5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【築地】波除稲荷神社【魚河岸】

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/20(日) 19:35:11
魚河岸や周辺の人々にとって欠かせない神社。
どうぞご自由に。


2 :妖輝緋 ◆Tyn2tfw0AU :2006/08/21(月) 01:00:01
2げっとぉ!

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/21(月) 23:36:44
今年のお祭りどうだった?

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/22(火) 18:41:00
梅雨のころの祭りか?

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/24(木) 19:28:06
築地あたりの人は2ちゃんなんかやらないかな

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/08/25(金) 23:27:30
築地のどこにあるの?

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/01(金) 21:47:27
昔の地図見ると小田原町って書いてある

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/02(土) 23:39:33
>>7
そんなこと良く知ってるなw

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/05(火) 23:23:51
海幸橋の脇だよ 

10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/07(木) 19:46:56
なんか祭り行ったことあると思う。
つか雨ばっかしだろ?梅雨だよな。

築地本願寺の盆踊りは有名だよな、外人が地下鉄で見に来る。

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/08(金) 20:45:37
>>9
海幸橋ってどこ?

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/13(水) 15:05:10
ここは好きだけど地元の人しか知らないかもね。

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/15(金) 19:40:43
ググッてみろよ

14 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/09/28(木) 19:12:04
age

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/03(火) 00:11:57
いい神社だよ。ご利益がある。

16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/03(火) 00:31:12
 ご利益って豊漁?

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/07(土) 21:28:30
お稲荷さんだぜ

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/07(土) 21:29:27


19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/08(日) 16:55:18
もうすぐ築地祭り

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/09(月) 20:55:51
過疎スレでつね

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/09(月) 21:03:22
お供えはやっぱり油揚げ?
それとも魚河岸だから薩摩揚げかなにか?

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/19(木) 19:58:15
築地まつりだよ、ほい

23 :丸勝:2006/10/22(日) 10:29:18
(丸勝)は波除神社の参道にある茶店です。
酒・お茶・コーヒー飲み放題で帰りには
小遣いもくれます。
若主人に色目でも使えばイチコロです
値引きの愛言葉は「今夜もカンニョーロ」

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/17(日) 21:37:03
魚河岸が移転したらどうするんですか?

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/17(日) 21:41:33
魚河岸が移転してもお稲荷さんはそう簡単に動いてくれないのじゃ
あるまいか・・・
お稲荷さんは一度祀ると、地に根を生やすって言うもの・・・

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/18(月) 10:15:50
昔ここにちょっとだけいたことがある。
結構コキ使うんだよね。すごくしんどかった。

あの地下室?独房?入り口が30cm×2くらいしかないところから地下にもぐると
窓がまったくない暗黒の部屋wwwが寝泊りする部屋なんだけど、人間の
住むところじゃなかったな。もう二度と行かね。

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/28(木) 18:26:38
>>26
宮司は何ていう人?
中は何人ぐらい人がいるの?

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/12/31(日) 14:42:51
初詣いきましょう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)