5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石切神社

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/04(水) 00:11:25
なんで石切神社のスレがなかったんだ?
ここは関西屈指の民間信仰の社であり、お百度参りをすればあらゆる病気が治ってしまう
ということで全国的に超有名ですよ。
デンボの神様"石切神社"やその参道など諸々についていろいろ語りましょうや。

2 :妖輝緋 ◆Tyn2tfw0AU :2006/10/04(水) 01:31:47
2げっとぉ!

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/04(水) 01:38:44
>>1 Kwsk

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/04(水) 02:09:39
先月 祖父に癌の疑いが掛かり検査を受けました。
そのときはさしもの石切さんでもダメだったか・・・ と思ったんですが。
検査結果は問題なし。
普段食生活に気をつけているのも大きいかと思いますが、長い間参ってるとやはり
力を貸してくださるのでしょうかね。

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/04(水) 02:48:11
>>3

すこしはググる努力もしてくれよ。

石切神社境内に二つの石柱があって、この周りを百回まわって願をかけると病気が治ると
信じられてるんよ。
天照大神の御孫にあたる瓊々杵尊の御兄 饒速日尊と、その御子可美真手命の御二柱が
御祭神としてお祀りされてます。


6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/10/08(日) 03:29:14
今日、お百度参りに行ってきたお!
途中の参道がかなり怪しかったが・・・。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)