5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ぐるっとパス

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 23:50:25 ID:8Jxic61h0
・とりあえず暇がある都民
・美術館/博物館/動物園が好きだ
・でもどんな美術館、どんな博物館があるかよく知らない
・いちいち金券ショップを回る気にはなれないけど、
 安く遊びに行きたい

 そんな人に最強のぐるっとパス。東京都内の美術館/博物館/動物園や
水族館、合計49施設の入場券や割引券が一冊に綴られています。
各施設のスタンプを20個集めると抽選で50名様にミュージアムグッズプレゼント

 これを使って行ってみた施設/展覧会の感想、来年に向けての
希望・妄想などをキボン。

東京都歴史分化財団のぐるっとパス紹介ページ
http://www.rekibun.or.jp/grutto/index.html
インターネットミュージアムのページ(使える施設のマップがあります)
http://www.museum.or.jp/grutto/

関連スレ
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/gallery/1101396877/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 21:02:32 ID:E8R6de960
日付スタンプを修正液で消せば期限過ぎても使えます

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 02:45:58 ID:Hr13Fh2sO
いつも鞄に入れて持ち歩いてるから、重い本の下敷きになっちゃうともう大変。
表紙が捩れて、終いには破けます。いつも期限日近くはテープで補強してます。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 03:01:36 ID:HBTMcuuW0
おっと、関西だってぐるっとパスはあるんだがこのスレでいいかね?

ttp://www.museum.or.jp/gruttoKANSAI/index.html

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)