02:22:43
>>28
とかいってる28がチョン

47 :1:2006/08/20(日) 02:22:43
>>28
( 。`・ω・。)っ⌒
      ゚§§。
     (;´;゚ё゚;`;)

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/20(日) 02:22:44
>>1('A`) 失望した・・・

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/20(日) 02:22:48
>>28
典型的な2ちゃん脳でつね

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/20(日) 02:23:40
>>28
国へ還れ

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/20(日) 02:24:10
vipみたいにw使うな

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/20(日) 02:25:03
>>28
チョンはこうして仲間を増やしていくのです

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/20(日) 02:25:05
>>28
チョン乙wwwwwwwwwww

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/20(日) 02:25:40
>>28
お前マジウザイ死ねよ
コンクリート詰めにして海に落とすぞ

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/20(日) 02:40:28
全国戦没者追悼式典ではA級戦犯も含まれているのに、何故靖国だけ?

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/20(日) 03:40:21
ここで>>1の紙の心配をしてみる

57 :妖輝緋 ◆Tyn2tfw0AU :2006/08/20(日) 11:10:33
57げっとぉ!

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/20(日) 16:13:49
>>55
http://www.youtube.com/watch?v=JO913QwWGgo&mode=related&search=

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/20(日) 17:01:49
日本軍の残虐行為の証拠とされる731部隊の残虐写真とされるものが、
実は中国軍による日本人大虐殺、済南大虐殺の写真であり、
731部隊は日本共産党の捏造であることが明らかになりました。
http://ueno.cool.ne.jp/angelix/norimaki/12595.htm
731部隊の残虐写真とされてきた写真↓
http://kuyou.exblog.jp/1424371/


60 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/20(日) 17:31:53
>55
全国戦没者追悼式典では戦争犠牲者すべての追悼ですから
名言はしてませんが敵味方関係なく近隣諸国の犠牲者も。
それに神社と違って名簿があって名前を読み上げるわけではないし。
まあ個性を曖昧にして祭るからOKです。
でも靖国神社は自らA級戦犯を祭ってると公言してますからね。

61 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/20(日) 20:55:09
>>60
追悼の対象は第二次世界大戦に戦死した軍人、軍属約230万人と、空襲や原爆で
亡くなった一般市民約80万人。
近隣諸国の犠牲者は追悼対象ではない。

>それに神社と違って名簿があって名前を読み上げるわけではないし。
>まあ個性を曖昧にして祭るからOKです。

すっきりしない説明ですね。
公言しているからダメで、していなければいい。
しかし厚生省は対象には含まれるという発表をしている。

つまり、死者になっているからそこまで責任を問わないというスタンス
なのだと思いますが、靖国にその理論は通らない。
A級戦犯が合祀されているから参拝がいけないとする立場をとる人は、
全国戦没者追悼式典も「戦犯を外せ」としっかり言わないと、
大きな矛盾を自分自身につくってしまうことになります。



62 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/20(日) 21:09:46
本当の歴史を世界に発信する運動が始まったらしいな。
実史を世界に発信する会だって。
ttp://hassin.sejp.net/

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/21(月) 13:53:59
>>6
731部隊について調べましたが、この部隊は防疫部隊で、
疫病の防止をしていたようですね。
あなたの言っていることは全部うそです。
http://www2u.biglobe.ne.jp/~sus/horrible.htm
それどころか、あなたが日本人による中国人の虐殺とされている
写真は、すべて中国人による日本人虐殺の写真である事実が判明しました。
あなたたちは鬼畜ですね。

64 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/21(月) 16:46:40
>63
調べ方が足りませんね、
あなたの言っていることは全部うそです
あなたたちは鬼畜ですね


65 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/21(月) 17:04:05
>61
シーッ、だから黙ってないと、また文句が来るって。

66 :よこぐるま:2006/08/21(月) 18:06:22
アメリカでは、広島に原爆を投下したエノラゲイの機長や
ベトナムのソンミ村の虐殺を行なった司令官などを祭る
YASUKINI教会
というのがあるらしいぞ。 事実はようわからん。勝手に調べてくれ。
広島原爆投下日に合わせて、上院・下院の議員が50から60名ゾロゾロと
参拝するらしい。
大統領も燕尾服を着て、いそいそとお参りするらしい。
当然、日本人は「心」の問題で「内政不干渉」を守るので
なにもいわないらしいぞ。
特に、広島原爆被害者は、石碑に「くりかえしません.....」と
自分の責任として扱っているので当然なのだが....
戦後61年も経ったのだから、中国も韓国ももっと大人になれ!
こんな理屈とおるのかな?
よくらからい。誰か教えて!

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/21(月) 19:33:34
>>64
リンク先の写真の解説を見ると、
日本人が中国人を虐殺したという写真はことごとく、
中国人が日本人を虐殺した写真であると立証されているじゃないか。
それがウソだというなら、新たな実証性のあるソースを提示しないと、
誰も信用しないよ。
ちょっと調べてみたが、日中戦争の発端も、
中国側が日本人の移民を襲撃して何度も虐殺したことが原因みたいじゃないか。
http://kuyou.exblog.jp/1424371/
ここまで加害者の中国にどうして被害者の日本が謝罪しなきゃいけないんだ?
むしろ、先祖の恨みを晴らすために報復すべきだと思えてくるが。

68 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/21(月) 19:37:48

南京大虐殺。中国人殺害の実写動画。
http://www.youtube.com/watch?v=_Q0KQXWY_f4

You Tube で実際に見てみて、女性や子供を生き埋めにしてます日本兵。。。

http://www.youtube.com/watch?v=CuMlhV5u-58&mode=related&search=
Black Sun 731(War Crime Done by Japs) 731部隊についての映画。

これは最後まで観ることできませんでした。酷すぎです。


69 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/21(月) 19:51:28
南京大虐殺はあった!!

参考資料:日本政府HP (日本政府南京大虐殺を認める)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/taisen/qa/08.html

参考資料:最高裁南京大虐殺&731部隊の人体実験を認める。
http://www.geocities.co.jp/Milkyway-Kaigan/4328/nankin.htm

参考資料:日本政府HP (日本政府南京大虐殺を認める)
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/taisen/qa/08.html

「南京大虐殺」に対して、日本政府はどのように考えていますか。
日本政府としては、日本軍の南京入城(1937年)後、多くの
非戦闘員(一般市民)の殺害や略奪行為等があったことは否定できないと
考えています。

http://en.wikipedia.org/wiki/Nanking_Massacre
東京裁判でMatsui Iwaneは、南京で10万人を虐殺した罪で死刑を宣告されている。

10万は日本が承認した人数。

70 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/21(月) 21:01:49
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h11_2/jog106.html
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h11_2/jog107.html
従軍慰安婦強制連行も、事実ではなく、現地調査の結果、
ウソである事実が判明していたにも関わらず、
日本政府は外圧によって無理やり、事実であると認めさせられ、
銃口を突きつけられ、宮澤政権は謝罪を行った。
こんな屈辱的な侮辱と脅迫、人間としての尊厳を踏みにじられ続けるのも、
ファシスト国家中国と北朝鮮が強大な力をもっているからだ。
ここで、日本が短慮を起こしてしまっては、戦前と同じことの繰り返しになる。
この屈辱的な日本民族への全否定と戦うためには、
日本は徹底的にアメリカとの軍事同盟を強化し、アメリカの外交政策を
支援していかなければならない。
ブッシュ大統領は、日本人を友だちと言ってくれた。
アメリカ民主主義は日本人を人間と認め、人間として生きる尊厳を
認めてくれている。
ファシスト国家中国の侮辱と脅迫と人権蹂躙と戦うためには、
日本は徹底的にアメリカの外交政策を支持し、アメリカの
アメリカ民主主義の世界への啓蒙を支援しつづけなければならない。
それ以外、中国ファシスト政権の脅迫から逃れる道はない。
軍事力を強化し、アメリカの外交政策を支援しよう!!

71 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/21(月) 21:07:16
>>70

お前は馬鹿か?
>>銃口を突きつけられ、宮澤政権は謝罪を行った。

誰に誰が銃口を突きつけられた??

国連の調査とアメリカが公文書館に保管していた270以上の慰安婦に関する
資料を突きつけられて日本政府が慰安婦によるセックス産業をゲロした。

銃口を突きつけられたんじゃなくて資料を突きつけらたが正解ね!!!




72 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/21(月) 21:11:37
>>71
リンク先の資料を見てみろ、ファシスト。
斎州島の現地調査の結果、従軍慰安婦強制連行の事実がない事実が派名した。
アメリカの公文書も上記のリンク先に掲載されているが、
そこにも従軍慰安婦強制連行の記載はない。
すべては、ファシスト国家中国の脅迫によるものだ。
この日本民族の全否定、人権蹂躙と戦うためには、
日米同盟の強化、積極的アメリカの外交政策の支援しかない。
もっとも平和的施策であり、外交上賞賛されるべき行為だが?
この平和的国際友好政策のどこに文句がある?

73 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/21(月) 22:32:37
左翼議員が日本を救います。 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1156166661/l50

左翼議員が日本を救います。 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1156166661/l50

左翼議員が日本を救います。 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1156166661/l50

左翼議員が日本を救います。 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1156166661/l50
左翼議員が日本を救います。 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1156166661/l50

左翼議員が日本を救います。 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1156166661/l50

左翼議員が日本を救います。 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1156166661/l50

左翼議員が日本を救います。 http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1156166661/l50








74 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/21(月) 23:03:16
>>71
慰安所というのは、軍が営業しているのではなく、
占領地の現地人経営者が営業していたものですよ。
日本人もいれば現地人もいましたよ。
朝鮮人慰安婦がいたという話は、
ほとんど聞きませんし知りませんね。
そういう人たちがいたと聞いて驚いています。

何しろ、軍が募集して集めてくるのではなく、
慰安所の経営者が募集して集めてくるんです。
軍がわざわざ募集に奔走する暇はありませんよ。

75 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/21(月) 23:21:40
なんかすごい人が増えたね

76 :名無しさん@京都板じゃないよ :2006/08/21(月) 23:40:18
つーか、疑うべきだろう。靖国に本当にいる霊を。

戦争なんてのは「修羅道」だ。兵士が沢山死ぬと人魂を喰う夜叉や鬼神が
屯して大喜びする。
東条なんかはそれら鬼神の使いだろう。戦死霊を生み出した原動力だったのだから。

そもそも神道には守護神がいない。仏教ならば不動明王がいるが。
それに神道とは霊界窓口としてのプラツトフォーム性が強い。つまり参拝して手を合わせると
霊的トランスを起こす率が高いと云うことだ。祭神の霊が掛かるのだ。
守護神力が弱くてトランス率が高いと云うことは、間違った祭祀をすると、
鬼神や夜叉が乗り移る可能性もあると云うことだ。

77 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/22(火) 00:58:56
現実を直視するなら、日本がアジアを侵略したという左翼の妄想史観も
右翼のアジア解放のための戦争という妄想史観もどちらも間違っている。
現実は、当時、日本はブラジル、ハワイ、中国などへ、貧しい農家の
次男、三男の家族などを大量に移民として放出していた。
その移民を中国だけが襲撃して常習的に大量虐殺していた。
http://www.asahi-net.or.jp/~ku3n-kym/doyoyon/doyoyo11.html
日本政府は、無抵抗主義を貫き、中国との和解を必死に図ったが、
中国側は日本政府の姿勢を弱腰とみて虐殺をエスカレートさせた。
結果として、日本国民の怒りは頂点に達し、国民の意を受けた軍部
青年将校が中国に対して弱腰の日本政府官僚を皆殺しにした。
515事件、226事件がこれだ。
外交に精通した官僚が皆殺しにされたことで、日本の政策は抑制が
きかなくなり、軍部は、国民の世論を背景に、これまで虐殺に対して
長年泣き寝入りしていたことへの報復を開始する。
当時、最高司令部の東条にさえ、「弱腰!」「中国への報復を!」と
恫喝とも思える投書が届いていた。
軍部としても民意に押されてやむなく動いた背景が強く、
怒りに理性を忘れた民衆を軍部でさえ、押しとどめることはできなかった。
その状況下で運悪くアメリカでは左翼政権の民主党が政権をとる。
アメリカは空気も読まず虐殺の被害者である日本を非難、加害者の
中国へフライングタイガーという義勇軍を派遣する。これが
日本国民の怒りに火をつけ、日米開戦の原因となる。
戦後、東京裁判の記録でも当時政府要人はだれしも、アメリカとの戦争を
回避したいと考えていたと証言している。
それでも、激昂した世論を誰しも押しとどめることができなかった。
昔も今も、日本人の本質なんて何もかわっていないんだよ。
中国人の本質もね。

78 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/22(火) 01:37:20
妙に日本びいきの文じゃ右翼以外納得しないですな

79 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/22(火) 05:10:06
>>78
お前チョン?

80 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/22(火) 07:13:27
>>78
お前は中国人かサヨクが絶賛する文でなければ、納得しないんだろ。

81 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/22(火) 07:57:42
自分と意見の違う人間はみな朝鮮人か中国人
シンプルで幸せな脳みそですね。
>77
そんなんじゃ釣れませんよ。中学生じゃあるまし。


82 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/22(火) 10:28:00
糞舐めの常套手段

83 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/23(水) 16:26:33

我々日本人は、中国や韓国の脅迫はら身を守るためには、
アメリカとの軍事同盟を強化し、アメリカの外交政策を徹底的に
支援していくしかないんだよ。
みんな、いやというほど分かっただろ?

★「小泉首相は最も好きな1人」米大統領、町村外相に伝える

 【ニューヨーク=川上修】ブッシュ米大統領は14日昼(日本時間15日未明)、
ニューヨークの国連本部で開かれた国連安全保障理事会首脳会合で町村外相と顔を合わせ、
「小泉首相は最も好きな一人で、非常に親密な関係だ。
選挙結果は心強く、頼もしい」と、衆院選を圧勝に導いた小泉首相への祝意を改めて伝えた。




★「彼は大胆な指導者だ。わたしは彼のことが大好きだ」 ブッシュ米大統領、
「郵政」実現の小泉首相を称賛

 【ワシントン25日時事】ブッシュ米大統領は25日、共和党全国委員会の夕食会のあいさつで、
郵政民営化法の成立を実現させた小泉純一郎首相に触れ、「改革に体当たりで取り組んだ
ところを見ると、彼は大胆な指導者だ。わたしは彼のことが大好きだ」と称賛した。 
2005.10.26

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051026-00000053-jij-int


84 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/24(木) 02:36:22
愛国心なんてもんは、国家が政治家が、国民を操作するために植えつけるもの。
愛国心があるなら国のために働け
愛国心があるなら戦争にいけ
第二次大戦時、軍部・政治家に、国民はいいように利用された過去がある。

85 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/24(木) 03:34:46
愛国心を否定している奴が中国共産党に忠誠をつくして、
過激派などは爆弾作って皇居にロケット弾を打ちこんだりしてる。
警察から指名手配されて一生逃げ回り、人生を台無しにする。
国は福祉を提供してくれるが、中国共産党は何もしてくれないだろ。
国に忠誠をつくし、善良な一般市民として生きるほうが、
中国共産党に忠誠をつくし、過激派として生きるより、
はるかに幸せな人生がおくれる。

86 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/24(木) 10:10:50

煽るならもう少し気の利いた煽りを考えな、坊や
全共闘時代をぜんぜん知らないことがみえみえ・・・

87 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/24(木) 10:27:12
>>86
とっとと地獄へ行きな
生き恥晒しジジイ

88 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/24(木) 14:26:21
職なし、年金なし、貧乏若造
ホームレスにでもなって野垂れ死。


89 :くしこ:2006/08/24(木) 15:14:01
>>86
あら、それはどうかしら?はっきり言って彼らは外国の奴隷じゃないさw

90 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/24(木) 17:11:44
岡崎久彦が、靖国神社の遊就館の展示内容を見直したほうが良いと
提言しているので、そのスレッドが立ったんだが、
岡崎氏の言うように現在のような白人悪玉史観よりも、
現実を直視した、共産党の謀略や、中国人による
済南事件、通州事件などの日本人虐殺が戦争の発端であるという
事実の展示が必要なのはたしかだという話が盛り上がっていた。
たしかに、中国共産党の謀略や、中国人による日本人虐殺を
より啓蒙しなければ、殺された罪もない日本の一般人が浮ばれない。
しかし、中国が日本に行った残虐行為などの展示を増やすべきという
話が盛り上がってくると、なぜか在日反米右翼と反日左翼が
大量に現れて、「中国に罪をかぶせようとする奴はアメリカのポチ!」
「そんなにアメリカに媚を売りたいか!中国など無関係なのに、
岡崎もお前等もアメリカの奴隷の売国奴だな!」などと大量に
書き込みをして、スレを潰してしまった。
反米右翼って、自称右翼なのに、中国の残虐行為への言及があると、
なんで逆上して「お前等はアメリカの犬だ!」とか火病起こして
スレを荒らすんだろう。
通州事件とアメリカと、何の関係もないのに。

91 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/24(木) 17:47:00
白人悪玉史観も中国悪玉史観も靖国には必要ない。

92 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/24(木) 18:31:52
中国悪玉論じゃなくて、中国による大量虐殺が日中戦争の引き金になったわけだが。


93 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/24(木) 19:36:23
ほんとに頭悪いな

94 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/24(木) 19:45:31
>今年度の予算は前年度比約5%減の約18億円。この5、6年は、旧日本軍の
>戦闘機などが展示されている「遊就館」の増改築など創立130周年記念事業
>(総事業費約83億円)のため、予算が膨れていた。

いらないだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


95 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/24(木) 20:21:17
>今年度の予算は前年度比約5%減の約18億円。この5、6年は、旧日本軍の
>戦闘機などが展示されている「遊就館」の増改築など創立130周年記念事業
>(総事業費約83億円)のため、予算が膨れていた。

いらないだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


96 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/24(木) 20:37:09
新所見がないスレだな

97 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/25(金) 11:48:30
通州事件を起こした親日派の冀東防共自治政府を作ったのは、当時第14師団長兼陸軍特務機関長
土肥原賢二中将ひきいる土肥原機関である。
いわば飼い犬に手を噛まれた格好(そもそも戦に裏切り寝返りは常套である)だが、
実は冀東防共自治政府の守備隊が叛乱を起こすことは想定済みだった。

盧溝橋事件は「中国軍の偶発的な発砲」によりはじまったと言うのが有力だが、
前面衝突までに中国共産党系大学生グループと茂川機関(機関長茂川秀和少佐)が動いていた。
事件後いち早く石原莞爾参謀本部第一部長は不拡大方針を決定するも
戦線拡大派に排除され、昭和13年9月に参謀本部を出されてしまう。
つまりその時点で陸軍拡大派と中共軍は戦線拡大という利害で一致していた。
その矢先に中共軍工作員によって煽動され起きたのが通州事件である。

98 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/25(金) 12:04:15
戦争に民間人が巻き込まれるのは洋の古今を問わず当たり前。
当時いくら治安が良かったといっても
敵地に乗り込んで商売するんだから死ぬ覚悟くらいあっただろう。
そういう意味で通州事件とは「戦闘に多数の民間人が巻き込まれた」に過ぎず
同じく戦闘に民間人が巻き込まれた南京事件となんら変らない。

また戦闘に巻き込まれた民間人は皇軍の下の世話をしてくれた朝鮮人娼婦と
遊郭の経営者である日本人家族であるが、国務に殉じたとして靖国に祭るか?

「殺害方法が残虐云々」とぬかすお人好しもいるが、そもそも人道的な殺害方法なんてもんは存在しない。
戦争とは悲惨なもの、だから平和を望むのである。
靖国神社で通州事件の残酷さを訴える展示をすれば、逆に戦争賛美の教義に反する。

99 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/25(金) 18:58:10
東条英機らはミッドウェー海戦で、日本の負けが決まったというのに
日本が降伏すれば罰せられるのは自分たちだからと
「一億総玉砕」とキャンペーンを打ち、日本国民を戦争にかりだした
原爆が落とされる前に降伏すべきだったというのに自分たちの保身のため降伏しなかった
原爆で犠牲になった人々も、「玉砕」のため戦争にかりだされた多くの人々も
東条らA級戦犯が生き残るための生贄とされた

それでも当然戦局を打開することはできず日本敗戦
「敵兵に捕まる生き恥を晒すなら、日本軍人は自ら死を選ぶべきである」と教育した当の
東条英機は自決すらできず、生き恥を晒したまま処刑された

100 :名無しさん@京都板じゃないよ :2006/08/25(金) 23:00:31
>皇軍の下の世話をしてくれた朝鮮人娼婦と
>遊郭の経営者である日本人家族であるが、国務に殉じたとして靖国に祭るか?

ワロタ

101 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/26(土) 10:12:55
8月15日が終わっても、この問題はまだ終わらない。

★日経新聞に「富田メモ」に関する情報の全面公開を求めましょう★

報道の在り方を考えるインターネット有志の会
https://www.powup.jp/media/nikkei/

7月20日の「富田メモ」報道に関連する情報開示等を求める要望署名フォーム(携帯からでもOK)
http://www.powup.jp/sign/nikkei/

7月20日の日本経済新聞における富田元宮内庁長官のメモに関する報道には、
幾つか疑問点が指摘されています。日経新聞社は国民共有の歴史的資料を公開して検証に付すべき。
しかし日経新聞は資料の公開を拒み、検証過程すら明らかにしようとしません。
そこで私達は、署名を多く集めて日経新聞社長に対して資料等の公開を求めることにしました。


102 :誘導:2006/08/26(土) 15:11:14
>>1
重複スレです。

●誘導●
靖国神社・護国神社総合スレッド 7
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1154825329/

103 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/28(月) 01:53:05
愛国心という形骸なきものを崇める風潮をつくり、戦争にかりだしたのが東条らA級戦犯
「お国のため」「天皇陛下のため」
なぜこれらのために戦争にいかねばならないか?
なぜ赤紙が来たら戦場へいくよう強制されねばならないのか?
当時の日本人は、東条ら軍部・政治家の「愛国意識による国民コントロール」にはまってしまっていた。
天皇のためお国のために戦場にいくことは尊いことだ、との言葉に支配されコントロールされてしまった。
そんなことは全くないというのに。

104 :宮崎神宮宮司 ◆Qwpuh33RxU :2006/08/28(月) 06:37:33
靖 国 参 拝 厨 は 池 沼 。
         _____________________
         |
         | 東京都立松沢病院ですが何か?。
         |  _____________________
         |  / ⊆ニ(二(ニニ⊇――――'          (●ヽ
         | /http://www.byouin.metro.tokyo.jp/matsuzawa/
       /| /______________________ヽ
      ,/ ̄V ̄ ┏━, / ̄ ̄ ̄|| ||. ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |
     ,/ ∧ ∧. i┸i //. ∧ ∧ || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    _.,/. ( ゚Д゚ ) | :::|//  ( ゚Д゚ ) <靖国参拝厨を迎え入れに来ました。
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/ ||\______________
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |~ ゜ ̄゜ ̄ ̄ ̄~~| ̄ ̄   =。|┃       |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,゜,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,都立松沢病院,,,,,[|
 ._|]0::∴:::0::[二二il:]    ,-―-、 ,,|         |       .     [|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.        |  /,  ̄ヽ |     {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(※)|':|''''|.''''''''''''''''''''''''''''|''''''''|.(※)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ ̄ ̄ ̄ ̄



105 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/30(水) 22:42:34
【左翼様が納得する靖国参拝のやり方】

8月15日は靖国神社に中・韓・朝から外相あたりを招く。
とりあえず首相を始めとする官僚一同が彼らに土下座。
三国の外相を先頭、官僚がその後に続き車でパレード。
最後尾は人形の顔にA級戦犯の顔を貼り付け、その首に縄をかけて車で引きずる戦犯部隊。
街道の観覧者には朝日の旗を持たせ、彼らにはA級戦犯人形に石を投げさせる。
首相官邸に到着後、首相が三国の外相に謝罪文を読む。
最後の締めで再び官僚一同が土下座。
ちなみにこの日は日本人が過去の戦争責任を反省する日なので、
国内にいる中・朝人、在日は日本国民に対し何をしても許される。

左翼様、こんな感じなら許してくれますでしょうか?

106 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/30(水) 22:59:05
右翼様としては靖国参拝に反対する人間をそのように決め付けたいんですね。

107 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/31(木) 08:58:50
靖国神社→× 靖國神社→○
遊就館の展示内容→×? ワシントンの展示内容(エノラゲイ)→○?
諸外国の銃刀法運用→× 日本の銃刀法運用→○
諸外国の徴兵法→×? 日本の自衛隊法→○?

そのとき歴史は動いた・・・・・NHKの番組で吉田茂が昨晩流れた。
(要は世界観なんだねぇ)
老境時の佳人の肉声には「重み」が在った。
次週の「安保締結迄の史実」を先ず観て、調べてからモノを書こう。

日本の埋葬儀典は佛教式が殆どだが、祭祀儀典は神社が専管する事項である。
「靖国で会おう」の教唆は、内務省から出たモノである。
今日で云うところの外務省・宮内庁以外の殆どの中央監督省庁は「内務省」であった。
結果責任は「為政者」だが、実行シナリオを書くのは「中央官僚」なのを忘れてはならない。

伝統と信教を廃しては日本が成立しないので「天皇制」は続くのである。
が、信教を荒廃させるコトには「教育基本法」は役立った。
神妙に成る儀典は必要なのである。
戸外の特別な場所に限らず、家庭内に神棚・仏壇が無い団塊ジュニア世帯が急速な「倫理崩壊」を招いている。

異常犯罪・・・毎々警察公表されているが、「報道機関が意図的に流さないネタ」を紹介する。
犯罪者の生育・生活の世帯に「神棚・仏壇」が置かれている割合・・・10%
礼拝習慣の割合・・・1% (中にオウムも含まれる)
刑務所内での礼拝者・・・90% (困った時の神頼み と 確信犯)

108 :妖輝緋 ◆Tyn2tfw0AU :2006/08/31(木) 10:07:38
為政者にも戦争責任はありませんよ。

109 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/02(土) 10:44:32
安倍ちゃんは愛国心を学校で教育しようとしてるのか?
だとすれば、この人は危険だな

110 :妖輝緋 ◆Tyn2tfw0AU :2006/09/02(土) 10:49:40
愛國心(・∀・)イイ!!

111 :妖輝緋 ◆Tyn2tfw0AU :2006/09/02(土) 10:54:23
111げっとぉ!

112 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/02(土) 11:03:48
愛国心より少年法を撤廃してもらいたいね
20歳成人なんて国際的に少数派
18歳から成人とみなし12歳以上の殺人には極刑も課す。
そうしてこそ普通の国になれる。

113 :妖輝緋 ◆Tyn2tfw0AU :2006/09/02(土) 11:07:24
先ずは愛國心。

114 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/02(土) 13:06:19
日本人はいろいろな価値観の組織・派閥の単位で固まる国民だから、愛国心と
いう一元的なもので拘束されるのが嫌なんだろうね。でも、外国との交流が
増せば外国人の愛国心を理解し、尊重する態度を身につけておく必要もある
わけで(具体的には国旗・国歌にたいする態度や、その国の文化風習を理解し
ようとする心など)、そういう基本的な姿勢が出来ていないというのは問題
だと思う。


115 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/02(土) 13:17:53
愛國心イコール極右だとか戦前のような右傾化という考え方は
もぅそろそろ払拭するべき時期では。
時代に即した愛國心を強く持たないと日本自体が危うくなる。

116 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/02(土) 13:44:58
愛国心より少年法撤廃が先だ
これからの未来を担う少年達に自覚が生まれるし
有害な不良少年を一人でも多く排除しなければならない。
ちょっと悪ぶってる方がカッコいい時代は終った
これからは清く正しく美しくハンカチ王子の時代だ

117 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/02(土) 13:56:44
美しい日本・・・・
でも現実は日本中ゴミだらけ

海も川もコンクリートに固められ山はゴルフ場と林道でずたずた
不法投棄におっさん、ガキの空き缶タバコのポイ捨て
神社も霊峰富士もゴミだらけだ
愛国心が根付いたら少しはゴミのポイ捨て減るかな?



118 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/02(土) 13:58:40
ヒマラヤの登山隊でゴミを捨てないのは欧米の登山隊
ゴミを大量に捨てていくのがアジア、特に日本と韓国だそうです。
モラルの無さは共通してます。

119 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/02(土) 14:18:55
いつもの様にチョンが日本人をかたっているのでは?

120 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/02(土) 14:35:19
http://www.noguchi-ken.com/message/b_num/2006/6_0517_1.html
野口健さんのリポートだよ

121 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/02(土) 17:01:48
海に流れ着いたプラスチックゴミ見ると、全部ハングルが書いてあるんだが・・・。

122 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/02(土) 17:03:39
>>104
宮崎神宮に通報しといたから。

123 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/02(土) 17:56:38
嘘つき

124 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/02(土) 19:01:01
おめーらゴミ捨てんじゃねーぞ
俺んちの塀の上に毎日空き缶置いていくお前!
今度捨てるの見つけたらボーガンで矢鴨にしてやる。

125 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/03(日) 17:42:27
>今年度の予算は前年度比約5%減の約18億円。この5、6年は、旧日本軍の
>戦闘機などが展示されている「遊就館」の増改築など創立130周年記念事業
>(総事業費約83億円)のため、予算が膨れていた。

いらないんだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないんだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないんだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないんだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないんだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないんだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

何か問題でも?????


126 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/03(日) 17:50:15
なんだ?このコピペスレは??

ネトウヨなんてのは層化と同じだな。
「僕ちゃんが無知な大衆を啓蒙しなきゃ、この日本が大変な事になっちゃう!」
ってか?
いい加減ウゼェよ。

127 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/03(日) 18:02:31
>今年度の予算は前年度比約5%減の約18億円。この5、6年は、旧日本軍の
>戦闘機などが展示されている「遊就館」の増改築など創立130周年記念事業
>(総事業費約83億円)のため、予算が膨れていた。

いらないんだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないんだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないんだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないんだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないんだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないんだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

何か問題でも?????


128 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2006/09/04(月) 00:43:38
靖国神社に祀られている246万6千余柱のうち、朝鮮半島ならびに台湾出身者の「みたまさま」が2万柱ぐらいずつ合祀されているようだけど、
これらも「分祀」するわけにはいかないんだよね?
(韓国政府が靖国神社にその2万柱分の「位牌」を返還せよと迫っているそうだ)
まあ、位牌なんかないと思うけど。


129 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2006/09/04(月) 18:20:30
>>1
ま、おいらのような在野のペーペーが靖国神社にお参りする分には問題はないとしても、
一国の総理が、いくら自分の信念によるもの、知覧にある特攻隊記念館に出向いたときの衝撃が大きかったからとはいえ、
「公式参拝」だなんてぶち上げたら、やっぱし問題が残る。 靖国は、単なる「神社」ではないんだぞ?

ちなみに小泉さんの知覧に出向かれたときの、特攻隊員に思いを馳せたときの悲しさや淋しさは、おいらにだって充分すぎるほどよく分かっているつもりだ。

130 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/04(月) 19:10:50
石原慎太郎は今年は参拝したの?

131 :大騒ぎ:2006/09/04(月) 20:15:04
さて、石原慎太郎センセイの善きご指摘を載せますね。
>以前イギリスの作家ラシュディの『悪魔の詩』なる作品がイスラム教への冒涜(ぼうとく)だとされイランの指導者ホメイニ師が彼の抹殺を命じ、
>作家は長らくその身を隠さざるを得なかった。
>そのとばっちりで、彼の作品を邦訳した日本人の大学助教授までが大学構内で殺されるという事件もあった。
>あの時私が感じたなんともいえぬ違和感を最近になって改めて思い出す。
>それは出来事への批判とか反発ではなしに、信仰者の信仰者故の尊大さの本質的な誤謬(ごびゅう)についてである。
>ラシュディが冒涜したとされたのはイスラム教の預言者であるマホメッドをだということだろうが、もしラシュディなる作家が面と向かってマホメッドに同じことをいったとしても、
>マホメッドはその信徒に彼を殺せとは決していわなかったに違いない。

132 :大騒ぎ:2006/09/04(月) 20:15:39
>私自身は仏教に発した私なりの信仰を持っているが、ユダヤ教にせよそこから発したイスラム教、キリスト教にせよ、いわゆる一神教の唱える絶対性にはたじろがさせられることが多い。
>カントは人間の特性として、高い山を仰ぎ深い森を眺めた折にその荘厳さの内に我々が感じる、崇高なるもの永遠なるものへの予感に発した神の存在への予感について、
>つまり人間に限られた信仰への可能性について記しているが、「我が仏は尊し」なる感情をはるかに超えた信仰における排他性は、一体人間に何をもたらすというのだろうか。
>北アイルランドで長らく続いた激しいテロを伴った紛争は、いかに政治がらみとはいえあくまでキリスト教の中のカソリックとプロテスタントの対立が軸として在ったし、
>独裁者から折角解放されたイラクにおけるあくまで同じイスラムの内でのシーア派とスンニ派の血を流してまでの相剋(そうこく)は、同じ人間としての共感どころか理解にもはるかに遠い。
>アイルランドにおけるあの悲劇に対してカソリックの大権威とされるバチカンが積極的に何かしたということを一向に聞かないし、
>プロテスタントにおける何らかの権威がどう和解、調整に努めたかについても知らない。

133 :大騒ぎ:2006/09/04(月) 20:16:11
>政治がからめばいかなる宗教の権威もことに力が及ばないというなら、宗教はその普遍化の過程で人間の救済について一体何を説くというのだろうか。
>所詮(しょせん)信仰は、政治を含めてもろもろの迫害の中でのその場しのぎの安らぎを与えることしか出来はしないのだろうか。
>とすればまさしく、ニーチェがいったように神は死んだとしかいいようない。
>相手を無差別に巻きこんで行われる自爆テロなる行為を、たとえその犯人たちが強い信仰の持ち主だとしても、いかなる神が祝福しその魂を救済するというのだろうか。

134 :大騒ぎ:2006/09/04(月) 20:16:49
>私は最近、敬愛した、仏の化身ともいえる特攻隊の母として慕われた鳥浜トメさんから密(ひそ)かに聞かされたいくつかの挿話を元に、かつての特攻隊の本当の姿を記録し残すための映画を指揮して作った。
>が、あの痛ましい犠牲は、戦争というまぎれもない極限状況の中で若い青年たちが、俗にいわれる天皇陛下のためなどという狂信ではなしに、
>家族など自らの最愛の者たちを守るということのために苦しみもだえながらも敢えて死んでいったことを伝えたいと思ったからだ。
>それは極人間的な自己犠牲であって、かつての特攻隊と今日の無差別な自爆テロとは絶対に、全く違う。

135 :大騒ぎ:2006/09/04(月) 20:17:36
>最近世界の天文学界は大騒ぎして太陽を巡る惑星の中から冥王星を外したそうな。
>人間によるそうした天体の資格づけが何を意味し何をもたらすかは知らないが、人間の存在の舞台であるこの地球という惑星で宗教がらみで行われていることを、
>いかなる信仰においてもその究極の対象である筈(はず)の、この宇宙の創造者である神はどんな気分で眺めているのだろうかと、ふと思う。
>仏教の創設者である釈迦(しゃか)はその教えの中で珍しくも哲学を説いている。
>法華経なる経典の根源はああしろこうしろといったお説教でなくて「哲学」、つまり「存在」と「時間」についての考察であって、そこには驚くことに今日の科学がようやく解明した宇宙空間の有限の無限性や、
>我々人間が分だの秒だので換算している時間について、現代の科学がようやく立証した何億光年という時間と空間認識がとうに語られている。
>私が大学生の頃(ころ)現代数学で学んだ群論などで知った有限の無限、無限の無限などという認識がもっとわかりやすく説かれてもいる。

136 :大騒ぎ:2006/09/04(月) 20:18:08
>そしてそこからこそ輪廻(りんね)転生とか再生といった救済への信仰も有り得るのだと。
>そうした素晴らしい知的遺産がありながらなぜ、世の信仰の指導者たちはそれを踏まえての人間の安定に腐心しないのだろうか。
>漢詩の格言、『石火光中、蝸牛角上何をか争う』ではないが、宗教と信仰のもたらす排他性は実は人間の生命だけではなしに心までを蝕(むしば)み損なっているとしかいいようない。
>世界の宗教の指導者たちは己の無力をいかなる神に向かっても恥じるべきに違いない。

ウ〜ム、在家信徒団体さんの信者でもある佳人ならではの含蓄文章なのだ

ワンワン ○Oo。(^。^)y-~~~

137 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/04(月) 22:34:09
このスレ消滅しろ消滅しろ消滅しろ

138 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/05(火) 09:13:36
妙法山 靖国寺にすればみな納得すると思います。
その暁には英霊の供養のために妙法蓮華経十万部写経し納めたいと思います。

139 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/05(火) 09:19:33
いや安国寺のほうが良いのでは?
250万の位牌を作って萬霊殿を建立し奉安する。

140 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/05(火) 20:07:05
>今年度の予算は前年度比約5%減の約18億円。この5、6年は、旧日本軍の
>戦闘機などが展示されている「遊就館」の増改築など創立130周年記念事業
>(総事業費約83億円)のため、予算が膨れていた。

いらないんだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないんだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないんだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないんだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないんだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないんだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

何か問題でも?????


141 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/07(木) 18:50:12
「生きて虜囚の辱めを受けず」よりも、
「敵に殺されるまで死ぬな、自決しても敵に損害は与えない」とか、
「自決用に武器弾薬を残すのは損である、全て敵に対する攻撃用に使いきれ」とか、
「死ねばその後戦えないが、生きていれば後に連続して戦える可能性もある」とか、
「病気、負傷、物資不足などで戦えなくなったら捕虜になれ」とか、
「捕虜になったら、敵物資消費、かく乱、逃亡など努力せよ」とか、
教育すれば良かったのに。


142 :朝倉南:2006/09/07(木) 19:00:55
女系でいいと思うよ☆
これからは女性の時代だし♪
象徴も女性にしてほしいな☆
でも美人がいいから、沢尻エリカとかにやったもらいたい☆
男の人もそれなら大喜びだよ☆

143 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2006/09/11(月) 12:37:34
靖国神社と皇室、もしかしてこのままでは接点がなくなってしまうのかも?

144 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/11(月) 16:23:43
この相手だったら勝てると思い込んでいる時は、勢い付いて強くなるが、
劣勢になると、パニックになったり、あきらめたりして、弱くなる人が多い。
劣勢になるほど強くなる人や、相手が弱いより強い方がやる気が出る人もいますが、
そういう人達がいても、あきらめやすい性格の人を勢い付かせることはできない。
自分達の方が優勢だ優位だと実感できなければ勢い付くことができない。

勢い付いているときは「戦死しても靖国だ」、だが死ぬとは思っていない、
あきらめだすと「俺もとうとう靖国か」、と死を覚悟するようになる。
劣勢になったとき、靖国の存在があきらめを加速したかもしれない。

あきらめやすい国民性を自殺の多さで実感できると思います。
あきらめやすい性格にならない教育が日本には必要だと思いませんか。
それが、弱者が強者を追い越すために常に挑戦し続け、
強者にすり寄らず反抗する人が多くなっても。


145 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/12(火) 19:57:00
今年度の予算は前年度比約5%減の約18億円。この5、6年は、旧日本軍の
>戦闘機などが展示されている「遊就館」の増改築など創立130周年記念事業
>(総事業費約83億円)のため、予算が膨れていた。

いらないんだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないんだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないんだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないんだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないんだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないんだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


146 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/13(水) 01:36:01
>日本の人口1億2千万に対して在日鮮人60万
>そのうち生活保護を受けているのはおよそ14万2千人
>金額1兆600億円(日本人は4600億円)
>生活保護は在日のためだけにあるような制度ですな

いらないんだよ、寄生便所キムチ「在日韓国人」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないんだよ、寄生便所キムチ「在日韓国人」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないんだよ、寄生便所キムチ「在日韓国人」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないんだよ、寄生便所キムチ「在日韓国人」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないんだよ、寄生便所キムチ「在日韓国人」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないんだよ、寄生便所キムチ「在日韓国人」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

何か問題でも?????

147 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/13(水) 12:26:11
>146みたいなコピペ馬鹿に参拝されても英霊は喜ばない
かえって迷惑だ


148 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/13(水) 13:11:21
>>147
そういう時だけ「英霊」と書くなよ、馬鹿チョン

149 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/13(水) 13:20:47
靖国参拝って、やりたか、やりゃいいじゃん。
ただ、間抜な靖国神社の人間が、政教分離をしらないから、問題になってんだろう。

天皇が顕彰なんて、恐れ多いこと考えてることが間抜けなんだよ。
たかだが、19世紀から生まれた神社で、しかもそれで戦争に負けて、恥ずかしくないのか?

靖国神社の関係者って、ほんとテーノーだと思うぞ。

お前ら、早く、御霊になれ。


150 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/13(水) 14:42:35
>148
貴様こそ下郎の分際で何様だ。
世が世なら貴様なんぞ無礼打ちだぞ
平等の世の中に感謝するんだな


151 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/13(水) 14:47:33
>>150
お前、何様よ?

152 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/13(水) 15:14:35
神様

153 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/13(水) 18:04:57
あなたごときゲス野郎が直接口をきくことなんて一生出来ない
雲の上のお方です。

154 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/13(水) 18:20:56
朝鮮人はプライドが高いようだなw

155 :武庫川女子大学総長 ◆gqBBZUnUPk :2006/09/14(木) 02:25:01
>>1
それはね、何と言っても「日本会議」の息がかかっているからだよ!

156 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/14(木) 10:10:55
プライドと言うか意気地なしだな、下種野郎くんw


157 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/14(木) 11:19:46
>日本の人口1億2千万に対して在日鮮人60万
>そのうち生活保護を受けているのはおよそ14万2千人
>金額1兆600億円(日本人は4600億円)
>生活保護は在日のためだけにあるような制度ですな

いらないんだよ、寄生便所キムチ「在日韓国人」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないんだよ、寄生便所キムチ「在日韓国人」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないんだよ、寄生便所キムチ「在日韓国人」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないんだよ、寄生便所キムチ「在日韓国人」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないんだよ、寄生便所キムチ「在日韓国人」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないんだよ、寄生便所キムチ「在日韓国人」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

何か問題でも?????

158 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/15(金) 21:57:11
「"南京大虐殺"否定の教科書、日本政府が認めてる。歴史否定者は同じ事を繰り返す」…米議会★

・米下院外交委員会の重鎮、ラントス議員(民主党)は14日の公聴会で、小泉純一郎首相の
 靖国神社参拝を非難し、次期首相に参拝中止を要請した。さらに、太平洋戦争中の南京大虐殺の
 実態を否定する教科書を「日本政府が認めている」と指摘。「歴史を否定する者は(同じことを)
 繰り返す」と、歴史問題に対する日本政府の態度を厳しく批判した。

 米議会の大物が日本側の歴史認識に相次ぎ抗議した格好だ。
 11月の中間選挙で野党民主党が下院を奪回した場合、ラントス議員は同委員会の委員長に
 就任する予定。同議員は第2次大戦中のホロコースト(ユダヤ人大量虐殺)の生存者でもある。
 (抜粋)
 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=RANDOM&PG=STORY&NGID=intl&NWID=2006091501001131





アメリカからまで言われてるわけだね
これはもう言い逃れできない

159 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/16(土) 10:08:58
さすがにコピ馬鹿も反論できないらしい。
某バカ大学の学生では所詮無理だね

160 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/16(土) 10:10:46
>日本の人口1億2千万に対して在日鮮人60万
>そのうち生活保護を受けているのはおよそ14万2千人
>金額1兆600億円(日本人は4600億円)
>生活保護は在日のためだけにあるような制度ですな

いらないんだよ、寄生便所キムチ「在日韓国人」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないんだよ、寄生便所キムチ「在日韓国人」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないんだよ、寄生便所キムチ「在日韓国人」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないんだよ、寄生便所キムチ「在日韓国人」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないんだよ、寄生便所キムチ「在日韓国人」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないんだよ、寄生便所キムチ「在日韓国人」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

何か問題でも?????

161 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/16(土) 11:15:49
>>1
首相の靖国参拝がいけないのかは、以下の4つぐらいがあげられてるのか?(まだあるのかな???わからん)
@宗教性
A太平洋戦争におけるいわゆるせんぱんを祀っていること
B周囲の国との友好
C昭和天皇のお考え
でも、一般の人々は参拝するのもしないのも自由なのに首相が参拝しちゃいけないというのはなにかおかしい
やはり、靖国神社の本質を考えるべきだと思う(オレにその解はわかりません・・・・・)


162 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/16(土) 16:43:37
さすがコピぺ馬鹿
バカの心意気すら感じるね

163 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/16(土) 18:54:43
>日本の人口1億2千万に対して在日鮮人60万
>そのうち生活保護を受けているのはおよそ14万2千人
>金額1兆600億円(日本人は4600億円)
>生活保護は在日のためだけにあるような制度ですな

いらないんだよ、寄生便所キムチ「在日韓国人」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないんだよ、寄生便所キムチ「在日韓国人」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないんだよ、寄生便所キムチ「在日韓国人」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないんだよ、寄生便所キムチ「在日韓国人」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないんだよ、寄生便所キムチ「在日韓国人」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないんだよ、寄生便所キムチ「在日韓国人」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

何か問題でも?????

164 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/17(日) 11:14:24
>>163
おれは、在日の人を知っているしなあ
裕福な人は、とてつもなく裕福なんだけど、生活が苦しい人が多いのか?

165 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/17(日) 11:33:01
相手にしくれて有難う彼に代わって礼を言うよ
163のコピペ馬鹿は心のさびしい奴なんだ
みな劣等感の裏返しなんだ
コピペすることのみが、この世に生きた唯一の証なんだよ

166 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/17(日) 11:57:15
>日本の人口1億2千万に対して在日鮮人60万
>そのうち生活保護を受けているのはおよそ14万2千人
>金額1兆600億円(日本人は4600億円)
>生活保護は在日のためだけにあるような制度ですな

いらないんだよ、寄生便所キムチ「在日韓国人」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないんだよ、寄生便所キムチ「在日韓国人」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないんだよ、寄生便所キムチ「在日韓国人」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないんだよ、寄生便所キムチ「在日韓国人」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないんだよ、寄生便所キムチ「在日韓国人」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないんだよ、寄生便所キムチ「在日韓国人」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

何か問題でも?????

167 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/17(日) 13:28:27
>>161
そんなのは反対運動する連中の内心の動機にすぎない。
問題があるのは
首相の参拝方法が靖国神社を殊更に援助・助長するようなやり方であると
評価され得るものだから。

168 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/21(木) 22:54:49
国歌への敬意。
これが染み付いた国はいずれも「国民が戦争へいく」国。
しかも自ら志願するものが多い。
それは政治家が「国歌への敬意、愛国心を強制し常識として国民の意識に刷り込む」ことで実現する。
なぜなら、愛している国を守るために戦争にいくのは「当然のこと」だから。
そういう「常識」をつくり上げる必要があるわけだ。
この「常識」を政治家がつくったことで、アメリカ国民に志願兵はあとをたたない。
つまりはマインドコントロールだ。



だが日本は違う。
戦争を放棄した国だ。
大戦時の反省から愛国心というものが過剰でなかったからこそ、軍の拡大はなかった。
今、「国歌に敬意を表せ。国旗に敬意を表せ」と政治家が言い出したのは危険だ。
第二次世界大戦中の日本に逆戻りするぞ。

169 :jj:2006/09/28(木) 14:31:43
過去いろんなサイトを回りましたが、
本当に出会えたのはこのサイトだけでした。
http://lovely.kakiko.com/yuda/adress.htm
国内最大の出会い系サイト

170 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/29(金) 08:42:43
靖国参拝が国としての宗教活動にあたる、違憲というのは幾らなんでも穿ちすぎ。
それだと極端な話、首相が年中行事に公式参加しただけで違憲になる。
公式訪問した際、中や韓の宗教行事にゲストで参加する時に、
「首相の靖国への参拝がいけないように、これも厳密には違憲なので私は参加しません」
って言われたら連中は一体どんな顔するんだろ?

首相参拝=日本が先の戦争の正当性を認めた、
…と未だに戦争被害者ヅラし続ける国からすればそう見えるのかもしれないが、
首相参拝=国の為にと戦わされて死んだ人達への、正式な国長からの供養
…敗戦を経験した国民からすればこういう意味でもある。
国内の、国民の為のけじめとして、いつかやんなきゃいけなかった事でもある。
大陸から戦争肯定だとか叩きの材料に使われるのは仕方ないとしても、わざわざ参拝するからには
ちゃんと↑のように理由のある事なんだから、外務省もキッチリ返答すべき。

171 :幸福の科学広報局 ◆Qwpuh33RxU :2006/09/29(金) 08:44:48

昨晩、錦の御旗を引き裂く夢を見た。
じつに爽快な気持ちだった!!

おいこら、西郷隆盛!
貴様、勝手に長州に頼んで錦の御旗を紡いでもらっただけだろうが? この薩摩の大奸物めがw


172 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/29(金) 08:55:47
中や韓の宗教行事?


173 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/29(金) 11:33:20
>>170
とりあえず違憲判決の理由読め。
そんな馬鹿なことにはならないから。

174 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/30(土) 10:39:24
>>173
読んできた。

参拝は内閣総理大臣の職務行為に該当するから政教分離原則に違反し、違憲

…。
政治的意味がある点から考え、靖国への参拝は職務行為ではあるが…。
政治的意味が強い分、参拝そのものに宗教的意味があるわけじゃないんだから、
政教分離原則に違反しないだろこれ。
首相が神社大好き参拝大好き仕事にも反映させちゃうぜ、って人ならまだしも…。
年一で訪れてお参りして帰るだけ、その行動の波及効果にも別に宗教と政治との接近が認められるわけじゃない。
…これを宗教活動とは、政教分離原則違反とは到底言えんだろう。

10の裁判で2つしか違憲判決が出ず、あと全部棄却って結末には納得。
棄却理由の「原告に精神的苦痛を与えたと認められないから」は
いかにも裁判所らしい公平な視点からの意見w
ちゃんと棄却した最高裁、マトモで良かったよ。

175 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/02(月) 22:17:06
>>174
前段と後段のつながりがおかしい。
たぶん論理構成を読めてないんだと思われる。

176 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/07(土) 20:50:20
南京大虐殺の映画がアメリカとの合作でつくられるそうで

177 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/16(月) 11:05:16
クリント・イーストウッド監督による硫黄島2部作「父親たちの星条旗」「硫黄島からの手紙」
これは絶対に見なきゃな!

178 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/28(土) 20:49:27
必見です。一人でも多くの人に見ていただきたい感動的な名篇です。

http://kandoflash.com/flashhtml/flashK02.htm



179 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/30(月) 01:01:27
靖国参拝がいけない?誰がそんなこと決めた!日本国民は参拝すべき。朝鮮奴隷の批判に左右されるやつは奴隷以下。

180 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/30(月) 10:07:59
「父親たちの星条旗」「硫黄島からの手紙」 私も見たい。

嫁の親戚が今も硫黄島で眠っています。
40になって再召集され、満足な装備もなく、3人の子供を
残して死んでいったと言うことです。
合掌

181 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/05(日) 17:12:11
誰がA級戦犯なんか崇めるかよ

182 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/05(日) 17:45:21
>今年度の予算は前年度比約5%減の約18億円。この5、6年は、旧日本軍の
>戦闘機などが展示されている「遊就館」の増改築など創立130周年記念事業
>(総事業費約83億円)のため、予算が膨れていた。

いらないんだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないんだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないんだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないんだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないんだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
いらないんだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


183 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/10(金) 19:55:50
今年度の予算は前年度比約5%減の約18億円。この5、6年は、旧日本軍の
>戦闘機などが展示されている「遊就館」の増改築など創立130周年記念事業
>(総事業費約83億円)のため、予算が膨れていた。

いらないんだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛Σ|
いらないんだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛Σ|
いらないんだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛Σ|
いらないんだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛Σ|
いらないんだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛Σ|
いらないんだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛Σ|

何か問題でも〜 ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛Σ|


184 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/10(金) 20:58:48
>>1
このスレタイ。
よくみたらサヨクやウリナラ起源とか、迷惑メール業者がよく使う手口だね。
批判される前に勝手に話が進んでいて、結論が既に前提になって
いるところから会話を出発させる「疑似進行形」
このスレだと「靖国参拝がいけない」ということが既に前提条件になっている。
サヨクがいつも使う手口だ。
韓国人だと「剣道、柔道、合気道、日本刀も韓国発祥だということを知ってましたか?」
と、ウソなのに事実として無理矢理話を進めようとする。
迷惑メールだと、初めてなのに「マキだょ。もうメール読んでくれた?」「登録ありがとうございます。料金が・・・」
「以前あなたがご利用になったサービスの料金が発生・・・」

185 :終了:2006/11/11(土) 10:30:55
終了

●誘導●
靖国神社・護国神社総合スレッド8
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1159855495/

186 :愛国心:2006/12/04(月) 06:10:40
靖国は日本人の心

参拝に行かなくちゃ

┌(^o^)┘┌(^o^)┘

187 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/08(金) 15:03:09
ワールドフォーラム8月例会 5/7

靖国参拝の理由

ttp://www.youtube.com/watch?v=7gDvEUjfSFY

188 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/08(金) 15:06:20
ワールドフォーラム8月例会 5/7

靖国参拝の理由

http://www.youtube.com/watch?v=7gDvEUjfSFY

189 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/21(木) 19:17:52
今年度の予算は前年度比約5%減の約18億円。この5、6年は、旧日本軍の
>戦闘機などが展示されている「遊就館」の増改築など創立130周年記念事業
>(総事業費約83億円)のため、予算が膨れていた。

いらないんだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛Σ|
いらないんだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛Σ|
いらないんだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛Σ|
いらないんだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛Σ|
いらないんだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛Σ|
いらないんだよ、見世物小屋の「遊就館」!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛Σ|

何か問題でも〜 ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛Σ|


73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)