5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首    無    し    地    蔵

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/20(日) 18:41:20
家の近所の墓に3体あるのだが…

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/20(日) 18:45:39
それなら、新しい首つけてやればいい。。。

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/20(日) 19:03:03
>>2
首が無くなってずーっとほったらかし。誰もつけない。。。

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/20(日) 19:06:21
だから、オマイが付ければ解決する。

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/20(日) 19:10:00
首は無いが頭はある!!!

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/21(月) 13:11:53
それって・・どらえもんってこと?

7 :(。・-・) コタツネコ ◆HaitfwkMrU :2006/08/21(月) 13:37:48
墓場にドラえもん3体とは豪気だな

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/21(月) 20:13:10
なぁ〜〜んだぁ・・・・・・・・・・・じゃぁ・お地蔵様じゃ無いじゃん!!

ただのドラえもんじゃんかぁ!!

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/21(月) 20:20:12
確かドラえもんにも、タイムマシンで昔の時代に行ったドラえもんが
ストーリー上、気を失ったドラえもんがお地蔵さん扱いってのがあった気がする

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/21(月) 20:53:59
そう言やぁ・・・墓石屋でドラえもんの置いてある石屋があったなぁ〜っ・・・・

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/21(月) 21:02:55
オレのお墓ドラえもんでいい。決めた!

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/21(月) 21:09:47
ドラえもんのお墓なら、お経も線香も要らないだろ・・・

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/21(月) 21:26:21
お地蔵さまお戻りください  南無地蔵大菩薩

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/21(月) 21:34:00
>>11
施主のとこは・・・・のび太って入れる。

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/21(月) 21:40:06
せめて背中にキャカラバァって彫ると墓らしくなるかも・・・

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/21(月) 21:40:58
読経はやっぱりジャイアンだろ

17 :山崎 渉:2006/11/25(土) 14:53:59
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎 渉

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/25(土) 15:02:18


             /
     (二二二@  < また現れたか! 無用な書き込み去れ!.
   /   /\   \_____________
  /   /(. ・ )\                   *・:.゚* ・:.゚:
∠__/ (#゚д゚) .\                ゚*・:.゚*・:.。  、人,人,人,
§|| ||§.||  |っ〔ロ=:(∈(≡(@― ‐  ― _ - ̄ `゚*.。;.o:) ズダダダ ( ― _ - ̄  ― _
  || || || || /,,, |ゝii~~               (⌒`   つ  `Y´Y´Y´`
 | ̄ ̄ ̄|~~~凸( ̄)凸               `⌒(_ノ >>17  山崎 渉


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)