5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∴∴∴三宝荒神∴∴∴ その3

1 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/02(火) 09:24:57
宝塚の清荒神をはじめ、三宝荒神について語るスレの第三弾です。
テンプレは>>2-5辺りに。

前スレ
∴∴∴三宝荒神∴∴∴ その2
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1156178009/l50

2 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/02(火) 09:25:46
宝塚 清荒神清澄寺公式サイト
ttp://www.kiyoshikojin.or.jp/

3 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/02(火) 09:26:28
清澄寺による勤行集より

清荒神勤行儀
着座・普礼・三禮(※1)・讃頌(※2)
大勝金剛荒神王真言(オンマカバゾロ シュニシャ ウン タラクキリクアクウン)廿一遍又七遍
 同 真言(オン ケンバヤ ケンバヤ ソワカ) 百遍又七遍
宝生真言 (オン アラタンノウ サンババタラク)廿一遍又七遍
歓喜天真言(オン キリク ギャク ウン ソワカ)百遍又七遍
弁才天真言(オン ソラソバテイエイ ソワカ)  廿一遍又七遍
十一面真言(オン マカキャロニキャ ソワカ)  廿一遍又七遍
随求陀羅尼(※3) 廿一遍又七遍
荒神経(訓読) <省略>
心経 <省略>(訓読も所収)
祈願文(※4)
大金剛輪陀羅尼 <省略>
一字金輪 (ノウマクサンマンダ ボダナンボロン)七遍又三遍
普礼・退座

4 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/02(火) 09:27:10
<註記>
(※1)南無帰命頂礼大勝金剛転輪王、南無三宝大荒神王九万八千五百七十二神諸大眷属哀愍護念
(※2)十方浄妙国 三世及三界 最尊独無比 此大転輪王 若末法世人
    長誦此真言 刀兵不能害 水火不焚漂 得大金剛輪 決定無有疑
(※3)オンバラバラサンバラサンバラ インジリヤビシュダニウンウンロロシャレイソワカ
(※4)謹み敬って祈願し奉る、大勝金剛荒神尊王諸大眷属等、
    我等が供養を哀愍納受して天下泰平万民快楽。殊には願主にして火難水難盗難厄難
    病難等の障碍を退散せしめ給い、伏して家内安全商業繁栄息災延命子孫長久の
    加護を垂れ給え、乃至法界平等利益。南無一身帰命頂礼三宝大荒神王。

5 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/02(火) 09:28:19
↑ 有料著作物のネット上への無断コピぺ
プロバイダー経由で身元割れて逮捕へ。

6 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/02(火) 09:36:40
これマジでシャレにならんぞ。
寺の勤行集を無断転載じゃん。
清荒神に通報だな。
プロバイダーは本人の承諾なしに身元開示に応じるようになったゾ。

7 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/02(火) 10:32:33
ラッキー7ゲットー(o^-')b☆ ニャハ~ン☆ ムッハー!

8 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/02(火) 15:28:28
>>5-6
清荒神は、ディ○ニーでもジャ○ーズでもポ○モンでもありません。

9 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/02(火) 16:04:15
こういうのは親告罪だからな。
中傷ならいざ知らず。


10 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/02(火) 16:17:31
蟻が十 10ゲットー(o^-')b☆ニャハ~ン☆

11 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/02(火) 16:22:02
前回のスレたてでも同じ事でもめたのに無用なテンプレつける必要ないよね
親告されなきゃ無法かよ

12 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/02(火) 16:22:20
いつもイッチバーン11ゲットー(o^-')b☆
ムンハー! ニャハ~ン☆

13 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/02(火) 16:23:56
ありゃりゃ〜フニャ〜ン 初スベリ〜ン ハニャ~ン
ショッボ〜ン

14 :天ノ川 創:2007/01/02(火) 18:01:02
1

15 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/02(火) 18:07:38
寺の勤行集には著作権がないんじゃないか?



16 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/02(火) 18:08:56
著作権がないというよりも、
著作権を主張する寺はないだろ。

より多くの人に知ってほしいわけだし。

17 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/02(火) 20:40:21
ほう えらい自信だのう。
篤信徒が対象の有料著作物を誰でもアクセス可能な
ネット上にアップしたんだからな。
今に至るも削除依頼も出てないようだし、居直ってるみたいだから 
清荒神宛てにファックスしといてやるよ。
宝塚署に被害届出して捜査依頼すればどうですかって。
まあそれで清荒神が放置するならそれはそれで構わんけどな。

18 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/02(火) 21:00:56
しょうもな

とりあえず前スレ埋め立て完了

19 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/02(火) 21:19:02
>まあそれで清荒神が放置するならそれはそれで構わんけどな。


放置するにきまっているだろ。

20 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/02(火) 23:20:54
テンプレの内容は、前々スレからあるし。
何故、前々スレにおいては何も否定はされなかったけど。

21 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/03(水) 06:07:12
>>17
まぁまぁ、リストカットでもやって落ち着けw。
うんと深く切ると楽しいぞ。

22 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/03(水) 07:20:03
それはよくない!
まずは気の済むようにファックス送信して、
清荒神さんの反応を確かめさせたら?

23 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/03(水) 08:15:34
清澄寺のPRになっているから文句は言われないだろ。

ファックス送りたければ送れ。

24 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/03(水) 08:20:29
このスレ、前スレから荒れだしているけど、もしかして、
通報厨=救済厨か?

25 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/03(水) 08:26:17
>このスレ、前スレから荒れだしているけど

やっぱ、荒神さまだからかな?

26 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/03(水) 08:28:01
前々スレは良スレだったけどなあ

27 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/03(水) 08:31:19
良スレでも話題が一巡して、ネタ切れになると荒れ出すのが常。

28 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/03(水) 08:38:59
今回のテンプレだけど。
まず、前々スレで元になったテンプレの内容を
一番最初に書き込んだ人に注意すべきだったし、
また、前スレのテンプレを議論されている時にでも、
異論を述べて注意すべきだったのでは?
何で今になって異論が出てくるのか分からない。
今回は前回でのテンプレを踏襲しただけで、
その前回(前スレのテンプレ)の議論でも
スレの住人の総意を受けてできたものだから、
せめてその議論の段階で異論を出して
注意をしておくべき話なのでは?


皆さん、正月初詣において
清荒神清澄寺に参拝する方いますか?
私は、まだですが、参拝に行くつもりです。

29 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/03(水) 08:45:48
>>28
キミがこのスレを削除依頼して、あらたに思い通りのテンプレのスレを立てたらいい。

30 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/03(水) 10:44:43
>>24
そう、そいつだよ。ついでに、質問スレでお守りの有効期限で暴れてるのも、
聖天スレで験がないと吠えてるのも全部こいつだよ。
人間、真宗禿にだけはなりたくないもんだねぇ。

31 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/03(水) 11:07:17
>>30
オマエ勝手に脳内で決め付けてるけど
メンヘルに行けよ。
間違ってるよ来る所。
マジウゼーよ。

32 :30:2007/01/03(水) 11:16:56
さらに>>31もそうらしいww

33 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/03(水) 11:29:22
太陽サンサン 33ゲットー(o^-')b☆ ニャハ~ン☆テヘ♪

34 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/03(水) 19:27:17
>>32
氏ね クズ!

35 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/03(水) 20:07:56
真宗禿は死後、天国へ行けません。

アーメン。

36 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/04(木) 11:12:13
>>35
オマエは今が地獄w

37 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/04(木) 12:09:55
真言には著作権がないだろう?

38 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/04(木) 13:17:00
w

39 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/04(木) 15:33:54
いい加減釣りに気付けよ!
釣り師は、人を怒らせるのを至上の喜びにしてるんたから。
リアル社会では相手にしてもらえない奴らだから、
無視するのが一番!

40 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/04(木) 16:11:02
>>29
君がスレッド削除依頼をすればよい。

41 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/04(木) 17:40:51
>>40
なんで俺が?  理由がわからねぇ・・・

42 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/04(木) 18:00:55
>>41
>>28

43 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/04(木) 18:04:58
理由がわからねぇ・・・

44 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/04(木) 18:28:59
>>28さんが削除依頼しなければならない意味が全く分らない。
すべきなのは>>29では?

45 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/04(木) 18:46:15
>>29もすすめただけだろ。

なんですべきなのか意味わかんね。

46 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/04(木) 18:51:35
すすめる根拠も全く理解できない。
すすめるくらいなら自分でやれというのが常識。

47 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/04(木) 19:03:09
まあ、>>28に削除依頼を薦めるというと自体意味不明だな。
>>29は頭がおかしいのか。

48 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/04(木) 19:09:56
随分と話が尾を引いているようだが・・・・

こりゃぁ、今度からは削除依頼を促すのもいい手だな・・・・

49 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/04(木) 19:13:01
>>48
荒らしは去ってください。

50 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/04(木) 19:33:19
三寶荒神さんの話題は無いの?

51 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/04(木) 20:14:22
>>24氏,>>30氏による分析は正しかったということが証明されたな。

52 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/05(金) 11:35:22
入れぐい状態の釣り堀だな、まるでニジマス釣りみたい!
腹が立っても、あらしはスルー
荒神さんもそれを望んでいるはず。

53 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/05(金) 20:00:17
前スレでの無断引用+警察署への被害届推奨も含めてファクス通報済み。
寺側から何もアクションがなければ、
信者向け有料著作物を不特定多数が閲覧可能な掲示板に無断転載することを
寺側が了承したということになる。 どんどんやりなさい。
そうでなければ、前スレと当スレで無断転載した奴のお宅に兵庫県警の
捜査員のご訪問があるでせう。 自業自得ですな。

54 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/05(金) 22:13:06
age

55 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 05:10:45
>>53
お前、生きてて楽しい?
極楽浄土に逝ってみたいとは思わんか?

56 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 06:41:27
真言には著作権がないから、万一裁判になっても微罪だと思われる。

57 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 08:28:47
>>53
暇だねぇ。
その事務量をもっと社会の役に立つことに使えないものか・・・

58 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 08:42:45
>>28氏のレスを全く読んでいない人がいるなあ。

59 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 08:45:18
ビビるなよw

60 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 09:50:31
>>53がこのスレッドの住人や三宝荒神信仰している人たちを
誹謗中傷していることになっていることは確かだ。

61 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 14:34:51
阪急電車宝塚線「清荒神駅」から40分位緩やかな坂道を歩けば
清荒神に到着するとのことですが、当方、脚が悪いので、
40分歩く自信がありません。

清荒神駅からタクシーで門前に向かうことは可能でしょうか?

62 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 14:59:39
タクシーならJR宝塚駅前から利用してくださいな。
阪急宝塚だとかなり長い歩道橋を渡ることになります
清荒神駅には、タクシーが常駐してません。
それでは!

63 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 16:46:11
>>53による荒らしは酷かった。
やっと、三宝荒神スレらしいほのぼのとした話題ができるよ。

>>61-62
中山寺から歩くのも一つの方法ですね。

64 :61:2007/01/06(土) 18:58:43
>>62 さん


ありがとう。

(^◇^)ノ

65 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 19:08:00
28日まではお参りで混んでいるから、参詣できないと父がぼやいていた。 >清荒神

66 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 19:23:47
>>65
一月でも平日ならそうでもないよ。
土曜日なら比較的にゆったりしている。

67 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 19:26:31
横合いからすまないが、宝塚駅から清荒神までのタクシー料金は
大まかでいいけれど、だいたいどれくらいかわかりますか?

68 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 20:00:36
>>63
足が悪いって言ってる人になぜ徒歩を勧める

69 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 20:20:48
>>68
リハビリを兼ねるっていうのは?

70 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 20:38:19
>>69
じゃ、わざわざ中山寺から歩かなくても清荒神駅から歩いたらいいじゃん

71 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 20:44:03
>>70
中山寺参詣できるじゃん。
それに63さんは一つの方法と言ってるだけじゃん。

72 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 21:25:27
まあまあ、いちいち人に突っ込まんでも。。。
タクシー料金ですが、最低九百円で道がこんでいたとき千八百円ぐらいとられたことがある。
参考にどうぞ!

73 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 21:45:07
>>63
そうはいかんよ。

74 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/06(土) 22:45:42
>タクシー料金ですが、最低九百円で道がこんでいたとき
千八百円ぐらいとられたことがある。


こういう実用的な情報がほしいのですよ。
どもありがとう。

75 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/07(日) 00:43:03
>>66
レストン!
漏れひとりなら電車で参詣するんですが、父は自動車で行きたいらしくって。。。
父はスピード狂なので交通渋滞すると「早よ行け!!」と車内で怒鳴るんです。
それがいやでたまらなくて。駐車場も満員でなかなか入れなかったら、また怒り狂うだろうし・・・orz

なんでも新しいお札は節分までに頂かなくてはいけないらしく、お教えのように平日をねらって参拝したいと存じます。

76 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/07(日) 02:11:48
関西で言うイラチやな!
休日やと絶対切れまくるやろな。
朝6時ごろにお参りすると言う方法もアルで!


77 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/07(日) 14:08:55
>>63
確かにそういう参拝方法もある。
中山寺と清荒神との間にはちゃんと巡礼街道あるから。

78 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/08(月) 23:02:20
巡礼街道は生活道路で尚且つ道幅が狭いですから、ご利用の際は
車に気をつけ、付近住民の迷惑にならないように、静かに歩きましょうね!

79 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/09(火) 20:41:05
巡礼街道で車に出会うことは
あまり無い気がする。
あるとしたら、中国自動車道を渡る橋の辺りくらいかな。

80 :名無しさん@京都板じゃないよ:2007/01/10(水) 14:59:18
結構出会う!
道幅スレスレの奴もくる。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)