5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

gt;gt;gt;妙法蓮華経観世音菩薩普門品lt;lt;lt;

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/20(日) 00:57:11
本当に、経典通りのご利益があるのかね?えぇ??

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/20(日) 00:59:25
妙法蓮華経観世音菩薩普門品 第二十五
のとおりのご利益があったら、自殺者出ないって。

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/20(日) 01:07:26
普門品を普段お唱えしている人間が、自殺するとも思えないが。

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/20(日) 10:12:36
>>1
文字通りの救われ方をすることもあれば、多少形を変えた救われ方をすることもあるだろう。

☆私がいただいたご利益。
数年前東海地方を襲った大雨のとき、床下浸水手前で観音経を一心にあげ、
特に「雲雷皷掣電 降雹澍大雨 念彼観音力 応時得消散」の箇所を繰り返し繰り返し唱えていたら
次第に雨が弱まってきた。天気予報ではまだこれからも降る、といっていたのに、である。
予報や現状の大雨、雷鳴を心に受け入れることなく一心に観音様の力を信じたからと今でも思っている。
たまたま雨が止む頃だったのだろう、という意見はミもフタもないけどね。

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/20(日) 11:04:48
>4
自分は信じます。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)