5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

御説法の依頼

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/20(月) 06:08:18
突然ご無礼いたします。
うちの会社の新入社員を対象に説法にきていただける、お話の上手な
お坊さんはいらっしゃいませんか。

若者に今一元気が無い今の時代に、生きる力について心を揺さぶる話をして欲しいのですが。




2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/20(月) 21:28:10

689 :名無しさん@京都板じゃないよ :2006/11/20(月) 16:29:41
案外、アホな坊さんの説教よりも説得力があったりしてwww
http://www.sanspo.com/sokuho/1120sokuho007.html

お手柄!女子高生が窃盗犯捕まえる「そんなことしたらあかん」と説得

19日午後7時ごろ、大阪市生野区小路東の路上で、近くの主婦(52)が後ろから自転車で来た
男に現金約4万6000円が入ったショルダーバッグを奪われた。
男は自転車が倒れたため徒歩で逃走。主婦が「泥棒」と大声で叫んだのを聞いた通り掛かりの
女子高生(17)と自営業女性(42)が自転車で約400メートル追跡し、男を取り押さえた。
女子高生は「そんなことしたらあかんやろ」と男を説得。
バッグを取り返した上、近くの生野署の交番に引き渡し、同署が窃盗容疑で男を逮捕した。
調べでは、男は住所不定、無職金充久容疑者(27)。調べに「金が欲しかった」と供述している
という。


3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/20(月) 21:53:29
>>1
ここお勧め
http://www.j-theravada.net/index.html

4 :山崎 渉:2006/11/25(土) 15:15:42
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎 渉

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2006/11/27(月) 01:12:28

             /
     (二二二@  < また現れたか! 無用な書き込み去れ!.
   /   /\   \_____________
  /   /(. ・ )\                   *・:.゚* ・:.゚:
∠__/ (#゚д゚) .\                ゚*・:.゚*・:.。  、人,人,人,
§|| ||§.||  |っ〔ロ=:(∈(≡(@― ‐  ― _ - ̄ `゚*.。;.o:) ズダダダ ( ― _ - ̄  ― _
  || || || || /,,, |ゝii~~               (⌒`   つ  `Y´Y´Y´`
 | ̄ ̄ ̄|~~~凸( ̄)凸               `⌒(_ノ >>4  山崎 渉


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)