5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京国立博物館

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 19:21:29 ID:uF38nLjR0
語りましょう

http://www.tnm.jp/jp/servlet/Con?pageId=X00&processId=00

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:41:00 ID:v5G1wTKH0
やっぱり東博が一番好きです。素晴らしい収蔵品の数々。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 11:29:51 ID:MWyqWRgE0
仏像展やってます!
東博はのんびりできて落ち着きますね!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 09:35:48 ID:p/LBPXiK0
のんびりしすぎちゃって、平成館の1Fラウンジでは、みんな寝ているw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 11:00:31 ID:k9A3IirgO
東京国立博物館職員わいせつ逮捕
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/archives/1159155891/

変質者が勤める東京国立博物館
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1140529433/


東京国立博物館研究 その1
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1157516713/

【国宝】東京国立博物館2【重文】
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1145397995/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 20:28:44 ID:ZNVxNzl70
はやく九博スレもたててあげて

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 11:30:40 ID:o8t58D030
人ム 人象 展、

見ながら、これは何で出来てるのかな、

「銅かな」と、言っている奴等がいたけど、、、、、


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 14:22:32 ID:9J2fav34O
http://beyond.2log.net/akutoku/news/2003/0322-19.html
2003年03月22日(土) 22時06分
東京国立博物館:主任研究員を強制わいせつ容疑で逮捕 埼玉(毎日新聞)
埼玉県警大宮署は22日、東京都豊島区上池袋3、東京国立博物館美術課主任研究員、
行徳真一郎容疑者(37)を強制わいせつの疑いで現行犯逮捕した。調べでは、行徳容疑者は同日午後5時半ごろ、
さいたま市錦町のJR大宮駅埼京線階段踊り場で、埼玉県日高市の無職女性(18)に
「バイトをしないか」と言って腕をつかみ、自分の下半身を触らせた疑い。容疑を認めているという。
行徳容疑者が埼京線上り電車に乗ったのを確認した後、女性が県警鉄道警察隊に駆け込み、
出発前の車内にいた行徳容疑者を隊員が取り押さえた。 【山本晋】
[毎日新聞3月22日] ( 2003-03-22-22:06 )
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20030323k0000m040086000c.html

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 15:01:15 ID:/LpD5bCk0
>>5,>>8
ねえ、この人、どうしちゃったの?
奈良国博、京都国博にも、おなじ書き込みしてるんだけど。
国立博物館の学芸員採用試験に落ちちゃった人とか、なのかな。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 07:55:34 ID:YOG8bxIxO
http://beyond.2log.net/akutoku/news/2003/0322-19.html
2003年03月22日(土) 22時06分
東京国立博物館:主任研究員を強制わいせつ容疑で逮捕 埼玉(毎日新聞)
埼玉県警大宮署は22日、東京都豊島区上池袋3、東京国立博物館美術課主任研究員、
行徳真一郎容疑者(37)を強制わいせつの疑いで現行犯逮捕した。調べでは、行徳容疑者は同日午後5時半ごろ、
さいたま市錦町のJR大宮駅埼京線階段踊り場で、埼玉県日高市の無職女性(18)に
「バイトをしないか」と言って腕をつかみ、自分の下半身を触らせた疑い。容疑を認めているという。
行徳容疑者が埼京線上り電車に乗ったのを確認した後、女性が県警鉄道警察隊に駆け込み、
出発前の車内にいた行徳容疑者を隊員が取り押さえた。 【山本晋】
[毎日新聞3月22日] ( 2003-03-22-22:06 )
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20030323k0000m040086000c.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 19:08:54 ID:mwes/Frw0
庭園がいいよね。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 01:01:35 ID:DoZ8zYw+0
ライティング&ライブはバブル期を思い出させてくれたよ。ありがとう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 20:23:50 ID:zExq5gb20
仏像展に行ってきました。連休中の特別展なのにそれほど人が多くなくて
割とちゃんと見られました。
去年買ったパスポートが切れたので今日買ったら、4000円に値上がり
してたorz前は3000円だったのに。いきなり1000円うpはツライ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 13:47:07 ID:GUKyFT1w0
10月1日からパスポート値上がりしたんだよ。でもいきなり千円値上げは
ないよなあ。しゃくに触るのでオレは9月末に、受付でパスポート買って、
中を見ないで帰ってきたw 
さあ、明日から渡岸寺十一面だ。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 20:53:34 ID:S1ztjcM0O
↓クビにならず、異動すらないまま、未だ現職
http://beyond.2log.net/akutoku/news/2003/0322-19.html
2003年03月22日(土) 22時06分
東京国立博物館:主任研究員を強制わいせつ容疑で逮捕 埼玉(毎日新聞)
埼玉県警大宮署は22日、東京都豊島区上池袋3、東京国立博物館美術課主任研究員、
行徳真一郎容疑者(37)を強制わいせつの疑いで現行犯逮捕した。調べでは、行徳容疑者は同日午後5時半ごろ、
さいたま市錦町のJR大宮駅埼京線階段踊り場で、埼玉県日高市の無職女性(18)に
「バイトをしないか」と言って腕をつかみ、自分の下半身を触らせた疑い。容疑を認めているという。
行徳容疑者が埼京線上り電車に乗ったのを確認した後、女性が県警鉄道警察隊に駆け込み、
出発前の車内にいた行徳容疑者を隊員が取り押さえた。 【山本晋】
[毎日新聞3月22日] ( 2003-03-22-22:06 )
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20030323k0000m040086000c.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 16:20:42 ID:AMQBpGxm0
コピぺ

本館

最低でも1時間。ゆっくり見たら2時間以上はかかる。
本館展示作品数は、約600点。
まず2階を見学。時代にそった美術品が閲覧できる。
階段を登ったところに貴賓室がある。第一第三土曜日公開。現在も使われている。
調度品も凝っている。階段の手すり、時計・建物が重文。
展示室は反時計回りに見学。右から左に展示されている。
説明は右か下。展示品は左か上。
国宝・重文はプレートの左上に赤で書いてある。
いろいろな角度から見る。正面・近く・遠く・裏・下から。
顔を近づけて細かいところまで見る。
ガラスは反射しにくいのを使用している。ドイツ製1枚40万。
国宝室は一品だけの展示。ソファに座って、ゆっくり見て、贅沢な時間を過ごそう。
2階浮世絵コーナーは外国人に人気。
浮世絵1枚はそば一杯と同じ値段。幕府で決められている。
浮世絵は顔を見る。作者独特の顔がある。
古文書が読めるともっと楽しめる。今後の課題。
古文書は読めなくても漢字を追うだけでも、感じがつかめる。
仏像のコーナーは寺院の空間が演出されている。
仏像は顔の雰囲気を楽しもう。時代による違いも感じられる。
ラウンジの窓から見える外の風景もよい。庭園が見れる。
ラウンジの窓から見える、池の向こうにあるのは転合庵。
途中1階にパソコンがおいてあるコーナーがある。国宝の検索ができる。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 16:21:55 ID:AMQBpGxm0
平成館

歴史の順を追うなら、ここからスタートするのがよい。
最低でも30分。じっくり見たら90分。
日によってはガイドによる説明がある。ぜひ聞きたし。
本館からもつながっている。途中休憩室あり。
本館から行くと、本館の最後の展示室が見れなくなるので、外から行くのがよい。
考古展示室は日本一のコレクション。 1階にある。
埴輪、土偶、銅鐸等。国宝も多数。
江田船山古墳の太刀もある。
銅鐸の絵をゆっくり見ると面白い。
参考は「日本の考古ガイドブック」。ミュージアムショップで販売。
2階は特別展専用の展示室。
特別展示があるときは、2階に参考図書やミュージアムグッズが販売されている。
特別展があるときに、企画展示室もやっている。
考古展示室の前にはソファがある。ゆっくり休める。



法隆寺宝物館

歴史の順を追うなら。平成館の次にまわるのがよい。
最低30分。1時間くらいでじっくり見れる。
展示室内にソファがあるから、ゆっくり絵画を見るのもよい。
飛鳥時代の逸品が集約されている。
押出仏、幡にも注目。
幡の模型を見ながら、当時の様子を想像しよう。
幡には天女とかの細かい彫刻がある。
第2展示室の奥に、第3展示室があるが、普段は公開していない。
第3展示室の伎楽面を見たいときは事前に情報収集を。春・夏・秋。
資料室で小休憩と東博のサイトを見ることができる。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 16:24:09 ID:AMQBpGxm0
東洋館

東洋館は最後になりがち。ここに来るまでかなり疲労するはず。
背景になる知識が少ないので、パンフレット・ハンドブックを見ながら見学を。
ミイラがある。
エジプトの考古資料はみていて面白い。
楔形文字が見れる。
ガンダーラ美術品もすごい。
疲れてきたら、レストランで小休憩を。ケーキセットもある。
東洋館の入り口にもミュージアムショップがある。

表慶館

イベント開催時のみ開館。よく考えると贅沢。
中に入るなら、事前に情報収集を。
建物は重文。建物も美術品。

庭園
外から建物を眺めよう。
本館は重文。昭和13年。帝冠様式。
黒門。土日は出口になる。
北側の庭園は春と秋に公開。事前に情報収集を。
北側の庭園は、本館と東洋館の間から入る。
校倉。法隆寺宝物館の脇の道から入れる。
東洋館の南側に古墳時代の石棺がおいてある。
入り口右側、ジェンナー像がある。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 16:25:55 ID:AMQBpGxm0
ミュージアムショップ

見ているだけで楽しくなれる場所。
ガイドブックを買おう。一冊500円。
レプリカの購入もお勧め。本物そっくり。家でも楽しめる。
レプリカの購入はそれに関する図書も一緒に購入を。さらに楽しめる。
レプリカは自宅をミニ博物館にすることができる。
図書の種類が豊富。
「すぐわかるシリーズ」は参考になった。
浮世絵を購入できる。
いちばん高価な品物は螺鈿の蒔絵箱。300万円を越えていた。

レストラン

疲れたら積極的に休憩を。
ケーキセットがお手ごろで良い。2つのレストランともにある。
休憩しながら、パンフレット・図書に目を通す。
次に閲覧するものの見当をつける。
東洋館にあるアジアンカフェでは、アジアのビールが楽しめる。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 00:26:22 ID:ZMgIBjBb0
仏像展見てきました。
仏像展→本館→東洋館→庭園→法隆寺
と見て回って5時間弱・・・
エジプト展も見に行くつもりでしたが体力つきて断念。
それにしても凄いボリュームですね。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 01:08:51 ID:v33TGnGn0
お疲れ様。それで5時間なら早いほうじゃなかろうか。
平成館の考古展示室は見た?
私は昼食休憩1時間弱を除いて、一日(9時半〜6時)かけて企画展および常設全部
見て回ったことがあります。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/10(金) 10:21:57 ID:sNV8lN8I0
>>20
法隆寺のお面の部屋に入ると時が止まる…気がついたら2時間経過とかざら…
呪われてるんじゃないだろーか、と。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 12:47:47 ID:BAZWIDuE0
>>21
あなたのエネルギーに脱帽。
美術館が好きでよくいくけど、3〜4時間も見たらクタクタに疲れてしまう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 17:19:52 ID:PtYnhvPN0
重文の埴輪、脚折れる カナダから輸送中

 独立行政法人国立博物館(野崎弘理事長)は10日、重要文化財の
「埴輪(はにわ)猪(いのしし)」(古墳時代、東京国立博物館保管)の
前脚部分が輸送中に破損したと発表した。
 東京国立博物館の研究員が10月28日、カナダのモントリオール市で
開かれていた「日本展」から返却された埴輪の包みを解いたところ、
2本の前脚が脱落していた。
 円筒状の前脚の付け根には元々、筒の周囲4分の3に及ぶひびが入っており、
修理が施されていた。今回、そのひびに加え、残り4分の1にもひびが入り、脚がとれた。
 国立博物館の庄司幸浩総務課長は、「輸送中に何らかの負荷がかかった結果、修理個所から
剥離(はくり)が広がったのではないか」と説明。今後、文化庁と協議しながら、どのように
補修するかを決める。「日本展」は同館とカナダ現地の博物館の共催で、補修費用は
カナダ側が負担するという。
 この埴輪は1933(昭和8)年、群馬県伊勢崎市の上武士(かみたけし)天神山古墳から
出土したとされている。

http://www.asahi.com/culture/update/1111/001.html

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/14(火) 11:02:34 ID:RXvHWvFxO
性犯罪者が居座ったり
前にも仏像ぶっ壊したり
とんでもないところだな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 00:33:15 ID:UqjmRke40
コドモの頃は仏像なんてシンキ臭いもん大嫌いだったが、
昨日いきました。渡岸寺の十一面観音。
いやー艶美ですね。渡岸寺で見たときは私ども夫婦2人だけで
独占だったのですが、すごい人に囲まれて、
カーネギーホールのスタインウェイピアノって感じでしたね。
照明が違う。演出が違う。なにか別物のような違和感も少し。
で、まだ仏像鑑賞初心者なんで教えてほしいんですが、

古くて、歴史を経てきた色合いだから、見ていて心が
和むのですが、できたばかりの新しいものだったら
どうなんだろうな。って。薬師寺の三重塔も少し前にできた
新しいのあるでしょ。どうもなじめない。
でも奈良の大仏もそうだけど、みんな信仰のシンボルとして
こしらえたものだとすると、当時は新しくても違和感なかったのかな。
京都や奈良の仏像がみんなできた当初の色合いと品質そのままを
現在も保持していたら、仏像って人気あるだろうか
ってつい考えてしまうんですね。
どんなものでしょうか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 10:58:54 ID:fwmISXwF0
それは仏像は時代を経たものでわびさびに価値があるというあなたの
偏見があるからじゃね。当時のまま保管できたとしたらそれに価値を
見出す人も出てくる。仏像はそういうものだという先入観があるだろうからね。
まああなたがなじめないならそれでいいでしょ。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 09:37:47 ID:Zx0lz+AnO
はいはい
キモいイムイ象ヲタは
とっとと巣に帰ってください

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 14:03:27 ID:vGZODnjy0
明日写楽を見に行きます!
仏像展の半券持っていくと常設展安く見れるのですか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 19:18:59 ID:C6JOEERK0
>>29
つーか仏像展のチケでそのまま写楽見れるがな。
俺も明日ダチと写楽見に行くから逢うかもしれんな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/17(金) 20:13:52 ID:vGZODnjy0
私は一人で行くので
そのときはよろしくお願いします!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 18:48:39 ID:6Bslzuqo0
行ってきました!
写楽は見ごたえありました!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:58:07 ID:OnA9AZm50
>>32
ん?>>31の人
>>30だけど、今日見てきたよん
10室の写楽20枚は見ごたえありましたねぇ
その代わりというか見返り美人が居なくなってた、どっか貸し出したかな?
あと刀剣の部屋に久々に正宗と村正が二本同時に展示してあるのを見た時にちょっと鳥肌。
正宗の方は国宝でしたね。
それにつけても特別展のやる気のなさよ…と思った今日でした。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 23:01:56 ID:OnA9AZm50
あ、あと写楽全部重要文化財扱いになってたのにはちょっと笑っちゃいました。
希少なんでしょうね、やっぱり
雲母の乗りが物凄くいいのが二枚ありましたが、他の保存状態があまり良くないやつでも
重要文化財扱い…この差はなんなんだ、とか思ったりもしました。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 07:14:36 ID:SG0Y8POIO
↓クビにならず、異動すらないまま、未だ現職
http://beyond.2log.net/akutoku/news/2003/0322-19.html
2003年03月22日(土) 22時06分
東京国立博物館:主任研究員を強制わいせつ容疑で逮捕 埼玉(毎日新聞)
埼玉県警大宮署は22日、東京都豊島区上池袋3、東京国立博物館美術課主任研究員、
行徳真一郎容疑者(37)を強制わいせつの疑いで現行犯逮捕した。調べでは、行徳容疑者は同日午後5時半ごろ、
さいたま市錦町のJR大宮駅埼京線階段踊り場で、埼玉県日高市の無職女性(18)に
「バイトをしないか」と言って腕をつかみ、自分の下半身を触らせた疑い。容疑を認めているという。
行徳容疑者が埼京線上り電車に乗ったのを確認した後、女性が県警鉄道警察隊に駆け込み、
出発前の車内にいた行徳容疑者を隊員が取り押さえた。 【山本晋】
[毎日新聞3月22日] ( 2003-03-22-22:06 )
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20030323k0000m040086000c.html

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:33:17 ID:+TrJdVKp0
>>33
日本画とか浮世絵とかは痛みやすいので、長期展示はできない。
ひと月程度で展示替えになる。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/19(日) 19:48:00 ID:rLV3EEfZ0
村正と正正見るの忘れてた・・・
展示入れ替わってたんだ・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:16:36 ID:YJuCTAOlO
性犯罪者職員晒しage

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 10:49:52 ID:WRwNv4Mn0
このスレのお陰で見逃さずにすんだ。村正・正宗とか写楽。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 11:39:04 ID:r56443qB0
今から行こうと思ってますが寒いので止めようかな


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 14:32:49 ID:jexw/1Ld0
明日行くぜ!ベイビー!!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 18:38:45 ID:A4tQK7TS0
>>41
祝日の翌日は休みでつ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:20:19 ID:novTfL/W0
>>42
それは月曜が祝日だった場合。
明日は8時までやってる。


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 20:23:24 ID:A4tQK7TS0
>>43
この野郎
オレが明日行くからひとりでも減らそうと思ったのによ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 14:37:49 ID:NDllcB3s0
それじゃ明日行こうぜ!ベイビー!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 08:26:43 ID:28sI51T+O
↓クビにならず、異動すらないまま、未だ現職
http://beyond.2log.net/akutoku/news/2003/0322-19.html
2003年03月22日(土) 22時06分
東京国立博物館:主任研究員を強制わいせつ容疑で逮捕 埼玉(毎日新聞)
埼玉県警大宮署は22日、東京都豊島区上池袋3、東京国立博物館美術課主任研究員、
行徳真一郎容疑者(37)を強制わいせつの疑いで現行犯逮捕した。調べでは、行徳容疑者は同日午後5時半ごろ、
さいたま市錦町のJR大宮駅埼京線階段踊り場で、埼玉県日高市の無職女性(18)に
「バイトをしないか」と言って腕をつかみ、自分の下半身を触らせた疑い。容疑を認めているという。
行徳容疑者が埼京線上り電車に乗ったのを確認した後、女性が県警鉄道警察隊に駆け込み、
出発前の車内にいた行徳容疑者を隊員が取り押さえた。 【山本晋】
[毎日新聞3月22日] ( 2003-03-22-22:06 )
http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20030323k0000m040086000c.html

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 18:21:21 ID:VxaP07qK0
明日行こうぜ!!ベイベー!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 20:23:25 ID:beNj0Qm50
>46解ったから・・・も少し控えめにお願い・・・。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:20:35 ID:gz8Xa8pz0
>>48
だから相手にすんなっつってんだろが
スルーすること覚えろバカ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 21:31:52 ID:rfwtZjyk0
http://para-site.net/up/data/15683.jpg
http://para-site.net/up/data/15684.jpg
http://para-site.net/up/data/15685.jpg


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:57:16 ID:VxaP07qK0
隣の旧帝国図書館もよろしくね!


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 10:27:52 ID:83ix8ai3O
性犯罪者職員
行徳真一郎

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/27(月) 14:52:42 ID:fI59YaTOO
日本人か

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:14:13 ID:rx+evLsk0
>>51
行った事ある。おいらはおっさんなので、そこの蔵書(現在は子ども図書館なので)には興味ないが、
建物が気に入っている。その建物に関する展示イベントも見た。


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/28(火) 13:31:58 ID:3sJJGHa70
休みの日は本読めないからなぁ・・
あのカフェは安いけどおいしいのだろうか・・


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 10:48:23 ID:nn9eyzqgO
性犯罪者キモい

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 10:54:22 ID:QEw2X1Du0
高いけどハヤシライスが意外とうまかった・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 16:36:20 ID:JwDPcS910
レストランは入ったことないなぁ。。
あとアジアンカフェ?はおいしいのかなぁ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/01(金) 10:35:33 ID:/8JFe0+50
それじゃ明日行こうぜ!!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 10:32:02 ID:56qMwbqA0
今日一人でまったりしに行きますよ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 15:20:08 ID:56K9hW4KO
性犯罪者職員には気をつけてね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 21:54:17 ID:4cBDZMCKO
95:わたしはダリ?名無しさん? :2006/12/04(月) 18:14:24
仏像マニアはなんかキモいよね。
ニタニタしながら舐めまわすように視姦したり、ぶつくさ独り言を言い続けたり、
とつぜん仏像の前で泣き出したり(実話)、なんなんだろう。
あと撮影禁止で必ず違反するのが仏像マニア。
奈良や京都に行って、不届き者を必ず2〜3人は見る。
ちなみに東博本館で禁撮影マークが掲示されている展示が寄託品を中心にいくつかあるけど
ルールを破るアホがダントツで多いのが1階の仏像ルームだと係員から聞いた。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 22:56:04 ID:wnPMm5Qb0
以前、東京国立博物館の常設展を見に行ったとき、展示してあるものは、
国宝や重文ばかりだった。ここまで多いと、国宝や重文のありがたみが
感じられなかった。
地方の博物館に行ったら、重文をものすごいものとして展示してあるよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 13:07:36 ID:TvHHCphF0
常設展がしばらく見れなくなるから入場料安くならないのかな
同じ値段じゃ行く気になれない・・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 16:40:13 ID:yJ7sF4Bg0
>>63
うちに重文指定の品あるけど、風通しの悪い裏座敷の床の間に放置したままですよ。
文化財保護法?しらんがな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 21:02:38 ID:3+iNGncg0
>>64
仏像展の半券で半額になるぜよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 22:48:38 ID:LvarC0ts0
そうなんだ!
それじゃ半券もっていきます!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 06:59:49 ID:zxRaCWOh0
>>63
滋賀の長寿寺本堂(国宝)には汚い観光ポスターが虫ピンで何枚も貼ってあったw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 13:06:36 ID:1b4n/dgS0
画鋲じゃなくて虫ピンってのがいいっすね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 13:10:04 ID:gVkZbWIp0
明日からは人減りそうだね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 23:40:46 ID:PhhbzmL90
刀剣の美味しいトコみんな陳列終了しちゃうからなぁ…
写楽も今日までだっけ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 11:06:37 ID:BZVCtaHq0
2階も見れないし・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 19:37:00 ID:99COdLuW0
人少なそうだから明日行こうぜ!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 03:21:22 ID:/by77u3N0
>>73
美味しい出品はほとんど無いと思うから、本館お勧めできない
仏像の搬出してるんで平成館もあぼーん
東洋館はまーいつもの通り、俺は青磁の壺と唐三彩しかみねーしー

表慶館の公開してるから、明治建築を楽しむのもいいかなぁ
あとは法隆寺館のお面の部屋でガクガクブルブルしてみるとか…

あ、そうそう、法隆寺館の学芸員はかなり突っ込んだ質問してもOKな人多いから
ちょっとでも不思議を感じたら聞いてみるといい、感動するぞ。

帰りは法隆寺館のホテルオークラ ガーデンテラスでCafeでも飲みながらCakeでも如何?
こればっかりは空いてる時しか楽しめない。

んで最後に法隆寺館のプール脇から裏庭入って、あの狩野派のでっかい絵が入ってる屋敷を覗く、と
あの100年モノに近いガラスのとろけてきてる感じがまたなんとも…イイんだ!
(まめちしき:ガラスは固体なんだけど、実は100年ぐらいのスパンで常温で少しずつ溶け、ガラス面が波打つのだ)


問題はギンナンがすんげーくせーってことか、この季節だと、銀杏多いしね裏庭。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 17:09:29 ID:Mo/eu0ab0
今日行ってきた。
人少なかった。
アジアンカフェ開いてなかった・・


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 06:31:07 ID:F+WIQSIoO
仏像マニアはなんかキモいよね。
ニタニタしながら舐めまわすように視姦したり、ぶつくさ独り言を言い続けたり、
とつぜん仏像の前で泣き出したり(実話)、なんなんだろう。
あと撮影禁止で必ず違反するのが仏像マニア。
奈良や京都に行って、不届き者を必ず2〜3人は見る。
ちなみに東博本館で禁撮影マークが掲示されている展示が寄託品を中心にいくつかあるけど
ルールを破るアホがダントツで多いのが1階の仏像ルームだと係員から聞いた。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 12:08:07 ID:Ft9A71/d0
明日寂しく一人で見学しに行ってきます!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 01:13:06 ID:rx7A78cE0
>>75
アジアンカフェ・・・張り紙によると、春に再開。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:53:52 ID:Ss4+86xj0
>>78
あー言われて見るとアジアンカフェって野ざらしだもんなー
春に再開と言うのも確かにうなずけるネw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:54:30 ID:Ss4+86xj0
774面観音

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:55:10 ID:Ss4+86xj0
スレ間違えたorz…
名前付けスレ行ってきます

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:43:11 ID:g2o7H9120
ええっ!!春まで冬眠かよwww
冬の寒い日に肉まん??食えないじゃんww

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 19:57:59 ID:Ss4+86xj0
もうすっかり食事スレw

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:12:19 ID:xIgUsLOo0
どうでもいいけど、この板って立ち上げから1ヶ月半以上たってるのに
100行ったスレがまだ1つもないんだね・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:24:21 ID:Ss4+86xj0
>>84
おそらく2chで1,2を争うマイナーな板になりそうな予感。
好きだけどw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 23:06:55 ID:g2o7H9120
あとおこわ??もwww


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:00:55 ID:ed1+g9Le0
国立西洋美術館スレなんざ、3つしかレスつかずにdat落ちだぜ。
凄い板だよな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 10:36:00 ID:Jad6cEqLO
粗チン露出・強制猥褻前科一犯の現職仏画曼陀羅研究者を晒しage

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 19:39:22 ID:CZgYMp4n0
>>88
こいつが居る限りこのスレは落ちないと思う、ある意味安全パイだな。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:05:11 ID:1BuASPZ00
明日人少なそうだからまったりしに行こっと!

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 20:19:12 ID:XZElF8in0
で、九博スレはいつになったらできるの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 10:21:38 ID:n7DJGi5w0
行きますか

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 20:01:42 ID:vL9bqrRQ0
今日行ったけど人いなくてさびしかった。。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 19:07:42 ID:SKGcAb/5O
行徳真一郎age

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 08:26:48 ID:X3QCV03eO
昨日は警察官の痴漢行為について、紹介致しましたが、今日のニュースに、博物館の先生の事件がありましたので、ご紹介致します。
<東京国立博物館>主任研究員を強制わいせつ容疑で逮捕 
埼玉県警大宮署は22日、東京都豊島区上池袋3、東京国立博物館美術課主任研究員、行徳真一郎容疑者(37)を強制わいせつの疑いで現行犯逮捕した。
調べでは、行徳容疑者は同日午後5時半ごろ、さいたま市錦町のJR大宮駅埼京線階段踊り場で、埼玉県日高市の無職女性(18)に「バイトをしないか」と言って腕をつかみ、
自分の下半身を触らせた疑い。容疑を認めているという。
行徳容疑者が埼京線上り電車に乗ったのを確認した後、女性が県警鉄道警察隊に駆け込み、出発前の車内にいた行徳容疑者を隊員が取り押さえた。 【山本晋】(毎日新聞)

まったく、昨日の警官も今日の先生も私と同世代のかたですが、
なぜ地位のある方々がこのような事件を起こしてしまうのでしょうか?
ちゃんと、性の処理をしていれば、この様な欲求には負けないと思うのですが、どうなっているのでしょうか?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/22(金) 09:52:05 ID:4YXR1fKK0
なんだかしらないが、犯罪者とはいえここまでしつこく粘着される
行徳さんとやらが気の毒になってきた……。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:08:27 ID:I23q7OGH0
今日行ってみたけど、改修中なのでやはり人が少なかった。
でもそれが返ってよかった。表慶館もゆっくりまったり見ることができた。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 22:42:34 ID:l0bO/5z10
>>97
なーんもなかったっしょ?旧銅吹き屋根の残骸とか、そんなんしかない。
でもそれがいいんだ、そうだよね?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:11:33 ID:n7FqzH/k0
99

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 11:15:41 ID:n7FqzH/k0
祝!100get
東博に行って千手観音に手を合わせたおかげで100get!


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/28(木) 18:22:20 ID:WxcyQ/ZzO
来年こそは強制猥褻前科一犯・性犯罪職員を
国立博物館の敷地から締め出して欲しいね。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 06:52:04 ID:0alGYoR1O
おお 100超えたか

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 17:21:43 ID:NkYLO1rHO
来年こそは強制猥褻前科一犯・性犯罪職員を
国立博物館の敷地から締め出して欲しいね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/31(日) 21:17:01 ID:NkYLO1rHO
247:わたしはダリ?名無しさん? :2006/12/31(日) 19:55:15
>>246
列品解説で本人を前にして、手も足も出せなかったお前は完全な負け犬。
人生の敗北者だ。
新年を前にしてここに行徳真一郎の完全勝利を宣言する。

105 : 【凶】   【66円】 :2007/01/01(月) 06:14:20 ID:aRh5eLN50
どうよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 11:28:11 ID:dyyEO0dj0
明日行くぜ!!
よろしくベイベー!!!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:35:46 ID:7EWRaUf50
明日って無料なのかな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/01(月) 20:46:02 ID:dyyEO0dj0
なわけないだろw

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 09:31:49 ID:Jv844A0/0
今から出かけて参ります・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 15:31:46 ID:E82hq+uB0
美しい国日本

Aさん:ホワイトカラー・エグゼンプションが導入されても関係ないな、定時帰りが基本だし。まさに働く女性様の天国。
そしてそのツケは真面目に働く男たちへ。

Bさん:だから男が家庭に入るから女が働いてサービス残業してくれよ。もう疲れたよ
男女平等なのになんで女が定時に帰って男がサビ残なんだよ。どう見てもおかしいだろ
同じ給料で仕事量の割り振り間違ってるぞ

Cさん:国家公務員だが、性別で仕事に対する偏見をもったことはない
ただ、女性は義務や責任よりも自身の権利を主張するんだよな
さすがに2週間に一度の生理休暇はないだろ

Dさん:家事専業にしても外で仕事するにしても、本当に男女平等の意識を持っているなら問題はない。
実際はそうじゃなく、しわ寄せを男に及ぼそうとする女が多い。
男の方はとかく問題になりやすいが、女が問題がないという発想自体が問題。
女性活動家で男女平等の奴がいないのなんか、一つの現われだと思うが。

Eさん:ウチの女管理職に酷いのがいる。中途採用者を徹底的にいじめる。
勤務初日に何の説明もなしでいきなり
「○○やってきて」と社内でしか通用しない言葉で命令。新人が聞き返すと
「あなたは何を言っているの? わが社はあなたを経験者・即戦力として雇ったのよ
そんな事が分からないなら条件が違いますよね? もう来なくていいです。」と言って辞めさせる。
ウチの女管理職はみんなこんな事をする。
役所から何度も怒られて、裁判になったこともあるのにクソ女どもは何の処分も受けていない。

Fさん:化粧品会社でそんな場所がある。
が、営業 だ け は、何故か男性社員が居るというおかしな点。その理由は
「営業の女性社員は直ぐに挫折し、辞めて行く為。」アフォくさ・・・男女平等とか言ってる割に
面倒くさい仕事や汚い、キツイ仕事は相変わらずやらんしな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 17:48:46 ID:1JLKia2l0
カワイイ姉ちゃんがたくさんいた太鼓演奏良かったね!
琴弾いてた姉ちゃんがかわいいかった

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 20:17:03 ID:luxSxxgS0
2日からの悠久の美を見た方いかがでしたか?

それからHP見たら、マーオリーと期間が重なると両方入れるようですね。
パスポートのはんこは2個なのだろうか。と。疑問が沸き。
今度行ったら確認してきますね。

美術鑑賞板がレスポンスわりいんでこっちできいてみる。便利ね♪

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 21:56:39 ID:yB4qs6cV0
>>112
マーオリは平常展扱いでしょ。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/02(火) 22:23:54 ID:4VdloIkE0
>>113 112です。ありがとう。そうなんだぁ〜。
あんがと。じゃ 先に中国心置きなく見てきます。 よかった。 あんがと。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 11:46:41 ID:7ztO26Br0
昨日は結局無料じゃなかったね。

>>108
去年は無料だったの知らなかった人?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/03(水) 22:25:30 ID:ZJAAQxPu0
メルマガ獲ればいいのに。しょーもない情報満載。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/04(木) 17:21:55 ID:XVupADh3O
国立博物館の品位に関わります。
性犯罪職員は即刻辞めてください。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/07(日) 18:12:41 ID:ph72FT6VO
行徳真一郎

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)